Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 821 страница 840 из 1981

821

65fil написал(а):

Необходимо соблюсти  все требования по собственной защите и не медля  выполнить требования лечащего врача....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:39:11)

То есть немедля совмещаться со всеми, у кого подозрение на разные виды ОРВИ?
Как сделали в Италии..........

:'(

0

822

Capri90 написал(а):

Не говорят по-английски, также многие в возрасте. Нет моральных сил уже.

Еще раз жаль... Их терпеть тоже моральных сил уже не хватает...

0

823

65fil написал(а):

Вы доктор?

Нет но моя жена почти что доктор, а в операционных она важнее доктора скорее всего.

Я помню моя мама сломала ногу два года назад, но как попала в госпиталь, не смогла выбраться оттуда ещё 4!!!!! Месяца. 4!!! Не могла от инфекции оправиться. В им это и хорошо, они её страховку доили ещё 4 месяца.

Если можно тихо переболеть дома то надо оставаться дома.

0

824

Vendy написал(а):

обо всем об этом меня уведомили под роспись. так что я в курсе об ответственности.

А свой совет дали устно или письменно?

0

825

Палыч написал(а):

Я бы поехал.

А я нет.

+1

826

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2329b7 … 45ef7937de

Олег Меркурьев

В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март и сравнили с прошлым годом. Анализирую...

В начале апреля Национальный институт статистики Италии (ISTAT) наконец-таки собрал важные и интересные цифры по стране. А именно, волнующий всех параметр, – общую смертность в Италии за январь, февраль и март 2020. Отчет опубликован здесь.

Почему эти данные так интересны? Потому что они позволяют убрать все спекуляции на тему, от чего умер человек, и посмотреть, какой вклад внес коронавирус в общее количество смертей. Есть ли пик и насколько сильный.

Получить искомые величины итальянцам оказалось нелегко из-за особенностей системы учета смертей. В итоге собраны данные относительно 70% населения, и произведено их сравнение с теми же месяцами 2015-2019 годов. Вот тут можно все покрутить и посмотреть самому.

Для примера возьмем Милан, самый крупный город в очаге эпидемии. Сравниваем кол-во всех смертей в городе за первый квартал 2020 и 2019 годов.

https://d.radikal.ru/d39/2004/8f/2132e4685846.jpg

Результат неожиданный... В оба периода скончалось по всевозможным причинам практически одинаковое число людей - 3758 (2019 г) и 3797 (2020 г). Может быть я зря взял январь и февраль, ведь гробы "заполнили" Ломбардию в марте. Возьмем только этот месяц:

https://c.radikal.ru/c26/2004/e6/948a99321ab5.jpg

Вот уже видно действие COVID-19, за месяц умерло на 450 человек больше, чем в 2019. Однако, давайте проследим, какой же возраст был у несчастных. Я выбираю пункт от 15 до 64 лет и внимательно смотрю:

https://d.radikal.ru/d41/2004/f8/2a82b97758f2.jpg

Цифры сразу упали на порядок. Оказывается, среди людей до 64 лет умерло всего на 30 человек больше, чем в марте 2019 года. Причем величина настолько небольшая, что я решил проанализировать обстановку в другие годы. Стал перебирать, и в сравнении с 2016 получил вот такую картину:

https://a.radikal.ru/a37/2004/eb/e5f669e982a7.jpg

ВЫВОД №1: Общая смертность в марте для населения Милана в возрасте до 64 лет заметным образом НИКАК не поменялась.

ВЫВОД №2: Коронавирус действительно опасен для пожилых граждан. Почти весь прирост смертей в марте 2020 скорее всего обусловлен, либо им, либо косвенным причинами: задержками в оказании медпомощи по другим заболеваниям или общим стрессом на уровне всей нации.

Давайте взглянем на другие области Италии. Например, многострадальный Бергамо:

https://d.radikal.ru/d28/2004/f3/32a0f19c774d.jpg

За март 2020 прирост числа смертей составил те же ~450, как и в случае с Миланом. Хотя Бергамо гораздо меньше, пугаться сразу не стоит. Снова проведем возрастное сравнение. Кликаю точку 15-64, перебираю другие года и вижу:

https://c.radikal.ru/c34/2004/52/c0a27101a259.jpg

В этот раз март 2017 года может "потягаться" с коронавирусным мартом 2020. И тогда, и сегодня имеем в марте по 19 смертей в Бергамо среди тех, кому еще не исполнилось 65 лет.

На мой взгляд, статистический вывод вполне очевидный. А остальные выводы делайте сами.

P.S. Напоследок покажу типичный нумерологический выверт, которым уже поспешили воспользоваться журналисты, поверхностно ознакомившиеся с цифрами ISTAT и заявившими о росте смертности в несколько раз(!) Этим горе-математикам, я бы предложил обратить внимание на деревню Vilminore di Scalve. Здесь в I квартале 2019 умерло 0 человек, а в 2020 году - целых 10. Во сколько там возросла смертность? Очень взрывоопасная задача для мозгов)

https://d.radikal.ru/d11/2004/70/56523835cfe7.jpg

+1

827

Морозка написал(а):

То есть немедля совмещаться со всеми, у кого подозрение на разные виды ОРВИ?
Как сделали в Италии..........

Морозка...не ловите омуль...в Италии, судя по всему, трагедия результат болезни легионеров....по крайней мере так говорят вирусологи....которая возникла на теме повального воровства  в домах престарелых...что повлияло на эксплуатацию систем вентиляции...кроме того...применение средств индивидуальной  защиты радикально снижает  возможность заболеть, особенно в том случае, если больной контролирует происходящее, а не привезен в тяжелом состоянии с другой болезнью...вывод...лучше приехать самому и самому же позаботиться  о собственной  защите..

0

828

Vendy написал(а):

я сделала тест в понедельник. сегодня приезжали-делали тест отцу. медбрат сказал, что результаты будут известны только через неделю-другую. Очень большое количество-не успевают оперативно все обработать. что будет через две недели-одному Богу известно.

В Америке новые тесты на слюну, открытые в нашем Нью-джерсийском университете Ратгерс, за 5 минут дают результаты теста на вирус.

У нас спокойно можно приехать в один из центров организованных не в медицинских центрах и сдать тест. Правда вначале было 500 человек в день. Сейчас рассосалось или стали больше делать, не знаю.

0

829

Морозка написал(а):

А я нет.

Я бы ни минуты не тянул.

0

830

Того Л

Capri90 написал(а):

Нет но моя жена почти что доктор, а в операционных она важнее доктора скорее всего.

Я помню моя мама сломала ногу два года назад, но как попала в госпиталь, не смогла выбраться оттуда ещё 4!!!!! Месяца. 4!!! Не могла от инфекции оправиться. В им это и хорошо, они её страховку доили ещё 4 месяца.

Если можно тихо переболеть дома то надо оставаться дома.

у меня есть знакомый скрипач...как вы думаете, я могу давать уроки скрипачам?вы же легко раздаете советы по вопросам, от которых зависит жизнь человека....у вас же мама ногу ломала...

Отредактировано 65fil (2020-04-18 20:00:34)

0

831

65fil написал(а):

Я бы ни минуты не тянул.

Я бы не рискнула смешиваться со всеми, у кого есть признаки разных ОРВИ. Организму будет трудно разрулить сразу несколько инфекций.

А, вообще, вип-персон сразу в коммунарку, а обычных смешивают......
Безобразие

:mad:

0

832

Не хочу языком молоть  по такому поводу. Спать пойду. Всем добра!

0

833

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):обо всем об этом меня уведомили под роспись. так что я в курсе об ответственности.А свой совет дали устно или письменно?

направление дали. в электронном виде.

0

834

Capri90 написал(а):

Эту нет. У меня память великолепная, в учебниках про Войну это не упоминалось, значит не было во время войны.

На инофоруме или на inwww я давал развернутый ответ. Степняк раза три (может и больше) лично Вам разжевывал в разные годы. Так что не такая у Вас и великолепная память, а про логику так и вообще промолчу.

Capri90 написал(а):

Кроме того не могли члены  кпсс ещё и кресты носить, они были запрещены так как мы были нация атеистов и святым не молились. Мой дед-член КПСС с 1924-го года.

Не мог быть Ваш дед членом КПСС в 1924 году, тогда и КПСС не было

+1

835

65fil написал(а):

Того Л

у меня есть знакомый скрипач...как вы думаете, я могу давать уроки скрипачам?вы же легко раздаете советы по вопросам, от которых зависит жизнь человека....у вас же мама ногу ломала...

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:00:34)

Я никогда не даю плохих советов. В случае Венди надо пересидеть дома и обращаться в скорую если состояние не улучшается. С доктором можно говорить по Скайпу и он выпишет лекарства, так у нас все делают.

Идти в поликлинику, будучи в приемлемом состоЯнии-значит подвергать себя и других опасности. Сидите дома! Не паникуйте. Обращайтесь за помощью только если чувствуете себя хуже.

+1

836

mariener написал(а):

На инофоруме или на inwww я давал развернутый ответ. Степняк раза три (может и больше) лично Вам разжевывал в разные годы. Так что не такая у Вас и великолепная память, а про логику так и вообще промолчу.

Не мог быть Ваш дед членом КПСС в 1924 году, тогда и КПСС не было

Ну как-то же это называлось КПСС.

Степняк и про Корсунь что-то говорил. Тоже видимо где-то прочитал. А я что не жил в те годы и не помню как у Брежнева на пиджаке было 5 золотых звёзд в виде олимпийской символики?

Вот логика как раз у меня и есть, неверующая  звезда не могла быть рядом с крестом, прости Господи. Иначе Брежневу напялили бы и крестов на пиджак.

0

837

Capri90 написал(а):

Нелепость какую-то сказали, поддержав ещё большую нелепость, и рады. Прочитайте хоть всё что сказали. При чём тут Дюма и ноты?

Мне казалось, что музыкант Вашего уровня нотную грамоту знает в совершенстве. Это не так?  Ну а Дюма - это французский писатель, мастер приключенческого романа. Самый любимый у Вас и, наверное, один из немногих авторов, которых Вы читали. И историю Вы по его романам и узнавали, а всё на учебники клевещете

Capri90 написал(а):

Вы хоть знаете что мой ВУЗ один из буквально немногих чьё образование защитывается полностью в Америке?

Консерватория, конечно,  выпускает хорошо подготовленных музыкантов, но как только эти хорошо подготовленные музыканты начинают говорить о чем-либо не связанным с музыкой, то тут, как говорится, хоть святых выноси...
А если в США "защитывают" такое образование, то это говорит о том, что Америка и не такой уж эксперт по образованиям

0

838

Vendy написал(а):

а мне "приказано" сидеть дома 14 дней и сделать КТ (запрещено пользоваться общественным транспортом, но до поликлиники доехать надо). из лекарств-арбидол, сама принимаю аскарил. вобщем-все хорошо.
на самом деле-страшно.

Здравствуйте, Vendy, не переживайте, все у Вас будет хорошоhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Со Святой Пасхой Вас

Отредактировано mariener (2020-04-18 20:33:44)

+2

839

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Vendy написал(а):сделала. жду результата. но надо еще сделать КТ-это самая точная диагностика. Сейчас в Москве ввели пропускной режим, поэтому поездку в поликлинику откладываю. а может быть и боюсь узнать правду.КТ, насколько я поняла, не дает диагноз коронавирус, но дает четкую картину легких. То есть, если вдруг что-то не в порядке, то без теста лучше не совмещаться с коронавирусниками. Иначе есть угроза получить две разные инфекции в одном организме.

я сделала тест в понедельник. сегодня приезжали-делали тест отцу. медбрат сказал, что результаты будут известны только через неделю-другую. Очень большое количество-не успевают оперативно все обработать. что будет через две недели-одному Богу известно.

Если субъективно чувствуете себя нормально , то я бы на Вашем месте потянул какое -то время до результатов теста. Если в понедельник у Вас брали тест ,то послезавтра уже результат может быть.

Арбидол меня не впечатляет :  по-моему, это очередной лоббизм на пользу Голиковой. НО потрафить лечащему врачу можно: вреда от него не будет ,а какая-то польза может быть. 

Если есть возможность  - вооружитесь на всякий случай азитромицином (почитайте о нем сами в сети)  на случай ухудшения.  ОН не дорогой (рублей 100 за упаковку в три таблетки , а этих трех таблеток Вам на первое время хватит)

Ну и интерферон еще по прописи (опять же - только если состояние начнет ухудшаться, чтобы под руками был )

Просто так прямо сейчас добавьте  в рацион БАД под названием "дигидрокверцитин" (он должен быть в аптеках - от ЭВАЛАРа , на мой взгляд самый хороший, хотя они цену на него несколько задрали в Москве ) безотносительно заболевания. Пока то да сё , упаковочку пропьете всей семьей  - и ладно. Это - экстракт сибирской лиственницы, т.е. хвойного дерева , который и для профилактики гриппа рекомендуют, и как капилляропротектор (что само по себе неплохо) - прямо по предназначению, и  как заметный геропротектор  ,т.е. препарат продлевающий жизнь,  и иммунитет слегка поднимает. И родные Ваши пусть пропьют, ну хотя бы по таблеточке в день. 

Полощите горло почаще раза три в день - календулой, ромашкой (если аллергии на нее нет), просто теплым чаем, просто теплой водой ...
Хуже не будет, а лучше вполне может быть...     

А на КТ я бы без ухудшения самочувствия  и не рвался.  Если чувствуете себя нормально - КТ вряд ли что покажет. А вот если похужеет - так сразу после КТ Вас смогут уже прицельно госпитализировать.... А сейчас - особого смысла не вижу.  Женщины, кстати ,по статистике менее подвержены воздействию коронавируса ...  Опять гендерное неравенство ...  :) 

В общем, держитесь там ...

+3

840

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t801013.jpg

+3

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40