Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 881 страница 900 из 1981

881

Святой Огонь в Иерусалиме сошел. Всех Православных со Светлой Пасхой! Всем здоровья, сил и жизненной мудрости.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t842873.jpg

У нас еще суббота. К сожалению, Храм закрыт на строгий карантин и съездить освятить наши пасхальные кушанья возможности нет. Будем святить сами. Бабушка рассказывала, как она это делала в свое время...

+5

882

mariener написал(а):

Нет, iceman, так не пойдет. Вы заявили, что половина золотых медалистов СССР не знала русский язык. Не треть, не 2/3, не 1/3, а именно половина. Откуда у Вас такая информация, чем Вы её можете подтвердить?

Идет симпозиум по климату вна Украине:
Ведущий :
- Шановни депутати даю слово до пана Черновила. Прошу панэ.
Пан Черновил :
- Дьякую пан провыдний. Зараз я з онуком пишов в лис, дывлюся - москаль на пни сыдить. Узяв рушницю - бабах одного... бабах другого.. бабах трэтього.... бабах... четве....
Ведущий :
- Стоп стоп стоп... Вы ж казалы що вин був одын ?
Пан Черновил :
- алэ ж я их не люблю.
Ведущий :
- Шановни депутати даю слово до пана Панаса. Прошу панэ. Тильки не про москалив та жидив!
- Дьякую пан провыдний. Зараз я вам сповидаю про климат на ридней нэньке Украине. Рички повысыхалы, дерева повырубалы - жидив та москалив нэма дэ втопыты, нема дэ вишаты!
Ведущий :
- Панэ Панас я ж вас дуже просив, не треба про москалив та жидив!
Пан Панас :
- Як що, як жеш я их гадив ненавиджу!!!

Отредактировано Fedor (2020-04-19 00:29:08)

+2

883

mariener написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):

Вы, по-видимому, большой специалист по дерьму. А не знать истории, и её разделов - истории КПСС, в том числе, это безграмотность

Нет, iceman, так не пойдет. Вы заявили, что половина золотых медалистов СССР не знала русский язык. Не треть, не 2/3, не 1/3, а именно половина. Откуда у Вас такая информация, чем Вы её можете подтвердить?

Для Вашего блага, предположу, что Вы просто неостроумно пошутили. Или карантин уже сказался?

Я так понимаю, что доказательств от Вас никаких не последует

Вы правы- доказательств у меня нет. Экзамен по истории КПСС  Вы прошли на бис. С литературными терминам, типа гипербола, у Вас небольшие проблемы.

0

884

iceman написал(а):

Ну прочитали вы это в википедии  (кому нужно помнить бесполезные даты, кроме специалистов). Это почему-то делает Вас умнее?

В принципе, поступление в Консерваторию - это на уровне поступления в  лучшие советские вузы. Поступления в консерваторию требует таланта, чего не скажешь о большинстве советских вузов, где половина поступающих  с золотыми медалями, не знала русского языка.

Интересно, а доля -- это больше или меньше половины?

В Москве выросла доля бессимптомных носителей коронавируса
22:27 18.04.2020 (обновлено: 23:07 18.04.2020)
61903
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
© РИА Новости / Илья Питалев

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. У 60 процентов заразившихся коронавирусом москвичей заболевание протекает бессимптомно, заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в интервью программе "Время" на Первом канале.
По словам чиновника, число выявленных случаев заражения увеличивается преимущественно за счет бессимптомных носителей. Сейчас в столице проводят около 18 тысяч тестов на коронавирус в сутки.

"Если неделю назад примерно 40 процентов всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня это около 60 процентов", — сказал он.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что рост этого показателя свидетельствует, что в стране стали делать больше тестов. При этом, по ее словам, удельный вес пневмонии практически не растет.
За минувшие сутки число заразившихся коронавирусом в России выросло на 4785 человек. Новые случаи COVID-19 выявили в 79 регионах. Больше всего их в Москве — 2649. Таким образом, число заболевших с начала эпидемии достигло 36 793. В мире, по последним данным ВОЗ, заразились почти 2,2 миллиона человек, более 140 тысяч умерли.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://ria.ru/20200418/1570248517.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

885

iceman написал(а):

Во-первых, Вам может быть полезно:
У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение. Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия)  (с)

Сделаю вид, что не заметил Вашего завуалированного слегка хамства.
У коров, которые слушали классическую музыку, отмечалось увеличение надоев ©

iceman написал(а):

во-вторых, пож-ста не говорите о себе.  От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. тоже не совсем я.

Что-то Вы сегодня совсем уже противоречивый. То "А ты кто такой?" , то "пож-ста не говорите о себе"

Отредактировано mariener (2020-04-19 00:41:47)

+1

886

Stepnyak написал(а):

Он (вместе со своими товарищами)  может попасть в Нью-Йорк МБР "Лайнер" (4 боевых блока с круговым отклонением в 250  метров от цели). Хотите убедиться ?   

Свой талант (а точнее выучку скрипача)  capri90 продемонстрировал 30 лет назад на каком-то международном  конкурсе скрипачей на острове Капри. И это - вроде как всё. Звучного имени и признания таланта в музыкальном мире это ему как-то не принесло: ну так  кто-то  же должен был там победить ? Почему ж не он , после столь упорных занятий музыкой в течение почти 20 лет. Остальные конкурсанты выступили стало быть еще хуже ...

У Вас, вероятно, по некоторым моим сообщениям возникло неверное представление о роде моей деятельности. Степняк, я не являюсь подводником. По образованию и профессии я - инженер-механик. А мои товарищи - да, могутhttp://www.laie-smileys.com/si.gif

0

887

mariener написал(а):
iceman написал(а):

У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение. Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия)  (с)

Сделаю вид, что не заметил Вашего завуалированного слегка хамства.
У коров, которые слушали классическую музыку, отмечалось увеличение надоев ©

iceman написал(а):

во-вторых, пож-ста не говорите о себе.  От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. тоже не совсем я.

Что Вы сегодня совсем уже противоречивый. То "А ты кто такой?" , то "пож-ста не говорите о себе"

Вы правы - противоречу. С другой стороны, Вы запугали меня тем, что мне лучше этого не знать. Давайте расстанемся без мордобоя.

0

888

https://www.facebook.com/watch/?v=669512180278578

Много интересного

0

889

iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

Кстати. Что является доказанным фактом - это то, что музыка развивает мозг так, как никакое другое  образование неспособно.

Кем доказан сей факт? приведите доказательства. Шахматисты, кстати, тоже любят говорить, что умение двигать пешками, неимоверно развивает интеллект

iceman написал(а):

Олег продемонстрировал свой талант в музыке на международной арене и может предоставить доказательства. Что на этом уровне умеете Вы?

Я оцениваю таланты Олега исключительно по его сообщениям. А то, что я умею, Вам лучше и не знатьhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось [b]повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение. Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия) [/b] (с)

:D  Аномальная "активность генов" (кстати, а что это такое и в чем измеряется "активность генов"?)   - может быть не таким уж благом ... Норма есть норма, а изменения с отклонением от нормы могут свидетельствовать не об улучшении , а , наоборт ,  о неких патологических процессах ...  Знаний эта "активность генов"  точно не прибавит :  помимо возможного "улучшения памяти и обучения ", нужен сам предмет изучения. А когда его попросту нет и самой мотивации нет ("извозчик довезет ..." ,"в Википедии можно посмотреть ..." ,и т.п.)  - то  никакая "активность генов" тут не поможет.  Да и потом, если человек за 15 регулярных повторений ликбеза все равно  не может усвоить элементарного тезиса о происхождении георгиевской ленты , то о какой "памяти и обучении" тут вообще может идти речь ?!   Если полвека игры на скрипке дало такой результат , то что же было с "памятью и обучением" 40-50 лет назад ?!

По-моему своим неуклюжим адвокатированием Вы сделали только хуже ... :dontknow:   

Кстати,  аномалии в активности коры головного мозга зачастую ведут к неврозам ,   и проявиться  это может, например, в энурезе или чем-то еще похуже - в тяжелых психопатиях...

0

890

Fedor написал(а):

Идет симпозиум по климату вна Украине:
Ведущий :
- Шановни депутати даю слово до пана Черновила. Прошу панэ.
Пан Черновил :
- Дьякую пан провыдний. Зараз я з онуком пишов в лис, дывлюся - москаль на пни сыдить. Узяв рушницю - бабах одного... бабах другого.. бабах трэтього.... бабах... четве....
Ведущий :
- Стоп стоп стоп... Вы ж казалы що вин був одын ?
Пан Черновил :
- алэ ж я их не люблю.
Ведущий :
- Шановни депутати даю слово до пана Панаса. Прошу панэ. Тильки не про москалив та жидив!
- Дьякую пан провыдний. Зараз я вам сповидаю про климат на ридней нэньке Украине. Рички повысыхалы, дерева повырубалы - жидив та москалив нэма дэ втопыты, нема дэ вишаты!
Ведущий :
- Панэ Панас я ж вас дуже просив, не треба про москалив та жидив!
Пан Панас :
- Як що, як жеш я их гадив ненавиджу!!!

Отредактировано Fedor (Сегодня 00:29:08)

http://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

0

891

iceman написал(а):

Вы правы- доказательств у меня нет. Экзамен по истории КПСС  Вы прошли на бис. С литературными терминам, типа гипербола, у Вас небольшие проблемы.

И опять, Вы пальцем в небо. Мы же не литературное произведение обсуждали, а там где цифры, половина это ведь 1/2 или 50 %, гипербола может быть только математическая

0

892

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t591299.jpg

Всех православных со Светлой Пасхой!

+6

893

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

Кстати. Что является доказанным фактом - это то, что музыка развивает мозг так, как никакое другое  образование неспособно.

Кем доказан сей факт? приведите доказательства. Шахматисты, кстати, тоже любят говорить, что умение двигать пешками, неимоверно развивает интеллект

Я оцениваю таланты Олега исключительно по его сообщениям. А то, что я умею, Вам лучше и не знатьhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось [b]повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение. Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия) [/b] (с)

:D  Аномальная "активность генов" (кстати, а что это такое и в чем измеряется "активность генов"?)   - может быть не таким уж благом ... Норма есть норма, а изменения с отклонением от нормы могут свидетельствовать не об улучшении , а , наоборт ,  о неких патологических процессах ...  Знаний эта "активность генов"  точно не прибавит :  помимо возможного "улучшения памяти и обучения ", нужен сам предмет изучения. А когда его попросту нет и самой мотивации нет ("извозчик довезет ..." ,"в Википедии можно посмотреть ..." ,и т.п.)  - то  никакая "активность генов" тут не поможет.  Да и потом, если человек за 15 регулярных повторений ликбеза все равно  не может усвоить элементарного тезиса о происхождении георгиевской ленты , то о какой "памяти и обучении" тут вообще может идти речь ?!   Если полвека игры на скрипке дало такой результат , то что же было с "памятью и обучением" 40-50 лет назад ?!

По-моему своим неуклюжим адвокатированием Вы сделали только хуже ... :dontknow:   

Кстати,  аномалии в активности коры головного мозга зачастую ведут к неврозам ,   и проявиться  это может, например, в энурезе или чем-то еще похуже - в тяжелых психопатиях...

человеческий мозг инстинктивно избавляется от бесполезных данных, типа теории КПСС или происхождения георгиевской ленты. Будущее все-равно в симбиозе человека и компьютера.  Аномалии бывают везде, но почти никому еще не пришло в голову, что музыка не приносит пользу.

0

894

mariener написал(а):
iceman написал(а):

И опять, Вы пальцем в небо. Мы же не литературное произведение обсуждали, а там где цифры, половина это ведь 1/2 или 50 %, гипербола может быть только математическая

Вот классическая фраза Половина СССР сидела, вторая половина охраняла.. Ну, ясно же, что не совсем все сидели и не совсем все охраняли. Но смысл передан хлестко.

0

895

mariener написал(а):

У Вас, вероятно, по некоторым моим сообщениям возникло неверное представление о роде моей деятельности. Степняк, я не являюсь подводником. По образованию и профессии я - инженер-механик. А мои товарищи - да, могут

У меня - верное представление ...  Потому-то я и вставил в текст "товарищей" из "подплава", а не приписал сей "талант" лично Вам  :)

0

896

iceman написал(а):

человеческий мозг инстинктивно избавляется от бесполезных данных, типа теории КПСС или происхождения георгиевской ленты.

Или где находится Ню-Ёрк...
Печеночному сосальщику вообще мозг не нужен

iceman написал(а):

Будущее все-равно в симбиозе человека и компьютера.

Вы мечтаете стать киборгом?

iceman написал(а):

Аномалии бывают везде, но почти никому еще не пришло в голову, что музыка не приносит пользу.

Никто и не отрицает полезности музыки, а тем более классической музыки. Но Вы не находите, что между утверждениями "является доказанным фактом - это то, что музыка развивает мозг так, как никакое другое  образование неспособно."  и "музыка приносит пользу" разница очень существенная

+1

897

Stepnyak написал(а):

У меня - верное представление ...  Потому-то я и вставил в текст "товарищей" из "подплава", а не приписал сей "талант" лично Вам

Ну и хорошо, коли такhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif а талантов, кроме озвученного Вами в качестве примера, немного радикального конечно, у оных товарищей еще очень многоhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

898

iceman написал(а):

Вот классическая фраза Половина СССР сидела, вторая половина охраняла.. Ну, ясно же, что не совсем все сидели и не совсем все охраняли. Но смысл передан хлестко.

Не вижу в этой фразе вообще никакого смысла

0

899

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

А также санитария, гигиена и жёсткий карантин.

честность во всех действиях....которую дает честность в определении опасности.....тоже самое относится к альпинистам, подводникам, космонавтам, саперам.....  ну вы поняли...ни инфекцию...ни глубину...ни высоту  не наепешь.....

Одной честности мало. Не думаю , что боровшиеся с ней в четырнадцатом веке крестными ходами и сжиганием ведьм кривили при этом душой.

Фанатизм не честность. Фанатизм это сильная эмоция, скорее всего замешанная на страхе, но не только. Эта эмоция мешает принятию взвешенного решения. Отсутствует причинно следственная связь в выводах.

Честность последовательна, она не перескакивает не определяя взаимосвязи. Так, насколько я знаю Коперник доказал невиновность своей матери инквизиции. И они его объяснения приняли. Мать не тронули.

Вот вы, между прочим постановкой своих доводов сейчас показываете, что вы сами из тех, кто не прочь был получить простое решение. Ведьму сжечь или крестный ход устроить.

Ведьм сжигали у католиков. А крестные ходы у православных. Вы всех в кучу смешали и приплели чуму 14 века, насколько я знаю та чума на Руси не свирепствовала.....

Палыч,ьне смешивайте "личную шерсть с общественной", это мешает думать.

Кстати, если не знали, сжигало светское государство, церковь не сжигала. Церковь оценивала приговор и "работала" с подозреваемым. Авось покается. И например Джордано Бруно, великий ученый, оказывается был оккультистом и колдуном. И его сожгли не за научные открытия. За все время инквизиции, то есть грубо за 7 веков было казнено до 70 000 человек. По 100 в год. Простите но по сравнению с 20 веком это просто хомячки.

Светская власть сжигала в печах миллионы, растреливала, закапывала, гнобила голодом в концлагерях и у вас к ним никаких вопросов.

Че то не сходится, Палыч. Вы необъективны.

+1

900

iceman написал(а):

человеческий мозг инстинктивно избавляется от бесполезных данных, типа теории КПСС или происхождения георгиевской ленты. Будущее все-равно в симбиозе человека и компьютера.  Аномалии бывают везде, но почти никому еще не пришло в голову, что музыка не приносит пользу.

1. Нельзя избавиться от того, чего никогда в мозгах и не было ...

2. "Теории КПСС" не существует. А "история КПСС" - это большой  и важный раздел в курсе "Истории СССР" и даже всей истории России  , без которого понимания истории СССР нет и быть не может.  А история КПСС, начиная с основания РСДРП в 1898  - это практически весь период новейшей истории (которая, как известно, началась в 1918 году)  в России.

3. Происхождение и история георгиевской ленты с момента ее учреждения в 1769 году (что на 20 лет раньше, чем появилось государство США) - не является бесполезными данными для русского человека.  Эти данные вероятно бесполезны для американских евреев - "космополитов", готовых продаться любому, кто им обеспечит "выживание"  в данный исторический период времени неважно в какой стране ...

4. Да-да,  "симбиоз" ...   обязательно ... процессоры  Вам в сфинктеры надо обязательно установить и магнитофончик с мантрами в черепную коробку ... и будет Вам счастье : жрать, срать и трындеть  будете по передаваемым сигналам управления от "высших сил"... 
ЧТо еще нужно "выживающим евреям"  для полного счастья ?!   

Заодно и задачу устроителям последнего Холокоста в будущем облегчите :  не нужно будет им теперь вас всех выискивать, циркулями обмерять, по лагерям собирать, париться с массовыми казнями ... По генам зачипованных отсортируют,  пупочку нажмут , - и всё  ...
Некоторые "добрые люди", которым не все удалось 75 лет назад , уже  эту возможность, открывающуюся "симбиозом"  обсуждают .... Действительно, хорошая штука симбиоз "человека и компьютера", удобная ...  Ну а вы пока помечтайте о "прогрессе" ... Однако "memento mori"  ,что в вольном переводе означает "моментально ... в море"...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40