Палыч написал(а):65fil написал(а):Палыч написал(а):А также санитария, гигиена и жёсткий карантин.
честность во всех действиях....которую дает честность в определении опасности.....тоже самое относится к альпинистам, подводникам, космонавтам, саперам..... ну вы поняли...ни инфекцию...ни глубину...ни высоту не наепешь.....
Одной честности мало. Не думаю , что боровшиеся с ней в четырнадцатом веке крестными ходами и сжиганием ведьм кривили при этом душой.
Фанатизм не честность. Фанатизм это сильная эмоция, скорее всего замешанная на страхе, но не только. Эта эмоция мешает принятию взвешенного решения. Отсутствует причинно следственная связь в выводах.
Честность последовательна, она не перескакивает не определяя взаимосвязи. Так, насколько я знаю Коперник доказал невиновность своей матери инквизиции. И они его объяснения приняли. Мать не тронули.
Вот вы, между прочим постановкой своих доводов сейчас показываете, что вы сами из тех, кто не прочь был получить простое решение. Ведьму сжечь или крестный ход устроить.
Ведьм сжигали у католиков. А крестные ходы у православных. Вы всех в кучу смешали и приплели чуму 14 века, насколько я знаю та чума на Руси не свирепствовала.....
Палыч,ьне смешивайте "личную шерсть с общественной", это мешает думать.
Кстати, если не знали, сжигало светское государство, церковь не сжигала. Церковь оценивала приговор и "работала" с подозреваемым. Авось покается. И например Джордано Бруно, великий ученый, оказывается был оккультистом и колдуном. И его сожгли не за научные открытия. За все время инквизиции, то есть грубо за 7 веков было казнено до 70 000 человек. По 100 в год. Простите но по сравнению с 20 веком это просто хомячки.
Светская власть сжигала в печах миллионы, растреливала, закапывала, гнобила голодом в концлагерях и у вас к ним никаких вопросов.
Че то не сходится, Палыч. Вы необъективны.