Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 901 страница 920 из 1981

901

механик написал(а):

Фанатизм не честность. Фанатизм это сильная эмоция, скорее всего замешанная на страхе, но не только. Эта эмоция мешает принятию взвешенного решения. Отсутствует причинно следственная связь в выводах.

Честность последовательна, она не перескакивает не определяя взаимосвязи. Так, насколько я знаю Коперник доказал невиновность своей матери инквизиции. И они его объяснения приняли. Мать не тронули.

Вот вы, между прочим постановкой своих доводов сейчас показываете, что вы сами из тех, кто не прочь был получить простое решение. Ведьму сжечь или крестный ход устроить.

Ведьм сжигали у католиков. А крестные ходы у православных. Вы всех в кучу смешали и приплели чуму 14 века, насколько я знаю та чума на Руси не свирепствовала.....

Палыч,ьне смешивайте "личную шерсть с общественной", это мешает думать.

Кстати, если не знали, сжигало светское государство, церковь не сжигала. Церковь оценивала приговор и "работала" с подозреваемым. Авось покается. И например Джордано Бруно, великий ученый, оказывается был оккультистом и колдуном. И его сожгли не за научные открытия. За все время инквизиции, то есть грубо за 7 веков было казнено до 70 000 человек. По 100 в год. Простите но по сравнению с 20 веком это просто хомячки.

Светская власть сжигала в печах миллионы, растреливала, закапывала, гнобила голодом в концлагерях и у вас к ним никаких вопросов.

Че то не сходится, Палыч. Вы необъективны.

Свирепствовала чума на Руси и в 14 веке ... И раньше , и позже, но и в XIV веке - тоже ...

Чумные эпидемии на Руси со 2-й половины до конца XIV столетия. Черная Смерть

В XIV веке по Западной Европе прошла страшная эпидемия «Чёрной Смерти», занесённая из Восточного Китая. Она отличалась от предыдущих и последующих чумных эпидемий необычайными масштабами о особенной злокачественностью, которая привела к миллионам жертв. Так, в 1348 году она унесла жизни почти 15 млн. человек, что составляло четверть всего населения Европы, а к 1352 году в Европе умерло 25 млн. человек, т. е. треть населения.

Впервые чума появилась в Крыму в 1346 году, во владениях Золотой Орды, а в 1351 году в Польше и Руси. Летопись сообщает: «бысть мор силен на бесермены и на татары, и на черкесы и на всех тамо живущих яко не кому их погребати». Татары вступили в конфликт с генуэзцами в Кафе и осаждали три года эту итальянскую колонию. Среди татар началась чума, и ежедневно их умирало огромное количество. Тогда они в ярости и отчаянии стали бросать трупы погибших от чумы при помощи метательных машин, в крепость, с целью погубить врага. Среди итальянцев началась паника и они бросив город, бежали на родину. Габриель де Мюсси сообщает, что по дороге чума началась и среди них, из 1000 отплывших осталось в живых только 10 человек. Так, с Востока чума попала в Европу. Интересно, что на Русь чума пришла не с владений Золотой Орды, а из Западной Европы,] 5-6 лет спустя после появления её в Крыму. Первым русский город, который подвергся мору стал Псков, который располагался в то время в оживленных торговых сношениях с западноевропейскими, и в частности с городами Ганзы.

Мор 1352 года во всех русских летописях описывается обстоятельно, поэтому мы можем из этого описания составить себе вполне ясную картину этого чрезвычайного и страшного события. Чума появилась в городе летом 1352 г. и, видимо, сразу приняла значительные масштабы. Смертность была огромная. Люди не успевали хоронить умерших, а священники провести все необходимые обряды. За ночь у каждой церкви накоплялось до 30 и более тел. В одну могилу клали по 3-5 трупов. Псков охватил страх и ужас. Видя везде и постоянно смерть и считая печальный исход неизбежным, многие стали помышлять только о спасении души, раздавая имущество свое и принимая монашеский постриг. Горожане, не видя нигде спасения, отправили послов в Великий Новгород к архиепископу Василию, попросив его приехать в Псков благословить его жителей и помолиться с ними о прекращении болезни. Церковный иерарх выполнил их просьбу и обошёл Псков с крестным ходом. Однако на обратном пути заболел и вскоре умер. Таким образом, чума попала в Новгород – новгородцы привезли тело в город и захоронили его в соборе Святой Софии. Это говорит о том, что люди того времени не знали о необходимости карантина. Последствия этого события привели к вспышке эпидемии в Новгороде, а затем чума распространилась по другим городам, появилась в Ладоге, Смоленске, Суздале, Чернигове, Киеве и распространилась по всей Руси. Летописи сообщают и краткое описание болезни, которое схоже с описаниями западноевропейских источников. Болезнь начиналась с кровохарканья, а примерно, на третий день человек умирал. Очевидно, на Русской земле преобладала лёгочная форма чумы, т. к. о «бубонах» (появлением резко болезненных конгломератов, чаще всего в области лимфатических узлов) летописи не сообщают. Также как и в предшествующий период – 13 столетие, нет сообщений ни о способах лечения, ни о методах предупреждения.

В 1360 году новая вспышка эпидемии снова произошла в Пскове. Отчаявшиеся горожане, опять отправили послов в Великий Новгород, попросив архиепископа помочь им. Владыка Алексий приехал, благословил город, обошёл его крестным ходом, и после этого, по сообщению летописца, болезнь отступила. В описании этой эпидемии впервые сообщается о припухании желез, о кровохаркании не упоминается. В 1364 году страшная болезнь объявилась в низовьях Волги и стала подниматься вверх по реке. Особенно от мора пострадали: Нижний Новгород, Коломна, Рязань, Москва, Переяславль, Тверь, Ярославль, Владимир, Суздаль, Дмитров, Можайск, Кострома, Белозерск, Волок. Болезнь унесла огромное количество людей. В Москве не успевали хоронить погибших, тела клали в братские могилы. Летописцы довольно обстоятельно описали симптомы страшной болезни. У одних сразу началось кровохарканье и через 2-3 дня они умирали. Кровохарканью предшествовали острые боли в груди, затем начинался жар, обильный пот, озноб. У других опухали лимфатические узлы в различных местах: шейные, паховые и др. В 1374 году по Руси и также Золотой Орде прокатился ещё один мор, который сопровождался падежом скота. О симптомах этой эпидемии ничего не сказано.

В 1387 году страшная чума полностью уничтожила население Смоленска. По данным летописей, неизвестная страшная повальная болезнь свирепствовала так, что в городе осталось 5-10 человек! Однако о симптомах этой чумы ничего не сообщается. В 1388-1389 гг. чума снова ударила по Пскову, а затем проникла в Великий Новгород. В описании мора сообщается о припухании желез, поэтому можно считать, что это было новое возвращение чумы. Псковичи снова попросили новгородского архиепископа приехать в город и благословить его. Иерарх исполнил пожелание горожан. В летописях сообщается, что архиепископ и его сопровождающие вернулись в Новгород благополучно, но, тем не менее, город вскоре повторил участь Пскова. Новгородцы спаслись тем, что решили построить церковь Св. Афанасия и всем миром срубили её за один день. Болезнь после этого отступила. Надо отметить, что это была для средневековой Руси обычная практика. В случае мора жители городов и селений всей общиной-миром строили церковь. В Пскове же о чуме сообщается и в записи за 1390 год, было ли это продолжение прежнего мора, или новая волна, неизвестно. Источники сообщают, что эпидемии 1388-1390 гг. сопровождались появлением бубонов и смертельный исход наступал на 2-3 день.

0

902

Capri90 написал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь в том сколько авторов я читал....

Дюма_это Паганини пера, непревзойдённый в мастерстве.

В этом вопросе вам нет равных.....именно ПО-ЭТОМУ ваши суждения отличаются  от всех других на этом форуме....

0

903

Знакомтесь ....

Это Стейси Абрамс .....

https://a.radikal.ru/a34/2004/fd/8d87d962791d.jpg

примечательна сия дама следующим ..... её Джо Байден может быть выберет при себе кандидаткой на пост вице-президента ..... еще она не так давно предупреждала, что мол в 2030 г. политические дебаты в США могут проходить на русском языке..... ну и в конце концов в начале нулевых журнал Ебани Магазин (Ebony Magazine) назвал Стейси одной из "30 лидеров будущего".....  :rolleyes:

0

904

Stepnyak написал(а):

Если субъективно чувствуете себя нормально , то я бы на Вашем месте потянул какое -то время до результатов теста. Если в понедельник у Вас брали тест ,то послезавтра уже результат может быть.

Арбидол меня не впечатляет :  по-моему, это очередной лоббизм на пользу Голиковой. НО потрафить лечащему врачу можно: вреда от него не будет ,а какая-то польза может быть. 

Если есть возможность  - вооружитесь на всякий случай азитромицином (почитайте о нем сами в сети)  на случай ухудшения.  ОН не дорогой (рублей 100 за упаковку в три таблетки , а этих трех таблеток Вам на первое время хватит)

Ну и интерферон еще по прописи (опять же - только если состояние начнет ухудшаться, чтобы под руками был )

Просто так прямо сейчас добавьте  в рацион БАД под названием "дигидрокверцитин" (он должен быть в аптеках - от ЭВАЛАРа , на мой взгляд самый хороший, хотя они цену на него несколько задрали в Москве ) безотносительно заболевания. Пока то да сё , упаковочку пропьете всей семьей  - и ладно. Это - экстракт сибирской лиственницы, т.е. хвойного дерева , который и для профилактики гриппа рекомендуют, и как капилляропротектор (что само по себе неплохо) - прямо по предназначению, и  как заметный геропротектор  ,т.е. препарат продлевающий жизнь,  и иммунитет слегка поднимает. И родные Ваши пусть пропьют, ну хотя бы по таблеточке в день. 
 
Полощите горло почаще раза три в день - календулой, ромашкой (если аллергии на нее нет), просто теплым чаем, просто теплой водой ...
Хуже не будет, а лучше вполне может быть...     

А на КТ я бы без ухудшения самочувствия  и не рвался.  Если чувствуете себя нормально - КТ вряд ли что покажет. А вот если похужеет - так сразу после КТ Вас смогут уже прицельно госпитализировать.... А сейчас - особого смысла не вижу.  Женщины, кстати ,по статистике менее подвержены воздействию коронавируса ...  Опять гендерное неравенство ...   

В общем, держитесь там ...

Степняк, если вирус есть, то его не подхватишь....если его нет, то по вашим же утверждениям, обычных методов предосторожности достаточно, чтобы предохраниться...не такой он уж и активный....кроме того...у меня сложилось  впечатление...что наша венди живет не в сельском райцентре...и даже не в Бибирево...я думаю, что лечащий врач ее знает и понимает, что и почему он делает...мы же даем советы дистанционно....не взглянув на больничную карту...даже анализов крови не видели...зачем?...неохота мне писать...но у меня уже есть пример...

Отредактировано 65fil (2020-04-19 02:33:18)

0

905

Итак я уже спрашивал.. спрошу еще... кто слышал про "врачи без границ" и прочее црушное скопище сфистулек ?

0

906

Fedor написал(а):

Итак я уже спрашивал.. спрошу еще... кто слышал про "врачи без границ" и прочее црушное скопище сфистулек ?

Да и красный  крест не на слуху....

0

907

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Vendy написал(а):сделала. жду результата. но надо еще сделать КТ-это самая точная диагностика. Сейчас в Москве ввели пропускной режим, поэтому поездку в поликлинику откладываю. а может быть и боюсь узнать правду.КТ, насколько я поняла, не дает диагноз коронавирус, но дает четкую картину легких. То есть, если вдруг что-то не в порядке, то без теста лучше не совмещаться с коронавирусниками. Иначе есть угроза получить две разные инфекции в одном организме.

я сделала тест в понедельник. сегодня приезжали-делали тест отцу. медбрат сказал, что результаты будут известны только через неделю-другую. Очень большое количество-не успевают оперативно все обработать. что будет через две недели-одному Богу известно.

Не вонуйтесь, я уже во всех жопах мира побывал, Испания, Италия, США, думаю мы уже давно что то прихватили, изоляция невозможна в принципе. Если прихватили значит и иммунитет тоже есть. Так что оно может и к лучшему.

Это анекдот, ваш московский, пойду кнопку в лифте лизну, пока койки в больнице свободные есть.

0

908

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

врачи-в серьезной защите. Это не просто поликлиника, а так называемы "ковидный" центр на базе районной поликлиники. там круглосуточно делают эти КТ. Если результаты плохие-сразу вызывают скорую, если-терпимые-назначают лечение.

А если, всё-таки не ковид, а сезонный грипп?
А там шастают ковидные.........

Или наоборот

:'(

Весна, всякое бывает.

0

909

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Нет, она правильно делает всё. Она не о ком-то заботиться должна а о себе в первую очередь. В поликлинике полно больных и там можно подхватить всё что угодно. Лучше дома. Но естественно если становится плохо надо 03 звонить незамедлительно (или что в России сейчас).

Вы доктор?

Нет, поц....

0

910

Capri90 написал(а):

Я никогда не даю плохих советов. В случае Венди надо пересидеть дома и обращаться в скорую если состояние не улучшается. С доктором можно говорить по Скайпу и он выпишет лекарства, так у нас все делают.

Идти в поликлинику, будучи в приемлемом состоЯнии-значит подвергать себя и других опасности. Сидите дома! Не паникуйте. Обращайтесь за помощью только если чувствуете себя хуже.

Вы действительно никогда не даете плохих советов...такая оценка просто не в силах отразить их качество...

0

911

Stepnyak написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2329b7a1bb8700b017b6bb/v-italii-soschitali-vse-smerti-za-mart-i-sravnili-s-proshlym-godom-analiziruiu-5e981851bf66ff45ef7937de

Олег Меркурьев

В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март и сравнили с прошлым годом. Анализирую...

В начале апреля Национальный институт статистики Италии (ISTAT) наконец-таки собрал важные и интересные цифры по стране. А именно, волнующий всех параметр, – общую смертность в Италии за январь, февраль и март 2020. Отчет опубликован здесь.

Почему эти данные так интересны? Потому что они позволяют убрать все спекуляции на тему, от чего умер человек, и посмотреть, какой вклад внес коронавирус в общее количество смертей. Есть ли пик и насколько сильный.

Получить искомые величины итальянцам оказалось нелегко из-за особенностей системы учета смертей. В итоге собраны данные относительно 70% населения, и произведено их сравнение с теми же месяцами 2015-2019 годов. Вот тут можно все покрутить и посмотреть самому.

Для примера возьмем Милан, самый крупный город в очаге эпидемии. Сравниваем кол-во всех смертей в городе за первый квартал 2020 и 2019 годов.

https://d.radikal.ru/d39/2004/8f/2132e4685846.jpg

Результат неожиданный... В оба периода скончалось по всевозможным причинам практически одинаковое число людей - 3758 (2019 г) и 3797 (2020 г). Может быть я зря взял январь и февраль, ведь гробы "заполнили" Ломбардию в марте. Возьмем только этот месяц:

https://c.radikal.ru/c26/2004/e6/948a99321ab5.jpg

Вот уже видно действие COVID-19, за месяц умерло на 450 человек больше, чем в 2019. Однако, давайте проследим, какой же возраст был у несчастных. Я выбираю пункт от 15 до 64 лет и внимательно смотрю:

https://d.radikal.ru/d41/2004/f8/2a82b97758f2.jpg

Цифры сразу упали на порядок. Оказывается, среди людей до 64 лет умерло всего на 30 человек больше, чем в марте 2019 года. Причем величина настолько небольшая, что я решил проанализировать обстановку в другие годы. Стал перебирать, и в сравнении с 2016 получил вот такую картину:

https://a.radikal.ru/a37/2004/eb/e5f669e982a7.jpg

ВЫВОД №1: Общая смертность в марте для населения Милана в возрасте до 64 лет заметным образом НИКАК не поменялась.

ВЫВОД №2: Коронавирус действительно опасен для пожилых граждан. Почти весь прирост смертей в марте 2020 скорее всего обусловлен, либо им, либо косвенным причинами: задержками в оказании медпомощи по другим заболеваниям или общим стрессом на уровне всей нации.

Давайте взглянем на другие области Италии. Например, многострадальный Бергамо:

https://d.radikal.ru/d28/2004/f3/32a0f19c774d.jpg

За март 2020 прирост числа смертей составил те же ~450, как и в случае с Миланом. Хотя Бергамо гораздо меньше, пугаться сразу не стоит. Снова проведем возрастное сравнение. Кликаю точку 15-64, перебираю другие года и вижу:

https://c.radikal.ru/c34/2004/52/c0a27101a259.jpg

В этот раз март 2017 года может "потягаться" с коронавирусным мартом 2020. И тогда, и сегодня имеем в марте по 19 смертей в Бергамо среди тех, кому еще не исполнилось 65 лет.

На мой взгляд, статистический вывод вполне очевидный. А остальные выводы делайте сами.

P.S. Напоследок покажу типичный нумерологический выверт, которым уже поспешили воспользоваться журналисты, поверхностно ознакомившиеся с цифрами ISTAT и заявившими о росте смертности в несколько раз(!) Этим горе-математикам, я бы предложил обратить внимание на деревню Vilminore di Scalve. Здесь в I квартале 2019 умерло 0 человек, а в 2020 году - целых 10. Во сколько там возросла смертность? Очень взрывоопасная задача для мозгов)

https://d.radikal.ru/d11/2004/70/56523835cfe7.jpg

Я думаю эта игра со статистикой делается для того, чтобы в последствии выдоить помощь страдальцам. Многие уже это просекли, побольше смертей побольше можно будет впросить в последствии. Или просто выставить себя страдальцем. нечестные дивиденды, ....

Отредактировано механик (2020-04-19 02:39:28)

0

912

iceman написал(а):

Вот классическая фраза Половина СССР сидела, вторая половина охраняла.. Ну, ясно же, что не совсем все сидели и не совсем все охраняли. Но смысл передан хлестко.

Смысл подобной арифметики лучше всего передан  в анекдоте..."гиви, сколько будет дважды два?...послушай дорогой!...какие проблемы? ...сколько надо-столько и будет!"

0

913

ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!!!

+3

914

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

человеческий мозг инстинктивно избавляется от бесполезных данных, типа теории КПСС или происхождения георгиевской ленты. Будущее все-равно в симбиозе человека и компьютера.  Аномалии бывают везде, но почти никому еще не пришло в голову, что музыка не приносит пользу.

1. Нельзя избавиться от того, чего никогда в мозгах и не было ...

2. "Теории КПСС" не существует. А "история КПСС" - это большой  и важный раздел в курсе "Истории СССР" и даже всей истории России  , без которого понимания истории СССР нет и быть не может.  А история КПСС, начиная с основания РСДРП в 1898  - это практически весь период новейшей истории (которая, как известно, началась в 1918 году)  в России.

3. Происхождение и история георгиевской ленты с момента ее учреждения в 1769 году (что на 20 лет раньше, чем появилось государство США) - не является бесполезными данными для русского человека.  Эти данные вероятно бесполезны для американских евреев - "космополитов", готовых продаться любому, кто им обеспечит "выживание"  в данный исторический период времени неважно в какой стране ...

4. Да-да,  "симбиоз" ...   обязательно ... процессоры  Вам в сфинктеры надо обязательно установить и магнитофончик с мантрами в черепную коробку ... и будет Вам счастье : жрать, срать и трындеть  будете по передаваемым сигналам управления от "высших сил"... 
ЧТо еще нужно "выживающим евреям"  для полного счастья ?!   

Заодно и задачу устроителям последнего Холокоста в будущем облегчите :  не нужно будет им теперь вас всех выискивать, циркулями обмерять, по лагерям собирать, париться с массовыми казнями ... По генам зачипованных отсортируют,  пупочку нажмут , - и всё  ...
Некоторые "добрые люди", которым не все удалось 75 лет назад , уже  эту возможность, открывающуюся "симбиозом"  обсуждают .... Действительно, хорошая штука симбиоз "человека и компьютера", удобная ...  Ну а вы пока помечтайте о "прогрессе" ... Однако "memento mori"  ,что в вольном переводе означает "моментально ... в море"...

Вы, дорогой Степняк, все-таки очень остроумный чувак,  умеете быть смешным, даже не понимая того.
1. Насчет Истории Кпсс - это безумно важно. Даже заучивать надо, как первую суру Корана. Я лично просто не знаю какой ее (истории) вариант нужнее: сталинский или какой
попозже.
2. Ленточка - важная информация, хотя без нее прекрасно обходились все советские годы. Типичный пропагандистский трюк.
3. Насчет симбиоза почти промолчу - Вы человек старой формации, хорошо уже что телефоном научились пользоваться (кстати, который уже как раз первый шаг на пути симбиоза).
4. Насчет остального - Вы, Степняк, такой шутовской антисемит, которому даже по морде лица головы дать не хочется.

0

915

mariener написал(а):
iceman написал(а):
mariener написал(а):

в 1924 году - РКП(б), в 1925 году - ВКП(б), с 1952 - КПСС. Вы и про это не читали в учебниках, учась в спец.школе и лучшем ВУЗе?

Ну прочитали вы это в википедии  (кому нужно помнить бесполезные даты, кроме специалистов).

Такими специалистами являются почти все студенты, слушавшие курс истории КПСС, в том числе и в технических ВУЗах. Что касается Википедии, то я очень редко её читаю и еще реже цитирую.

iceman написал(а):

В принципе, поступление в Консерваторию - это на уровне поступления в  лучшие советские вузы. Поступления в консерваторию требует таланта, чего не скажешь о большинстве советских вузов, где половина поступающих  с золотыми медалями, не знала русского языка.

У Вас есть такая статистика? Может поделитесь, или так ляпнули для "красного словца". Талантом обладают  не только гуманитарии и представители искусства. Умение елозить смычком по струнам или нажимать клавиши инструмента, выработанное многолетними изнурительными тренировками, это ещё не показатель многосторонней развитости. В других областях намного более ответственных и важных, чем музицирование, талантливых людей гораздо больше

Совершенно согласен. это показывает способность родителя заставить ребенка, подавить его волю и сломать, ради своих пресловутых желаний и мании величия.

Делают из детей цирковых обезьян, не имеющих ни дущи ни личности...Капри тому яркий представитель, но как у всякого фраера, мнящего себя служителем мельпомены чрезмерно раздутое самомнение.

уверен тот же Леонид Коган, скрипач, был человеком широким и образованным. А эти так, функции, трюкачи, с жалкой душонкой. Стаки шмаки, Америка с рычаньем льва, похожим на то как пердит жопа. ....

Короче форумный тролль, выскочка, дурачок, ....

0

916

iceman написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

Ну прочитали вы это в википедии  (кому нужно помнить бесполезные даты, кроме специалистов).

Такими специалистами являются почти все студенты, слушавшие курс истории КПСС, в том числе и в технических ВУЗах. Что касается Википедии, то я очень редко её читаю и еще реже цитирую.

iceman написал(а):

В принципе, поступление в Консерваторию - это на уровне поступления в  лучшие советские вузы. Поступления в консерваторию требует таланта, чего не скажешь о большинстве советских вузов, где половина поступающих  с золотыми медалями, не знала русского языка.

У Вас есть такая статистика? Может поделитесь, или так ляпнули для "красного словца". Талантом обладают  не только гуманитарии и представители искусства. Умение елозить смычком по струнам или нажимать клавиши инструмента, выработанное многолетними изнурительными тренировками, это ещё не показатель многосторонней развитости. В других областях намного более ответственных и важных, чем музицирование, талантливых людей гораздо больше

Кстати. Что является доказанным фактом - это то, что музыка развивает мозг так, как никакое другое  образование неспособно.  Олег продемонстрировал свой талант в музыке на международной арене и может предоставить доказательства. Что на этом уровне умеете Вы?

На международном уровне Капри продемонстрировал умение делать трюки, как цирковая обезьяна. И больше ничего. Иначе бы не демонстрировал свою неспособность к восприятию информации и не демонстрировал свою инфантильность и заторможенностьразвития на уровне 15 летнего подростка, как у Майкла Джексона....

0

917

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Ей-богу, лучше бы Вы посмотрели вики. Запоминать такое дерьмо, вроде дат КПСС - это по-моему, глупость.

Вы, по-видимому, большой специалист по дерьму. А не знать истории, и её разделов - истории КПСС, в том числе, это безграмотность

iceman написал(а):

Что фактов покупки красных дипломов были в некоторых районах СССР и России было немало -по-моему, это не новость Именно оттуда и поднялся крик о ЕГЭ, потому что предположительно хорошие ученики не могли пройти его, несмотря на то, что он не был так уж труден.

Нет, iceman, так не пойдет. Вы заявили, что половина золотых медалистов СССР не знала русский язык. Не треть, не 2/3, не 1/3, а именно половина. Откуда у Вас такая информация, чем Вы её можете подтвердить?

Яйцман обладает уровнем и навыками коммивояжера, который стучится из дома в дом, предлагая средства от перхоти и рекламируя пылесосы. Для таких людей соврать, как дышать...Это не молодец хотело стать дипломатом? Ну, может какого виртуального, диснеевского государства, с макаками и бегемотами...

Яйцманы причина современной эпидемии. Вся дрянь сейчас делается для гомосеков, чтоб они и спид лечили и чтоб всякая мразь им была неопасна.

Чтоб двое мужчин смогли во всей полноте насладиться анальным сексом, не прибегая к презервативу.

Свобода. Либерта.

0

918

iceman написал(а):

Вы, дорогой Степняк, все-таки очень остроумный чувак,  умеете быть смешным, даже не понимая того.
1. Насчет Истории Кпсс - это безумно важно. Даже заучивать надо, как первую суру Корана. Я лично просто не знаю какой ее (истории) вариант нужнее: сталинский или какой
попозже.
2. Ленточка - важная информация, хотя без нее прекрасно обходились все советские годы. Типичный пропагандистский трюк.
3. Насчет симбиоза почти промолчу - Вы человек старой формации, хорошо уже что телефоном научились пользоваться (кстати, который уже как раз первый шаг на пути симбиоза).
4. Насчет остального - Вы, Степняк, такой шутовской антисемит, которому даже по морде лица головы дать не хочется.

Вы серьезно насчет симбиоза компьютера и человека говорили?

0

919

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Фанатизм не честность. Фанатизм это сильная эмоция, скорее всего замешанная на страхе, но не только. Эта эмоция мешает принятию взвешенного решения. Отсутствует причинно следственная связь в выводах.

Честность последовательна, она не перескакивает не определяя взаимосвязи. Так, насколько я знаю Коперник доказал невиновность своей матери инквизиции. И они его объяснения приняли. Мать не тронули.

Вот вы, между прочим постановкой своих доводов сейчас показываете, что вы сами из тех, кто не прочь был получить простое решение. Ведьму сжечь или крестный ход устроить.

Ведьм сжигали у католиков. А крестные ходы у православных. Вы всех в кучу смешали и приплели чуму 14 века, насколько я знаю та чума на Руси не свирепствовала.....

Палыч,ьне смешивайте "личную шерсть с общественной", это мешает думать.

Кстати, если не знали, сжигало светское государство, церковь не сжигала. Церковь оценивала приговор и "работала" с подозреваемым. Авось покается. И например Джордано Бруно, великий ученый, оказывается был оккультистом и колдуном. И его сожгли не за научные открытия. За все время инквизиции, то есть грубо за 7 веков было казнено до 70 000 человек. По 100 в год. Простите но по сравнению с 20 веком это просто хомячки.

Светская власть сжигала в печах миллионы, растреливала, закапывала, гнобила голодом в концлагерях и у вас к ним никаких вопросов.

Че то не сходится, Палыч. Вы необъективны.

Свирепствовала чума на Руси и в 14 веке ... И раньше , и позже, но и в XIV веке - тоже ...

Чумные эпидемии на Руси со 2-й половины до конца XIV столетия. Черная Смерть

В XIV веке по Западной Европе прошла страшная эпидемия «Чёрной Смерти», занесённая из Восточного Китая. Она отличалась от предыдущих и последующих чумных эпидемий необычайными масштабами о особенной злокачественностью, которая привела к миллионам жертв. Так, в 1348 году она унесла жизни почти 15 млн. человек, что составляло четверть всего населения Европы, а к 1352 году в Европе умерло 25 млн. человек, т. е. треть населения.

Впервые чума появилась в Крыму в 1346 году, во владениях Золотой Орды, а в 1351 году в Польше и Руси. Летопись сообщает: «бысть мор силен на бесермены и на татары, и на черкесы и на всех тамо живущих яко не кому их погребати». Татары вступили в конфликт с генуэзцами в Кафе и осаждали три года эту итальянскую колонию. Среди татар началась чума, и ежедневно их умирало огромное количество. Тогда они в ярости и отчаянии стали бросать трупы погибших от чумы при помощи метательных машин, в крепость, с целью погубить врага. Среди итальянцев началась паника и они бросив город, бежали на родину. Габриель де Мюсси сообщает, что по дороге чума началась и среди них, из 1000 отплывших осталось в живых только 10 человек. Так, с Востока чума попала в Европу. Интересно, что на Русь чума пришла не с владений Золотой Орды, а из Западной Европы,] 5-6 лет спустя после появления её в Крыму. Первым русский город, который подвергся мору стал Псков, который располагался в то время в оживленных торговых сношениях с западноевропейскими, и в частности с городами Ганзы.

Мор 1352 года во всех русских летописях описывается обстоятельно, поэтому мы можем из этого описания составить себе вполне ясную картину этого чрезвычайного и страшного события. Чума появилась в городе летом 1352 г. и, видимо, сразу приняла значительные масштабы. Смертность была огромная. Люди не успевали хоронить умерших, а священники провести все необходимые обряды. За ночь у каждой церкви накоплялось до 30 и более тел. В одну могилу клали по 3-5 трупов. Псков охватил страх и ужас. Видя везде и постоянно смерть и считая печальный исход неизбежным, многие стали помышлять только о спасении души, раздавая имущество свое и принимая монашеский постриг. Горожане, не видя нигде спасения, отправили послов в Великий Новгород к архиепископу Василию, попросив его приехать в Псков благословить его жителей и помолиться с ними о прекращении болезни. Церковный иерарх выполнил их просьбу и обошёл Псков с крестным ходом. Однако на обратном пути заболел и вскоре умер. Таким образом, чума попала в Новгород – новгородцы привезли тело в город и захоронили его в соборе Святой Софии. Это говорит о том, что люди того времени не знали о необходимости карантина. Последствия этого события привели к вспышке эпидемии в Новгороде, а затем чума распространилась по другим городам, появилась в Ладоге, Смоленске, Суздале, Чернигове, Киеве и распространилась по всей Руси. Летописи сообщают и краткое описание болезни, которое схоже с описаниями западноевропейских источников. Болезнь начиналась с кровохарканья, а примерно, на третий день человек умирал. Очевидно, на Русской земле преобладала лёгочная форма чумы, т. к. о «бубонах» (появлением резко болезненных конгломератов, чаще всего в области лимфатических узлов) летописи не сообщают. Также как и в предшествующий период – 13 столетие, нет сообщений ни о способах лечения, ни о методах предупреждения.

В 1360 году новая вспышка эпидемии снова произошла в Пскове. Отчаявшиеся горожане, опять отправили послов в Великий Новгород, попросив архиепископа помочь им. Владыка Алексий приехал, благословил город, обошёл его крестным ходом, и после этого, по сообщению летописца, болезнь отступила. В описании этой эпидемии впервые сообщается о припухании желез, о кровохаркании не упоминается. В 1364 году страшная болезнь объявилась в низовьях Волги и стала подниматься вверх по реке. Особенно от мора пострадали: Нижний Новгород, Коломна, Рязань, Москва, Переяславль, Тверь, Ярославль, Владимир, Суздаль, Дмитров, Можайск, Кострома, Белозерск, Волок. Болезнь унесла огромное количество людей. В Москве не успевали хоронить погибших, тела клали в братские могилы. Летописцы довольно обстоятельно описали симптомы страшной болезни. У одних сразу началось кровохарканье и через 2-3 дня они умирали. Кровохарканью предшествовали острые боли в груди, затем начинался жар, обильный пот, озноб. У других опухали лимфатические узлы в различных местах: шейные, паховые и др. В 1374 году по Руси и также Золотой Орде прокатился ещё один мор, который сопровождался падежом скота. О симптомах этой эпидемии ничего не сказано.

В 1387 году страшная чума полностью уничтожила население Смоленска. По данным летописей, неизвестная страшная повальная болезнь свирепствовала так, что в городе осталось 5-10 человек! Однако о симптомах этой чумы ничего не сообщается. В 1388-1389 гг. чума снова ударила по Пскову, а затем проникла в Великий Новгород. В описании мора сообщается о припухании желез, поэтому можно считать, что это было новое возвращение чумы. Псковичи снова попросили новгородского архиепископа приехать в город и благословить его. Иерарх исполнил пожелание горожан. В летописях сообщается, что архиепископ и его сопровождающие вернулись в Новгород благополучно, но, тем не менее, город вскоре повторил участь Пскова. Новгородцы спаслись тем, что решили построить церковь Св. Афанасия и всем миром срубили её за один день. Болезнь после этого отступила. Надо отметить, что это была для средневековой Руси обычная практика. В случае мора жители городов и селений всей общиной-миром строили церковь. В Пскове же о чуме сообщается и в записи за 1390 год, было ли это продолжение прежнего мора, или новая волна, неизвестно. Источники сообщают, что эпидемии 1388-1390 гг. сопровождались появлением бубонов и смертельный исход наступал на 2-3 день.

Не был уверен, а искать не стал. Спасибо. ...А вы так прилюдно меня выхлестали. Выставили на посмещище. ....Я как то ее все время с Англией ассоциировал. Что там были самые большие жертвы.

0

920

65fil написал(а):

ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!!!

Воистину Воскрес!  Чего ищете живого между мертвыми...И когда женщины пришли к его гробнице, камень был отвален, а гробница пуста...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40