Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 941 страница 960 из 1981

941

Capri90 написал(а):

Но в 25 лет я стал ассистентом концертмейстера Оркестра Гостелерадио и я думаю это гораздо более заметное достижение чем конкурс в Италии. Ни до, ни думаю после в таком юном возрасте подобного не добивался никто в России, я думаю это рекорд, хотя всё может быть.

Мой шеф в 25 лет стал деканом Менделеевского института.
Вот это действительно рекорд.

А перелистывать ноты пианисту-аккомпаниатору (ассистировать концертмейстеру) - это не достижение. http://www.laie-smileys.com/lol.gif

Отредактировано PadRe (2020-04-19 08:07:14)

0

942

iceman написал(а):

эх, Палыч... Ни в одной  стране нет лекарств против неизвестных ранее болезней. Соответственно,рейтинги медицины в таких случаях бесполезны. Скорее, административные меры имеют гораздо большее значение.

Это называется не "административные меры" , а "организационная структура" . И вот как раз советская структура показала , что необходимые меры в условиях эпидемиологической угрозы она принимать способна , а американская - нет.
Как говорится - в США развивали медицину , а в СССР - здравоохранение .
Здравоохранение оказалось более ценным.

Отредактировано Палыч (2020-04-19 08:23:37)

+3

943

PadRe написал(а):

Мой шеф в 25 лет стал деканом Менделеевского института.
Вот это действительно рекорд.

Может , деканом какого-то его  факультета ?

Отредактировано Палыч (2020-04-19 08:27:40)

0

944

65fil написал(а):

я что то упустил? этот парняга уже победил Ына? 

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Китай может столкнуться с последствиями, если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

США становятся всё более похожими на обезьяну с гранатой и с этим однозначно надо что-то делать.

0

945

Capri90 написал(а):

Но в результате тот-же совет дал и Ваш гуру Степняк. )

чей гуру? какой гуру? степняк главарь секты? а вы тогда что здесь делаете?

0

946

Палыч написал(а):

Угум. Сразу почему-то вспоминается Станислав Лем , "Звёздные дневники Йона Тихого" и его 24 путешествие на планету  индиотов , которые построили-таки общество , к которому  задрав штаны радостно стремится наш Айсман.
"Дебилы , бл..." (с)

хрен его знает....почему еврей  считает.....что  искусственный интеллект будет  к нему более гуманным чем  эйхман....

Отредактировано 65fil (2020-04-19 09:39:16)

0

947

Палыч написал(а):

США становятся всё более похожими на обезьяну с гранатой и с этим однозначно надо что-то делать.

вся надежда на иммунитет и инстинкт самосохранения этого государства. ...но она слабеет  с кажлым днем....

0

948

Палыч написал(а):

Угум. Сразу почему-то вспоминается Станислав Лем , "Звёздные дневники Йона Тихого" и его 24 путешествие на планету  индиотов , которые построили-таки общество , к которому  задрав штаны радостно стремится наш Айсман.
"Дебилы , бл..." (с)

Станислав Лем это слишком сложно для наших американских друзей. .. есть что нибудь подходящее из супермена или  звездных войн?

0

949

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"Дебилы , бл..." (с)

Станислав Лем это слишком сложно для наших американских друзей. .. есть что нибудь подходящее из супермена или  звездных войн?

Это вряд ли (с)
Там даже звёздными истребителями американистые херои управляют словно это И-16

0

950

Палыч написал(а):

Это вряд ли (с)
Там даже звёздными истребителями американистые херои управляют словно это И-16

наши американские друзья и сейчас ведут себя так, словно у них человек паук сменяет  в карауле капитана америку....а министр обороны супермен....забыл про железного челрвека и зеленого шерня....но они в резерве...

+1

951

65fil написал(а):

наши американские друзья и сейчас ведут себя так, словно у них человек паук сменяет  в карауле капитана америку....а министр обороны супермен....забыл про железного челрвека и зеленого шерня....но они в резерве...

:-)

0

952

чем дольше живу, тем больше понимаю.....

"Ну слава Тебе Господи,- сказал Император, - что во мне есть и толика русской крови. "
https://youtu.be/vF-hznXh6O4

Отредактировано 65fil (2020-04-19 11:04:15)

+1

953

65fil написал(а):

я что то упустил? этот парняга уже победил Ына? o.O

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Китай может столкнуться с последствиями, если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Единственное отличие от "победил Ына" .... это если натянут хайли лайкли на глобус и случится "если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания" и желающих будет не мало .....

0

954

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

я уверен, что к этому мы быстро идем. Подумайте, без смартфона мы уже как без рук. Он для нас запоминает адреса, телефоны, наше расписание, дни рождения, находит дорогу и дает почти мгновенную информацию. Телеконференции заменяют личное общение, и теперь все-равно, где твой собеседник, в Африке или России. Нас камеры узнают на улице, наши  холодильники пишут нам тексты, чего не хватает. Чипы под кожей скоро будут постоянно проверять наше здоровье- давление , пульс и т..д.. Машины скоро будут обходиться без нас. Ну и т.д. Если есть желание  - почитайте книги Юваля  Харари.

Мда. Картинка , конечно , удручающая. Вы серьёзно предлагаете этому радоваться и к ТАКОМУ будущему стремиться ?

Истина, как часто бывает, посередине...
Майки, как принято в США воспринимают техпрогресс чрезмерно....... Вы мне кажется его чересчур отрицаете..... бывали в истории Луддиты которые этому сопротивлялись ну очень радикально...
Машины, механизмы, гаджеты играют свою роль в развитии человечества.... это инструменты..... но телеконференции НИКОГДА не заменят личного общения... но связь с родственниками и близкими на расстоянии - раньше писали письма = сейчас говорят по Скайпу, вайберу, Ватсапу, Телеграмму, Твисту..... ну и тыды и тыпы.....
Стремится можно к чему угодно... а вот будущее придет само ..... и тем кто переоценивает "штучкидрючки" покажет их реальное место... а кто недооценивает - запишет в отстающие .....
Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана.... впрочем эта угроза существовала во все времена..... пока луком добывали себе пищу это было одно.... а когда стали им "освобождать жизненное пространство" это другое....

Отредактировано Fedor (2020-04-19 11:30:54)

0

955

Fedor написал(а):

Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана....

Вот и я про то же.

0

956

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых, Вам может быть полезно:
У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение. Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия)  (с)

во-вторых, пож-ста не говорите о себе.  От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. тоже не совсем я.

Это уже общепризнанно что те дети кто занимается музыкой гораздо более развиты во многих других дисциплинах по отношению к сверстникам, Незанимающихся этим.

Общепризнано..... кем.. когда ?... и как например те кто занимается музыкой более развиты например... в спорте... или в математике/физике/химии ?  :D
Сколько не слышно было от известных музыкантах рассуждений по той же истории - они, в большинстве случаев в ней лопоухие ......

Память у музыкантов просто отменная.

Несомненно... в партитурах .... в остальном то откуда память если не знают и оно им не нужно ?

0

957

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана....

Вот и я про то же.

Бог не выдаст, свинья не сьест.....
Меня особенно впечатляет не то что смартфон показывает навигацию, к этому уже привык и есть необходимость ..... а то что Майку холодильники пишут тексты...... теперь я понял чем он занимается в перерывах между своими появлениями тут....  :rofl:

0

958

iceman написал(а):

Вот классическая фраза Половина СССР сидела, вторая половина охраняла.. Ну, ясно же, что не совсем все сидели и не совсем все охраняли. Но смысл передан хлестко.

Неправильная фраза. Правильная такая: 1/28,693 сидела, 1/56,44 часть СССР охраняла, остальные -- строили СССР.

0

959

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

https://www.facebook.com/watch/?v=669512180278578

Много интересного

Сегодня он танцует джаз
А завтра родину продаст

Правда я, честно говоря не танцевал джаз... :)

Обычная стеб-частушка возникшая задолго ПОСЛЕ джаза на волне появления стиляг в 50-60х...... джаз упоминается только как рифмуемый заменитель слова "Америка"..... никто джаз не запрещал в СССР..... и не танцевал... а под "танцует джаз" имеется в виду аналог "танцевать под чужую дудку" в данном случае американскую..... и придумали сами стиляги мол с ними борятся всего лишь из за какого то джаза..... могли бы сочинить про то как они занимались фарцой в соответствии с УК СССР .....

+1

960

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Но в результате тот-же совет дал и Ваш гуру Степняк. )

чей гуру? какой гуру? степняк главарь секты? а вы тогда что здесь делаете?

пленный....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40