Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 961 страница 980 из 1981

961

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана....

Вот и я про то же.

Бог не выдаст, свинья не сьест.....
Меня особенно впечатляет не то что смартфон показывает навигацию, к этому уже привык и есть необходимость ..... а то что Майку холодильники пишут тексты...... теперь я понял чем он занимается в перерывах между своими появлениями тут....  :rofl:

А меня впечатлило другое : согласно данным антропологов объём мозга современного человека по сравнению с мозгом кроманьонца уменьшился в среднем на двести грамм.
"Так недолго и до мышей дое....ся" (с)

0

962

Fedor написал(а):

Итак я уже спрашивал.. спрошу еще... кто слышал про "врачи без границ" и прочее црушное скопище сфистулек ?

А может они на передовой в секретных операциях по спасению врачей без границ?

:dontknow:

0

963

Fedor написал(а):

Единственное отличие от "победил Ына" .... это если натянут хайли лайкли на глобус и случится "если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания" и желающих будет не мало .....

перед ветриной желающих всегда немало.......

0

964

Fedor написал(а):

Истина, как часто бывает, посередине...
Майки, как принято в США воспринимают техпрогресс чрезмерно....... Вы мне кажется его чересчур отрицаете..... бывали в истории Луддиты которые этому сопротивлялись ну очень радикально...
Машины, механизмы, гаджеты играют свою роль в развитии человечества.... это инструменты..... но телеконференции НИКОГДА не заменят личного общения... но связь с родственниками и близкими на расстоянии - раньше писали письма = сейчас говорят по Скайпу, вайберу, Ватсапу, Телеграмму, Твисту..... ну и тыды и тыпы.....
Стремится можно к чему угодно... а вот будущее придет само ..... и тем кто переоценивает "штучкидрючки" покажет их реальное место... а кто недооценивает - запишет в отстающие .....
Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана.... впрочем эта угроза существовала во все времена..... пока луком добывали себе пищу это было одно.... а когда стали им "освобождать жизненное пространство" это другое....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:30:54)

меэанизмы и автоматы отличаются от интеллекта  точно так же.....как аспирин от вируса.....

0

965

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если субъективно чувствуете себя нормально , то я бы на Вашем месте потянул какое -то время до результатов теста. Если в понедельник у Вас брали тест ,то послезавтра уже результат может быть.

Арбидол меня не впечатляет :  по-моему, это очередной лоббизм на пользу Голиковой. НО потрафить лечащему врачу можно: вреда от него не будет ,а какая-то польза может быть. 

Если есть возможность  - вооружитесь на всякий случай азитромицином (почитайте о нем сами в сети)  на случай ухудшения.  ОН не дорогой (рублей 100 за упаковку в три таблетки , а этих трех таблеток Вам на первое время хватит)

Ну и интерферон еще по прописи (опять же - только если состояние начнет ухудшаться, чтобы под руками был )

Просто так прямо сейчас добавьте  в рацион БАД под названием "дигидрокверцитин" (он должен быть в аптеках - от ЭВАЛАРа , на мой взгляд самый хороший, хотя они цену на него несколько задрали в Москве ) безотносительно заболевания. Пока то да сё , упаковочку пропьете всей семьей  - и ладно. Это - экстракт сибирской лиственницы, т.е. хвойного дерева , который и для профилактики гриппа рекомендуют, и как капилляропротектор (что само по себе неплохо) - прямо по предназначению, и  как заметный геропротектор  ,т.е. препарат продлевающий жизнь,  и иммунитет слегка поднимает. И родные Ваши пусть пропьют, ну хотя бы по таблеточке в день. 

Полощите горло почаще раза три в день - календулой, ромашкой (если аллергии на нее нет), просто теплым чаем, просто теплой водой ...
Хуже не будет, а лучше вполне может быть...     

А на КТ я бы без ухудшения самочувствия  и не рвался.  Если чувствуете себя нормально - КТ вряд ли что покажет. А вот если похужеет - так сразу после КТ Вас смогут уже прицельно госпитализировать.... А сейчас - особого смысла не вижу.  Женщины, кстати ,по статистике менее подвержены воздействию коронавируса ...  Опять гендерное неравенство ...   

В общем, держитесь там ...

Степняк, если вирус есть, то его не подхватишь....если его нет, то по вашим же утверждениям, обычных методов предосторожности достаточно, чтобы предохраниться...не такой он уж и активный....кроме того...у меня сложилось  впечатление...что наша венди живет не в сельском райцентре...и даже не в Бибирево...я думаю, что лечащий врач ее знает и понимает, что и почему он делает...мы же даем советы дистанционно....не взглянув на больничную карту...даже анализов крови не видели...зачем?...неохота мне писать...но у меня уже есть пример...

1. Я довольно низкого мнения о современной медицине в мире вообще ,  и о подготовке современных врачей медицинских менеджеров, в частности. 

2. Лечащий врач Венди ее анализов крови не видел также, как и мы. И анализа на коронавирус - тоже.  Сомневаюсь даже, что он(а) ее  осмотрел(а) и обслушал(а), как следует.  И ничего путного он(а) ей не сказал(а) , а по сути отбоярился, с одной стороны подстраховав свою задницу (запихнув ее в карантин и направив на не нужную в настоящий момент КТ )  и  посоветовав  пить арбидол, эффективность которого многие знающие специалисты ставят под сомнение,  а некоторые и вовсе считают его продвижение на фармацевтический рынок мошенничеством.

ВОЗ не считает "Арбидол" эффективным лекарством от коронавируса

Страсти по "Арбидолу": обман потребителя или борец с вирусами?

Развод века: Как нас "АРБИДОЛят"

Арбидол: история одного мошенничества

А мои друзья и бывшие коллеги, нынче работающие в сфере аптечного бизнеса ,открытым текстом говорят, что арбидол  - это дерьмо , активно впариваемое лохам "ОПГ" Голиковой-Христенко, в которой эта семейка является главным бенефициаром.   

Ну и как мне, микробиологу с 34-летним стажем работы в области борьбы с особо опасными инфекциями, прикажете относиться к такому врачу ?  ИМХО, так, как он того заслуживает :  как к шарлатану, впаривающему негодный товар и ненужные услуги. 
Поэтому и к его(ее) рекомендациям я и  отношусь с большим сомнением. 

И все равно остаюсь при своем мнении :  пока субъективно Венди себя чувствует хорошо - спешить с поездкой по городу в коронавирусный центр  ей не следует.   Не знаю ,как там обстоит дело в Москве, но по регионам главными очагами инфицирования как раз эти инфекционные больницы и центры и являются. Что неудивительно, так как персонал еще только приноравливается к правильному ведению действий в условиях опасной эпидемии.  А покамест опасные контакты здоровых людей с инфицированными происходят чаще всего именно там из-за высокой концентрации больных (в общественном транспорте она на два-три порядка меньше.

0

966

Палыч написал(а):

Может , деканом какого-то его  факультета ?

В принципе - русскому человеку понятно, что институтом командует ректор.
А декан факультетом института :)
Но если вам нужно уточнение...

0

967

mariener написал(а):

Или где находится Ню-Ёрк...
Печеночному сосальщику вообще мозг не нужен

Вы мечтаете стать киборгом?

Никто и не отрицает полезности музыки, а тем более классической музыки. Но Вы не находите, что между утверждениями "является доказанным фактом - это то, что музыка развивает мозг так, как никакое другое  образование неспособно."  и "музыка приносит пользу" разница очень существенная

IMHО , "Музыка" как и другие виды искусства (типа - живопись или театр), действительно могут поспособствовать РАЗВИТИЮ Человека , при непременном условии - Если :
1.) есть что развивать.
2.) у этого , "что развивать" - изначально заложен  "Правильный  ФУНДАМЕНТ".

В противном же случае , как мы и видим , всё получается - "Набекрень" , "Не в коня корм" и ........ вообще не "слава Богу". (сплошные "ПИАСТРЫ - ПИАСТРЫ - ПИАСТРЫ" & ещё раз "ПИАСТРЫ").

Сугубо , IMHO , "Коммунизм- как светлое будущее Человечества"" изначально был обречён , потому что был построен на таком неправильном ФУНДАМЕНТЕ (Вражды - замешанной на классовой Ненависти) , а когда спохватились ..... в 60-е (передрав положения "Морального кодекса" с "Нагорной проповеди") ,  поезд уже тю-тю , ушёл. Аминь.

Христос воскрес !

0

968

Stepnyak написал(а):

1. Я довольно низкого мнения о современной медицине в мире вообще ,  и о подготовке современных врачей медицинских менеджеров, в частности. 

2. Лечащий врач Венди ее анализов крови не видел также, как и мы. И анализа на коронавирус - тоже.  Сомневаюсь даже, что он(а) ее  осмотрел(а) и обслушал(а), как следует.  И ничего путного он(а) ей не сказал(а) , а по сути отбоярился, с одной стороны подстраховав свою задницу (запихнув ее в карантин и направив на не нужную в настоящий момент КТ )  и  посоветовав  пить арбидол, эффективность которого многие знающие специалисты ставят под сомнение,  а некоторые и вовсе считают его продвижение на фармацевтический рынок мошенничеством.

А мои друзья и бывшие коллеги, нынче работающие в сфере аптечного бизнеса ,открытым текстом говорят, что арбидол  - это дерьмо , активно впариваемое лохам "ОПГ" Голиковой-Христенко, в которой эта семейка является главным бенефициаром.   

Ну и как мне, микробиологу с 34-летним стажем работы в области борьбы с особо опасными инфекциями, прикажете относиться к такому врачу ?  ИМХО, так, как он того заслуживает :  как к шарлатану, впаривающему негодный товар и ненужные услуги. 

И все равно остаюсь при своем мнении :  пока субъективно Венди себя чувствует хорошо - спешить с поездкой по городу в коронавирусный центр  ей не следует.   Не знаю ,как там обстоит дело в Москве, но по регионам главными очагами инфицирования как раз эти инфекционные больницы и центры и являются. Что неудивительно, так как персонал еще только приноравливается к правильному ведению действий в условиях опасной эпидемии.  А покамест опасные контакты здоровых людей с инфицированными происходят чаще всего именно там из-за высокой концентрации больных (в общественном транспорте она на два-три порядка меньше.

в отношении венди...вы делаете выводы, не обладая достаточным для этого объемом  информации....это неприемлемо.... dixi....

0

969

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Истина, как часто бывает, посередине...
Майки, как принято в США воспринимают техпрогресс чрезмерно....... Вы мне кажется его чересчур отрицаете..... бывали в истории Луддиты которые этому сопротивлялись ну очень радикально...
Машины, механизмы, гаджеты играют свою роль в развитии человечества.... это инструменты..... но телеконференции НИКОГДА не заменят личного общения... но связь с родственниками и близкими на расстоянии - раньше писали письма = сейчас говорят по Скайпу, вайберу, Ватсапу, Телеграмму, Твисту..... ну и тыды и тыпы.....
Стремится можно к чему угодно... а вот будущее придет само ..... и тем кто переоценивает "штучкидрючки" покажет их реальное место... а кто недооценивает - запишет в отстающие .....
Единственно что может случится страшное ... это когда на определенном этапе человек забудет что прогресс существует для самого человека ... тогда будет хана.... впрочем эта угроза существовала во все времена..... пока луком добывали себе пищу это было одно.... а когда стали им "освобождать жизненное пространство" это другое....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:30:54)

меэанизмы и автоматы отличаются от интеллекта  точно так же.....как аспирин от вируса.....

а пупок отличается от бровей..... а еще бывает интеллект у особей ниже интеллекта холодильника... например Майк говорит что холодильник умеет писать ....  :D

0

970

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Единственное отличие от "победил Ына" .... это если натянут хайли лайкли на глобус и случится "если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку заболевания" и желающих будет не мало .....

перед ветриной желающих всегда немало.......

гиены и шакалы не перед витринами ходят...

0

971

iceman написал(а):

4. Насчет остального - Вы, Степняк, такой шутовской антисемит, которому даже по морде лица головы дать не хочется.

Степняк не антисемит, он данный пример дал, чтобы ты его осознал.
Отличный пример, между прочим. Вот представь.... тебе надоели  шумные соседи, ты нажал кнопочку и соседи уменьшились в своём количестве, став нешумными

0

972

Fedor написал(а):

а пупок отличается от бровей..... а еще бывает интеллект у особей ниже интеллекта холодильника... например Майк говорит что холодильник умеет писать ....

а еще бывает, что луддитов сравнивают с директором сбербанка.....первые говорили о  швейных машинках , которые без человека тупо заржавеют, а второй об искусственном интеллекте... для которого человек  понятие сезонное....

0

973

Fedor написал(а):

гиены и шакалы ходят там, где им позволено. .....

0

974

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

гиены и шакалы ходят там, где им позволено. .....

Гиены и шакалы ходят там где МОГУТ......

0

975

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

а пупок отличается от бровей..... а еще бывает интеллект у особей ниже интеллекта холодильника... например Майк говорит что холодильник умеет писать ....

а еще бывает, что луддитов сравнивают с директором сбербанка.....первые говорили о  швейных машинках , которые без человека тупо заржавеют, а второй об искусственном интеллекте... для которого человек  понятие сезонное....

Бывает.. человеки не меняется....

0

976

Новенькое : "Социальная дистанция = коммунизм".
Старенькое : "Смешение рас = коммунизм"...
https://c.radikal.ru/c23/2004/e6/268fe2b21deb.jpg

+1

977

Fedor написал(а):

Гиены и шакалы ходят там где МОГУТ......

позволено....могут..... да хоть горшком....

0

978

Fedor написал(а):

пока они единственные носители интеллекта. ..

Отредактировано 65fil (2020-04-19 13:17:45)

0

979

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

в отношении венди...вы делаете выводы, не обладая достаточным для этого объемом  информации....это неприемлемо.... dixi....

Я не делаю ВЫВОДЫ.  Я даю свои рекомендации, приемлемые для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА в ее ситуации.  Главный критерий - ее собственное самочувствие. Если сейчас ее ничего не беспокоит - дергаться не нужно.

Пока что у врачей есть только подозрение : они даже  не знают, инфицирована она или нет.  Таких у нас вся Россия - 146 миллионов человек.

Даже если тест покажет наличие коронавируса - это еще не повод паниковать, дергаться и куда-то бежать :  80 % инфицированных переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно, т.е. ничем не отличаются от здоровых людей.  Опять же нет смысла куда-то бежать. Лучше сидеть дома в самоизоляции и лечиться самому самыми банальными противовирусными средствами и методами. И уж по крайней мере - хорошо подготовиться к возможному ухудшению .

Если появятся неприятные симптомы при уже поставленном с помощью тестов предварительном диагнозе - только тут появляется  повод и резон обратиться в больницу за ПОВТОРНЫМ тестом (желательно другой тест-системой и в других руках) и КТ (рентгеном, флюорографией) , имея в виду немедленную госпитализацию после положительного заключения КТ.

+1

980

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

пока они носитель интеллекта. ..

Интеллект есть и у собак и у дельфинов.....
Человека отличает - пока они носители... души..... чего никогда не будет у "гаджетов" ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40