65fil написал(а):Stepnyak написал(а):Если субъективно чувствуете себя нормально , то я бы на Вашем месте потянул какое -то время до результатов теста. Если в понедельник у Вас брали тест ,то послезавтра уже результат может быть.
Арбидол меня не впечатляет : по-моему, это очередной лоббизм на пользу Голиковой. НО потрафить лечащему врачу можно: вреда от него не будет ,а какая-то польза может быть.
Если есть возможность - вооружитесь на всякий случай азитромицином (почитайте о нем сами в сети) на случай ухудшения. ОН не дорогой (рублей 100 за упаковку в три таблетки , а этих трех таблеток Вам на первое время хватит)
Ну и интерферон еще по прописи (опять же - только если состояние начнет ухудшаться, чтобы под руками был )
Просто так прямо сейчас добавьте в рацион БАД под названием "дигидрокверцитин" (он должен быть в аптеках - от ЭВАЛАРа , на мой взгляд самый хороший, хотя они цену на него несколько задрали в Москве ) безотносительно заболевания. Пока то да сё , упаковочку пропьете всей семьей - и ладно. Это - экстракт сибирской лиственницы, т.е. хвойного дерева , который и для профилактики гриппа рекомендуют, и как капилляропротектор (что само по себе неплохо) - прямо по предназначению, и как заметный геропротектор ,т.е. препарат продлевающий жизнь, и иммунитет слегка поднимает. И родные Ваши пусть пропьют, ну хотя бы по таблеточке в день.
Полощите горло почаще раза три в день - календулой, ромашкой (если аллергии на нее нет), просто теплым чаем, просто теплой водой ...
Хуже не будет, а лучше вполне может быть...
А на КТ я бы без ухудшения самочувствия и не рвался. Если чувствуете себя нормально - КТ вряд ли что покажет. А вот если похужеет - так сразу после КТ Вас смогут уже прицельно госпитализировать.... А сейчас - особого смысла не вижу. Женщины, кстати ,по статистике менее подвержены воздействию коронавируса ... Опять гендерное неравенство ...
В общем, держитесь там ...
Степняк, если вирус есть, то его не подхватишь....если его нет, то по вашим же утверждениям, обычных методов предосторожности достаточно, чтобы предохраниться...не такой он уж и активный....кроме того...у меня сложилось впечатление...что наша венди живет не в сельском райцентре...и даже не в Бибирево...я думаю, что лечащий врач ее знает и понимает, что и почему он делает...мы же даем советы дистанционно....не взглянув на больничную карту...даже анализов крови не видели...зачем?...неохота мне писать...но у меня уже есть пример...
1. Я довольно низкого мнения о современной медицине в мире вообще , и о подготовке современных врачей медицинских менеджеров, в частности.
2. Лечащий врач Венди ее анализов крови не видел также, как и мы. И анализа на коронавирус - тоже. Сомневаюсь даже, что он(а) ее осмотрел(а) и обслушал(а), как следует. И ничего путного он(а) ей не сказал(а) , а по сути отбоярился, с одной стороны подстраховав свою задницу (запихнув ее в карантин и направив на не нужную в настоящий момент КТ ) и посоветовав пить арбидол, эффективность которого многие знающие специалисты ставят под сомнение, а некоторые и вовсе считают его продвижение на фармацевтический рынок мошенничеством.
ВОЗ не считает "Арбидол" эффективным лекарством от коронавируса
Страсти по "Арбидолу": обман потребителя или борец с вирусами?
Развод века: Как нас "АРБИДОЛят"
Арбидол: история одного мошенничества
А мои друзья и бывшие коллеги, нынче работающие в сфере аптечного бизнеса ,открытым текстом говорят, что арбидол - это дерьмо , активно впариваемое лохам "ОПГ" Голиковой-Христенко, в которой эта семейка является главным бенефициаром.
Ну и как мне, микробиологу с 34-летним стажем работы в области борьбы с особо опасными инфекциями, прикажете относиться к такому врачу ? ИМХО, так, как он того заслуживает : как к шарлатану, впаривающему негодный товар и ненужные услуги.
Поэтому и к его(ее) рекомендациям я и отношусь с большим сомнением.
И все равно остаюсь при своем мнении : пока субъективно Венди себя чувствует хорошо - спешить с поездкой по городу в коронавирусный центр ей не следует. Не знаю ,как там обстоит дело в Москве, но по регионам главными очагами инфицирования как раз эти инфекционные больницы и центры и являются. Что неудивительно, так как персонал еще только приноравливается к правильному ведению действий в условиях опасной эпидемии. А покамест опасные контакты здоровых людей с инфицированными происходят чаще всего именно там из-за высокой концентрации больных (в общественном транспорте она на два-три порядка меньше.