Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1121 страница 1140 из 1981

1121

Прага не Чехия, а удаленный район Вашингтона.

Все тайное когда-нибудь становится явным. Первопричиной сноса памятника маршалу И.Коневу в г. Прага оказывается стало решение посольства США в Чехии.

Американцы указали МИД Чехии на отсутствие в их столице памятного места, позволяющего праздновать победу во второй мировой войне без привлечения внимания к решающему вкладу СССР в разгром гитлеровской Германии. Этим памятным местом представители посольства США выбрали площадь Интербригад, которая уже не одно десятилетие является местом встречи ветеранов и ассоциируется с победой над фашизмом.

Именно на этой площади стоял памятник советскому военачальнику, который чешскому руководству приказали снести.

По замыслу американских дипломатов, вместо скульптуры маршалу И.Коневу чешскому руководству следует установить "политически нейтральный" памятник "Освободителям Праги", в котором будет отсутствовать прямое упоминание Красной Армии и Советского Союза, однако будут указаны заслуги в освобождении Праги силами 1 и 2 Украинских фронтов, где воевали украинцы, белорусы и другие народы, а также "подвиги" бойцов Русской освободительной армии.

Отмашка на демонтаж памятника маршалу И.Коневу была дана из американского посольства в разгар борьбы с коронавирусом, по их мнению – в наиболее благоприятный момент.

Вот такое, оказывается, Чехия – независимое государство, от их мнения ничего не зависит, за них все решает хозяин. Конечно, до 51 штата не дотягивают, а вот Прага как удаленный район Вашингтона – это вполне.

ВАЖНО‼️О заказном беззаконии в Чехии

Соблюдение нормы закона, прав и свобод граждан занимает особое место в Евросоюзе. Система европейских ценностей гарантирует, что в любом уголке объединенной Европы нарушителя закона справедливо осудят!

В свою очередь, призываем поддержать чешских общественников, которые через суд добиваются признания вины Петра и Ондржея Коларж в незаконном сносе памятника маршалу И.С.Коневу. Суть иска заключается в следующем.

О.Коларж произвел демонтаж памятника И.Коневу на основании решения заседания районного совета от 2 апреля с.г. и ст.2 закона "О населенных пунктах", гласящего, что все недвижимое имущество, расположенное на принадлежащей населенному пункту земле, является собственностью населенного пункта. При этом он нарушил ряд чешских законов и межправительственных соглашений.

Согласно ст.5 и 6 конституции и закона "О безопасности Чешской Республики" в период действия в стране чрезвычайного положения (ЧП, введено 13 марта с.г.) органы самоуправления имеют право проведения заседаний только по экстренным вопросам, связанным с реализацией ЧП. В связи с этим заседание районного совета Прага-6 являлось незаконным и принятое им решение – нелегитимным.

Кроме того, в национальном кадастровом реестре участок земли, на котором располагался монумент маршалу И.Коневу, обозначен как памятная охраняемая зона, владелец – администрация г. Прага, а муниципалитет Праги-6 – лишь ответственным за его содержание.
Это означает, что О.Коларж не имел права распоряжаться находящимся на данном участке земли имуществом и своими действиями нарушил ст.17, 19 и 35 закона "О столице Праге" а также закон "О государственном обеспечении памятных зон", согласно которому все изменения в памятных зонах производятся исключительно по согласованию с министерством культуры Чехии.

Кроме того, памятник маршалу И.Коневу был воздвигнут на средства государственного бюджета, что причисляет его к общественной собственности – наследию будущих поколений. В связи с этим внесение в него каких-либо изменений, снос или перенос возможны только по результатам согласования с владельцем – администрацией г. Прага и министерством культуры Чехии. Этого сделано не было.

До заявления МИДа Чехии от 10 апреля с.г. проблемным вопросом рассматривалось то обстоятельство, что монумент как отдельная единица не был внесен в реестр военных, исторических или культурных памятников, что позволяло двойное толкование его статуса местными органами власти.

В данном контексте заявление МИДа Чехии впервые причислило монумент к категории "Военный памятник", подпадающий под ст.21 договора "О дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой" от 26 августа 1993 г. Официальное признание МИДом Чехии де факто переводит памятник И.Коневу под юрисдикцию правительства Чехии.

Следует отметить, что в реестре военных захоронений и памятных мест минобороны Чехии скульптура маршала И.С.Конева числилась под номером cze0006-41772 (памятное место встреч ветеранов). Эта запись 6 апреля с.г. была удалена из общего списка, что также указывает на причастность минобороны, а следовательно и руководства страны, к судьбе монумента.

Действия администрации района Прага-6 и лично О.Коларжа нарушили следующие статьи уголовного кодекса Чешской Республики:
ст.207 "незаконное использование чужого имущества";
ст.228 "порча чужого имущества";
ст.329 "превышение должностных полномочий";
ст.330 "небрежное выполнение должностных полномочий";
ст.358 "хулиганство";
ст.221 "незаконное расходование бюджетных денежных средств" (работы по сносу памятника).

По мнению экспертов, снос памятника осуществлен силами, имеющими тесные связи с посольством США в Чехии. Основной целью при этом ставилось внесение напряженности в отношения между Прагой и Москвой.

Подтверждает это тот факт, что правовой стороной вопроса о сносе памятника маршалу И.Коневу занималась американская консалтинговая компания, советником которой является П.Коларж – бывший посол Чехии в США, отец главы муниципалитета Прага-6 О.Коларжа.

Отредактировано Fedor (2020-04-20 14:18:25)

0

1122

65fil написал(а):

странное есть во всех странах..... и все эти странности сводятся к той системе, которая сложилась в целом.... ее суть в том, что понты дороже денег...в переводе на русский.... реальность ничто-.имидж все....

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:01:26)

Ну и глупо в данном случае ставить на имидж. Только если на внутренние силы. Международным зрителям пофиг на имидж чужих.
Кстати, в Росстате почему-то нужно давать запрос на поглядеть цифры смертей, возрастов, от каких болезней в разные годы.
А ведь раньше, где-то в 2010 году можно было это всё разглядеть в обычном онлайне на сайте Росстата

0

1123

Vendy написал(а):

не может быть, чтобы он был таким подонком. Хотя....

Ну не может же он не знать, что если сейчас держать всех на самоизоляции, то осенью всё-равно будет всплеск больных. А он изобретает всё новые и новые ужесточения.
Хотя, возможно, сейчас проводятся некие учения.
Я выискиваю оправдания, потому что не хотелось бы вдруг узнать, что властители всех стран и небольшая кучка вип-персон засядет в бункеры в определенный момент времени

:'(

0

1124

Vendy написал(а):

особенно умиляет наш мэр, который позакрывал кучу больниц и уволил огромное число медиков, а теперь, когда "петух" клюнул, в озабоченным видом борется с пандемией. и его еще и в пример всем ставят.

Doña Vendy подскажите PLS, что лично мне сейчас делать ? - Я чиста случайно обнаружил , что в моей "дачной страховке" нет пункта "Наводнение".

Отредактировано Finic (2020-04-20 14:43:22)

0

1125

Морозка написал(а):

А есть мировой стандарт как действовать при эпидемиях?

Вообще-то, возможно, Трамп прав, говоря, что что-то странное существует в поведении Китая. Здесь нужно без эмоций взглянуть на мировую ситуацию как бы со стороны.
То есть забыть названия стран, а прозвать их странами 1,2, 3 и тд
Лично у меня вызывает подозрение то, что Китай сообщил об эпидемии перед государственными каникулами ( то есть и так китайская экономика была к этой эпидемии готова) по поводу китайского Нового года.
Россию можно вычернуть из списка подозреваемых, потому что празднование 75-летия Дня Победы для нас -- это не просто обыденный постоянный праздник 8 марта. Да и всплеск странных пневмоний осенью в регионах не дало для нашей медицины почему-то толчка для обследований по этому поводу

Мало того, всё у Китая уж чересчур безукоризненно. И тд и тп

А зачем нужен "мировой стандарт" ?    Есть хорошо продуманный "боевой устав пехоты" для инфекционистов, эпидемиологов и санитарных врачей, разработанный в СССР еще 80 лет назад с дополнениями и уточнениями  последующих лет. 

Просто либерасты в свое время в  "святые 90-е" так активно гробили всю эту службу и переучивали кадры хрен знает на что , что мало кто теперь помнит толком, что и как нужно делать правильно "по уставу" и начинают изобретать велосипед.    А старые знающие кадры уже или повымирали, или на пенсии или же безвозвратно сменили род деятельности.

+1

1126

Встречаем Короля Вентиляторов..... Карлсончик дорррогой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D
https://poster3.radikal.ru/2004/07/8a203d7d7e54.jpg
https://a.radikal.ru/a24/2004/00/d6959d84af2f.jpg
PS
https://c.radikal.ru/c43/2004/28/f46f48b36ed6.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-20 15:33:15)

0

1127

Морозка написал(а):

Ну и глупо в данном случае ставить на имидж. Только если на внутренние силы. Международным зрителям пофиг на имидж чужих.
Кстати, в Росстате почему-то нужно давать запрос на поглядеть цифры смертей, возрастов, от каких болезней в разные годы.
А ведь раньше, где-то в 2010 году можно было это всё разглядеть в обычном онлайне на сайте Росстата

нет не глупо. ..... просто они живут в своей реальности.....которая не имеет никакого отношения к тому имиджу  реальности в котором живем мы....

0

1128

Stepnyak написал(а):

А зачем нужен "мировой стандарт" ?    Есть хорошо продуманный "боевой устав пехоты" для эпидемиологов и саннадзора, разработанный в СССР еще 80 лет назад с дополнениями и уточнениями  последующих лет.  Просто либерасты так активно гробили всю эту службу и переучивали кадры , что мало кто теперь помнит толком, что и как нужно делать ...  А старые знающие кадры повымирали  на пенсии или сменили род деятельности.

И, всё-таки, стандарт какой-то должен быть и мировой. Да и нам нужно свой видоизменять.
СССР же был за занавесом, сейчас даже СССРовский стандарт нужно поправлять и видоизменять

0

1129

Robert написал(а):

А Россия может себя настоящими масками обеспечить??
Сильно сомневаюсь в этом... я на днях гууглил - тоже хрен что купишь... и уж вовсе по нормальной цене.

А ты, дед-предатель не хугли, ты спецов послухай!

В России в "мирное" время производилось 1,2 млн масок в месяц. И этого хватало.
Судя по тому, что заказы на стерилизацию только на нашей Нововоронежской установке выросли в 5 раз - ИМХО на сегодня это 6 млн в месяц.
Рост в 5 раз за 2 недели. И я думаю - это далеко не предел. К концу месяца по моим прикидкам объемы вырастут до 20 млн.

Вот то, что их не купишь - это да. Все напрямую идет в больницы.
Но это логично...

0

1130

Robert написал(а):

Кстати я уверен в том, что вдыхая пары перекиси водорода можно

сжечь слизистую гортани. :)

попробуйте лучше ингаляции мочой...

Отредактировано PadRe (2020-04-20 14:52:37)

0

1131

PadRe написал(а):

сжечь слизистую гортани.

поэтому лучше мразу по вене дурь пускать....перемешав с  формалином.....тогда дезинфекция будет стопроценьной....

0

1132

Finic написал(а):

Doña Vendy подскажите PLS, что лично мне сейчас делать ? - Я чиста случайно обнаружил , что в моей "дачной страховке" нет пункта "Наводнение".

Отредактировано Finic (Сегодня 14:43:22)

Связаться со страховым агентом, оформлявшим страховку и попросить переоформить договор (или составить дополнительный) с соответствующей доплатой.

+1

1133

Vendy написал(а):

не может быть, чтобы он был таким подонком. Хотя....

Давайте рассуждать.

На прошлой неделе на некоторых станциях метро применили совершенно другую схему прохождения в метро, чем в бОльшей части станций. А, именно, стали у 100% проверять пропуска. На других станциях действовали иначе -- проверяли пропуск по схеме под названием "выборочно"
Полицейские подчиняются приказам, как приказали, так и действуют.

Теперь смотрим, что последовало после того, как СМИ удрученно показали ситуацию проверки пропусков на двух станций метро: привязали Тройки-Стрелки к пропускам, привязали видеокамеры к номерам авто, имеющим пропуска ( хотя  по федеральному закону это делается незаконно).
То есть нас потихоньку цифруют.
И что самое смешное, народ не против, потому что кто ж захочет заразиться таким страшным, как рассказывают нам наши СМИ, ковидом.

И тд и тп

А что это значит? Это означает, что можно потихоньку выявлять самозанятых, фирмы, работающие по черным схемам, работающих в черную пенсионеров и тд и тп. Казну ж нужно пополнять. Можно даже рискнуть и сообщить гражданам, что наличка опасна и нужно жить лишь безналом, то есть, потом можно будет бухать накопления граждан без боязни

0

1134

Морозка написал(а):

И, всё-таки, стандарт какой-то должен быть и мировой. Да и нам нужно свой видоизменять.
СССР же был за занавесом, сейчас даже СССРовский стандарт нужно поправлять и видоизменять

Два самых важных аспекта Проблемы ("мировые стандарты" и "рейтинги" на их основе они (оба Аспекта) не включают хотя и не исключают на сафсем)):

1 Должно быть что "поправлять" (и Stepnyak  , IMHO , благоразумно предложил взять за основу один такой правильный Стандарт)
2 . Должны быть компетентные специалисты , которые и внесут свои правки в этот стандарт. Типа того "простого парня в толстовке"  и участника "Кремлёвского Конкурсного отбора для будущего России" - Ильназа Иматдинова мы с дядей Фёдором "давича "на брудершафт" Вам презентовали :
https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11351791/inx960x640.jpg

Отредактировано Finic (2020-04-20 15:24:26)

0

1135

Stepnyak написал(а):

Связаться со страховым агентом, оформлявшим страховку и попросить переоформить договор (или составить дополнительный) с соответствующей доплатой.

А может ещё (на всякий случай) и от "Землетрясения" и от "извержения Вулкана" в ближнем Подмосковье.

Отредактировано Finic (2020-04-20 15:19:44)

0

1136

Finic написал(а):

Два самых важных аспекта Проблемы ("мировые стандарты" и "рейтинги" на их основе они (оба Аспекта) не включают хотя и не исключают на сафсем))

1 Должно быть что поправлять (и Stepnyak  , IMHO , благоразумно предложил взять за основу один такой правильный Стандарт)
2 . Должны быть компетентные специалисты , которые и внесут свои правки в этот стандарт. Типа того "простого парня в толстовке"  и участника "Кремлёвского отбора для будущего России" - Ильназа Иматдинова мы с дядей Фёдором "давича "на брудершафт" Вам презентовали :

То есть похерить туристический бизнес?

Неужели все земляне, приезжая к друг другу, должны направо и налево раздавать своё ДНК?
Отлично.
Таким образом можно, наверное, будет изобрести вирусы, которые будут уменьшать количество определенных людей. Быстрее начнутся войны не ядерные, а вирусные.

0

1137

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

А Россия может себя настоящими масками обеспечить??
Сильно сомневаюсь в этом... я на днях гууглил - тоже хрен что купишь... и уж вовсе по нормальной цене.

А ты, дед-предатель не хугли, ты спецов послухай!

В России в "мирное" время производилось 1,2 млн масок в месяц. И этого хватало.
Судя по тому, что заказы на стерилизацию только на нашей Нововоронежской установке выросли в 5 раз - ИМХО на сегодня это 6 млн в месяц.
Рост в 5 раз за 2 недели. И я думаю - это далеко не предел. К концу месяца по моим прикидкам объемы вырастут до 20 млн.

Вот то, что их не купишь - это да. Все напрямую идет в больницы.
Но это логично...

Не в месяц, а в СУТКИ : от 1 до 1,2 млн. масок В СУТКИ .  Так было в феврале 2020 года , когда Мантуров пообещал увеличить производство масок с 1,2 млн. до 1,5 млн. в сутки

https://ria.ru/20200211/1564569591.html
Мантуров оценил объем производства медицинских масок в России

20:48 11.02.2020

БАРНАУЛ, 11 фев - РИА Новости. Объем производства медицинских масок в России в сутки составляет 1,2 миллиона штук, при необходимости, а также при учете дополнительных рабочих смен, объем может быть увеличен до 1,5 миллиона, сообщил во вторник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"В России существуют три крупных предприятия по производству масок, в сутки они изготавливают 900 тысяч штук масок. С учетом более мелких предприятий в России производится 1,2 миллиона масок, при необходимости и при учете дополнительных рабочих смен, объем может быть увеличен.
до 1,5 миллиона", - сказал Мантуров в эфире Первого канала.

================================

В марте Мантуров пообещал,что в начале апреля будут выпускать 3 млн. масок  В СУТКИ.

https://www.kommersant.ru/doc/4307807
28.03.2020, 16:28
Минздрав считает марлевые маски эффективными против коронавируса

   
Четырехслойные марлевые маски могут защищать от инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также сообщил, что Минпромторг передал в оборот более 30 млн медицинских масок.

«Я хочу сказать, что четырехслойные марлевые маски,— они также могут работать спокойно, сегодня проведены тестирования таких масок, они разрешены к обороту. Их непосредственно шьют на заводах, которые затем поступают в том числе в медицинские организации и в аптеки»,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее министр промышленности Денис Мантуров пообещал увеличить выпуск масок и дезинфицирующих средств. По его словам, в начале апреля планируется производить по 3 млн медицинских масок в сутки.

Спрос на медицинские маски вырос на фоне распространения коронавируса COVID-19. В начале марта правительство ввело временный запрет на вывоз из России масок, бинтов, респираторов, противовирусных средств, чтобы предотвратить их искусственный дефицит, пояснили в Минпромторге.

====================================

А на самом деле случилось большое перевыполнение.

https://ria.ru/20200417/1570205855.html

Российские предприятия производят свыше восьми миллионов масок в сутки
17:45 17.04.2020

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Российские предприятия опережают план Минпромторга и уже производят свыше 8 миллионов масок в сутки, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

"Одних только масок сейчас производится более 8 миллионов в сутки. Это уже больше, чем то, что мы обещали выпускать к концу месяца", - сказал Мантуров, слова которого приводятся в пресс-релизе министерства.

Спрос на медицинские маски возрос в России из-за пандемии коронавируса COVID-19. К производству масок в РФ присоединились предприятия легкой промышленности и даже исправительные учреждения.

===============================

Позор Гуглу,  который не смог найти этих сведений для интересующегося немецкого гражданина Роберта Киршмана !!!  Пользуйтесь Яндексом !!!

=======================

У нас в Ростове малюсенькое предприятие ООО "Фармацевт" , которое в большей мере занимается перепродажей препаратов, имеет свое небольшое производство масок, на котором работает 4-5 человек.  Выпускали раньше 10000 масок в сутки.  Сейчас перешли на трехсменную работу  (одна смена  - укороченная) и выпускают 25 тысяч в сутки, почти закрывая потребность ростовских клиник  в масках. И еще тутошнее ИТУ выпускает шитые марлевые маски (вместо рукавиц и спецодежды)  - примерно 10000 масок в сутки.
И еще разные частники шьют и предлагают маски  по частным объявлениям в интернете. В аптеках уже местами маски лежат в свободной продаже. Дефицит был только недели две ,после того, как по распоряжению местных властей все аптечные запасы масок были переданы в больницы.

0

1138

Finic написал(а):

Два самых важных аспекта Проблемы ("мировые стандарты" и "рейтинги" на их основе они (оба Аспекта) не включают хотя и не исключают на сафсем))

1 Должно быть что поправлять (и Stepnyak  , IMHO , благоразумно предложил взять за основу один такой правильный Стандарт)
2 . Должны быть компетентные специалисты , которые и внесут свои правки в этот стандарт. Типа того "простого парня в толстовке"  и участника "Кремлёвского отбора для будущего России" - Ильназа Иматдинова мы с дядей Фёдором "давича "на брудершафт" Вам презентовали :

Stepnyak написал(а):

А зачем нужен "мировой стандарт" ?    Есть хорошо продуманный "боевой устав пехоты" для инфекционистов, эпидемиологов и санитарных врачей, разработанный в СССР еще 80 лет назад с дополнениями и уточнениями  последующих лет. 

Просто либерасты в свое время в  "святые 90-е" так активно гробили всю эту службу и переучивали кадры хрен знает на что , что мало кто теперь помнит толком, что и как нужно делать правильно "по уставу" и начинают изобретать велосипед.    А старые знающие кадры уже или повымирали, или на пенсии или же безвозвратно сменили род деятельности.

я думаю, что все дело в том, что страну возглавляют люди , для которых самая страшная опасность это аппаратные игры..... они , в отличии от прежних лидеров, не видели испанку и тиф.... не организовывали эвакуацию целых городов.....  не сидели  в тюрьмах и ссылках.....

0

1139

Finic написал(а):
Stepnyak написал(а):

Связаться со страховым агентом, оформлявшим страховку и попросить переоформить договор (или составить дополнительный) с соответствующей доплатой.

А может ещё (на всякий случай) и от "Землетрясения" и от "извержения Вулкана" в ближнем Подмосковье.

Не... это не стоит ... Если такое случится - все равно не заплатят ...   Хотя тут все зависит от тарифа  страховой компании  и финансовых возможностей клиента ... :)

0

1140

Морозка написал(а):

Давайте рассуждать.

На прошлой неделе на некоторых станциях метро применили совершенно другую схему прохождения в метро, чем в бОльшей части станций. А, именно, стали у 100% проверять пропуска. На других станциях действовали иначе -- проверяли пропуск по схеме под названием "выборочно"
Полицейские подчиняются приказам, как приказали, так и действуют.

Теперь смотрим, что последовало после того, как СМИ удрученно показали ситуацию проверки пропусков на двух станций метро: привязали Тройки-Стрелки к пропускам, привязали видеокамеры к номерам авто, имеющим пропуска ( хотя  по федеральному закону это делается незаконно).
То есть нас потихоньку цифруют.
И что самое смешное, народ не против, потому что кто ж захочет заразиться таким страшным, как рассказывают нам наши СМИ, ковидом.

И тд и тп

А что это значит? Это означает, что можно потихоньку выявлять самозанятых, фирмы, работающие по черным схемам, работающих в черную пенсионеров и тд и тп. Казну ж нужно пополнять. Можно даже рискнуть и сообщить гражданам, что наличка опасна и нужно жить лишь безналом, то есть, потом можно будет бухать накопления граждан без боязни

Профессор Гундаров указал Собянину на ошибки

В интервью телеканалу "Сталинград" доктор медицинских наук, профессор и специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии Игорь Гундаров заявил, что в организации отечественного здравоохранения наступил полный коллапс, и это показали пробки из скорых на подъезде к больнице.

"Я далёк от того, что это кто-то специально инспирировал, просто это полная неграмотность. Считать потоки, пропускать потоки... Но кто-то должен за это ответить? Вот нужно на кого-то подать в суд, чтобы это не повторилось. Чтобы срочно поменяли эффективных менеджеров на организаторов здравоохранения", - считает Гундаров.

По его словам, скорые стояли по пять-девять часов, чтобы сдать пациента. В такой ситуации, отметил профессор, должны были проводить сортировку больных, пропускать вперёд тех, у кого более тяжёлое состояние, но выйти из очереди, даже если у пациента начинается отёк лёгких, было невозможно.

"То есть совершено преступление. И у меня вопрос: кто ответит за это преступление? Где Следственный комитет, где Генпрокуратура? Это дискредитация отечественного здравоохранения. Прошу прощения, Сергей Семёныч, я врач, и к вам отношусь с уважением, но то, что творится в Москве... Кто отвечает за это преступление, подскажите мне? По факту совершенно безобразную организацию здравоохранения", - обратился к мэру Гундаров.

Он добавил, что в последние 10 лет, по его подсчётам, количество инфекционных коек сократилось двукратно.

"Сергей Семёныч, кто вам подсказал проводить модернизацию здравоохранения с закрытием двух крупнейших центров, к примеру, центра имени Боткина? Это преступление, уважаемый Сергей Семёныч. С вашей подачи была разрушена инфраструктура здравоохранения", - резюмировал врач

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40