Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1241 страница 1260 из 1981

1241

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

Выставлено в октябре 2019

https://amantonio.livejournal.com/47371.html

ВОЗ и "теории заговора" пандемии гриппа

Начинаю выкладывать переводы на русский язык некоторых важных научных статей.
Первая статья - расследование BMJ конфликтов интересов ВОЗ.

WHO and the pandemic flu "conspiracies" (Deborah Cohen & Philip Carter, BMJ 2010;340:c2912)
Перевод: Марина Чупрякова

свернутый текст

Ведущие ученые, консультирующие Всемирную Организацию Здравоохранения по вопросу планирования готовности к пандемии гриппа, работали на фармацевтические компании, которые заработали вследствие написанных этими учеными методических указаний. ВОЗ никогда публично не сообщала об этих конфликтах интересов. Расследование Деборы Коэн и Филиппа Картера.

На этой неделе отмечается годовщина официального объявления пандемии гриппа А/Н1N1. 11 июня 2009 года доктор Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ, объявила мировым СМИ: «Я консультировалась с ведущими экспертами по гриппу, вирусологами и должностными лицами в сфере общественного здравоохранения... Я запрашивала рекомендации и советы у Чрезвычайного комитета, созданного для этой цели. На основании имеющихся свидетельств и  экспертных оценок, научные критерии соответствуют пандемии гриппа... Мир сейчас находится на пороге пандемии гриппа 2009 года».

Это стало кульминацией десятилетнего планирования ВОЗ готовности к пандемии. Этому предшествовали годы заседаний комитетов ВОЗ с участием экспертов со всего мира и множество проектов документов с методическими рекомендациями для правительств. Но год спустя, правительства, которые послушали советы ВОЗ, аннулируют свои контракты на вакцины, а запасы осельтамивира (Тамифлю) и занамивира (Реленза), купленные на миллиарды долларов из ограниченных бюджетов здравоохранения, лежат неиспользованными на складах по всему миру. Совместное расследование, проведенное Британским медицинским журналом (BMJ) и Бюро журналистских расследований, выявило факты, которые вызывают тревожные вопросы о том, как ВОЗ решала конфликт интересов между учеными, которые консультировали ее по вопросам планирования готовности к пандемии, и о прозрачности научных исследований, лежащих в основе рекомендаций ВОЗ правительствам. Уместно ли ВОЗ консультироваться с экспертами, которые имеют явные финансовые и исследовательские связи с фармацевтическими компаниями, производящими противовирусные препараты и вакцины против гриппа? Почему основное руководство ВОЗ было написано экспертом по гриппу, который получал деньги для другой работы от Roche, производителя осельтамивира, и GSK, производителя занамивира? И почему состав комитета по чрезвычайным ситуациям, к  которому Чан обращалась за руководством, остается секретом, известным только тем, кто находится в ВОЗ? Нам остается задаться вопросом, способны ли крупные организации общественного здравоохранения эффективно разрешать конфликты интересов, присущие медицинской науке.

Работа ВОЗ с пандемией привела к беспрецедентному количеству проверок и запросов со стороны организаций, включая Совет Европы, Европейский парламент и саму ВОЗ, вследствие заявлений о влиянии фарминдустрии. Доктор Чан отвергла их как «теории заговора» и в начале этого года во время выступления в CDC в Атланте она сказалa: «ВОЗ ожидала тщательного рассмотрения своих решений, но мы не ожидали, что некоторые европейские политики обвинят нас в том, что мы объявили фиктивную пандемию по совету экспертов, связанных с фармацевтической промышленностью, чтобы извлечь из этого личную выгоду от увеличения прибыли отрасли.»

Расследование британского депутата Пола Флинна для Парламентской ассамблеи Совета Европы, опубликованное на прошлой неделе, имел решающее значение. В нем сообщается, что принятие решений относительно кризиса A/H1N1 не было прозрачно. Он указывает на искажение приоритетов служб общественного здравоохранения, трату огромных сумм из государственного бюджета, провоцирование неоправданного страха и создание рисков для здоровья с помощью вакцин и лекарств, которые, возможно, не были в достаточной мере проверены, прежде чем были разрешены к применению в ускоренных процедурах. «Эти результаты должны быть критически изучены органами общественного здравоохранения на всех уровнях с целью восстановления доверия общественности к их решениям», - говорится в заявлении.

Расследование, проведенное BMJ, выявило систему, которая пытается справиться с присущим конфликтом между фармацевтической промышленностью, ВОЗ и глобальной системой общественного здравоохранения, которые при принятии решений опираются на одну и ту же группу научных экспертов. Наше исследование выявило ключевых ученых, вовлеченных ВОЗ в планирование готовности к пандемии. Они имели декларируемые интересы, некоторые из них финансируются или финансировались фармацевтическими компаниями, которые могли извлечь выгоду из Руководства, разработанного этими учеными. Тем не менее, эти интересы никогда не были публично раскрыты ВОЗ, и, несмотря на неоднократные запросы BMJ, ВОЗ не предоставила каких-либо подробностей о том, были ли такие конфликты интересов декларированы соответствующими экспертами и что было предпринято по этому поводу.

ВОЗ пишет: «Потенциальные конфликты интересов присущи любым отношениям между органом по развитию здравоохранения, таким как ВОЗ, и индустрией, ориентированной на получение прибыли. Аналогичные соображения применимы, когда эксперты, консультирующие Организацию, имеют профессиональные связи с фармацевтическими компаниями. Существуют многочисленные меры предосторожности для управления возможными конфликтами интересов или их восприятием».

Но отсутствие прозрачности в отношении конфликта интересов, в сочетании с документально подтвержденным изменением определения пандемии и оставшихся без ответа вопросов в отношении доказательной базы для терапевтических вмешательств [1], привело к появлению этих подозрений.

Еще один фактор, который подпитывает теории заговора - это способ коммуникации риска. Никто не оспаривает сложность подачи информации о неопределенности ситуации или концепции риска в ситуации пандемии. Но один мировой эксперт в области информирования о рисках, Герд Гигеренцер, директор Центра адаптивного поведения и познания в Институте Макса Планка в Германии, заявил BMJ: «Проблема не столько в том, что сложно передать информацию о неопределенности, сколько в том, что неопределенность не была озвучена. Не существовало научной базы для оценки ВОЗ вероятных 2 миллиардов случаев H1N1 и мы мало знали о пользе и вреде вакцинации. ВОЗ не изменила свою оценку в 2 миллиарда заболевших даже после того, как зимний сезон в Австралии и Новой Зеландии показал, что были инфицированы лишь 1-2 из 1000 человек. И последнее: ВОЗ изменила само определение пандемии.» [2]

В течение многих лет ВОЗ определяла пандемию как вспышки, вызывающие «огромное количество смертей и случаев заболевания», но в начале мая 2009 года эта фраза, описывающая степень тяжести, была исключена из определения.

Критика Совета Европы прослеживается назад до 1999 года, ключевого года в том, что касается гриппа. В апреле того года, ВОЗ, подстегнутая вспышкой куриного гриппа в 1997 году в Гонконге, начала готовиться к пандемии. Она разработала ключевой документ «План борьбы с пандемией гриппа: роль ВОЗ и методические рекомендации для национального и регионального планирования».

Первый план ВОЗ по обеспечению готовности к пандемии гриппа был непреклонным в степени риска, c которым столкнулся мир в 1999 году: «Невозможно предвидеть, когда может возникнуть пандемия. Если снова появится настоящий пандемический вирус гриппа, который поведет себя так же, как в 1918 году, даже с учетом развития медицины с тех пор, будет беспрецедентное количество болезней и смертей».

Мелким шрифтом в этом документе сообщается: «Р. Снакен, Дж. Вуд, Л. Р. Хахейм, А. П. Кендал, Г. Дж. Лигхарт и Д. Лаванчи подготовили этот документ для ВОЗ в сотрудничестве с Европейской научной рабочей группой по гриппу (ESWI).»  В документе не сообщается, что ESWI полностью финансируется Roche и другими производителями лекарств от гриппа. Там также не сообщается, что Рене Снакен и Даниэль Лаванчи участвовали в мероприятиях, спонсируемых Roche в прошлом году.

Доктор Снакен работал в министерстве здравоохранения Бельгии, когда писал об исследованиях ингибиторов нейраминидазы для рекламного буклета Roche. А Доктор Лаванчи, был сотрудником ВОЗ, когда он участвовал симпозиуме, спонсируемым Roche в 1998 году. В то время он работал в отделе вирусных болезней ВОЗ. Доктор Лаванчи отказался от комментариев.

Другими членами ESWI в 1999 году были профессор Карл Николсон из Лейстерского университета в Великобритании, и профессор Абэ Остерхаус из Университета Эразма в
Нидерландах. Оба ученых также указаны в маркетинговых материалах Roche, опубликованными в период с 1998 по 2000 год. Профессор Остерхаус сказал BMJ, что он всегда был прозрачен в отношении любой работы, которую он делал для фармацевтической индустрии. Профессор Николсон также постоянно заявлял о своей связи с фармацевтическими компаниями, например, в статьях, опубликованных в таких журналах, как BMJ и Lancet.

Оба эксперта также участвовали в рандомизированном контролируемом исследовании осельтамивира при поддержке Roche. Впоследствии это исследование было опубликовано в Lancet в 2000 году. [3] Оно остается одним из главных исследований, подтверждающих эффективность осельтамивира, и в нем же, как впоследствии было доказано, использовались незаявленные авторы-призраки, которые были наняты и профинансированы фарм индустрией. [1]

Влияние ESWI продолжались в течение десятилетия и призывы к подготовке к пандемии стали более выразительными. Основанная в 1992 году, эта «междисциплинарная группа лидеров общественного мнения по гриппу стремится бороться с последствиями эпидемического и пандемического гриппа», и заявляет о своих связях с ВОЗ, Институтом Роберта Коха, а также с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний и другими организациями. [4] Несмотря на заявления группы о научной независимости, её 100%-ое  финансирование индустрией представляет потенциальный конфликт интересов. Одна из её ролей заключается в лоббировании политиков, как подчеркивается в документе 2009 года. [5]

На семинаре ESWI по подготовке к пандемии в январе прошлого года профессор Остерхаус заявил: «Я могу вам сказать, что ESWI довольно активно работает над этой идеей [то есть убеждать политиков]. У нас есть контакты с депутатами Европарламента и национальными политиками. Но именно они должны решать в конечном итоге, и они будут действовать только по запросам своих избирателей. Если избирателям ничего не будет внушено, ничего не произойдет.»

В стратегическом плане группы на 2006–2010 годы конкретно указывалось, что представителям правительства необходимо «принять меры, направленные на то, чтобы побудить фармацевтическую промышленность заранее планировать свои производственные мощности по производству вакцин и противовирусных препаратов», а также «поощрять и поддерживать исследования и разработки в области вакцины на случай пандемии» и «разработать политику накопления запасов противовирусных препаратов». Он также добавил, что представители правительства должны знать, что «вакцинация против гриппа и использование противовирусных препаратов выгодны и безопасны». Было заявлено, что группа предоставила «доказательную и приемлимую информацию»; а также «налаживание связей / обмен с другими заинтересованными сторонами (например, с промышленностью для заключения контрактов на вакцину и противовирусные препараты)». В то же время, в маркетинговом плане Roche, одной из заявленных целей было «обеспечить компанию Roche независимыми заслуживающими доверия сторонниками». Они «использовали эти отношения, привлекая наших сторонних партнеров в качестве докладчиков и повышая осведомленность о Тамифлю и его преимуществах». [6]

Барбара Минцес, доцент кафедры фармакологии и терапии в Университете Британской Колумбии, в настоящее время является членом группы, работающей с организацией Health Action International и ВОЗ, разрабатывающей учебные планы для студентов-медиков и фармацевтов по вопросам продвижения лекарственных средств и взаимодействия с промышленностью, включая конфликты интересов. Она считает, что следует соблюдать осторожность при работе с медицинскими организациями такого рода.

«Временами законно, чтобы ВОЗ работала с промышленностью. Но у меня есть опасения по поводу участия в группе, которая выглядит так, как будто это независимые ученые, которые на самом деле в основном финансируются промышленностью», - сказала она, добавив: «Институт медицины выразил обеспокоенность по поводу необходимости разделения медицинских групп. Для меня это не похоже на независимую группу, так как она в основном финансируется производителями».

Она также считает, что существует разница между конфликтом интересов в финансировании клинического испытания компанией и конфликтом интересов связанным с маркетингом препарата. «Некоторые академические медицинские организации, например, Стэнфордский университет, запретили сотрудникам заниматься маркетингом или работать в бюро оплачиваемых докладчиков», - сказала она.

Присутствие ведущих исследователей гриппа на рекламных мероприятиях по осельтамивиру отражает не только озабоченность надвигающейся пандемией, но и ажиотаж по поводу потенциала нового класса лекарств - ингибиторов нейраминидазы - для лечения и защиты от сезонного гриппа.

В 1999 году на рынок впервые поступили два новых препарата: осельтамивир от Roche; и занамивир, производимый компанией, которая сейчас является GloxoSmithKline. Эти два препарата будут завоевывать рынок в ближайшие годы, а осельтамивир из-за удобства его перорального применения превзойдет конкурента по мировым продажам в течение десятилетия.

Потенциал был быстро схвачен. В том же году профессор Остерхаус опубликовал статью, в которой предлагалось использовать ингибиторы нейраминидазы при пандемиях: «Напоследок, во время возможной будущей пандемии, ввиду их широкой реактивности против подтипов нейраминидазы вируса гриппа и ожидаемого отсутствия достаточного количества вакцины, новые противовирусные препараты несомненно сыграют важную роль в сокращении числа жертв.» [7]

Он также предупредил, что противовирусные препараты не должны рассматриваться в качестве замены вакцин. «Тесное сотрудничество между компаниями производящими вакцины против гриппа и компаниями производящими противовирусные препараты будет абсолютно необходимо. Важно, чтобы информация о взаимодополняющей роли вакцин и противовирусных препаратов была выражена четко и единообразно.»

Эта статья появилась в  бюллетене ESWI за апрель 1999 года; Профессор Остерхаус завершает работу с Национальным центром ВОЗ по гриппу в Роттердаме, Нидерланды.

Другие эксперты вскоре последовали его примеру - указывая на роль ингибиторов нейраминидазы в любой будущей пандемии - как в научной литературе, так и в средствах массовой информации.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA)

В то время как ажиотаж по поводу этих лекарств подпитывал научные симпозиумы, FDA не было убеждено. BMJ беседовалa с представителями американских и европейских регуляторов лекарственных средств, FDA и Европейского агентства по медицине (EMEA), которые сказали, что обоих регуляторов беспокоил недостаток данных, представленных им по занамавиру и осельтамивиру во время процесса лицензирования. В конце прошлого года BMJ запросил доступ к исходным данным по основным лекарственным средствам общественного здравоохранения после того, как Кокрановское сотрудничество обнаружило, что эффективность лекарств невозможно оценить. [8] Группа продолжает вести переговоры о доступе к тому, что, по их словам, необходимо для полной оценки эффективности противовирусных препаратов.

FDA впервые одобрило занамивир в США в 1999 году. [9] Майкл Элашов, бывший сотрудник FDA, был специалистом по статистике, работающим над занамивиром. Он рассказал BMJ, что консультативный комитет FDA первоначально отклонил занамивир из-за недостаточной эффективности препарата.

После обзора доктора Элашова (у него был доступ к данным отдельных пациентов и сводным отчетам об исследованиях) консультативный комитет FDA проголосовал 13 против 4 за то, чтобы не одобрить занамивир на том основании, что он был не эффективнее плацебо, когда пациенты принимали другие препараты, такие как парацетамол. Он сказал, что применение препарата не уменьшало симптомы даже на день.

«Когда я просматривал данные, я пытался повторить анализы в их сводных отчетах об исследованиях. Проблема была не в качестве данных, а в том, что анализ чувствительности показал еще меньшую эффективность», - сказал он. «Анализы безопасности показали, что существуют проблемы безопасности, но основное внимание было уделено тому, продемонстрировала ли Glaxo эффективность». По мнению доктора Элашова, занамивир был не лучше, чем плацебо, и имел побочные эффекты. И когда медицинский рецензент FDA сделала презентацию, она пришла к выводу, что препарат одинаково может быть одобрен или не одобрен. Это было довольно пограничное лекарство.

В консультативном комитете FDA были эксперты по гриппу, и большая часть дискуссий упиралась в то, почему препарат, который выглядел столь многообещающим в более ранних исследованиях, не работал в крупнейших исследованиях в США. Одна из гипотез состояла в том, что люди в США принимали другие лекарства для облегчения симптомов, которые маскировали любое действие занамивира. Таким образом, занамивир может не оказывать влияния на симптомы сверх базовых препаратов, которые люди принимают при гриппе.

Два других испытания - одно в Европе и одно в Австралии - показали бо́льшую эффективность. Но в них было очень мало участников, принимающих другие лекарства. «Если не допускать прием других препаратов для облегчения симптомов, возможен некоторый эффект от Релензы. Но при типичном гриппе, когда вам приходится принимать другие меры для облегчения симптомов, вы не заметите никакого эффекта Релензы,» - сказал доктор Элашов. Консультативный комитет рекомендовал не одобрять препарат.

Тем не менее, руководство FDA решило отменить рекомендацию комитета.

«Они чувствовали бы себя лучше, если бы на рынке был какой-то препарат на случай пандемии. Это не было научным решением», - сказал доктор Элашов.

Пока доктор Элашов работал над оценкой занамивира, ему поручили также работу с осельтамивиром. Но когда консультативный комитет решил не рекомендовать занамивир, руководство FDA переназначило анализ осельтамивира кому-то другому. Доктор Элашов считает, что одобрение занамивира проложило путь для осельтамивира, который был одобрен FDA в том же году.

В Европе EMEA был также обеспокоен данными по осельтамивиру. В начале 2002 года Roche обратилась в EMEA за лицензирования в Европейским Союзе. По словам одного из двух докладчиков, Пекка Курки из Финского агентства по лекарственным средствам, это был длительный процесс, состоявший из трех заседаний Комитета по контролю медицинских  средств   и экспертных групп. Повторяя выводы Кокрейна 2009 года [6], Курки сказал нам: «Мы обсуждали те же самые вопросы, которые все еще обсуждаются сегодня: демонстрирует ли препарат клинически значимые преимущества в лечении и профилактике гриппа и какова была величина преимуществ, выявленных в рандомизированных контролируемых исследованиях? Наши оценки и оценки Кокрейна в 2009 году очень схожи в отношении величины эффекта в РКИ. Данные показывают, что эффекты Тамифлю были явными, но не особо впечатляющими.»

«То, что было неясно и до сих пор неясно, это как Тамифлю влияет на серьезные осложнения. Когда разрабатывался Тамифлю, сезонный грипп был очень легким, поэтому очень сложно что-либо сказать о серьезных осложнениях. Данные не показывали явный эффект на серьезные осложнения - это не было продемонстрировано в РКИ».

Согласно документам, полученных в соответствии с законодательством о свободе информации, в маркетинговом материале Roche также упоминались два эксперта, которые высказали свое мнение в процессе лицензирования EMEA: Аннике Линде и Рене Снэкен. В своем выступлении в EMEA от 18 февраля 2002 года доктор Снакен обсудил необходимость химиопрофилактики и призвал к применению осельтамивира во время пандемии. Он выступил в качестве представителя Министерства здравоохранения Бельгии. В то время доктор Снакен был также «связным» в Европейской научной рабочей группе по гриппу. Он также играл ключевую роль в бельгийском правительстве во время планирования пандемии, а затем стал старшим экспертом в Отделе готовности и реагирования Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний.

Аннике Линде подтвердила в своем электронном письме, что у нее были многолетние связи с Roche. Она выступила в EMEA с докладом о «эпиднадзоре за гриппом» в качестве представителя Шведского института инфекционных заболеваний. Не ясно, опять же, сообщила ли она EMEA о своих предыдущих отношениях с Roche.

Доктор Линде, ныне главный эпидемиолог Швеции, сказала BMJ, что она получила оплату от Roche International за различные работы, которые она выполняла для компании до 2002 года. Впоследствии она периодически читала лекции для шведского филиала Roche. По словам доктора Линде, все деньги, которые она получила от Roche, были переданы Шведскому институту контроля инфекционных заболеваний.

Мы спросили ученых, заявляли ли они о своих отношениях с Roche в EMEA. Ни один из них не ответил на этот вопрос удовлетворительно. Доктор Снакен не ответил на неоднократные электронные письма с этим вопросом. Доктор Линде сказала BMJ: «Мы делимся своим опытом с регулирующими органами, когда нас об этом просят. Когда мы делаем это, декларация интересов, например, участие в консультативном совещании в Roche, дается и оценивается регулирующим органом.»  BMJ запросил декларации наличия/отсутствия интересов Линде и Снаккена подготовленных для участия в совещании 2002 года у EMEA, в соответствии с Законом о свободе информации. EMEA не смог предоставить эти декларации.

Разработка методических рекомендаций

В октябре 2002 года ВОЗ провела совещание экспертов по гриппу в своей штаб-квартире в Женеве. Цель совещания заключалась в разработке методических рекомендаций ВОЗ по использованию вакцин и противовирусных препаратов во время пандемии гриппа.

На этой встрече присутствовали представители Roche и Aventis Pasteur, а также три эксперта, чьи имена упоминаются в маркетинговом материале осельтамивира (профессор Карл Николсон, Альберт Остерхаус и Фред Хейден).

Через два года ВОЗ опубликовала основной отчет того совещания,  «Методические рекомендации ВОЗ по использованию вакцин и противовирусных препаратов при пандемиях гриппа 2004 г.». Фред Хейден написал специальное руководство по противовирусным препаратам, «Рекомендации по применению противовирусных препаратов при пандемии гриппа». Профессор Хейден подтвердил BMJ в электронном письме, что Roche платила ему за лекции и консультативную работу для компании во время подготовки и публикации методических рекомендаций. Он также сообщил, что получал платежи от GSK за консультации и лекции до 2002 года. Профессор Хайден сказал: «Бланки декларации интересов были заполнены для консультации 2002 года».

В методических рекомендациях ВОЗ было сделано следующее заключение: «Исходя из своих целей и ресурсов в ответ на пандемию, странам следует рассмотреть вопрос о разработке планов по обеспечению доступности противовирусных препаратов. Странам, которые рассматривают использование противовирусных препаратов в качестве составной части своих ответных мер на пандемию, потребуется запастись ими заблаговременно, т.к. текущие поставки очень ограничены». Многие страны мира примут эти рекомендации.

В прошлом году профессор Хейден также был одним из главных авторов исследования, спонсируемого компанией Roche, в котором содержалось утверждение, которое стало одним из главных преимуществ продажи осельтамивира – заявление о снижении госпитализации на 60% из-за гриппа. Кокрановское сотрудничество не смогло подтвердить это заявление. [8]

Наше исследование также выявило декларируемые интересы, касающиеся двух других авторов приложений к методическим рекомендациям ВОЗ 2004 года. Арнольд Монто был автором приложения, посвященного использованию вакцин при пандемиях. В период с 2000 по 2004 год – и на момент написания приложения – доктор Монто открыто декларировал гонорары, оплату консультативных услуг и поддержку исследований от Roche, [10-12] оплату консультативных услуг и поддержку исследований от GlaxoSmithKline [10, 12-14], а также финансирование исследований от ViroPharma. [15]

Заявление о конфликте интересов не было включено в приложение, которое он написал для ВОЗ. Когда его спросили, подписал ли он декларацию интересов от ВОЗ, доктор Монто сказал BMJ: «Формы заявления о конфликте интересов запрашиваются до участия в любом совещании ВОЗ».

Профессор Карл Николсон является автором третьего приложения «Пандемия гриппа». Согласно заявлениям, сделанным профессором Николсоном в BMJ [16] и Lancet в 2003 году [17], он получил финансирование поездок и гонорары от GlaxoSmithKline и за консультационную работу и выступление на международном симпозиуме по респираторным и инфекционным заболеваниям от Roche. До написания приложения, он также получил деньги и задекларировал оплату специальных расходов за консультационные услуги от Wyeth, Chiron и Berna Biotech.

Несмотря на то, что в прошлом году эти декларации были открыто сделаны в Lancet и BMJ, заявление о конфликте интересов не было включено в приложение, которое он написал для ВОЗ. Профессор Николсон сказал BMJ, что в последний раз у него были «финансовые отношения» с Roche в 2001 году. Когда его спросили, подписывал ли он декларацию интересов от ВОЗ, профессор Николсон ответил: «ВОЗ требует, чтобы участники совещаний, таких как состоявшиеся в 2002 и 2004 годах, заполняли декларацию интересов».

Оставляя в стороне вопрос о том, какие декларации эксперты сдали в ВОЗ, остается один простой факт: сама ВОЗ не сообщила публично ни об одном из этих конфликтов интересов, когда опубликовала методические рекомендации 2004 года. Неизвестно, сообщалась ли информация об этих конфликтах интересов правительствам всего мира, когда они рассматривали рекомендации, содержащиеся в методических рекомендациях.

За год до того, как ВОЗ выпустила методические рекомендации 2004 года, она опубликовала свод правил о том, как следует разрабатывать методические рекомендации ВОЗ и как следует разрешать конфликты интересов. Эти правила включали рекомендации о том, что люди, имевшие конфликт интересов, не должны принимать участие в обсуждении или работе, затрагиваемой этими интересами, или, при определенных обстоятельствах, что лицо, находящееся в конфликте, не должно вовсе участвовать в соответствующей дискуссии или работе. Правила ВОЗ предусматривают, чтобы бюро генерального директора позволяло видеть декларации интересов, если объективность дискуссии была поставлена под сомнение. [18]

BMJ запросила у ВОЗ декларации о конфликте интересов, заполненные  для участия в совещании в Женеве 2002 г. и те, которые относятся к самим методическим рекомендациям. В ВОЗ ответили, что бланки были отправлены непосредственно в бюро Маргарет Чан. «ВОЗ публикует отдельные декларации интересов, только после консультации с бюро Генерального директора. В этом случае мы подали запрос от вашего имени, но он не был удовлетворен. В последние годы многие комитеты ВОЗ опубликовали резюме соответствующих деклараций интересов вместе со своими отчетами о заседаниях».

В интервью BMJ (см. видео на bmj.com) представитель ВОЗ Грегори Хартл подтвердил тот факт, что доктор Маргарет Чан «лично придерживается принципов прозрачности». Однако её ведомство отклонило неоднократные запросы о декларации интересов и отказывается комментировать утверждения о том, что авторы методических рекомендаций имели декларируемые интересы.

Тем не менее, профессор Хейден сказал BMJ: «Я решительно поддерживаю прозрачность в декларациях интересов, отчасти потому, что это позволяет тем, кто читает документы, в частности, авторами которых являются конкретные лица (например, Приложение 5) [часть, которую он написал], сделать собственные суждения о возможной актуальности любых потенциальных конфликтов».

Несмотря на то, что экспертам необходимо работать с индустрией для разработки наилучших лекарств от болезней, остаются вопросы о том, какой должен быть уровень вовлеченности экспертов со связями в индустрии в разработку решений и руководящих принципов политики общественного здравоохранения. Профессор Николсон сказал BMJ: «ВОЗ и лица, принимающие решения, должны быть проинформированы о текущих разработках и результатах исследований, чтобы обеспечить их актуальность насколько это возможно. Некоторые наиболее релевантные исследования и информация находятся у компаний или отдельных лиц с конфликтом интересов. Я понимаю точку зрения, что эксперты с конфликтом интересов не должны консультировать такие организации, как ВОЗ. Но исключение таких людей из обсуждения может лишить ВОЗ и лиц, принимающих решения, важной новой информации».

Но не все с этим согласны. Барбара Минтез недвусмысленно говорит о том, какую роль они должны играть. «Никто не должен находиться в комитете, разрабатывающем методические рекомендации, если у него есть связи с компаниями, которые либо производят продукт – вакцину, лекарство, медицинское устройство или тесты для выявления заболеваний. Было бы предпочтительно, чтобы не было финансовых связей, когда дело доходит до важных решений в области общественного здравоохранения - например,  обеспечение запасом лекарств - и это относится и к тому, есть ли у этих людей в настоящее время клинические испытания, финансируемые компаниями.», сказала она.

Она говорит, что одним из решений являются консультации экспертов, которые вовлечены в индустрию, но без включения их в какой-либо комитет по принятию решений. «Вам нужна система защиты от воздействий», добавила она.

Профессор Харви Файнберг, президент Института медицины и председатель группы экспертов, рассматривающих вопросы борьбы с пандемией в ВОЗ, занимает аналогичную жесткую позицию. В прошлом году его институт произвел подробную оценку того, как они взаимодействуют с отраслью и экспертами с конфликтом интересов. [19] «Иногда публикации о конфликте интересов достаточно - например, в журнале. Но если вы даете экспертное мнение влияющее на политику, просто сообщения недостаточно», сказал он BMJ, ссылаясь на политику Института медицины.

ВОЗ всегда говорит, что она серьезно относится к конфликту интересов и имеет механизмы для их устранения. Но какие действия она предпринимает и когда она считает, что ученый имеет слишком много личных интересов, чтобы играть ведущую роль в разработке глобальной политики здравоохранения? Поскольку ВОЗ не предоставила нам ответ на этот вопрос, нам остается только догадываться.

По мнению профессора Криса Дель Мара, Кокрановского рецензента и эксперта Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации, эта ситуация является наихудшим из возможных результатов ВОЗ. «Если окажется, что авторы методических указаний ВОЗ, которые поощряли использование определенных лекарств, в то же время финансировались производителями этих лекарств за другую работу, которую они выполняли для этих компаний, то этот факт предосудителен и они должны быть осуждены самым суровым образом.»

Roche использовала одобрение осельтамивира ВОЗ. В рекламе, размещенной ими для препарата в программе основной конференции Европейской научной рабочей группы по конференции по гриппу 2005 года на Мальте, говорится: «Противовирусные препараты будут основным медицинским вмешательством в ситуации пандемии, а Roche как ответственный партнер работает с правительствами стран, чтобы помочь в их планировании готовности к пандемии». Ссылкой на источник для этого заявления является «Глобальный план ВОЗ по обеспечению готовности к гриппу».

В последующие годы ВОЗ была непоследовательна в своем отношении к конфликтам интересов. Обновленные планы по пандемии будут и впредь готовиться экспертами, которые открыто работали и действовали в качестве консультантов производителей вакцин и противовирусных препаратов. ВОЗ разработала свой план обеспечения готовности к гриппу в 2005 году, а в 2006 году она составила Целевую Группу по пандемии гриппа. Не было сделано публичных заявлений о конфликтах интересов, и до настоящего времени ВОЗ не предоставила никаких подробностей в ответ на наши запросы.

Позиция ВОЗ о том, что она не публикует декларации интересов своих экспертов, далеко не последовательна. Она подрывается, например, положением, которое ВОЗ занимает в отношении Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации, её постоянного консультативного органа по вакцинам. Здесь, вопреки своему подходу к консультантам по планированию пандемии, ВОЗ публикует резюме заявлений о заинтересованности.

Эти кажущиеся несоответствия в подходе ВОЗ к прозрачности и ее урегулированию конфликтов интересов распространяются на работу Чрезвычайного комитета, созданного в прошлом году для консультирования Генерального директора по пандемии. Личности 16-и его членов неизвестны за пределами ВОЗ. С тех пор этот секретный комитет руководил политикой ВОЗ в отношении пандемии, включая принятие решения о том, как судить о том, что пандемия окончена.

ВОЗ говорит, что она должна держать информацию в тайне, чтобы защитить ученых. В телефонном разговоре с BMJ в марте представитель ВОЗ Грегори Хартл объяснил: «Наш основной принцип - мы хотим защитить комитет от внешних воздействий».

Комитет консультировал Генерального директора ВОЗ по временным рекомендациям. Согласно ВОЗ, когда чрезвычайное совещание собиралось для обсуждения возможного перехода к объявлению о пандемии, в совещании дополнительно участвовали представители Австралии, Канады, Чили, Японии, Мексики, Испании, Великобритании и США, восьми стран, в которых были  большие вспышки заболеваний.

ВОЗ заявляет, что все члены Чрезвычайного комитета подписывают соглашение о конфиденциальности, предоставляют декларацию интересов и соглашаются предоставлять свое консультативное время свободно, без компенсации. Тем не менее, только один член комитета был назван публично: профессор Джон Маккензи, который возглавляет его.
Эта позиция вызывает беспокойство: она предполагает, что ВОЗ считает, что другие консультативные группы, члены которых не являются анонимными, потенциально подвержены внешним воздействиям, и не позволяет проверять исследователей, отобранных для консультирования ВОЗ и правительств, в отношении серьезной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

В соответствии с правилами International Health Regulations членский состав Чрезвычайного комитета формируется из списка из 160 экспертов, охватывающих целый ряд областей общественного здравоохранения.

В этой базе представлены руководящие принципы, касающиеся ВОЗ, в отношении острых рисков для здоровья населения. BMJ выявило около 15 ученых из International Health Regulations, имеющих опыт в области гриппа, и отправило им электронное письмо с вопросом о том, входят ли они в Чрезвычайный комитет. Однако из-за подписанных ими соглашений о конфиденциальности эти ученые не могут ответить на вопрос о своем членстве в комитете.

Вот то-то и оно , что западная "медицина услуг"  ,которая теперь пустила корни в антисоветской России  - насквозь коррумпирована , а потому лжива.

Мне коллеги тут сообщили, что после того, как больницам стали платить из бюджетов за коронавирусных больных (что-то порядка 200 тысяч рублей)  и померших (порядка 50 тысяч)  , главврачи и их присные стали специально записывать любых больных с ОРВИ, а тем паче умерших - в коронавирусных больных, "монетизируя" это вранье в своей статистической отчетности  как в производственных (что еще можно потерпеть)  , так и в шкурных интересах (что уже выходит за красные линии)  ...   

В европах и США эта система уже работает с пару месяцев как, теперь вот дошло и до нас.

Ой не очень то они монетизируют. 3 умерших на миллион жителей, Хотя могут врать и те и те. Одни прибавляют. Другие вычитают.

0

1242

PadRe написал(а):

Прямо таки во всем? И доказать можете что именно во всем?
И доказательства про Уханьскую лабораторию имеются, или в очередной раз очередные "хайли лайкли"?

Хотя о чем я!
Для вас же весь мир Америкой ограничивается

Ну другой официальной точки зрения нет в мире. Если я ошибся представьте официальную точку зрения, а не мнение одного-двух антиамериканистов. Везде в том числе в России в каждой статье пишется что всё началось в Ухане, провинция Хэбэй. С разницей что официально сообщили 31-го декабря, а западники считают что китайцы замалчивали это, зная раньше. Это официальная точка зрения.

0

1243

65fil написал(а):

вирус не кпсс......понты не городит...,

Ничего противоестественного не произошло. Америка самая контактируемая страна в бизнесе и туризме и Нью Йорк в частности. Италия, Британия, Франция и Испания-также очень контактируемые. Говорят что  нулевой момент заражения в Европе произошёл в феврале когда 40000 болельщиков команды Аталанта Бергамо приехали в Мадрид поболеть на матч лиги чемпионов с Атлетико Мадрид. 40000! Тут всё естественно, как и то что в России тоже самое произошло в Москве. Но естественно меньше так как в Россию зимой туристы не очень ездят, по-этому и мало заболевших по сравнению с популярными западными странами.

0

1244

iceman написал(а):

Ой не очень то они монетизируют. 3 умерших на миллион жителей, Хотя могут врать и те и те. Одни прибавляют. Другие вычитают.

А в итоге смертей будет столько, сколько все-равно было бы.
У нас даже, скорее всего будет больше, чем могло бы быть, если бы не сделали каюк перехлесту людей с антителами. Таким образом, те, кто переболел, в Москве осенью будут заболевать повторно. А этого можно было избежать.

И у вас их могло бы быть меньше, если бы не свозили всех больных разными болезнями вместе и не смешивали бы их с коронавирусниками.

:'(

0

1245

Capri90 написал(а):

Ничего противоестественного не произошло. Америка самая контактируемая страна в бизнесе и туризме и Нью Йорк в частности. Италия, Британия, Франция и Испания-также очень контактируемые. Говорят что  нулевой момент заражения в Европе произошёл в феврале когда 40000 болельщиков команды Аталанта Бергамо приехали в Мадрид поболеть на матч лиги чемпионов с Атлетико Мадрид. 40000! Тут всё естественно, как и то что в России тоже самое произошло в Москве. Но естественно меньше так как в Россию зимой туристы не очень ездят, по-этому и мало заболевших по сравнению с популярными западными странами.

Да куча туристов зимой в России. Дешевле, красиво и холодно.

0

1246

История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой

20.04.2020 10:16
Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587366585p9delhquta2nzcy1qptsy6hmh1lq9xib78vu8bdo.jpeg

Все в общем и целом знают, в чём состоит волшебная сила искусства – а вот кто знает, в чем заключается волшебная сила бездарности? Ведь, казалось бы, никаких шансов у бездарности нет, чтобы стать услышанной: ни художественной силы, ни таланта, ни ума, ни стиля… ан нет, есть! Есть сила и у бездарности – зычная, громкая. Называется – «СКАНДАЛ»!

О том, какой чудовищный пример беспросветной графомании представляет собой книга Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», мы уже писали. И как, если трезво размышлять, можно было снять по очень плохой книге хотя бы умеренно неплохой сериал? Разумеется, никак.

Однако факт налицо – сериал, который только-только вышел в эфир и в интернет, обсуждают все. Секрет простой: он спровоцировал свою популярность запредельным, невиданным ранее уровнем скандальности! Причём скандальности, что бы кто ни подумал, не в хорошем смысле («Смело! Дерзко! Непривычно!»), а в самом пошлом и плохом.

Давненько, давненько наш кинематограф не выдавал такого концентрированного шлака – пожалуй, со времён «Сволочей», «Штрафбата» и «Утомлённых солнцем – 2». Но и шлак бывает ведь разным: продуманным, концептуальным – и случайным, безалаберным, тупым. «Зулейха открывает глаза» успешно совмещает в себе оба варианта!

Слышите эти имена и фамилии? Ничего знакомого не узнаёте – ну хотя бы мелькавшего периодически в новостях? Что ж, вот подсказочка:

Талгат Таджуддин — верховный муфтий РФ;

Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ;

Шигабутдин Марджани — крупнейший татарский богослов XIX века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети;

Умар Идрисов — первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области;

Жафяр Пончаев — бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга;

Габдессалям Габдрахимов — видный оренбургский муфтий XIX века;

Мухамедьяр Султанов — также видный оренбургский муфтий XIX века.

Создатели сериала наделили заключённых именами выдающихся духовных деятелей прошлого и современности, причём, что совсем уж ни в какие ворота не лезет, часть из них ещё живы! Знаете, даже от американцев, даже от эквадорцев каких-то сложно ожидать, чтобы они при съёмках какого-нибудь «фильма про ГУЛАГ» сняли бы перекличку с «Кириллом Гундяевым, Алексием Ридигером, Серафимом Саровским и Константином Победоносцевым». А тут «свои» подсуетились! Видимо, решили, что никто в России не в курсе, кто такие Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин.

Но вот сюрприз – нашлись такие знатоки! В их числе оказался, например, муфтий Москвы Альбир Крганов, написавший открытое письмо в правительство РФ. Интересно, Рамзан Ахматович подключится?

В команде сериала осознали весь масштаб провала и не нашли ничего лучше, чем оправдываться: «Художники по реквизиту для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена». Художники по реквизиту писали сценарий!!! Отличное чувство юмора у ребят, и, кажется, им неоднократно задерживали зарплату… Окей, а если бы там появились Абу-Бакр аль-Багдади и Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби? Имена-то «мусульманские», «пипл схавает»… Правда, потом ФСБ придёт. Если кто не понял – это лидеры того самого, Запрещённого Государства.

Уже, собственно, на этом месте можно стремительно седеть, но это далеко не конец. Кроме идиотизма случайного, тут есть не менее забористый идиотизм концептуальный!

Ну, про сцену секса в мечети, которая ОЧЕНЬ не понравилась всем мусульманам, уже даже как-то говорить не хочется. А вот как насчёт другого момента – с грязью. Да, самой обычной, на этот раз, почвенно-земляной.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/43519166_10210231270417315_1487878960275521536_n.jpg

«Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит. Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма. Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов…

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!

Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.

И во время революции было чисто. И трамвай по улице бегал.

И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.

И когда Гагарин полетел – было чисто.

И позже.

Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?

Не было вот тут грязи! А в фильме – будет».

Понимаем, как не понять! В фильме вообще будет очень много всего, чего не было в реальности! Вот то уже – идиотизм концептуальный.

И вершиной этой «концепции» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

Разумеется, представители обоих народов не могли этого не почувствовать. О реакции русской части интернета можно много не распространяться, но интересна реакция самых татарских татар, националистов, которые, КАЗАЛОСЬ БЫ, в теории должны были бы приветствовать осуждение «репрессий татарского народа». Но нет, у татарских активистов – своя, правильная книга с «Зулейхой» в названии, которая от яхинской резко дистанцируется: «»Зулейху» Гаяза Исхаки невольно сравнивают с книгой Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Порой даже путают как эти два произведения, так и их героинь. Напомню, что, несмотря на всевозможные литературные премии, роман Яхиной получил крайне неоднозначную, зачастую весьма негативную оценку в татарском мире. Например, известный литературный критик Миляуша Хабутдинова в своей рецензии пишет: «Книга не явила читателям татарский мир во всем его многообразии, не подарила праздник татарского духа. Каждая страница пронизана духом искусственности и дышит фальшью». Отчасти поэтому, говорят татарские активисты, мы и издаём правильную «Зулейху»».

Скандалом можно получить известность, но не заслужить признание. Да и известность скандальная – дурнопахнущая и недолговечная.

Григорий Игнатов

+1

1247

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Цена нефти WTI обвалилась ниже $8 впервые в истории

Стоимость американского сорта нефти WTI опустилась до доллара за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов.
Цена майских фьючерсов упала более, чем на 90 процентов. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.
Снижение цен связано с опасениями по поводу переполнения американских нефтехранилищ. Ранее сообщалось, что стоимость майских контрактов на поставку WTI опустилась до минимума с конца прошлого века. Отдельные техасские компании начали распродавать сырье по два доллара. Эксперты не исключили, что ситуация ухудшится и производители массово начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/dollar/
............
Майки чета перестал нефтью интересоваться .....

За продажу нефти впервые потребовалось доплатить покупателю, о чем свидетельствуют данные торгов.

По данным на 21:32 20 апреля, стоимость американского сорта нефти WTI упала почти до минус 40 долларов. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.

Ранее 20 апреля стоимость WTI опустилась до доллара за баррель.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/oilsail/

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

0

1248

Stepnyak написал(а):

История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой

20.04.2020 10:16
Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

Все в общем и целом знают, в чём состоит волшебная сила искусства – а вот кто знает, в чем заключается волшебная сила бездарности? Ведь, казалось бы, никаких шансов у бездарности нет, чтобы стать услышанной: ни художественной силы, ни таланта, ни ума, ни стиля… ан нет, есть! Есть сила и у бездарности – зычная, громкая. Называется – «СКАНДАЛ»!

О том, какой чудовищный пример беспросветной графомании представляет собой книга Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», мы уже писали. И как, если трезво размышлять, можно было снять по очень плохой книге хотя бы умеренно неплохой сериал? Разумеется, никак.

Однако факт налицо – сериал, который только-только вышел в эфир и в интернет, обсуждают все. Секрет простой: он спровоцировал свою популярность запредельным, невиданным ранее уровнем скандальности! Причём скандальности, что бы кто ни подумал, не в хорошем смысле («Смело! Дерзко! Непривычно!»), а в самом пошлом и плохом.

Давненько, давненько наш кинематограф не выдавал такого концентрированного шлака – пожалуй, со времён «Сволочей», «Штрафбата» и «Утомлённых солнцем – 2». Но и шлак бывает ведь разным: продуманным, концептуальным – и случайным, безалаберным, тупым. «Зулейха открывает глаза» успешно совмещает в себе оба варианта!

Слышите эти имена и фамилии? Ничего знакомого не узнаёте – ну хотя бы мелькавшего периодически в новостях? Что ж, вот подсказочка:

Талгат Таджуддин — верховный муфтий РФ;

Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ;

Шигабутдин Марджани — крупнейший татарский богослов XIX века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети;

Умар Идрисов — первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области;

Жафяр Пончаев — бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга;

Габдессалям Габдрахимов — видный оренбургский муфтий XIX века;

Мухамедьяр Султанов — также видный оренбургский муфтий XIX века.

Создатели сериала наделили заключённых именами выдающихся духовных деятелей прошлого и современности, причём, что совсем уж ни в какие ворота не лезет, часть из них ещё живы! Знаете, даже от американцев, даже от эквадорцев каких-то сложно ожидать, чтобы они при съёмках какого-нибудь «фильма про ГУЛАГ» сняли бы перекличку с «Кириллом Гундяевым, Алексием Ридигером, Серафимом Саровским и Константином Победоносцевым». А тут «свои» подсуетились! Видимо, решили, что никто в России не в курсе, кто такие Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин.

Но вот сюрприз – нашлись такие знатоки! В их числе оказался, например, муфтий Москвы Альбир Крганов, написавший открытое письмо в правительство РФ. Интересно, Рамзан Ахматович подключится?

В команде сериала осознали весь масштаб провала и не нашли ничего лучше, чем оправдываться: «Художники по реквизиту для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена». Художники по реквизиту писали сценарий!!! Отличное чувство юмора у ребят, и, кажется, им неоднократно задерживали зарплату… Окей, а если бы там появились Абу-Бакр аль-Багдади и Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби? Имена-то «мусульманские», «пипл схавает»… Правда, потом ФСБ придёт. Если кто не понял – это лидеры того самого, Запрещённого Государства.

Уже, собственно, на этом месте можно стремительно седеть, но это далеко не конец. Кроме идиотизма случайного, тут есть не менее забористый идиотизм концептуальный!

Ну, про сцену секса в мечети, которая ОЧЕНЬ не понравилась всем мусульманам, уже даже как-то говорить не хочется. А вот как насчёт другого момента – с грязью. Да, самой обычной, на этот раз, почвенно-земляной.

«Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит. Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма. Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов…

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!

Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.

И во время революции было чисто. И трамвай по улице бегал.

И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.

И когда Гагарин полетел – было чисто.

И позже.

Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?

Не было вот тут грязи! А в фильме – будет».

Понимаем, как не понять! В фильме вообще будет очень много всего, чего не было в реальности! Вот то уже – идиотизм концептуальный.

И вершиной этой «концепции» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

Разумеется, представители обоих народов не могли этого не почувствовать. О реакции русской части интернета можно много не распространяться, но интересна реакция самых татарских татар, националистов, которые, КАЗАЛОСЬ БЫ, в теории должны были бы приветствовать осуждение «репрессий татарского народа». Но нет, у татарских активистов – своя, правильная книга с «Зулейхой» в названии, которая от яхинской резко дистанцируется: «»Зулейху» Гаяза Исхаки невольно сравнивают с книгой Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Порой даже путают как эти два произведения, так и их героинь. Напомню, что, несмотря на всевозможные литературные премии, роман Яхиной получил крайне неоднозначную, зачастую весьма негативную оценку в татарском мире. Например, известный литературный критик Миляуша Хабутдинова в своей рецензии пишет: «Книга не явила читателям татарский мир во всем его многообразии, не подарила праздник татарского духа. Каждая страница пронизана духом искусственности и дышит фальшью». Отчасти поэтому, говорят татарские активисты, мы и издаём правильную «Зулейху»».

Скандалом можно получить известность, но не заслужить признание. Да и известность скандальная – дурнопахнущая и недолговечная.

Григорий Игнатов

книга, сама по себе сильная, и поэтому стала бестселлером.

0

1249

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

вирус не кпсс......понты не городит...,

Ничего противоестественного не произошло. Америка самая контактируемая страна в бизнесе и туризме и Нью Йорк в частности. Италия, Британия, Франция и Испания-также очень контактируемые. Говорят что  нулевой момент заражения в Европе произошёл в феврале когда 40000 болельщиков команды Аталанта Бергамо приехали в Мадрид поболеть на матч лиги чемпионов с Атлетико Мадрид. 40000! Тут всё естественно, как и то что в России тоже самое произошло в Москве. Но естественно меньше так как в Россию зимой туристы не очень ездят, по-этому и мало заболевших по сравнению с популярными западными странами.

Сколько туристов заразилось в США ?

Говорят что  нулевой момент заражения в Европе произошёл в феврале когда 40000 болельщиков команды Аталанта Бергамо приехали в Мадрид поболеть на матч лиги чемпионов с Атлетико Мадрид. 40000!

Как обычно в оркестре фальшивят.. услышали звон....
Нулевой пациент (англ. index case, patient zero) — первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования.
Вопрос для закончивших лучший ВУЗ на логику...
болельщиков команды Аталанты Бергамо приехали в Мадрид откуда ?
Жую для медленно думающих...... ГДЕ заразился нулевой пациент если ВСЕ на матче лиги чемпионов европейцы ?....  :idea:

Выявлен «нулевой пациент», заразивший коронавирусом Италию и Германию

Врачи наконец-то смогли установить нулевого пациента, который, по всей видимости, как раз и заразил коронавирусом всю Европу, и в том числе - Италию. Как полагают авторы доклада в медицинском журнале «The New England Journal of Medicine» Массачусетского Медицинского Общества, распространение коронавируса в Европе, скорее всего, произошло в течение инкубационного периода, который у «нулевого» и «первого» пациента длился долго и почти бессимптомно. «Нулевым» пациентом оказалась китайская бизнесвумен, а «первым» пациентом – немец, от которого коронавирус, по всей видимости, и распространился по северной Италии и самой Германии. Причем Германия долго замалчивала эти сведения, из-за чего в четверг на телевидении в Италии даже вспыхнул настоящий скандал с обвинениями властей Германии в преднамеренном сокрытии важнейшей информации.

Так, изучив все истории болезней и проделав огромную работу по систематизации этих данных, ученые пришли к выводу, что «пациентом №1» стал 33-летний немецкий бизнесмен. В его истории болезни описано, что у него заболело горло и появился небольшой озноб ещё 24 января 2020 года. На следующий день, наряду с кашлем, у него развилась лихорадка с температурой 39.1°C, но уже к вечеру следующего дня он почувствовал себя лучше, а 27 января даже вернулся на работу.

Но самое интересное, что ещё до появления симптомов заболевания он 20 и 21 января провёл ряд встреч с китайским деловым партнером в своей компании под Мюнхеном. Деловой партнер – женщина из Шанхая, посетила Германию в период с 19 по 22 января, причём во время её пребывания в Германии никаких признаков или симптомов какой-либо инфекции у неё не было. Однако уже во время перелета в Китай прямо на борту самолета она почувствовала себя плохо, а по прилёту тесты на коронавирус дали 26 января положительный результат.

27 января она сообщила своему немецкому партнёру о заболевании, а медицинские службы Китая сообщили этом своим коллегам в Германии. Было начато отслеживание всех контактов, и немецкий бизнесмен был направлен в Отдел инфекционных заболеваний и тропической медицины в Мюнхене для прохождения текстов. На осмотре он был афебрильным (безлихорадочным) и здоровым, при этом не имел никаких хронических заболеваний и не имел истории зарубежных поездок в течение последних 14 дней до момента появления симптомов заболевания. Взятые два мазка из носоглотки и один образец мокроты дали положительный результат для 2019-nCoV по количественному анализу обратной транскриптазы-полимеразы-цепной реакции (qRT-PCR). А последующее исследование 29 января методом qRT-PCR выявило высокое количество вирусов - до 108 тел на миллилитр в его мокроте.

28 января у трех других сотрудников этой немецкой компании также был получен положительный результат теста на коронавирус. Из всех этих людей только один имел контакт с нулевым пациентом из Китая; остальные два имели контакт только с «пациентом 1» (их шефом). По данным органов здравоохранения, все пациенты с подтвержденной инфекцией Covid-2019 были госпитализированы в Мюнхенское инфекционное отделение для клинического наблюдения и изоляции. Причем до сих пор ни у одного из четырех подтвержденных пациентов не было признаков тяжелого клинического заболевания. Однако они во время инкубационного периода успели заразить других людей, те – следующих, и т.д., и таким путём постепенно коронавирус был завезён на Север Италии.

«Этот случай был диагностирован в Германии. Однако следует отметить, что инфекция, по-видимому, была передана в течение инкубационного периода от нулевого пациента, у которого болезнь была кратковременной и неспецифической. Тот факт, что бессимптомные лица являются потенциальными источниками инфекции Covid-2019, может потребовать переоценки динамики передачи коронавируса в рамках текущей эпидемии», - отмечают исследователи.

Следствием этого «заражения» стала настоящая эпидемия коронавируса, разразившаяся на севере Италии, из-за чего туриндустрия страны понесла колоссальные убытки. Подробности читайте в материале «Коронавирус в Италии на 5 марта. 8 фото пустых достопримечательностей». Сильно пострадали и российские туроператоры, занимавшиеся Италией, а также авиакомпании, летавшие в города Италии. Об этом рассказала на пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Дели можно прочитать в материале «АТОР: коронавирус загнал турбизнес в «беспрецедентную ситуацию», власти никак не пытаются спасти турфирмы».
https://www.tourprom.ru/news/45481/

Так что ваши футолисты тут не при чем... все дерьмо потекло из Германии..... зацепило горнолыжные курорты с "денежными" туристами ..... ну а болельщики - это уже пошло-поехало ....

Отредактировано Fedor (2020-04-20 23:10:36)

0

1250

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой

20.04.2020 10:16
Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

Все в общем и целом знают, в чём состоит волшебная сила искусства – а вот кто знает, в чем заключается волшебная сила бездарности? Ведь, казалось бы, никаких шансов у бездарности нет, чтобы стать услышанной: ни художественной силы, ни таланта, ни ума, ни стиля… ан нет, есть! Есть сила и у бездарности – зычная, громкая. Называется – «СКАНДАЛ»!

О том, какой чудовищный пример беспросветной графомании представляет собой книга Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», мы уже писали. И как, если трезво размышлять, можно было снять по очень плохой книге хотя бы умеренно неплохой сериал? Разумеется, никак.

Однако факт налицо – сериал, который только-только вышел в эфир и в интернет, обсуждают все. Секрет простой: он спровоцировал свою популярность запредельным, невиданным ранее уровнем скандальности! Причём скандальности, что бы кто ни подумал, не в хорошем смысле («Смело! Дерзко! Непривычно!»), а в самом пошлом и плохом.

Давненько, давненько наш кинематограф не выдавал такого концентрированного шлака – пожалуй, со времён «Сволочей», «Штрафбата» и «Утомлённых солнцем – 2». Но и шлак бывает ведь разным: продуманным, концептуальным – и случайным, безалаберным, тупым. «Зулейха открывает глаза» успешно совмещает в себе оба варианта!

Слышите эти имена и фамилии? Ничего знакомого не узнаёте – ну хотя бы мелькавшего периодически в новостях? Что ж, вот подсказочка:

Талгат Таджуддин — верховный муфтий РФ;

Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ;

Шигабутдин Марджани — крупнейший татарский богослов XIX века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети;

Умар Идрисов — первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области;

Жафяр Пончаев — бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга;

Габдессалям Габдрахимов — видный оренбургский муфтий XIX века;

Мухамедьяр Султанов — также видный оренбургский муфтий XIX века.

Создатели сериала наделили заключённых именами выдающихся духовных деятелей прошлого и современности, причём, что совсем уж ни в какие ворота не лезет, часть из них ещё живы! Знаете, даже от американцев, даже от эквадорцев каких-то сложно ожидать, чтобы они при съёмках какого-нибудь «фильма про ГУЛАГ» сняли бы перекличку с «Кириллом Гундяевым, Алексием Ридигером, Серафимом Саровским и Константином Победоносцевым». А тут «свои» подсуетились! Видимо, решили, что никто в России не в курсе, кто такие Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин.

Но вот сюрприз – нашлись такие знатоки! В их числе оказался, например, муфтий Москвы Альбир Крганов, написавший открытое письмо в правительство РФ. Интересно, Рамзан Ахматович подключится?

В команде сериала осознали весь масштаб провала и не нашли ничего лучше, чем оправдываться: «Художники по реквизиту для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена». Художники по реквизиту писали сценарий!!! Отличное чувство юмора у ребят, и, кажется, им неоднократно задерживали зарплату… Окей, а если бы там появились Абу-Бакр аль-Багдади и Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби? Имена-то «мусульманские», «пипл схавает»… Правда, потом ФСБ придёт. Если кто не понял – это лидеры того самого, Запрещённого Государства.

Уже, собственно, на этом месте можно стремительно седеть, но это далеко не конец. Кроме идиотизма случайного, тут есть не менее забористый идиотизм концептуальный!

Ну, про сцену секса в мечети, которая ОЧЕНЬ не понравилась всем мусульманам, уже даже как-то говорить не хочется. А вот как насчёт другого момента – с грязью. Да, самой обычной, на этот раз, почвенно-земляной.

«Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит. Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма. Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов…

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!

Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.

И во время революции было чисто. И трамвай по улице бегал.

И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.

И когда Гагарин полетел – было чисто.

И позже.

Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?

Не было вот тут грязи! А в фильме – будет».

Понимаем, как не понять! В фильме вообще будет очень много всего, чего не было в реальности! Вот то уже – идиотизм концептуальный.

И вершиной этой «концепции» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!

Разумеется, представители обоих народов не могли этого не почувствовать. О реакции русской части интернета можно много не распространяться, но интересна реакция самых татарских татар, националистов, которые, КАЗАЛОСЬ БЫ, в теории должны были бы приветствовать осуждение «репрессий татарского народа». Но нет, у татарских активистов – своя, правильная книга с «Зулейхой» в названии, которая от яхинской резко дистанцируется: «»Зулейху» Гаяза Исхаки невольно сравнивают с книгой Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Порой даже путают как эти два произведения, так и их героинь. Напомню, что, несмотря на всевозможные литературные премии, роман Яхиной получил крайне неоднозначную, зачастую весьма негативную оценку в татарском мире. Например, известный литературный критик Миляуша Хабутдинова в своей рецензии пишет: «Книга не явила читателям татарский мир во всем его многообразии, не подарила праздник татарского духа. Каждая страница пронизана духом искусственности и дышит фальшью». Отчасти поэтому, говорят татарские активисты, мы и издаём правильную «Зулейху»».

Скандалом можно получить известность, но не заслужить признание. Да и известность скандальная – дурнопахнущая и недолговечная.

Григорий Игнатов

книга, сама по себе сильная, и поэтому стала бестселлером.

сама по себе сильная ... гиря .... :D

0

1251

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Стоимость американского сорта нефти WTI опустилась до доллара за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов.
Цена майских фьючерсов упала более, чем на 90 процентов. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.
Снижение цен связано с опасениями по поводу переполнения американских нефтехранилищ. Ранее сообщалось, что стоимость майских контрактов на поставку WTI опустилась до минимума с конца прошлого века. Отдельные техасские компании начали распродавать сырье по два доллара. Эксперты не исключили, что ситуация ухудшится и производители массово начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/dollar/
............
Майки чета перестал нефтью интересоваться .....

За продажу нефти впервые потребовалось доплатить покупателю, о чем свидетельствуют данные торгов.

По данным на 21:32 20 апреля, стоимость американского сорта нефти WTI упала почти до минус 40 долларов. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.

Ранее 20 апреля стоимость WTI опустилась до доллара за баррель.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/oilsail/

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

Я ваще ни про Путина ни про Россию слова не написал.... привел всего две новости..... Вы Майки больны ..... да и не знаю я ничего про Путина .... это ж Вы тут как с ночным горшком по общежитию носитесь ищите проигравших для своей Америки ....

Отредактировано Fedor (2020-04-20 22:55:52)

0

1252

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

За продажу нефти впервые потребовалось доплатить покупателю, о чем свидетельствуют данные торгов.

По данным на 21:32 20 апреля, стоимость американского сорта нефти WTI упала почти до минус 40 долларов. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.

Ранее 20 апреля стоимость WTI опустилась до доллара за баррель.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/oilsail/

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

Я ваще ни про Путина ни про Россию слова не написал.... привел всего две новости..... Вы Майки больны ..... да и не знаю я ничего про Путина .... это ж Вы тут как с ночным горшком по общежитию носитесь ищите проигравших для своей Америки ....

Как обычно у Федора, ноль информации.

Я думаю, американцы срочно освобождают емкости с существенными потерями. Для того чтобы возместить все в летние и осенние месяцы.
Почти уверен, что остальные последуют примеру WTI уж завтра. Нефть просто негде хранить и спрос не повышается.

0

1253

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

Я ваще ни про Путина ни про Россию слова не написал.... привел всего две новости..... Вы Майки больны ..... да и не знаю я ничего про Путина .... это ж Вы тут как с ночным горшком по общежитию носитесь ищите проигравших для своей Америки ....

Как обычно у Федора, ноль информации.

Чудо человек.... ВСЯ информация выше в новостях..... у меня НЕТ ни ведра нефти ...  :D

Я думаю, американцы срочно освобождают емкости с существенными потерями. Для того чтобы возместить все в летние и осенние месяцы.
Почти уверен, что остальные последуют примеру WTI уж завтра. Нефть просто негде хранить и спрос не повышается.

Ну как же чтобы ВСЕ не последовали примеру США.......  :crazyfun:
А в остальном..... не морщите лоб... всем все давно и так понятно....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
PadRe написал(а):

Цена нефти WTI обвалилась ниже $8 впервые в истории

Получается, снижай добычу , не снижай добычу- один хрен ?

Получается ДО этого наполнили емкости до "нехочу" и теперь пока на кризисе не используют излишки = х рен цена поднимется..... а если не снижать = нефть по карманам распихивать...

Отредактировано Fedor (2020-04-20 23:30:49)

0

1254

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Ничего противоестественного не произошло. Америка самая контактируемая страна в бизнесе и туризме и Нью Йорк в частности. Италия, Британия, Франция и Испания-также очень контактируемые. Говорят что  нулевой момент заражения в Европе произошёл в феврале когда 40000 болельщиков команды Аталанта Бергамо приехали в Мадрид поболеть на матч лиги чемпионов с Атлетико Мадрид. 40000! Тут всё естественно, как и то что в России тоже самое произошло в Москве. Но естественно меньше так как в Россию зимой туристы не очень ездят, по-этому и мало заболевших по сравнению с популярными западными странами.

Да куча туристов зимой в России. Дешевле, красиво и холодно.

Обратный поток туристов, возвращающихся в Россию из-за рубежа после проведенных там новогодних каникул и отпусков - тоже немаленький.

Нулевым пациентом в России считается россиянин  средних лет , вернувшийся в Россию после бизнес-поездки в  Милан - https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … Ljlz5.html

А в Италию коронавирус  предположительно попал из Германии, а в Германию - из Китая - https://www.tourprom.ru/news/45481/

0

1255

Fedor написал(а):

Сколько туристов заразилось в США ?

Как обычно в оркестре фальшивят.. услышали звон....
Нулевой пациент (англ. index case, patient zero) — первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования.
Вопрос для закончивших лучший ВУЗ на логику...
болельщиков команды Аталанты Бергамо приехали в Мадрид откуда ?
Жую для медленно думающих...... ГДЕ заразился нулевой пациент если ВСЕ на матче лиги чемпионов европейцы ?....  

Так что ваши футолисты тут не при чем... все дерьмо потекло из Германии..... зацепило горнолыжные курорты с "денежными" туристами ..... ну а болельщики - это уже пошло-поехало ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:10:36)

Всё возможно, но одна из причин почему ситуация в Бергамо шаткая патовая считается что футбол был виноват и выезд столького количества болельщиков по лове и друг друга перезаряжали и в Испании оставили следы. Тут и думать не надо, этот выезд болельщиков из Бергамо был детонатором вирусной бомбы. Что случилось дальше в Бергамо Вы и сами знаете.

0

1256

Fedor написал(а):

https://twitter.com/MuradGazdiev/status … 8507018245
Число проявлений антисемитизма по всему миру выросло на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в ежегодном докладе Центра Кантора за 2019 год, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

По данным Тель-Авивского университета, за прошлый год зафиксировано 456 антисемитских инцидентов с применением насилия, а в позапрошлом их было 387. В результате погибли семеро евреев, а рост антисемитских настроений наблюдается в большинстве стран.

Авторы доклада упомянули нападение на синагогу в немецком Галле 9 октября 2019 года: хотя жертвами нападавшего стали случайные люди, изначальной его целью были именно местные иудеи. Всего в Германии за 2019 год зарегистрировано более 1,8 тысячи антисемитских инцидентов, то есть 5 случаев в день

Основными противниками евреев, иудеев и сионистов называют ультраправые и ультралевые группы, однако упоминается и новое явление: нападения со стороны чернокожих в США. За антисемитские атаки там ответственны «Чёрные евреи» (Black Hebrew Israelites) и «Нация ислама» (Nation of Islam).

Также указывается на то, что в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 в мире распространяются старинные стереотипы о евреях как о врагах христиан и распространителях болезни.

25 марта сообщалось, что в американских радикальных группах в социальных сетях и мессенджерах распространяются призывы намеренно заражать коронавирусом нового типа евреев и полицейских.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/antisemitism/
...............................................
Странно... почему ЭТО не волнует Майка, Олега и Члака ?.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:31:35)

Для того чтобы заразить кого-то надо самому заразиться. Даже антисемиты не хотят такого сценария.

0

1257

Цена российской нефти достигла отрицательных значений. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость Urals упала до минус 2 долларов за баррель.

Ранее сообщалось, что американская нефть поставила рекорд отрицательной стоимости. Согласно данным торгов, цена WTI упала почти до минус 40 долларов за баррель. Стоимость майских контрактов на поставку WTI опустилась до минимума с конца прошлого века. Отдельные техасские компании начали распродавать сырье по два доллара.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/urals/

Падение цены на американскую нефть марки WTI могло носить эмоциональный характер, заявил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Фьючерсы WTI с поставкой в июне-августе пока торгуются в коридоре 20-30 долларов, а в сентябре—декабре — 30-35 долларов», — сказал эксперт. По его словам, рынок верит в постепенное восстановление цен.

Маринченко добавил, что в периоды сильной рыночной «турбулентности» разница в цене между разными сортами нефти и между инструментами с разным сроком поставки может становиться больше. Эксперт подчеркнул, что нефть марок Brent и Urals тоже могут опуститься ниже 10 долларов.

Ранее сообщалось, что американская нефть поставила рекорд отрицательной стоимости. Согласно данным торгов, цена WTI упала почти до минус 40 долларов за баррель.
https://lenta.ru/news/2020/04/20/padenie/

0

1258

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Сколько туристов заразилось в США ?

Как обычно в оркестре фальшивят.. услышали звон....
Нулевой пациент (англ. index case, patient zero) — первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования.
Вопрос для закончивших лучший ВУЗ на логику...
болельщиков команды Аталанты Бергамо приехали в Мадрид откуда ?
Жую для медленно думающих...... ГДЕ заразился нулевой пациент если ВСЕ на матче лиги чемпионов европейцы ?....  

Так что ваши футолисты тут не при чем... все дерьмо потекло из Германии..... зацепило горнолыжные курорты с "денежными" туристами ..... ну а болельщики - это уже пошло-поехало ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:10:36)

Всё возможно, но одна из причин почему ситуация в Бергамо шаткая патовая считается что футбол был виноват и выезд столького количества болельщиков по лове и друг друга перезаряжали и в Испании оставили следы. Тут и думать не надо, этот выезд болельщиков из Бергамо был детонатором вирусной бомбы. Что случилось дальше в Бергамо Вы и сами знаете.

Бомба шмомба...... похренизм итальянцев = вот эта бомба ....

0

1259

Морозка написал(а):

Не пользуйся Гуглом, попробуй хотя-бы Яндекс.
Найдешь не только маски, но и много что ещё, чего твой гугл не найдет

Никогда, из принципа, не пользуюсь политическими поисковиками вроде яндекса... Гуугл тоже избегаю... но слово гууглить так распространено, что его почти все применяют вместо интернетных поисков.
Я обычно ищу напрямую таких как и ебай и им подобных... для ориентировки конечно использую часто и гуугл.

0

1260

Борьба с коронавирусом? Или с согражданами?
Владимир Павленко
«ИА REGNUM» – regnum.ru 19.04.2020, 13:26

Казалось бы, стало лучше – надо, наоборот, смягчать. Или хотя бы не усугублять. Ан, нет! Это в обычной человеческой логике так, а в логике градоначальника все обстоит ровным счетом наоборот. Чтобы эту его логику постичь, надо Джанни Родари перечитывать с его бессмертным Чиполлино. Про простой дождь за 100 лир, сильный — за 200 лир и с громом и молнией — за 300 лир, как пообещал сановный лимон простым овощам

С телеэкрана московский градоначальник говорит все очень красиво. Дорогие, дескать, москвичи, мы за вас всей горой, только о ваших интересах и печемся, одних штрафов ради вашего здоровья на 50 млн «рябчиков» вам же и подвесили. Распространение вируса по экспоненте нашими высочайшими усилиями мы притормозили. Несмотря на пресловутую «оптимизацию» медицины[1]. Худшее для вас, неразумных и несознательных, не состоялось. И на этой радостной волне мы объявляем о новых «милостях». Ужесточаем вам с 22 апреля ordnung, а компенсацию получите лекарствами от ОРВИ. Вспоминается некрасовская «Железная дорога» с бочкой спиртного: «Шапки долой — коли я говорю!».

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_15872919651332190_big.jpg
Карантин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Казалось бы, стало лучше — надо, наоборот, смягчать. Ну, или хотя бы не усугублять. Ан, нет! Это в обычной человеческой логике так, а в логике градоначальника все обстоит ровным счетом наоборот. Чтобы эту его логику постичь, надо уже не Некрасова, а Джанни Родари перечитывать с его бессмертным Чиполлино. Про простой дождь за 100 лир, сильный — за 200 лир и с громом и молнией за 300 лир, как пообещал сановный лимон простым овощам. Или «Незнайку» перечитывать, которого уже почти запретили. Или вот это пророческое видео вспомнить — привет из 1982 года, на которое уже приходилось ссылаться.[2]

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_1587294318776633_big.jpeg
Карантин по-московски
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

А теперь факты из нашей «вирусной» повседневности.

Факт первый. Нам рассказывают, что электронный пропуск сделать несложно, раз плюнуть-де. Сегодня, проявив законопослушность, попытался сделать это заранее, не дожидаясь «пяти часов до первой поездки». На собянинском сайте говорится, что обладателям удостоверений государственного образца с 22-го числа необходимо «зарегистрировать на сайте mos.ruномера своих личных/служебных машин, а также электронных карт»[3].

Сначала набрал заветные семь семерок, и побеседовав с «виртуальным оператором единой справочной службы правительства Москвы» (почему-то сразу вспомнился «искусственный интеллект Миа» из рекламы сотовой связи), принялся ждать обещанного «ответа специалиста». Сколько прошло минут — врать не буду, не засекал. Но довольно много. И вполне достаточно, чтобы убедиться, что ответа ждать придется еще дольше. В приличных организациях в таких случаях включают обратный счетчик и информируют клиента, каким в очереди является его звонок, и когда примерно он дождется ответа. Но это, наверное, не тот случай…

Не будучи сильно искушенным в электронной тематике, понял, что сам не справлюсь и прибегнул к помощи много раз выручавшего в подобных и похожих случаях товарища по прежней работе в Совете Федерации. Забегая вперед, скажу, что проблема разрешение получила, но даже у высококлассного специалиста, который компьютер с закрытыми глазами разбирает и собирает быстрее, чем иной военнослужащий автомат Калашникова, на это ушло часа два с половиной. Кстати, и товарищ, попытавшись дозвониться, чтобы подтвердить успешность своих мучений, прождал с трубкой в ухе более 20 минут и от этой затеи отказался, прокомментировав сие фиаско весьма неблагозвучной народной идиомой. Поэтому не могу знать, у них это только в выходные так или всегда? Первый раз обратился. Хотя, если судить по тому, что втолковывал «виртуальный оператор», работать они как бы подрядились в режиме 24/7.

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_1587294327339582_big.jpg
Универсальный пропуск
Цитата из к/ф «Кин-дза-дза!». Реж. Георгий Данелия. 1986. СССР

Главной, почти не решаемой, по словам товарища, оказалась проблема несовпадения количества цифр любых возможных групп, взятых с социальной карты москвича, с числом клеточек в форме на московском правительственном сайте. К каким ухищрениям он прибегнул, чтобы сплошную комбинацию из двенадцати цифр с отстоящей от них на один интервал восьмеркой преобразовать в принятые, наконец, системой четыре группы да еще с дробью и несколькими дополнительными нулями, — только ему и известно. Но он человек скромный, о деталях не распространяется. И т. д. Когда все наконец удачно завершилось, и на почту пришел долгожданный цифровой пропуск на машину и социальную карту, я задал товарищу риторический вопрос: может ли простой смертный пенсионер и даже средней руки «юзер», не отягощенный специальными познаниями в сфере IT, справиться с решением этой задачи? И получил весьма эмоциональный и почти однозначный ответ: «Очень вряд ли!». По телевизору елей, на деле — полная противоположность. По сути, вот эта электронная система, даже без учета ее по-библейски оккультного содержания, к которому мы еще вернемся, представляет собой инструмент сегрегации, во-первых, меньшинства «продвинутых» (они же «креаклы») и большинства обычных людей, работа которых с компьютером связана лишь отчасти, и во-вторых, молодежи и старшего поколения. И понятно, что социальному апартеиду в рамках такого вот «электронного» расслоения вследствие этой сегрегации подлежат простые люди и старики, что прямо противоречит положению Конституции, запрещающему дискриминацию по возрасту и социальным признакам. Но у мэрии свое видение, пусть и вывернутое наизнанку. Дескать, кому нужно из дома выходить — пусть разбирается. А не разобрался и некому помочь — его проблемы. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!» На пути в «светлое цифровое завтра» никто кормить не обещал.

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_15872943372773511_big.jpg
Проверка цифрового пропуска на въезде в Москву
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Ну и объявления в электричках и в метро на английском языке, которые откровенно попахивают навязыванием комплекса неполноценности. Как призыв к капитуляции. Автобусы — и на тех конечная остановка без английского не обходится. Воспринимается по меньшей мере оскорбительно. Особенно в пустой столице страны с закрытыми границами и, разумеется, без туристов, надо ли под которых подстраиваться, когда и если они будут — тоже очень сомнительный вопрос. Представим себе, чтобы где-нибудь летом 1942 года в том же московском метро зазвучали объявления на немецком…

Факт второй. Сто раз уже говорилось, что САМОизоляция она потому и «само», что это не карантин и не домашний арест. Под собственную ответственность. И гнать верующих из храмов на Светлое Христово Воскресение — и это на фоне продолжающегося промывания мозгов про большевиков как «богоборческую» власть — для этого нужно обладать особо изощренной фантазией, а также беспредельным цинизмом и лицемерием. Эпидемии в России не новость. Под рефрен прикрытых высокими регалиями и погонами фальшивок о Ленине и советской эпохе, в новоявленные инквизиторы определили правоохранителей, среди которых, как известно, существует определенный процент тех, что особой обходительностью с гражданами не отличаются. На этом фоне кривая преступности немедленно поползла вверх — а как вы хотели? Но те, кто «определили», сделали при этом вид, будто они этим не озабочены и будто им неведом феномен «эксцесса исполнителя». Это когда, чтобы выслужиться и заработать у начальства заветный «лайк», бегут впереди паровоза. Или дают волю неудовлетворенному самодурству. В одном из районов Подмосковья чуть не оштрафовали храм и его настоятеля. За то, что на службе присутствовали верующие. И это в Страстную неделю. Хорошо, что дело было улажено вмешательством церковного священноначалия. Это пока еще не массовое явление, но, как видим, уже вполне возможное. В округе, далеко не самом проблемном, первый случай заболевания был зафиксирован 5 апреля. Всего болеют 35 человек на 100 с небольшим тыс. населения — 0,035%. Ни одного смертельного случая пока нет. Нужно ли в этой конкретной ситуации пугать подобными пиночетовскими мерами? И откуда бы храм взял деньги на штраф? Иконы и церковную утварь за границу продавать? Или с прихожан, которые сидят в изоляции и не ходят на работу?

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_15872943489433419_big.jpg
Патрулирование
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Вот спрашивается, кому и зачем понадобилось подставлять силовиков? По сути, в угоду либерал-оранжистам. Чтобы соединить «пятую колонну» с «шестой»?

Самое печальное, что как только «меры» закончатся, начальники повалят в эти же храмы грехи замаливать. Ничто не ново под луной, особенно если вспомнить лермонтовский памфлет про «Божий суд», что «недоступен звону злата».

Факт третий. 16 апреля Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил и рекомендовал нижней палате принять во втором чтении правительственный законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Виталий Колесников, замглавы ФНС, из которой, напомним, вышел нынешний премьер-министр Михаил Мишустин, с неподдельным энтузиазмом сообщил, что документ предлагает соединить реестры МВД и ЗАГС в едином «реестре населения». Или, как он его назвал — в «золотом идеальном профиле» каждого гражданина, который позволит проследить все его связи — деловые и не очень. И вычислить каждую копеечку дохода. Оруэлл со своими «Скотным двором» и «1984» нервно курит в сторонке.

Хотя дело здесь даже не столько в «доходах», которыми прикрывают тот самый призрак библейской темы о «печати антихриста», подкрепленной решениями Нюрнбергского трибунала, признающими цифровую идентификацию человека преступлением. Еще в декабре 2017 года патриарх Кирилл, обращаясь к творческой интеллигенции, помнится, говорил, что «нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении Иоанн Богослов…». «Приближение и удаление конца света зависит от нас самих, — продолжал предстоятель. — Каждый, особенно публичные люди, должны осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

А вот глава упомянутого думского комитета, небезызвестный Александр Хинштейн, вопреки предостережениям патриарха, правительственной инициативе очень обрадовался, намекнув, что в условиях коронавирусной инфекции грех упустить такой шанс умножить возможности мытарей. О духовной стороне вопроса этот деятель, конечно же, не задумался. Не попиаришься нынче на этом деле… Когда-то сделал шумную журналистскую карьеру на разоблачениях властных злоупотреблений. А сейчас? Как сказали в свое время про Машу Гайдар ее бывшие «оранжевые» подельники, «знала, где висеть под мостом со своими лозунгами — чтобы из Кремля увидали».

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/04/19/regnum_picture_1587294576119417_big.jpg
Александр Хинштейн
Duma.gov.ru

По отдельности каждый из приведенных здесь фактов, список которых ими не исчерпывается, — как бы отдельная тема. А соединишь их вместе — и начинают проступать контуры такой перспективы, для которой коронавирус — не угроза и не вызов, а удачно подвернувшийся повод отрепетировать определенную модель будущего — под шумок домашнего сидения и множащихся бед граждан. Вот это «ситуация улучшается, а мы ужесточаем режим», особенно на фоне учиненного 15 апреля бардака в метро и на дорогах, заставляет очень крепко задуматься, не являемся ли мы свидетелями реализации некоего сценария? Который с эпидемией если и связан, то весьма отдаленно. И если через неделю-полторы после толкучки в подземке мы получим всплеск заболеваемости, что совсем не исключено, «крайними» опять окажутся граждане. А не собянинский оперштаб, которому на всякий случай сразу же выдали индульгенцию с «правом на ошибку». Хотя если и говорить о преступной халатности, то это как раз именно тот самый случай.

И не оставляет мысль: может быть, людей сознательно провоцируют на крайности, чтобы развязать себе руки? Или, хрен редьки не слаще, просто скрывают под ширмой «чрезвычайщины» собственную растерянность, беспомощность и надежду на «авось»?

Ссылки

[1] – За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ
13 апреля, 2020 23:54
pravosudija.net/article/za-3-mesyaca-do-epidemii-sobyanin-uvolnyaet-vrachey-i-urezaet-mesta-v-bolnicah

[2] – Жванецкий - "Турникеты" | Есть город, который я вижу во сне... 22.07.2015, 12:16
histodessa.ru/zhvanetskij-turnikety/

[3] – Сайт Сергея Собянина
sobyanin.ru/dopolnitelnye-izmeneniya-v-propusknom-rezhime

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40