Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1341 страница 1360 из 1981

1341

65fil написал(а):

финик....вы сами решаете в какой комнате у вас кабинет, а в какой кухня....вот и Россия сама определяет , как ей жить в своих границах....тоже самое делали тысячи лет другие страны....и не маялись глобалисткой  херней....как бы поставить чужой унитаз в своей спальне.....страсть к новым терминам, зачастую заплата прикрывающая отсутствие  интеллекта...

Притча.
Однажды Эйнштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Водить выпало Эйнштейну. Паскаль спрятался в близ расположеных кустах , а вот Ньютон просто стоит. Нарисовал вокруг себя квадрат метр на метр и стоит.
Эйнштейн досчитал до ста, поворачивается, видит Ньютона и кричит:
- Ура! Я нашел Ньютона!
Ньютон хитро прищурившись и улыбнувшись отвечает:
- Не-е-ет! Это Ньютон на квадратный метр! ТЫ НАШЕЛ ПАСКАЛЯ!!!

Притча - ложь , да в ней намёк на .....

0

1342

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Куда , как глупее , опоздать и оказаться опять в арьегарде (тыловом обеспечении) "Естественно-эволюционных экономических мировых процессов" - т.е вечной  "терпилы" , а  не воспользовавшись редкой предоставившейся возможностью  освободить "Руль" от  ослабевших американских цепких лапок и самому встать "У этого руля".

Отредактировано Finic (Сегодня 06:14:50)

Ну как бедные могут встать у мирового руля? В отдельно взятой стране типа СССР или ЮАР, разве что. Или в больном и воспалённом воображении людей типа Вас. Не могут люди выросшие на советском менталитете, не привыкшие принимать решения сами, быть у руля.

Подлететь к американскому самолёту близко и понюхать его хвост, показать мультики на уровне Камеди Клаб, это единственное что могут обломки одной шестой.

Канадская статья принюхивающейся к хвосту США ....

“Macleans.ca”, Канада - 15 апреля 2020 г.
"Is the U.S. empire in jeopardy?"
Американская Империя в упадке. Что делать Канаде?
Серджио Марчи: Было бы целесообразно, чтобы канадское правительство оценило продолжающийся упадок США как реальный вариант - и что это будет означать для наших национальных и глобальных интересов

By Sergio Marchi  April 15, 2020

Достопочтенный Серхио Марчи был членом канадского парламента и министром. Он также был послом Канады во Всемирной торговой организации и агентствах ООН в Женеве.

In this Mar. 14, 2020 photo, President Donald Trump talks after speaking during a news conference about the coronavirus in the James Brady Briefing Room at the White House in Washington. (Alex Brandon/AP/CP)

На этой фотографии, сделанной 14 марта 2020 года, президент Дональд Трамп говорит после выступления на пресс-конференции о коронавирусе в  Белом доме в Вашингтоне. (Alex Brandon/AP/CP)

США долгое время были талантливым, квалифицированным лидером свободного мира, но теперь они выглядят уставшими и неуверенными. Их политика - сплошной  беспорядок, и их мировое лидерство находится в серьезной опасности. И это было до пандемии коронавируса. Если Трамп будет переизбран, то останется мало надежд  на обновление, которое было давней отличительной чертой американского общества. Действительно, еще четыре года его правления и их политическая система, вероятно, впадет в полное ничтожество. С  другой стороны, можно ли будет спасти ситуацию, если в Белый дом придет демократ?

Поэтому не будет преувеличением спросить, не находится ли  империя США в смертельной опасности? Если мы посмотрим на историю,  то ответ понятен - да, это вполне возможно. Прошлое усеяно империями, которые приходили и уходили. Царства, которые казались непобедимыми, исчезли, а будущее изменилось  навсегда.

Хотя, как говориться, прогнозы существуют для дураков, я считаю, что было бы разумно, если бы канадское правительство оценило продолжающийся упадок США как реальный вариант, и то  что это будет означать для наших национальных и глобальных интересов. Обвинять одного Трампа было бы слишком просто. Постепенная явственная политическая, экономическая и социальная эрозия началась задолго до его администрации.

В 2008 году Фарид Закария из CNN написал поучительную книгу о том, что  развивающиеся страны находятся на подъеме и бросают вызов Америке. Его книга называлась The Post-American World, and the Rise of the Rest («Постамериканский мир и подъем остальных»),  его предпосылка заключалась в том, что Америка не обязательно находится в упадке. Скорее, дело в быстром подъеме других наций. Однако за прошедшие 12 лет стало до боли ясно, что Америка быстро деградирует. Давайте  рассмотрим некоторые из её основных недугов.

Политика Вашингтона стала  крайне фрагментарной, более экстремальной и при этом  парализованной по многим направлениям. Обе партии едва разговаривают друг с другом. Было время, когда обе, несмотря на их различия, объединялись, когда на карту были поставлены национальные интересы. Сейчас это уже не так, и  это ослабляет их способность вести за собой и дома и за границей.

Деньги сильно разъедают их политическую сцену  и ограничивают их доступ на неё. Без каких-либо серьезных ограничений демократия «продается и покупается». В то время как Берни Сандерс страстно сетует на это, обе партии  стали подотчетными Американскому Доллару. Например, на выборах 2012 года Обама и Ромни потратили более миллиарда долларов, просто пытаясь быть избранными. Это неприличная сумма, которая подпитывает отчуждение, которое испытывают средние американцы. Веру в то, что их  правительство больше не принадлежит им.

Верховенство права, которое традиционно было основой их демократии, в настоящее время серьезно подорвано. Трамп действует безнаказанно, отвергает закон,  пытается спасти друзей и взять на прицел своих политических врагов. Между тем, генеральный прокурор действует так, как будто он личный адвокат Трампа. Кроме того, нет никакой линии, отделяющей публичные интересы президента от его частных. Концепция конфликта интересов мертва.

В экономической сфере мы отмечаем, что тарифы, санкции, субсидии и другие формы протекционизма используются для защиты и поддержки бизнеса США. Мало того, что это неустойчиво, но Китай уже дышит им в затылок и готов претендовать на первое место в качестве глобального экономического лидера. Важные  политические вопросы и линии напряженности - аборты, смертная казнь, оружие, иммиграция, однополые браки, расовые отношения - продолжают будоражить людей и не получают какого-либо удовлетворительного решения. Они появляются на каждых выборах.

Трамп также ослабляет международные институты. В сфере  создания и поддержки глобальных организаций нацеленных на  работу для общественного блага, США превратились из локомотива   в “caboose” (последний вагон товарного поезда предназначенный для служебных нужд), который  только тормозит и мешает прогрессу. В процессе этого президент разрушает важные отношения с союзниками и ослабляет региональные и глобальные альянсы. В течение многих лет эти друзья и группы разделяли общие  экономические, политические и военные интересы. Теперь они, как и Канада, стали жертвами сосредоточенности на “America-first” («Сначала Америка»).

Посмотрите, как он справляется с кризисом COVID-19. Большинство объективных наблюдателей пришли к выводу, что Америка действует недостаточно эффективно. Президент не торопился, быстро назвал это «чужой» и «китайской» болезнью, обменялся взаимными обвинениями с Европой и постоянно ссорится с губернаторами США. Сотрудничество и сочувствие были вытеснены “ я-сам-с-усам”  менталитетом.

Доктор Энтони Фаучи, американский эксперт по инфекционным заболеваниям, теперь ходит окруженный  шестью агентами безопасности, они защищают его от угроз, которые он получает от американцев, подвергающих  сомнению его медицинские суждения и лояльность президенту. А американцы китайского происхождения сейчас покупают рекордное количество оружия для защиты от ответной негативной  реакции из-за того, что вирус возник в Китае. Эти социальные реакции являются экстремальными и тревожными.

Наконец, что еще хуже, Трамп нянчится  с политическими диктаторами, которые не заинтересованы в здоровом западном обществе. На самом деле, они работают над  тем чтобы сменить империю.

Что  остается делать  Канаде перед лицом этих бесспорных и тревожных тенденций? Многие европейские страны не ждут, они уже готовят свои собственные планы действий в чрезвычайных ситуациях. Канада должна сделать то же самое. Спокойно, но осознанно, наши политические лидеры должны оценить этот сдвиг, и,  задавая сложные вопросы, пытаться разработать стратегически эффективные варианты, на случай если они потребуются.

Им необходимо обратиться к, как минимум,  четырем критически важным сферам.

Во-первых, необходимо тщательно рассмотреть возможные экономические последствия, с которыми мы столкнемся, если Америка утратит свои лидерские позиции и обратится внутрь.

Что касается торговли, сможем ли мы поддерживать самые большие в мире отношения, и соглашение НАФТА, которое только что было обновлено? Если нет, тогда будет важно соответствующим образом скорректировать нашу глобальную торговую стратегию. Нам также придется беспокоиться о миллионах рабочих мест, которые тесно связаны с сильной Америкой, и о многомиллиардной сумме американских инвестиций в нашу страну.

Что касается нашего энергетического сектора, который уже находится под серьезной нагрузкой, мы должны защитить наш экспорт энергии путем быстрой диверсификации и поиска новых рынков. Продажа нефти и газа по значительно сниженным ценам исключительно в США никогда не была хорошей идеей. Нам также нужно будет ожидать и не допускать возрождения кампаний   типа «Покупай американское», которые представляют собой не что иное, как тонко завуалированные современные формы протекционизма.

Во-вторых, мы должны серьезно задуматься о наших уникальных двусторонних договоренностях в области безопасности.

Оборонные соглашения США с Канадой более обширны, чем с любой другой страной. Они - старший брат в этих отношениях  и огромное беспокойство для нас. Трамп неоднократно жаловался, что Канада не вносит свою лепту на оборону. Если он будет действовать против нас, он может осложнить жизнь в сфере интересов безопасности Канады. Он также может выполнить  свои прошлые угрозы как в отношении НАТО, так и в отношении НОРАД, что только усугубит наши трудности.

Это может также означать изменения во многих таможенных и пограничных соглашениях  с США, которыми мы в настоящее время пользуемся, что затруднит перемещение около 400 000 граждан из обеих стран, которые пересекают границу каждый день.

В-третьих, нам необходимо взвесить последствия нашей двусторонней и глобальной политической повестки дня.

Мы связаны стратегической политической дружбой и повесткой дня с США. Да, мы настроены независимо и время от времени видим все по-другому. Но в целом мы были очень тесно связаны с американской политикой. Если возникнет совершенно другая американская траектория, нам нужно будет искать новые стратегические отношения и альянсы. Кроме того, нам нужно будет пересмотреть нашу роль и базу поддержки, когда речь заходит о многих международных организациях, членом которых является Канада, и где мы получали поддержку от США - ООН, ВТО, G-7, G-20, ОЭСР. , ОАГ и АТЭС.

Что касается Северной Америки, мы успешно создали прочную континентальную структуру как с США, так и с Мексикой. Поэтому нам нужно будет рассмотреть  дальнейший курс этой структуры с учетом потенциальной несговорчивости её крупнейшего участника. И мы выясним, станут ли наши отношения с другими мировыми державами, такими как Китай и Россия, уязвимыми без гарантии американской поддержки.

Наконец, нам нужно будет учесть, как изменившаяся Америка может подорвать мировое лидерство и прогресс в социальной повестке дня.

В течение долгого времени  мы были на одной странице с США. Вместе с другими ключевыми союзниками мы боролись за справедливый и добрый мир. Это включает действия в  областях прав человека, труда и гендерных прав; усилия по созданию демократии, свободы слова и свободы СМИ; надежные программы миграции и беженцев; природоохранные соглашения; и создание институтов, которые помогли миру ориентироваться в многочисленных скалистых отмелях. Крайне важно найти способы продолжать опираться на этот опыт, а не поворачиваться к более жесткому глобальному сообществу.

Кроме того, существуют такие проблемы, как изменение климата, которые не соответствуют ни одной категории. Они относятся к каждой из четырех вышеупомянутых проблем, потому что они представляют такую ​​экзистенциальную угрозу для нашей планеты.

Продолжающийся спад Америки будет представлять гигантский тектонический сдвиг в нынешнем мировом порядке. Он создаст огромные и опасные пустоты, которые потребуют нашего неотложного внимания, так же как  его потребовали другие геополитические землетрясения, включая крах Советского Союза, падение Берлинской стены, расширение НАТО, расширение европейского сообщества, рост Китая, 9-11, финансовый кризис 2008 года, Brexit, а  теперь - глобальная пандемия. Наша тесная дружба и географическая близость с США делают нашу страну более уязвимой, чем любую другую страну в мире.

Если старый “американский образ  жизни” выживет - прекрасно. Мы будем продолжать извлекать выгоду из наших давних отношений, как и они. Если нет, мы должны сделать наши стратегические расчеты, не будучи застигнутыми врасплох и не будучи ограниченными сентиментальностью. Ничего не делать и просто предполагать, что ничего не изменится, было бы безответственным риском для нашего дальнейшего политического и экономического процветания как нации.

Премьер-министр Пьер Трюдо как-то  классно сравнил жизнь рядом с США с жизнью рядом со слоном. «Независимо от того, насколько дружелюбным и уравновешенным является животное, тот кто находится  рядом с ним вздрагивает от каждого его движения или звука», - сказал он. А если зверь станет недружелюбным и неожиданно вспылит ... тогда что?
http://perevodika.ru/articles/1208822.html

0

1343

Fedor написал(а):

Канадская статья принюхивающейся к хвосту США ....

“Macleans.ca”, Канада - 15 апреля 2020 г.
"Is the U.S. empire in jeopardy?"
Американская Империя в упадке. Что делать Канаде?
Серджио Марчи: Было бы целесообразно, чтобы канадское правительство оценило продолжающийся упадок США как реальный вариант - и что это будет означать для наших национальных и глобальных интересов

By Sergio Marchi  April 15, 2020

Достопочтенный Серхио Марчи был членом канадского парламента и министром. Он также был послом Канады во Всемирной торговой организации и агентствах ООН в Женеве.

In this Mar. 14, 2020 photo, President Donald Trump talks after speaking during a news conference about the coronavirus in the James Brady Briefing Room at the White House in Washington. (Alex Brandon/AP/CP)

На этой фотографии, сделанной 14 марта 2020 года, президент Дональд Трамп говорит после выступления на пресс-конференции о коронавирусе в  Белом доме в Вашингтоне. (Alex Brandon/AP/CP)

США долгое время были талантливым, квалифицированным лидером свободного мира, но теперь они выглядят уставшими и неуверенными. Их политика - сплошной  беспорядок, и их мировое лидерство находится в серьезной опасности. И это было до пандемии коронавируса. Если Трамп будет переизбран, то останется мало надежд  на обновление, которое было давней отличительной чертой американского общества. Действительно, еще четыре года его правления и их политическая система, вероятно, впадет в полное ничтожество. С  другой стороны, можно ли будет спасти ситуацию, если в Белый дом придет демократ?

Поэтому не будет преувеличением спросить, не находится ли  империя США в смертельной опасности? Если мы посмотрим на историю,  то ответ понятен - да, это вполне возможно. Прошлое усеяно империями, которые приходили и уходили. Царства, которые казались непобедимыми, исчезли, а будущее изменилось  навсегда.

Просто интересно, как "Is the U.S. empire in jeopardy?" (в опасности ли американская империя и знак вопроса ) перевели как: Американская Империя в упадке. Что делать Канаде?

+1

1344

Интересные факты приводятся в подборке видео:

Излагается "конспирологически", несколько с повторами,  верится с трудом, однако многие факты в своеей хронологической последовательности подтверждаются сообщениями из американских СМИ и  с интернет-сайтов

Ну а ежели все это правда , да пусть даже наполовину - то мы имеем дело с чем то весьма странным, оккультным  и страшным ... За пределами разумения ...  Особенно мило выглядят в этой истории кумиры наших "американцев" - Билл Гейтс и чета Клинтонов ... что один, что другая ...

Выходит так, что там в США у Трампа за ширмой борьбы с коронавирусом  идет весьма сложная борьба со своими противниками. И это не обычная борьба за президентство   или же соперничество республиканцев с демократами ,  а смертельная битва за будущее  ... Проигравших ждет смерть и лишение имущества ... И все это должно произойти в достаточно близкой перспективе.  Если Трамп в этой борьбе укрепит свои позиции, а противники не сольются, а пойдут в жесткую оппозицию, то дело легко скатится к гражданской войне и разделу США. 

2 Fedor. Обратите внимание на кадры о палаточном госпитале в Центральном парке. Похоже, что он в действительности никак не связан с коронавирусом, а связан с операцией по спасению детей из подземных узилищ.
Например, в третьем ролике, с отсчета 10:14.

0

1345

Capri90 написал(а):

А почему Вы не думаете что я это и есть хвост, ну не весь естественно, но один из его винтиков?

тот, что под хвостом...

0

1346

Fedor написал(а):

Трамп объявил о временном запрете на иммиграцию в США, чтобы сохранить рабочие места для американцев.... .фсе..... придется Майку самому работать.... асфальт знает как укладывать - не пропадет ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:02:22)

"Сделаем Америку великой снова" (с)

0

1347

Fedor написал(а):

в солдатиков играет...... самоизоляция никого не щадит .....

Я так никогда не отдыхал ментально и физически. Никакой самоизоляции нет и в помине. Я каждый день на свежем воздухе, бегаю за сыном который и на скутере и на велосипеде как метеор. Практически ничего не делаю кроме по хозяйству. Я столько не ходил на сведём воздухе никогда. Сбросил около 3 кг практически с начала кризиса.

+1

1348

PadRe написал(а):

тот, что под хвостом...

Может и над хвостом. Но неважно, главное в граде на холме или как там это говорят патриоты.

0

1349

Fedor написал(а):

Канадская статья принюхивающейся к хвосту США ....

“Macleans.ca”, Канада - 15 апреля 2020 г.
"Is the U.S. empire in jeopardy?"
Американская Империя в упадке. Что делать Канаде?
Серджио Марчи: Было бы целесообразно, чтобы канадское правительство оценило продолжающийся упадок США как реальный вариант - и что это будет означать для наших национальных и глобальных интересов

By Sergio Marchi  April 15, 2020

Достопочтенный Серхио Марчи был членом канадского парламента и министром. Он также был послом Канады во Всемирной торговой организации и агентствах ООН в Женеве.

In this Mar. 14, 2020 photo, President Donald Trump talks after speaking during a news conference about the coronavirus in the James Brady Briefing Room at the White House in Washington. (Alex Brandon/AP/CP)

На этой фотографии, сделанной 14 марта 2020 года, президент Дональд Трамп говорит после выступления на пресс-конференции о коронавирусе в  Белом доме в Вашингтоне. (Alex Brandon/AP/CP)

США долгое время были талантливым, квалифицированным лидером свободного мира, но теперь они выглядят уставшими и неуверенными. Их политика - сплошной  беспорядок, и их мировое лидерство находится в серьезной опасности. И это было до пандемии коронавируса. Если Трамп будет переизбран, то останется мало надежд  на обновление, которое было давней отличительной чертой американского общества. Действительно, еще четыре года его правления и их политическая система, вероятно, впадет в полное ничтожество. С  другой стороны, можно ли будет спасти ситуацию, если в Белый дом придет демократ?

Поэтому не будет преувеличением спросить, не находится ли  империя США в смертельной опасности? Если мы посмотрим на историю,  то ответ понятен - да, это вполне возможно. Прошлое усеяно империями, которые приходили и уходили. Царства, которые казались непобедимыми, исчезли, а будущее изменилось  навсегда.

Хотя, как говориться, прогнозы существуют для дураков, я считаю, что было бы разумно, если бы канадское правительство оценило продолжающийся упадок США как реальный вариант, и то  что это будет означать для наших национальных и глобальных интересов. Обвинять одного Трампа было бы слишком просто. Постепенная явственная политическая, экономическая и социальная эрозия началась задолго до его администрации.

В 2008 году Фарид Закария из CNN написал поучительную книгу о том, что  развивающиеся страны находятся на подъеме и бросают вызов Америке. Его книга называлась The Post-American World, and the Rise of the Rest («Постамериканский мир и подъем остальных»),  его предпосылка заключалась в том, что Америка не обязательно находится в упадке. Скорее, дело в быстром подъеме других наций. Однако за прошедшие 12 лет стало до боли ясно, что Америка быстро деградирует. Давайте  рассмотрим некоторые из её основных недугов.

Политика Вашингтона стала  крайне фрагментарной, более экстремальной и при этом  парализованной по многим направлениям. Обе партии едва разговаривают друг с другом. Было время, когда обе, несмотря на их различия, объединялись, когда на карту были поставлены национальные интересы. Сейчас это уже не так, и  это ослабляет их способность вести за собой и дома и за границей.

Деньги сильно разъедают их политическую сцену  и ограничивают их доступ на неё. Без каких-либо серьезных ограничений демократия «продается и покупается». В то время как Берни Сандерс страстно сетует на это, обе партии  стали подотчетными Американскому Доллару. Например, на выборах 2012 года Обама и Ромни потратили более миллиарда долларов, просто пытаясь быть избранными. Это неприличная сумма, которая подпитывает отчуждение, которое испытывают средние американцы. Веру в то, что их  правительство больше не принадлежит им.

Верховенство права, которое традиционно было основой их демократии, в настоящее время серьезно подорвано. Трамп действует безнаказанно, отвергает закон,  пытается спасти друзей и взять на прицел своих политических врагов. Между тем, генеральный прокурор действует так, как будто он личный адвокат Трампа. Кроме того, нет никакой линии, отделяющей публичные интересы президента от его частных. Концепция конфликта интересов мертва.

В экономической сфере мы отмечаем, что тарифы, санкции, субсидии и другие формы протекционизма используются для защиты и поддержки бизнеса США. Мало того, что это неустойчиво, но Китай уже дышит им в затылок и готов претендовать на первое место в качестве глобального экономического лидера. Важные  политические вопросы и линии напряженности - аборты, смертная казнь, оружие, иммиграция, однополые браки, расовые отношения - продолжают будоражить людей и не получают какого-либо удовлетворительного решения. Они появляются на каждых выборах.

Трамп также ослабляет международные институты. В сфере  создания и поддержки глобальных организаций нацеленных на  работу для общественного блага, США превратились из локомотива   в “caboose” (последний вагон товарного поезда предназначенный для служебных нужд), который  только тормозит и мешает прогрессу. В процессе этого президент разрушает важные отношения с союзниками и ослабляет региональные и глобальные альянсы. В течение многих лет эти друзья и группы разделяли общие  экономические, политические и военные интересы. Теперь они, как и Канада, стали жертвами сосредоточенности на “America-first” («Сначала Америка»).

Посмотрите, как он справляется с кризисом COVID-19. Большинство объективных наблюдателей пришли к выводу, что Америка действует недостаточно эффективно. Президент не торопился, быстро назвал это «чужой» и «китайской» болезнью, обменялся взаимными обвинениями с Европой и постоянно ссорится с губернаторами США. Сотрудничество и сочувствие были вытеснены “ я-сам-с-усам”  менталитетом.

Доктор Энтони Фаучи, американский эксперт по инфекционным заболеваниям, теперь ходит окруженный  шестью агентами безопасности, они защищают его от угроз, которые он получает от американцев, подвергающих  сомнению его медицинские суждения и лояльность президенту. А американцы китайского происхождения сейчас покупают рекордное количество оружия для защиты от ответной негативной  реакции из-за того, что вирус возник в Китае. Эти социальные реакции являются экстремальными и тревожными.

Наконец, что еще хуже, Трамп нянчится  с политическими диктаторами, которые не заинтересованы в здоровом западном обществе. На самом деле, они работают над  тем чтобы сменить империю.

Что  остается делать  Канаде перед лицом этих бесспорных и тревожных тенденций? Многие европейские страны не ждут, они уже готовят свои собственные планы действий в чрезвычайных ситуациях. Канада должна сделать то же самое. Спокойно, но осознанно, наши политические лидеры должны оценить этот сдвиг, и,  задавая сложные вопросы, пытаться разработать стратегически эффективные варианты, на случай если они потребуются.

Им необходимо обратиться к, как минимум,  четырем критически важным сферам.

Во-первых, необходимо тщательно рассмотреть возможные экономические последствия, с которыми мы столкнемся, если Америка утратит свои лидерские позиции и обратится внутрь.

Что касается торговли, сможем ли мы поддерживать самые большие в мире отношения, и соглашение НАФТА, которое только что было обновлено? Если нет, тогда будет важно соответствующим образом скорректировать нашу глобальную торговую стратегию. Нам также придется беспокоиться о миллионах рабочих мест, которые тесно связаны с сильной Америкой, и о многомиллиардной сумме американских инвестиций в нашу страну.

Что касается нашего энергетического сектора, который уже находится под серьезной нагрузкой, мы должны защитить наш экспорт энергии путем быстрой диверсификации и поиска новых рынков. Продажа нефти и газа по значительно сниженным ценам исключительно в США никогда не была хорошей идеей. Нам также нужно будет ожидать и не допускать возрождения кампаний   типа «Покупай американское», которые представляют собой не что иное, как тонко завуалированные современные формы протекционизма.

Во-вторых, мы должны серьезно задуматься о наших уникальных двусторонних договоренностях в области безопасности.

Оборонные соглашения США с Канадой более обширны, чем с любой другой страной. Они - старший брат в этих отношениях  и огромное беспокойство для нас. Трамп неоднократно жаловался, что Канада не вносит свою лепту на оборону. Если он будет действовать против нас, он может осложнить жизнь в сфере интересов безопасности Канады. Он также может выполнить  свои прошлые угрозы как в отношении НАТО, так и в отношении НОРАД, что только усугубит наши трудности.

Это может также означать изменения во многих таможенных и пограничных соглашениях  с США, которыми мы в настоящее время пользуемся, что затруднит перемещение около 400 000 граждан из обеих стран, которые пересекают границу каждый день.

В-третьих, нам необходимо взвесить последствия нашей двусторонней и глобальной политической повестки дня.

Мы связаны стратегической политической дружбой и повесткой дня с США. Да, мы настроены независимо и время от времени видим все по-другому. Но в целом мы были очень тесно связаны с американской политикой. Если возникнет совершенно другая американская траектория, нам нужно будет искать новые стратегические отношения и альянсы. Кроме того, нам нужно будет пересмотреть нашу роль и базу поддержки, когда речь заходит о многих международных организациях, членом которых является Канада, и где мы получали поддержку от США - ООН, ВТО, G-7, G-20, ОЭСР. , ОАГ и АТЭС.

Что касается Северной Америки, мы успешно создали прочную континентальную структуру как с США, так и с Мексикой. Поэтому нам нужно будет рассмотреть  дальнейший курс этой структуры с учетом потенциальной несговорчивости её крупнейшего участника. И мы выясним, станут ли наши отношения с другими мировыми державами, такими как Китай и Россия, уязвимыми без гарантии американской поддержки.

Наконец, нам нужно будет учесть, как изменившаяся Америка может подорвать мировое лидерство и прогресс в социальной повестке дня.

В течение долгого времени  мы были на одной странице с США. Вместе с другими ключевыми союзниками мы боролись за справедливый и добрый мир. Это включает действия в  областях прав человека, труда и гендерных прав; усилия по созданию демократии, свободы слова и свободы СМИ; надежные программы миграции и беженцев; природоохранные соглашения; и создание институтов, которые помогли миру ориентироваться в многочисленных скалистых отмелях. Крайне важно найти способы продолжать опираться на этот опыт, а не поворачиваться к более жесткому глобальному сообществу.

Кроме того, существуют такие проблемы, как изменение климата, которые не соответствуют ни одной категории. Они относятся к каждой из четырех вышеупомянутых проблем, потому что они представляют такую экзистенциальную угрозу для нашей планеты.

Продолжающийся спад Америки будет представлять гигантский тектонический сдвиг в нынешнем мировом порядке. Он создаст огромные и опасные пустоты, которые потребуют нашего неотложного внимания, так же как  его потребовали другие геополитические землетрясения, включая крах Советского Союза, падение Берлинской стены, расширение НАТО, расширение европейского сообщества, рост Китая, 9-11, финансовый кризис 2008 года, Brexit, а  теперь - глобальная пандемия. Наша тесная дружба и географическая близость с США делают нашу страну более уязвимой, чем любую другую страну в мире.

Если старый “американский образ  жизни” выживет - прекрасно. Мы будем продолжать извлекать выгоду из наших давних отношений, как и они. Если нет, мы должны сделать наши стратегические расчеты, не будучи застигнутыми врасплох и не будучи ограниченными сентиментальностью. Ничего не делать и просто предполагать, что ничего не изменится, было бы безответственным риском для нашего дальнейшего политического и экономического процветания как нации.

Премьер-министр Пьер Трюдо как-то  классно сравнил жизнь рядом с США с жизнью рядом со слоном. «Независимо от того, насколько дружелюбным и уравновешенным является животное, тот кто находится  рядом с ним вздрагивает от каждого его движения или звука», - сказал он. А если зверь станет недружелюбным и неожиданно вспылит ... тогда что?
http://perevodika.ru/articles/1208822.html

У Канады нет будущего без США, не с Мексикой же. Канада-большая но малонаселённая холодная страна, североамериканская американская провинция, за исключением хоккея. Некоторые города типа Торонто-более американские чем сами американские города например в Калифорнии или Техасе. И по акценту, и по менталитету и по бизнес-модели. В Канаде бизнес трудно сделать, мало людей, да и некуда от холода спрятаться, постоянного удручающего холода, по-этому все даже средние люди смотрят в Америку, во Флориду погреться, в Нью йорк какой-то бизнес сделать. Америка-прекрасна страна для всех, для уборщиц, для бизнесменов, для русских патриотов, для ковбоев и евреев, чёрных и голубых, для любой шушеры, и положительной и отрицательной. Я не знаю как у меня будет в дальнейшем жизнь развиваться, но знаю одно, эта страна-локомотив мирового прогресса, её Статуя Свободы и относительно равных возможностей. Если найдут вакцину то Доу Джонс побьёт все рекорды, Америка будет процветать опять, хоть с Обамами, хоть с Трампами.

0

1350

Capri90 написал(а):

Может и над хвостом. Но неважно, главное в граде на холме

под хвостом...

Отредактировано PadRe (2020-04-21 19:33:34)

0

1351

Fedor написал(а):

Маски не нужны.
Детей приводите с собой
Даже если болеете, все равно приходите! Это ваше право!
Сохраним Америку великой!
Долой карантин!

"Массаж - это необходимость!"

"Дайте нам почистить зубы!"

"Мне нужна стрижка!"

"Моя прививка - Иисус"

Во-первых никто не говорит что в Америке все поголовно философы, примитивной швали тоже полно. Во-вторых никто не говорит что эти люди теоретически не могут выполнять чей-то политический заказ. Эти люди-приверженцы Трампа и так они пытаются выразить ему свою поддержку.

Чистить зубы это не то что Вы думаете.

Но постричься надо всем, и мне тоже. Моя парикмахерша вроде начнёт с 1-но мая, но очень с большими ограничениями. Надо выходить на работу. Экономика важна. Пусть пожилые сидят дома, но мы должны выходить на работу, не только парикмахеры. Мы должны начать потребление чтобы поддержать бизнесы и платить в казну налоги соответственно.

0

1352

PadRe написал(а):

под хвостом...

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:33:34)

Под чьим? Пуп земли не может быть под хвостом, да и он в другом полушарии. А хвост в восточном. С другой стороны.

0

1353

Моя сестренка на работе.....
https://a.radikal.ru/a34/2004/97/39ca0f2d649a.jpg

+5

1354

Либералы опять предлагают России долговое рабство

Николай Стариков , Газета "Завтра" – zavtra.ru
21.04.2020, 09:48

Государство должно восстановить контроль за своей кредитно-денежной системой

На фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране, вновь громко зазвучали голоса «либеральных экономистов». Идейных наследников Егора Гайдара и «приватизаторов» из «святых 90-х». Эпидемия коронавируса, а, точнее, выбранные меры по сдерживанию его распространения, привели к резкому снижению экономической активности.

Что же предложили идейные наследники Е. Гайдара сегодня?

Буквально – господа Акиндинова, Вьюгин, Гимпельсон, Гурвич, Гуриев, Иноземцев и Сонин, в ответ на экономические последствия «борьбы с коронавирусом», предлагают сделать выплаты населению в размере до 6% ВВП (то есть более 6 триллионов рублей), покрытые займом государства у Банка России. (Доклад фонда Либеральная Миссия «Коронакризис 2020: что будет и что делать»[1]). На независимость ЦБ и на либеральный валютообменный режим предлагается не покушаться.

Вторит им господин Кудрин, более цинично и прямо предлагающий правительству РФ взять взаймы даже не у ЦБ, а сразу похожую сумму брать у коммерческих банков[2]. Заметьте – не с огромных неиспользованных остатков на счетах государства, и даже не из ФНБ, куда «арестованы» все инвестиции, не случившиеся в экономике РФ за последние годы. Нет! Именно взять взаймы, под проценты.

Выглядит все очень красиво. Однако важно понимать, что в реальности произойдет дальше.

1. Обязательства государства перед ЦБ неизбежно приобретут процентную составляющую, равную как минимум нынешней ставке ЦБ (6%). Даже если ЦБ понизит её хотя бы до 4%, к чему нет никаких предпосылок – это создаст госдолг России, растущий в несколько раз быстрее, чем в остальных крупных экономиках мира.

Для примера: Частные банкиры (ФРС) кредитуют США примерно под 1%. Смысл тут просто в математике – огромный государственный долг становится невозможно обслуживать даже при относительно небольших процентах. Поэтому на Западе ценные госбумаги с такими высокими ставками только у таких стран как Греция и Украина, и конец там уже наступил, или близок. Долг в 6% ВВП или в 20% федерального бюджета России никогда невозможно будет отдать – он лишь будет постоянно переноситься в будущее, с быстрым разрастанием на сумму процентов

2. Неизбежная часть этой примитивной «многоходовки» — сделать долговые обязательства российского государства торгуемыми на финансовых рынках, включая международные. Ради такого прямолинейного метода разрушения экономики России – наверняка будут даже согласованы достаточные смягчения санкций, чтобы позволить облигациям российского займа найти себе заграничных покупателей. То есть нужно, чтобы Россия стала должна международным кредиторам! Мировым банкирам, что приведет к потере суверенитета в очень быстрые сроки. Грубо говоря – превратить Россию в Украину во всех смыслах.

С момента перехода долга России в руки мировых банкиров кризис станет необратимым, и преодолеваемым только масштабным потрясением в духе Октябрьской революции 1917 года или не менее масштабной и разрушительной мировой войной. Потому что созданный из воздуха долг РФ на огромную сумму уже окажется у «добросовестных приобретателей», будет быстро расти, и аннулировать его уже будет невозможно.

Что будет дальше?

3. При выполнении предложений либералов экономика России продолжит стагнировать. Потому, что действия государства ТОЛЬКО по скромным (по сравнению с предыдущими доходами) выплатам гражданам, вместо восстановления инвестиционного цикла и экономической активности в стране, приведет к стагнации производства и ускорению роста цен.

4. При этом резко нарастет давление извне в сторону отказа от антиглобалистского курса страны, в сторону стремительной приватизации всего, что ещё осталось под государственным контролем (вспомним, что сейчас делает Зеленский – распродает все, что ещё не продали до него из госимущества и природных активов страны).

5. Политическая система страны будет полностью взята под контроль внешних сил по механизму, похожему на события в Бразилии в 2015 – 2019гг. Через 10 лет уже будет неважно, отдали ли Крым Украине, или напрямую под контроль США и НАТО, или страна оказалась в такой стадии дезинтеграции, что это вопрос ближайшего будущего.

5. Наступит тот самый «конец истории», который поспешил объявить в 1992 году Френсис Фукуяма. Только не для всего мира, а для большинства жителей России, для которых события очередного крушения государства станут окончательным апокалипсисом.

Решение, предлагаемое руководству России группой либеральных авторов – по катастрофичности своих последствий может сравниться только с введением золотого рубля в 1897 году. Именно в этом скрыты подлинные, самые большие причины тяжелого социально-экономического положения в России перед Первой мировой войной. Не было бы той войны – Российская империя пришла бы к революции и своему краху почти в те же самые годы, между 1917 – 1920 годами. Последствия введения золотого рубля и продажность верхушки страны заграничным финансовым интересам гарантированно добили бы ее.

Тогда решение о введении золотого рубля было тщательно подготовлено группой чиновников – тогдашних либералов, связанных с международными финансовыми интересами и в первую очередь С.Ю.Витте. И также, как и сегодня, либералы подсовывали решение, которое якобы основывалось на необходимости выхода из тяжелой экономической ситуации, сложившейся вокруг череды кризисов перепроизводства и банкротств банков 1890-х годов. Сегодня только историки вспомнят про экономические неурядицы Российской империи того времени. Но никто уже не забудет то, что было предложено либералами и согласовано только, что вступившим на престол императором Николаем II. Это — золотой рубль и система постоянных заграничных займов, как средства обеспечения растущего денежного обращения и новых инвестиций в стране с быстро растущим населением и медленно растущей промышленностью.

Из ничего тогда родился колоссальный и быстро растущий внешний долг России перед заграничными частными банками. Что характерно – это случилось, несмотря на постоянный большой торговый профицит в пользу Российской империи. Железные дороги строились русскими руками из русских материалов на российской территории, но на заграничные золотые займы.

Последний российский император поверил агентам хозяев мировых денег – согласился на введение золотого стандарта в предложенной кабальной форме. Не захотел разбираться в важнейшем экономическом вопросе. И это дорого обошлось России, которая скатилась в катастрофу 1917-1920 г.г.

Но вернемся в наш сегодняшний, тревожный 2020 год.

Возникает вопрос: есть ли альтернатива тому долговому рабству, что вновь навязывают руководству страны либералы?

Альтернатива экономической и политической катастрофе, предлагаемой последователями Е. Гайдара, есть.

Мы очень надеемся, что сама публичная демонстрация либералами таких взглядов вынудит российское высшее руководство осознать опасность, усмирить деструктивную часть элиты и развернуть страну к простому, проверенному в десятках стран и во многих исторических эпохах решению экономических проблем.

Государство должно восстановить контроль за своей кредитно-денежной системой и начать контролировать прямую и кредитную эмиссию денег в стране.

Это не отменит свободы предпринимательства и защищенности частной собственности. Сохранит свободный обмен рубля для любых нужд экспорта-импорта и реального сектора в целом. Не потребует урезания политических прав и свобод, большего авторитаризма любого рода, или закрытости страны от внешнего мира.

Основа экономической власти в любой современной стране – ответ на вопрос, кто создает новую денежную массу в стране. В США все новые деньги создаются непрозрачным клубом крупных банков, оформляющих свои действия через «витрину» в виде ФРС. От краха эту систему пока спасает только статус доллара как резервной валюты – и остающаяся военно-политическая мощь США.

В Германии, Голландии и Скандинавии – большей частью новая денежная масса создаются через такие же частные банки, но при этом остается заметная доля муниципальных и земельных банков, чья кредитная политика подчинена интересам развития конкретных областей страны. Несмотря на то, что эти банки создают не более трети новых займов – этого достаточно, чтобы за последние 30 лет именно эти страны стали самыми благополучными в Европе и в мире. Механизм евро и действия ЕЦБ способствуют перетеканию экономической активности и благосостояния населения из стран, где таких банков не осталось, в вышеназванные благополучные страны. При низких оборонных расходах, компактности населения и уже построенной за прошлые десятилетия инфраструктуре – даже четверти или трети создания новой денежной массы в общественном банковском секторе достаточно для приемлемого развития страны.

В Японии – новые займы больше чем наполовину создаются в треугольнике взаимоотношений Министерства Финансов, Банка Японии (тамошнего ЦБ) и Японской Почты как крупнейшего госбанка страны. В отличие от ситуации в США – большая часть долга Японии – это долг государства самому себе.

В Китае – новые займы создаются «частным» банковским сектором и формально выполняются все требования международных финансовых институтов, но четыре крупнейших банка страны под контролем государства. А потому выдача большей части займов в Китае (а значит – создание большей части новой денежной массы Китая) подчинена приоритетам государства и общества в целом. И за 23 года денежная масса М2 Китая выросла в 18 раз – при инфляции почти всегда ниже 4% и быстром экономическом росте. Именно через это Китай стал экономической сверхдержавой.

России необходимо найти свой способ контроля государства над созданием новой денежной массы, над инвестициями в инфраструктуру и развитие, и над стабильностью цен и обменного курса. И тогда – при огромных ресурсах страны, торговом профиците, формальной нацеленности политической системы страны на сохранение независимости и рост благосостояния – нас ожидает минимум два десятилетия быстрого роста 8 – 11% в год и решение всех насущных проблем российского общества. Свой способ – значит, определенная комбинация инструментов, которые будут выглядеть формально правильно для тех самых мировых банкиров, для «Хозяев денег», не хуже Китая, Японии или Северной Европы, но будут выполнять наши внутренние экономические и социальные задачи.

Истерия вокруг коронавируса закончится через 2 месяца и у нас, и в большей части мира.

Ничто не мешает российскому руководству объявить сложившуюся экономическую ситуацию крайне тяжелой и требующей неотложных и неординарных мер.

nstarikov.ru/liberaly-opjat-predlagajut-rossii-dolgovoe-rabstvo-114799
Либералы опять предлагают России долговое рабство • Николай Стариков
17.04.2020, 07:00
Николай Стариков

Источник zavtra.ru/blogs/liberali_opyat_predlagayut_rossii_dolgovoe_rabstvo
21.04.2020, 09:48

Ссылки

[1] – Коронакризис-2020: что будет и что делать | Фонд «Либеральная миссия»
liberal.ru/lm-ekspertiza/koronakrizis-2020-chto-budet-i-chto-delat

[2] – Кудрин предупредил об ударе следующей стадии кризиса по банкам :: Финансы :: РБК  13 апр, 13:41
rbc.ru/finances/13/04/2020/5e942e2b9a79478

0

1355

Fedor написал(а):

Моя сестренка на работе.....

В какой это стране?

+1

1356

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Моя сестренка на работе.....

В какой это стране?

Дома.. ))

0

1357

Capri90 написал(а):

Под чьим?

А это имеет важность под чьим, если под хвостом?

Capri90 написал(а):

Пуп земли не может быть под хвостом, да и он в другом полушарии.

Да какой вы нафиг пуп - скорее анус!
Просто до вас как до жирафа - слишком долго доходит Истина

0

1358

Fedor написал(а):

Моя сестренка на работе.....

телефон дашь?

0

1359

PadRe написал(а):

Да какой вы нафиг пуп - скорее анус!

Та не , просто ён родня капитана Гнездилова.  :D

0

1360

Fedor написал(а):

Моя сестренка на работе.....
https://a.radikal.ru/a34/2004/97/39ca0f2d649a.jpg

Шлем - неубедительный.

1) не обеспечивает должное прилегание, оставляя ОКНА для свободного проникновения зараженного воздуха; 
2) неудобен в работе, мешает поворотам и наклону головы вперед; 
3) проблемен в стерилизации : много скрытых мест даже для стерилизации погружением, а она вряд ли возможна из-за каски. 
4) лишняя нагрузка на работника , эта конструкция должна под килограмм весить , и таскать ее всю смену, или хотя бы даже несколько часов непрерывной работы - это не айс.     

В свое время у нас в НИИ  отказались от летных очков (которые получше защищают , чем этот шлем) в пользу примитивных целофановых очков : просто кусок прозрачного целофана (сейчас можно и другие прозрачные полимерные пленки подобрать) попрочней размером примерно 200 Х 140 мм с двумя завязками из бинта.

И вот на примерно такой же защитный капюшон, как у сестры на фото, проем для глаз сверху закрывается целофаном "в обтяжку".

Преимущества :

1) окна для прохода воздуха к открытой части лица меньше;       
2) не ограничивает движения головой;
3) используется разово: после использования просто замачивается в дезрастворе и сбрасывается;
4) целофановые очки практически невесомы - грамм 30-40 ;

5) практичность этих целофановых очков проверена десятилетиями их применения в весьма сложных условиях экспедиций и работы в заразно-экспериментальном отделе

6) они самодельны, а главное ДЕШЕВЫ. В советские времена ее себестоимость составляла примерно 1,5-2 копейки.   По моей прикидке
при нынешних ценах это будет в пределах 40-50 копеек с учетом трудозатрат младшего персонала на изготовление.

===============================

II. Повязка-маска  - тоже "не по уставу".

Капюшон сверху должен доходить почти до бровей, а притянутая завязками нижняя часть капюшона должна надежно обхватываться мощной ватно-марлевой (толщина слоя ваты примерно в два пальца) ПРАЩЕВИДНОЙ повязкой , которая обхватывает все лицо , плотно притягивая капюшон к голове и оставляет открытыми только глаза

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40