Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 121 страница 140 из 1981

121

Кстати, о Сиэтле ...  :)

https://sun6-16.userapi.com/UtwgTOSDM5jAS9gjXW7A5_0f47pZl1uYtPGaXQ/TaX-ERpkl6I.jpg

0

122

Finic написал(а):

Я сегодня 12 апреля категорически благодарен Валентине Владимировне за внесенную ей Поправку в Конституцию. Осталось только самого ВВП уломать.

Отредактировано Finic (Сегодня 23:12:01)

Не знаю, не знаю.
Как бы не появилось бОльшего числа против поправок из-за того, что наши власти не успели таки устроить голосование до режима самоизоляции.
И именно из-за Валенитины Вл.

0

123

Коронавирус. Разнообразие в однообразии

11 апреля, 21:07

Интересное о способности коронавируса к мутации, о чем уже немало ходит разговоров по поводу того, что в разных регионах мира наблюдается действия мутировавших "подвидов" коронавируса.

Заголовок этого поста звучит парадоксально. На самом деле никакого парадокса нет. Расшифровывается он очень просто. Нуклеотидные последовательности в геномах SARS-CoV-2 (уже сиквенировано около 3500 изолятов) чрезвычайно сходны (сходство - 99.8%). В этом и есть однообразие. Но две десятых процента различий позволяют отнести известные изоляты вируса к одной из нескольких групп. Эти группы называют по разному – типы, подтипы, кластеры, клейды, генотипы, линии (lineage). Договориться о единообразной номенклатуре и правилах присвоения названий этим группам ещё предстоит. Но суть от этого не меняется – внутри генетического однообразия SARS-CoV-2 имеется достаточно четко структурированное разнообразие, причем развивающееся во времени (эволюционирующее). Заголовок отображает это «двуединство», хотя, признаюсь, поставил я его не без задней мысли – привлечь побольше читателей.

Высокая степень сходства геномов SARS-CoV-2, с прагматической точки зрения, очень хороший знак. Если оно сохранится, это значительно облегчит лабораторную диагностику этой инфекции, разработку и использование вакцины. Такое высокое сходство вряд ли случайно. По видимому, на мутационную изменчивость SARS-CoV-2 наложено много ограничений. Иными словами жизнеспособными являются относительно небольшое количество мутантов этого вируса. Теоретически, мутация (замена нуклеотидов, их выпадение или вставка) могут произойти в любой из позиций геномной последовательности (говоря профессиональным языком – «сиквенса»), а в референс-геноме SARS-CoV-2 29903 нуклеотида. Но результатом большинства мутаций являются нежизнеспособные варианты (в эволюционном смысле). Не исключено, что некоторые из таких «нежизнеспособных» мутантов могут реплицироваться и передаваться, но мене эффективно, чем основные варианты вируса, вследствие чего они быстро «вымирают».

То что, внутри однообразия геномов SARS-CoV-2 уже достаточно четко обозначились «подгруппы» (каким бы не было их название), тоже очень важно. Этот процесс не статичный. Вирус постоянно эволюционирует. Различия между подгруппами и «распределение» индивидуальных изолятов SARS-CoV-2 в ту или иную подгруппу возможно только с помощью очень сложных, «изощренных» математических методов филогенетичского анализа (см здесь: http://virological.org/t/a-dynamic-nome … iology/458 и wwwpnas.org/cgi/doi/10.1073/pnas.2004999117 ).

Пока нет никаких данных о том, что эти генетические отличия транслируются в биологические – степень контагиозности (заразности), вирулентности (болезнетворности) и другие. Но будет ли так и дальше? Это большой вопрос. Ведь в человеческой популяции SARS-CoV-2 циркулирует совсем не долго (скорее всего с октября-ноября 2019). Приведет ли эволюция этого вируса к формированию биологически различимых подтипов? Если это произойдёт, то в тест-систему для диагностики и в вакцину нужно будет вводить разные антигенные варианты вируса. На мой взгляд, в краткосрочной и среднесрочной перспективе это не актуально. А в долгосрочной? Кто знает, насколько долго, нам нужно будет «уживаться» с SARS-CoV-2?

Процитированные мною работы (одна уже опубликована, другая пока только выложена на форуме молекулярных вирусологов) малопонятны неспециалистам. Но если изучать эти статьи по «принципу матрешки», т.е. начинать с поверхностного слоя и не пытаться добраться до последней матрёшки, то кое-что понятно и неспециалисту. Для примера, ясно, что среди SARS-CoV-2 в начале эпидемии появились две линии – А и В. Более «древней» (наиболее сходной с ближайшим «родственником» среди коронавирусов летучих мышей) является линия А. Но в ходе развития эпидемии существенно большее распространение получила линия В. В течение эпидемии обе линии стали разветвляться. Наиболее полный, на сегодняшний день, анализ (проанализировано 2685 полных геномов) позволяет выделить 5 дочерних подлиний в линии А и 9 дочерних подлиний в линии B. Ветвление подлиний продолжается. Нужно отметить, что такого рода филогенетический анализ это фактически наблюдение за эволюцией вируса в «режиме реального времени».

Такого в истории вирусологии ещё не было (не считая модельные опыты с бактериофагами). Как я пытался объяснить выше, значение подобных исследований далеко не только академическое. Они уже создали «инструментарий» для генетической классификации индивидуальных изолятов SARS-CoV-2. Самое время приступить к сравнительной биологической характеристике вирусов, попадающих в разные генетические линии. Чем исследователи, работающие в этой области, по всей вероятности, уже занялись. Будем следить за результатами.

https://prof-afv.livejournal.com/8846.html

===============================

И вот это "такого в истории вирусологии ещё не было"  мне лично , крайне не нравится. Это обстоятельство тоже является одним из оснований подозревать рукотворность создания данного коронавируса ....  Многие "гибриды" являются неустойчивыми ... НО если для растений эта неустойчивость измеряется одной двумя генерациями, т.е. несколькими сезонами (почти год), то у микробов ,а тем паче вирусов проявление этой изменчивости проявляется в значительно более короткие сроки ...

+1

124

Порядок наказания за нарушение правил самоизоляции оспорен в суде
Электронная слежка не может быть основанием для штрафов, утверждают истцы

Анастасия Корня

Главы московских муниципальных округов Гагаринский и Якиманка Елена Русакова и Андрей Морев, а также муниципальные депутаты Николай Бобринский (Раменки) и Юрий Рейнхиммель (Мещанский) подали в Мосгорсуд иск, в котором требуют признать недействующими недавно внесенные в московский Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправки, позволяющие штрафовать за нарушение «режима повышенной готовности» с помощью камер видеонаблюдения и геолокации (п 1.1 ст 16.6). При этом предполагается, что выносить такие штрафы система будет заочно – в том же режиме, в котором сейчас выписывают штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами.

Поправка была принята Мосгордумой 31 марта и вступила в силу с 1 апреля. Истцы утверждают, что такая процедура привлечения к административной ответственности граждан, не соблюдающих противовирусные ограничения, противоречит федеральному Кодексу об административных правонарушениях, который в принципе не предусматривает специального порядка возбуждения дел по результатам распознавания лиц и геолокации (он распространяется только на нарушения правил дорожного движения и благоустройства). Между тем установление порядка производства по делам об административных правонарушениях – исключительная прерогатива федерального законодателя, подчеркивается в иске.

Его авторы также напоминают, что федеральный закон содержит исчерпывающий перечень оснований для обработки биометрических данных граждан без их согласия и такого основания, как защита от чрезвычайных ситуаций, в нем нет. Кроме того, отмечают депутаты, возможность назначения штрафа с помощью систем слежки без личного участия привлекаемого к ответственности лица нарушает право на защиту и на личное участие в рассмотрении дела, а также право не доказывать свою невиновность.

Заявители не возражают против самих штрафов как меры обеспечения противоэпидемических мероприятий, подчеркивает Бобринский. Протест вызывает именно сама процедура привлечения к ответственности по результатам электронной слежки, которая чревата многочисленными злоупотреблениями. Помимо прочего, отмечает он, нет никаких данных о корректности работы системы распознавания лиц: «Например, на сайте мэрии Москвы предлагается загрузить свою фотографию. А если загрузить фотографию другого человека – штрафовать будут его?»

Иск был направлен в суд 10 апреля через электронную канцелярию, рассказал Бобринский. В картотеке Мосгорсуда он пока не зарегистрирован.

Пресс-служба Мосгордумы и руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова не ответили оперативно на запрос «Ведомостей».

Еще минувшей зимой столичные власти отрицали существование системы распознавания лиц. Так, в отзыве на иск москвички Алены Поповой, требовавшей запретить применение этой системы в ходе массовых мероприятий, департамент  информационных технологий правительства Москвы сообщал, что личность гражданина устанавливают исключительно сотрудники уполномоченных органов, в  отсутствие же процесса идентификации личности видеоизображения граждан не могут считаться биометрическими персональными данными.

Ранее по теме: В Москве 1358 человек оштрафованы за нарушение социальной дистанции
Действительно, в кодексе Москвы биометрические данные, полученные с использованием камер наблюдения, впервые упоминаются как способ получения доказательства для привлечения к ответственности, подтверждает адвокат «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян. На уровне федерального законодательства этот вопрос вообще никак не урегулирован. Да и в нормативных документах правительства Москвы до сих пор существовало только  постановление, которым утверждено положение о государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных». То есть систему распознавания могли использовать только для какой-то оперативной работы. И с этой точки зрения шансы добиться признания незаконными новых положений кодекса достаточно велики, предполагает эксперт. Однако, скорее всего, федеральный законодатель в ближайшее время просто легализует московские нововведения, приняв необходимые поправки в федеральный КоАП, законы о персональных данных, о полиции и т. д. И это страшно, предупреждает Дарбинян, потому что такие нововведения появятся в законе уже не как временная мера: коронавирус пройдет, а это – нет.

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/04/12/827820-nakazaniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

125

В доме престарелых в Вязьме у 86 человек заподозрили коронавирус

В вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов у 86 человек заподозрили коронавирус, сообщается на сайте администрации Смоленской области. Ситуация обсуждалась 12 апреля на экстренном совещании с губернатором региона Алексеем Островским.

Медики проверили на заражение 306 человек (как проживающих в интернате, так и персонал), тестирование еще продолжается. Положительный результат пока окончательно подтвержден только у одного человека. Еще у 86 «выявлен предварительный диагноз», рассказала на совещании вице-губернатор Полина Хомайко. При этом, по ее словам, в Вяземской центральной районной больнице сейчас готовы принять только 28 пациентов с коронавирусом, в наличии у медиков есть шесть аппаратов ИВЛ.

Пока интернат разделили на две зоны: одна ‒ для тех, кто может быть заражен; вторая ‒ для тех, чей тест был отрицательным. Обслуживать проживающих в интернате в одной и другой зоне будут разные врачи и медсестры. В учреждение в ближайшее время приедут сотрудники службы радиационной и химической разведки и медики специализированной пожарно-спасательной части. Еду для проживающих в интернате будут готовить за его приделами и привозить в одноразовой посуде, на это регион выделит 1 млн руб.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор решил временно ограничить въезд в Вязьму и выезд из города. До 30 апреля въезд разрешен только людям, у которых есть прописка в Вязьме, а также врачам, сотрудникам МЧС и других ведомств. При въезде в город всем будут замерять температуру.

В Смоленской области, согласно данным оперативного штаба на 12 апреля, было 17 случаев заболевания коронавирусом, один человек умер. Всего в России коронавирус выявлен у 15 770 человек, скончались 130 пациентов с COVID-19.

0

126

Новак объяснил необходимость запрета на ввоз дешевого бензина в Россию
18:52 12.04.2020

Министр энергетики РФ Александр Новак
© РИА Новости / Алексей Никольский

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости.

Запрет на ввоз в Россию дешевого бензина предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-1".
"Это антикризисная мера, она предлагается на шесть месяцев. И это вынужденная мера, поскольку она, действительно, не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере", - сказал Новак.

0

127

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Сегодня В США.

Примерно 7% всего произведенного за неделю молока было уничтожено таким, или похожим образом, а молочных коров забивают на мясо...
С некоторыми другими продуктами та же история, поскольку все рестораны в стране и прочие точки общепита закрыты, а образовавшиеся излишки продуктов сбыта не находят

Ну а что делать? Молоко никому в таких количествах не нужно, его полно. Ёмкости надо освобождать. Оно же видимо портится.

Это к тому что еды переизбыток на Западе и голода не будет.

Символ Великой депрессии 1930-х вернулся?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t808483.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t631507.jpg
Признаки не из приятных... :suspicious:

0

128

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Спасибо им!
Вспомнил батю..... я его видел - один раз в три дня или час/полчаса после 9-ти вечера..... через полчаса - он уже спал сидя в кресле....

Меня всегда убивала  собственная убогость....когда валяешься едва живой на койке...смотришь на врача, как на бога....потом , постепенно отпускает... а хороший врач, за свою карьеру  тысячи раз  наблюдает, как обожание деформируется в ноль...но каждого нового пациента он вытягивают с того света, как в первый раз....ничего не рассчитывая получить взамен...это совершенно отдельная  каста....

Когда моя теща приболела аппендицитом..... приехал батя... а он был ведущим гастрохирургом = в животе все знал закрытыми глазами...... глянул на тещу... стоим мы с женой на него смотрим... теща с дивана "смотришь на врача, как на бога" ... .а он переводит глаза от тещи на меня и как бы спрашивая меня и одновременно говоря сам с собой громко так и говорит, имея в виду что надо оперировать - "Ну что прирежем бабушку?" ...... теща чуть с дивана в свое село не сиганула.....  :D

  :D  :D  :D

0

129

Кира написал(а):

Символ Великой депрессии 1930-х вернулся?

Признаки не из приятных...

Скоро рванут из США наши убежавшие мозги. А здесь их не ждут, места заняты и конкуренция будет жёсткой

0

130

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Сегодня В США.

Примерно 7% всего произведенного за неделю молока было уничтожено таким, или похожим образом, а молочных коров забивают на мясо...
С некоторыми другими продуктами та же история, поскольку все рестораны в стране и прочие точки общепита закрыты, а образовавшиеся излишки продуктов сбыта не находят

Ну а что делать? Молоко никому в таких количествах не нужно, его полно. Ёмкости надо освобождать. Оно же видимо портится.

Это к тому что еды переизбыток на Западе и голода не будет.

Грибов в этом году многа....Белый единорог зашел на балкон....

0

131

Stepnyak написал(а):

Коронавирус. Разнообразие в однообразии

11 апреля, 21:07

===============================

И вот это "такого в истории вирусологии ещё не было"  мне лично , крайне не нравится. Это обстоятельство тоже является одним из оснований подозревать рукотворность создания данного коронавируса ....  Многие "гибриды" являются неустойчивыми ... НО если для растений эта неустойчивость измеряется одной двумя генерациями, т.е. несколькими сезонами (почти год), то у микробов ,а тем паче вирусов проявление этой изменчивости проявляется в значительно более короткие сроки ...

Примечательно то, что хоть сценарий даже если кем-то написан, еще не факт, что явь пойдет по писанному.
Одно можно сказать точно на ближайшее будущее, что границы будут закрыты всеми от всех минимум месяцев на 7-9.
Всё это время система будет меняться.
и если Китай захочет быстрее всех скупить, то окончательно тогда всё рухнет. Не захотят национальные силы разных стран отдавать свои детища в руки таким милым якобы китайцам. Кроме, пожалуй, наших -- наши похоже что совсем ничего не понимают, раз душат средний и мелкий бизнес своими собственными указами.

0

132

iceman написал(а):

это Маск совсем русофоб

https://rusmonitor.com/ilon-mask-soobsh … 6VYniQAa5s
Илон Маск сообщил пароль от космического Интернета всем желающим (в России работать не будет)

А как подсоединяться будешь?

0

133

механик написал(а):

Грибов в этом году многа....Белый единорог зашел на балкон....

Робби, кстати, сообразил, что нужно сажать картофель на участке

0

134

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Capri90 написал(а):

Вы просто ошиблись назвав его Федот, описка, а он подумал что Вы смеётесь и назвал как-то тоже. Недопонимание просто.

это была опечатка, конечно. Т и Р рядом на моем киборде.

Значит Вам надо их расставить подальше... у меня в слове "Миська" ваще все буквы на одной кнопке ....  :D

У меня какую не нажму, Яйцман вылазит, ....ниче сделать не могу....

+1

135

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Грибов в этом году многа....Белый единорог зашел на балкон....

Робби, кстати, сообразил, что нужно сажать картофель на участке

Дед может сажать что угодно, с таким повреждением мозга в башке ниче кроме мультиков быть не может....Такое, Ну Погоди по жизни....

0

136

Olya написал(а):

Сегодня - католическая/протестантская Пасха. И православное Вербное Воскресенье. Всех празднующих поздравляю с Праздниками! Здоровья и мира в душе - последнее особенно важно в наше время  :blush:

Всех с Днем Космонавтики! Замечательный день - для всех  8-)

Вообщето вербное воскресенье не об этом. Нужно все таки информацию анализировать, понимаю что вам это сложно.

Вербное или другими словами "пальмовое" воскресенье, это день въезда Христа в Иерусалим. Он вьезжал на белом осле и люди постилали на дороге, по которой он ехал пальмовые ветви. При этом кричали, Осанна тебе Царь Иудейский! Сын Давидов (говорю по памяти). те же самые люди ровно через пять дней кричали "Распни!!!" и на вопрос Пилата, кого отпустить в честь праздника, кричали "Варавву!!!", предпочли бандита, праведнику.

Вербное воскресенье о человеческой подлости, непостоянстве, ....так что насчет здоровья и мира в душе это не про вербное воскресенье.

Здоровье и мир достигаются верой в то, что несмотря на человеческую подлость, Бог верен и вера наша полагается не на человеке, а на Боге, который верен....

+2

137

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Коронавирус. Разнообразие в однообразии

11 апреля, 21:07

===============================

И вот это "такого в истории вирусологии ещё не было"  мне лично , крайне не нравится. Это обстоятельство тоже является одним из оснований подозревать рукотворность создания данного коронавируса ....  Многие "гибриды" являются неустойчивыми ... НО если для растений эта неустойчивость измеряется одной двумя генерациями, т.е. несколькими сезонами (почти год), то у микробов ,а тем паче вирусов проявление этой изменчивости проявляется в значительно более короткие сроки ...

Примечательно то, что хоть сценарий даже если кем-то написан, еще не факт, что явь пойдет по писанному.
Одно можно сказать точно на ближайшее будущее, что границы будут закрыты всеми от всех минимум месяцев на 7-9.
Всё это время система будет меняться.
и если Китай захочет быстрее всех скупить, то окончательно тогда всё рухнет. Не захотят национальные силы разных стран отдавать свои детища в руки таким милым якобы китайцам. Кроме, пожалуй, наших -- наши похоже что совсем ничего не понимают, раз душат средний и мелкий бизнес своими собственными указами.

Не думаю, смысл закрывать границы от людей, если контейнеры и прочая дребедень ходят свободно. Я все же думаю, что сейчас мало кто руководствуется здравым смыслом и здоровьем людей. Руководствуются выгодой, которую может дать корона. И от этого пляшут.

Людишки при этом не существенны. Людишки так, статистика.

0

138

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

А также сыроварен, маслозаводов, кондитерских фабрик и пр..
Я так понимаю, что сын у вас кроме молока заодно не ест сыр, масло, творог, йогурты, мороженное, конфеты и еще многое другое.

Капри, вы феноменальны!

Ест конечно, но молоко в таких количествах сейчас не нужно. Какое мороженое когда мы выходим в магазин раз в 10 дней. Пачка масла идёт на 2-3 недели. Сыр есть, но тоже бывает кусок за месяц уходит. Молоко в натуральном виде мы не пьём. Только в кофе.

Солнечный человек....

0

139

Stepnyak написал(а):

Каждый должен заниматься своим делом :  перечень обязанностей МЧС  определен катастрофами природного и техногенного характера, аварийно-спасательными и поисково-спасательными работами.(см. статью Википедии - МЧС России)   Борьба с эпидемиями в этот круг обязанностей МЧС не входит. Это всегда было обязанностью санэпидслужб Минздрава , а теперь и Роспотребнадзора.

Дезинфекцией вокзалов и транспортных остановок, по крайней мере у нас в Ростове, думаю, что и в других местах также  занимаются структуры МЧС в порядке "нагрузки" - в частности, служба спасения на водах, которая сейчас работой недогружена из-за карантинов , и у которой имеется соответствующая спецтехника. 

Пожарных МЧС  к этому делу принято решение не привлекать, так как пожары время от времени случаются.   

Ваши претензии в данном случае совершенно напрасны.

Мои претензии? Мое откровенное презрение к искусственно созданной, ф нежизнеспособной структуре, необходимость создания которой не пришла в голову никому из государственных  деятелей России и Союза, кроме вечно бухого Ельцина с подачи Шойгу, который став министром обороны, почему то вспомнил об армии в борьбе с паводками и эпидемиями. В общем, аппендицит этот, атавизм эпохи дня независимости России, я , как уже писал выше, откровенно презираю...

Отредактировано 65fil (2020-04-13 05:43:34)

0

140

Capri90 написал(а):

Да Кремль вообще  может без всех обойтись. Ему же благосостояние народа не надо поднимать, народ об этом не просит. Народу главное чтобы кучка кремлёвцев хорошо жила и их уважали. Народу этого вполне достаточно. Для себя лично народу ничего не надо.

Ну а вот Американский народ спрашивает с президента за своё ухудшенное благосостояние. По-этому президенту и приходится якшаться с разными отморозками чтобы бизнес хорошо шёл.

В этом и разница, одним главное имидж страны а другим главное личный карман.

Разница в том, чтобы жить на свое...тогда китайцам улыбаться не придется....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40