Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1381 страница 1400 из 1981

1381

Capri90 написал(а):

Пока нет, я-же не зря так напряжённо работаю в хорошие времена. Потому что понимаю что и плохие времена иногда приходят. И вот они пришли, исторически плохие (как сейчас кажется).

Но никогда, даже в хорошие времена я так не ел хорошо. Сегодня моя жена поехала (у неё есть профессиональная маска N95) в супермаркет и накупила еды на $600. 11 кг таиландского риса, килограмма 4 дикого салмона, брюссельскую капусту, муку, ананасы, рябч..., нет говядина и курятина, бананы, соки, макаронов больше чем в стратегическом запасе г-ва Италия, соусы, мороженое и другой провиант, хватит надолго. Надо помогать родной стране. Вот начали потреблять. А чего не потребить, на кредитку же. Выплатим когда стимульные деньги прийдут.

У Вас надеюсь тоже есть продукты.

капри....мы так рады за вас...... какое счастье, что вы улетели в Америку. ....

0

1382

Fedor написал(а):

Моя сестренка на работе.....

тяжело так целый день.....я нахлобучил на голову то, что жена сейчас таскает и содрал через минуту.....

0

1383

о как интересно!!!!!!!!  :glasses:

В Московской области проживающие вместе с гражданами, у которых заподозрили новую коронавирусную инфекцию, с 22 апреля смогут выходить из дома до ближайшего магазина, вынести мусор или выгулять домашних животных.

0

1384

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Сколько туристов заразилось в США ?

Как обычно в оркестре фальшивят.. услышали звон....
Нулевой пациент (англ. index case, patient zero) — первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования.
Вопрос для закончивших лучший ВУЗ на логику...
болельщиков команды Аталанты Бергамо приехали в Мадрид откуда ?
Жую для медленно думающих...... ГДЕ заразился нулевой пациент если ВСЕ на матче лиги чемпионов европейцы ?....  

Так что ваши футолисты тут не при чем... все дерьмо потекло из Германии..... зацепило горнолыжные курорты с "денежными" туристами ..... ну а болельщики - это уже пошло-поехало ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:10:36)

Всё возможно, но одна из причин почему ситуация в Бергамо шаткая патовая считается что футбол был виноват и выезд столького количества болельщиков по лове и друг друга перезаряжали и в Испании оставили следы. Тут и думать не надо, этот выезд болельщиков из Бергамо был детонатором вирусной бомбы. Что случилось дальше в Бергамо Вы и сами знаете.

Капри в своем репертуаре, вдолбит себе что то в башку и не расстается. Я видел как испанцы встречали эпидемию. Как шастали без масок, как целовались друг с другом несмотря на то, что болезнь шла полным ходом.

Дурачье, легкомысленное дурачье. И при всем при этом решали до какого количества сократить массовые собрания. тысяча подойдет? ....

Легкомыслие, которое и ваших косит, вот в чем проблема и не пытайтесь свои глупости на других переложить. У ваших в америке масок нет, приходят на пароход, на работу БЕЗ МАСОК, ...в этом то чьи болельщики виноваты?

Привыкли на других пальцем тыкать, ...на зеркало неча пенять коли рожа крива....

+2

1385

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

http://www.translarium.info/2020/04/chi … t.html?m=1

Ничего нового. Как всегда.

Кстати, ты разве не увидел ничего нового?
Разве не ты говаривал когда-то и даже вроде бы недавно, что Америка и Китай друг другу нужны, а потому ничего никогда не изменится..........

:music:

А как Майки годами на форуме распинался что США и Китай так повязаны так повязаны.... а в промежутках эдак между 2010 и 2013-м топил втихаря за то, чтобы "США и России надо объединиться против Китая"..... замечу что Майкина позиция ПОЛНОСТЬЮ копирует  СиНН с Фокс Ньюсом...... а касаемо России - ЭхоМосквы и прочие дожди ....

Как и Члака. Он кстати первый начал орать "Ату Китай. Они вирус принесли"...Часы с американцами сверять можно было. Латынину он сюда притащил с буком и с ее статьей. Четко работают и скажите на милость, какое отношение к оппозиции это имеет. А и еще одно, вечером тут говорили о том, что раскрыти заговор каких то педофилов в Англии, а утром, того же дня Члак притащил статью о якобы педофилии в каком то детдоме в России. Так подсократить резонанс о тысячах детей которых в Англии поставляли десятилетиями.

Вот такие модераторы и аппазиционеры. И вот, нахрена козе баян. оленька тут, плюсики им расставляет, про тарелку со смородиной. Херня короче. Может Степняка пасут, он опасный, ну и остальных прицепом.

А прикиньте, чипизация, нам за такой форум такой рейтинг сделают, бомжами не устроимся, все будет в компе и про Федора и про Финика с Морозкой....в метро не пустят, иди подыхай. Короче пестня.

Отредактировано механик (2020-04-22 05:01:35)

0

1386

Finic написал(а):
Морозка написал(а):

Теперь я поняла, зачем мне послан Финик.

"На чужой "Вершок" , не разевай роток" (с)

Ну, с вершком ей может не особо и нужно....философствую....

С вершком пускай на карантине сидят....

Отредактировано механик (2020-04-22 06:05:05)

0

1387

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Судя по канареечному цвету шапки-в России.Capri90 написал(а):Значит не в России....   Уехать в Израиль ?А шо я там буду делать ?Остаться?А тут шо я буду делать?А Вы шо думаете?Да? А кто Вам сказал ?Шо ви говорите ?Да да да я тоже слышал................Судя по канареечному свисту - Вы мандражируете .... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 16:02:41)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Пока нет, я-же не зря так напряжённо работаю в хорошие времена. Потому что понимаю что и плохие времена иногда приходят. И вот они пришли, исторически плохие (как сейчас кажется).

Но никогда, даже в хорошие времена я так не ел хорошо. Сегодня моя жена поехала (у неё есть профессиональная маска N95) в супермаркет и накупила еды на $600. 11 кг таиландского риса, килограмма 4 дикого салмона, брюссельскую капусту, муку, ананасы, рябч..., нет говядина и курятина, бананы, соки, макаронов больше чем в стратегическом запасе г-ва Италия, соусы, мороженое и другой провиант, хватит надолго. Надо помогать родной стране. Вот начали потреблять. А чего не потребить, на кредитку же. Выплатим когда стимульные деньги прийдут.

Хули делать нечего, только жрать. Все позакрывали на другое денег и не потратить. Экономь дурень. Скоро все посыпется. Вспоминать потом этот рис будешь.

0

1388

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Шлем - неубедительный.

Зато красиво.

Важна не красота, а защита персонала. А тут полно "негерметичностей".  Воздух с патогенами, не задерживаясь тканью защитного костюма через эти "негерметичности" свободно проникнет и через эту пластиковую маску, и через неплотно прилегающий к голове капюшон , и через замок-молнию , и через неплотно прилегающую лицевую маску к коже лица и слизистой поверхности глаз.   Это - понты, а не защита ...

А еще эта пластиковая маска создает неудобства в работе. А неудобства ведут к "авариям"  ,т.е. к неконтролируемом проникновению патогенов в окружающую среду и к заражению персонала. 
У нас бы за такой наряд при работе  сразу же отправили бы на неделю в изолятор с ежедневным термометрированием в течении срока инкубационного периода.

Их бин в курсе. :-)
Но полюбоваться тоже иногда хочется.

+1

1389

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

тяжело так целый день.....я нахлобучил на голову то, что жена сейчас таскает и содрал через минуту.....

В своё время в войсках проводили занятия по длительному нахождению в противогазах - там вообще жопа. Пока не привыкнешь - такое ощущение , что с ума сходишь.

0

1390

механик написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Судя по канареечному цвету шапки-в России.Capri90 написал(а):Значит не в России....   Уехать в Израиль ?А шо я там буду делать ?Остаться?А тут шо я буду делать?А Вы шо думаете?Да? А кто Вам сказал ?Шо ви говорите ?Да да да я тоже слышал................Судя по канареечному свисту - Вы мандражируете .... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 16:02:41)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Хули делать нечего, только жрать.

Вы не понимаете.
Это разновидность грызенья ( грызьбы ? ;-) ) земли в борьбе за выживание родины прогрессивного еврейства - США.
И не хочется - а надо ! :-)

0

1391

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вот и я же о том же.  В этом прикиде можно разве что красоваться , а  в реальной работе он не удобен и небезопасен.  Неудобства ведут к ошибкам оператора и к авариям.

Вот это - более менее правильное облачение , хоть и с пластиковыми очками-масками, у которых имеются и положительные стороны и отрицательные в сравнении с целофановыми очками.

http://www.xn--c1anuw.xn--p1ai/foto/news/2015/16.09.2015/3.JPG
(это облачение с недочетом : капюшон большего размера, чем нужно, надет прямо на на голову без шапочки , видны крупные складки капюшона по сторонам, которых быть не должно) 

https://i1.u-mama.ru/7c1/224/222/147600e39d9f99787fc63f5783209f55.jpg
(тут недочет в облегании ватно-марлевой повязки :  слишком топорщится  вперед, из-за этого будет плохое прилегание очков, и верхний обрез капюшона на лбу топорщится из -за того, что либо капюшон не подобран по размеру ,либо надет небрежно )

https://static.tildacdn.com/tild6261-6563-4164-b732-383262316238/_____33.jpg
(ну это - просто манекенщики, их выдает большое открытое пространство для лица,  хотя костюмы более-менее правильные за исключением жидких новомодных масок )

https://uralaps.ucoz.net/18032017/IMG_3963.jpg
(а вот это  - облачение без недочетов, на 5 баллов : эта сотрудница - настоящая профи )

Обратите внимание на то, как должны быть притянуты капюшоны к голове толстой пращевидной ватно-марлевой повязкой и насколько мал размер открытого пространства для глаз, прикрываемого очками. Там нет никаких зазоров, через которые может проникать свободно зараженный воздух.  А именно в этом смысл защиты тканевым костюмом.   

И на голове в правильном костюме всего лишь легкий тканевой капюшон , а не каска с лицевой поликарбонатной защитной маской на все лицо по грудь

В правильном костюме еще можно, хоть это и тяжело,  отработать 3-3,5 часа непрерывно (большей продолжительности непрерывной работы  все равно инструкция по режиму не разрешает) , а вот в этой каске с пластиковой маской на пол-головы это будет значительно труднее ,если не невозможно.

А представьте себе, что в этом костюме нужно не только стоять красоваться , но и работать : скажем , заразить внутримышечными уколами , а то и вскрыть по всем правилам павших животных - по 300-500 штук за 6-7 часов , считайте по 1 штуке в минуту, действуя как автомат(при том в защитных перчатках и очках, все равно в какой-то степени  ограничивающих обзор)   ...  Да от ее тяжести и упирания этой лицевой пластиковой защитной маски в грудь - озвереешь : голову наклонить почти невозможно, можно только в случае необходимости  только всем телом от поясницы вперед наклоняться , склоняясь над операционным полем ...

А к этому добавьте еще температурный фактор. Противочумный костюм надевается на обыкновенную медицинскую "пижаму" (под капюшоном  - косынка или шапочка) , под ней еще нижнее белье, итого три слоя.  Зимой еще так-сяк , а когда летом температура воздуха в помещениях операционной  за 30 градусов (кондиционеры в помещениях для работы с патогенами I-II групп ставить нельзя), или же в поле, когда на солнышке - за 40 градусов, а в Черных степях Калмыкии - за 50  ...  И так по 3-3,5 часа вкалывать ... За 6-7 часов  рабочего дня -  по 2 кг потери веса

+2

1392

Stepnyak написал(а):

Вот и я же о том же.  В этом прикиде можно разве что красоваться , а  в реальной работе он не удобен и небезопасен.

Думаете коридор больницы это именно то место "Реальной работы" .... а в зоне, где реальная работа - есть время фотографироваться ?..   o.O
В этом прикиде она фотку родным прислала..... или для мамы своей например она должна сфоткаться среди больных пациентов ?.. "больные скажите "чиииииииииз!" .. "мама найди меня среди закутанного медперсонала - а вот и не угадала" ....
Все у неё нормально.. и с безопасностью .. и с удобностью......

Отредактировано Fedor (2020-04-22 08:39:13)

0

1393

Capri90 написал(а):

https://www.yahoo.com/news/state-department-says-china-promoting-141003661.html

За это надо называть экономически обе страны, Китай и Россию, без жалости. Шавку Иран можно припугнуть. Производство надо переносить из Китая в Индию и Вьетнам, а с Россией и санкциями можно обойтись.

Как американцы могли занести в этот гадюшник вирус? В коммунистическую страну? Там что базы американские?

В Ухани - американское консульство с большим штатом сотрудников , которые могли занести вирус, но китайцы грешат не на них, а на понаехавших на международные спортивные соревнования в Ухань американских армейских спортсменов-любителей в количестве 150 человек, из них  пятеро - из Форта-Детрика.  И обращают внимание на то, что обычно выступавшие на призовые места американские спортсмены в этом 2019 году выпустили значительно хуже всех предыдущих лет (15-16-е место)  , а стало быть в этот раз могли приехать не настоящие спортсмены, а диверсанты и агенты под видом спортсменов.

Что же касается "гадюшника" ,то Вы живете американскими пропагандистскими стереотипами тридцатилетней давности . Ухань - ухоженный красивый современный город с населением в 12 миллионов человек (9-е место по численности населения в Китае) . В сравнении с ним гадюшниками выглядят многие американские города,  а Ваш Форт Л  - зачуханной деревней.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Wuhan_montage.png/274px-Wuhan_montage.png

https://top10a.ru/wp-content/uploads/2020/01/9-19.jpg

http://upload.site.cnhubei.com/2013/0514/1368488538413.jpg

http://static-2.akipress.org/st_gallery/85/904285.81f6c0077a308535df751660a770fa5f.jpg

0

1394

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В своё время в войсках проводили занятия по длительному нахождению в противогазах - там вообще жопа. Пока не привыкнешь - такое ощущение , что с ума сходишь.

Я хоть и служил в ОМСДОНе... но служил в отделении химической защиты... и петлицы носил химвойск.....
У нас экипировка была не общевойсковые ОЗК, а Л1 ...
https://a.radikal.ru/a43/2004/59/8d82d653c65a.jpg
и противогазы типа вот этих....
https://d.radikal.ru/d35/2004/5f/3c263b5d2f5e.jpg
.. еще были противогазы для "под водой" но мы ими практически не пользовались... так пару раз доставали - протирали...  :rolleyes:
Ну и в этом всем на учениях ..... благо машины были свои и в них противогаз можно было снять чутка отволынить ..... а вот летом в Л1 на солнцепеке или в БРДМ с нагретой броней ..... я в жизни так не потел..... сейчас бы сердце через уши выпрыгнуло бы.... снимешь перчатку по руке другой ладошкой ударишь - брызги в разные стороны..... смотришь а ты как под душем пот с тебя течет.....
Это типа нашего БРДМа....
https://karopka.ru/upload/resize_cache/2af/900_600_1/photo_10_1485843678.JPG
Сзади флажки для отметок районов заражения, выстреливаются пиропатронами с пульта изнутри  ..... в асфальт выстреливают как дюбель - хрен вытащишь .....

Отредактировано Fedor (2020-04-22 09:11:35)

0

1395

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот и я же о том же.  В этом прикиде можно разве что красоваться , а  в реальной работе он не удобен и небезопасен.

Думаете коридор больницы это именно то место "Реальной работы" .... а в зоне, где реальная работа - есть время фотографироваться ?..   o.O
В этом прикиде она фотку родным прислала..... или для мамы своей например она должна сфоткаться среди больных пациентов ?.. "больные скажите "чиииииииииз!" .. "мама найди меня среди закутанного медперсонала - а вот и не угадала" ....
Все у неё нормально.. и с безопасностью .. и с удобностью......

Ну дай бог !    Маму таким прикидом порадовать можно ...

Я просто уже не раз сталкивался с ситуациями, когда медицинские чиновники-менеджеры  закупают спецодежду по "тендерам", не думая о таких вопросах, как удобство и безопасность, а персонал от этого потом испытывает трудности и подвергается рискам ...

В НИИ когда СПЭБы переоснащали закупили костюмчики такие ,что их потом режимная комиссия забраковала по всем статьям (кстати, костюмчики были от американской фирмы- название уже из головы вылетело, но сделаны в Китае) .  Потом купили чисто китайскую спецодежду, и тоже режимная комиссия забраковала для работы с I-II группой , только с III-IV.  Застежки на молниях, пуговицах и липучках, конечно, удобнее, но непрактичны, и довольно быстро становятся непригодными после десятка -двух циклов стирки-стерилизации.  В особо опасных зонах,  например в заразно-экспериментальных отделах и баклабораториях, так в ходу фасоны облачения чуть ли не довоенных лет до сих пор применяются - только на завязках. А новомодные импортные костюмы лежат в запасниках СПЭБов, чтобы покрасоваться на показательных учениях перед объективами телекамер.

Костюмы химзащиты импортные - те да, те годящие , а вот для бактериологии ООИ оказалось, что хуже старых , фасонов столетней давности ...  НО чиновники же при закупках руководствуются своими "критериями"  :dontknow:

0

1396

Штат Миссури подал в суд на Китай из-за коронавируса.
https://ria.ru/20200422/1570384528.html

0

1397

Fedor написал(а):

Я хоть и служил в ОМСДОНе... но служил в отделении химической защиты... и петлицы носил химвойск.....
У нас экипировка была не общевойсковые ОЗК, а Л1 ...

и противогазы типа вот этих....

.. еще были противогазы для "под водой" но мы ими практически не пользовались... так пару раз доставали - протирали...  
Ну и в этом всем на учениях ..... благо машины были свои и в них противогаз можно было снять чутка отволынить ..... а вот летом в Л1 на солнцепеке или в БРДМ с нагретой броней ..... я в жизни так не потел..... сейчас бы сердце через уши выпрыгнуло бы.... снимешь перчатку по руке другой ладошкой ударишь - брызги в разные стороны..... смотришь а ты как под душем пот с тебя течет.....
Это типа нашего БРДМа....

Сзади флажки для отметок районов заражения, выстреливаются пиропатронами с пульта изнутри  ..... в асфальт выстреливают как дюбель - хрен вытащишь .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:11:35)

Гы... Л1- мечта рыбака. У нас многие офицеры на какие только интриги не пускались чтобы получить его в свои руки :-)

0

1398

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

Я ваще ни про Путина ни про Россию слова не написал.... привел всего две новости..... Вы Майки больны ..... да и не знаю я ничего про Путина .... это ж Вы тут как с ночным горшком по общежитию носитесь ищите проигравших для своей Америки ....

Как обычно у Федора, ноль информации.

Я думаю, американцы срочно освобождают емкости с существенными потерями. Для того чтобы возместить все в летние и осенние месяцы.
Почти уверен, что остальные последуют примеру WTI уж завтра. Нефть просто негде хранить и спрос не повышается.

Александр Роджерс: Почему американская нефть ушла в минус

21.04.2020 15:44
Попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения - и чем это грозит нам и США. Дисклеймер: нам - ничем.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/tae.jpg

Итак, цена нефти марки WTI (американской) вчера упала до отрицательных значений.

На этом деле дружно подорвалась вся оппошиза – радостные твиты «Ну что, путиноиды, хана вам при цене нефти в минус два доллара!» раздавались от Навального, Гудкова, Сталингулага, Просвиньина и прочих дегенератов.

Вот только при цене АМЕРИКАНСКОЙ сланцевой нефти минус два доллара я себя прекрасно чувствую, а вот оппошизикам придётся бежать стирать шаровары.

Ряд новостных изданий типа «РБК», «Известий» и «Ведомостей» также написали, что «Нефть Urals подешевела до минус двух долларов». Что тупо неправда. Urals подешевела НА два доллара (до 26,2 доллара), а не ДО минус двух долларов. Согласитесь, существенная и принципиальная разница.

Как говорится, «Борис, не нанимай на это дело идиотов».

Мы же попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения.

Я обожаю такие случаи, потому что они всегда наглядно показывают, почему физические экономисты всегда бьют оторванных от «земли» теоретиков (и почему один условный Марцинкевич лучше сотни условных Демуро-Жуковских).

Поехали.

Итак, экономическая рецессия в США, стагнация экономики в ЕС и мировая пандемия коронавируса в совокупности вызвали с начала марта падение потребления топлива примерно на 30%. Но поскольку Саудовская Аравия всё это время пыталась активно демпинговать цены и заливать рынки дешёвой нефтью, то добыча продолжала расти.

Невостребованная разница вместо потребления шла в запасы, но в США резервуары заполнялись быстрее, чем ожидалось.

Например, Кушинг в Оклахоме, который служит основным резервным хабом для США, был неделю назад заполнен на 70%, и трейдеры говорят, что забьют его под завязку в ближайшие две недели.

Запасы нефти в Кушинге выросли за неделю к 17 апреля на 9%, до 61 миллиона баррелей, согласно докладу Genscape. Общая же ёмкость хранилищ около 76 миллионов баррелей.

А тут ещё наложилась ситуация с истекающими во вторник фьючерсами на нефть. По условиям контрактов, каждый владелец по истечении договора обязан забрать из Кушинга как минимум 1000 баррелей купленной нефти. И перед трейдерами предстаёт неприятный выбор: забрать нефть, которая им не нужна, или избавиться от этих позиций.

Поскольку контракты истекают во вторник, то в последние два часа понедельника распродажа ускорилась и за 20 минут до закрытия цена на нефть марки WTI зашла на негативную территорию.

Отсутствие хранилищ – это локальная американская ситуация со сланцевой нефтью. И поэтому на цене на Brent, Urals и других сортов она фактически не сказалась.

Поэтому вся российская оппошиза, которая радостно заскакала из-за падения цены на нефть, просто продемонстрировала свою тупость, безграмотность и антироссийскость (ни один настоящий патриот не стал бы желать обрушения экономики своей страны). И дружно нырнула, простите за натурализм, головой в сельский нужник.

Но самое смешное даже не в этом.

Трамп вчера на пресс-конференции, посвящённой эпидемии коронавируса, коснулся также и этой темы. И продемонстрировал свою вопиющую безграмотность в данном вопросе (видимо, там и советники соответствующего донного уровня – Тиллерсон ведь ушёл).

1. Трамп заявил, что данная ситуация с ценами краткосрочная. Но американские же аналитики говорят, что ситуация не изменится, пока нефтяные гиганты – Exxon и Chevron – не будут вынуждены остановить добычу.

То есть проблемы продолжатся как минимум 2-3 недели, а возможно, и больше.

2. Трамп также заявил, что намерен закупить в госрезерв 75 миллионов баррелей нефти – и это якобы исправит ситуацию. Но нет.

Во-первых, потому что он уже один раз хотел закупить такое количество нефти, чтобы поддержать отрасль. Но Конгресс зарубил эту инициативу, не предоставив финансирование. И с тех пор ничего принципиально не изменилось, что могло бы заставить демократов изменить своё решение.

Во-вторых, купит Трамп эти 75 миллионов баррелей нефти или не купит – а размер хранилища в Кушинге от этого больше не станет. Просто вся нефть в этом хранилище поменяет владельца, а новую всё равно качать будет некуда.

Так что добычу сланцевой нефти всё равно придётся сворачивать.

И в завершение табличка от федеральной энергетической комиссии Далласа, с расчётами, при какой цене на нефть WTI добыча на различных месторождениях сланцевой нефти становится окупаемой.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/ub_gqdxy2t0-420x233.jpg

Как видим, для сланцевиков всё плохо.

0

1399

Stepnyak написал(а):

Ну дай бог !    Маму таким прикидом порадовать можно ...

Эпиграф - "Безумству храбрых - венки со скидкой"

Это не Вам (персонально) , а некоторым "фомам не верующим" и прочим "недорослям" - Вот наглядная разница между странами - соседями с самоизоляцией и отсутствием таковой. При этом в Швеции тоже есть некоторые  ограничения и экономика страдает, просто они не настолько суровые, но типа нашей карантинной само-изоляции нет.

https://pbs.twimg.com/media/EWBFqnaXkAAHCA2?format=jpg&name=small

Вывод - "Слабоумие и отвага" - вот девиз безумных шведских Властей. Финны же просто только за счёт "намордников" имеют в пять раз меньше заболеваний, чем в "отважной" Швеции.

И ещё :

- По смертности, в Швециии, раз в 5 больше жмуров , чем в Норвегии (на число жителей)
- Плюс ещё одна масенькая "проблемка": из больного гриппом человека работник не только  хреновый , но и по крайней мере недели на три,  ещё и заразный.
-  и меня больше всего прикалывает то, что В "благосленно-отважной Швеции"  по выходным почти никто не умирает. Смертность в обычные дни и в выходные различается примерно в 10 раз.

А что же в так "любимых" нами Штатах ( в частности в NYC) ? - рЫжим самоизоляции был объявлен  до 29 апреля, теперь продлён до 15 мая, а когда его действительно отменят - хрен его знает.

Отредактировано Finic (2020-04-22 14:25:31)

0

1400

Не только США — американский континент постепенно погружается в хаос

21.04.2020 22:17
С каждым днём карантин, усугубленный финансовым кризисом, плодит в Северной Америке армию разорившихся и безработных, а оружия у них более чем достаточно. Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/photo_2020-04-20_07-16-17.jpg

Самое кровавое массовое убийство в современной истории Канады произошло 18 и 19 апреля в провинции Новая Шотландия – были застрелены 19 человек, сожжены несколько домов, весь регион вокруг города Портапик оказался погружён в террор и хаос. В конце концов, нападавшего застрелили (это прошло не без жертв в рядах полицейских) – и им оказался местный стоматолог Гэбриел Вортман. И вот тут потрясённое общество канадской глубинки стало гадать, что могло толкнуть вполне приличного человека на такой шаг.

Нет, в самом деле – он же не какой-то обиженный на одноклассников школьник, а успешный, состоявшийся человек, которому минуло полвека. Более того, уже успели выйти большие материалы в СМИ, в которых собраны отзывы соседей, друзей и знакомых о Вортмане – и тут оказывается, что всё становится как-то ещё удивительнее: киллер был добрым, контактным, отзывчивым человеком, и даже однажды успел немножко прославиться тем, что подарил бездомному набор бесплатных зубных протезов (что для ставшей уже притчей во языцех за свою дороговизну заокеанской стоматологии – просто экстраординарный факт). Нет, он, конечно, не был полным ангелом – как-то у него был конфликт с соседом из-за границ земельных участков, и Вортман в итоге сжёг пограничный сарай. Но во что-то серьёзное это не переросло. Полиция, несмотря на то, что расследование только-только начато, с порога отмела и версию о терроризме.

И вот этот человек начинает mass—shooting, убивает сначала знакомых, потом всех подряд, да ещё делает это в форме офицера полиции и на полицейской машине, которую он купил заранее – сложно сказать, с преступными ли намерениями, так как, по словам знакомых, увлекался коллекционированием старых авто и мотоциклов, а форма легко может быть объяснена тем, что Вортман в юности мечтал быть полицейским. В общем, по итогу — какая-то дичь, не лезущая ни в какие ворота! «Так не бывает».

Однако недостающее звено в цепочке превращения обычного человека в маньяка легко находится: «Полиция рассмотрит возможную связь со вспышкой коронавируса, которая вызвала закрытие второстепенных предприятий». И, честно говоря, не нужно быть гением, чтобы проследить некие таинственные взаимосвязи между тем, что человек потерял свой бизнес и тем, что у него поехала крыша – в ряде СМИ делаются прозрачные полууверенные намёки на то, что и сам Вортман в последнее время из-за коронавируса и карантина разорился. И тут ничегошеньки удивительного: стоматолог уж точно – последний, кому светит хоть как-то «дистанционировать» свою работу.

Так что вот, «первый пошёл»: в массовом сознании западного общества начинают происходить фатальные подвижки и поломки, которые открывают новую эпоху – эру нищеты, насилия и хаоса. Когда крышу сносит у одного стоматолога – это ещё можно как-то купировать силами правопорядка, а если (то есть, не «если», а «когда») это случится в формате массовых вооружённых выступлений? С каждым днём всемирный карантин плодит армию разорившихся и безработных, а оружия у них, особенно в Северной Америке, более, чем достаточно.

По всему миру накал протеста против карантина только растёт: Трамп провоцирует население ряда штатов сбросить с себя «карантинное иго», в Бразилии на сторону противников самоизоляции тоже встал сам президент Жаир Болсонару, а в Париже снова начинаются митинги – но уже не «жёлтых жилетов», а противников санитарных ограничений. Здесь не в том вопрос, правы ли они с медицинской точки зрения – скорее, конечно, нет, но с социальной – их действия, безусловно, не беспочвенны. Когда кончится карантин – пока неясно, а множество людей уже оказались вычеркнуты из жизни и не вирусом, а борьбой с ним.

Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде. Нужно всё-таки понимать, что упадок экономики сам по себе – процесс обратимый, если он при этом не превращается в масштабный социально-криминальный кризис. Увы, но это факт: карантин ударил по всей мировой экономике, и по США, и по странам ЕС, и по Китаю, и, к нашему сожалению, по России. Но думайте сами, где проще пережить этот период и легче из него выйти без существенных потерь – в КНР или РФ, где народ в массе своей сознателен и дисциплинирован, особенно не избалован и имеет опыт выживания в трудное время (каковым для нас были 90-е годы, а для Китая – пожалуй, весь 20-й век), или в странах, где люди подспудно готовы в отчаянной ситуации заливать свою беду кровью окружающих?

Вывод, думается, очевиден: не нужно из «плохо» делать «ещё хуже». И призыв этот обращён не только к обществу, но и к власти, которая рано или поздно может оказаться в положении канадской полиции: психи множатся, трупы тоже, а реагировать на всех не успеваешь. Поэтому самое разумное тут – предупредительные меры. И вы, дорогие сограждане, через «канадскую призму», пожалуйста, трезво оцените перспективу, что выбрать: некоторые правоохранительные превентивные меры – или выброс разрушительной тёмной энергии тех членов общества, которым, как им покажется, нечего терять, но зато всем вокруг нужно отомстить? Грустно, конечно, что нам всем приходится выбирать между голодом и вирусом, но уж лучше так, чем между одним Гэбриелом Вортманом и другим его коллегой по стрельбе.

Григорий Игнатов

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40