Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1401 страница 1420 из 1981

1401

https://a.radikal.ru/a34/2004/eb/fc152f651bc3.jpg

Компания Трампа (бизнесмена) попросила Трампа (президента) освободить пятизвёздочный отель Тrump Tower в Вашингтоне от арендной платы в связи с коронавирусом.
Гостиница арендует историческое здание в сердце столицы у федеральных властей за $286 000 в месяц...... срок аренды до 2073 года ....

https://twitter.com/giacomonyt/status/1 … 4976099328
https://www.nytimes.com/2020/04/21/busi … virus.html

0

1402

Важная информация к сведению.

Сошлись данные из нескольких источников.

1. Патологоанатом Эдигер (известный в качестве знатока в передаче "Своя игра") некоторое время назад заявил о том, что т.н. пневмонии у коронавирусных больных носят иной характер , чем при обычных пневмониях. Нет отеков с накоплениями экссудата

2. Итальянские патологоанатомы на днях (я только сегодня об этом прочитал)  со своей стороны подтвердили это наблюдение Эдигера, обратив внимание на факты легочной венозной тромбоэмболии и диффузных микротромбозов в мелких сосудах. Похоже, что под воздействием коронавируса происходит усиленное слипание  эритроцитов и тромбоцитов и прилипание микротромбов и тромбов к поверхностям сосудов.

3. Если это так , становится понятным положительное воздействие при лечении  противомалярийных средств (артемизинин , и т.п.) , экстратов хвойных растений (дигидрокверцитин) ,  гепарина и прочих веществ , обладающих способностью влиять на вязкость крови и аггрегацию эритроцитов.

4. Также понятен положительный эффект имбиря ( https://zen.yandex.ru/media/mymedicine/ … 05fce7118d ) и куркумы (https://wikifood.online/organi/serdce/k … sudov.html)

5. Также становится понятным диагностическое значение КТ , при котором обнаруживаются "затемнения легких" не из-за накопления экссудата в альвеолах, а из-за микротромбозов кровеносных сосудов.

+3

1403

Палыч написал(а):

Гы... Л1- мечта рыбака. У нас многие офицеры на какие только интриги не пускались чтобы получить его в свои руки

Улучшенная модификация для ВМФ - КЗИ-2. Действительно, каждый уважающий себя нахлыстовик имеет такой... обычно штаны, но и куртка сгодится
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t466190.jpg

а это костюм СГП. В предыдущих модификациях со свинцовыми подошвами.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t668980.jpg

Легендарные дырявые тапки подводника "41 дырка", в которых даже на солидоле трудно поскользнутьсяhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Сейчас такие не делают уже
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t987471.jpg

Отредактировано mariener (2020-04-22 13:47:07)

0

1404

Finic написал(а):

Эпиграф - "Безумству храбрых - венки со скидкой"

Это не Вам (персонально) , а некоторым "фомам не верующим" и прочим "недорослям" - Вот наглядная разница между странами - соседями с самоизоляцией и отсутствием таковой. При этом в Швеции тоже есть некоторые  ограничения и экономика страдает, просто они не настолько суровые, но типа нашей карантинной само-изоляции нет.

Вывод -  "Слабоумие и отвага" - вот девиз безумных шведских Властей. Финны же просто только за счёт "намордников" имеют в пять раз меньше заболеваний, чем в "отважной" Швеции.

И ещё :

- По смертности, в Швециии, раз в 5 больше жмуров , чем в Норвегии (на число жителей)
- Плюс ещё одна масенькая "проблемка": из больного гриппом человека работник не только  хреновый , но и по крайней мере недели на три,  ещё и заразный.
-  и меня больше всего прикалывает то, что В "благосленно-отважной Швеции"  по выходным почти никто не умирает. Смертность в обычные дни и в выходные различается примерно в 10 раз.

А что же в так "любимых" нами Штатах ( в частности в NYC) - рЫжим самоизоляции был объявлен  до 29 апреля, теперь продлён до 15 мая, а когда его действительно отменят - хрен его знает.

Отредактировано Finic (Сегодня 12:39:26)

Эпиграф - "Гобатого только могила исправит" или о пользительности наличия в семье ребёнка-полиглота.

Больше всего угрожают Швеции - Китай, Россия, неонацисты и (!) антифеминисты (???)
Нет, не биотерроризм , не "вороватые"  Штаты , не собственная  "недалёкая" Власть , не мигранты - мусульмане и пр. - нет конечно...
То есть ихняя верхушка даёт (через "свободные и независимые" СМИ) предельно ясный сигнал - никакого «Wind of Change»  не будет , хоть усритесь. То есть "вирус не вирус" - а следовать все будете единственно верным курсом., потому что он правильный.
Ню-ню, где-то я уже это видел. При всём моём уважении к СССР - именно подобная "твердолобая упёртость" (Надеемся на ЕС.) его  и сгубила.

Ждём-с.

Отредактировано Finic (2020-04-22 14:28:49)

0

1405

Stepnyak написал(а):

В Ухани - американское консульство с большим штатом сотрудников , которые могли занести вирус, но китайцы грешат не на них, а на понаехавших на международные спортивные соревнования в Ухань американских армейских спортсменов-любителей в количестве 150 человек, из них  пятеро - из Форта-Детрика.  И обращают внимание на то, что обычно выступавшие на призовые места американские спортсмены в этом 2019 году выпустили значительно хуже всех предыдущих лет (15-16-е место)  , а стало быть в этот раз могли приехать не настоящие спортсмены, а диверсанты и агенты под видом спортсменов.

Что же касается "гадюшника" ,то Вы живете американскими пропагандистскими стереотипами тридцатилетней давности . Ухань - ухоженный красивый современный город с населением в 12 миллионов человек (9-е место по численности населения в Китае) . В сравнении с ним гадюшниками выглядят многие американские города,  а Ваш Форт Л  - зачуханной деревней.

Ага, спортсмены завезли под покровом ночи в чемоданчиках и местный китайский Род Чен Ков прорубил им дырку в двери лаборатории и вколол это летучей, после чего продал мышь на базаре.

Знаете ли, американцы же не русские чтобы посылать профессионалов на Универсиады вместо студентов дабы все медали собрать и отрапортовать президенту как они побили американцев-ботанов, после чего получить квартиру и БМВ.

А если-бы я поехал с оркестром в этот гадюшник, то Вы-бы сказали что я завёз туда, спрятав в скрипке мешочек с зельем. Как раз и по числам сходится всё, конец декабря. Надо-же хоть быть немного адекватным, или нет?

Мой город-это спальный район, пригород Нью Йорка, всего 40000 жителей, но визиры как Вы сказали деревне два 47-этажных билдинга, наверное столько же и в Москве, неплохо для деревни. И всего 300 заболевших и 26 по-моему умерших, все по-моему пожилые или больные люди. Это очень хорошие показатели так как люди в основном работают в Нью Йорке. Пешком можно дойти практически. У нас все дисциплинированы в городе (кроме моего сына), который разъезжает на скутере и велосипеде и кричит на машины, которые по его мнению не так поворачивают на красный свет. Он им кричит «плахой масимка» и дальше едет по своим важным делам типа гонять уток в парке (городской парк открыт). Все остальные либо в масках и сидят по домам. Я тоже маску не ношу. У нас южнокорейский считай город на 65%, они и в своей стране неплохо вирус провели, очень дисциплинированы, носить маски зимой у них в крови, да вообщем-то и у японцев тоже. Это же не город Нью Йорк.

0

1406

https://a.radikal.ru/a05/2004/61/7d2265473aa4.jpg
https://twitter.com/_waleedshahid/statu … 7060747264

0

1407

Capri90 написал(а):

Ага, спортсмены завезли под покровом ночи в чемоданчиках и местный китайский Род Чен Ков прорубил им дырку в двери лаборатории и вколол это летучей, после чего продал мышь на базаре.

Панголины
https://d.radikal.ru/d11/2004/04/04335cde72a5.jpg
07 февраля 2020
У коронавируса нашёлся новый носитель — и это панголин. В Азии используют его чешую как лекарство от рака

0

1408

mariener написал(а):

Улучшенная модификация для ВМФ - КЗИ-2. Действительно, каждый уважающий себя нахлыстовик имеет такой... обычно штаны, но и куртка сгодится

а это костюм СГП. В предыдущих модификациях со свинцовыми подошвами.

Легендарные дырявые тапки подводника "41 дырка", в которых даже на солидоле трудно подскользнуться Сейчас такие не делают уже

А меня , на даче , до сих пор хранится на чердаке - "наследство" (само-надувное) от тестя-лётчика (царство ему небесное).

http://www.vselp.ru/uploads/news/news-WM5jSrEFPX-0.jpg

Отредактировано Finic (2020-04-22 14:01:42)

0

1409

Stepnyak написал(а):

Не только США — американский континент постепенно погружается в хаос

21.04.2020 22:17
С каждым днём карантин, усугубленный финансовым кризисом, плодит в Северной Америке армию разорившихся и безработных, а оружия у них более чем достаточно. Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде.

Самое кровавое массовое убийство в современной истории Канады произошло 18 и 19 апреля в провинции Новая Шотландия – были застрелены 19 человек, сожжены несколько домов, весь регион вокруг города Портапик оказался погружён в террор и хаос. В конце концов, нападавшего застрелили (это прошло не без жертв в рядах полицейских) – и им оказался местный стоматолог Гэбриел Вортман. И вот тут потрясённое общество канадской глубинки стало гадать, что могло толкнуть вполне приличного человека на такой шаг.

Нет, в самом деле – он же не какой-то обиженный на одноклассников школьник, а успешный, состоявшийся человек, которому минуло полвека. Более того, уже успели выйти большие материалы в СМИ, в которых собраны отзывы соседей, друзей и знакомых о Вортмане – и тут оказывается, что всё становится как-то ещё удивительнее: киллер был добрым, контактным, отзывчивым человеком, и даже однажды успел немножко прославиться тем, что подарил бездомному набор бесплатных зубных протезов (что для ставшей уже притчей во языцех за свою дороговизну заокеанской стоматологии – просто экстраординарный факт). Нет, он, конечно, не был полным ангелом – как-то у него был конфликт с соседом из-за границ земельных участков, и Вортман в итоге сжёг пограничный сарай. Но во что-то серьёзное это не переросло. Полиция, несмотря на то, что расследование только-только начато, с порога отмела и версию о терроризме.

И вот этот человек начинает mass—shooting, убивает сначала знакомых, потом всех подряд, да ещё делает это в форме офицера полиции и на полицейской машине, которую он купил заранее – сложно сказать, с преступными ли намерениями, так как, по словам знакомых, увлекался коллекционированием старых авто и мотоциклов, а форма легко может быть объяснена тем, что Вортман в юности мечтал быть полицейским. В общем, по итогу — какая-то дичь, не лезущая ни в какие ворота! «Так не бывает».

Однако недостающее звено в цепочке превращения обычного человека в маньяка легко находится: «Полиция рассмотрит возможную связь со вспышкой коронавируса, которая вызвала закрытие второстепенных предприятий». И, честно говоря, не нужно быть гением, чтобы проследить некие таинственные взаимосвязи между тем, что человек потерял свой бизнес и тем, что у него поехала крыша – в ряде СМИ делаются прозрачные полууверенные намёки на то, что и сам Вортман в последнее время из-за коронавируса и карантина разорился. И тут ничегошеньки удивительного: стоматолог уж точно – последний, кому светит хоть как-то «дистанционировать» свою работу.

Так что вот, «первый пошёл»: в массовом сознании западного общества начинают происходить фатальные подвижки и поломки, которые открывают новую эпоху – эру нищеты, насилия и хаоса. Когда крышу сносит у одного стоматолога – это ещё можно как-то купировать силами правопорядка, а если (то есть, не «если», а «когда») это случится в формате массовых вооружённых выступлений? С каждым днём всемирный карантин плодит армию разорившихся и безработных, а оружия у них, особенно в Северной Америке, более, чем достаточно.

По всему миру накал протеста против карантина только растёт: Трамп провоцирует население ряда штатов сбросить с себя «карантинное иго», в Бразилии на сторону противников самоизоляции тоже встал сам президент Жаир Болсонару, а в Париже снова начинаются митинги – но уже не «жёлтых жилетов», а противников санитарных ограничений. Здесь не в том вопрос, правы ли они с медицинской точки зрения – скорее, конечно, нет, но с социальной – их действия, безусловно, не беспочвенны. Когда кончится карантин – пока неясно, а множество людей уже оказались вычеркнуты из жизни и не вирусом, а борьбой с ним.

Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде. Нужно всё-таки понимать, что упадок экономики сам по себе – процесс обратимый, если он при этом не превращается в масштабный социально-криминальный кризис. Увы, но это факт: карантин ударил по всей мировой экономике, и по США, и по странам ЕС, и по Китаю, и, к нашему сожалению, по России. Но думайте сами, где проще пережить этот период и легче из него выйти без существенных потерь – в КНР или РФ, где народ в массе своей сознателен и дисциплинирован, особенно не избалован и имеет опыт выживания в трудное время (каковым для нас были 90-е годы, а для Китая – пожалуй, весь 20-й век), или в странах, где люди подспудно готовы в отчаянной ситуации заливать свою беду кровью окружающих?

Вывод, думается, очевиден: не нужно из «плохо» делать «ещё хуже». И призыв этот обращён не только к обществу, но и к власти, которая рано или поздно может оказаться в положении канадской полиции: психи множатся, трупы тоже, а реагировать на всех не успеваешь. Поэтому самое разумное тут – предупредительные меры. И вы, дорогие сограждане, через «канадскую призму», пожалуйста, трезво оцените перспективу, что выбрать: некоторые правоохранительные превентивные меры – или выброс разрушительной тёмной энергии тех членов общества, которым, как им покажется, нечего терять, но зато всем вокруг нужно отомстить? Грустно, конечно, что нам всем приходится выбирать между голодом и вирусом, но уж лучше так, чем между одним Гэбриелом Вортманом и другим его коллегой по стрельбе.

Григорий Игнатов

Я что/то не понимаю, этот бумагомарака (извиняюсь, интернетомарака) пишет про США, но пример приводит из Канады? Он географию изучал интересно? А в тот-же день может в Мексике два наркокартеля разбирались со стрельбой, не поделив три мешка героина, так и здесь Америка ведь, хоть и не Северная. Не надо разную ерунду тащить сюда не подумав. Ни один дантист не останется без работы, все клиенты вернутся, зубы-то надо лечить, хоть Сарс хоть Спид. А вот я скорее пол-бизнеса потерял, так как мой бизнес второстепенен. Но я-же не пойду стрелять никого. Мой пойнт в том что и в спокойные дни находятся люди которые с ума сходят и идут стрелять всех подряд. В Канаде-же нормальная обстановка сейчас. К чему склеивать вирус и сумасшедшего, сжегшего соседский сарай в мирное время? Он просто неврастеник, не выдержавший изоляции.

Да, оружие есть, но Трамп у власти, и надеюсь выиграет и выборы. А эти отморозки как раз Трампа и поддерживают.

0

1410

Fedor написал(а):

Панголины

07 февраля 2020
У коронавируса нашёлся новый носитель — и это панголин. В Азии используют его чешую как лекарство от рака

Я видел эту новость как раз вчера. Ну теперь естественно коммунисты пытаются как-то выкрутиться и придумывают версии, исключающие основную, а именно уханьскую лабу.

Я не думаю что коммунисты намеренно выпустили вирус из лабы. Я буду несогласен с нашими если они признают что это было сделано злонамеренно. Надеюсь они адекватные люди и признают что это была ошибка.

0

1411

Морозка написал(а):

Ну вот. Врачи тоже говорят, что все это началось минимум с октября 2019

А я в сее время уверен что в ноябре 2018 я прихватил от своих тогдашних гостей из города Березники тот же самый грипп с теми же симптомами (потеря вкуса и запаха и проблемы с бронхами и лёгкими) и для меня лично это был CoViD-18.
И пошли бы все врачи всего мира Включительно собственного сына доктора медицинских наук по внутренним и прочим болезням, науй!!!
Бо они тоже ниуйя не сведущи! А задирают свои носы аж выше крыши.

+1

1412

Capri90 написал(а):

Это ещё ведь не обявили. А как проводить будут Вуэльту и Тур де Франс в августе и Сентябре в Испании и Франции? Уже и даты есть.

Навряд ли немцы будут в этом участвовать!

Немцы вчера официально заявили , что в этом году однозначно Октоберфеста не будет!

0

1413

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Это ещё ведь не обявили. А как проводить будут Вуэльту и Тур де Франс в августе и Сентябре в Испании и Франции? Уже и даты есть.

Навряд ли немцы будут в этом участвовать!

Немцы вчера официально заявили , что в этом году однозначно Октоберфеста не будет!

На Тур де Франс мне плевать, но отмена октоберфеста это действительно крушение основ :-)

0

1414

Finic написал(а):

Это не Вам (персонально) , а некоторым "фомам не верующим" и прочим "недорослям" - Вот наглядная разница между странами - соседями с самоизоляцией и отсутствием таковой. При этом в Швеции тоже есть некоторые  ограничения и экономика страдает, просто они не настолько суровые, но типа нашей карантинной само-изоляции нет.

Вывод -  "Слабоумие и отвага" - вот девиз безумных шведских Властей. Финны же просто только за счёт "намордников" имеют в пять раз меньше заболеваний, чем в "отважной" Швеции.

И ещё :

- По смертности, в Швециии, раз в 5 больше жмуров , чем в Норвегии (на число жителей)
- Плюс ещё одна масенькая "проблемка": из больного гриппом человека работник не только  хреновый , но и по крайней мере недели на три,  ещё и заразный.
-  и меня больше всего прикалывает то, что В "благосленно-отважной Швеции"  по выходным почти никто не умирает. Смертность в обычные дни и в выходные различается примерно в 10 раз.

А что же в так "любимых" нами Штатах ( в частности в NYC) - рЫжим самоизоляции был объявлен  до 29 апреля, теперь продлён до 15 мая, а когда его действительно отменят - хрен его знает.

Все эти цифры от лукавого.

Нужно смотреть что будет по общей цифре смертности за год. 
Карантин карантином, но никто не отменял вторую волну заражения, например, у нас или у тех же финов в будущий осенний период.  В тоже время у шведов  эта цифра будет меньше.
То есть нужно сравнивать итоговые цифры по смертности. Мало того, нужно будет итоговые цифры по итоговой смертности за год сравнить с предыдущими годами по смертности в этих странах. Причем, хорошо было бы иметь статистику по возрастным группам. И тд и тп
Вот тогда можно уже делать вывод, какая схема была лучшей. Шведов с американцами, корейцами и прочих японцев или китайцев, итальянцев и прочих россиян

0

1415

Capri90 написал(а):

Я видел эту новость как раз вчера. Ну теперь естественно коммунисты пытаются как-то выкрутиться и придумывают версии, исключающие основную, а именно уханьскую лабу.

Я не думаю что коммунисты намеренно выпустили вирус из лабы. Я буду несогласен с нашими если они признают что это было сделано злонамеренно. Надеюсь они адекватные люди и признают что это была ошибка.

http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/facepalm_50657526_orig_.jpeg

0

1416

Эксперт предсказал США более тяжёлую вторую волну коронавируса

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд предупредил, что вторая волна коронавируса в стране, прогнозируемая на зиму, может оказаться хуже нынешней.

По мнению главы американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберта Редфилда, вторая волна эпидемии коронавируса в США может оказаться более тяжелой, чем первая. Соответствующую информацию приводит газета The Washington Post.

Такой прогноз обусловлен тем обстоятельством, что вторая волна COVID-19 совпадет по времени с началом сезонной эпидемии гриппа. По оценкам Редфилда, это случится зимой. Эксперт высказал мнение, что одновременные вспышки гриппа и коронавируса приведут к тому, что американская система здравоохранения столкнется с «немыслимой нагрузкой».

В середине текущего месяца аналитиками банка Morgan Stanley был обнародован прогноз, согласно которому вторая волна эпидемии в США придется на зиму. По мнению исследователей, нанятых банком, общая численность заразившихся достигнет в стране 1,4 миллиона человек. Также отмечалось, что пандемию не удастся остановить до массового внедрения вакцины от коронавируса, а это произойдет не раньше весны следующего года.

На сегодняшний день в мире зафиксировано свыше 2,5 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. От заболевания, вызванного вирусом, скончались 177 тысяч человек, больше 681 тысячи выздоровели. В настоящий момент Соединенные Штаты лидируют по количеству инфицированных (более 824 тысяч). При этом жертвами инфекции в стране стали 45 тысяч человек, а более 75 тысяч поправились.

Источник: https://versia.ru/yekspert-predskazal-s … ronavirusa

0

1417

Stepnyak написал(а):

1. Патологоанатом Эдигер (известный в качестве знатока в передаче "Своя игра") некоторое время назад заявил о том, что т.н. пневмонии у коронавирусных больных носят иной характер , чем при обычных пневмониях. Нет отеков с накоплениями экссудата

2. Итальянские патологоанатомы на днях (я только сегодня об этом прочитал)  со своей стороны подтвердили это наблюдение Эдигера, обратив внимание на факты легочной венозной тромбоэмболии и диффузных микротромбозов в мелких сосудах. Похоже, что под воздействием коронавируса происходит усиленное слипание  эритроцитов и тромбоцитов и прилипание микротромбов и тромбов к поверхностям сосудов.

3. Если это так , становится понятным положительное воздействие при лечении  противомалярийных средств (артемизинин , и т.п.) , экстратов хвойных растений (дигидрокверцитин) ,  гепарина и прочих веществ , обладающих способностью влиять на вязкость крови и аггрегацию эритроцитов.

4. Также понятен положительный эффект имбиря ( https://zen.yandex.ru/media/mymedicine/ … 05fce7118d ) и куркумы (https://wikifood.online/organi/serdce/k … sudov.html)

5. Также становится понятным диагностическое значение КТ , при котором обнаруживаются "затемнения легких" не из-за накопления экссудата в альвеолах, а из-за микротромбозов кровеносных сосудов.

Патологоанатомы говорят, что не хватка кислорода в крови при ковиде порожает разные органы. Вспоминая, кадры про китайцев, падающих замертво на улицах, я, хоть и не врач, но предполагаю, что мозг/сердце страдает не меньше легких

0

1418

Морозка написал(а):
Finic написал(а):

И ещё :

Все эти цифры от лукавого.

Нужно смотреть что будет по общей цифре смертности за год. 
Карантин карантином, но никто не отменял вторую волну заражения, например, у нас или у тех же финов в будущий осенний период.  В тоже время у шведов  эта цифра будет меньше.
То есть нужно сравнивать итоговые цифры по смертности. Мало того, нужно будет итоговые цифры по итоговой смертности за год сравнить с предыдущими годами по смертности в этих странах. Причем, хорошо было бы иметь статистику по возрастным группам. И тд и тп
Вот тогда можно уже делать итог, какая схема была лучшей. Шведов с американцами, корейцами с японцами или китайцев, итальянцев и прочих россиян

Логично.  Во вторую волну эпидемии у шведов показатели должны быть заметно лучше за счет достигнутого популяционного иммунитета.  Вопрос - цены , измеренной в человеческих жизнях.

0

1419

Capri90 написал(а):

Знаете ли, американцы же не русские чтобы посылать профессионалов на Универсиады вместо студентов дабы все медали собрать и отрапортовать президенту как они побили американцев-ботанов, после чего получить квартиру и БМВ.

А если-бы я поехал с оркестром в этот гадюшник, то Вы-бы сказали что я завёз туда, спрятав в скрипке мешочек с зельем. Как раз и по числам сходится всё, конец декабря. Надо-же хоть быть немного адекватным, или нет?

Мой город-это спальный район, пригород Нью Йорка, всего 40000 жителей, но визиры как Вы сказали деревне два 47-этажных билдинга, наверное столько же и в Москве, неплохо для деревни. И всего 300 заболевших и 26 по-моему умерших, все по-моему пожилые или больные люди. Это очень хорошие показатели так как люди в основном работают в Нью Йорке. Пешком можно дойти практически. У нас все дисциплинированы в городе (кроме моего сына), который разъезжает на скутере и велосипеде и кричит на машины, которые по его мнению не так поворачивают на красный свет. Он им кричит «плахой масимка» и дальше едет по своим важным делам типа гонять уток в парке (городской парк открыт). Все остальные либо в масках и сидят по домам. Я тоже маску не ношу. У нас южнокорейский считай город на 65%, они и в своей стране неплохо вирус провели, очень дисциплинированы, носить маски зимой у них в крови, да вообщем-то и у японцев тоже. Это же не город Нью Йорк.

Ты, видимо, не в курсе, что какие-то европейские страны забраковали некие тесты по ковиду из США, потому что эти тесты были заражены ковидом.

0

1420

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Патологоанатомы говорят, что не хватка кислорода в крови при ковиде порожает разные органы. Вспоминая, кадры про китайцев, падающих замертво на улицах, я, хоть и не врач, но предполагаю, что мозг/сердце страдает не меньше легких

Если мы имеем дело с диссеминированными микротромбозами и венозной тромбоэмболией -  ничего удивительного в этих моментальных смертях нет. Тромб может дать и моментальный инсульт и моментальный инфаркт , и остановку поступления кислорода из легких.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40