Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1441 страница 1460 из 1981

1441

iceman написал(а):

Ладно дурак Роджерс, но Вы то, Степняк, старый опытный аксакал, должны  были знать, что отрицательные цены были не на нефть, а на бумажки, называемые на литературном русском языке фьючерсами на Май. Обычно, конечно, они близко совпадают, хотя, как Вы, Степняк, конечно, знаете, физическими поставками заканчиваются только около 4% контрактов. Но в наше время волатильности во время экспирации фьючерсов -далеко не всегда так. Именно, что и случилось, и что дурак Роджерс принял за реальную цену на нефть
Но Вы то, СТепняк, старый лис,   не поддались на его провокацию? Ведь цена теперь уже на июньские и т.д. фьючерсы начинает выравниваться с Брентом с учетом обычного брентовского премиума.
Ну и слухи о кончине сланцев преувеличены (а как дурак Роджерс на это надеется!!) Мало того, что государство поможет, но сами  компании быстро учатся как выживать в таких условиях. Не говоря уже о том, что значение нефти для Российского бюджета значительно больше, чем для американского.

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

0

1442

Морозка написал(а):

Вывод: нет  у тебя памяти

Злопамятные люди предпочитают на свою память не жаловаться. Ведь память жалобу запомнит и непременно отомстит.
Finic же :

Finic написал(а):

На сколько я помню .....

Отредактировано Finic (2020-04-22 18:03:21)

0

1443

Морозка написал(а):

Вывод: Скрипаля убил Родченков допингом

Класс.... и фиг поспоришь .....  :D

0

1444

Finic написал(а):

Злопамятные люди предпочитают на свою память не жаловаться. Ведь память жалобу запомнит и непременно отомстит.

Надо же как интересно.....
А еще какие есть признаки злопамятных? Хотелось бы подробнее, дабы вычислять этих злопамятных хмырей.

:writing:

0

1445

ВЗГЛЯД / Коронавирус обнажил любовь европейцев к доносам

Давно забытые привычки и склонности обнаруживаются во времена общеевропейского карантина. Целые группы населения решили воспользоваться ситуацией для сведения счетов с соседями, причем вполне законным образом – зафиксировать нарушение режима самоизоляции и подвести неугодного под штраф. В каких странах Европы это наиболее выражено и с какими примерами?

Испания

Испания в карантине уже месяц. У «сидельцев в четырех стенах» не только начинает кипеть разум, возмущенный против действий правительства, но и все чаще дают себя знать нервы. А это выплескивается в межсоседские противостояния.

От изоляции в особенности страдают дети от трех до 12 лет – им некуда девать свою энергию: на бесконечные мультики по телевизору им давно уже наплевать, давай движение. Но движение – это шум, а шум – это недовольство людей, живущих за стенкой, а также этажом ниже, а иногда и выше.

Интернет-сообщество Malasmadres (в буквальном переводе: «плохие матери» – прим. авт.) засветило в сетях записку, полученную одной из 440 тысяч своих подписчиц. На листочке форматом А5 нетвердой рукой красным фломастером выведено: «Соседи из третьей квартиры на четвертом этаже! Хватит уже! Достали ваши дети. Прекратите бегать, прыгать, двигать мебель! Иначе пожалуемся в администрацию».

Во многих городах авторы таких предупреждений давно уже перешли от увещеваний к действиям, строча «телеги» в полицию, администрации и даже в судебные инстанции. Лаура Баена, основательница клуба Malasmadres, резюмирует: «Эти записки, да и нервная реакция соседей на поведение измученных заточением без движения детей, лишний раз подтверждают, насколько неумны действия правительства, которому на детей плевать, оно принимает решения, ориентируясь только на взрослых».

Возможно, что Баену во дворце Монклоа (резиденция премьера Испании) и услышали: с понедельника, 27 апреля, распоряжением правительства детям разрешат «выходить на прогулку». Взято в кавычки, поскольку речь не о возможности побегать–попрыгать–поиграть. В тексте распоряжения черным по белому: «дети в возрасте до 14 лет могут сопровождать взрослых, когда те ходят в банк, аптеку или магазин». Вместо того чтобы играть на открытом воздухе с соблюдением дистанции – степенно прошествовать до закрытого помещения с кучей народу и вновь ограничивать себя в движении.

На эту тему

Общенациональный флешмоб «Аплодируем медикам в восемь часов вечера каждый день» постепенно в разных регионах страны превращается в фиесту: рукоплескания сопровождаются включением громкой музыки и все это плавно переходит в танцы на балконах и внутри квартир. Те, кто не участвуют в празднике, пишут доносы на участвующих. В Кантабрии в минувшие выходные количество жалоб на «музыкально-танцевальные оргии» соседей, «нарушающих закон о карантине», удвоилось по сравнению с обычным.

Власти уже устают от обилия жалоб и постепенно переходят на сторону нарушителей: в том же Сантандере мэрия объявила, что в 20.00 будет включать на полную громкость песню «Resistiré» (Буду сопротивляться) группы Duo Dinamico, чтобы поддержать морально население.

Франция

Похожая картина во Франции. Власти различных городов страны, заваленные доносами на нарушителей карантинного спокойствия, уже прямым текстом предлагают стукачам умерить свой пыл. По данным полицейского профсоюза Alternative Police, до 70% звонков граждан в правоохранительные органы связаны именно с жалобами на соседей, делающих что-то не так. Глава 20-го округа Парижа Фредерик Каландра призвала жителей «прекратить занимать линию 17», выделенную для сообщений граждан, «поскольку постоянная занятость ее несущественными звонками не дает возможности кому-то сообщить о настоящем преступлении, свидетелем которого он оказался».

В Новой Аквитании на доносы приходится 50% звонков в дневное время, а после 16.00 этот процент вырастает до 90. В Страсбурге 500 ежедневных звонков в полицию приходится на доносы о нарушителях режима самоизоляции, а в Нанси полиция получает 27 звонков в час, и 22 из них: «Я хочу заявить о моих соседях-нарушителях карантина».

Представитель Alternative Police Сильвен Андре считает, что в большинстве случаев «доносы – форма проявления зависти одних людей другим». Как правило, люди с меньшим достатком стараются досадить тем, кто сумел больше себя обеспечить. «Нам звонят, чтобы сказать, что кто-то выгуливал сегодня собаку четыре или пять раз, кто-то несколько раз ходил в магазин, чьи-то дети занимаются физкультурой. Это явный перебор бдительности. Никакой пользы от таких сообщений, только отвлечение от реальных дел».

Великобритания

Британское население разделилось на два лагеря. Представители одного стремятся воспользоваться неожиданно свалившимися на их голову каникулами – выходят загорать на газон парков, посещают пляжи, катаются на досках по морю и т. д. Другие увлеченно снимают нарушителей на видео, которое потом выкладывают в сети с обличающими постами или вызывают полицию.

«Люди звонят с откровенными призывами наказать своих соседей за то, что они выходили дважды в магазин, когда разрешено это делать лишь раз. Один мужчина предлагал прийти и воздействовать на его жену, которая не хочет идти в офис, а предпочитает работать удаленно. Кто-то сообщает, что его сосед только что выехал на машине из гаража и требует арестовать его за это», жалуется корреспонденту Daily Mail полисмен из Северного Хэмпдоншира Ник Эддерли.

Добавьте сюда «ковидиотов», обрывающих полицейские телефоны вопросами: «разрешается ли чихать не в платок», «можно ли помыть лошадь», «будет ли считаться нарушением выход в магазин за картриджами» – и картина британского карантина будет полной.

Германия

В Германии и в докарантинную эпоху донести на соседа считалось чуть ли не обязанностью каждого ответственного гражданина, а теперь уж и вовсе святое дело. Речь же идет о безопасности всего народа. В Пасхальное воскресенье, сообщает издание Tagesspiegel, полиция дважды приезжала в церковь Святой Афры, стоящую в берлинском районе Гезундбруннен. Звонившие доброжелатели сообщали, что за закрытыми дверями храма проходит многолюдная месса. Настоятель этой кирхи Джеральд Гош – единственный клирик в столице Германии, выступавший против запрета на богослужения с участием прихожан. Его даже пытались за это привлечь к ответственности через суд, но не получилось.

Дошло до того, что уже правозащитники страны выразили обеспокоенность лавинообразным увеличением числа доносов, которые далеко не всегда оказываются правдивыми. Например, в воскресенье, 12 апреля, кто-то вызвал полицейский вертолет к одному из берлинских парков, сообщив о массовом скоплении людей. Прибывшие на место правоохранители зафиксировали, что люди действительно есть, но гуляют они с соблюдением установленной полутораметровой дистанции социальной безопасности.

Немцы медикам не аплодируют, как в Испании, и песен с балконов, как в Италии, не поют. Зато, по свидетельству некоторых украинских переселенцев, могут в обход запретов пригласить к себе на дом специалиста по уходу за ногтями, например, а потом и заложить его полиции, как нарушителя режима.

* * *

Чтобы подвести итог всему сказанному выше, лучше всего подойдут выдержки из публикации официального издания Евросоюза Politico.eu, вышедшей под заголовком «Корона-стукачи процветают в закрытой Европе».

«Некоторые страны были заинтересованы в том, чтобы воспользоваться самыми крысиными инстинктами своих граждан, – пишет корреспондент Айтор Эрнандес. – Французы называют их мушардами. В Испании они известны как чиватос. Немцы их зовут шпицелями. В каждой стране есть особое слово для тех назойливых людей, которые сообщают о других в полицию».

По мнению автора, в европейских странах, находящихся в условиях карантина, «множество честолюбивых сторожей, похоже, чувствуют, что их час наконец-то настал. И неисчислимые числа таких лиц коротают часы в самоизоляции, следя за каждым шагом своих соседей и сообщая о них властям........

0

1446

65fil написал(а):

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

+1

1447

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

Интересный, а, главное, исчерпывающий ответ на вопрос о сравнении влияния нефти на бюджеты стран.

0

1448

PadRe написал(а):

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

нефть это не газ.....кроме того..... бюджет в первую голову зависит от внутреннего рынка и налогов  на  производственные составляющие процесса добычи нефти....вот мне и интересно, сколько в бюджет  попадает денег от внешнеторговых операций с нефтью и газом, а сколько от реализации на внутреннем рынке....пополнение золотовалютных запасов меня не интересует совершенно....

0

1449

iceman написал(а):

Интересный, а, главное, исчерпывающий ответ на вопрос о сравнении влияния нефти на бюджеты стран.

ваш ответ вообще не содержит ни одной цифры...

0

1450

Кира написал(а):
iceman написал(а):

книга, сама по себе сильная, и поэтому стала бестселлером.

Назвать - не значит стать. В прошлогоднем рейтинге "Зулейха открывает глаза" занимала 20-е место.

книга вышла в 16-м году и много раз были доп. тиражи
https://fantlab.ru/edition150604

т.е. около 200.000 экземпляров. Российские книги очень редко достигают тиража 100.000

Другая ее книга, которую я не читал, вышла на второе место с тиражом 130.000. И была только на 2-м месте в 2018-м после Брауна.
https://www.forbes.ru/forbeslife-photog … -2019-goda

В 2016-м году, кроме Улицкой и Яхиной, российских авторов, судя по всему, вообще не читали

https://www.rzn.info/news/2016/12/26/fo … knigi.html

0

1451

iceman написал(а):

книга вышла в 16-м году и много раз были доп. тиражи
https://fantlab.ru/edition150604

т.е. около 200.000 экземпляров. Российские книги очень редко достигают тиража 100.000

Другая ее книга, которую я не читал, вышла на второе место с тиражом 130.000. И была только на 2-м месте в 2018-м после Брауна.
https://www.forbes.ru/forbeslife-photog … -2019-goda

В 2016-м году, кроме Улицкой и Яхиной, российских авторов, судя по всему, вообще не читали

https://www.rzn.info/news/2016/12/26/fo … knigi.html

может читают тех, кого печатали до них?

+1

1452

Морозка написал(а):

Надо же как интересно.....
А еще какие есть признаки злопамятных? Хотелось бы подробнее, дабы вычислять этих злопамятных хмырей.

- Мне плевать, что тебе уже 16 лет, все равно с таким макияжем и в такой юбке ты на вечеринку не пойдешь! Ты понял меня, Гена!

PS Не напомните мне (а то я чёта опять запамятовал) - Кто из здешних обитателей , намедни , сокрушался , что догматы РПЦ препятствуют тому пользоваться косметикой.) ?

Отредактировано Finic (2020-04-22 19:07:14)

0

1453

65fil написал(а):
iceman написал(а):

книга вышла в 16-м году и много раз были доп. тиражи
https://fantlab.ru/edition150604

т.е. около 200.000 экземпляров. Российские книги очень редко достигают тиража 100.000

Другая ее книга, которую я не читал, вышла на второе место с тиражом 130.000. И была только на 2-м месте в 2018-м после Брауна.
https://www.forbes.ru/forbeslife-photog … -2019-goda

В 2016-м году, кроме Улицкой и Яхиной, российских авторов, судя по всему, вообще не читали

https://www.rzn.info/news/2016/12/26/fo … knigi.html

может читают тех, кого печатали до них?

Может. Сами знаете - Умом Россию не понять. А реально, я думаю, просто скачивают. И, наверно, лидеры  по скачиванию -  те же, что и по продажам.

Отредактировано iceman (2020-04-22 19:05:54)

0

1454

65fil написал(а):

нефть это не газ.....кроме того..... бюджет в первую голову зависит от внутреннего рынка и налогов  на  производственные составляющие процесса добычи нефти....вот мне и интересно, сколько в бюджет  попадает денег от внешнеторговых операций с нефтью и газом, а сколько от реализации на внутреннем рынке....пополнение золотовалютных запасов меня не интересует совершенно....

Здесь все не так просто.
Кроме пошлин есть еще НДПИ, НДС, акцизы и пр., которые от экспорта не зависят.

В федеральном бюджете доля нефтегаза чуть более 41%
https://fs.znanio.ru/8c0997/2c/a2/73d3730ed510e7b65b26e7c720b2dff8a0.jpg

В консолидированном за 2019 из 39 110 млрд поступлений 7 924 нефтянка, или 24%.
Что заложено на 20-й не нашел

Я нефть и газ не разделяю, ибо принцип налогообложения одинаков, а цены газа завязаны на цены нефти.

0

1455

iceman написал(а):

Может. Сами знаете - Умом Россию не понять. А реально, я думаю, просто скачивают. И, наверно, лидеры  по скачиванию -  те же, что и по продажам.

Отредактировано iceman (Сегодня 17:05:54)

очень большой  рынок в интернете изданий прошлого века.....я лично покупаю только там....есть буквально все ... изданное, как в России, так и за рубежом.... а все эти улицкие для теток в бигудях в парикмахерских....

0

1456

PadRe написал(а):

Здесь все не так просто.
Кроме пошлин есть еще НДПИ, НДС, акцизы и пр., которые от экспорта не зависят.

В федеральном бюджете доля нефтегаза чуть более 41%

В консолидированном за 2019 из 39 110 млрд поступлений 7 924 нефтянка, или 24%.
Что заложено на 20-й не нашел

Я нефть и газ не разделяю, ибо принцип налогообложения одинаков, а цены газа завязаны на цены нефти.

я про пошлины вообще ничего не говорил...я говорил о налогах  производство ...туда все входит...от зарплат до  налогов на землю и прочее.... ну и сама торговля само собой...вот мне и интересно.... какие все же в бюддет деньги поступают....те, что заработаны в России или те, что платят за газнефть на вынос?газ привязан к поставщику больше, чем нефть... кроме того, потребитель привязан к газу больше, чем к нефти....потому и различаю...

Отредактировано 65fil (2020-04-22 19:19:12)

0

1457

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

нефть это не газ.....кроме того..... бюджет в первую голову зависит от внутреннего рынка и налогов  на  производственные составляющие процесса добычи нефти....вот мне и интересно, сколько в бюджет  попадает денег от внешнеторговых операций с нефтью и газом, а сколько от реализации на внутреннем рынке....пополнение золотовалютных запасов меня не интересует совершенно....

сам факт такого сильного и постоянного ослабления рубля должен сказать вам, насколько внутренний рынок менее важен, чем внешний.

0

1458

iceman написал(а):

сам факт такого сильного и постоянного ослабления рубля должен сказать вам, насколько внутренний рынок менее важен, чем внешний.

вы это серьезно? для государство важнее рабочие места за рубежом, чем на собственной территории?

0

1459

Трампу срочно понадобилась небольшая победоносная война - скоро выборы.

"Я дал указание ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на море для американских судов", - написал он в среду в Twitter.
Странно это, учитывая, что Иран сегодня запустил собственный спутник с собственного космодрома на собственном носителе...

0

1460

Robert написал(а):

Навряд ли немцы будут в этом участвовать!

Немцы вчера официально заявили , что в этом году однозначно Октоберфеста не будет!

Да, это верно, и бундес лига будет играть без зрителей. Но спортсменам не запретят выступать в международных соревновпниях и границы как/то им надо будет переехать. Без болельщиков но соревнования будут к августу. Возможно ЕС оставит открытыми границу между своими только.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40