Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1461 страница 1480 из 1981

1461

65fil написал(а):

те, что заработаны в России или те, что платят за газнефть на вынос?газ привязан к поставщику больше, чем нефть... кроме того, потребитель привязан к газу больше, чем к нефти....потому и различаю...

И те и другие. Внутреннее налогообложение это прежде всего НДПИ. И это примерно половина нефтегазовых доходов бюджета.
Вторая половина - пошлина и НДС на таможне. При цене нефти до 45 баксов за бочку.
А со всего, что выше 45 баксов за баррель, государство сдирает почти все в собственный карман под названием ФНБ.
Экспортер имеет там копейки.

+1

1462

Fedor написал(а):

Класс.... и фиг поспоришь .....

Ну да, а вирус распустили по миру военные спортсмены из Америки после того как узнали что план А не сработал ввиду неразрешения симфоническому оркестру из Америки приехать в Китай и там нагадить.

0

1463

PadRe написал(а):

Трампу срочно понадобилась небольшая победоносная война - скоро выборы.

"Я дал указание ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на море для американских судов", - написал он в среду в Twitter.
Странно это, учитывая, что Иран сегодня запустил собственный спутник с собственного космодрома на собственном носителе...

Ну это то что я ранее и говорил. Иран припугнут, России санкции оставят, ну а с Китаем будет трудная экономическая и холодная война. Обе страны нуждаются друг в друге.

0

1464

Capri90 написал(а):

Ну это то что я ранее и говорил. Иран припугнут, России санкции оставят, ну а с Китаем будет трудная экономическая и холодная война. Обе страны нуждаются друг в друге.

Иран хрен испугаешь, России санкции пофиг - мы только крепчаем, а Китаю ваша война до фонаря.
Китай без СШП как-нибудь обойдется, а вот у ЮСЫ уже сегодня проблемы из-за непоставок из Китая и, что удивительно, Мексики.
И даже в ВПК.

0

1465

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Класс.... и фиг поспоришь .....

Ну да, а вирус распустили по миру военные спортсмены из Америки после того как узнали что план А не сработал ввиду неразрешения симфоническому оркестру из Америки приехать в Китай и там нагадить.

начинаете соображать в самоизоляции....  :D

0

1466

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Ладно дурак Роджерс, но Вы то, Степняк, старый опытный аксакал, должны  были знать, что отрицательные цены были не на нефть, а на бумажки, называемые на литературном русском языке фьючерсами на Май. Обычно, конечно, они близко совпадают, хотя, как Вы, Степняк, конечно, знаете, физическими поставками заканчиваются только около 4% контрактов. Но в наше время волатильности во время экспирации фьючерсов -далеко не всегда так. Именно, что и случилось, и что дурак Роджерс принял за реальную цену на нефть
Но Вы то, СТепняк, старый лис,   не поддались на его провокацию? Ведь цена теперь уже на июньские и т.д. фьючерсы начинает выравниваться с Брентом с учетом обычного брентовского премиума.
Ну и слухи о кончине сланцев преувеличены (а как дурак Роджерс на это надеется!!) Мало того, что государство поможет, но сами  компании быстро учатся как выживать в таких условиях. Не говоря уже о том, что значение нефти для Российского бюджета значительно больше, чем для американского.

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

до санкций (что точнее отражает общую картину)

В России много нефти, природного газа и драгоценных металлов, которые составляют основную долю российского экспорта. По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

0

1467

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
65fil написал(а):

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

Интересный, а, главное, исчерпывающий ответ на вопрос о сравнении влияния нефти на бюджеты стран.

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

0

1468

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Как обычно у Федора, ноль информации.

Я думаю, американцы срочно освобождают емкости с существенными потерями. Для того чтобы возместить все в летние и осенние месяцы.
Почти уверен, что остальные последуют примеру WTI уж завтра. Нефть просто негде хранить и спрос не повышается.

Александр Роджерс: Почему американская нефть ушла в минус

21.04.2020 15:44
Попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения - и чем это грозит нам и США. Дисклеймер: нам - ничем.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/tae.jpg

Итак, цена нефти марки WTI (американской) вчера упала до отрицательных значений.

На этом деле дружно подорвалась вся оппошиза – радостные твиты «Ну что, путиноиды, хана вам при цене нефти в минус два доллара!» раздавались от Навального, Гудкова, Сталингулага, Просвиньина и прочих дегенератов.

Вот только при цене АМЕРИКАНСКОЙ сланцевой нефти минус два доллара я себя прекрасно чувствую, а вот оппошизикам придётся бежать стирать шаровары.

Ряд новостных изданий типа «РБК», «Известий» и «Ведомостей» также написали, что «Нефть Urals подешевела до минус двух долларов». Что тупо неправда. Urals подешевела НА два доллара (до 26,2 доллара), а не ДО минус двух долларов. Согласитесь, существенная и принципиальная разница.

Как говорится, «Борис, не нанимай на это дело идиотов».

Мы же попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения.

Я обожаю такие случаи, потому что они всегда наглядно показывают, почему физические экономисты всегда бьют оторванных от «земли» теоретиков (и почему один условный Марцинкевич лучше сотни условных Демуро-Жуковских).

Поехали.

Итак, экономическая рецессия в США, стагнация экономики в ЕС и мировая пандемия коронавируса в совокупности вызвали с начала марта падение потребления топлива примерно на 30%. Но поскольку Саудовская Аравия всё это время пыталась активно демпинговать цены и заливать рынки дешёвой нефтью, то добыча продолжала расти.

Невостребованная разница вместо потребления шла в запасы, но в США резервуары заполнялись быстрее, чем ожидалось.

Например, Кушинг в Оклахоме, который служит основным резервным хабом для США, был неделю назад заполнен на 70%, и трейдеры говорят, что забьют его под завязку в ближайшие две недели.

Запасы нефти в Кушинге выросли за неделю к 17 апреля на 9%, до 61 миллиона баррелей, согласно докладу Genscape. Общая же ёмкость хранилищ около 76 миллионов баррелей.

А тут ещё наложилась ситуация с истекающими во вторник фьючерсами на нефть. По условиям контрактов, каждый владелец по истечении договора обязан забрать из Кушинга как минимум 1000 баррелей купленной нефти. И перед трейдерами предстаёт неприятный выбор: забрать нефть, которая им не нужна, или избавиться от этих позиций.

Поскольку контракты истекают во вторник, то в последние два часа понедельника распродажа ускорилась и за 20 минут до закрытия цена на нефть марки WTI зашла на негативную территорию.

Отсутствие хранилищ – это локальная американская ситуация со сланцевой нефтью. И поэтому на цене на Brent, Urals и других сортов она фактически не сказалась.

Поэтому вся российская оппошиза, которая радостно заскакала из-за падения цены на нефть, просто продемонстрировала свою тупость, безграмотность и антироссийскость (ни один настоящий патриот не стал бы желать обрушения экономики своей страны). И дружно нырнула, простите за натурализм, головой в сельский нужник.

Но самое смешное даже не в этом.

Трамп вчера на пресс-конференции, посвящённой эпидемии коронавируса, коснулся также и этой темы. И продемонстрировал свою вопиющую безграмотность в данном вопросе (видимо, там и советники соответствующего донного уровня – Тиллерсон ведь ушёл).

1. Трамп заявил, что данная ситуация с ценами краткосрочная. Но американские же аналитики говорят, что ситуация не изменится, пока нефтяные гиганты – Exxon и Chevron – не будут вынуждены остановить добычу.

То есть проблемы продолжатся как минимум 2-3 недели, а возможно, и больше.

2. Трамп также заявил, что намерен закупить в госрезерв 75 миллионов баррелей нефти – и это якобы исправит ситуацию. Но нет.

Во-первых, потому что он уже один раз хотел закупить такое количество нефти, чтобы поддержать отрасль. Но Конгресс зарубил эту инициативу, не предоставив финансирование. И с тех пор ничего принципиально не изменилось, что могло бы заставить демократов изменить своё решение.

Во-вторых, купит Трамп эти 75 миллионов баррелей нефти или не купит – а размер хранилища в Кушинге от этого больше не станет. Просто вся нефть в этом хранилище поменяет владельца, а новую всё равно качать будет некуда.

Так что добычу сланцевой нефти всё равно придётся сворачивать.

И в завершение табличка от федеральной энергетической комиссии Далласа, с расчётами, при какой цене на нефть WTI добыча на различных месторождениях сланцевой нефти становится окупаемой.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/ub_gqdxy2t0-420x233.jpg

Как видим, для сланцевиков всё плохо.

Ладно дурак Роджерс, но Вы то, Степняк, старый опытный аксакал, должны  были знать, что отрицательные цены были не на нефть, а на бумажки, называемые на литературном русском языке фьючерсами на Май. Обычно, конечно, они близко совпадают, хотя, как Вы, Степняк, конечно, знаете, физическими поставками заканчиваются только около 4% контрактов. Но в наше время волатильности во время экспирации фьючерсов -далеко не всегда так. Именно, что и случилось, и что дурак Роджерс принял за реальную цену на нефть
Но Вы то, СТепняк, старый лис,   не поддались на его провокацию? Ведь цена теперь уже на июньские и т.д. фьючерсы начинает выравниваться с Брентом с учетом обычного брентовского премиума.
Ну и слухи о кончине сланцев преувеличены (а как дурак Роджерс на это надеется!!) Мало того, что государство поможет, но сами  компании быстро учатся как выживать в таких условиях. Не говоря уже о том, что значение нефти для Российского бюджета значительно больше, чем для американского.

Про фьючерсы Роджерс в курсе. А что касается "прогнозов" , то они у Роджерса выглядят вполне убедительно, а у Вас - нет.
Да и какая разница - фьючерсы или нет - если по факту можно было приехать и нефть выбрать. НО не выбрали и по отрицательной цене.

Ну, собственно говоря , пройдет совсем немного времени и эти прогнозы - Ваши и Роджерса - можно будет сверить и проверить по факту.  Кончина сланцев предопределена не нынешними ценами,  а самой ситуацией :  во многом сланцевики занимались строительством финансовой пирамиды , привлекая новых инвесторов (которые теперь вряд ли захотят к таким ненадежным инвестиционным проектам возвращаться. А чисто на свои деньги сланцевики не выдержат конкуренции с торговцами обычной нефтью, себестоимость которой ниже.  Ну и еще один фактор : карантинное закрытие границ не даст бодяжить сланцевую нефть с дармовой нефтью Ирака, Сирии, Ливии и других оккупированных американскими войсками и ЧВК  стран.  Это тоже делает сланцевые проекты малопривлекательными....  В общем, поживем - увидим,  ноя все же больше полагаюсь на мнение РОджерса, что сланцевикам  - плохо и сейчас, и ничуть не лучше будет и в среднесрочной перспективе  ,пока будет развиваться глобальный экономический кризис ... Нефть все равно будет дешева, и сланцевикам на рынке дешевой нефти выживать будет непросто ,если не невозможно. 

Да , к слову ... Вы тут все кидались на меня насчет моей "страсти" делать прогнозы....  Видите ли, прогнозы - это просто индикатор правильности понимания идущих процессов , видимых и скрытых.  Если прогноз сбывается - значит прогнозёр понимает процессы правильно или же ориентируется на мнения экспертов и гуру ,которые понимают процессы правильно.  Точность сроков тут даже не важна :  важен конечный результат

Я был бы отнюдь не против  Ваших прогнозов , но четко сформулированных, для того , чтобы можно было потом оценить степень Вашего понимания ситуации и компетентности.  Так Вы утверждаете, что цена на сланцевую нефть будет расти до цены Брента с учетом обычного брентовского премиума. ?  И что сланцевики будут уже в скором времени хорошо себя чувствовать ?  Я правильно понял ВАШ прогноз ?  :glasses:

0

1469

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Ладно дурак Роджерс, но Вы то, Степняк, старый опытный аксакал, должны  были знать, что отрицательные цены были не на нефть, а на бумажки, называемые на литературном русском языке фьючерсами на Май. Обычно, конечно, они близко совпадают, хотя, как Вы, Степняк, конечно, знаете, физическими поставками заканчиваются только около 4% контрактов. Но в наше время волатильности во время экспирации фьючерсов -далеко не всегда так. Именно, что и случилось, и что дурак Роджерс принял за реальную цену на нефть
Но Вы то, СТепняк, старый лис,   не поддались на его провокацию? Ведь цена теперь уже на июньские и т.д. фьючерсы начинает выравниваться с Брентом с учетом обычного брентовского премиума.
Ну и слухи о кончине сланцев преувеличены (а как дурак Роджерс на это надеется!!) Мало того, что государство поможет, но сами  компании быстро учатся как выживать в таких условиях. Не говоря уже о том, что значение нефти для Российского бюджета значительно больше, чем для американского.

на сколько значительнее влияние стоимости нефти на внешнем рынке на бюджет России, по сравнению с бюджетом сша? конкретно.....

до санкций (что точнее отражает общую картину)

В России много нефти, природного газа и драгоценных металлов, которые составляют основную долю российского экспорта. По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

вот вот вот... но 22 мил. безработных в США ...

0

1470

iceman написал(а):

По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

По состоянию на 2012 год...
Вы еще за 1998 год данные за основу возьмите http://www.laie-smileys.com/lol.gif
Колумбия... пикчерз

0

1471

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Неужели Путин опять всех переиграл? Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

Я ваще ни про Путина ни про Россию слова не написал.... привел всего две новости..... Вы Майки больны ..... да и не знаю я ничего про Путина .... это ж Вы тут как с ночным горшком по общежитию носитесь ищите проигравших для своей Америки ....

Как обычно у Федора, ноль информации.

Я думаю, американцы срочно освобождают емкости с существенными потерями. Для того чтобы возместить все в летние и осенние месяцы.
Почти уверен, что остальные последуют примеру WTI уж завтра. Нефть просто негде хранить и спрос не повышается.

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Потому что некоторые считают, что из того что майские фьючеры истекают сегодня и того, что мало кто хочет обязывать себя физически забирать купленную нефть в Мае, то цифры выглядят так плохо. Все хранилища почти заполнены, нефть негде хранить. Кроме того труба из Канады заработала. Займет некоторое время, чтобы все это разрешить

а пока все это будут "решать" наступит окончательный пушной зверек сланцу...

Вы очень наивный или не очень знающий человек, если  думаете, что остальные не последуют примеру WTI.

Ох не успеваем Америку копировать.....

Новые проблемы с нефтью возникли у США. Объемы сырья, которое хранится в танкерах у западного побережья в районе Калифорнии, достигли рекордных 20 миллионов баррелей, пишет Bloomberg.

Почти 30 танкеров служат плавучими хранилищами, так как на фоне пандемии коронавируса многие нефтеперерабатывающие заводы остановлены. Из-за падения спроса на сырье судам некуда идти, 22 из них плавают около западного побережья уже как минимум неделю.

Так происходит не только в Калифорнии. Танкер Seaexpress месяц вынужден находиться в заливе Пьюджет-саунд (штат Вашингтон). В нем находится нефть для компании Royal Dutch Shell Plc.

Цена на майский фьючерс американской марки WTI 20 апреля падала почти до минус 40 долларов за баррель. Эксперты указывают, что причиной этого стало переполнение хранилищ нефти по всему миру.

https://lenta.ru/news/2020/04/23/problem/

+1

1472

65fil написал(а):
iceman написал(а):

сам факт такого сильного и постоянного ослабления рубля должен сказать вам, насколько внутренний рынок менее важен, чем внешний.

вы это серьезно? для государство важнее рабочие места за рубежом, чем на собственной территории?

Для тех, кто управляет Россией, важны долларовые доходы, а не сравнительно жалкие внутренние. Внутри людям достаточно только  на пропитание. Поэтому и средний класс от 17 тысяч.

0

1473

Fedor написал(а):

То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

А там больно не будет.
Там будет смертельно.
Только они еще это не поняли.

0

1474

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

По состоянию на 2012 год...
Вы еще за 1998 год данные за основу возьмите http://www.laie-smileys.com/lol.gif
Колумбия... пикчерз

Да, до санкций.  Цифры точнее.

0

1475

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

По состоянию на 2012 год...
Вы еще за 1998 год данные за основу возьмите http://www.laie-smileys.com/lol.gif
Колумбия... пикчерз

не ... ХХ Муви и Порно Авардс .... :rofl:

0

1476

Fedor написал(а):

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

Кац заходит исключительно предложить сдаться :-)
-Господин механик , а что в счёте на ремонт нашего автомобиля означает пункт "Вдруг прокатит- 10 000" ?
Механик с сожалением зачёркивает строчку
- Ну, не прокатило...  (с)

Отредактировано Палыч (2020-04-22 20:18:50)

+1

1477

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

сам факт такого сильного и постоянного ослабления рубля должен сказать вам, насколько внутренний рынок менее важен, чем внешний.

вы это серьезно? для государство важнее рабочие места за рубежом, чем на собственной территории?

Для тех, кто управляет Россией, важны долларовые доходы, а не сравнительно жалкие внутренние. Внутри людям достаточно только  на пропитание. Поэтому и средний класс от 17 тысяч.

А для тех кто управляет США важно люди... поэтому они заражаются, мрут и парятся в очередях за сухарями...

0

1478

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

Кац заходит исключительно предложить сдаться :-)
-Господин механик , а что в счёте на ремонт нашего автомобиля  означает пункт "Вдруг прокатит- 10 000" ?
Механик с сожалением зачёркивает строчку
- Ну, не прокатило...  (с)

Заезженная пластинка..."Для тех, кто управляет Россией, важны долларовые доходы"..... Гаддафи все бабки хранит у себя.... Янук срет в золотой унитаз.....

0

1479

В парламенте Дании возмутились новыми планами США оказать экономическую помощь Гренландии, посчитав это провокацией. Об этом сообщает Altinget.

Посол США в Дании Карла Сэндс написала в своей статье, что правительство США готовит значительный пакет финансовой поддержки, который поможет дать импульс экономическому росту в Гренландии. Она объяснила необходимость этого агрессивным поведением России, проводимой ею милитаризацией Арктики, а также «хищническими экономическими интересами» Китая в этом регионе.

Данное американское предложение вызвало сильное возмущение в датском парламенте, причем некоторые члены парламента охарактеризовали его как крайне провокационное вмешательство. Так, член Комитета по иностранным делам парламента Карстен Хонге, заявил, что США явно «переходят черту» с этим предложением, которое может привести к разногласиям с их союзниками.

В декабре 2019 года датский посол в России Карстен Сендергорд заявил, что его страна считает закрытым вопрос возможной продажи Гренландии США. По его словам, стороны «перевернули эту главу». Дипломат отметил, что президент США Дональд Трамп проявил такой интерес, так как понимает растущую важность Арктики.

https://lenta.ru/news/2020/04/22/denmar/

0

1480

Fedor написал(а):

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

Тут всё схвачено, и у них с Capri90 есть домашняя заготовка - как поплохеет, так землю грызть и потреблять, потреблять

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40