Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1481 страница 1500 из 1981

1481

PadRe написал(а):

И те и другие. Внутреннее налогообложение это прежде всего НДПИ. И это примерно половина нефтегазовых доходов бюджета.
Вторая половина - пошлина и НДС на таможне. При цене нефти до 45 баксов за бочку.
А со всего, что выше 45 баксов за баррель, государство сдирает почти все в собственный карман под названием ФНБ.ф
Экспортер имеет там копейки.

я знаю о том, что берет государство на таможне.....вопрос в том, куда идет эта валюта....уж точно не зарплату бюджетникам, да и закупки за рубежом того, что мы не производим сами, целенаправленно минимизируются..... вот я и спрашиваю, насколько россицский бюддет зависит от экспорта углеводородов? внятного ответа я нигде не нашел.......

0

1482

Stepnyak написал(а):

Про фьючерсы Роджерс в курсе. А что касается "прогнозов" , то они у Роджерса выглядят вполне убедительно, а у Вас - нет.
Да и какая разница - фьючерсы или нет - если по факту можно было приехать и нефть выбрать. НО не выбрали и по отрицательной цене.

Ну, собственно говоря , пройдет совсем немного времени и эти прогнозы - Ваши и Роджерса - можно будет сверить и проверить по факту.  Кончина сланцев предопределена не нынешними ценами,  а самой ситуацией :  во многом сланцевики занимались строительством финансовой пирамиды , привлекая новых инвесторов (которые теперь вряд ли захотят к таким ненадежным инвестиционным проектам возвращаться. А чисто на свои деньги сланцевики не выдержат конкуренции с торговцами обычной нефтью, себестоимость которой ниже.  Ну и еще один фактор : карантинное закрытие границ не даст бодяжить сланцевую нефть с дармовой нефтью Ирака, Сирии, Ливии и других оккупированных американскими войсками и ЧВК  стран.  Это тоже делает сланцевые проекты малопривлекательными....  В общем, поживем - увидим,  ноя все же больше полагаюсь на мнение РОджерса, что сланцевикам  - плохо и сейчас, и ничуть не лучше будет и в среднесрочной перспективе  ,пока будет развиваться глобальный экономический кризис ... Нефть все равно будет дешева, и сланцевикам на рынке дешевой нефти выживать будет непросто ,если не невозможно. 

Да , к слову ... Вы тут все кидались на меня насчет моей "страсти" делать прогнозы....  Видите ли, прогнозы - это просто индикатор правильности понимания идущих процессов , видимых и скрытых.  Если прогноз сбывается - значит прогнозёр понимает процессы правильно или же ориентируется на мнения экспертов и гуру ,которые понимают процессы правильно.  Точность сроков тут даже не важна :  важен конечный результат

Я был бы отнюдь не против  Ваших прогнозов , но четко сформулированных, для того , чтобы можно было потом оценить степень Вашего понимания ситуации и компетентности.  Так Вы утверждаете, что цена на сланцевую нефть будет расти до цены Брента с учетом обычного брентовского премиума. ?  И что сланцевики будут уже в скором времени хорошо себя чувствовать ?  Я правильно понял ВАШ прогноз ?

А чего предсказывать? По памяти, сегодня Брент = 21, а  WTI = 15 (смотрел утром) . Мало и для сланца и для российского бюджета. ТОлько нефть в российском бюджете типа 40%,
a в американском бюджете несколько процентов, причем, для жителей дешевая нефть - подарок.

АМериканское правительство безусловно поможет сланцевикам.
Так что кто протянет ноги первым, сланцевики или российский бюджет - большой вопрос.

Кстати, не думаю что Роджерс понимает. Все свои предсказания он основывал на отрицательной цене того, чего он как раз и не понимает.

Отредактировано iceman (2020-04-22 20:56:05)

0

1483

iceman написал(а):

Да, до санкций.  Цифры точнее.

Я там выше привел цифры 2019 года. После санкций.
Цифры точные.
Полюбопытствуйте.

0

1484

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Ну у нас нефтегаз это 8% ВВП, а у США это 12% экспорта

Интересный, а, главное, исчерпывающий ответ на вопрос о сравнении влияния нефти на бюджеты стран.

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

Если Вы мне покажете хоть один пост о стране, в которой Вы действительно живете, то мне станет гораздо больнее за свою страну. А пока из 100 постов у Вас, Федор, этак 75% о Америке.  Вас не интересует как больно стране, где Вы живете?

0

1485

iceman написал(а):

до санкций (что точнее отражает общую картину)

В России много нефти, природного газа и драгоценных металлов, которые составляют основную долю российского экспорта. По состоянию на 2012 год на нефтегазовый сектор приходилось 16% ВВП, 52% доходов федерального бюджета и более 70% общего экспорта.

доход бюджета расплывчатое понятие.....куда продавалась нефть и куда пошли вырученные государством деньги....покупка американских ценных бумаг тоже из дохода бюджета....но вы же не считаете, что эта опрерация жизненно важна для нормального функционирования государственной машины?

0

1486

65fil написал(а):

я знаю о том, что берет государство на таможне.....вопрос в том, куда идет эта валюта....уж точно не зарплату бюджетникам, да и закупки за рубежом того, что мы не производим сами, целенаправленно минимизируются..... вот я и спрашиваю, насколько россицский бюддет зависит от экспорта углеводородов? внятного ответа я нигде не нашел.......

валюта идет экспортеру, государство свое получает с экспортера в рублях и только в рублях.
а бюджет (консолидируемый) зависит от экспорта нефти примерно на 12-15%.
точных цифр нет - расчеты основываются на косвенных данных.

0

1487

iceman написал(а):

Для тех, кто управляет Россией, важны долларовые доходы, а не сравнительно жалкие внутренние. Внутри людям достаточно только  на пропитание. Поэтому и средний класс от 17 тысяч.

ну, батенька.....вы говорите такую хрень....которую и обсуждать то лень...... для тех, кто управляет Россией важно не повторить судьбу милошевича, хуссейна и каддафи......большое спасибо вам за это.....

0

1488

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Интересный, а, главное, исчерпывающий ответ на вопрос о сравнении влияния нефти на бюджеты стран.

Я так понимаю Майк приходит обсудить как х реново будет исключительно России......
То что кризис ударит по всем сомнений нет.... но почему же патриота Майки не интересует как больно будет его стране ?

Если Вы мне покажете хоть один пост о стране, в которой Вы действительно живете, то мне станет гораздо больнее за свою страну.

Это ультиматум ?  :D .... Я конечно рад что Вы ориентируетесь в своем патриотизме на мои посты..... это похвально .... :crazyfun:
Я о ней много писал.. но Вы же слепой..... а это увы к медикам.....

А пока из 100 постов у Вас, Федор, этак 75% о Америке.

Вы производили замеры ?
Люблю экзотику.....  и еще со школы интересовался международными "цивилизованными" СМИ .... хобби наряду с историей ...... :rofl:
Просто Я об Америке знаю меньше чем о той стране в которой живу... а Вы похоже ваще не знаете ни о стране в которой живете ни о России....

Вас не интересует как больно стране, где Вы живете?

Интересует..... но не буду же Я это обсуждать с импортным горлопаном ?  :D  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-04-22 20:58:17)

0

1489

PadRe написал(а):

валюта идет экспортеру, государство свое получает с экспортера в рублях и только в рублях.

вот именно...точных цифр сколько денег поступает в оборот от экспорта нефти и газа нет.....

0

1490

PadRe написал(а):

Иран хрен испугаешь, России санкции пофиг - мы только крепчаем, а Китаю ваша война до фонаря.
Китай без СШП как-нибудь обойдется, а вот у ЮСЫ уже сегодня проблемы из-за непоставок из Китая и, что удивительно, Мексики.
И даже в ВПК.

Сулейман до сих пор с того света просит о возмездии, но аятоллы делают вид что не слышат.

Прекрасно если Россия  крепчает, это хорошо для мировой экономики. Я так понимаю верхушка в Кремле крепчает. Это хорошо.

Китаю Америка больше нужна чем наоборот так как если Америка не купит тонны ширпотреба которые они производят и уведёт производство в индию или Вьетнам, то там не будет всё впорядке. Впрочем не сомневаюсь что будет полномасштабная экономическая война между Китаем и США. И да, признаю что это для России хорошо так как ресурсы будут брошены на нового злодея-Китай и от России пока отстанут. Впрочем санкции не снимут и рубль будет барахтаться в зависимости от каждого долларового чиха. И людям прийдётся в основном отпуска в условном Нововоронеж проводить. Им невпервой.

Отредактировано Capri90 (2020-04-22 20:59:15)

0

1491

PadRe написал(а):

оно получает с него доллары , взамен выдает рубли..... а уж потом получает рублями.....прям как те менялы в храме....

Отредактировано 65fil (2020-04-22 21:00:50)

0

1492

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не только США — американский континент постепенно погружается в хаос

21.04.2020 22:17
С каждым днём карантин, усугубленный финансовым кризисом, плодит в Северной Америке армию разорившихся и безработных, а оружия у них более чем достаточно. Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде.

Самое кровавое массовое убийство в современной истории Канады произошло 18 и 19 апреля в провинции Новая Шотландия – были застрелены 19 человек, сожжены несколько домов, весь регион вокруг города Портапик оказался погружён в террор и хаос. В конце концов, нападавшего застрелили (это прошло не без жертв в рядах полицейских) – и им оказался местный стоматолог Гэбриел Вортман. И вот тут потрясённое общество канадской глубинки стало гадать, что могло толкнуть вполне приличного человека на такой шаг.

Нет, в самом деле – он же не какой-то обиженный на одноклассников школьник, а успешный, состоявшийся человек, которому минуло полвека. Более того, уже успели выйти большие материалы в СМИ, в которых собраны отзывы соседей, друзей и знакомых о Вортмане – и тут оказывается, что всё становится как-то ещё удивительнее: киллер был добрым, контактным, отзывчивым человеком, и даже однажды успел немножко прославиться тем, что подарил бездомному набор бесплатных зубных протезов (что для ставшей уже притчей во языцех за свою дороговизну заокеанской стоматологии – просто экстраординарный факт). Нет, он, конечно, не был полным ангелом – как-то у него был конфликт с соседом из-за границ земельных участков, и Вортман в итоге сжёг пограничный сарай. Но во что-то серьёзное это не переросло. Полиция, несмотря на то, что расследование только-только начато, с порога отмела и версию о терроризме.

И вот этот человек начинает mass—shooting, убивает сначала знакомых, потом всех подряд, да ещё делает это в форме офицера полиции и на полицейской машине, которую он купил заранее – сложно сказать, с преступными ли намерениями, так как, по словам знакомых, увлекался коллекционированием старых авто и мотоциклов, а форма легко может быть объяснена тем, что Вортман в юности мечтал быть полицейским. В общем, по итогу — какая-то дичь, не лезущая ни в какие ворота! «Так не бывает».

Однако недостающее звено в цепочке превращения обычного человека в маньяка легко находится: «Полиция рассмотрит возможную связь со вспышкой коронавируса, которая вызвала закрытие второстепенных предприятий». И, честно говоря, не нужно быть гением, чтобы проследить некие таинственные взаимосвязи между тем, что человек потерял свой бизнес и тем, что у него поехала крыша – в ряде СМИ делаются прозрачные полууверенные намёки на то, что и сам Вортман в последнее время из-за коронавируса и карантина разорился. И тут ничегошеньки удивительного: стоматолог уж точно – последний, кому светит хоть как-то «дистанционировать» свою работу.

Так что вот, «первый пошёл»: в массовом сознании западного общества начинают происходить фатальные подвижки и поломки, которые открывают новую эпоху – эру нищеты, насилия и хаоса. Когда крышу сносит у одного стоматолога – это ещё можно как-то купировать силами правопорядка, а если (то есть, не «если», а «когда») это случится в формате массовых вооружённых выступлений? С каждым днём всемирный карантин плодит армию разорившихся и безработных, а оружия у них, особенно в Северной Америке, более, чем достаточно.

По всему миру накал протеста против карантина только растёт: Трамп провоцирует население ряда штатов сбросить с себя «карантинное иго», в Бразилии на сторону противников самоизоляции тоже встал сам президент Жаир Болсонару, а в Париже снова начинаются митинги – но уже не «жёлтых жилетов», а противников санитарных ограничений. Здесь не в том вопрос, правы ли они с медицинской точки зрения – скорее, конечно, нет, но с социальной – их действия, безусловно, не беспочвенны. Когда кончится карантин – пока неясно, а множество людей уже оказались вычеркнуты из жизни и не вирусом, а борьбой с ним.

Вот в такой ситуации и начинают происходить страшные вещи – такие, как в Канаде. Нужно всё-таки понимать, что упадок экономики сам по себе – процесс обратимый, если он при этом не превращается в масштабный социально-криминальный кризис. Увы, но это факт: карантин ударил по всей мировой экономике, и по США, и по странам ЕС, и по Китаю, и, к нашему сожалению, по России. Но думайте сами, где проще пережить этот период и легче из него выйти без существенных потерь – в КНР или РФ, где народ в массе своей сознателен и дисциплинирован, особенно не избалован и имеет опыт выживания в трудное время (каковым для нас были 90-е годы, а для Китая – пожалуй, весь 20-й век), или в странах, где люди подспудно готовы в отчаянной ситуации заливать свою беду кровью окружающих?

Вывод, думается, очевиден: не нужно из «плохо» делать «ещё хуже». И призыв этот обращён не только к обществу, но и к власти, которая рано или поздно может оказаться в положении канадской полиции: психи множатся, трупы тоже, а реагировать на всех не успеваешь. Поэтому самое разумное тут – предупредительные меры. И вы, дорогие сограждане, через «канадскую призму», пожалуйста, трезво оцените перспективу, что выбрать: некоторые правоохранительные превентивные меры – или выброс разрушительной тёмной энергии тех членов общества, которым, как им покажется, нечего терять, но зато всем вокруг нужно отомстить? Грустно, конечно, что нам всем приходится выбирать между голодом и вирусом, но уж лучше так, чем между одним Гэбриелом Вортманом и другим его коллегой по стрельбе.

Григорий Игнатов

Я что/то не понимаю, этот бумагомарака (извиняюсь, интернетомарака) пишет про США, но пример приводит из Канады? Он географию изучал интересно? А в тот-же день может в Мексике два наркокартеля разбирались со стрельбой, не поделив три мешка героина, так и здесь Америка ведь, хоть и не Северная. Не надо разную ерунду тащить сюда не подумав. Ни один дантист не останется без работы, все клиенты вернутся, зубы-то надо лечить, хоть Сарс хоть Спид. А вот я скорее пол-бизнеса потерял, так как мой бизнес второстепенен. Но я-же не пойду стрелять никого. Мой пойнт в том что и в спокойные дни находятся люди которые с ума сходят и идут стрелять всех подряд. В Канаде-же нормальная обстановка сейчас. К чему склеивать вирус и сумасшедшего, сжегшего соседский сарай в мирное время? Он просто неврастеник, не выдержавший изоляции.

Да, оружие есть, но Трамп у власти, и надеюсь выиграет и выборы. А эти отморозки как раз Трампа и поддерживают.

Игнатьев и пишет о Канаде, как стране , давшей первый пример mass-shooting на почве карантинных ограничений, и порожденных не сами коронавирусом, а борьбой с ним ,ввергающих массу людей в нищету. Экстраполируя этот пример  на Америку в целом (включая США и Бразилию ) и Европу в целом ,и даже на Россию с Китаем.  И указывая при этом , что в США у людей на руках много стрелкового оружия ,которое может быть пущено в ход и что американцы менее других народов приспособлены к лишениям, в отличие от тех же России и Китая ,и даже европейцев.

Ну и что он пишет не так ?   При чем тут "Трамп у власти" и Ваша "надежда на его победу на выборах" ?   Отморозки имеются не только на стороне Трампа , их и на стороне демократов полно, и на стороне других партий или вовсе беспартийных ...  Если человек неожиданно оказывается банкротом , но при этом имеет оружие на руках, что помешает ему устроить подобный mass-shooting ?  Его лояльность к Трампу ?!  Не смешите !

0

1493

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Для тех, кто управляет Россией, важны долларовые доходы, а не сравнительно жалкие внутренние. Внутри людям достаточно только  на пропитание. Поэтому и средний класс от 17 тысяч.

ну, батенька.....вы говорите такую хрень....которую и обсуждать то лень...... для тех, кто управляет Россией важно не повторить судьбу милошевича, хуссейна и каддафи......большое спасибо вам за это.....

Одно, мой дорогой, другому не  мешает. Ваша семья, предположу, относится к среднему классу с доходом больше 17.000. Но реально взять с вас в бюджет можно очень мало. И так большая часть страны. Вы жили скромно в СССР, будете жить скромно и в России. А вот экспорт это реальные миллиарды долларов.

0

1494

iceman написал(а):

Если Вы мне покажете хоть один пост о стране, в которой Вы действительно живете, то мне станет гораздо больнее за свою страну. А пока из 100 постов у Вас, Федор, этак 75% о Америке.  Вас не интересует как больно стране, где Вы живете?

Может он в нормальной стране живёт. Потому что с иронией всегда говорит обо всём. Когда у человека заботы, он обычно более напряжён.

0

1495

Stepnyak написал(а):

Игнатьев и пишет о Канаде, как стране , давшей первый пример mass-shooting на почве карантинных ограничений, и порожденных не сами коронавирусом, а борьбой с ним ,ввергающих массу людей в нищету. Экстраполируя этот пример  на Америку в целом (включая США и Бразилию ) и Европу в целом ,и даже на Россию с Китаем.  И указывая при этом , что в США у людей на руках много стрелкового оружия ,которое может быть пущено в ход и что американцы менее других народов приспособлены к лишениям, в отличие от тех же России и Китая ,и даже европейцев.

Ну и что он пишет не так ?   При чем тут "Трамп у власти" и Ваша "надежда на его победу на выборах" ?   Отморозки имеются не только на стороне Трампа , их и на стороне демократов полно, и на стороне других партий или вовсе беспартийных ...  Если человек неожиданно оказывается банкротом , но при этом имеет оружие на руках, что помешает ему устроить подобный mass-shooting ?  Его лояльность к Трампу ?!  Не смешите !

Единичные инциденты были, есть и будут. Но они возможны и в России. А вот массовые атаки на власть мне кажется врядли возможны, если не считать чёрные бунты. Но они возможны и в мирное время.

Пример с дантистом неудачен. Дантисты скоро начнут работать и также клиенты вернутся так как цены у всех одинаковые а менять дантиста никто не хочет обычно.

0

1496

iceman написал(а):

Одно, мой дорогой, другому не  мешает. Ваша семья, предположу, относится к среднему классу с доходом больше 17.000. Но реально взять с вас в бюджет можно очень мало. И так большая часть страны. Вы жили скромно в СССР, будете жить скромно и в России. А вот экспорт это реальные миллиарды долларов.

дружище, а кому нахрен нужны ваши миллиарды? кроме того, вы про планктон слышали?....так вот народ, это тот планктон, который кормит самые большие государства..... которые никаким мясом ( завезенными миллиардами долларов) не прокормишь.....

0

1497

65fil написал(а):

вот именно...точных цифр сколько денег поступает в оборот от экспорта нефти и газа нет.....

вот тут есть кое-что, но опять без детализации.
https://1prime.ru/state_regulation/2019 … 38839.html

но это опять же речь идет только о федеральном бюджете.

0

1498

65fil написал(а):

Не может российский правитель повторить судьбу Хуссейна, бомбить-то Россию никто не посмеет.

Если только внутренний бунт, но маловероятно. Гречки, хлеба и масла с водкой у вас в стране достаточно. Большего не надо, летом закрутят огурцы, помидоры и варенье на зиму. Всё будет впорядке.

0

1499

PadRe написал(а):

вот тут есть кое-что, но опять без детализации.
https://1prime.ru/state_regulation/2019 … 38839.html

но это опять же речь идет только о федеральном бюджете.

вот именно.....нихрена эти цифры не дают.....и это очень характерный признак....

0

1500

Finic написал(а):

- Мне плевать, что тебе уже 16 лет, все равно с таким макияжем и в такой юбке ты на вечеринку не пойдешь! Ты понял меня, Гена!

PS Не напомните мне (а то я чёта опять запамятовал) - Кто из здешних обитателей , намедни , сокрушался , что догматы РПЦ препятствуют тому пользоваться косметикой.) ?

Отредактировано Finic (Сегодня 19:07:14)

Догматы в православии
К догматам, принятых на Вселенских соборах, относятся:[14][15]

Догмат о Боге Отце, Творце видимого и невидимого мира, всё содержащего в Своей власти.
Догмат о Сыне Божием, прежде начала времени рожденного от Бога Отца, имеющего с Ним одинаковую сущность, всё сотворившего и получившего имя Иисуса Христа.
Догмат о Воплощении на земле Сына Божия в человеческой плоти от Святого Духа и Марии Девы ради спасения людей (непорочное зачатие).
Догмат о Крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Догмат о Воскресении Иисуса Христа.
Догмат о Вознесении Иисуса Христа.
Догмат о Втором Пришествии Иисуса Христа, Страшном Суде и Его вечном Царстве.
Догмат об исхождении Святого Духа, дающего жизнь, от Бога Отца, прославлении Его и поклонении Ему вместе со Отцом и Сыном.
Догмат о единой (одной), святой, соборной и апостольской Церкви.
Догмат об единократном Крещении для оставления грехов.
Догмат о всеобщем воскресении людей.
Догмат о будущей вечной жизни.
Догмат о двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа
Догмат о двух волях и действиях в Господе нашем в Иисусе Христе.
Догмат об иконопочитании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Догмат

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40