Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1541 страница 1560 из 1981

1541

Нефть понялась в цене после того как Трамп приказал бомбить иранские корабли. Без сомнения это будет сделано без практически предупреждений. И соответственно индексы поднялись на 500 пойнтс.

0

1542

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Упоминал и не раз....... Вы просто не знаете ....  

...   .... Вы же не мой родственник чтобы я перед Вами скатерть самобранку расстелил..... информацию заслужить надою... а Вы не умеете ....

Причем тут Я.... нам ВСЕМ интересно про Вас.... Вы оказывается столько о себе скрываете.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:14:35)

Ни разу, подтверждаю. Железная выдержка, военный видать.

Каждый раз .... Вы с Майком просто «одинаковы с лица» не догоняете .... подтвердилось и не раз .... :D

ТОгда Вам ничего не стоит написать одно слово - название страны, где Вы живете. Сомневаюсь, что кто-то на форуме знает. Может, СТепняк. А то от других постоянно чего-то требуете, а сами как рыба об лед. Возможно, у Вас  криминальное прошлое.

0

1543

mariener написал(а):

https://www.facebook.com/eshkinkrot/pho … mp;theater

0

1544

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Ни разу, подтверждаю. Железная выдержка, военный видать.

Каждый раз .... Вы с Майком просто «одинаковы с лица» не догоняете .... подтвердилось и не раз .... :D

ТОгда Вам ничего не стоит написать одно слово - название страны, где Вы живете.

Зачем? Вот зачем мне это делать приведите хоть один аргумент который меняубедит это сделать ? Мне и так нравится как Вы с Олегм мучаетесь ... зачем мне лишать себя такого развлечения ....

Сомневаюсь, что кто-то на форуме знает. Может, СТепняк.

Вы постоянно себя превозносите ..... на форуме это многие знают .... а вот кто ТОЧНО не знает — это Вы двое из ларца .... :rolleyes:

А то от других постоянно чего-то требуете, а сами как рыба об лед.

Я требую ? И опять мимо .... я в отличии от Вас трезво оцениваю свои скромные возможности .... и лишь привожу факты и НИЧЕГО ни от кого не требую .... Вам начхать на США ... ну и тьфу чего мне еще требовать ?  :yep:

Возможно, у Вас  криминальное прошлое.

ага .... военный ... из Черногории  ... с криминальным прошлым ..... возможно не учившийся в колледже но живущий в нормальной стране .... Вам надо в лотерею часто играть .... там таких угадливых любят ....  :D

0

1545

Capri90 написал(а):

Нефть понялась в цене после того как Трамп приказал бомбить иранские корабли. Без сомнения это будет сделано без практически предупреждений. И соответственно индексы поднялись на 500 пойнтс.

.. а если бы пообещал бомбить саудитов = поднялось бы еще больше ....

0

1546

Vendy написал(а):

А мне эти пропуска не грозят в ближайшую неделю. в полной изоляции-домашний арест. так необычно. Каждый день названивает врач из поликлиники, сегодня звонили даже из департамента.

Желаю стойкости и легкого течения болезни
:'(

+2

1547

Vendy написал(а):

да уж, сегодня выступил с инициативой об электронных пропусках во всей России....
вчера эти пропуска оформляли мои родственники по смс-ке-нужно было уехать с дачи в Москву. С большим трудом разобрались, так инструкция составлена, что без стакана не разберешься.
А мне эти пропуска не грозят в ближайшую неделю. в полной изоляции-домашний арест. так необычно. Каждый день названивает врач из поликлиники, сегодня звонили даже из департамента.

главное не грустить.....любая заразу  улыбку на дух  не переносит....  держитесь.... если скАжите имя=обязательно помолюсь о вашем здравии....  :flag:

+2

1548

Fedor написал(а):

.. а если бы пообещал бомбить саудитов = поднялось бы еще больше ....

Естественно нет. СА-американский партнёр и один из основных игроков на нефтяном рынке.

0

1549

Fedor написал(а):

Зачем? Вот зачем мне это делать приведите хоть один аргумент который меняубедит это сделать ? Мне и так нравится как Вы с Олегм мучаетесь ... зачем мне лишать себя такого развлечения ....

Вы постоянно себя превозносите ..... на форуме это многие знают .... а вот кто ТОЧНО не знает — это Вы двое из ларца .... 

Я требую ? И опять мимо .... я в отличии от Вас трезво оцениваю свои скромные возможности .... и лишь привожу факты и НИЧЕГО ни от кого не требую .... Вам начхать на США ... ну и тьфу чего мне еще требовать ?  

ага .... военный ... из Черногории  ... с криминальным прошлым ..... возможно не учившийся в колледже но живущий в нормальной стране .... Вам надо в лотерею часто играть .... там таких угадливых любят ....

Вы один раз фотку прислали из города или страны где Вы проживаете. Показалось что страна так себе если посмотреть на машины припаркованные на обочине. По-этому я и предположил что Черногора. Не удивлюсь если Израиль как и у матроса.

Терпение у Вас железное конечно. Не расколоться столько лет. Из таких людей гвозди надо делать.

0

1550

Capri90 написал(а):

Насчёт миллиардеров-это без сомнения, все свалят.

Да и Путин явно не в КНДР а тоже в приличной стране.

капри, как вы думаете, почему за власть борются даже под угрозой смерти, а за деньги нет?

0

1551

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Панголины

07 февраля 2020
У коронавируса нашёлся новый носитель — и это панголин. В Азии используют его чешую как лекарство от рака

Я видел эту новость как раз вчера. Ну теперь естественно коммунисты пытаются как-то выкрутиться и придумывают версии, исключающие основную, а именно уханьскую лабу.

Я не думаю что коммунисты намеренно выпустили вирус из лабы. Я буду несогласен с нашими если они признают что это было сделано злонамеренно. Надеюсь они адекватные люди и признают что это была ошибка.

Да , теперь они у Капри на крючке. Невырвутся....Как там, Капри, удаленно миром править?

0

1552

Палыч написал(а):
Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Это ещё ведь не обявили. А как проводить будут Вуэльту и Тур де Франс в августе и Сентябре в Испании и Франции? Уже и даты есть.

Навряд ли немцы будут в этом участвовать!

Немцы вчера официально заявили , что в этом году однозначно Октоберфеста не будет!

На Тур де Франс мне плевать, но отмена октоберфеста это действительно крушение основ :-)

Пральна Палыч, должны быть вечные ценности. Это как туалет в макдональдсе, всегда на своем месте.

+1

1553

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: Почему американская нефть ушла в минус

21.04.2020 15:44
Попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения - и чем это грозит нам и США. Дисклеймер: нам - ничем.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/tae.jpg

Итак, цена нефти марки WTI (американской) вчера упала до отрицательных значений.

На этом деле дружно подорвалась вся оппошиза – радостные твиты «Ну что, путиноиды, хана вам при цене нефти в минус два доллара!» раздавались от Навального, Гудкова, Сталингулага, Просвиньина и прочих дегенератов.

Вот только при цене АМЕРИКАНСКОЙ сланцевой нефти минус два доллара я себя прекрасно чувствую, а вот оппошизикам придётся бежать стирать шаровары.

Ряд новостных изданий типа «РБК», «Известий» и «Ведомостей» также написали, что «Нефть Urals подешевела до минус двух долларов». Что тупо неправда. Urals подешевела НА два доллара (до 26,2 доллара), а не ДО минус двух долларов. Согласитесь, существенная и принципиальная разница.

Как говорится, «Борис, не нанимай на это дело идиотов».

Мы же попробуем разобраться, почему цена на американскую сланцевую нефть марки WTI вчера ушла в отрицательные значения.

Я обожаю такие случаи, потому что они всегда наглядно показывают, почему физические экономисты всегда бьют оторванных от «земли» теоретиков (и почему один условный Марцинкевич лучше сотни условных Демуро-Жуковских).

Поехали.

Итак, экономическая рецессия в США, стагнация экономики в ЕС и мировая пандемия коронавируса в совокупности вызвали с начала марта падение потребления топлива примерно на 30%. Но поскольку Саудовская Аравия всё это время пыталась активно демпинговать цены и заливать рынки дешёвой нефтью, то добыча продолжала расти.

Невостребованная разница вместо потребления шла в запасы, но в США резервуары заполнялись быстрее, чем ожидалось.

Например, Кушинг в Оклахоме, который служит основным резервным хабом для США, был неделю назад заполнен на 70%, и трейдеры говорят, что забьют его под завязку в ближайшие две недели.

Запасы нефти в Кушинге выросли за неделю к 17 апреля на 9%, до 61 миллиона баррелей, согласно докладу Genscape. Общая же ёмкость хранилищ около 76 миллионов баррелей.

А тут ещё наложилась ситуация с истекающими во вторник фьючерсами на нефть. По условиям контрактов, каждый владелец по истечении договора обязан забрать из Кушинга как минимум 1000 баррелей купленной нефти. И перед трейдерами предстаёт неприятный выбор: забрать нефть, которая им не нужна, или избавиться от этих позиций.

Поскольку контракты истекают во вторник, то в последние два часа понедельника распродажа ускорилась и за 20 минут до закрытия цена на нефть марки WTI зашла на негативную территорию.

Отсутствие хранилищ – это локальная американская ситуация со сланцевой нефтью. И поэтому на цене на Brent, Urals и других сортов она фактически не сказалась.

Поэтому вся российская оппошиза, которая радостно заскакала из-за падения цены на нефть, просто продемонстрировала свою тупость, безграмотность и антироссийскость (ни один настоящий патриот не стал бы желать обрушения экономики своей страны). И дружно нырнула, простите за натурализм, головой в сельский нужник.

Но самое смешное даже не в этом.

Трамп вчера на пресс-конференции, посвящённой эпидемии коронавируса, коснулся также и этой темы. И продемонстрировал свою вопиющую безграмотность в данном вопросе (видимо, там и советники соответствующего донного уровня – Тиллерсон ведь ушёл).

1. Трамп заявил, что данная ситуация с ценами краткосрочная. Но американские же аналитики говорят, что ситуация не изменится, пока нефтяные гиганты – Exxon и Chevron – не будут вынуждены остановить добычу.

То есть проблемы продолжатся как минимум 2-3 недели, а возможно, и больше.

2. Трамп также заявил, что намерен закупить в госрезерв 75 миллионов баррелей нефти – и это якобы исправит ситуацию. Но нет.

Во-первых, потому что он уже один раз хотел закупить такое количество нефти, чтобы поддержать отрасль. Но Конгресс зарубил эту инициативу, не предоставив финансирование. И с тех пор ничего принципиально не изменилось, что могло бы заставить демократов изменить своё решение.

Во-вторых, купит Трамп эти 75 миллионов баррелей нефти или не купит – а размер хранилища в Кушинге от этого больше не станет. Просто вся нефть в этом хранилище поменяет владельца, а новую всё равно качать будет некуда.

Так что добычу сланцевой нефти всё равно придётся сворачивать.

И в завершение табличка от федеральной энергетической комиссии Далласа, с расчётами, при какой цене на нефть WTI добыча на различных месторождениях сланцевой нефти становится окупаемой.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/ub_gqdxy2t0-420x233.jpg

Как видим, для сланцевиков всё плохо.

Ладно дурак Роджерс, но Вы то, Степняк, старый опытный аксакал, должны  были знать, что отрицательные цены были не на нефть, а на бумажки, называемые на литературном русском языке фьючерсами на Май. Обычно, конечно, они близко совпадают, хотя, как Вы, Степняк, конечно, знаете, физическими поставками заканчиваются только около 4% контрактов. Но в наше время волатильности во время экспирации фьючерсов -далеко не всегда так. Именно, что и случилось, и что дурак Роджерс принял за реальную цену на нефть
Но Вы то, СТепняк, старый лис,   не поддались на его провокацию? Ведь цена теперь уже на июньские и т.д. фьючерсы начинает выравниваться с Брентом с учетом обычного брентовского премиума.
Ну и слухи о кончине сланцев преувеличены (а как дурак Роджерс на это надеется!!) Мало того, что государство поможет, но сами  компании быстро учатся как выживать в таких условиях. Не говоря уже о том, что значение нефти для Российского бюджета значительно больше, чем для американского.

Про фьючерсы Роджерс в курсе. А что касается "прогнозов" , то они у Роджерса выглядят вполне убедительно, а у Вас - нет.
Да и какая разница - фьючерсы или нет - если по факту можно было приехать и нефть выбрать. НО не выбрали и по отрицательной цене.

Ну, собственно говоря , пройдет совсем немного времени и эти прогнозы - Ваши и Роджерса - можно будет сверить и проверить по факту.  Кончина сланцев предопределена не нынешними ценами,  а самой ситуацией :  во многом сланцевики занимались строительством финансовой пирамиды , привлекая новых инвесторов (которые теперь вряд ли захотят к таким ненадежным инвестиционным проектам возвращаться. А чисто на свои деньги сланцевики не выдержат конкуренции с торговцами обычной нефтью, себестоимость которой ниже.  Ну и еще один фактор : карантинное закрытие границ не даст бодяжить сланцевую нефть с дармовой нефтью Ирака, Сирии, Ливии и других оккупированных американскими войсками и ЧВК  стран.  Это тоже делает сланцевые проекты малопривлекательными....  В общем, поживем - увидим,  ноя все же больше полагаюсь на мнение РОджерса, что сланцевикам  - плохо и сейчас, и ничуть не лучше будет и в среднесрочной перспективе  ,пока будет развиваться глобальный экономический кризис ... Нефть все равно будет дешева, и сланцевикам на рынке дешевой нефти выживать будет непросто ,если не невозможно. 

Да , к слову ... Вы тут все кидались на меня насчет моей "страсти" делать прогнозы....  Видите ли, прогнозы - это просто индикатор правильности понимания идущих процессов , видимых и скрытых.  Если прогноз сбывается - значит прогнозёр понимает процессы правильно или же ориентируется на мнения экспертов и гуру ,которые понимают процессы правильно.  Точность сроков тут даже не важна :  важен конечный результат

Я был бы отнюдь не против  Ваших прогнозов , но четко сформулированных, для того , чтобы можно было потом оценить степень Вашего понимания ситуации и компетентности.  Так Вы утверждаете, что цена на сланцевую нефть будет расти до цены Брента с учетом обычного брентовского премиума. ?  И что сланцевики будут уже в скором времени хорошо себя чувствовать ?  Я правильно понял ВАШ прогноз ?  :glasses:

Степняк, так нельзя, чел так прокукарекать пришел, а вы от него всерьез таблицу умножения....

0

1554

Морозка написал(а):
Finic написал(а):

- Мне плевать, что тебе уже 16 лет, все равно с таким макияжем и в такой юбке ты на вечеринку не пойдешь! Ты понял меня, Гена!

PS Не напомните мне (а то я чёта опять запамятовал) - Кто из здешних обитателей , намедни , сокрушался , что догматы РПЦ препятствуют тому пользоваться косметикой.) ?

Отредактировано Finic (Сегодня 19:07:14)

Догматы в православии
К догматам, принятых на Вселенских соборах, относятся:[14][15]

Догмат о Боге Отце, Творце видимого и невидимого мира, всё содержащего в Своей власти.
Догмат о Сыне Божием, прежде начала времени рожденного от Бога Отца, имеющего с Ним одинаковую сущность, всё сотворившего и получившего имя Иисуса Христа.
Догмат о Воплощении на земле Сына Божия в человеческой плоти от Святого Духа и Марии Девы ради спасения людей (непорочное зачатие).
Догмат о Крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Догмат о Воскресении Иисуса Христа.
Догмат о Вознесении Иисуса Христа.
Догмат о Втором Пришествии Иисуса Христа, Страшном Суде и Его вечном Царстве.
Догмат об исхождении Святого Духа, дающего жизнь, от Бога Отца, прославлении Его и поклонении Ему вместе со Отцом и Сыном.
Догмат о единой (одной), святой, соборной и апостольской Церкви.
Догмат об единократном Крещении для оставления грехов.
Догмат о всеобщем воскресении людей.
Догмат о будущей вечной жизни.
Догмат о двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа
Догмат о двух волях и действиях в Господе нашем в Иисусе Христе.
Догмат об иконопочитании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Догмат

Может Финик неправильновыразился, но есть вполне осязаемые постановления, если хотите, церковных соборов в которых написано много о том каким должно быть отношение к косметике и одежде. Есть послание Петра, где этому вопросу также уделено внимание. Логика Писания, если позволите, такова, что есть вопросы важные, а есть второстепенные. И если важному уделяется второстепенное значение, то это неправильно.

Посмотрите, грядет всеобщая чипизация, контроль, зверь антихрист, а мы о туалетах.

Это как у детей, мама концы с концами не сводит, а ему новый комп. Где то так.

Но я допускаю, что в какой то момент наш туалет вполне может занять достойное место. Не зря ведь принято невесту одевать особенно красиво, как и жениха. То есть есть место и для праздника. А может человеку вот так вот просто очень необходимо красиво одеваться, вот такой человек. И еще есть такое место в Библии, там еще в Бытие описывается земля забыл ее название. И говорится и золото в земле той, хорошее. Думаю имеется ввиду качество.

Есть много место с описанием различных придворных красавиц и цариц, было бы это второстепенным, не говорили бы, но, в сложные времена, хотя бы как сейчас, удовольствия и праздники уходят на второй план.

Есть время плакать, а есть время радоваться.

0

1555

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

А что спасали? Что им надо кроме дене  чтобы прокормить 150-миллионную ораву?

надо, что эта орава работала.....а не ждала подачки....причем работала спокойно и не ради куска хлеба....

Аминь Фил. В Израиле сильная безработица среди молодежи. В Испании...зачем им это, это развращает уже довольно крепкие лбы не имеют нормальной профессии, кому и зачем?

0

1556

Аглая Иванов написал(а):
Capri90 написал(а):

А что спасали? Что им надо кроме денег чтобы прокормить 150-миллионную ораву?

Радужный обеспокоился о чужой ораве к чему бы это.

Видать нашел куда свое добро сбыть, успокоился....Теперь можно языком лязгать как раньше. ...Ведь кинут, стопудово. "Шеф все пропало...."

0

1557

iceman написал(а):

Ух.  Оба без хороших ходов и в цугцванге. Хотел бы обоих назвать, но это против правил.

https://www.middleeasteye.net/news/excl … atch-putin

В прошлом месяце телефонный звонок между российским президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом вылился в крик, прямо перед тем, как Эр-Рияд решил залить рынок нефтью, что привело к росту цен.

Чиновники Саудовской Аравии, зная об этом катастрофическом призыве, сказали «Ближнему Востоку», что этот конфликт грозит отменить месяцы разрядки между двумя странами, в ходе которой также была достигнута договоренность о значительной торговле оружием.

Звонок состоялся незадолго до встречи Opec +, на которой основные производители нефти не смогли договориться о сокращении добычи, несмотря на падение мирового спроса в результате пандемии коронавируса.

«Незадолго до этой встречи между Путиным и МБС был звонок. МБС был  очень агрессивной и выдвинула ультиматум. Он пригрозил, что если не будет соглашения, саудовцы начнут ценовую войну.

«Разговор был очень личным. Они кричали друг на друга. Путин отказался от ультиматума, и призыв окончился плохо», - сказал саудовский чиновник, выступая на условиях анонимности.

Инсайд.....прокукарекал и смылся, Капри уже недвижимость пристроил, на случай заварухи, а лепят на всю ивановскую....

0

1558

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вы постоянно себя превозносите ..... на форуме это многие знают .... а вот кто ТОЧНО не знает — это Вы двое из ларца .... 

Я требую ? И опять мимо .... я в отличии от Вас трезво оцениваю свои скромные возможности .... и лишь привожу факты и НИЧЕГО ни от кого не требую .... Вам начхать на США ... ну и тьфу чего мне еще требовать ?  

ага .... военный ... из Черногории  ... с криминальным прошлым ..... возможно не учившийся в колледже но живущий в нормальной стране .... Вам надо в лотерею часто играть .... там таких угадливых любят ....

Вы один раз фотку прислали из города или страны где Вы проживаете. Показалось что страна так себе если посмотреть на машины припаркованные на обочине. По-этому я и предположил что Черногора. Не удивлюсь если Израиль как и у матроса.

Терпение у Вас железное конечно. Не расколоться столько лет. Из таких людей гвозди надо делать.

Сечет балалайка....белку в глаз.....видать пучит, после риса таиландского. 11 кило купили, на семью из 3х человек, точно к войне готовятся. А я остаюся с тобою навеки родная страна....лоханулись, теперь и алименты с Капри не стрясешь, че взять с нищего. Удаленно на уроках не заработать, так, только на рис.

Ща Капри вся дрянь что вы на форуме лили 20 лет, ща к вам на голову вернется,...крепчайте, хорошие времена наступают, проверим у кого на чем дом построен и чей устоит. Пиздеть не мешки таскать.

Хотите чтоб Федор вам рассказал где живет? Тогда первым выложьте куда американскую недвижимость сбывать будете и куда, в какую страну сдрыснете к концу года.....Канары, Африка, Португалия, мадейра? Азоры? ....

А колумбайцев куда будут сливать? Где для такого количества дерьма хранилице найдут? Проблема покруче чем со сланцем, только пользы от засранцев никакой, только вред, как свинячье гавно....Так просрать жизнь, этож каким идиотом....Майки думаю на панель, будет там в очко заглядывать искать инсайд и кривые роста американской экономики расглядывать....Бай.

Смотрю бумажный дом, хороший сериал....испанский.

0

1559

механик написал(а):

Аминь Фил. В Израиле сильная безработица среди молодежи. В Испании...зачем им это, это развращает уже довольно крепкие лбы не имеют нормальной профессии, кому и зачем?

израиль отдельная тема.....а испания  пусть готовится  к возвращению мавров...... все испанцы видать в латинской америке...

0

1560

65fil написал(а):

капри, как вы думаете, почему за власть борются даже под угрозой смерти, а за деньги нет?

Потому что власть-это кратчайший путь к деньгам и как следствие их последующей легализации.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40