Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1561 страница 1580 из 1981

1561

Robert написал(а):

Вчера уже подсчитали  и убытки для предпринимателей октоберфеста -Щни феноменально высоки!
1 Миллиард евро
Постепенно выявляется, что налогоплатильщикам в ФРГ придётся всё это оплачивать.
И я уверен, что у государства очень быстро деньги кончатся... и кончатся и потому что под нашей дурочкой комсомолкой чересчурт быстро стали выбрасывать на ветер деньги, закрывая приказом всё подряд.

Сегодня смотрел политпередачу. Многие города уже сейчас не знают как всё оплачивать с этой короной. Новые долги по самое горло просто неизбежны.
А ведь будут ещё и огромные потери от того, что никто не сможет даже внутри страны проводить отпускные каникулы...
Пока проводят политику птицы Штраус... голову в песок и врага не видно!

Но будем посмотреть - "где наша не пропадала" И хрен его знает кто или что в действительности стоит за всем этим тохувабоху.

Поменьше надо социала выдавать и поддерживать рождение детей доплатами. Здоровые молодые и не хотят работать и профессию получать. И таких не один и не два.

Зачем Вам в эту Венгрию, езжайте куда-нибудь в Баден-Баден, на озёра, есть хорошие места и в Германии. А теперь будут скидки. Вы же не пострадали, пенсию-то выплачивают как и раньше.

Германия прекрасно пока проводит вирус как страна, Меркельша нормально всё делает, лучше чем Трамп, который мог недели на две раньше закрыть границу с миром и Европой.

0

1562

Capri90 написал(а):

Потому что власть-это кратчайший путь к деньгам и как следствие их последующей легализации.

дружище, посему люди  при угрозе жизни не борятся за уже легализованные миллиарды , но не жалеют себя , за крачайший путь (по вашему утвержлению) к богатству?

0

1563

iceman написал(а):

Если Вы мне покажете хоть один пост о стране, в которой Вы действительно живете, то мне станет гораздо больнее за свою страну.

О! Ещё один !
Они что , с Олежкой , родственники ? :-)

0

1564

iceman написал(а):

https://www.facebook.com/eshkinkrot/pho … mp;theater

Увидел, что это плач Ходора и подумал - наверно , Путин прав , а я чего-то не понял.
Очень уж не хочется с этим говном в одной компании оказаться.

0

1565

iceman написал(а):

Ух.  Оба без хороших ходов и в цугцванге. Хотел бы обоих назвать, но это против правил.

https://www.middleeasteye.net/news/excl … atch-putin

В прошлом месяце телефонный звонок между российским президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом вылился в крик, прямо перед тем, как Эр-Рияд решил залить рынок нефтью, что привело к росту цен.

Чиновники Саудовской Аравии, зная об этом катастрофическом призыве, сказали «Ближнему Востоку», что этот конфликт грозит отменить месяцы разрядки между двумя странами, в ходе которой также была достигнута договоренность о значительной торговле оружием.

Звонок состоялся незадолго до встречи Opec +, на которой основные производители нефти не смогли договориться о сокращении добычи, несмотря на падение мирового спроса в результате пандемии коронавируса.

«Незадолго до этой встречи между Путиным и МБС был звонок. МБС был  очень агрессивной и выдвинула ультиматум. Он пригрозил, что если не будет соглашения, саудовцы начнут ценовую войну.

«Разговор был очень личным. Они кричали друг на друга. Путин отказался от ультиматума, и призыв окончился плохо», - сказал саудовский чиновник, выступая на условиях анонимности.

Банально, Хоботов! — Независимые умы никогда не боялись банальности! — Ха! Ты-то тут при чём?! :mybb:

Вы здесь:

"Они кричали друг на друга": Пескову хватило двух слов, чтобы разоблачить "ссору Путина и саудовского принца"23 апрель, 2020, 08:28 Опубликовал: Ефим Супрун 0 0

0

Дмитрию Пескову хватило двух слов, чтобы разоблачить "ссору Путина и саудовского принца", о которой ранее писало издание Middle East Eye. "Они кричали друг на друга" - так описывали беседу авторы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков коротко и ясно прокомментировал сообщения издания Middle East Eye о том, что президент РоссииВладимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман якобы кричали друг на друга во время телефонного разговора. А после ссоры якобы и случился нефтяной кризис. 

"Чушь очередная", - подчеркнул Дмитрий Песков в своём комментарии. 

Расширять сказанное Песков не стал. 

0

1566

Capri90 написал(а):

Потому что власть-это кратчайший путь к деньгам и как следствие их последующей легализации.

а кому-то  деньги - кратчайший путь к власти... все страсти, сжигающие душу человека сводятся к 3 основным: жажда богатства, жажда власти и жажда женщин (не путайте с любовью). Все три одновременно в равнозначном виде встречаются редко, обычно превалирует одна страсть, а другие две подчинены ей. У Вас, например, ярко выраженная жажда денег, отсюда и Ваша скупость, граничащая с жадностью и зависть и т.п.

0

1567

механик написал(а):

Может Финик неправильновыразился, но есть вполне осязаемые постановления, если хотите, церковных соборов в которых написано много о том каким должно быть отношение к косметике и одежде. Есть послание Петра, где этому вопросу также уделено внимание. Логика Писания, если позволите, такова, что есть вопросы важные, а есть второстепенные. И если важному уделяется второстепенное значение, то это неправильно.

Посмотрите, грядет всеобщая чипизация, контроль, зверь антихрист, а мы о туалетах.

Это как у детей, мама концы с концами не сводит, а ему новый комп. Где то так.

Но я допускаю, что в какой то момент наш туалет вполне может занять достойное место. Не зря ведь принято невесту одевать особенно красиво, как и жениха. То есть есть место и для праздника. А может человеку вот так вот просто очень необходимо красиво одеваться, вот такой человек. И еще есть такое место в Библии, там еще в Бытие описывается земля забыл ее название. И говорится и золото в земле той, хорошее. Думаю имеется ввиду качество.

Есть много место с описанием различных придворных красавиц и цариц, было бы это второстепенным, не говорили бы, но, в сложные времена, хотя бы как сейчас, удовольствия и праздники уходят на второй план.

Есть время плакать, а есть время радоваться.

Finic , конечно , может "неправильновыразиться" (с) , но это не тот случай . IMHO , Finic  хотя и  довольно своеобразно-намекательно , но предельно  ясно выразил свою "мыслЮ" в ответе Морозьке пожелавшей узнать "отличительные признаки  злопамятных" (читай выделенное  жирненьким , а конкретные отличительные признаки (всего -3 (три) шт.) я выделил ещё и красненьким , в том моём посте) и для совсем уж непонятливых указываю отдельно : "макияж-юбка - Гена":

Finic написал(а):

- Мне плевать, что тебе уже 16 лет, все равно с таким макияжем и в такой юбке ты на вечеринку не пойдешь! Ты понял меня, Гена!

PS Не напомните мне (а то я чёта опять запамятовал) - Кто из здешних обитателей , намедни , сокрушался , что догматы РПЦ препятствуют тому пользоваться косметикой.) ?

Отредактировано Finic (Вчера 19:07:14)

Отредактировано Finic (2020-04-23 09:51:42)

0

1568

mariener написал(а):

а кому-то  деньги - кратчайший путь к власти... все страсти, сжигающие душу человека сводятся к 3 основным: жажда богатства, жажда власти и жажда женщин (не путайте с любовью). Все три одновременно в равнозначном виде встречаются редко, обычно превалирует одна страсть, а другие две подчинены ей. У Вас, например, ярко выраженная жажда денег, отсюда и Ваша скупость, граничащая с жадностью и зависть и т.п.

власть это то, что в природе позволяет иметь остальное....богатство  (еду) и потомство (самок) ....поэтому власть стоит выше всех  страстей... те, кто ее меняет на женщин и богатство плохо кончают.... правда у гиен самки более мужественны , сем самцы..?.но сам подход тот же...

0

1569

Морозка написал(а):

А зачем переносить производство из Китая в Индию? У вас разве мало территории? Или к вам мигранты перестали хотеть прибывать?

Не придуряйся!
Ты прекрасно знаешь почему не у себя производят...
1) Капитал заинтересован в прибыли (чем больше тем лучше), а рабочие руки всё ещё довольно важный фактор при этом.
2) Фактор стоимость соблюдения экологических предписаний - это сегодня самый главный фактор - во всяком случае для
     немецкой фармокологии и химии
3) стоимость создания безопасных условий труда
4) это низкая стоимость при авариях (в США это руина для владельцев! А например в Индиии... вспомни  Бопал... это пинатс)

Ты бы уж не спрашивала бы!
А если спрашиваешь, то спрашивай так, чтобы всем понятно было куда Ты клонишь.

Капитализм он даже если госкапитализм, как в Китае - это самое сволочное что придумал человек со времён изобретения денег. И так называемые социализмы - это только порою ещё худшие эксплутационные орудия рабовладения.

А Коммунизм, без разумного Диктата Богом, - вообще не осуществим!!!

Се ля Ви - такова человеческая природа и жизнь!

0

1570

Клиникам в Москве заплатят только за пациентов с коронавирусом со «скорой»
Ведомости

Московский городской фонд обязательного страхования уведомил руководителей больниц об обязательном условии для оплаты расходов на лечение пациентов с коронавирусом. Заболевшие с коронавирусом, пневмонией и дыхательной недостаточностью должны доставляться в клиники бригадами скорой и неотложной помощи. Об этом сообщает интернет-издание Vademecum со ссылкой на письмо фонда, разосланное 22 апреля руководителям больниц и страховых организаций.

В письме говорится, что в реестре счетов медицинское учреждение, принимавшее больного на лечение, должно указывать номер наряда вызова бригад скорой помощи. При других способах госпитализации оказанная медпомощь оплачиваться не будет, предупреждает фонд. Подлинность письма изданию подтвердили в двух московских клиниках, перепрофилированные для лечения пациентов с пневмонией и COVID-19.

Как рассказал изданию главврач одной из столичных госбольниц, сейчас пациенты, привезенные родственниками или прибывшие самостоятельно, госпитализируются при наличии показаний. Согласно федеральному закону «Об охране здоровья» отказывать в оказании экстренной помощи или медпомощи по программе госгарантий больница не имеет права. Руководитель одного из расположенных в Москве федеральных центров считает порядок госпитализации по «скорой» единственно верным. По его словам, такой порядок нацелен на сдерживание распространения заболевания, а также оптимальную загрузку коечного фонда.

По данным Московского городского ФОМС, расходы на лечение одного случая пневмонии с коронавирусом оплачиваются из расчета 200 000–205 000 руб. На 22 апреля в Москве зарегистрирован 31 981 пациент с COVID-19. По оценкам издания, расходы на профильную медпомощь могут составлять около 5 млрд руб., без учета заболевших, которые лечатся на дому. Общее число жертв СОVID-19 в Москве на полночь 23 апреля выросло до 288 человек, сообщает столичный оперативный штаб. Всего в России выявили почти 58 000 больных коронавирусом, 540 пациентов умерли. Во всем мире число заболевших превысило 2,5 млн, свыше 178 000 скончались.

0

1571

Robert написал(а):

Не придуряйся!
Ты прекрасно знаешь почему не у себя производят...
1) Капитал заинтересован в прибыли (чем больше тем лучше), а рабочие руки всё ещё довольно важный фактор при этом.
2) Фактор стоимость соблюдения экологических предписаний - это сегодня самый главный фактор - во всяком случае для
     немецкой фармокологии и химии
3) стоимость создания безопасных условий труда
4) это низкая стоимость при авариях (в США это руина для владельцев! А например в Индиии... вспомни  Бопал... это пинатс)

Ты бы уж не спрашивала бы!
А если спрашиваешь, то спрашивай так, чтобы всем понятно было куда Ты клонишь.

Капитализм он даже если госкапитализм, как в Китае - это самое сволочное что придумал человек со времён изобретения денег. И так называемые социализмы - это только порою ещё худшие эксплутационные орудия рабовладения.

А Коммунизм, без разумного Диктата Богом, - вообще не осуществим!!!

Се ля Ви - такова человеческая природа и жизнь!

Обойдешься. Буду спрашивать, как хочу.
В моём конкретном вопросе вопрос был поставлен так, что даже малыш 2-летний понял бы, что не играет роли где открыто производство ( в Китае или в Америке), если страну уже заполонили безработные и мигранты хотят и хотят прибыть в США. Зачем им открывать производство во Вьетнаме, если Капри утверждает, что основной потребитель китайского производства американских брендов -- это США. Неужели для того, чтобы тащить всё это добро в США через моря и океаны.
Так что Китаю невыгодно нынче всё это иметь на своей территории. Своих потребителей и прочих европейцев они уже желают снабжать своим товаром, а не штатовским

0

1572

65fil написал(а):
mariener написал(а):

власть это то, что в природе позволяет иметь остальное....богатство  (еду) и потомство (самок) ....поэтому власть стоит выше всех  страстей... те, кто ее меняет на женщин и богатство плохо кончают.... правда у гиен самки более мужественны , сем самцы..?.но сам подход тот же...

Да, кто попробовал наркотик власти уже сам добровольно не откажется, за очень редкими исключениями

0

1573

Finic написал(а):

Finic , конечно , может "неправильновыразиться" (с) , но это не тот случай . IMHO , Finic  хотя и  довольно своеобразно-намекательно , но предельно  ясно выразил свою "мыслЮ" в ответе Морозьке пожелавшей узнать "отличительные признаки  злопамятных" (читай выделенное  жирненьким , а конкретные отличительные признаки (всего -3 (три) шт.) я выделил ещё и красненьким , в том моём посте) и для совсем уж непонятливых указываю отдельно : "макияж-юбка - Гена":

Отредактировано Finic (Сегодня 09:51:42)

Уж очень намекательно.

[взломанный сайт]

Жду ещё 2 признака злопамятных хмырей. Хочу их вычислять, как щёлкать семечки

0

1574

Морозка написал(а):

Я уверена, что в Москве ковид был осенью 2019. Но, то что он был осенью 2018 подозреваю, но не совсем уверена. Причем, такое подозрение, что те, кто переболел в 2018 или вообще нынешним ковидом ( не говоря уже про осенних ковидников2019 ) не болеют или болеют бессимптомно, но это моё подозрение, а не уверенность

А я уверен, что именно осенью 2018 была уже корона... Иначе бы мой домашний врач (очеь хороший спец во многих областях медицы) не сказал бы мне в феврале 2019, когда я пришёл к нему с прблемами в бронхах и потерей вкуса и обоняния, и когда я его в лоб спросил, что это за заболевание?
Он мне ответил: "Это такая разновидность вируса... и она создаёт в основном проблемы старшему поколению... и потери вкуса и обоняния мне из моей практики известны... Но они проходят через пару недель... а вот у тебя... это мне не совсем понятно...

Но Он тэто ни Зарсом и не короной ,конечно, из осторожности видно, не называл. Он звонил по этому поводу и моему младшему сыну Виктору, который тоже известный на Рууре врач и консультант Эссенской Университетской Клиники, и сошлись на том, что лечения нет как такового... и что надо просто выжидать, что природа из этого сделает...
А целый год позже, после марша через Норологию и МРТ и УГН - единственным лечением назначили кортизон-спрей и комплекс витаминов группы "Б"

Поэтому я уверен, что это был ковид 2018, а теперь он похоже ещё раз мутировал и стал ещё более противным в отношении лёгких человека.

Виноваты ли в этом человеки напрямую - конечно я этого знать не могу.
Но косвенно в этом экологическое поведение всего человечества однозначно виновато.

Не соблюдение предписаний по питанию, которые Бог уже дал Ною - в этом тоже однозначно виновато.
А китайцы в последнем - просто свиньи впереди планеты всей!

А так называемая Наука даст человеку последний выстрел в Лоб, если не вмешается сам Бог. Библия обещает это вмешательство, но не раньше, чем человечество опознает, что "ЗАВТРА" ему придёт большой "КИРДЫК".

0

1575

65fil написал(а):

Учитывая , какие муки им в силу строения половой системы приходится терпеть даже при половом акте , я уж не говорю про роды - это неудивительно.

0

1576

Finic написал(а):

На сколько я помню Вы , сударыня , вместе со своими единомышленниками ЗДЕСЬ , были так же уверены , что в Кремле сидят воры занятые исключительно раздербаниванием средств Бюджета . Теперь же Вы , ничтоже сумнящеся , опять  уверены что "кремлёвские воры" вместо того что бы заняться обычным для себя делом (по Вашему мнению - продолжать втихую дербанить по своим карманам средства Бюджета) , намеренно устроили аж целую весьма и весьма затратную спец операцию , вместо того чтобы просто положить эти денюжки себе в карман.

Вы уж там определитесь сами или со своими единомышленниками  (или-или).

Где у Морозки тут есть единомышленники??!

Разве, что частично им являюсь, как это ни странно, я!

Но в делах ислама мы явные враги!

0

1577

Морозка написал(а):

Ау? Кто ты, мой единомышленник? Найдись.........

Я, конечно!
Но я и Твой самый ярый противник!

0

1578

PadRe написал(а):

Иран хрен испугаешь, России санкции пофиг - мы только крепчаем, а Китаю ваша война до фонаря.
Китай без СШП как-нибудь обойдется, а вот у ЮСЫ уже сегодня проблемы из-за непоставок из Китая и, что удивительно, Мексики.
И даже в ВПК.

Не понимаю и никогда не пойму, как можно этот Гадский Рассадник Радикального Исламизма ещё и оправдывать, как этол сегодня делает Россия. Нашли себе верного союзника... Но это не ново... Уже во времена РИ царство Персидских шахов считали верным союзником...

0

1579

Robert написал(а):

А я уверен, что именно осенью 2018 была уже корона... Иначе бы мой домашний врач (очеь хороший спец во многих областях медицы) не сказал бы мне в феврале 2019, когда я пришёл к нему с прблемами в бронхах и потерей вкуса и обоняния, и когда я его в лоб спросил, что это за заболевание?
Он мне ответил: "Это такая разновидность вируса... и она создаёт в основном проблемы старшему поколению... и потери вкуса и обоняния мне из моей практики известны... Но они проходят через пару недель... а вот у тебя... это мне не совсем понятно...

Но Он тэто ни Зарсом и не короной ,конечно, из осторожности видно, не называл. Он звонил по этому поводу и моему младшему сыну Виктору, который тоже известный на Рууре врач и консультант Эссенской Университетской Клиники, и сошлись на том, что лечения нет как такового... и что надо просто выжидать, что природа из этого сделает...
А целый год позже, после марша через Норологию и МРТ и УГН - единственным лечением назначили кортизон-спрей и комплекс витаминов группы "Б"

Поэтому я уверен, что это был ковид 2018, а теперь он похоже ещё раз мутировал и стал ещё более противным в отношении лёгких человека.

Виноваты ли в этом человеки напрямую - конечно я этого знать не могу.
Но косвенно в этом экологическое поведение всего человечества однозначно виновато.

Не соблюдение предписаний по питанию, которые Бог уже дал Ною - в этом тоже однозначно виновато.
А китайцы в последнем - просто свиньи впереди планеты всей!

А так называемая Наука даст человеку последний выстрел в Лоб, если не вмешается сам Бог. Библия обещает это вмешательство, но не раньше, чем человечество опознает, что "ЗАВТРА" ему придёт большой "КИРДЫК".

Робби, человечеству не придет завтра кирдык, если человечество не пожелает жить вечно. Человечество -- это такой же вирус, но для органа вселенной. Орган желает жить и если ему мешает количество вирусов-людей на этом органе, он посылает свой иммунитет ( вирусы ) для борьбы с человеком-паразитом. Человек будет жить до тех пор, покуда он приносит органу облегчение и жизненную необходимость его самого.

0

1580

Capri90 написал(а):

Насчёт миллиардеров-это без сомнения, все свалят.

Да и Путин явно не в КНДР а тоже в приличной стране.

Всегда внимательно следите!!! за временем публикации своего типа  Поста № 1551 Вчера 23:27:46 , что не соответствует  отведённому Вам времени на ежечасно-ежедневное десятиминутное излитие Вашей собственной завистливой желчи вперемешку с Вашими же Изьмышлизьмами в адрес ВВП , а именно в течении каждого часа начинаяя с без десяти минут до начала нового часа . (т.е. 23:50 , 24:50 , 25:50, 26::50 , 27:50 ......... 0:50 , 1:50, 2:50, 3:50.. - далее "стоп" ) - "бпездесятите" себе в сласть с Изькой , пока большинство из нас спит. Бо , когда у вас распускаются языки , у нас уши вянут.

Отредактировано Finic (2020-04-23 11:32:56)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40