Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 141 страница 160 из 1981

141

Морозка написал(а):

Новак объяснил необходимость запрета на ввоз дешевого бензина в Россию
18:52 12.04.2020

Министр энергетики РФ Александр Новак
© РИА Новости / Алексей Никольский

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости.

Запрет на ввоз в Россию дешевого бензина предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-1".
"Это антикризисная мера, она предлагается на шесть месяцев. И это вынужденная мера, поскольку она, действительно, не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере", - сказал Новак.

В натуре какой-то бред.
Вместо того, чтобы создавать на своей земле благоприятные условия для развития своей промышленности и делать как можно меньше цены на энергетику для этого, все эти Новаки рассказывают что какие-то многие страны прибегают к мере, чтобы не уменьшать цены на бензин и прочий газ с электричеством.
Создали какой-то сговор с кем-то и рады непонятно чему.

+1

142

65fil написал(а):

Мои претензии? Мое откровенное презрение к искусственно созданной, ф нежизнеспособной структуре, необходимость создания которой не пришла в голову никому из государственных  деятелей России и Союза, кроме вечно бухого Ельцина с подачи Шойгу, который став министром обороны, почему то вспомнил об армии в борьбе с паводками и эпидемиями. В общем, аппендицит этот, атавизм эпохи дня независимости России, я , как уже писал выше, откровенно презираю...

Отредактировано 65fil (Сегодня 05:43:34)

Его болезнью показухи стали заболевать губернаторы, дабы списывать на показушность круговорот денег в природе.
Вчера у соловьева вирусолог возмутился зачем в Москве моют чем-то улицы, зачем вбухивают деньги непонятно куда. Соловьев - вечный солдат на страже, стал закрикивать ученого, выполняя указы партии и правительства, что нужно поддерживать имидж отличного борца с мнимой супер-опасностью.
Хорошо еще, что наши хоть не позакрывали отделения больниц для больных совсем не гриппами, а, например, вырезаниями апендицитов. В США, похоже, что свозят всех в одно место и вместе с вырезаниями апендицита награждают пневмококками

А Шойгу, похоже что скоро снова нужно будет менять на табуреткина или кого-то вроде этого, иначе свадебных генералов снова будет куча бестолковая, при том что счетная палата не может сосчитать того же, что и  аудиторы сша у Пентагона

0

143

Capri90 написал(а):

Ест конечно, но молоко в таких количествах сейчас не нужно. Какое мороженое когда мы выходим в магазин раз в 10 дней. Пачка масла идёт на 2-3 недели. Сыр есть, но тоже бывает кусок за месяц уходит. Молоко в натуральном виде мы не пьём. Только в кофе.

То что якобы молоко взрослы не полезно или даже вредно - это абсолютная чушь!!!
Естб конечно дюди на планете Земля которые в своём кишечнике не имееют нужных для переваривания молока энзимов... это может быть прирождённым дефектом, как и приобретённым... в следствии даже того обстоятельства , что люди просто никогда не получали в еду молочных продуктов... иног8да (редко) это и заболевание.

А ещё это зависит и от группы крови человека. Это довольно хорошо описал Питер Л, Адамо в своей книге:
"4 группы крови - 4 стратегии здорового питания"
советую ознакомиться...

Я одно время, когда мне было совсем плохо от ожирения и диабета, больше года питался именно соблюдая его советы - ми о чудо - помогло...
за полтора года похудел аж на целых 22кг и диабет полностью исчез!
С 9,2%  квартального сахара я дошёл до 4,9%
полинойропатия тоже исчезла... А самое главное я избавился от сердечного заболевания - размер сердца уменьшился на 1/3 и принял нормальные размеры и одышка полностью исчезла!

Но потом я постепенно запустил, к великому сожалению, этот для меня довольно неприятный режим питания (было в списке запретов уж очень много моих любимых продуктов питания, как например фасолевый суп с копчёнными свиными культяшками или дыни, арбузы и помидоры) совет есть тоффу - я полностью игнорировал. А тяжело было и потому, что у меня группа крови "0" а у жены группа "В" -а они почти противоположны... и приходилось готовить различные пищи... а это со временем осточертает...

И мои заболевания постепенно стали возвращаться.
Конечно я знаю, что в этом виноват и возраст...

но я рад, что хоть сумел не возвращаться к ужасным 122 кг веса и застрял на 100 кг.
Я так же прекрасно знаю что надо бы избавиться ещё от 10кг - но к сожалению не нахожу больше душевных сил в себе для этого.
И возврат к питанию, соответствующей моей группе крови, могло бы наверняка помощь мне в этом. Но увы... я уже далеко не тот упрямый и целенаправленный человек, которым был раньше.

Так что, советую ознакомиться со списком продуктов, которые вам однозначно вредны... и потреблять только полезные и нейтральные!
А огульно что то объявлять вредным - это очень распространённая в США глупость.
А самая большая глупость = заменять жиры на безмерное пожирание почти всех видов сахара и особенно вредны при этом СОРБИТЫ, которые в США суют во все пищи - так как сорбиты ко всему прочему являются ещё и прекрасными консервантами.
Доктор медицины Питер Л Адамо итало-американец и медик в третьем поколении, а зависимость полезности продуктов питания от группы крови - это обнаружил ещё его отец... и успешно лечил этим людей.

Отредактировано Robert (2020-04-13 12:35:02)

+2

144

Морозка написал(а):

Его болезнью показухи стали заболевать губернаторы, дабы списывать на показушность круговорот денег в природе.
Вчера у соловьева вирусолог возмутился зачем в Москве моют чем-то улицы, зачем вбухивают деньги непонятно куда. Соловьев - вечный солдат на страже, стал закрикивать ученого, выполняя указы партии и правительства, что нужно поддерживать имидж отличного борца с мнимой супер-опасностью.
Хорошо еще, что наши хоть не позакрывали отделения больниц для больных совсем не гриппами, а, например, вырезаниями апендицитов. В США, похоже, что свозят всех в одно место и вместе с вырезаниями апендицита награждают пневмококками

А Шойгу, похоже что скоро снова нужно будет менять на табуреткина или кого-то вроде этого, иначе свадебных генералов снова будет куча бестолковая, при том что счетная палата не может сосчитать того же, не могут сосчитать аудиторы сша у Пентагона

Да бред это МЧС..... ни при какой действительно чрезвычайной ситуации, эта херня созданная по западным калькам не справится....союз обладал самой передовой системой обеспечения жизнедеятельности государства в любых экстремальных ситуациях, которая была основана на единоначалии верховного главкома и структур с четко определенными функциями, которые были обеспечены все необходимым для выполнения своих функций....это касалось и армии и внутренних войск и структур ГО...ничего этого МЧС не имеет... только потешные полки  в Подмосковье и потемкинские деревни в некоторых регионах...

+1

145

Finic написал(а):
CHLAK написал(а):

Остается уточнить, что же неверного сказал "недалекий удельный князек" А. Травников? Основная зараза в регионы пошла из Москвы.

1. Как я уже писал ранее nebelung'y , я до сих пор до конца не уверен , что эта зараза приехала в Новосибирскую губернию ( и вообще в СФО) из Москвы (хотя не исключаю сАФсем такой возможности) , а не  из Питера  или Вуханя , а то и вовсе была завезена из-за бугра земляками  , типа той горе "инфекционистки" !!!! со Ставрополья - Санниковой.

а почему это для вас так принципиально? за москву что ли обидно?... у нас было пара-тройка итальянцев и 2 доминиканов, но это быстро купировали.. сейчас основной источник - это москва - 90% зараженных

2. Что касаемо А.Травникова , то  Политический деятель ТАКОГО!!! уровня , не имея железобетонных (100 % -ных) доказательств не имеет права даже на частное мнение , не говоря уж про " провокативное" публичное выступление (сообщать предварительно "вздрюченному" (ТВ и Интернетом) электорату , что в этой заразе) виновата Москва и москвичи .

а почему? вы считаете, что народ не должен знать, откуда исходит угроза заражения?

Отредактировано nebelung (2020-04-13 11:05:28)

0

146

Морозка написал(а):

Скоро рванут из США наши убежавшие мозги. А здесь их не ждут, места заняты и конкуренция будет жёсткой

Что госпожа Морозка ещё видит в своих фантастичных миражных снах??

"Der Wunsch ist hier, mit Sicherheit,  des Gedanke`s Vater!"  Не вижу причин для такого возвращения... Только слабоумные, слабохарактерные  и склонные к панике люди обычно принимают такие идиотские решения.   
А "Mозги" на то и мозги, чтоб обдумывать, прежде чем действовать.

И будем подождать немножко - тогда и увидим, чья система лучше справляется с малыми и большими катаклизмами природы или прочих "наказаний" то ли Бога, то ли божка мира сего.

Не каркай прежде времени!
А то выглядит, как лай собаки на ветер!

+1

147

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Сегодня В США.

Примерно 7% всего произведенного за неделю молока было уничтожено таким, или похожим образом, а молочных коров забивают на мясо...
С некоторыми другими продуктами та же история, поскольку все рестораны в стране и прочие точки общепита закрыты, а образовавшиеся излишки продуктов сбыта не находят

Ну а что делать? Молоко никому в таких количествах не нужно, его полно. Ёмкости надо освобождать. Оно же видимо портится.

Это к тому что еды переизбыток на Западе и голода не будет.

голод не от количества еды, а от не способности за неё заплатить может возникнуть

0

148

Вирус прикрытие и повод для решения накопившихся проблем в каждой стране....самый главный вопрос в том, кто что считает важнейшей задачей, которую необходимо решить....одно очевидно...практически все реформы, которые проводились внутри страны...от пенсионной до образовательной и медицинской ..бессмысленны в своём копировании западного  опыта...

0

149

65fil написал(а):

Вирус прикрытие и повод для решения накопившихся проблем в каждой стране....самый главный вопрос в том, кто что считает важнейшей задачей, которую необходимо решить....одно очевидно...практически все реформы, которые проводились внутри страны...от пенсионной до образовательной и медицинской ..бессмысленны в своём копировании западного  опыта...

Да уж ...

0

150

65fil написал(а):

Кремль конечно смешон.....потому, что улыбаясь  обойдется без Китая....в отличии от серьезной Америки, которая  ни вздохнуть, ни пернуть без косоглазых  не может...

Сказал маленький толстозадый бурятский знаток Российской и Мировой политики!!! :rain:  :flag:  :dontknow:

+1

151

Robert написал(а):

Сказал маленький толстозадый бурятский знаток Российской и Мировой политики!!!

По сравнению со старым джамбульским ишаком, я ариец , который сложен, как аполлон....

0

152

Морозка написал(а):

Робби, кстати, сообразил, что нужно сажать картофель на участке

Морозка!
Я картофель уже всегда сажал в своём огороде... а в конце 1990х гг привёз мешок понравившегося мне вкусной картошки из Венгрии и сажаю её каждый год. Она вкуснее... и я знаю чем её "травлю" или не травлю в своем огороде. Но к сожалению у меня в огороде нет столь места, чтобы бы полностью перейти на самообеспечение... любим сажать и другие мелочи и ягоды и деревья и не забыть бы мне моё самое любимое растение - виноград.  Свои помидоры и огурцы например, у меня в прошлом году были начиная с июня и по конец октября! И само-закатанные наши огурцы славятся у всех родичей.

0

153

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Ну вот что за интерес дурачком прикидываться ?

это вы про меня? а что за расколбас такой пошёл? или "русский офицер" может позволить вести себя как коромысло, когда резус-фактор в безопасности?

Я , конечно, понимаю - гипербола и всё такое , но надо же и меру знать !
Захаровой не нужно "ругаться матом"- этим, кстати , она только порадовала бы российйских простигосподидрузей- а спокойно и по пунктам огласить ответные действия российского правительства на творчество чешской стороны.

уже хорошо.. захаровой  не нужно... какие меры тогда?

ВСЕ памятники чехам я сносить не предлагаю. Скажем , предложить снести памятник бою у Соколово- если такой существует - у меня бы язык не повернулся . А вот памятники ДЕЯТЕЛЬНОСТИ чешских легионеров являются ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для русского народа - как были бы оскорбительны памятники британским интервентам в Архангельске или японским во Владивостоке , не говоря уже о памятникам немецким оккупантам - и снос их на территории России является делом национального достоинства безотносительно к тому блядству , которое чехи сотворили с памятником Коневу в Праге.

а кто вы такой, чтобы за моё национальное достоинство беспокоиться? вы за своё сходите побеспокойтесь, в киеве, на улицы бандеры и шухевича, за одно зайдите в свой парламент, где всякой нацистской сволочи, как вшей у кенгуру

Я достаточно ясно высказал свою точку зрения ?

нет.. что конкретно должно было предпринять рос правительство в ответ на снос памятника? вы уже второй или третий день как по кенгуру бегаете от ответа... ответ, наконец, состоится или "русский офицер" захотел сказал - захотел пропетлял?

А на что Вы обижаетесь ?
Как по мне , предлагать идиотские меры типа "матерных ответов Захаровой"  и не суметь с третьей попытки прочесть прямой ответ о сносе памятников чешским легионерам - это явно признак или небольшого ума , или умелая его имитация.

да-да... вы же написали... муниципалитет видимо подчиняется МИДу, поэтому мид должен приказать, и мэр должны броситься выполнять...  экспертиза чужого ума так вообще умиляет... когда аргументы шаткие, почему просто не запулить какашкой.... офигенный ответ - достойный "русского офицера"

Про русское национальное достоинство я заговорил потому , что кроме России его защитить некому - в остальных странах пришли в власти антирусские силы .

какое отношение чешские памятники имеют к русскому национальному достоинству?

Судя по Вашему ответу- зря.  Ваш подход - затаиться и молчать чтоб не дай бог не оказаться крайними - до добра в оюбом случае не доведёт.

разумеется лучше всем сразу опозориться и начать сносить памятники в ответ... хотя я так и не понял, каким образом управленческая цепочка от мида до подъёмного края должна сработать... но тут такое - на украине наверное так всё и работает

0

154

Вирусолог пояснил, почему российская вакцина невыгодна другим странам

В России создано уже семь вариантов вакцины против коронавируса, из которых ученым предстоит выбрать наиболее эффективный. Об этом недавно рассказал академик РАН Феликс Ершов, передает РЕН-ТВ.

При этом ученый-вирусолог отметил, что другим странам совершенно невыгодно, чтобы лекарство от COVID-19 массово производилось в России.

По его словам, иностранный фармацевтический бизнес не хочет на равных конкурировать с российским. Единственным их интересом является наша страна в качестве рынка сбыта продукции.

«Поэтому готовы выкупать патенты и разрабатывать их сами, чтоб нам же потом и продавать», — объяснил Ершов, добавив, что российским ученым в таких условиях следует приложить максимум усилий, чтобы лекарство от коронавируса стало доступно в ближайшем будущем.

===========================

Да, собственно говоря, оно всегда так было ... Со всеми разработанными в СССР и РФ препаратами, будь то вакцины или что-то другое ...

0

155

65fil написал(а):

По сравнению со старым джамбульским ишаком, я ариец , который сложен, как аполлон....

Кстати по поводу того, что каждый пытается "корону" использовать для своих целей это стало очень даже очевидно...
США пытаются прибрать к рукам успешные немецкие остаточные предприятия фармакологии... А Китай стремиться с ужасной настойчивостью скупать всё подряд... все предприятия которые на грани банкрота из-за вируса - уже получают оферты из Китая!

Может это было и их изначальной целью, для которой и не жалко пожертвовать пару десятков тысяч своих рабов-граждан.
Косоглазым я бы не стал никогда доверять... и уж вовсе не при торговых сделках... И уж наверняка не продавать им наши предприятия с передовыми технологиями.

Слава Богу за то, что Трамп остановил своевременно комсомолку-дурочку при её желании отдать подряд на постройку быстрой сотовой сети китайским гос-шпионам типа хуявэй (Das tut tatsächlich sehr weh!).

+1

156

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

это цитата... из вас...  поэтому в кавычках... правила русского языка

Не....это не цитата....это отдельное понятие  взятое  в кавычки, что  без ссылки обозначает ничтожность данного понятия....

вам виднее.. а русский офицер без кавычек - для меня это неуместный пафос

0

157

Stepnyak написал(а):

Вирусолог пояснил, почему российская вакцина невыгодна другим странам

В России создано уже семь вариантов вакцины против коронавируса, из которых ученым предстоит выбрать наиболее эффективный. Об этом недавно рассказал академик РАН Феликс Ершов, передает РЕН-ТВ.

При этом ученый-вирусолог отметил, что другим странам совершенно невыгодно, чтобы лекарство от COVID-19 массово производилось в России.

По его словам, иностранный фармацевтический бизнес не хочет на равных конкурировать с российским. Единственным их интересом является наша страна в качестве рынка сбыта продукции.

«Поэтому готовы выкупать патенты и разрабатывать их сами, чтоб нам же потом и продавать», — объяснил Ершов, добавив, что российским ученым в таких условиях следует приложить максимум усилий, чтобы лекарство от коронавируса стало доступно в ближайшем будущем.

===========================

Да, собственно говоря, оно всегда так было ... Со всеми разработанными в СССР и РФ препаратами, будь то вакцины или что-то другое ...

Спрашивается только - почему вы их уже не начали производить??!
Покупатели наверняка бы очень быстро нашлись бы, если бы увидели бы Российские успехи в вашей собственной стране.
А пока это для меня - всего лишь обычное русско-совковское хвастовство...
Не более и не менее.

Не болтать, а делать надо!

Спасайте своё население от вируса, а не в Италии...
Италию оставыьте китайцам, бо они и так там давно уже всё скупили... и для дальнейших успешных сделок и корону и подарили, как и впрочем немцам в Баварском очень успешном предприятии поставлящем компоненты для автомобилестроения... А те ишаки уже открыли свой филиал в Шанхае...
https://www.standheizungs-shop.de/?gcli … gLhr_D_BwE
(Webasto, Eberspächer und Dometic Klimaanlage oder Standheizung) Я конечно первую в списке имел в виду!

Торговля это хорошо... очень даже хорошо!
Но продавать и строить предприятия в Китай - ужасно глупо! Это как плодить саранчу у себя в стране.

Отредактировано Robert (2020-04-13 13:11:47)

0

158

nebelung написал(а):

Про русское национальное достоинство я заговорил потому , что кроме России его защитить некому - в остальных странах пришли в власти антирусские силы .

какое отношение чешские памятники имеют к русскому национальному достоинству?

Наверно , потому , что на русской земле стоят памятники иностранным агрессорам и убийцам русских людей.
Если Вы считаете это нормальным , то я - нет.

nebelung написал(а):

Судя по Вашему ответу- зря.  Ваш подход - затаиться и молчать чтоб не дай бог не оказаться крайними - до добра в оюбом случае не доведёт.

разумеется лучше всем сразу опозориться и начать сносить памятники в ответ...

Да не позорьтесь - сидите так !  Импортная шолупень таких терпеливых любит.
Может быть вас даже похвалят.
За толерантность.
В медицинском смысле слова.

0

159

Старый мир умер — о неизбежности глобальных перемен

12.04.2020 20:49
Созданная в США и ЕС система «laissez-faire» (невмешательства государства) сейчас каждый день демонстрирует свою дичайшую неэффективность и неспособность справиться с кризисными ситуациями. А значит – не имеет права на существование. Пе-ре-мен! Мы ждём перемен!

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/6_original.jpeg

Тут на днях достаточно настойчиво звучала мысль о том, что «Ну и что, что в США и ЕС кризис? Кризисы ничего не меняют, и после него всё вернётся на круги своя».

Чтобы такое говорить, нужно совсем не знать историю. Кризисы регулярно меняют мир.

Тюльпанная лихорадка уничтожила голландскую экономику и перенесла центр мир-системы в Великобританию более чем на сто лет. Великая французская революция положила конец эпохе абсолютизма и породила целый веер новых идеологий – различные течения анархизма, либерализма, социализма, национализма и так далее. Первая мировая война уничтожила четыре империи (great powers). Вторая мировая обрушила Германию и Японию, превратив их в колонии (от этого статуса обе они не избавились до сих пор, хотя сменилось уже три поколения немцев).

Падение СССР создало однополярный мир. А падение США его разрушит.

Нет ничего более постоянного, чем изменения.

Кто-то верил, что Римская Республика (а затем Империя) будет вечной.

Кто-то верил, что Священная Римская Империя Германского Народа будет вечной.

Кто-то верил, что Британская Империя будет править всем миром.

Кто-то верил, что СССР невозможно развалить (я был в их числе).

Кто-то верит, что США не могут обрушиться…

Ну, вы поняли.

С экономическими формациями происходит аналогично.

Наверняка в каком-нибудь Древней Риме были деятели, которые говорили нечто типа «Феодализм? Вздор! Да что эти варвары понимают в экономике? Рабы! Вот вечный двигатель развития!».

А гораздо позже герцог Альба или Вильгельм Оранский могли заявлять «Капитализм? Нонсенс! Феодальная система крепка, как никогда».

И чем они отличаются от современных «экспертов», важно надувающих щёки и говорящих «Рыночек всё порешает! Никакого социализма!»?

Можно даже спросить по-другому: куда деваются все крики «Нужно минимизировать влияние государства» в момент начала любого кризиса – как экономического, так и в начале эпидемии или любого стихийного бедствия?

Единственная страна, которая продолжает придерживаться либертарианских догм про «капитализм сам всё разрулит» – это США. И, внезапно, она стала лидером как по заболеваемости, так и по смертности.

Потому что «расправивший плечи» капитализм, как оказалось, не лечит, а продаёт несертифицированные тесты и непонятные «лекарства». А также вместо аппаратов ИВЛ использует устройства против храпа.

Ибо целью деятельности в таком формате является не решение проблем (удовлетворение потребностей людей или излечение вируса), а максимизация прибыли. Поэтому на американском телевидении всерьёз обсуждают «А стоит ли бороться с эпидемией, если это ухудшает экономические показатели? Может пусть себе умирают».

Насколько я знаю, аналогичные разговоры регулярно возникают и в странах Евросоюза.

Созданная в США и ЕС система «laissez-faire» (невмешательства государства) сейчас каждый день демонстрирует свою дичайшую неэффективность и неспособность справиться с кризисными ситуациями. А значит – не имеет права на существование.

+1

160

nebelung написал(а):

вам виднее.. а русский офицер без кавычек - для меня это неуместный пафос

А для Палыча это жизнь...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40