Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1601 страница 1620 из 1981

1601

https://zen.yandex.ru/media/zapade/ueha … 4f31c7d86b

Уехал в США со скандалом, порвав российский паспорт. Теперь захотел вернуться, а не пускают

В продолжение нашей заметки "Уровень жизни в США и России аналогичен, за рядом национальных особенностей, не имеющих отношения к экономике":

Был у меня знакомец, украинский чистокровный еврей. Уехал в США со скандалом - порвал российский паспорт и бросил огрызки на стол в посольстве. Но, об этом потом.

Встретились мы с ним случайно в Одноклассниках в начале века. Присылал мне красивые картинки про красивую жизнь, как все замечательно и какой он успешный и офигенный. А у меня дурная привычка - яндекс-поиском по картинкам проверять всех "на вшивость".

Оба на!!! А картинки то чужие! Прилепить свою морду лица на фоне трехэтажного пентхауса или Bugatti - дело пяти минут, не обладая сверхспособностями... Вот здесь вы можете посмотреть фотогалерею, как на самом деле живут русские на Брайтоне.

Естественно, и "Рашкафсьйёо" и "агрессия против свободолюбивой и несчастной Грызунии" (Шароварня тогда еще не в теме была) присутствовали.

Как-то наши пути разошлись - вычеркнул меня из "дрюзей", когда я начал его мордой лица в факты тыкать...

Теперь про тот паспорт. Порвал он его еще в 90х... Прошло 30 лет... В России, за это время, ни разу не был. Не потому, что не хотел или нет денег на билет или некуда. Всё есть - нет разрешения на въезд.

Куда только ни писал, куда только ни обращался, даже лично Путину, слезное письмо писал со словами раскаяния - в ответ ПОЛНАЯ ТИШИНА. Ни да, ни нет - просто игнор... Я считаю, что это правильно. И хорошо, что в МИДе "память хорошая" - черный список работает без сбоев.

Для чего я это рассказал? Да пусть те, кто собирается за бугор, не *рут в колодец - вдруг придется водицы хлебнуть...

0

1602

Морозка написал(а):

Зато у Собянина результат есть. Чихать ему на Конституцию со свободой передвижения. Будь она хоть с поправками, хоть нет. Вводят какие-то постановления без учёта федеральных законов, принятых депутатами и подписанных президентом и гуляй рванина в Ялтах, по делам уезжая в Краснодарский Край, умирая в Ялте от непонятно чего.

мою тетушку вчера до полусмерти напугал участковый, перехватив ее перед входом в аптеку, которая находится в соседнем доме. Потребовал расписаться в каком то предписании о нарушении какого-то пункта. 
Тетушка в прошлом юрист и пообещала этого так не оставить-собралась подавать иск на конкретного участкового и его начальство.
Из этой истории мы сделали вывод, что разрешается умереть от инфаркта или инсульта, но только не от ковида. :crazyfun:

+2

1603

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Зато у Собянина результат есть. Чихать ему на Конституцию со свободой передвижения. Будь она хоть с поправками, хоть нет. Вводят какие-то постановления без учёта федеральных законов, принятых депутатами и подписанных президентом и гуляй рванина в Ялтах, по делам уезжая в Краснодарский Край, умирая в Ялте от непонятно чего.

мою тетушку вчера до полусмерти напугал участковый, перехватив ее перед входом в аптеку, которая находится в соседнем доме. Потребовал расписаться в каком то предписании о нарушении какого-то пункта. 
Тетушка в прошлом юрист и пообещала этого так не оставить-собралась подавать иск на конкретного участкового и его начальство.
Из этой истории мы сделали вывод, что разрешается умереть от инфаркта или инсульта, но только не от ковида. :crazyfun:

Все благие начинания если портятся - то из за рвения тупорылости исполнителя....

+2

1604

Vendy написал(а):

Из этой истории мы сделали вывод, что разрешается умереть от инфаркта или инсульта, но только не от ковида.

Опять пытаетесь ерундой разговаривать ? - , выдавая частные , отдельные случаи (возможно !!!! связанные с эксцессами конкретных горе -"испонителей") за "Систему" . Да и то очень сомнительные , бо ..... "аптека и соседний дом".
. Вы уверены , что проживаете в Москве и в Вас не покусала пресловутая "каклушка Ирэн".

"Моя мадам трудится в частной клинике и специализируется на "Хирургии" (мелкие операции мах под местным наркозом) типа вросшего ногтя  и т.п. ..... а по вечерам , за ужином , обычно плачется мне в жилетку (о возникающих проблемах на работе) . Всё последнее время плач на тему .... прежней зарплаты не будет , бо количество "больных" (пациентов) резко уменьшилось (вместо обычных 25-30 человек в день , сейчас принимают 5-7 человек) , которые , как-то умудряются добраться до платной клиники !!!! общественным транспортом . А так как станция метро довольно не близко к клинике , то ..... порою пациентов доводят (сопровождают) до клиники сотрудники местного ОВД несущие службу у метро  , что бы те  не заблудились.

Отредактировано Finic (2020-04-23 16:16:15)

0

1605

Finic написал(а):

Опять пытаетесь ерундой разговаривать ? - , выдавая частные , отдельные случаи (связанные с эксцессами конкретных горе -"испонителей") за "Систему".

Моя мадам трудится в частной клинике и специализируется на "Хирургии" (мелкие операции мах под местным наркозом) типа вросшего ногтя  и т.п. ..... а по вечерам , за ужином , обычно плачется мне в жилетку (о возникающих проблемах на работе) . Всё последнее время плач на тему .... прежней зарплаты не будет , бо количество "больных" (пациентов) резко уменьшилось (вместо обычных 25-30 человек в день , сейчас принимают 5-7 человек) , которые , как-то умудряются добраться до платной клиники !!!! общественным транспортом . А так как станция метро довольно не близко к клинике , то ..... порою пациетов доводят (сопровождают) до клиники сотрудники местного ОВД , что бы те  не заблудились.

Вот уж не думала, что мои заметки обличают "Систему"  :D  лично для меня вся эта ситуация внове, раньше такого со мной и моими родными не происходило.

+1

1606

Capri90 написал(а):

Нефть понялась в цене после того как Трамп приказал бомбить иранские корабли. Без сомнения это будет сделано без практически предупреждений. И соответственно индексы поднялись на 500 пойнтс.

В Иране запустили первый военный спутник.
Об этом заявили в Корпусе стражей Исламской революции. Noor — первый спутник, который успешно стартовал после нескольких неудачных попыток.
Решение о создании и запуске военного спутника было принято после обострения отношений с США из-за убийства Соединёнными Штатами генерала Сулеймани.....

0

1607

Vendy написал(а):

Вот уж не думала, что мои заметки обличают "Систему"    лично для меня вся эта ситуация внове, раньше такого со мной и моими родными не происходило.

Она (эта ситуёвина) для всех внове.

Но именно Вы (а не ошибочно мною возведенная в ранг "адептов свидомой cекты " Ирэн & bazara , МорозЬка , за что я перед ней сильно извиняюсь) выступаете здесь продолжателем их "дела".

Отредактировано Finic (2020-04-23 16:34:56)

0

1608

Vendy написал(а):

Из этой истории мы сделали вывод, что разрешается умереть от инфаркта или инсульта, но только не от ковида.

Именно так и нужно делать. Есть Конституция и никакой территориальный внутренний закон, тем более постановление, не может перекрыть её статьи.
Тем более режим самоизоляции -- это вообще какая-то самодельщина.  Нашли моду, даже минуя избранных депутатов, придумывать некие постановления.
Если есть причины, так вводите режим ЧС и действуйте, согласно его пунктам, без самодеятельности и прочей цифре

:mad:

0

1609

Finic написал(а):

Но именно Вы (а не ошибочно мною возведенная в ранг "адептов свидомой cекты " Ирэн & bazara , МорозЬка , за что я перед ней сильно извиняюсь) выступаете здесь продолжателем их "дела".

Отредактировано Finic (Сегодня 16:34:56)

неплохая компания. я не против. как говорится-"хоть горшком назови, только в печь не сажай". 8-)

0

1610

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Все благие начинания если портятся - то из за рвения тупорылости исполнителя....

Гы... Это извечная российская традиция - благим пожеланиям горнего начальства мутировать в процессе спуска до рядового исполнителя .
Я о подобном читал у какого-то российского писателя-демократа конца 19- начала 20 века - "О близости внутренних органов народу"

+1

1611

Finic написал(а):

Отредактировано Finic (Сегодня 14:34:56)

вы бы себя поберегли что ли.....

+1

1612

Палыч написал(а):

Гы... Это извечная российская традиция - благим пожеланиям горнего начальства мутировать в процессе спуска до рядового исполнителя .
Я о подобном читал у какого-то российского писателя-демократа конца 19- начала 20 века - "О близости внутренних органов народу"

короче опять стрелочник виноват....

0

1613

Finic написал(а):

Отредактировано Finic (Сегодня 16:34:56)

Продолжатель дела Фила, адепт секты строительства фазенд на землях с/х назначения и землях леса, отстань, я одна в своем списке

[взломанный сайт]

0

1614

Аглая Иванов написал(а):

От Копнильщика почти бесплатная реклама чудо перекиси. Сам то хоть раз клизмой закачивал её в свое нутро. Прежде чем нас блатовать на смертельный эксперимент. Тьфу.

Это надо быть таким прожжённым безмозглым Идиотом.
До открытия антибиотики перекись была, например во время ПВМ, единственным средством при опперациях... Ничего другого действительно
действенного вообще не существовало..
И в США Никола Тесла с одним знаменитым врачом создал лекарство, при помощи которого они лечили даже рак, тубекулёз и многое прочее.
Но так Николу Теслу уже много раз на*бывали жестоко - Он начал при патентированиях утаивать важные детали. Так и пропало навсегда формула этого лекарства, которое кажись было соединением  глицерина и какой то перекиси и называлась глюкозон.

После смерти Николы Теслы и того врача рецептура навсегда потеряна... и ни одной капли этого лекарства или даже пустой бутылочки для исследования не сохранилось.

Ты ужаснейший необразованный ишак!!!
А берёшься надсмехаться и ехидичать над людьми, которые не полностью проспали уроки физики и химии.

Ты тупой как твой первый ник ЛКВ = грузовик. Тьфу на Тебя в 777 раз.

Ели бы я не знал твоего настоящего происхождения, то я бы сказал, что Ты туп как турок!!! Хотя  твои ники LKW, Penjok, Chanyaga говорят уже всё вместо тебя самого.
Скотина Ты противно-примитивная!
Обсирая других, Ты хочешь повысить себе свой собственный пиар, но это даже не тянет у Механиков и Филов, которые по тупости свое природной от Тебя не далеко ушли.

0

1615

Ну шо бобики.... отпиарились - таперь ходить и оглядываться.....  :D

СМИ: ответственный за снос памятника Коневу пражский политик получил охрану полиции
По данным еженедельника RESPEKT, охрана также появилась у мэра Праги Зденека Гржиба и старосты столичного района Прага-Ржепорые Павела Новотного, продвигающего установку памятной доски власовцам
https://tass.ru/obschestvo/8310173

0

1616

Stepnyak написал(а):

The Atlantic назвало США «несостоявшимся государством»

22.04.2020 18:34
У несостоявшегося государства США не было плана в условиях распространения коронавируса, не было чётких инструкций, не было достаточно средств защиты, масок, ИВЛ

Американское издание The Atlantic сравнило США с Белоруссией и Пакистаном. По мнению колумниста Джорджа Пакера, вирус обнажил системные проблемы американского государства и показал, что это «failed state» («несостоявшееся государство»).

«Хронические болезни [США]: коррумпированный политический класс, склеротическая бюрократия, бездушная экономика, атомизированное и рассеянное общество – не лечились годами. Мы научились жить с некоторым дискомфортом с такими симптомами», — заключил автор The Atlantic.

Он указал на то, что подобный кризис требует быстрого, рационального и коллективного ответа. «Вместо этого Соединенные Штаты реагировали как Пакистан или Беларусь — как страна с дрянной инфраструктурой и неблагополучным правительством, лидеры которого были слишком коррумпированы или глупы, чтобы предотвратить массовое заболевание», — указал Джордж Пакер.

Он напомнил, что руководству США потребовалось целых два месяца на подготовку. Президент искал козла отпущения, хвастался и лгал, некоторые сенаторы действовали быстро, но ради собственной выгоды. Предупреждения врачей политизировали.

У несостоявшегося государства США не было плана, не было чётких инструкций, не было достаточно средств защиты, масок, ИВЛ (которые штаты покупали уже каждый самостоятельно, а не централизованно).

Россия, Тайвань и ООН направили гуманитарную помощь самой богатой державе в мире — нищему народу, находящемуся в полном хаосе.

Это уже третий крупный кризис, который переживает США за короткий XXI век. Первый – трагедия 11 сентября 2001 года – произошёл, когда американцы еще ментально пребывали в прошлом веке и память о депрессии, мировой войне и холодной войне оставалась сильной.

Второй кризис в 2008 году носил финансовый характер. Ведущие банкиры были опозорены, но не привлечены к ответственности; большинство из них сохранили свое состояние, а некоторые – свою работу. Вскоре они вернулись в бизнес.

Вся его тяжесть легла на плечи среднего класса и беднейших американцев. Именно они взяли на себя долги и потеряли свои рабочие места, дома и пенсионные накопления. «Неравенство — фундаментальная, непреклонная сила в американской жизни с конца 1970-х годов – усилилось», — подчеркнул автор материала.

«Этот второй кризис вбил глубокий клин между американцами: между высшими и низшими классами, республиканцами и демократами, столичными и сельскими жителями, коренными жителями и иммигрантами, простыми американцами и их лидерами», — добавил он. И неравенство продолжает нарастать.

Вирус должен был объединить американцев против общей угрозы. С другим руководством, это могло бы даже сработать. Вместо этого раскол наметился по привычным линиям. Вирус должен был уравнять людей. Не важно, богат ты или беден, имеешь долги ли, служишь ли в армии – для вируса важно лишь то, что ты человек.

Однако неравенство проявило себя и здесь. Богатые как-то смогли пройти тестирование на коронавирус, а для бедных тесты было найти невозможно. В интернет-шутке говорилось, что единственный способ узнать, есть ли у вас вирус, — это чихнуть в лицо богатому человеку.

Грубое неравенство американской системы здравоохранения проявляется также в виде грузовиков-рефрижераторов, выстроенных за пределами государственных больниц.

В качестве вывода Джордж Пакер указывает на то, что США проявили себя во всей красе и должны одуматься: «Из этих ужасных дней мы можем узнать, что глупость и несправедливость смертельны; что в условиях демократии быть гражданином является важной работой; что альтернативой солидарности является смерть».

Ксения Мальцева

Это совершенно идиотская статья начиная с перевода failed state. Failed значит несправившийся. Моя жена это помнится употребила когда с кем-то обсуждала своего сына. Она сказала что если не даст ему хорошее образование она себя будет чувствовать впоследствии как failed mother, то есть несправившачся со своими обязанностями мать. Так и здесь, можно сказать Несправившееся со своими задачами, но как можно сказать несостоявшееся если оно уже сотни лет назад состоялось и предоставляло такой уровень жизни что теперь по всему миру обсуждается в главных новостях то что Трамп приостановил  иммиграцию на 60 дней.

Была опасность нехватки вентиляторов, подключали двоих пациентов к одному вентилятору, усыпляя обоих, но эту проблему решили и теперь они есть.

Система здравоохранения доступна всем если человек в опасности и вызывает скорую. Никто не будет выяснять есть ли у него деньги. Заболеваемость вирусом действительно намного выше в бедных районах, но это связано с тем что люди с детства не хотят учитьсЯ тяжело и потом естественно не могут получить высокооплачиваемую работу и жить  в отдельном доме и не встречаться с людьми и тем самым уменьшить вероятность заболевания.

Наглая ложь что бедные не могут пройти тест. Никто не может, я не бедный и не богатый но пройти тест можно только если есть симптомы, по всему миру просят не занимать время врачей если нет симптомов. Если заболел приходи в любой центр и у тебя возьмут тест. Тестов пока нет по всему миру достаточно. Но будет.

Наглая ложь про пенсионные фонды. Они все лежат в акциях, это виртуальные деньги которые действительно в 2008-с упали на 40-50%, но к 2011-12-му году восстановились и наварили 300% к началу кризиса. Это именно точно произошло с моим фондом. Никто ничего не потерял в фондах. А те кто имеет кеш даже виртуально не потеряли так как кешевые счёта защищены государством в случае банкротства. И они защищены на $250000 на супружескую пару на каждом счету. Правда кеш в таких количествах никто не держит, но теоретически он защищён если ты скряга и любишь копить.

Безработица перед вирусом и много лет при Обаме была великолепная. Винить г-во что вирус сделал-мелко и по-детски. Это удар ниже пояса.

Россия продала самолёт помощи, а не поставила.

Сохранить большие бизнесы жизненно необходимо чтобы они могли устоять и предоставить работу людям после вируса. Это даже важнее чем выдать сейчас $1200 на человека. Надо удержать бизнесы на плаву, иначе депрессия, подвальная безработица. Также как и в 2008-м надо было удержать банки на плаву.

Наглая, лживая статейка непонятно из какого левого издания.

Отредактировано Capri90 (2020-04-23 17:13:47)

0

1617

Морозка написал(а):

Именно так и нужно делать. Есть Конституция и никакой территориальный внутренний закон, тем более постановление, не может перекрыть её статьи.
Тем более режим самоизоляции -- это вообще какая-то самодельщина.  Нашли моду, даже минуя избранных депутатов, придумывать некие постановления.
Если есть причины, так вводите режим ЧС и действуйте, согласно его пунктам, без самодеятельности и прочей цифре

Эпиграф - "Не знание Основного закона ....... "

Какой шарман , развести Vendy ещё и на деньги. Ведь покрывать судебные издержки и тратиться на адвоката придётся ей из своего кошелька.

«осуществление мер по борьбе с ... эпидемиями, ликвидация их последствий» относится к предмету совместного ведения федерации и субъектов (пункт з) части 1 ст. 72 Конституции РФ).

0

1618

https://a.radikal.ru/a23/2004/25/dfe7a5a76e3e.jpg
https://twitter.com/repubblica/status/1 … 8875858951
https://www.repubblica.it/cronaca/2020/ … P3-S1.8-T1
https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/ … 094fa.html

0

1619

Fedor написал(а):

Ну шо бобики.... отпиарились - таперь ходить и оглядываться.....  

СМИ: ответственный за снос памятника Коневу пражский политик получил охрану полиции
По данным еженедельника RESPEKT, охрана также появилась у мэра Праги Зденека Гржиба и старосты столичного района Прага-Ржепорые Павела Новотного, продвигающего установку памятной доски власовцам
https://tass.ru/obschestvo/8310173

задача.....
дано:
любой криминальный авторитет имеющий проблему с российской фемидой
хрен с горы являющийся проблемой российской фемиды
------------------------------------------------
? решение проблем российской фемиды

0

1620

https://www.spb.kp.ru/daily/27120/4201960/

Академик Александр Чучалин на совещании по коронавирусу у Владимира Путина: Мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом
Знаменитый пульмонолог рассказал, что часть населения уже имеет антитела к SARS-CoV-2
ОКСАНА НАРАЛЕНКОВА

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/9/5/14243593.jpg
Действительный член Российской Академии медицинских наук, директор Московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Выступление Александра Чучалина на совещании у Владимира Путина, видимо, скоро разберут на цитаты. Доктор медицинских наук, директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главный терапевт Минздрава РФ, вице-президент Национальной медицинской палаты рассказал о результатах тестирования на антитела к коронавирусу медперсонала одной из клиник. Напомним, антитела появляются у организма, который справился с инфекцией и теперь умеет на нее реагировать:

- У нас в Измайлово на 15-й Парковой находится Пироговский центр (Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова, - прим.ред.), в котором провели исследование (на антитела к коронавирусу, - прим.ред.) среди медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 % работающего персонала, сестры, технический персонал, врачи – имеют антитела!

Академик, очевидно, имел в виду, что сотрудники клиники имеют антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, что может свидетельствовать о том, что их организм уже научился противостоять этой инфекции. При том, что по всем внешним признакам они не болели!

- Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом, - продолжил свой доклад Александр Григорьевич. - Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание (имеются в виду его прежние формы – прим. Ред.). Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера.

Ссылка

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40