Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1701 страница 1720 из 1981

1701

PadRe написал(а):

Так Иран это на весь мир объявил запуском спутника.

У Израиля есть ракеты малой и средней дальности - но ПВО Ирана их ухандокает без проблем.

Что еще вас интересует?

Меня еще интересует вот что. Мы знаем, что у Израиля есть атомное оружие и средства его доставки да и еще какие-то сюрпризы, не исключая американских баллистических ракет, размещенных на территории Израиля. Так же, если верить России и Америке и другим странам, атомного оружия у Ирана нет и вряд ли скоро появится.
Так откуда выберете свои страшные предсказания, не  из воздуха ли? Или к вам обращался верховный, как к полковнику Брежневу обращался Сталин?

0

1702

iceman написал(а):

А ребяты из России, США, Израиля знают, что у Ирана есть баллистические ракеты с атомными боеголовками, или только вы пока?

Еше раз, для тех, кто в танке.
Что есть баллистические ракеты - уже знают. Благодаря спутнику
Что программа по обогащению урана запущена на всю катушку - знают благодаря отказа Трампа от ядерной сделки.
Есть ли у Ирана ядерная бомба - вопрос к разведкам.
Но я, как специалист скажу - если и нет, то они уже где-то рядом. И это тоже не новость.

iceman написал(а):

А не может такого быть, что , если Америка рассматривает Иран как угрозу, то она оставила парочку ракет, направленных на Иран?

Может.
Только вам от этого не легче. Парочкой проблему не решишь, а при этом США тоже достанется неслабо.

Я вас понимаю - трудно терять веру в собственную исключительность

0

1703

Finic написал(а):

Поменьше внимания к "медународным стандартам" и побольше внимания к чтению Постов Stepnyak'а и будет Вам счастье с прозрением.
Бо "Нам дым Отечества более приятен"

Отредактировано Finic (Сегодня 19:24:02)

Вообще-то, впервые об этом я услышала от нашего главного российского патологоанатома.
Немцы просто подтверждают эту версию

0

1704

Capri90 написал(а):

Ничего страшного и катастрофичного нет в долге, неидеально конечно, но это не самое главное. Безработица-гораздо более серьёзная проблема так как люди не могут потреблять, покупать дорогие вещи, машины, дома, Ай-Фоны и т д. Но во-первых многие не потеряли работу а просто на furlough и имеют пособие. После окончания пандемии многие вернутся на работу (как моя жена например). Она вернётся 1-го Июля. На пособие она кстати на подала потому что не хочет чтобы забрили на передний край обслуживать вирус. Она же медсестра и по условиям пособия по безработице его выплачивают только тем кто пытается найти работу но нет таких мест, а в области медсестёр не хватает их катастрофически. Так что безработица частично улучшится с открытием экономики, хотя и останется выше намного чем до кризиса. Я думаю такие простейшие вещи выпускник Бауманского института и главный инженер с 89-го года мог-бы понять.

Неужели банкротство банков -- это не самое главное?

:dontknow:

0

1705

Fedor написал(а):

.....

Сами из себя делают сакральных жертв.

:x

0

1706

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

А ребяты из России, США, Израиля знают, что у Ирана есть баллистические ракеты с атомными боеголовками, или только вы пока?

Еше раз, для тех, кто в танке.
Что есть баллистические ракеты - уже знают. Благодаря спутнику
Что программа по обогащению урана запущена на всю катушку - знают благодаря отказа Трампа от ядерной сделки.
Есть ли у Ирана ядерная бомба - вопрос к разведкам.
Но я, как специалист скажу - если и нет, то они уже где-то рядом. И это тоже не новость.

iceman написал(а):

А не может такого быть, что , если Америка рассматривает Иран как угрозу, то она оставила парочку ракет, направленных на Иран?

Может.
Только вам от этого не легче. Парочкой проблему не решишь, а при этом США тоже достанется неслабо.

Я вас понимаю - трудно терять веру в собственную исключительность

Слушайте, вас без бутылки не понять. То Иран вот-вот жахнет по Америке баллистической ракетой с атомной боеголовкой  (помните, выговорили, что если корабли тронут, то прилетит такая ответка), то у разведок надо спросить.
То все ракеты у Америки на РОссию и Китай настроены, то возможно парочка осталась, настроенная  на Иран.
То нагло обрезаете вопрос, что б вам было удобно отвечать.

Как специалист, вы уже, прямо скажем, устарели.

Отредактировано iceman (2020-04-23 21:02:36)

0

1707

Capri90 написал(а):

Бредятина не бредятина, но я живу здесь и был свидетель двух рецессий.

Да поймите вы наконец - то, что происходит сейчас - это не рецессия. Это коллапс.
Причем полный. И окончательный.

Вся "американская мечта" основана на гипотезе о бесконечном росте потребления неограниченно долгое время. А это нонсенс.
Это пирамида. Финансовая. В любая финансовая пирамида рано или поздно обваливается.

Сегодня наступило время обвала пирамиды под названием Бреттон-вудская система.
Что после этого останется сказать трудно. Но то, что придется жить по средствам - это однозначно.
Труднее всего будет США и ЕС - сегодня они потребляют существенно больше, чем производят.
Потребление в этих странах упадет в полтора-два, а может и три раза.
Что для большинства населения станет катастрофой.

Вы не думайте, что я злорадствую. России тоже неслабо достанется. И я к этому готовлюсь.
Но в России народ другой - привык к минимальным потребностям и самообеспечению.
Да и производит Россия больше, чем потребляет.

0

1708

iceman написал(а):

Слушайте, вас без бутылки не понять. То Иран вот-вот жахнет по Америке баллистической ракетой с атомной боеголовкой  (помните, выговорили, что если корабли тронут, то прилетит такая ответка), то у разведок надо спросить.
То все ракеты у Америки на РОссию и Китай настроены, то возможно парочка осталась, настроенная  на Иран.
То нагло обрезаете вопрос, что б вам было удобно отвечать.

Как специалист, вы уже, прямо скажем, устарели.

Отредактировано iceman (Сегодня 21:02:36)

А если в эту парочку именно и попадут иранские ракеты?

0

1709

iceman написал(а):

Слушайте, вас без бутылки не понять.

Ну так кто вам мешает - возьмите бутылку

0

1710

PadRe написал(а):

Да поймите вы наконец - то, что происходит сейчас - это не рецессия. Это коллапс.
Причем полный. И окончательный.

Вся "американская мечта" основана на гипотезе о бесконечном росте потребления неограниченно долгое время. А это нонсенс.
Это пирамида. Финансовая. В любая финансовая пирамида рано или поздно обваливается.

Сегодня наступило время обвала пирамиды под названием Бреттон-вудская система.
Что после этого останется сказать трудно. Но то, что придется жить по средствам - это однозначно.
Труднее всего будет США и ЕС - сегодня они потребляют существенно больше, чем производят.
Потребление в этих странах упадет в полтора-два, а может и три раза.
Что для большинства населения станет катастрофой.

Вы не думайте, что я злорадствую. России тоже неслабо достанется. И я к этому готовлюсь.
Но в России народ другой - привык к минимальным потребностям и самообеспечению.
Да и производит Россия больше, чем потребляет.

Мало того, в России многие имеют хотя бы что-то, а вот что есть у нашего Капри........

0

1711

iceman написал(а):

То Иран вот-вот жахнет по Америке баллистической ракетой с атомной боеголовкой

Да на Белый дом и обычной хватит :)

iceman написал(а):

то возможно парочка осталась, настроенная  на Иран.

ну вы же так клянчили, чтобы они остались!
я ради вас согласился с такой возможностью :)

iceman написал(а):

То нагло обрезаете вопрос

я обрезаю лишнее в вопросе

0

1712

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Разобрались- поставьте бутылку на место.  :-)

+1

1713

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

тут опасность  с двух сторон.  С одно стороны белая горячка, с другой стороны - завихрение мозгов от ваших полностью нелогичных и взятых из воздуха идей

0

1714

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

То Иран вот-вот жахнет по Америке баллистической ракетой с атомной боеголовкой

Да на Белый дом и обычной хватит :)

iceman написал(а):

то возможно парочка осталась, настроенная  на Иран.

ну вы же так клянчили, чтобы они остались!
я ради вас согласился с такой возможностью :)

iceman написал(а):

То нагло обрезаете вопрос

я обрезаю лишнее в вопросе

То вы говорите, что баллистическую ракету могут сбить только русские и американцы, то для белого дома и обычной хватит (а ведь там понатыкано столько ПВО).
Все перемешалось в доме Падре.

Я клянчил? ПОльзуясь вашим дедуктивным методом, скорее всего, сотни.

Обрезав вопрос, вы отвечали не мой, а на свой. Такой старый казацкий способ.

0

1715

Морозка написал(а):

Вообще-то, впервые об этом я услышала от нашего главного российского патологоанатома.
Немцы просто подтверждают эту версию

Ещё раз , если попросите Stepnyak'а то он доходчиво расскажет Вам , о чём докладывал академик РАН, пульмонолог Александр Чучалин главе Государства и возможно посвятит Вас в суть его  (А. Чучалина ) , казалось бы парадоксального метода Спасения страждущих-задыхающихся (и в комбинации с другими ранее известными методами способным творить  буквально Чудеса). Finic же в этом не компетентен , но обладает удивительным чутьём - эта Методика способна спасти многих , даже "тяжёлых" , а также избежать трагических врачебных ошибок при лечении именно этой Заразы.

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/04/21/19/articles/detailPicture/36/92/92/6e/5a0edf76c32875d43a820660c5c0d46d.jpg

И не надо при этом "ходить за три моря".Тем паче к патологоанатомам .  Вот такая эпидерсия.

Отредактировано Finic (2020-04-23 21:48:35)

0

1716

CHLAK написал(а):

Венди, Финик в своем отношении к российской власти в чем-тото напоминает одного из персонажей - денщика  из "Швейка", который был так предан своему офицеру, что готов съесть ложку его кала, главное чтобы в ней не попался волос, а то он очень брезглив и его может вырвать. Разница лишь в том, что Финик готов эту субстанцию пожирать в больших количествах, при этом утверждая, что ничего вкуснее нет. Потому из-за подобных гастрономических предпочтений, он выискивает крамолу и разрушение основы основ государственности где бы то ни было , строительно разоблачает, при этом все время куда-то посылая и пытаясь сквернословить. Так что не обращайте внимание.
Венди, Вас решили проверить из-заза того, что Вы ОРВИ заболели?

Вы правы и как я уже м-н-о-г-о-к-р-а-т-н-о !!!! писал сам - "Служить Путину я был бы рад , прислуживаться тоже и даже пресмыкаться если чё" (с)

Отредактировано Finic (2020-04-23 21:46:12)

0

1717

CHLAK написал(а):

Венди, Финик в своем отношении к российской власти в чем-тото напоминает одного из персонажей - денщика  из "Швейка", который был так предан своему офицеру, что готов съесть ложку его кала, главное чтобы в ней не попался волос, а то он очень брезглив и его может вырвать. Разница лишь в том, что Финик готов эту субстанцию пожирать в больших количествах, при этом утверждая, что ничего вкуснее нет. Потому из-за подобных гастрономических предпочтений, он выискивает крамолу и разрушение основы основ государственности где бы то ни было , строительно разоблачает, при этом все время куда-то посылая и пытаясь сквернословить. Так что не обращайте внимание.
Венди, Вас решили проверить из-заза того, что Вы ОРВИ заболели?

не только. был симптом коронавируса-потеря вкуса и запаха. взяли тест 10 дней назад, но о результатах мне до сих пор не известно. а потом всех с ОРВИ приравняли к подозрению на коронавирус, и соответственно-карантин (домашний арест, с той лишь разницей, что можно пользоваться интернетом и телефоном).

0

1718

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Ничего страшного и катастрофичного нет в долге, неидеально конечно, но это не самое главное. Безработица-гораздо более серьёзная проблема так как люди не могут потреблять, покупать дорогие вещи, машины, дома, Ай-Фоны и т д. Но во-первых многие не потеряли работу а просто на furlough и имеют пособие. После окончания пандемии многие вернутся на работу (как моя жена например). Она вернётся 1-го Июля. На пособие она кстати на подала потому что не хочет чтобы забрили на передний край обслуживать вирус. Она же медсестра и по условиям пособия по безработице его выплачивают только тем кто пытается найти работу но нет таких мест, а в области медсестёр не хватает их катастрофически. Так что безработица частично улучшится с открытием экономики, хотя и останется выше намного чем до кризиса.

Фейерическая бредятина ...
У меня периодически возникает мысль, что вы когда взяли в руки скрипку, остановились в своем умственном развитии...

В основном, у Капри все правильно. Главная задача, как и в России, выжить с наименьшими потерями и без революций и кровопролития. В таких случаях, сам факт долга или инфляции, не имеет такого большого значения.

0

1719

Vendy написал(а):

не только. был симптом коронавируса-потеря вкуса и запаха. взяли тест 10 дней назад, но о результатах мне до сих пор не известно. а потом всех с ОРВИ приравняли к подозрению на коронавирус, и соответственно-карантин (домашний арест, с той лишь разницей, что можно пользоваться интернетом и телефоном).

А живущих вместе? С ними как?
Вкус и запах вернулись?

0

1720

взял с одного из любимых Степняков сайтов.
https://na-zapade.ru/zametki/usa/uroven … ekonomike/

*Я бы даже сказал, что в основной своей массе россияне живут лучше американцев. Об этом я писал в заметке «То, что для американца мечта всей жизни, у нас — просто «дача»». Согласно данным Союза садоводов, в России 16 млн дачников. А теперь давайте посчитаем. По документам хозяин у дачи — один. А средний состав семьи в России 3,2 человека. Таким образом получается, что дача есть у 50 млн россиян. При населении 146,75 млн выходит, что у каждого третьего жителя нашей страны есть не только квартира, но и загородный домик. Американцам, которые всю жизнь живут в съёмном жилье, либо выплачивают ипотеку (которая иногда ещё и детям переходит), о такой роскоши остаётся только мечтать. Поскольку, согласно статистике, В СОБСТВЕННОСТИ (не в ипотеке, поскольку в этом случае квартира в залоге у банка) жильё имеется у 79% россиян и лишь у 10% Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/uroven … ekonomike/

и еще:

В продолжение нашей заметки «Мой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну», рекомендую ознакомиться, дабы понимать, о чём пойдёт речь дальше. С самого начала всей это шумихи вокруг пандемии, ещё до объявления карантина и внеплановых каникул, Билл мне на чистом глазу заявил, что из Америки по скайпу ему сообщили, якобы в России с вирусом проблем быть не должно, поскольку ВСЕ русские поголовно пьют водку, а, согласно последним исследованиям ведущих американских вирусологов, COVID-19 категорически не приемлет алкоголь. Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/v-evro … onavirusa/

Отредактировано iceman (2020-04-23 22:03:20)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40