Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 161 страница 180 из 1981

161

13 апреля 2020, 12:48
О реальной коронаситуации в Лондоне.

Занятная, но весьма истеричная, рефлексия от проживающей в Лондоне Ольги Солоухиной.

https://b.radikal.ru/b31/2004/0c/6e7957e1aca3.jpg

Напишу–ка я мрачненький пост о реальной коронаситуации в Лондоне.
В Лондоне – Пасха, 25 градусов, люди, хоть и шарахаются друг от друга, но все равно осторожно гуляют. Очень все дисциплинированно. Поэтому теми, кто остался из правительства, принято решение не вводить еще более строгих мер, и так все слушаются.
За день несколько раз обычно говорю с подружками и друзьями из Москвы и каждый раз просто диву даюсь от разницы в нашей ситуации.

Вот прослушала как одна подружка с каким- то незначительным насморком, легким шебуршением в горле вызвала врача. И он к ней пришел!!! Эта бедная замотанная докторша пришла в общем- то к мнимой больной и моя подруга еще была возмущена, почему у нее с ее насморком сразу не взяли тест на короновирус, но ее прослушали, посмотрели горло, дали советы и выписали всякие укрепляющие средства.

Или телеграмм читаю – там советуют – сами не лечитесь – вызывайте врача. Вот это – вызывайте врача, у меня вызывает прямо изумление. Еще какой-то Роспотребсоюз у вас ходит, делает тесты на корону.
Ребята, вы просто не понимаете своего счастья!

Это все какие- то недостижимые мечты для нас, жителей Лондона, столицы европейского государства.
Представьте на минуточку, что вы в Москве в квартире – лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем. Никогда. Вам запрещено приехать в госпиталь ,вам никто, ни за какие деньги не сделает КТ легких. Вы попросту – обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни – задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет.
Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику – СИДИТЕ дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики – на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону – сидите дома. Одни знакомый англичанин умолял привезти хотя бы парацетамол положить под дверь, ему врачи ничего не привезли, привезли соседи.
Никто ничего не привезет.
Вас не спасут.
Вам не помогут.
Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.

Потому что весь этот протокол, применяемый уже во всем мире – не утвержден английским здравоохранением и поэтому принято решение: коронавирус не лечат в Англии Ничем.

Все врачи – русские, американские, китайские уже давно стали писать свои протоколы – делится, что помогает, что нет. Заметки Царенко переведены, мне кажется, на все языки. Но английские врачи откровенно говорят во всеуслышание с английским упрямством. – не знаем чем лечить, не лечим ничем. Трамп нам не указ. Плаквенил с азитромицином? А на этой стадии надо подключать тоцилизумаб? Не слышали о таком. Не утверждено. Не согласовано. Вам, когда уже у вас фиброз легких, дадут подышать на ИВЛ и даже в этой ситуации не дадут ничего, просто, как они говорят с утра до вечера по новостям, вас повернут на живот и будут ждать – справится сам организм или нет.

Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения. Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги.

Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты.
Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет.
Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химиотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю. Таких историй множество, причем все эти факты рассказывают прямо с экрана и все больше случаев среди знакомых.

Другая леденящая кровь история, когда медсестра привезла в больницу человека, который врезался, потеряв сознание, в ее машину. Этот человек болел уже 3 недели, успел рассказать медсестре, что сначала терпел, потом умолял, чтобы его забрали в госпиталь, за ним никто не приезжал – и это 2020 год, столица европейского государства! Из последних сил сел в автомобиль и поехал сам в госпиталь. Потерял сознание, врезался в машину медсестры. Медсестра его пересадила к себе , привезла в госпиталь, где работала, он там умер через 4 часа. И вот с утра, на ВВС поднимают чашку кофе – давайте помянем этого безымянного человека. И никому в голову не придет даже спросить – а чего его раньше -то не лечили, все эти 3 недели, чего его раньше не положили больницу, не попытались вылечить? Ему было 60 лет, у него не было сопутствующих заболеваний.

Я не знаю твоего имени, брат, но если душа твоя еще здесь, знай , ты для меня безымянный герой английского стоицизма и жертва английской медицины и знай, что несмотря на твое безумное одиночество и ужас последних дней, есть человек, который тебя оплакал и будет тебя поминать...
Они собственного министра держали дома на парацетамоле, не проверяя даже насыщенность крови кислородом, доведя его до двустороннего воспаления легких.
Они здесь - не знают, что делать .

Поэтому когда тут выходят хлопать по четвергам – я чего- то не уверена. Мне безумно жалко всех медсестёр и врачей, они рискуют и своей жизнью и жизнью близких, но чему мы хлопаем? Что тебя заберут умереть в госпиталь?
Вас заберут умирать в госпиталь, чтобы просто не множить трупешники дома и там, в госпитале, тоже не дадут никаких лекарств. В госпитале – если вы старше 60 лет и имеете хоть какое-нибудь хроническое заболевание, которое может служить отягчающим фактором, вам очень назойливо и настойчиво будут подсовывать на подпись документ – что вы согласны, что вас не будут оживлять. Одной женщине 68 лет с астмой 4 (!!!) раза подносили этот документ, она категорически отказывалась и выжила, наверно, только из чувства протеста.

Умирают в госпиталях каждый день по тысяче человек, из всех поступающих в госпиталь – так как они поступают уже в совсем критической стадии, когда уже поздно – умирает 90 процентов. Еще тысячи умирают просто дома, также без лечения. Тестируют Только тех, кто в последней стадии добрался до госпиталя. В госпиталь принимают только тех, кто уже не жилец.
То есть, повторяю, чтобы дошло – в госпиталях - они не лечат, они просто принимают умереть. Давая последний шанс – попробовать подышать на аппарате, может, все- таки организм сам вывезет, но снимают раньше времени. Потому что и в этом нет никакого опыта. Никакого обмена между протоколами.

Из наших – уехали абсолютно все олигархи ,уехали даже все, кто ненавидел Россию, уехали все, кроме тех, кого сразу арестуют на российской границе.
Уехали вообще все и не олигархи тоже.
Естественно, многие остались – те у кого в Лондоне, или- шире- в Англии уже давно здесь дом, вся жизнь, собачки, коты, дети, мужья – англичане.
Несмотря на закрытое небо и отсутствие полетов, я точно знаю, что два дня назад борт одного русского олигарха прилетел , забрал своих взрослых детей и вывез все- таки. Они три дня сидели на низком старте – получится или нет. Все – таки получилось, их доставили по летному полю маленького, заросшего травой аэропортика прямо в самолет . Удалось спастись, так и говорили. Летели через Швецию.
У меня несколько знакомых заболели и вылечились в Москве - люди известные, всем, кто меня читает и так ясно, о ком я, фамилии называть не буду.
Так вот, их в Москве – вовремя госпитализировали, следили за показателями крови, состоянием в легких, следили за процессом , меняли методы ЛЕЧЕНИЯ и вылечили! Давали все – и лекарства от малярии , от Вича, от паразитов, от хрен знает чего, лишь бы каждого вытащить.
Ребята! Саша , Елена, Ирина, Алексей и многие другие, вас бы уже не было бы на свете, если бы вы оказались в Англии.

В общем, люди, молитесь на нашу российскую медицину.

Сидите дома.

https://www.facebook.com/story.php?stor … 4020991787

0

162

nebelung написал(а):

а почему это для вас так принципиально? за москву что ли обидно?... у нас было пара-тройка итальянцев и 2 доминиканов, но это быстро купировали.. сейчас основной источник - это москва - 90% зараженных

Потому ,что любое , "б-е-з-д-о-к-а-з-а-л-ь-н-о-е" действо , основанное лишь на бла-бла-бла - вероятности ( только наносит ущерб - "Делу" установления истинных Причин случившейся Беды , и сейчас и в БУДУЩЕМ !!!.

Чем же это крайне опасно ?

Это архи-Опасно ...... подобно тому , как в уголовном деле (типа маньяка  Чикатило) , посадить ( расстрелять !!!) невиновных лишь только на основании "косвенные" типо "Улик/Доказательств" вины  (и всё только ради "галочки" в "Личном деле" и ..... последуещей Карьеры).
Но при этом так и не  найти (не осудить) подлинного маньяка-убийцу , позволившего тому ПРОДОЛЖИТЬ  свой жуткий "промысел" (в Ростовской обл.) пользуясь своей безнаказанностью , прямо проистекающей из преступно-ошибочных !!! действий тогдашних следователей и судей. .

Ответьте себе на вопрос (мне не надо)- Кому (!!??) и какую (!!??) ПОЛЬЗУ принесло такое типа "следствие" с последующим осуждением (казнью) невиновных  , вместо подлинного убийцы-маньяка ?

- персонально Stepnyak'y (тогда уже вполне взрослому мальчику из Ростова)
- иным жителям Ростовской обл.
- родственникам жертв маньяка.
- горе следователям и судьям по этому Делу.

Бо останови они его ( эту ЧикатилУ) тогда (на начальном этапе) , проведя нормально Следствие , то точно бы не было (в БУДУЩЕМ !!! ) последующих Жертв и тем более невинно казнённых.

Поэтому повторяю , А.Травников (если он действительно такое говорил !!! не имея "железобетонных доказательств" сказанному) подобен тем (тогдашним)  ростовским горе-следователям и судьям  ведшим (на начальном этапе !!!)  это Дело.

nebelung написал(а):

а почему? вы считаете, что народ не должен знать, откуда исходит угроза заражения?
Отредактировано nebelung (Сегодня 11:05:28)

Не стоит приписывать Finic'y измышлизмы взятые из собственной головы nebelung'a , бо   Finic считает ровно обратное:

Народ должен знать "истинную причину" (именно что Истинную) причину Беды , нагрянувшей в Россию.

А на сегодняшний день (13 апреля 2020 г.) Finic с 99,9 % вероятностью может лишь тихо попискивать , что эта большая Беда пришла к нам в Россию из-за Бугра ( доподлинно неизвестного : то-ли Западного то-ли Восточного) .... в отличии от Д.Трампа с его навязыванием всем нам своей "идеи-фикс" - "китайский вирус". ( Вы , сударь , смею Вам заметить , почему-то так и не сочли нужным ответить на предложенный Вам  ранее  - "MULTIPLE CHOICE TEST").

Ремарка. (IMHO важная для нашего обмена мнениями)

«Идея фикс»  возникает в головах некоторых индивидуумов , когда при в целом разумных действиях и адекватном поведении появляются единичные иррациональные идеи, не поддающиеся переубеждению путём убедительных разумных объяснений и логической аргументации.

Отредактировано Finic (2020-04-13 14:07:56)

0

163

65fil написал(а):

Да бред это МЧС..... ни при какой действительно чрезвычайной ситуации, эта херня созданная по западным калькам не справится....союз обладал самой передовой системой обеспечения жизнедеятельности государства в любых экстремальных ситуациях, которая была основана на единоначалии верховного главкома и структур с четко определенными функциями, которые были обеспечены все необходимым для выполнения своих функций....это касалось и армии и внутренних войск и структур ГО...ничего этого МЧС не имеет... только потешные полки  в Подмосковье и потемкинские деревни в некоторых регионах...

И фиг бы с ними, но на эти потешные куча бюджетных средств поступало, а истинные пожарные, похоже что без пожарных рукавов

0

164

nebelung написал(а):

а русский офицер без кавычек - для меня это неуместный пафос

а дебил без кавычек - это образ мыслей

0

165

Robert написал(а):

Что госпожа Морозка ещё видит в своих фантастичных миражных снах??

"Der Wunsch ist hier, mit Sicherheit,  des Gedanke`s Vater!"  Не вижу причин для такого возвращения... Только слабоумные, слабохарактерные  и склонные к панике люди обычно принимают такие идиотские решения.   
А "Mозги" на то и мозги, чтоб обдумывать, прежде чем действовать.

И будем подождать немножко - тогда и увидим, чья система лучше справляется с малыми и большими катаклизмами природы или прочих "наказаний" то ли Бога, то ли божка мира сего.

Не каркай прежде времени!
А то выглядит, как лай собаки на ветер!

С чего ты взумал, что я ору? Я говорю шёпотом, а собаки на ветер лают.

0

166

nebelung написал(а):

голод не от количества еды, а от не способности за неё заплатить может возникнуть

Если появляется не способность заплатить за еду, то вскоре появляется не способность производить еду

+1

167

Stepnyak написал(а):

Вирусолог пояснил, почему российская вакцина невыгодна другим странам

В России создано уже семь вариантов вакцины против коронавируса, из которых ученым предстоит выбрать наиболее эффективный. Об этом недавно рассказал академик РАН Феликс Ершов, передает РЕН-ТВ.

При этом ученый-вирусолог отметил, что другим странам совершенно невыгодно, чтобы лекарство от COVID-19 массово производилось в России.

По его словам, иностранный фармацевтический бизнес не хочет на равных конкурировать с российским. Единственным их интересом является наша страна в качестве рынка сбыта продукции.

«Поэтому готовы выкупать патенты и разрабатывать их сами, чтоб нам же потом и продавать», — объяснил Ершов, добавив, что российским ученым в таких условиях следует приложить максимум усилий, чтобы лекарство от коронавируса стало доступно в ближайшем будущем.

===========================

Да, собственно говоря, оно всегда так было ... Со всеми разработанными в СССР и РФ препаратами, будь то вакцины или что-то другое ...

И не только вакцины невыгодны, но и не выгодна схема лечения нашими лекарствами, препоны для приёма новых лекарств для производства и тд и тп

0

168

Robert написал(а):

Кстати по поводу того, что каждый пытается "корону" использовать для своих целей это стало очень даже очевидно...
США пытаются прибрать к рукам успешные немецкие остаточные предприятия фармакологии... А Китай стремиться с ужасной настойчивостью скупать всё подряд... все предприятия которые на грани банкрота из-за вируса - уже получают оферты из Китая!

Может это было и их изначальной целью, для которой и не жалко пожертвовать пару десятков тысяч своих рабов-граждан.
Косоглазым я бы не стал никогда доверять... и уж вовсе не при торговых сделках... И уж наверняка не продавать им наши предприятия с передовыми технологиями.

Слава Богу за то, что Трамп остановил своевременно комсомолку-дурочку при её желании отдать подряд на постройку быстрой сотовой сети китайским гос-шпионам типа хуявэй (Das tut tatsächlich sehr weh!).

Не нужно китайцев обзывать.
То что они уже давно скупают вас и многих в мире, все заметили еще до короны.
А что вы хотели? Хотели глобализм с дешевыми ценами -- получите китайцев в роли ваших хозяев

0

169

Robert написал(а):

Спрашивается только - почему вы их уже не начали производить??!
Покупатели наверняка бы очень быстро нашлись бы, если бы увидели бы Российские успехи в вашей собственной стране.
А пока это для меня - всего лишь обычное русско-совковское хвастовство...
Не более и не менее.

Не болтать, а делать надо!

Спасайте своё население от вируса, а не в Италии...
Италию оставыьте китайцам, бо они и так там давно уже всё скупили... и для дальнейших успешных сделок и корону и подарили, как и впрочем немцам в Баварском очень успешном предприятии поставлящем компоненты для автомобилестроения... А те ишаки уже открыли свой филиал в Шанхае...
https://www.standheizungs-shop.de/?gcli … gLhr_D_BwE
(Webasto, Eberspächer und Dometic Klimaanlage oder Standheizung) Я конечно первую в списке имел в виду!

Торговля это хорошо... очень даже хорошо!
Но продавать и строить предприятия в Китай - ужасно глупо! Это как плодить саранчу у себя в стране.

Отредактировано Robert (Сегодня 13:11:47)

Потому что наши власти решили жить, как все, в схеме глобального мира. Ну и, видимо, фарм компании прогибают прогибающих и живущих в РФ, сидящих на верхах

0

170

Результаты подписанной вчера нефтяной сделки.

https://c.radikal.ru/c40/2004/09/b6359c567230.jpg

США не являются подписантом, так как американское законодательство запрещает картельные сговоры, однако по факту из-за падения цен на нефть США уже и так сократили добычу примерно на те же 2,5 млн баррелей (как у России и Саудовской Аравии) , если не больше, и ,  как  утверждают, Трамп дал обещание сохранить нынешний уровень добычи, не повышая его.  Я уже об этом докладывал...

0

171

Кризисы несправедливы. Действуешь – как всегда, а запоминается результат. Не исключено, что эпоха Сечина в руководстве Роснефтью запомнится не некомпетентностью и потерями первых лет, а мартом 2020

Казалось бы, президентов и гендиректоров должны оценивать по тем результатам, которые зависели от их усилий. Тем не менее в жизни это не так. Лидеров оценивают и запоминают по результатам, даже если результаты определялись обстоятельствами.

Особенно обостряется внимание и память в тяжелые времена – в такие моменты те, кто стоит у руля, отвечают – в памяти народной – вообще за всё.

Вот хрестоматийный пример. Егор Гайдар возглавил экономический блок российского правительства осенью 1991 г. в разгар тяжелейшего кризиса. Ни одному экономическому историку не придет в голову возлагать на него ответственность за кризис, который к этому моменту шел уже несколько лет. Гайдар покинул правительство через год, проделав невероятную по сложности работу, и тем не менее остался в памяти как виновник кризиса. Примерно с таким же основанием можно обвинять врача-реаниматолога в смерти пациента от обширного инфаркта.

В чем только ни обвиняли правительство и Центробанк в 1998 г., хотя не было особой возможности сделать что-то по-другому.

Наоборот, правительство сработало, минимизировав потери, и уже через год страна перешла к росту. Но за тяжелые времена отвечают – в глазах граждан – все, кто находился тогда у власти.

Так же и сейчас. Долгие годы деятельность команды Игоря Сечина в «Роснефти» подвергалась критике со стороны профессионалов отрасли и экономических журналистов, но публика не обращала особого внимания, потому что годы были не особенно тяжелые.

Огромные деньги были потеряны на национализации ТНК-BP (больше, чем в приватизацию 1990-х), но это не казалось важным.
Подписывайтесь на наш канал

В декабре 2014-го вся страна вздрогнула из-за скачка курса доллара – «Роснефти» срочно понадобилась валюта, но и это постепенно забылось.

Однако 2020 год уже стал очень тяжелым. И поэтому, возможно, именно 2020 год определит то, как запомнится «эпоха Сечина».

Нет, «Роснефть» и ее главный исполнительный директор Игорь Сечин не виноваты в резком падении цен на нефть в марте 2020 г.

Цены упали бы, и примерно так же сильно, если бы Россия договорилась с Саудовской Аравией о сокращении добычи. Гораздо большую роль сыграло падение спроса на нефть – сначала Китай объявил карантин, резко замедливший рост экономики, а потом США и Европа ввели ограничения на мобильность людей и работу предприятий. Спрос на нефть (и конечно, на изготовляемый из нее бензин) со стороны американских водителей примерно равен потреблению нефти всей китайской промышленности, так что американцы, оставшиеся дома на время карантина, – важнейший фактор в нынешнем положении дел.

Однако, судя по газетным статьям, позиция Сечина и «Роснефти» способствовала срыву переговоров, и широкая публика горячо принимает версию «Сечин обрушил нефть». По тому же принципу, что и с Гайдаром: дело не в том, кто на самом деле виноват, дело в том, кого в тяжелых обстоятельствах запоминают как главного виновника.

То же самое и с другой мартовской операцией, проведенной «Роснефтью», – передачей венесуэльских активов другой российской государственной компании. Смысл этой передачи: вывод «Роснефти» из-под санкций, связанных с сотрудничеством с режимом Мадуро.

Не исключено, что сделка чисто техническая, Россия ничего не потеряет. И также не исключено, что она встанет в один ряд с «кредитом МВФ в июле 1998 г.» – станет историей, которая будет включаться в любую биографию Сечина.

Опять-таки – вся история с Венесуэлой, в которой Россия имела дело с малопопулярным диктатором, доведшим богатую нефтью страну до дефицита товаров первой необходимости (включая бензин!), гиперинфляции и массовой эмиграции, была ошибкой.

Долг страны перед Россией и венесуэльской государственной нефтяной компании перед «Роснефтью» составляет минимум несколько миллиардов долларов. Очевидно, что большая часть этих денег никогда не вернется. «Роснефть» получила и, возможно, еще получит какие-то местные активы (как раз той самой государственной монополии, деятельность которой привела к дефициту бензина в стране с 10% мировых запасов). А может быть, и не получит, потому что следующий лидер стран откажется, возможно, и от долгов, и от соблюдения прав инвесторов, как это не раз бывало в Латинской Америке.

Но запомнятся не 10 лет бессмысленных трат на «повышение геополитической роли», а малопонятная передача активов в 2020 г. Потому что в тяжелых обстоятельствах граждане внимательнее следят за государственным кошельком.

Кризисы несправедливы. Действуешь – как всегда, а запоминается результат.

Не исключено, что «эпоха Сечина» в руководстве «Роснефтью» запомнится не некомпетентностью и потерями первых лет, а «мартом 2020». Не тратой государственных денег на поддержку бесперспективного режима, а «спецоперацией по выводу активов» в том же тяжелом 2020 году. Что, конечно, будет по-своему несправедливо.

0

172

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Про русское национальное достоинство я заговорил потому , что кроме России его защитить некому - в остальных странах пришли в власти антирусские силы .

какое отношение чешские памятники имеют к русскому национальному достоинству?

Наверно , потому , что на русской земле стоят памятники иностранным агрессорам и убийцам русских людей.
Если Вы считаете это нормальным , то я - нет.

nebelung написал(а):

Судя по Вашему ответу- зря.  Ваш подход - затаиться и молчать чтоб не дай бог не оказаться крайними - до добра в оюбом случае не доведёт.

разумеется лучше всем сразу опозориться и начать сносить памятники в ответ...

Да не позорьтесь - сидите так !  Импортная шолупень таких терпеливых любит.
Может быть вас даже похвалят.
За толерантность.
В медицинском смысле слова.

я согласен с вашим возмущением... но я привык практически смотреть на вещи, поэтому мне не понятно КАК должны отреагировать.... и кто
какая должна быть цепочка управленческих решений от протеста мида до крана убирающего памятники легионерам?
всё это возмущение абсолютно бессмысленно, если не понятно КТО облажался

поэтому ответьте: КТО облажался у нас? и КТО должен принять необходимые решения, и кто их должен выполнить?

это же полная бессмыслица то, что вы пишите, если не понятно, чья эта зона ответственности

0

173

https://a.radikal.ru/a11/2004/4b/d9e5ccecd33b.jpg

0

174

Морозка написал(а):

Потому что наши власти [решили жить, как все, в схеме глобального мира. Ну и, видимо, фарм компании прогибают прогибающих и живущих в РФ, сидящих на верхах

Эпиграф - "Король умер , да здравствует Король" .... новый

Наши Власти ( подобно китайским) , активно привлекают в Россию всевозможные "Производства" (Факт не оспоримый !!!!)  и тратят на это не малые  средства  из "Кубышки" по их прямому предназначению . Бо "Кубышка" = ФНБА - ( фонд национального благосостояния!!!) и видят (стратегически !!!) в этом залог успеха для будущего развития экономики России  действуют при этом IMHO ещё и крайне РАЗУМНО !!!, т.е. следуя известному Принципу - "Если не можешь противодействовать какой-либо мировой Тенденции (типа "Глобализма") , то ..... попытайся её (эту тенденцию) возглавить" (или на худой конец просто её "оседлать") .

Далее - Штаты и их европейские вассалы (бенефициары старой модели "ГлобализЬма") - так просто не отдадут своего первенства в "Глобализьме" , "рычать" и "драться" за него будут отчаянно - яростно , что называется "ваще без правил" и не взирая на лица (раскосые они или курносые).

И ещё , сугубо IMHO , конечно - В этом (в возглавлении тендении "Глобализьма") предвижу , будущие "тёрки" между Россией и Китаем. Вот почему ВВП и называет Штаты и их европейских вассалов + японских (как бы не были противны эти слова) не иначе как - "Партнёры" и "Коллеги" , а Китай стратегическим Партнёром .... пока.

У России нет и даст Господь не будет никогда "Союзников" кроме "Армии и Флота" , но всегда есть постоянные интересы. Так победимЪ и пожелаем ВВП долголетия (не только Политического !!! ) + воспитать достойного  Приемника-подолжателя начатого

Отредактировано Finic (2020-04-13 17:14:36)

0

175

Stepnyak написал(а):

Выходил на балкон - покурить . У нас во дворе опять появились "марсиане" в ОЗК со своими "пепелацами" и распылителями. Что-то они зачастили к нам. Видимо последует новое "ужесточение" пре-вентивно-карантинных мер - "Сиди дома -3".

А у вас , как ?

0

176

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

какое отношение чешские памятники имеют к русскому национальному достоинству?

Наверно , потому , что на русской земле стоят памятники иностранным агрессорам и убийцам русских людей.
Если Вы считаете это нормальным , то я - нет.

nebelung написал(а):

разумеется лучше всем сразу опозориться и начать сносить памятники в ответ...

Да не позорьтесь - сидите так !  Импортная шолупень таких терпеливых любит.
Может быть вас даже похвалят.
За толерантность.
В медицинском смысле слова.

я согласен с вашим возмущением... но я привык практически смотреть на вещи, поэтому мне не понятно КАК должны отреагировать.... и кто
какая должна быть цепочка управленческих решений от протеста мида до крана убирающего памятники легионерам?
всё это возмущение абсолютно бессмысленно, если не понятно КТО облажался

поэтому ответьте: КТО облажался у нас? и КТО должен принять необходимые решения, и кто их должен выполнить?

это же полная бессмыслица то, что вы пишите, если не понятно, чья эта зона ответственности

В данном случае облажались МИД, Министерство культуры и местные советы. Первые двое- когда подписывали договор об увековечивании памяти интервентов , третьи - когда вместо памятников на могилах разрешали ставить монументы на "памятных местах".
Поэтому ход действий должен быть примерно таким : Министерство культуры направляет клизьму в местные органы власти за неправомочные выдачи разрешений на сооружение памятники , те их отзывают и выдают распоряжение на демонаж с последующей установкой в "Парке исторических ошибок"- или как там их у себя называют чехи.

Отредактировано Палыч (2020-04-13 16:07:29)

0

177

Stepnyak написал(а):

13 апреля 2020, 12:48
О реальной коронаситуации в Лондоне.

Занятная, но весьма истеричная, рефлексия от проживающей в Лондоне Ольги Солоухиной.

Из наших – уехали абсолютно все олигархи ,уехали даже все, кто ненавидел Россию, уехали все, кроме тех, кого сразу арестуют на российской границе.
Уехали вообще все и не олигархи тоже.
Естественно, многие остались – те у кого в Лондоне, или- шире- в Англии уже давно здесь дом, вся жизнь, собачки, коты, дети, мужья – англичане.
Несмотря на закрытое небо и отсутствие полетов, я точно знаю, что два дня назад борт одного русского олигарха прилетел , забрал своих взрослых детей и вывез все- таки. Они три дня сидели на низком старте – получится или нет. Все – таки получилось, их доставили по летному полю маленького, заросшего травой аэропортика прямо в самолет . Удалось спастись, так и говорили. Летели через Швецию.
У меня несколько знакомых заболели и вылечились в Москве - люди известные, всем, кто меня читает и так ясно, о ком я, фамилии называть не буду.
Так вот, их в Москве – вовремя госпитализировали, следили за показателями крови, состоянием в легких, следили за процессом , меняли методы ЛЕЧЕНИЯ и вылечили! Давали все – и лекарства от малярии , от Вича, от паразитов, от хрен знает чего, лишь бы каждого вытащить.
Ребята! Саша , Елена, Ирина, Алексей и многие другие, вас бы уже не было бы на свете, если бы вы оказались в Англии.

В общем, люди, молитесь на нашу российскую медицину.

Сидите дома.

https://www.facebook.com/story.php?stor … 4020991787

Вот именно. Всех больных из Лондона в казенную коммунарку, а остальные граждане РФ уж сами как-нибудь должны лечиться, пока тяжелый случай не наступил.
Тех, кто приехал из-за бугра, в котором пребывал уже лет так много -- тому карантин государственный, местным -- сидидома-1

:mad:

0

178

Finic написал(а):

Наши Власти ( подобно китайским) , активно привлекают в Россию всевозможные "Производства" (Факт не оспоримый !!!!) 

Каким образом они привлекают производства, если, имея на руках козыри в наличии природных богатств не делают цены внутри страны на них минимальными?
Природные богатсва могут давать прибыль не только продав их кому-то, кто призводит производства, а установив внутри страны такие условия, что станут они выгодны производителям.

0

179

Finic написал(а):

т.е. следуя известному Принципу - "Если не можешь противодействовать какой-либо мировой Тенденции (типа "Глобализма") , то ..... попытайся её (эту тенденцию) возглавить" (или на худой конец просто "оседлать") .

Нет никаких признаков, что кто-то в России собрался чего-то там возглавить. Да и оседлать, похоже, не в силах.

0

180

Finic написал(а):

И ещё , сугубо IMHO , конечно - В этом (в возглавлении тендении "Глобализьма") предвижу , будущие "тёрки" между Россией и Китаем.)

Терки будут у США ( причем, не просто у США, а у Трампа) и Китая. Если президентом станет не Трамп, то глобализм отряхнётся и дальше пойдет хромать
У России не будет никаких тёрок ни с кем. Россия будет стараться со всеми договориться.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40