Поздравляю. Рад за Вас.
Спасибо! сегодня сообщили, что тест отрицательный
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40
Поздравляю. Рад за Вас.
Спасибо! сегодня сообщили, что тест отрицательный
65fil написал(а):морозка..... народная дружина это в первую очередь профилактика...... а если начнется мочилово.... хоть с дружиной...хоть с армией.... то очень бустро города станут свободными от любых мигрантов...и сытых и голодных...
Отредактировано 65fil (Сегодня 10:43:46)
Еще пару раз пожилую женщину ограбят, как на прошлой неделе грабанули, и станут сразу города чистыми?
И каким же макаром, если самолеты не летают и не ходят поезда........
А стройки вдруг могут в момент начать строиться. Разные там дороги, дома и прочие метро с плитками......Кстати, твои узбеки где?
[url]http://s20.rimg.info/badf5f96c85a892cf870af1f26e7a361.gif[/url]
Стройки и так строятся... это в Москве они может не строятся .....
Fedor написал(а):Capri90 написал(а):Хотите остаться наедине с Ираном, Турцией и Россией? Не советую.
Они столетия наедине с друг другом а из США защитнички как из дули писталет..... и особенно США их защищали в ПМВ и ВМВ.....
Кроме флажолетов и маркетических стАков с Олежкой разговаривать бессмысленно.
Ноль.
Почему же бессмысленно ?
Отредактировано Fedor (2020-04-24 12:39:45)
Не считаю что Иран рыпнулся, ну может разве что только рыпнулся, даже Хезболла приутихла. Ну обстреляли, предварительно дав американцам возможность укрыться. Мне даже кажется это была показательная акция для своего народа. Мол мы отомстили.
А я считаю что сейчас особенно персам лучше не трогать раненого зверЯ. Маленькая победоносная война сейчас разъярённому Трампу в преддверии выборов не помешает. А Иран-не сможет особенно возразить в военном плане иначе закончится судьбой Саддама или Каддафи. Аятоллы тоже понимают невозможность на равных противостоять западной коалиции.
Иран вроде бы ещё может продавать нефть в каких-то количествах? Ну так не сможет. И аятоллы и это понимает.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 02:55:33)
Какая в попу "маленькая победоносная война" ? У США нет сил вести войну с Ираном . ОБ этом открыто говорят военные эксперты, в том числе и американские. США 18 лет не может справиться с Афганистаном, у которого толком и вооружений не было ...
Да и в Ираке увязли... И в Сирии... И везде ...
Иран - не Гренада. И огрызнуться, имея МБР и ядренбатоны сможет так, что Америке мало не покажется. Вскрытие Йеллоустонской кальдеры ядерным ударом может умертвить 2/3 населения США и сделать 70 % территории США непригодными для проживания.
А вот в Иране кальдер нет, а американские ядерные бомбардировки в Ирана, даже в случае большого успеха, уничтожат от силы половину иранского населения. При этом иранцы привыкшие к минимальному уровню потребления и сами выживут, и страну поднимут. А США после нанесения по ним такого удара уже не поднимутся ... Вернутся в 18 век при обезображенной территории и с разрушенной инфраструктурой. Хотите рискнуть ?
БОНУС
4 причины, почему США не решаются провести военную операцию против безъядерного Ирана
О том, что США находятся в конфронтации с Ираном, знают все. Но почему они не идут на проведение военной операции против этой страны, по аналогии с операциями в Ираке, Сирии, Ливии или Афганистане, ведь в ней нет ядерного оружия, как в КНДР? – Разбираемся в вопросе.
Почему США не используют свои войска против Ирана
1. Возможность «увязнуть» в войне с Ираном
Иран обладает одними из самых мощных вооруженных сил в регионе. В ней служит более полумиллиона человек, есть полторы тысячи танков, в том числе собственного производства, свыше тысячи БТР и БМП, свыше 2000 стволов артиллерии и 1500 РСЗО.
Помимо этого сухопутные войска располагают 30 оперативно-тактическими ракетными комплексами. А это дает возможность при необходимости полностью перекрыть Ормузский пролив, преградив флоту США вход в Персидский залив.
В строю находятся 21 подлодка, корветы, десантные корабли, способные брать на борт до 20 танков и свыше 200 морских пехотинцев. Есть свыше 300 истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков, сотни самолетов и вертолетов противолодочной авиации, обеспечения и ВТА, баллистические ракеты разных типов.
Не стоит забывать, что помимо армии в Иране есть вторая организация с аналогичными задачами – КСИР. У КСИР имеется свой флот (например, свыше сотни патрульных катеров и кораблей), авиация, армия. В резерве находятся сотни тысяч человек. Население страны свыше 80 миллионов человек, оно может дать 10-15 миллионов ополченцев.
Но самое главное – у страны есть собственный ВПК, ее военнослужащие имеют высокий уровень военной выучки, а жители Ирана готовы защищать свою страну от противника. Поэтому армия США, если решится на военное вторжение, получит «второй Вьетнам», а военные базы Америки в регионе подвергнутся ракетным атакам.
2. Боевые отряды Ирана за рубежом
Иран располагает боевыми группировками в разных странах Ближнего Востока, такими как «Хезболла». Также многие группировки сотрудничают с ним. Среди таких стран можно назвать Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирию, Палестину.
В любой момент эти отряды могут быть призваны на помощь. И тогда ни в одной стране региона американские, да и израильские военнослужащие не будут чувствовать себя в безопасности. Ударам подвергнутся все базы противников Ирана на Ближнем Востоке.
3. Иран – лидер шиитов на планете
Иран является лидером шиитов, также как Саудовская Аравия является лидером суннитов. Нападение на мусульманский Иран будет означать, что Америка объявит войну всем шиитам планеты.
А это, в свою очередь. Будет означать, вполне вероятно, что шииты активизируются и в самих США. А если учесть, что оружие там находится в свободном доступе, то существенно повысится вероятность проведения терактов на территории самих Штатов.
То есть, военные действия могут быть перенесены в Америку, а такой поворот событий – один из худших вариантов, которого очень опасаются в Вашингтоне. Не хотят американцы воевать на своей территории…
4. Атака Ирана сблизит эту страну с Китаем и Россией
Военная операция против Ирана приведет к тому, что Россия начнет поставлять в Иран современное оружие, а отношения между США и Китаем охладеют до уровня «Холодной войны». Кроме того, китайцы могут оказать различную военно-техническую и материальную помощь Ирану, что значительно усилит эту страну.
Таким образом, начав военную операцию против Тегерана с целью ослабить эту страну, Америка может достигнуть обратного эффекта.
В совокупности все вышеуказанные факторы делают невозможным на данном этапе истории применение военной силы США против Ирана. И они ограничиваются только санкциями.
https://eadaily.com/ru/news/2019/05/24/ … e-s-iranom
«Завоевание Персии»: военные возможности США в потенциальной войне с Ираном
24 мая 2019
18:28
Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. В предшествующих обзорах мы рассмотрели:
1) политическое и экономическое давление США на Иран начиная с 2017 года;
2) проецирование в этот период постоянной военной угрозы Ирану.
Теперь мы рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.
Возможные варианты американской военной атаки на Иран
1) Сухопутное вторжение. Цель — тотальное сокрушение Исламской Республики Иран с временной оккупацией, сменой политического режима, ликвидацией суверенитета и фактическим частичным расчленением государственной территории. В военных действиях прямо задействованы все самостоятельные виды вооруженных сил США — Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морские силы, Береговая охрана, а также части Сил специальных операций, Корпуса морской пехоты и соединения резерва, в том числе Национальной гвардии. Прямая аналогия — операция Вооруженных сил США и их британских союзников «Иракская свобода» марта-апреля 2003 года против Ирака.
2) Воздушное наступление. Цель — уничтожение иранского военно-промышленного потенциала и в первую очередь способности производить оружие массового поражения (прежде всего — ядерного) и средств его доставки (баллистических ракет), разрушение инфраструктуры, устрашение руководства и населения Исламской Республики Иран для принуждения его к соглашению. Ограниченный вариант этого сценария — точечная воздушная атака по ограниченному количеству целей, связанных с ядерной и ракетной программой Ирана. В воздушном наступлении прямо задействованы ВВС, ВМС, авиация Сухопутных войск и Корпуса морской пехоты. Сухопутные войска и прочие осуществляют сдерживание противника от активных ответных действий. Аналогия — операция «Лиса пустыни» декабря 1998 года с атакой авиацией и ракетным оружием по военным и промышленным объектам в Ираке. Пример точечной атаки: операция «Вавилон» — уничтожение ВВС Израиля ядерного реактора «Осирак» на территории Ирака в июне 1981 года.
3) Война на уничтожение иранских «прокси» — шиитских ополчений в Ираке, иранских наемных отрядов в Сирии, подразделений «Хезболлах» в Сирии и Ливане. Прямо задействованы Силы специальных операций и подразделения ВВС. Сухопутные войска и прочие осуществляют сдерживание Ирана от прямого вмешательства и ресурсной поддержки своих союзников в Ираке, Сирии и Ливане. Аналогия — операция «Непоколебимая решимость» (Operation Inherent Resolve, OIR) США и их союзников против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (ИГ, «Исламское государство» — организация, запрещенная в России). После ее фактического завершения у части политического и военного руководства США имеется соблазн бросить развернутые и слаженные силы OIR на уничтожение иранских «прокси» — прежде всего в Ираке.
4) Морская блокада Ирана. Вводится в развитие политики экономических санкций для полного или частичного запрета иранского экспорта по морским транспортным торговым путям и контроля за иранским импортом. Прямо задействованы корабли ВМС и Береговой охраны, патрульная и разведывательная авиация. Сухопутные войска и прочие осуществляют сдерживание от военного ответа Ирана. Аналогия — военно-морская блокада Кубы в октябре-ноябре 1962 года.
Примечание. Здесь необходимо уяснить возможность применения названных военных сценариев против Ирана единично или в различных комбинациях. Например, в такой последовательности: уничтожение иранских «прокси», осуществление воздушной атаки, проведение сухопутного наступления и т. д. Набор комбинаций может быть различным.
Театр военных действий.
Если та или иная военная операция США против Ирана будет проведена, то планировать и руководить ею станет Центком — Центральное командование Вооруженных сил США, зоной ответственности которого являются Ближний и Средний Восток со странами Афганистан, Бахрейн, Египет, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Катар, Кувейт, Киргизия, Ливан, ОАЭ, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, а также международные воды Персидского залива, Красного и Аравийского морей, шире — западная часть Индийского океана. С точки зрения американских военных стратегов, именно в этом районе мира находится глобальный стратегический центр. И в центре этого глобального центра с 2000-х годов в американском стратегическом окружении и находится Исламская Республика Иран. В серии иракских войн (1991, 2003−2011, с 2014), афганской войны (2001−2014) года американцы оборудовали и подготовили под свои вооруженные силы этот театр военных действий. Рассмотрим далее по дуге периметр американского стратегического окружения Ирана.Ирак.
При операции сухопутного вторжения американцев в Иран главный фронт наступления приходится на прилегающие к иранской границе южные и центральные районы Ирака. На севере предстоят действия через гористый иракский Курдистан. Ирак — это естественная сетка дорог, ведущая в Иран. При обороне от сил Ирана Ирак — это контролируемое американцами предполье или буфер. При наступлении на Иран в настоящее время — это контролируемый район передового развертывания американцев. Из Междуречья от Вавилона к Персеполису или от Ниневии в Экбатаны большей частью по открытой пустынной равнине с отличной видимостью — это со времен Александра Великого хорошо изученный военными историками поистине «исторический» локальный театр военных действий.
Сейчас, с марта 2019 года, в Ираке американцы в порядке девятимесячной ротации развернули свое первоклассное элитное подразделение Сухопутных войск США — 1-ю бригаду 101-й воздушно-десантной дивизии. Подразделение обучено вертолетно-штурмовым атакам. В случае подготовки сосредоточения американских войск в Ираке для наступления на Иран подразделения 1-й бригады могут легко взять под контроль нужные американцам иракские аэродромы и надежно защитить от нападений шиитских ополченцев и прочих партизан пути продвижения в Ирак американских войск.В настоящее время американские военные имеют на территории Ирака пять опорных пунктов — военных баз США, — все задействованы Силами специальных операций США в операции Inherent Resolve против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).
— Авиабаза «Аль Асад». Две взлетно-посадочные полосы протяженностью в 4 тыс. м. Базируются две группы ударных беспилотников MQ-1B Predator и MQ-1C Gray Eagle, группа на вертолетах Sikorsky HH-60 Pave Hawk, выполняющая спасательные функции.
— Багдад. Снабжение иракской антитеррористической группировки США. Развернут 160-й воздушно-десантный полк Сил специальных операций на вертолетах MH-47G Chinook и MH-60M Black Hawk. Имеется группа ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle.
— Башур. Группа ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle. Эскадрилья Сил специальных операций на U-28A Pilatus.
— Лагерь «Таджи». Группы вертолетов многоцелевой, транспортной, огневой, разведывательной поддержки на AH-64D Apache, CH-47 °F Chinook, UH-60A/M Black Hawk, HH-60M Black Hawk.
— Эрбиль. Иракский Курдистан. Логистический пункт поддержки «Робертс». Воздушно-посадочная полоса в 4000 м. Группы вертолетов многоцелевой, транспортной, огневой, разведывательной поддержки на CV-22B Osprey, AH-64E Apache, CH-47 °F Chinook, MH-47G Chinook, MH-60M Black Hawk, UH-60A/M Black Hawk, HH-60M Black Hawk.
Ситуация в Ираке на март 2019 года с обозначением американских баз. Источник: доклады Конгрессу СШАОтметим, что начиная с 2017 года Пентагон прекратил предоставление сведений СМИ о количестве американских военных в Ираке. В последнем экспертном докладе Конгрессу, датируемым 26 марта 2019 года, утверждается, что в Ираке сейчас находится около 5 тыс. американских военнослужащих. Подобная цифра вполне коррелируется со статьей бюджетного запроса на 2020 год на содержание 7 тыс. американских военных в Сирии и Ираке. Очевидно, что этих сил достаточно, чтобы контролировать передовой район развертывания для военных операций против Ирана, но абсолютно недостаточно для этого при ведении военных операций против иранских «прокси» в Ираке или для контроля этой территории при операции воздушного наступления на Иран.
Кувейт.
Если Ирак — это район передового развертывания для наступления на Иран, то воротами собственно в Ирак для американцев на материке служит Кувейт.
С момента вывода американских войск из Ирака в 2011 году в Кувейте остается около 13,5 тыс. американских военнослужащих, что составляет более трети от общей численности в 35 тыс. солдат американских сил в Персидском заливе.
С 2011 года американские войска, постоянно размещенные в Кувейте, предназначены для поддержания операции «Спартанский щит» (Spartan Shield) — миссии по «сдерживанию региональной агрессии и стабилизации стран в регионе». Операция «Спартанский щит» — это не только присутствие, но и сдерживание в первую очередь, очевидно, Ирана. Силы США в Кувейте включают не только силы поддержки, но и боевые части Сухопутных войск США, что дает Соединенным Штатам возможность проецировать свою армейскую силу в направлении Ирака и Ирана. В марте 2019 года в рамках девятимесячной ротации в Кувейт была заведена 155-я бронетанковая бригада (ABCT) Национальной гвардии США, сменившая в миссии 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии. Кроме того, в рамках операции «Спартанский щит» на основе ротации в Кувейте развернута еще одна дивизионная штабная структура — сейчас это управление 28-й пехотной дивизии. Размещенная дивизионная структура позволяет в случае необходимости очень быстро развернуть здесь на месте в Кувейте по крайней мере три бригады легкой пехоты.В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве с Кувейтом американцы держат в Кувейте 2,2 тыс. бронированных транспортных средств с противоминной защитой (MRAP). Этих БТРов как раз хватает, чтобы посадить на них до трех бригад легкой пехоты.
Центром воздушного снабжения американских войск в Кувейте и Ираке является авиабаза «Али Аль Салем», а морского (более важного) снабжения — лагерь «Патриот» или иначе — кувейтская военно-морская база «Мухаммед аль-Ахмед». Кроме того, это еще подготовленное место высадки подразделений Корпуса морской пехоты США.
Лагерь «Арифжан» в Кувейте — это передовая база материально-технического обеспечения и ремонтное депо, транзитный пункт по переброске американских войск и контракторов в Ирак. Имеет одну взлетно-посадочную полосу. На базе занято до 9 тыс. человек. Помимо этого, здесь в Кувейте, в «Арифжане», располагается штаб-квартира Корпуса морской пехоты США, ВВС США, ВМС США и Береговой охраны США.Лагерь «Бюринг».
Это промежуточный пункт для прохождения американских войск в Ирак. Имеет взлетно-посадочную полосу в 1590 метров. В 2017 году был расширен через постройку новых жилых помещений на сумму $ 3,7 млн.
Катар. Здесь располагаются тылы Сухопутных войск США для развертывания в Ираке и Кувейте. На американской базе в лагере «Ас-Сайлиах» размещены тыловые службы Сухопутных войск США. Имеется большое количество складов с искусственным климатом. Хранится бронетехника на одну механизированную бригаду. Имеется ремонтная база Stryker Damage Repair Service для восстановления бронетранспортеров Stryker, поврежденных в ходе боевых действий.
Афганистан. Афганская война 2001−2014 годов создала из Афганистана восточный фронт на случай войны США против Ирана. Иран оказался как бы между двух огней или в клещах между американскими войсками, расположенными с запада — в Ираке — и с востока — со стороны Афганистана.Недавно ситуация одновременной войны в Ираке и Афганистане была особенно опасна для Ирана со стратегической точки зрения. Так, например, в 2009 году в рамках ISAF Сухопутные войска США держали в Афганистане девять бригад Сухопутных войск, в том числе две воздушно-десантные, одну «страйкер», четыре легких пехотных (из них две Национальной гвардии), одну авиационную и одну тылового снабжения, плюс одну экспедиционную бригаду Корпуса морской пехоты США. Такая боеготовая группировка вполне могла осуществить наземное вторжение в Иран из Афганистана.
Сейчас, после вывода американских войск из Афганистана, ситуация изменилась. На февраль 2019 года численность американского контингента в Афганистане насчитывала 8 475 человек — это ровно половина от общего контингента НАТО в стране. Сейчас в Афганистане в рамках операции «Решительная поддержка» (Resolute Support) развернуты следующие американские части: авиационная ударная бригада 1-й бронетанковой дивизии, две бригады тылового обеспечения — 1-й пехотной дивизии и 2-я бригада тылового обеспечения Сил специальных операций. 2-я бригада занята подготовкой афганских правительственных войск. Ее военнослужащие выполняют функцию военных советников. Также в Афганистане развернута одна дивизионная штабная структура — 1-й кавалерийской дивизии. Последнее обстоятельство означает, что в случае необходимости в Афганистане дополнительно можно будет развернуть еще три легких бригады Сухопутных войск.
На настоящий момент абсолютно очевидно, что у развернутой в Афганистане американской группировки в ее текущем составе нет сил ни для сухопутного наступления на Иран, ни для обороны от наступления серьезных сил со стороны Ирана. Что, например, может случиться с афганской группой, если американцы проведут какие-то операции против Ирана вроде воздушного наступления или удара по иранским «прокси» в Ираке, а иранцы в ответ в первом случае атакуют своими войсками американцев в Афганистане, а во втором — пошлют артиллерийские и ракетные вооружения в придачу со своими военными советниками «Талибану» (организация, запрещенная в России)? В общем, имеющаяся группировка в Афганистане нуждается в существенном усилении в случае реализации американцами любого из перечисленных военных сценариев против Ирана. Но при этом необходимое значительное численное наращивание этой группы в Афганистане весьма проблематично из-за позиции возглавляемого Россией ОДКБ и позиции Пакистана, которые не заинтересованы в подрыве безопасности в регионе в случае американской агрессии против Ирана.
Американские Силы специальных операций на кольце окружения Ирана. Череда непрерывных войн США на Ближнем и Среднем Востоке способствовала интенсивному развитию американских Сил специальных операций. В случае реализации названных выше военных сценариев против Ирана в них обязательно будут задействованы подразделения Сил специальных операций. Характер их действий будет зависеть от конкретного сценария. В настоящее время подразделения Сил специальных операций США развернуты в Иордании, Сирии, Ираке, Афганистане и ведут боевые действия в рамках операций Inherent Resolve и Resolute Support. В этой связи, несмотря на заявление президента Дональда Трампа в декабре 2018 года о выводе американских войск из Сирии, в марте 2019 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц сообщило о том, что военные США готовятся оставить до 1 тыс. американских военнослужащих в Сирии. В значительном количестве эти солдаты состоят в Силах специальных операций. В бюджетном финансировании Конгресса на 2020 год предусмотрена статья по содержанию 7 тыс. американских военнослужащих в Сирии и Ираке. Какое количество среди них занимает спецназ, неизвестно, но он есть.
В иранской военной перспективе необходимо обратить внимание на подготовку американцами в иракском Курдистане местного военного ополчения курдов, известного под названием Пешмерга. В составе иракской курдской 30-тысячной Пешмерги американские инструкторы готовят и отряды иранских курдов, которые периодически вторгаются в иранский Курдистан и имеют кровавые стычки с контрпартизанскими и пограничными подразделениями иранского Корпуса стражей Исламской революции. В сентябре 2018 года иранцы даже обстреляли баллистическими ракетами одну из военных баз Курдской демократической партии (Ирана) в иракском Курдистане. Нет сомнения, что в случае осуществления американских военных сценариев против Ирана отряды иракских и иранских курдов вторгнутся из иракского Курдистана в иранский, где будут вести военные операции под руководством и во взаимодействии с американскими Силами специальных операций. Военные возможности курдов преувеличиваются. Курдские ополчения могут наступать лишь при американской воздушной поддержке, координируемой американским спецназом. При возможных военных операциях против Ирана развернутыми в Афганистане американскими подразделениями Сил специальных операций последние могут привлечь в свои ряды «союзников» — местных афганских носителей фарси.
Другой интересный вопрос. Помимо действующих военных баз, Силы специальных операций США используют в своей работе еще тайные станции ЦРУ и законспирированные пункты. Поэтому в случае начала военных действий против Ирана можно вполне ожидать, что какие-то небольшие группы Сил специальных операций США нелегально вторгнутся на его территорию с севера — из Туркменистана, Азербайджана и даже Армении, в которой, как утверждается в СМИ, посольство США занимает второе по площади пространство владений Госдепа за рубежом после Германии. В составе многочисленного персонала посольства США в Ереване вполне могут оказаться военнослужащие Сил специальных операций.
В заключение здесь следует заметить, что натянутые отношения США с правительством Эрдогана ставят под вопрос любые американские военные возможности против Ирана с территории Турции — в том числе опять же по причине курдского вопроса и будущего продолжения строительства независимого Курдистана — на этот раз за счет населенных курдами районов Ирана. Вспомним, что, например, в 2003 году США было отказано в использовании турецких баз НАТО в войне против Ирака.
Подведем итоги. При любом варианте военных операций США против Ирана американцы нуждаются в дополнительном развертывании подразделений своих Сухопутных войск в Ираке, Кувейте и Афганистане. При этом масштаб и содержание этого развертывания будет указывать на характер готовящейся военной операции против Ирана.
В сообщении New York Times от 14 мая 2019 года указывалось, что в Пентагоне рассматривают возможность увеличения своих сил до 120 тыс. человек на Ближнем Востоке. Заметим, что подобного количества американских войск явно недостаточно для проведения операции сухопутного вторжения на территорию Ирана, но вполне будет достаточно для сдерживания иранских вооруженных сил при прочих перечисленных возможных военных операциях против этой страны. В этой связи проще всего американцам было бы начать наращивание своих военных сил против Ирана в Ираке с военного конфликта с шиитскими ополчениями в этой стране.
Для проведения наступательной операции сухопутного вторжения и для тотального сокрушения Ирана нужна сухопутная группировка по крайней мере в 200 тыс. человек. А может быть, и 300 тыс. В США для таких масштабов потребуется мобилизационное развертывание с призывом резервистов. На иранский фронт придется посылать подразделения из организованного резерва ВС США — Национальной гвардии. Напомним, что на настоящий момент численность регулярных Сухопутных войск США (US Army) и резерва Национальной гвардии равны — по 450 тыс. каждого компонента — итого 900 тыс. В Корпусе морской пехоты США служит 60 тыс. военнослужащих.
Для сосредоточения 200-тысячной группировки вторжения в Иран потребуется, как свидетельствует опыт наступлений на Ирак в 1991 и 2003 годах, около пяти месяцев подготовки. При этом более 90% транспортной логистики придется на морские перевозки. При скорости морского транспорта в 12−15 узлов его прохождение морским маршрутом от восточного побережья США до берегов Персидского залива занимает 25−30 суток.
Между тем пессимисты в экспертном сообществе США вообще полагают, что для наземного вторжения в Иран необходимо создать группировку в 600 тыс. человек, т. е. послать на войну три четверти американской регулярной армии и Национальной гвардии. На ее сосредоточение на границах Ирана уйдет около года. Далее пессимисты указывают, что при площади Ирана в 1 648 кв. км и численности населения около 83 млн человек для его оккупации и полного контроля потребуется группировка численностью в 1,6 млн военнослужащих. Правда, при этом признается, что в случае отказа от оккупации Ирана и вывода из него американских войск сразу же после победы в стране возникнет ситуация Libya-style chaos, т. е. получится, как в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. Но, может быть, как раз именно в этом — создании зон хаоса, гражданских войн, волн беженцев из «несостоявшихся государств» — и заключается подлинная цель американской стратегии в отношении пространств Евразии?
Однако, заметим, пока признаков подготовки большой военной операции США по «завоеванию Персии» нет.
Дмитрий Семушин
Палыч написал(а):Поздравляю. Рад за Вас.
Спасибо! сегодня сообщили, что тест отрицательный
"Вечный огонь на площади 50-лет Октября в подмосковном городе Подольске горел без малого 50 лет. В ночь на понедельник, 20 апреля, он погас. Первыми это заметили водители, которые проезжали мимо. Остановились, чтобы разобраться и застукали на месте преступления пьяного мужчину, который разлегся прямо у стелы, на которой выбиты годы начала и окончания Великой Отечественной войны: 1941-1945. Подозрительно выпивоху расспросили и он во всем сознался.
- Да это я потушил вечный огонь!
Такой наглости жители Подольска явно не ожидали. Прямо на месте они решили проучить выпивоху. Ну а какой же современный самосуд без включенной камеры мобильного телефона. Допрос у потухшего вечного огня записали на видео. В кадре явно пьяный мужчина, который все берет на себя. Он еле ворочает языком и отвечает на вопросы жителей Подольска.
- Ты откуда?
- Я из Луганской народной республики!
- С кем ты был на вечном огне?
- Я не знаю.
- Тебя как, сука, зовут?
- Георгий Дмитриевич Воршинин. В 2001-м году родился я.
- Вот это вечный огонь, видишь он сзади тебя. Ты его потушил. Как ты его потушил?
- Я его потушил, да.
- Как ты это сделал. Поссал?
- Да поссал."
https://www.msk.kp.ru/daily/27120/4202245/ - Имеет смысл доверять написанному , при одном непременном условии , что есть бАААльшая "электронная клоака" под названием Интернет и есть поменьше - "бумажные клоаки" типа - "Комсомольской правды".
Отредактировано Finic (2020-04-24 14:39:09)
А мне эти пропуска не грозят в ближайшую неделю. в полной изоляции-домашний арест. так необычно. Каждый день названивает врач из поликлиники, сегодня звонили даже из департамента.
Оказывается на каждого больного ковидом больницам выделяется где-то 200-250тыс., так что скорее всего, больницы ведут борьбу именно за таких больных.
24.04.2020 09:42Р
Ракова: Московские врачи получат федеральные и региональные надбавки за борьбу с коронавирусом
Текст: Любовь Проценко
Врачи перепрофилированных стационаров, как городских, так и федеральных, которые лечат больных коронавирусом, получат и региональные, и федеральные надбавки к зарплате. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
- Выплаты врачам перепрофилированных стационаров по поручению мэра Москвы будут поступать начиная с сегодняшнего дня. Федеральные средства будут доведены до медицинских учреждений начиная со следующей недели. Таким образом, у московских врачей будет сохраняться и региональная, и федеральная надбавки, - рассказала она.
Медицинским работникам Москвы будут проводить экспресс-тесты на наличие иммунитета к COVID-19
Пресс-служба заммэра напоминает, что федеральная доплата для врачей составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала - 50 тысяч, для младшего медперсонала - 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи получат надбавку в размере 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин - 25 тысяч рублей.
Из городского бюджета столичные врачи перепрофилированных больниц получают набавку с марта по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал - 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие - 30 тыс. рублей.
Не считаю что Иран рыпнулся, ну может разве что только рыпнулся, даже Хезболла приутихла. Ну обстреляли, предварительно дав американцам возможность укрыться. Мне даже кажется это была показательная акция для своего народа. Мол мы отомстили.
Огорчу Вас : в реале все не так, как вешают Вам на уши лапшу ваши СМИ.
17:28 17 Марта 2020
Рожин: Ракетные обстрелы и потери стали новой реальностью для США и НАТО в Ираке
Армия США покинет три базы на территории Ирака, сообщает BBC News. Это решение связывают с новыми обстрелами американских военных баз в Ираке со стороны проиранских сил. О том, как растет давление на войска США в Ираке, читайте в материале Федерального агентства новостей.
Обострение по-американски
По данным BBC News, силы коалиции покинут базы в Аль-Каиме, авиабазу «Карайя» (или на американский манер — «Ки-Вест») к югу от Мосула и авиабазу в Киркуке, известную как «Кэмп Ренегэйд». Пентагон объявил причиной вывода войск «победу над ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)»1. Таким образом, США стягивают зону своего присутствия к центральным районам Ирака, сокращая влияние на севере страны.
База американской коалиции в Аль-Каиме будет официально передана в армии Ирака на этой неделе, сообщает BBC News. После этого обеспечением безопасности в районе иракско-сирийской границы будет заниматься правительственная армия и отряды шиитского ополчения «Хашд Шааби», которые присутствуют по обе стороны границы.
Решение о сокращении баз США было принято после обстрелов американских баз 11 и 14 марта, в результате которых погибли по крайней мере трое военнослужащих коалиции. Еще трое американцев пострадали в результате повторного удара по базе «Таджи» из шиитского района Багдада Садр-сити.
В ответ на обстрелы США нанесли несколько массированных авиаударов по базам иракского шиитского ополчения «Хашд Шааби» и отрядов «Катаиб Хезболла», а также КСИР на границе Сирии и Ирака. Под ударом оказались и другие объекты в Ираке, — в том числе строящийся корпус аэропорта Кербелы, где погиб рабочий, не имевший никакого отношения к шиитскому ополчению.
Бесцеремонные действия США вызвали резкую реакцию Багдада — после ударов по «Хашд Шааби» глава МИД Ирака Мухаммед Али аль-Хаким вызвал к себе послов США и Великобритании. Власти в Багдаде и Тегеране в один голос требуют от США «решительно изменить свое поведение или немедленно убираться из Ирака», как заявил глава МИД Ирана Аббас Мусави.
Вскоре после экстренного совещания с послами стало известно о сокращении американских баз — вероятно, это на это решение Пентагона непосредственно повлияла политическая воля Багдада.
США уходят с линии огня
Напомним, в прошлом году Соединенные Штаты объявили иракское ополчение «Катаиб Хезболла» и иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР), сыгравшие важную роль в борьбе с «Исламским государством» ( ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация); запрещено в РФ) «террористическими группировками». Такое решение Вашингтона привело к крушению позиций США на Ближнем Востоке.
Объявив КСИР «террористами», Трамп смог в нарушение международных норм организовать убийство генерала КСИР Касема Сулеймани и замкомандующего «Хашд Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса в аэропорту Багдада. Это спровоцировало рост напряженности на территории Ирака.
В рамках операции «Месть за мученика Сулеймани» Тегеран нанес ракетный удар по авиабазе США «Айн аль-Асад». Потери коалиции остаются неизвестным до сих пор. Парламент Ирака, после недолгих колебаний, потребовал от Вашингтона вывести из страны все свои войска — вред от их присутствия теперь значительно превышает любую возможную помощь в борьбе с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).
В Тегеране объявили, что Ирак — это только начало: они будут добиваться, чтобы военные базы США были закрыты на всем Ближнем Востоке. Судя по развитию событий, им это вполне удается.
Рожин: Ракетные обстрелы и потери стали новой реальностью для США и НАТО в Ираке
«Янки гоу хоум»
У США нет сейчас никаких способов противостоять стратегии Ирана, считает военный эксперт Борис Рожин — любые попытки «найти и наказать» тех, кто стоит за обстрелами американских баз обернутся против американских военных.
«Это — новая реальность для США и НАТО в Ираке, которую они сами создали, убив Сулеймани и Мухандиса. США могут бомбить иракские военные объекты (что уже привело к гибели иракских военных), объекты иранских прокси, и даже пытаться искать непосредственно тех, кто обстреливает американские базы, — но действовать придется в районах, где живет шиитское население, враждебно настроенное к США, где невозможно вести полноценные операции без поддержки иракцев, так что перспективы этой борьбы примерно нулевые, — предупредил Борис Рожин в своем Telegram-канале.
Удары в шиитских районах могут лишь усилить ненависть к американцам и число нападений, — особенно если учесть, что ключевые шиитские фракции в парламенте Ирака требуют вывода американских войск».
При политической поддержке Багдада атаки шиитского ополчения способны спровоцировать паническое бегство американских войск из Ирака — «но пока до конца партии еще далеко», считает Рожин. Противостояние в Ираке он сравнил с регулярными ударами Израиля по иранским силам в Сирии
«Американцы наверняка укрепят безопасность оставшихся баз, а Госдеп уже анонсировал, что США будут отвечать на удары по своим базам, — а значит, ракетная война в Ираке продолжится, — уверен Борис Рожин.
Иран к такой войне давно привык и к потерям в живой силе малочувствителен, — а вот сколько под ракетными обстрелами продержаться американцы, если будут продолжаться потери, — это большой вопрос».
-----------------------------------
Обстрелы американских баз и контролируемых американцами объектов проиранскими группировками продолжаются по сию пору.
====================
А я считаю что сейчас особенно персам лучше не трогать раненого зверЯ. Маленькая победоносная война сейчас разъярённому Трампу в преддверии выборов не помешает. А Иран-не сможет особенно возразить в военном плане иначе закончится судьбой Саддама или Каддафи. Аятоллы тоже понимают невозможность на равных противостоять западной коалиции.
Вы можете считать, что хотите. Однако "маленькая победоносная война" для США обернется ухудшенным вариантом Вьетнамской войны, так как теперь Иран может наносить ракетные удары непосредственно по территории США, не считая ракетных обстрелов американских объектов на территориях близлежащих стран (Ирака, Афганистана, Сирии, Саудовской Аравии, Катара, респубик Средней Азии и др) . Как минимум - неядерными фугасами большой мощности, как максимум - ядерными боеголовками в 10-20 хиросим.
У Вьетнама не было возможностей атаковать американские корабли и танкеры, а у Ирана они имеются...
Иран вроде бы ещё может продавать нефть в каких-то количествах? Ну так не сможет. И аятоллы и это понимает.
Нынешние продажи нефти Ираном от воли США никак не зависят. Они идут полностью вопреки требованиям США. Основным покупателем иранской нефти является Китай, покупают ее и Турция, и Сирия , транзитируют Россия, Казахстан, Азербайджан.
И ни Китай, ни Россия ,с которыми США ведут свою "гибридную войну" отнюдь не будут мешать в угоду США этой торговле нефтью Ираном. Скорее - наоборот. Чем больше будут американцы наглеть - тем больше нефти Иран сможет сбывать ...
Так что обломайтесь ...
ВОЗ включила 9 российских вакцин против COVID в перечень перспективных
Текст: Светлана Ментюкова
Девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень перспективных. Об этом сообщает сайт "Стопкоронавирус.РФ". В их число попали шесть препаратов, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", и три вакцины других научно-исследовательских организаций.
Фото: iStock Фото: iStockФото: iStock
"Среди разработок центра новосибирских ученых есть препараты на платформе вакцины против вируса Эбола, на основе вирусов кори, гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичная и мРНК-вакцины", - говорится в сообщении.
Там также отмечается, что компанией БИОКАД представлено две вакцины: живая на основе аттенуированной основы вируса гриппа, созданная совместно с ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины", и инкапсулированная в липосомы мРНК. В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток, говорится в сообщении, создан препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.
Как сообщалось ранее, согласно актуальному перечню кандидатных вакцин против COVID-19, формируемому ВОЗ, на 23 апреля 2020 года в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и 6 проходят клинические исследования на людях.
iceman написал(а):Stepnyak написал(а):https://www.fondsk.ru/news/2020/04/22/k … 50689.html
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 22.04.2020 |
Коронавирус был создан на территории США
Из истории появления вируса-химерыСпоры о происхождении коронавируса COVID-19 можно завершить. Он был искусственно создан международной группой учёных на территории США в 2015 году. В состав этой группы входили 12 американских вирусологов, два китайских эксперта из Уханьского института вирусологии и один швейцарский ученый из Цюрихского института биомедицины.
Вот. Что, Вы, СТепняк, и говорили с самого начала. А теперь, это, слава Богу, доказано самим Прохватиловым, известным специалистом по вирусам.
Он же, по-моему, говорил с этого достойного сайта о том, что дети людей, приплывших в Европу из Африки сразу пускаются на органы. Тоже, кстати, я узнал от Вас.
Степняк - чемпион!!!!!Владимир Викторович Прохватилов - эксперт Академии военных наук. По первому образованию - (СГАУ=КуАИ им. С.П.Королева ,1976) военный инженер - радиотехник, служил офицером радиотехнической разведки. По второму ( МГУ , 1987) - урналист. Вполне компетентный товарищ в отличие от Вас, и свои соображения обосновывает не галимой демагогией , а американскими же источниками.
Сайт Фонда стратегической культуры действительно вполне достойный, и я его регулярно читаю. Там публикуют свои статьи многие признанные ученые и специалисты - доктора, профессора, дипломаты, журналисты-международники, военные ... Люди с именами в отличие от тех анонимных оппозиционных апездолов, чьи мнения с соцсетей и сайтов "иностранных агентов", которые сюда таскаете Вы.
Фонд стратегической культуры – это уникальная интернет-площадка для аналитики, комментариев, дискуссий по широкому кругу проблем международных отношений, мировой экономики, глобальной безопасности, истории, культуры, страноведения. С 2005 года на сайте опубликованы тысячи материалов, принадлежащих перу более сотни авторов, известных своей экспертной квалификацией и независимостью суждений.
У Вас имеются какие-то конкретные возражения супротив сказанного Прохватиловым или опровержения ? Или Вы просто так решили в его сторону дерьмеца побросать, вроде как изображая полемику со своей стороны ?
Должны сами понимать, Степняк, что любой, кто кричит, что все знает о происхождении вируса на данный момент, базируясь на каких-то притянутых за уши косвенных доказательствах - или идиот или сумасшедший.
iceman написал(а):кроме Улицкой и Яхиной, российских авторов, судя по всему, вообще не читали
Боже, упаси меня от этих "авторов"...
Вы- особый человек. А я только говорил о том, что выбирают покупатели книг по российской же статистике. Вы вырезали кусок из контекста.
iceman написал(а):взял с одного из любимых Степняков сайтов.
https://na-zapade.ru/zametki/usa/uroven … ekonomike/*Я бы даже сказал, что в основной своей массе россияне живут лучше американцев. Об этом я писал в заметке «То, что для американца мечта всей жизни, у нас — просто «дача»». Согласно данным Союза садоводов, в России 16 млн дачников. А теперь давайте посчитаем. По документам хозяин у дачи — один. А средний состав семьи в России 3,2 человека. Таким образом получается, что дача есть у 50 млн россиян. При населении 146,75 млн выходит, что у каждого третьего жителя нашей страны есть не только квартира, но и загородный домик. Американцам, которые всю жизнь живут в съёмном жилье, либо выплачивают ипотеку (которая иногда ещё и детям переходит), о такой роскоши остаётся только мечтать. Поскольку, согласно статистике, В СОБСТВЕННОСТИ (не в ипотеке, поскольку в этом случае квартира в залоге у банка) жильё имеется у 79% россиян и лишь у 10% Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/uroven … ekonomike/
и еще:
В продолжение нашей заметки «Мой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну», рекомендую ознакомиться, дабы понимать, о чём пойдёт речь дальше. С самого начала всей это шумихи вокруг пандемии, ещё до объявления карантина и внеплановых каникул, Билл мне на чистом глазу заявил, что из Америки по скайпу ему сообщили, якобы в России с вирусом проблем быть не должно, поскольку ВСЕ русские поголовно пьют водку, а, согласно последним исследованиям ведущих американских вирусологов, COVID-19 категорически не приемлет алкоголь. Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/v-evro … onavirusa/
Отредактировано iceman (Вчера 22:03:20)
С чего Вы взяли, что это мой любимый сайт или же один из моих любымых ?
Я его сегодня первый раз увидел , листая Яндекс-Дзен на смартфоне , пока у меня перегружался компьютер ...
У Вас есть что возразить по существу сказанного автором ?
По поводу того, что русские поголовно пьют водку и тем спасаются от вируса? Вы с ума сошли, что ли?
Или поводу того, что русские живут лучше американцев? Нет сомнений. Вот ВЫ, Степняк, средний класс по классификации Путина. И получаете больше 17.000 в месяц. Конечно, живете лучше.
Коронавирус вывел из строя 26 кораблей ВМС США
Фото: U.S. Navy / Chris Liaghat Фото: U.S. Navy / Chris LiaghatФото: U.S. Navy / Chris Liaghat
По состоянию на среду случаи COVID-19 были зафиксированы на 26 кораблях ВМС США, теперь все они стоят в портах или на верфях технического обслуживания. Общее число зараженных моряков американским военным руководством не называется, сообщает The National Interest.
Не приводится и полный список "выбывших" кораблей - по соображениям национальной безопасности. В то же время ВМС сообщили: в море в настоящее время находится 90 судов, где случаи заболевания новым коронавирусом не фиксировались.
Как уже сообщала "РГ", ранее стало известно о вспышке COVID-19 на авианосце USS Theodore Roosevelt. На этой неделе почти весь его экипаж был проверен на коронавирус, получено в общей сложности 710 положительных и 3 872 отрицательных результата. У значительного числа зараженных болезнь протекает бессимптомно. В данный момент руководство ВМС совместно с органами здравоохранения США проводит расследование, чтобы понять, как вирус проник на авианосец и насколько быстро он распространился.
В то же время, несмотря на уже выявленные случаи COVID-19, готовится к развертыванию другой авианосец - USS Nimitz. Экипаж в данный момент проходит 14-дневный карантин прямо на корабле. Из-за этого обстоятельства в плавании дольше запланированного остается USS Harry S. Truman.
Capri90 написал(а):Про «гейтсов», и других масонов, не ходивших в калледж, но создавших Короновирус, Вы к кому-нибудь другому. Тут есть благодарные читатели.
Гейтс и другие масоны, не ходившие в "калледж" ,не сами изобретают коронавирусы : они просто финасируют их создателей и могут пользоваться данными разработками.
Всё остальное в принципе адекватная точка зрения, хотя я читал что английские учёные не уверены на сто процентов в создании вакцины.
Английские "учоные" - казлы ...
Уоррен Баффет итак на втором месте по деньгам. Он что на первое метит? Зачем ему это когда он живёт в какой-то халупе в дыре да и ему уже 100 лет в обед. А Безос на первом, он что на нулевое метит? Зачем ему перетурбации денег?
Это Вы у него спросите - зачем, зачем он является спонсором программ , в рамках которых создавались , созданы и создаются НОВЫЕ патогенные вирусы, угрожающие человечеству.
Думаю, что Баффета , в отличие от Вас , деньги не особо интересуют. Баффета, как и Сороса, увлекают игрища в достижение мирового господства ... А когда имеешь его - на хрена беспокоиться о каких-то деньгах ? Сколько нужно - столько тебе и принесут ...
Сказки от Степняка.
Гейтс отдает свои миллиарды своей foundation, которая распределяет деньги среди тысяч организаций.Особенно в Африке.И выдает гранты. Он даже не участвует в решении каким организациям. Сомневаюсь, что он знает даже о существовании той лаборатории, где якобы изобретен вирус.
По поводу того, что русские поголовно пьют водку и тем спасаются от вируса? Вы с ума сошли, что ли?
Или поводу того, что русские живут лучше американцев? Нет сомнений. Вот ВЫ, Степняк, средний класс по классификации Путина. И получаете больше 17.000 в месяц. Конечно, живете лучше.
Всем! Всем! Всем!
Срочно закупайте у России русскую водку, спасайтесь от ковида!
Каким нужно быть ослеплённым и фанатизированым долбо-дятлом, чтобы фантазировать таким образом.
муллский диктаторский режим, который угрожает абсолютно всему так называемому христианскому миру завоеванием и уничтожением тех, кто будет настырно противиться принятию ислама, ислама, который в принципе, никогда не был чистой религией, а самого своего начала был идеологией покорения мира и приобретения большого количества рабов, платящих мусульманам так называемую джизу.Каким зачухонцем нужно быть, чтобы злорадоваться тому факту, что кто-то может уничтожить часть христианского мира, надеясь глупо на то, что сам будет не затронут деяниями это злостной до корней волос химеры.
Так называемый христианский мир никогда не был однородным и порою вёл между собою тяжкие войны с многомиллионными жертвами, но нас всё-таки объединяет намного больше, чем может объединять даже псевдо-христианина с самым мирным муслом!
Как можно этого не понимать?
Не перестаю удивляться богатому урожаю ненависти, которая было посеяна в 70 лет советской власти.
Я по-этому Вам и пытаюсь объяснить на Ваши антиамериканизмы хотите-ли Вы остаться наедине с этими людьми или всё-таки пусть Америка пока побудет рядом? Мир неидеален.
Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Скрипач не поймет... не дано...
Ну собьют израильтяне, даже Америку просить не надо будет. Если будут тихо сидеть, не собьют.
Не надо рассуждать о том, в чем не разбираетесь совершенно. У Израиля нет таких средств ПРО, которые могли бы перехватить иранские баллистические ракеты направленные на Вашингтон или Нью-Йорк. Знание названий столиц не дает Вам знаний географии : стартовавшие в Иране ракеты могут лететь в сторону противоположную расположению Израиля ,а стало быть их перехват израильской ПРО будет невозможен
Несколько баллистических иранских ракет , наведенные по особым целям , могут уничтожить в США больше людей, чем их есть в Иране. При том, что гористый характер местности в Иране обеспечит лучшую выживаемость населения , нежели побережья США. А вот от пары ракет вся Калифорния может уйти под воду , а это уже 70 млн. человек ... Разрушение плотин ГЭС или АЭС дадут еще десятки миллионов жертв. Не очень точный удар по Нью-Йорку добавит половину населения Нью-Йорка миллионов с 15.
А возможное вскрытие Йеллоустонской кальдеры прекратит существование самих США, как обитаемой территории, процентов эдак на 70.
Спутник запускается на околоземную территорию ,а стало быть нынешние технические возможности Ирана таковы ,что они могут запустить на орбиту управляемую боеголовку, которая может несколько раз облететь вокруг земного шара и приземлиться в США в любом месте по любой траектории. Предположительно КУПЛЕННЫЕ у Дудаева термоядерные заряды (начинка бомб) у Ирана имеются уже много лет.
Вы все еще хотите рискнуть обстрелом иранских катеров ?
Во-первых, Олег говорил о ракетах, направленных в сторону Израиля. Вы с Падре не читатели,а писатели.
Во-вторых, как бы Вам этого не хотелось, войны с Ираном не будет. И никаких атомных бомб у Ирана нет. Об этом бы знали уже давно. Даже если будут какие-то столкновения. Иран прекрасно знает свои способности. И они не включают Штаты.
iceman написал(а):В основном, у Капри все правильно. Главная задача, как и в России, выжить с наименьшими потерями и без революций и кровопролития. В таких случаях, сам факт долга или инфляции, не имеет такого большого значения.
дружище..... было бы просто отлично....если была бы уверенность в том, что все останется по прежнему.....америка нарезает бумагу, а остальной мир ее за это поит -кормит....но с этим большой вопрос.....как и со способностью штатов переквалифицироваться из управдомов в работягу, мастера на все руки... поэтому факт долга имеет решающее значение, а инфляция это чахоточный румянец государства, характерный для времени революций и потерь.... хотя в сложный период, возможно и без долга, за бумагу ничего небходимого не купишь.....капри же несет откровенный бред жителя мегаполиса......который уверен в том, что грызть за америку ему придется не землю, а халявную курицу с рисом.....
Дорогой мой - любая валюта это нарезанная бумага. Других не бывает. Ничто России не мешает нарезать свою, а Китаю - свою. И торговать ими с друг другом. Но Россия и Китай друг друга знают,и, естественно, друг другу не верят. Потому что знают.
Каждая страна делает то, что ей дано богом. Кто-то - мировая фабрика, кто-то - бензоколонка, кто-то производит почти все патенты.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40