А где я Тебя антисемитом называл?
А я это не Тебе !
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40
А где я Тебя антисемитом называл?
А я это не Тебе !
24.04.2020 18:29
Парикмахерские в Британии могут быть закрыты до конца 2020 года
: Андрей Васильев
Парикмахерские в Британии могут быть закрыты до конца 2020 года, сообщили представители научной группы в правительстве страны, работающие над выработкой рекомендаций кабмину по снятию ограничительных мер. Этот вопрос решится после возвращения 27 апреля на Даунинг-стрит, 10, британского премьера Бориса Джонсона, который почти месяц находился на карантине из-за заражения COVID-19, сообщает The Daily Mail.
Фото: EPA-EFE/NEIL HALL
Британское правительство, отметили источники, не может найти безопасный способ для того, чтобы открыть парикмахерские во время вспышки коронавируса. По мнению ученых, пока нет доказательств того, что парикмахеры и стилисты могут стричь людей без риска заражения вирусом. Эксперты утверждают, что то же самое относится и к салонам красоты. Это означает, что 41 тысяча подобных предприятий по всей стране останутся закрытыми по крайней мере до конца 2020 года. Британцы не могут подстричься с тех пор, как Борис Джонсон 23 марта закрыл работу салонов красоты, и многим гражданам пришлось самим стричь волосы или попросить об этом своих близких. По мнению высокопоставленного правительственного источника издания, волосы у людей станут очень длинными, и британцы будут напоминать средневековых пиратов.
Правительственная научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (SAGE) в настоящее время работает над изучением последствий пандемии для Британии, если правительство отменит или облегчит меры по изоляции. Министры и эксперты по общественному здравоохранению Англии предупредили, что, если этот режим быстро ослабить, страна столкнется со "второй волной" COVID-19.
Многие работники парикмахерских, маникюрных и косметических салонов являются внештатными сотрудниками или самозанятыми, а значит не могут рассчитывать на получение компенсаций в рамках правительственной программы, согласно которой власти выплачивают 80 процентов заработной платы сотрудника, который временно лишился работы.
Ситуация с коронавирусом в Европе
а вот интересно-комары могут быть переносчиками коронавируса? ("Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" (с) Пушкин А.С.)
Каждая страна делает то, что ей дано богом.
О .. ... атеист уверовал ....
Кто-то - мировая фабрика, кто-то - бензоколонка, кто-то производит почти все патенты.
Это которые Вы у Германии спистили в 45-м ?
Ну сходите в холодильник..... покушайте патенты.....
Fedor написал(а):Они столетия наедине с друг другом а из США защитнички как из дули писталет..... и особенно США их защищали в ПМВ и ВМВ.....
Я немцу задал вопрос немцу, живущему там и знающему сколько стоит литр бензина и сколько танков в его армии защитить страну в случае конфликта.
в случае конфликта = не будет у Вас этого немца.... к тому же и США никого не защитит... зачем тогда знать сколько стоит литр бензина ? ...
Отредактировано Fedor (2020-04-24 19:57:10)
Дед!
Иди боком!
ЮСА не часть христианского мира - там такое понамешано, что сам Господь хрен разберется.
А то, что это государство-террорист всех в мире достало и давно пора его стареть с лица земли как раковую опухоль - это факт.
И мне похрен, кто это сделает.
Гитлер, Ахмадинеджад, Киселёв, Падре, хорошая компания.
Пока что с лица земли стёрт СССР, причём естественным путём ввиду неспособности сосуществования. А вероятность стереть с лица земли Америку менее вероятна чем таких как Вы выстроить раком до Луны.
Гитлер, Ахмадинеджад, Киселёв, Падре, хорошая компания.
Гитлер в этой компании явно лишний.
Ибо он хотел уничтожить американцев как народ, а Махмуд Ахмадинежад, Киселёв и Падре мечтают разрушить обнаглевшее террористическое государство США.
Согласитесь - это разные вещи.
Ну да, Боширов и Петров в снегопад поехали осматривать занюханный Соллсберрийский шпиль, пробыли там час или меньше и вернулись обратно. Они кстати что гомосексуалисты? Вроде нет.
Мышкин-военврач, специалист. Что удивительно?
Боширов и Петров , что вполне подтверждено журналистскими расследованиями, связаны с "спортзалами-качалками", которые крышуют бандюки. Солсбери - это такое место, где в Британии можно разжиться допинг-препаратами (в технопарке Портон -Дауна) для качалок. Вполне возможно ,что они ездили в Солсбери в качестве курьеров, перевозивших документы по контракту на подпись.
Светиться в этой ситуации им было ни к чему : сделки по экспорту-импорту допинг-препаратов - дело скользкое.
В одном журналистском расследовании утверждалось, что они отнюдь не гомосексуалисты, а ангажировали в Лондоне на ночь проститутку - одну на двоих. И им это тоже им светить было ни к чему : они вроде как оба женаты.
Мы уже с Вами обсуждали что скорее всего Америка взяла на себя удар по генералу. Чтобы Израиль был как-бы не при чём. Ну и по мнению израильской разведки генерал стал опасен для г-ва Израиль. Приняли решение убрать на нейтральной территории.
Это как-то извиняет США ? Раз они совершили военное преступление и акт государственного терроризма против государственного деятеля страны ООН, находящегося с визитом в другой стране ООН только для того, "чтобы Израиль был как-бы не при чём" - то это можно ?! У Вас странная логика и не менее странные представления о международном праве ...
Но каковы некоторые участники Вашего форума, душой болеют за Иран, будучи христианами. Вот к чему водка приводит.
А каковы американцы, душой болеющие за Аль-Каеду, чеченских бандитов , ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), Саудовскую Аравию, Катар и пр радикальные мусульманские организации и страны - Вас не волнует ?
Участники нашего форума , "болеющие за Иран" , просто болеют за справедливость и соблюдение международного права , и для них в этих вопросах "нет ни эллина , ни иудея" , а есть преступник и их жертвы : государство США и государственные деятели Ирана и Ирака, а также погибшие вместе с ними в теракте сопровождавшие их люди.
При чем тут водка ? Вы опять нарываетесь на встречный "комплимент" о наркотиках ?
У Вас странная логика и не менее странные представления о международном праве ...
Нет там ни логики, ни представления
ВИКТОР ПИРОЖЕНКО | 23.04.2020 |
США – КНР: к беспощадной конкуренции и лобовому противостоянию
COVID-19 заставит многие компании переосмыслить надёжность опоры на глобальные рынки
Первая фаза реализации торгово-экономического соглашения между Китаем и США замедлила рост противоречий между США и КНР, но попытки администрации Трампа переложить на Китай вину за провалы американского здравоохранения и ошибки в борьбе с эпидемией вернули двусторонние отношения в русло ускоряющегося ухудшения.
Сейчас вопрос о будущем торговли между США и КНР встал по-новому; в частности, речь идёт о перспективах сделки второго этапа и окончании торгового противостояния. Влияет на перспективы и чрезвычайная ситуация в экономике США, вызванная карантинными ограничениями. Одна из насущных задач, которую хочет решить Вашингтон, – вернуть американское промышленное производство из этой страны в США.
Китайский экспорт восстанавливается. Фото: REUTERS/Stringer
На днях к этой теме обратился сенатор Марк Рубио, по мнению которого распространение коронавируса «выявило пределы цифрового превосходства Америки...». Рубио выразил сожаление по поводу того, что США переместили многие отрасли промышленности в Китай. Тему поддержал Чарльз Фримен, старший вице-президент по Азии в Торговой палате США: «Перебои и дефицит, вызванные пандемией COVID-19, выдвинули на первый план проблему зависимости Америки от китайского производства...»
Симптоматично недавнее предложение экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу простимулировать американские компании уйти из Китая, оплатив им все операционные расходы на перемещение производства обратно в США. «Мы будем заниматься этим в течение определённого периода времени», – пообещал Кудлоу.
Возвращение американских компаний в США наряду с повышением тарифов на китайский импорт – давняя идея Трампа. Американскому президенту такой шаг видится способом выровнять торговый баланс с КНР. Особенно это важно сейчас, когда около 22 млн. человек в США обратились за пособиями по безработице.
Однако предложение Кудлоу сталкивается с рядом препятствий, на которые указывают китайские эксперты.
Во-первых, оплата расходов на возвращение производства в США не восполнит финансовые потери американских компаний, поскольку производственные затраты в Америке намного выше, чем в Китае или Юго-Восточной Азии.
Во-вторых, американские производители сейчас вряд ли найдут достаточное количество квалифицированных рабочих в США: длительное отсутствие отдельных производств привело к исчезновению как самих рабочих, так и системы их подготовки.
В-третьих, уход из Китая означает, что американские компании должны уступить массовый потребительский рынок КНР конкурентам; для многих это неприемлемо.
В Вашингтоне слишком упрощённо представляют себе взаимосвязи между производствами в мировых цепочках поставок. Большинство американских компаний, которые вкладываются в производство в Китае, не имеют своей собственной линии сборки. Например, Apple давно использует тайваньскую транснациональную компанию Foxconn с огромными производственными мощностями в КНР. Другие американские компании заключают контракт с китайскими фирмами для производства определённой продукции. Чтобы цепочка поставок переместилась обратно в США, во многих случаях потребуются дополнительные дорогостоящие производственные линии, даже новые заводы. Это означает огромные капитальные затраты.
И здесь не только проблема операционных расходов. По мнению заместителя директора Института исследований международных рынков при Министерстве торговли КНР Пай Мина, такое перемещение повысит общие расходы до уровня, который большинство американских компаний не смогут себе позволить. Китайская Global Times приводит расчёты Bank of America по изменению стоимости продукции Apple в зависимости от доли перемещаемого из Китая в США производства. Для Apple при перемещении 10% сборки iPhone обратно в США cредняя цена продажи iPhone возрастёт на 9%. Если в США переместится 50% сборки, цены на iPhone увеличатся на 14%; в случае 100%-го возвращения производства в Америку цены вырастут на 20%.
«Единственное условие, которое могло бы заставить американские фирмы вернуться, состоит в том, что работа в США будет более прибыльной, чем в Китае, но это, очевидно, не так. Американские компании не захотят банкротиться лишь для того, чтобы получить плату за переезд», – заключает Ху Циму, старший научный сотрудник Института экономических исследований при крупной китайской корпорации Sinosteel.
Однако решимость администрации Трампа вернуть в США производства даже ценой разрыва сложившихся мировых цепочек поставок и с ущербом для себя не стоит недооценивать. В Вашингтоне складывается двухпартийное согласие по данному вопросу; отсюда и уверенность Чарльза Фримена в том, что «COVID-19 заставит многие компании переосмыслить надёжность опоры на глобальные рынки», а потому «некоторое перемещение капиталоёмкого и нетрудоёмкого производства обратно в США» неизбежно. Такое перемещение начнётся, скорее всего, с отраслей промышленности, важных для США в плане национальной безопасности, и коснётся ряда фармацевтических компаний.
Тема «возвращения промышленности» поднята в США перед началом переговоров по торговому соглашению второго этапа. Зная методы Трампа, можно предположить, что в обмен на согласие не торопиться с возвращением производства американских фирм в США, Вашингтон возобновит требования к Пекину относительно структурных изменений в экономике КНР, вплоть до смены экономической модели. Учитывая, что сторонники глобализма в КНР достаточно влиятельны, это чревато обострением в стране внутриполитической борьбы.
Напоследок приведём оценку эксперта Центра международной стратегии и безопасности Университета Цинхуа (КНР):
«В каком-то смысле китайско-американские отношения уже прошли перекресток вариантов и теперь движутся к беспощадной конкуренции и лобовому противостоянию».
Великая страна строит Великие храмы...
а вот интересно-комары могут быть переносчиками коронавируса? ("Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" (с) Пушкин А.С.)
Аспираторные вирусы, в том числе и коронавирус, теоретически могут эволюционировать в трансмиссивные заболевания, которые передаются через насекомых.
Однако в настоящее время COVID-19 такой способностью не обладает , по крайней мере так утверждают исследовавшие данный вопрос китайские специалисты :
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 … nasekomyh/
Оценен риск передачи коронавируса через насекомых
Елизавета Назарова
5 апреля 2020
Энтомологи рассказали, могут ли комары и мухи быть переносчиками коронавируса. Об этом они сообщили в интервью Ura.ru.
Специалисты изучили исследования коллег из Китая и пришли к выводу, что насекомые не могут быть распространителями коронавируса между людьми.
"Насекомые не являются разносчиками COVID-19. Китайцы уже провели исследование, в котором выяснили, что кровососущие, и, тем более, мухи не разносят коронавирус. Поэтому бояться в этом смысле нечего", — рассказал энтомолог, специалист по ДНК Константин Китаев
Однако, по мнению некоторых экспертов, вероятность переноса коронавируса с помощью насекомых все-таки есть, но она крайне мала.
"Малярия, желтая лихорадка, лихорадка денге — они переносят много разных болезней. Но данных о том, что коронавирус переносится комарами, нет. То же самое можно отнести, например и к мухам. Теоретически можно представить, что больной человек чихнул на руку, на эту руку моментально села муха, а потом перелетела на другого человека и заразила его, но вероятность крайне мала", — добавила энтомолог, специалист по культуре насекомых Ловцова.
24.04.2020 1
Какие товары пропали из магазинов в разных странах после начала пандемии
Текст: Константин Волков
Информация о введении изоляционного режима вызвала ажиотажный спрос не только в России, но и по всему миру. При этом популярностью пользовались не только продукты первой необходимости, но и весьма неожиданные товары.
Тегеран. Иран.Фото: AP Photo/Ebrahim Noroozi
Так, согласно информации онлайн-издания Al-Monitor, самым странным оказался выбор афганских покупателей. Там в начале пандемии вдруг прошел слух, что от коронавируса помогает черный чай. В соцсетях стала вирусно распространяться картинка, на который новорожденный младенец, почему-то уже с усами, говорит, что "Я прожил на этом свете всего два часа, но хочу сказать вам, что черный чай - отличное лекарство от этого вируса". Доводы усатого младенца, видимо, оказались убедительными - цена на черный чай в Афганистане взлетели в три раза.
На Шри-Ланке власти полностью запретили продажу алкоголя, из-за чего население массово стало гнать местный самогон "касиппу", по этой причине из магазинов исчез сахар.
В Ираке очень любят общаться и смотреть телевизор под соленые семечки подсолнуха, а поскольку это основное занятие иракцев на карантине, то семечки моментально стали дефицитом.
В бывших советских республиках Средней Азии резко повысился спрос и цены на дикую руту, она же дымянка лекарственная. Это целебное растение, известное с древних времен. Его широко используют в регионе для дезинфекционного окуривания помещений.
Фото: China Daily via REUTERS
В Болгарии, как и в России, резко вырос спрос на имбирь и лимоны, а в Тунисе - на чеснок, несмотря на заверения врачей, что от коронавируса эти продукты не спасают.
В Европе тем временем оказалось сложно достать муку и дрожжи, поскольку население на карантине стало массово печь хлеб и сдобу в домашних условиях.
Между тем 23 апреля начался священный мусульманский месяц Рамадан. В течение этого месяца нельзя есть от восхода до заката, но многие мусульмане искупают дневные лишения обильными трапезами после заката солнца. Это требует больших запасов еды. В Алжире, например, исчезла манка (точнее, семолина), из которой там пекут хлеб и делают сладости.
Александр Аузан — шаман обанкротившегося либерализма
24.04.2020 09:58
Что же дальше рекомендует доктор экономических наук Аузан в текущих обстоятельствах? «Вводить ЧС» и «распечатывать ФНБ». Как это знакомо… «Деньги с вертолёта» и «зимбабвийская экономическая школа»! Типичные либеральные рецепты а-ля ФРС.
Посмотрел я тут большое интервью декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, которое он дал РБК.
Первая мысль была: «Да этот человек идиот! Что он несёт?!» Потом я подумал, вслушался и понял – он не идиот, он сектант. Сектант того самого умирающего на наших глазах «рыночек порешает».
Но начнём издалека. Биографическая справка говорит нам, что Александр Аузан за свою богатую карьеру был причастен к большому количеству в высшей степени рукопожатных структур:
— член Стратегического правления Института «Открытое общество» («Фонд Сороса»);
— премия Егора Гайдара в номинации «За выдающийся вклад в области экономики»;
— работа в Московском фонде Карнеги;
— входит в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ;
— постоянный автор «Сноб» и «Новой газеты»;
— и так далее, и тому подобное.
Поэтому когда такой человек заявляет об «угрозе усиления госкапитализма», то я не вижу в этом ничего удивительного. Он же типичный «человек со светлым лицом», представитель либеральной тусовки.
Тема докторской диссертации Аузана «Самоуправление в экономике».
Для понимания, тема моей так и не дописанной кандидатской диссертации звучала «Госкапитализм как доминирующая в современных условиях форма организации экономики». То есть это мой полный антагонист, идеологический враг, антигерой, злодей.
Ну и ещё один момент для ясности. В армии есть поговорка: генерал – это человек, который за время своей карьеры съел много капитанов, майоров и полковников. С деканом факультета экономики МГУ схожая картина – он совершенно не обязательно крутой экономист, но он совершенно точно жестокий карьерист и совершенно беспринципный интриган. Одним словом, это крокодил (причём крокодил в своей естественной среде обитания).
Тут даже пофигистическому медоеду типа меня становится откровенно стрёмно. Потому что крокодил способен на любую гадость.
Но ноблесс оближ. Если что, считайте меня социалистом.
Итак, в рассматриваемом интервью декан Аузан начинает смело разбрасываться фразами типа «сейчас в связи с пандемией усиливается цифровой тоталитаризм».
Если он учёный, то должен знать, что если вводишь термин, то нужно давать его определение, дефиницию. Если это явление, то нужно указывать, где оно в наличии и в чём выражается. А иначе складывается впечатление, что это не научный термин, а пропагандистский жупел, пугать бабушек возле подъезда «жидкой чипизацией».
Что это такое вообще, «цифровой тоталитаризм»? Если господин Аузан про цензуру и слежку, которую разводят Google, Facebook и Twitter (в чём я сильно сомневаюсь), то эта цензура началась задолго до начала пандемии.
Или про тотальную слежку за жителями Лондона (в чём я тоже сомневаюсь), который лидирует в мире по количеству установленных видеокамер слежения на душу населения? Так она тоже идёт уже много лет.
Или про американскую систему цифрового шпионажа «Эшелон», которая слушает разговоры в «Скайп» и читает перехваченную электронную почту, включая дипломатические каналы посольств других стран? И она уже давно действует!
А ничего нового, чего бы не было до сих пор, с момента начала эпидемии не внедрили. Поэтому ни что такое «цифровой тоталитаризм», ни в чём выражается его «усиление» – нипанятна.
Я достаточно научно методологически диспутирую? Вроде как вполне.
Кстати, если под «цифровым тоталитаризмом» доктор Аузан подразумевает созданную доктором Мишустиным систему администрирования налогов (в высшей степени эффективную), то и она запущена задолго до начала эпидемии.
Далее профессор Аузан противопоставляет «цифровому тоталитаризму», прости меня Гегель, «цифровую консенсусную демократию».
Я когда слышу словосочетания типа «электронная/цифровая демократия», то мне всегда хочется побрызгать произносящего святой водичкой. А если ещё и «консенсусная», то сверху ещё и кадилом, для надёжности.
Поясню на примере. Мой сын ходит в детский сад (сейчас не ходит из-за самоизоляции, но не важно). И у каждой группы там есть свой чатик. В этом чатике два десятка мамаш и папаш обсуждают всякие хозяйственные моменты. И ещё ни разу не было, чтобы хоть один вопрос решили не то чтобы консенсусом, но хотя бы без скандала вселенского масштаба. Причём большинство вопросов там это что-то уровня «собирать ли ещё 30 рублей на подарки поварам на Восьмое марта», на что некоторые вещают «мне не жалко 30 рублей, но это вопрос принципа – не дам!».
А, кхм, «оторванные от жизни теоретики» (изначально там было другое определение, но такое Роскомнадзор не пропустит) предполагают, что можно решать какие-то вопросы государственного управления, требующие высокого уровня компетенций управленческих решений, «массовыми народными голосованиями», ещё и, прости меня Ортега-и-Гассет, «консенсусными»!
И этот человек ещё где-то входит в какие-то управляющие органы и общественные советы…
Я себе представляю уровень принимаемых «консенсусом» решений. Расстрелять всех чиновников, раздать все деньги, напечатать ещё и тоже раздать. Вон, петиция ходит про «раздать всем по сто тысяч», она бы точно прошла. А «раздать всем по миллиону» прошла бы ещё быстрее.
Самое главное, человек, который всю жизнь преподаёт новую институциональную экономику, одним из главных тезисов которой является «Поведение людей не характеризуется как исключительно рациональное, его характерными чертами являются ограниченная рациональность и оппортунизм», должен это знать.
Почему я, являющийся представителем другой экономической школы, это знаю, а доктор экономических наук Аузан не знает? Или, если знает, то почему не применяет на практике?!
Что же дальше рекомендует доктор Аузан в текущих обстоятельствах? «Вводить ЧС» и «распечатывать ФНБ».
Как это знакомо… «Деньги с вертолёта» и «зимбабвийская экономическая школа»! Типичные либеральные рецепты а-ля ФРС.
Я уже молчу о том, что введение ЧС не поможет бизнесу (как вещают вбрасываемые в соцсети методички), а добьёт его. Потому что ЧС – это форс-мажор, основание для неисполнения контрактных обязательств. Опять же, институциональный экономист ДОЛЖЕН это знать.
Дальше доктор Аузан начинает городить такое, от чего у меня глаза на лоб полезли. В частности, произносит «снижение цены золота снижает ЗВР».
Алё! Земля вызывает Аузана! Доктор, мы вас теряем! Золото РАСТЁТ в цене рекордными темпами! Уже 1730 долларов за тройскую унцию (интервью от 10 апреля, так что отмазки не прокатывают). И дальше, по мере девальвации доллара в связи с бешеным принтером, тоже будет расти. И ЗВР Российской Федерации также РАСТУТ – за последние две недели выросли с 551 до 564,4 миллиарда долларов.
Дальше доктор начинает городить и вовсе нечто несусветное, типа «в 2011 году, несмотря на рост реальных располагаемых доходов населения, люди захотели чего-то другого».
Серьёзно? Видимо, для него «люди» – это не все жители России, а жалкая кучка, которая вышла на Болотную. Вышла, причём, не потому что «захотела что-то другого», а потому что западные хозяева и кураторы сказали выходить. А на Поклонной, получается, были «не люди», потому что они этого «другого» не хотели. Либерализьм головного мозга в терминальной стадии.
Едем дальше. Доктор заявляет, что власть в 2014 году предложила народу «можно не демократию строить, а супердержавой стать (эффект Крыма)». А с каких это пор в России не демократия? Давайте, доктор, развейте мысль – тащмайор записывает.
Следующая цитата: «С июня 2018 года распался брак между властью и народом». Видимо, опять с неким «настоящим народом», «людьми». Потому что уровень поддержки Путина сейчас в районе 63%, но это, опять же, «не народ». А «народ» – это те, предводительнице которых Путин чайный сервиз подарил. Если в этом смысле, то да – распался.
Дальше доктор начал явно противоречить сам себе. Потому что сначала повторил за Кудриным, что «январское послание Путина самое дорогое – от 3 до 4 триллионов рублей», а потом заявил, что «нужно раздавать деньги в размере 2 триллиона в год, это не много».
Нацпроекты не нужны, а вот «деньги с вертолёта» – это то, что доктор прописал. Браво!
И, конечно, отдельный хит, это «в России кризис конкуренции» и «правительство принимает решения, которые имеют тяжёлые противоконкурентные последствия».
А в этом, дорогой доктор, нет ничего страшного. Потому что, кроме внутренней конкуренции, есть ещё и внешняя, конкуренция не между компаниями в рамках одной страны, а конкуренция между компаниями разных стран. И поскольку у нас огромное количество компаний борется за рынки на мировом уровне (начиная с аграрных и заканчивая рынками вооружений), то конкуренция никуда не девается, она просто принимает другие формы.
Ой, этого в либеральной методичке не написано (и, боюсь, в МГУ, при таком-то декане факультета экономики, этого тоже не преподают – а стоило бы)!
Ну и, собственно, самое вкусное, ради чего я и затеял всю эту полемическую статью, я приберёг напоследок.
В конце интервью доктор Аузан констатирует, что «с 2014 года Россия уверенно стала на курс государственного капитализма».
Вот только там, где Роджерс радуется по этому поводу, доктор Аузан в высшей степени недоволен. И стращает, что «угроза в том, что госкап может стать слишком сильным и непреодолимым в будущем».
Не может, а обязательно станет. Что, безусловно, дико не нравится различным Кудриным, Чубайсам и прочим «получателям премии Гайдара».
Сегодня мы уже ясно и чётко видим, что рыночный фундаментализм довёл США и ряд стран ЕС до края пропасти. С огромными долгами, с галопирующей инфляцией, с пузырями на фондовых рынках, с армиями безработных. И наглядно демонстрирует, что рыночный фундаментализм с его laissez-faire совершенно не способен адекватно реагировать на современные кризисы. И валится, условно, «от первого чиха».
А наиболее подготовлены к кризисам (самым разным) оказываются как раз страны с сильным госкапитализмом, типа Китая и России.
P.S. В завершение журналист спрашивает декана Аузана: что будет дальше? И тот отвечает, что «будут новые требования к человеку».
Вот тут я согласен. И к декану экономического факультета самого престижного ВУЗа России тоже.
Для страны, которая «уверенно стала на курс государственного капитализма», декан, фанатично повторяющий мёртвые либеральные догмы, не нужен. Да и 66 лет – уже пора на пенсию, уступать место кому-то более адекватному эпохе.
Подумайте сами: если бы в 2016 году МГУ согласился с предложением Глазьева, что нужно читать курс антикризисного государственного управления (и да, предполагалось, что я тоже буду читать там лекции), у нас на сегодня было бы уже несколько сотен молодых антикризисных менеджеров.
Но вместо этого студентов четыре года продолжали зомбировать «госкапитализм это плохо» и «невидимая рука рынка порешает». И продолжают втирать им эту чушь и сегодня…
Вскрылась правда об избиении таксистом пассажирки в Москве: оказалось наоборот
Вскрылась правда об избиении таксистом пассажирки в Москве: оказалось наоборотфото: pixabay.com
На Telegram-канале Mash появилось полное видео конфликта между пассажиркой такси, у которой не сработал QR-код, и водителем. Изначально СМИ сообщили, что мужчина выволок на улицу из машины женщину, и та считается пострадавшей. Делом, кстати, заинтересовался Следственный комитет. Однако правда оказалась неожиданной.
Все происходило так. У дамы и впрямь не сработал QR-код, он отметился как недействительный. Водитель попросил женщину выйти. Но та завелась, начала звонить в фирму и угрожать «ужасным» отзывом, а также наотрез отказалась выходить. Потребовала, чтобы таксист ее вез.
Но мужчина оказался не робкого десятка и отметил, что они вместе поедут в полицию. Потому что проблем с провозом пассажира без QR-кода он не хочет. Он тронулся с места, и дама его атаковала нанося удары в спину. После этого хладнокровно ведущий себя таксист выдохнул, покинул место и собрался выпроводить женщину из салона силой.
Но та начала истошно вопить о помощи. Наносил ли ей удары водитель, не видно. Но, по крайней мере, можно утверждать, что само поведение «жертвы» было предельно провоцирующим.
Марк Фрейдкин - "Король Мудаков" из жоржа брассенса
Аспираторные вирусы, в том числе и коронавирус, теоретически могут эволюционировать в трансмиссивные заболевания, которые передаются через насекомых.
Однако в настоящее время COVID-19 такой способностью не обладает , по крайней мере так утверждают исследовавшие данный вопрос китайские специалисты :
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 … nasekomyh/
Оценен риск передачи коронавируса через насекомых
Елизавета Назарова
5 апреля 2020Энтомологи рассказали, могут ли комары и мухи быть переносчиками коронавируса. Об этом они сообщили в интервью Ura.ru.
Специалисты изучили исследования коллег из Китая и пришли к выводу, что насекомые не могут быть распространителями коронавируса между людьми."Насекомые не являются разносчиками COVID-19. Китайцы уже провели исследование, в котором выяснили, что кровососущие, и, тем более, мухи не разносят коронавирус. Поэтому бояться в этом смысле нечего", — рассказал энтомолог, специалист по ДНК Константин Китаев
Однако, по мнению некоторых экспертов, вероятность переноса коронавируса с помощью насекомых все-таки есть, но она крайне мала.
"Малярия, желтая лихорадка, лихорадка денге — они переносят много разных болезней. Но данных о том, что коронавирус переносится комарами, нет. То же самое можно отнести, например и к мухам. Теоретически можно представить, что больной человек чихнул на руку, на эту руку моментально села муха, а потом перелетела на другого человека и заразила его, но вероятность крайне мала", — добавила энтомолог, специалист по культуре насекомых Ловцова.
у
значит, вероятность небольшая есть. допустим на какую-то зараженную поверхность (а вирус "выживает" на некоторых поверхностях до нескольких суток) села муха, подхватила вирус и перенесла его на другую поверхность. а этой "поверхностью" может стать человек.
Великая страна строит Великие храмы...
https://www.business-gazeta.ru/news/466207
СМИ: Главный храм минобороны украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным
Главный храм Вооруженных сил России, строительство которого завершают в Подмосковье, украсят мозаиками с изображениями президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Об этом пишет «МБХ медиа», в редакцию которого поступили снимки незаконченных мозаик.
Стены главного храма вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина.
Фото: МБХ медиаhttps://t.co/O5AlRk3Pbl pic.twitter.com/TUxHW8LxXO - — МБХ Медиа (@MBKhMedia) April 23, 2020
На мозаике с Путиным можно увидеть также спикера Совфеда Валентину Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря совбеза Николая Патрушева, начальника генштаба ВС Валерия Герасимова и директора ФСБ Александра Бортникова.
Другая мозаика посвящена параду Победы 1945 года. На ней вместе с военачальниками и солдатами можно увидеть портрет Иосифа Сталина.
Еще одна мозаика посвящена вхождению Крыма в состав России в 2014 году — там можно прочесть надпись «Крым наш».
Главный храм Вооруженных сил России будет находиться на территории парка «Патриот» в Кубинке. Его планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы. Высота здания составит 95 м, что сделает его третьим по высоте православным храмом мира.
Строительство обошлось почти в 6 млрд рублей. Половину из этой суммы составили пожертвования, остальные средства выделили власти Москвы и Подмосковья.
=======================
Либерасты от мозаик со Сталиным и Путиным в храме ВС РФ уже гадят большими кирпичами ... Особенно помилованный МБХ и его "медиа" ...
Великая страна строит Великие храмы...
Великая страна? Что великого ваша страна сделала. Может культура великая, но страна ещё в начале развития, развивающаяся, в том числе право, финансовая система и т д.
Гитлер в этой компании явно лишний.
Ибо он хотел уничтожить американцев как народ, а Махмуд Ахмадинежад, Киселёв и Падре мечтают разрушить обнаглевшее террористическое государство США.
Согласитесь - это разные вещи.
Вы-фанатик, Киселёв хоть за это деньги получает, а Вы от души. Неужели так американцы насолили?
А чего туда все с деньгами едут рожать и отправляют детей на обучение? Не кажется ли Вам что Америка-более развитая страна раз туда все хотят свалить?
При Вашей жизни а ещё с победой над вирусом Вы увидите Америку опять расцветшую и счастливую. Вне зависимости от моей судьбы, я предрекаю Вам это. Вам ничего не останется только как потрясать трясущииимя руками, сидя на диване перед программой Время.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40