Немного прекрасного. СОвременное русское искусство.
Отредактировано iceman (2020-04-24 22:08:41)
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40
Немного прекрасного. СОвременное русское искусство.
Отредактировано iceman (2020-04-24 22:08:41)
Хня какая-то квазиглазуновская .
PadRe написал(а):Великая страна строит Великие храмы...
Великая страна? Что великого ваша страна сделала. Может культура великая, но страна ещё в начале развития, развивающаяся, в том числе право, финансовая система и т д.
маски сначала сделайте..... неандертальцы.....
PadRe написал(а):Гитлер в этой компании явно лишний.
Ибо он хотел уничтожить американцев как народ, а Махмуд Ахмадинежад, Киселёв и Падре мечтают разрушить обнаглевшее террористическое государство США.
Согласитесь - это разные вещи.Вы-фанатик, Киселёв хоть за это деньги получает, а Вы от души. Неужели так американцы насолили?
А чего туда все с деньгами едут рожать и отправляют детей на обучение? Не кажется ли Вам что Америка-более развитая страна раз туда все хотят свалить?
При Вашей жизни а ещё с победой над вирусом Вы увидите Америку опять расцветшую и счастливую. Вне зависимости от моей судьбы, я предрекаю Вам это. Вам ничего не останется только как потрясать трясущииимя руками, сидя на диване перед программой Время.
Поделитесь... чем таким забористым лечитесь ?
Вы-фанатик, Киселёв хоть за это деньги получает, а Вы от души. Неужели так американцы насолили?
.
Да не.... Как такие душки могут кому-то насолить
Отредактировано Палыч (2020-04-24 23:09:52)
http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_36714006bcf.jpg
Немного прекрасного. СОвременное русское искусство.
Немного прекрасного. СОвременное американское искусство.
В Ростове сегодня умер первый коронавирусный больной. Он был китайцем, имел два гражданства, и был замечательным человеком : целителем-подвижником , лечившим церебральный паралич у детей средствами китайской медицины. Возможно, что он был нулевым пациентом в Ростове : по неподтвержденным пока данным перед тем, как заболеть, он летал в Китай по делам ...
===================================
8 апреля в реанимационном отделении районной больницы №2 Борисова скончался фельдшер станции скорой и неотложной медицинской помощи Василий Липилин, сообщает feldsher.ru. Ему было всего 50 лет. Последние несколько дней он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
31 марта Василий оставил пост на своей странице в Фэйсбуке — стихи Sharaf Domini. Вероятно, он уже предчувствовал свой уход из жизни. Это воистину напутствие всем нам:
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть
Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..
Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!
Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив некстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.
Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.
Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам талдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.
Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.
Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…
*Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией
Бывший поспред США при ООН замутила петицию с призывом остановить коммунистический Китай: «Подпишите петицию, чтобы остановить обман и манипуляцию китайского коммунистического правительства. Нам нужно, чтобы Конгресс действовал СЕЙЧАС, чтобы предотвратить растущее влияние Китая»
Саакашвили у Шустера: весь мир сейчас будет нуждаться в продовольствии, для Украины это Клондайк.....
Австралийцы из хора Dustyesky спели «На поле танки грохотали».
Русского никто из них не знает, текст они учили на слух.....
бонус...
Украинская оккупация «Википедии» — что мертво умереть не может
23.04.2020 13:55
Итак, чем же будут заниматься в и без того ангажированной «Википедии» ретивые украинские дипломаты, у которых есть две точки зрения – своя и неправильная?
Абсолютно беспрецедентную по наглости и откровенному цинизму информационную кампанию анонсировал МИД Украины! Дмитрий Кулеба, глава ведомства, публично заявил, что Украина начинает оккупацию «Википедии» – причём на всех доступных в ней языках. Бюджет выделен, исполнители активно вербуются, проект стартует в самое ближайшее время.
Здесь не обойтись без дословных цитат, пусть и больших: «Министерство иностранных дел начинает сотрудничество с ОО «Викимедиа Украина». Совместные инициативы будут направлены на противодействие дезинформации об Украине и распространение информации об Украине на разных языках в «Википедии». «Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте — крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из «Википедии» ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба».
Здесь есть принципиальный момент, требующий разъяснения. Дело в том, что «Википедия» с момента своего основания декларируется как ОТКРЫТЫЙ проект, то есть ориентирующийся на максимальный консенсус в сфере спорных, острых вопросов, из которых, например, чуть более чем полностью состоят статьи об истории, политике, актуальных событиях. На словах борьба с не-нейтральностью ведётся в «Вики» драконовскими методами, для защиты от предвзятости придуманы сразу несколько правил:
«При существовании различных мнений и представлений о явлении статьи «Википедии» должны по крайней мере упоминать о них, а в идеале — рассказывать. При этом никакое из них нельзя явно или косвенно преподносить как истину. Принцип нейтральности изложения должен соблюдаться всеми языковыми разделами — по словам Джимбо Уэйлса, это «абсолютное и необсуждаемое» требование. Настоящее правило, а также правила «Недопустимость оригинальных исследований» и «Проверяемость» являются ключевыми правилами «Википедии», задающими требования к добавляемым в статьи материалам. Поскольку эти правила дополняют друг друга, следует избегать их изолированного толкования, а новичкам лучше сразу знакомиться со всеми тремя. Базовые принципы, заложенные в данные правила, не могут быть отменены никакими другими правилами и руководствами или консенсусом редакторов».
Уж куда яснее-то? Но это – на словах. А на деле если официальная инстанция начинает «сотрудничество» с одним из подразделений «Википедии», то всё становится на свои места: сотрудничество – это не совместные чаепития, а ФИНАНСИРОВАНИЕ. А так как «Википедия» существует на пожертвования, то эти самые пожертвования могут существенно повлиять… ну, вы поняли, не маленькие. Есть, короче, такие девушки, которые могут за пожертвования в разных размерах позволять делать с собой различные вещи. И энциклопедии такие, выходит, тоже есть.
Итак, чем же будут заниматься в «Википедии» ретивые украинские дипломаты, у которых есть две точки зрения – своя и неправильная? Вот чем: «Первым этапом сотрудничества станет запуск онлайн марафона «Месяц украинской дипломатии». В течение месяца авторы украиноязычной «Википедии» будут заполнять пробелы и исправлять неточности на темы российской агрессии, интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, отношений с другими странами, деятельности нашей страны в международных организациях, а также публичной дипломатии. Марафон начнется в мае».
Марафон?! Это всегда и везде называлось просто и жёстко – бот-атакой. Во ВСЕХ языковых разделах «Википедии» – а не только в украинском! – будут массово правиться все статьи, посвящённые упомянутым темам, с настойчивой заменой «внутреннего конфликта» на «российскую агрессию», «сепаратистов» на «российские оккупационные войска», а также с добавлением массы мусорных фактов про стопицот бригад ГРУ на Донбассе, исключительно одностороннем – и, конечно, не украинской стороной! – срыве Минских соглашений, и так далее, и так далее. Самое милое, что эти идиоты даже не скрывают, КАК они будут это делать:
«К кампании присоединится команда МИД Украины. В частности, дипломатические учреждения Украины за рубежом опубликуют на своих ресурсах справки и документы о дипломатических отношениях с конкретными странами, информацию о политиках и общественных деятелей, важные даты, события и локации — их потом можно будет использовать в качестве источника для статей «Википедии».
Сперва публикуется официальная «пурга», потом на неё делается ссылка как на авторитетный источник – и вуаля, Боевые Шагающие Роботы-Медведи нарушают границы Украины и становятся энциклопедической респектабельностью! Или призрак Моторолы поджигает леса в Чернобыле – с занесением в «источник информации для миллионов людей по всему миру».
Ещё более вопиюще то, что «к команде присоединится команда МИД Украины» — получается, что дипломаты будут сами писать о своей деятельности, что категорически противоречит принципам «Википедии»: человек или организация не могут писать сами о себе во избежание потери нейтральности. Специально для тех, кто ну очень хочет увековечить себя в «Вики», есть правило: «Википедия» — не трибуна и не орудие пропаганды или рекламы. Из этого следует, что страницы «Википедии» не должны представлять собой пропаганду или выступление за или против чего бы то ни было. Разумеется, в статье может содержаться объективная информация о таких выступлениях — при этом необходимо как можно тщательнее придерживаться принципов проверяемости и нейтральной точки зрения». Если вы хотите убеждать людей в достоинствах собственной точки зрения, вы можете завести для этой цели блог, выступать в форумах, использовать любые другие специально предназначенные для этого средства».
И теперь мы с полным основанием можем ожидать, как во всех языковых разделах «Википедии» – в первую очередь, конечно, в русском, украинском и английском – начнётся самое беззастенчивое вымарывание кусков и переписывание стабильных версий статей. И если в украинском сегменте существует на эту тему трогательное единодушие – там и без этого всё причёсано под свидомую гребёнку, то кто же будет делать это в русской «Вики»? В принципе, учётка пользователя для всех языковых разделов едина и вполне можно ожидать, что свидомитский вандализм будут устраивать люди, у которых в разделе «Вклад» будут исключительно украиноязычные правки, но это как-то ну очень грубо. Скорее, воспользуются услугами «пятой колонны» — таких людей, как Грузнов и компания, которые готовы за денежку писать вообще под чью угодно дудку.
Интересно, а как себя в данной ситуации поведут неангажированные пользователи и администрация среднего звена – все эти патрулирующие, откатывающие, подводящие итоги? Единодушно заткнутся и встанут на проукраинскую точку зрения, несмотря на то что такое «переписывание истории» будет самым настоящим плевком в лицо всем честным редакторам «Вики»? Или в русской «Википедии» вспыхнет давно уже тлеющий конфликт «либеральных держиморд» и «третируемых государственников»? И чем он разрешится?
Впрочем, уже ясно: если украинский МИД и его пособники таки смогут оккупировать «Википедию» на всех языках, то это станет весомейшим доводом для блокировки в России этого проекта, ставшего рупором русофобии и дезинформации.
Григорий Игнатов
Австралийцы из хора Dustyesky спели «На поле танки грохотали».
Русского никто из них не знает, текст они учили на слух.....бонус...
Впечатляет.
https://www.business-gazeta.ru/news/466207
СМИ: Главный храм минобороны украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным
Главный храм Вооруженных сил России, строительство которого завершают в Подмосковье, украсят мозаиками с изображениями президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Об этом пишет «МБХ медиа», в редакцию которого поступили снимки незаконченных мозаик.
Стены главного храма вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина.
Фото: МБХ медиаhttps://t.co/O5AlRk3Pbl pic.twitter.com/TUxHW8LxXO - — МБХ Медиа (@MBKhMedia) April 23, 2020
На мозаике с Путиным можно увидеть также спикера Совфеда Валентину Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря совбеза Николая Патрушева, начальника генштаба ВС Валерия Герасимова и директора ФСБ Александра Бортникова.
Другая мозаика посвящена параду Победы 1945 года. На ней вместе с военачальниками и солдатами можно увидеть портрет Иосифа Сталина.
Еще одна мозаика посвящена вхождению Крыма в состав России в 2014 году — там можно прочесть надпись «Крым наш».
Главный храм Вооруженных сил России будет находиться на территории парка «Патриот» в Кубинке. Его планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы. Высота здания составит 95 м, что сделает его третьим по высоте православным храмом мира.
Строительство обошлось почти в 6 млрд рублей. Половину из этой суммы составили пожертвования, остальные средства выделили власти Москвы и Подмосковья.
=======================
Либерасты от мозаик со Сталиным и Путиным в храме ВС РФ уже гадят большими кирпичами ... Особенно помилованный МБХ и его "медиа" ...
Ну в натуре, зачем в храме Путин, Шойгу и Сталин........
Ну в натуре, зачем в храме Путин, Шойгу и Сталин........
По сюжетам мозаичных панно.
24 апр, 15:26 303 809
В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма армии
В главном храме Вооруженных сил России будут мозаичные изображения президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина. Такое оформление храма епископ Стефан объяснил традицией
Фото: «МБХ медиа»
На стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России появятся мозаичные изображения Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, с Путиным и Шойгу их появление на мозаике не согласовывалось.
Изображение на стенах храмов исторических событий и исторических личностей является традицией, заявил РБК настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан.
«Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены. Что касается Сталина, то его, скорее всего, срисовывали с исторической фотографии. Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить Парад Победы нельзя. Там будет еще ряд мозаичных картин с партизанами, с участниками Великой Отечественной войны, с участниками битвы 1812 года и теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства», — сказал Стефан.
Фото: «МБХ медиа»
РБК направил официальный запрос в Минобороны.
Председатель художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин рассказал РБК, как в стенах сооружения появились мозаики с Путиным, Шойгу и Сталиным.
«Это не фейк, эта сравнительно небольшая композиция в общем огромном объеме действительно находится внутри храма. И она отражает историческое событие, причем делалось это без согласования с этими лицами, а именно на основании исторических данных, по решению художественного совета», — рассказал Калинин.
«Исторически, начиная с 12-го века, а кое-где и раньше, например в Софии Константинопольской, бывали изображения лиц непрославленных в лике святых, которые играли роль в истории или в создании храма. Например, в Софии Константинопольской было изображение императора Михаила, царицы Евдокии, которые были жертвователями реконструкции храма в этот исторический период. Изображения также присутствуют и на иконах. Например, на иконе «Страшный суд» изображают разных персонажей, даже из царей и владык, и весьма портретно», — объяснил священнослужитель.
Фото: «МБХ медиа»
По словам Калинина, композиция «Бескровное присоединение Крыма в 2014 году» занимает очень незначительное положение в храме. Там изображены лица, которые непосредственно принимали решение о присоединении Крыма. «Композиция «Парад Победы» также изображалась по фотографии. На ней в кадре на заднем плане изображен верховный главнокомандующий Советской Армии в 1941–1945 годах Иосиф Виссарионович Сталин. Он изображен там один, хотя на исторической фотографии было еще много других членов политбюро и высшего военного совета. Художественный совет считает эти изображения абсолютно уместными, отражающими историческую правду, откуда нельзя непроизвольно вырвать страницы», — пояснил свою точку зрения Калинин.
«Мы пошли другим путем, чтобы сохранить и историческую правду, и тот баланс, который позволит изобразить в храме исторических лиц, таких как Суворов, Кутузов и другие военачальники, которые принимали участие в баталиях и сражениях за защиту Отечества, поскольку храм этот не обычный, а воинский», — резюмировал председатель худсовета.
Как сообщили РБК в пресс-службе благотворительного фонда «Воскресение», который занимается сбором денег на строительство храма, его стены украсят художественные панно, посвященные Куликовской битве, Отечественной войне 1812 года, обороне Брестской крепости, сражению за Смоленск, битве за Москву, обороне Ленинграда, обороне Заполярья, битве под Ржевом, сражению под Харьковом, сражению на Курской дуге, Сталинградской битве, битве за Кубань, битве за Кавказ, битве за Днепр, освобождению Украины и Крыма, освобождению Белоруссии и Прибалтики, штурму Кенигсберга, освобождению стран Восточной Европы, битве за Берлин и другим победам.
«Среди панно, посвященных новейшей истории, — художественные мозаики о героизме военнослужащих при выполнении интернационального долга, миротворческих задач и борьбе с международным терроризмом в Юго-Восточной Азии, странах Африки, Центральной Америки, Средней Азии, Закавказья и Сирии.
Одно из мозаичных панно посвящено возвращению Крыма в состав Российской Федерации», — сообщили в фонде.
О начале строительства Главного храма Вооруженных сил России Минобороны объявило в сентябре 2018 года. По высоте он должен стать третьим православным храмом мира, уступая храму Христа Спасителя (103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м). Его открытие запланировано на 9 мая 2020 года — к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
Фото: «МБХ медиа»
Первым о появлении мозаики с политиками и историческими деятелями в убранстве храма рассказало издание «МБХ медиа». Издание опубликовало фотографии мозаик с Шойгу и Путиным, где также присутствуют портреты спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря Совбеза Николая Патрушева, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника генштаба Валерия Герасимова.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знакомы с планами внутреннего убранства храма Вооруженных сил. «Я, к сожалению, не знаю, какие изображения на стенах храма, поэтому я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности», — сказал он и посоветовал уточнить информацию о мозаиках в Минобороны и фонде, занимающемся строительством храма.
Пол Крэг Робертс: взгляд на самоизоляцию
Paul Craig Roberts
Остановка против продолжения работы
Пол Крэг Робертс. ("Closedown vs. No Closedown"). 20.04.2020
paulcraigroberts.org/2020/04/20/closedown-vs-no-closedown/
(20.04.2020, 17:43)
Каждая страна, за исключением Швеции, посчитала необходимым приостановить работу, по крайней мере, части экономики, чтобы предотвратить подавление собственных систем медицинского обслуживания высоко заразным вирусом. Экспоненциальный уровень заражения вместе с нехваткой достаточных ресурсов здравоохранения, очевидно, означал бы перегрузку системы, которая оказалась бы не в состоянии обеспечить помощь тем, кто страдает от других заболеваний, в том таких смертельно-опасных как сердечные приступы.
На необходимость снижения нагрузки также повлияла неопределенность лечения. Только с помощью экспериментов медицинские работники нашли несколько успешных методов лечения и выяснили, что вентиляторы вызывают смерть. Знания о вирусе и его воздействии на жизненно важные органы все еще в стадии накопления. Длительный инкубационный период и тот факт, что люди могут распространять вирус при отсутствии собственных симптомов, делают вирус гораздо более опасным, чем грипп, с которым его часто ошибочно сравнивают. Тот факт, что люди всех возрастов и состояний здоровья умерли от вируса или от ненадлежащего лечения и наличия предшествующих состояний, а также невозможность заранее узнать серьезность случая для отдельно взятого человека, создает ситуацию, которая может легко выйти из-под контроля.
Политика изоляции и социального дистанцирования сработала. Для большинства мест она снизила уровень заражения до управляемой величины. Одним из следствий этого успеха является повышение чувства безопасности и уверенности в том, что вирус – это обман, используемый для ограничения гражданских свобод. Нет сомнений в том, что глубинное государство и ему подобные будут использовать вирус в своих целях. Но вирус определенно настоящий, а не обман.
Успех социальной изоляции породил убеждение в том, что вирус был чрезмерно раскручен, что заставило некоторых людей поставить под сомнение такую политику. Толпы людей, нарушающих политику социального дистанцирования, протестуют против этой политики, некоторые выходят с оружием.
Нет сомнений в том, что эта политика имеет цену, которая частично нивелирует её преимущества. Но остается вопрос, является ли протест разумным ответом или эгоизмом и собственной паранойей.
В городах Китая и Японии, где распространение вируса успешно контролировалось, а города вновь открылись, результатом стала вторая волна заражений.
С другой стороны, в Северной Флориде, закрытие пляжей и летней аренды привели к тому, что в этом районе практически не было случаев заражения вирусом. Исходя из китайского и японского опыта, следует ожидать преждевременного открытия, спровоцированного нетерпением, что подстегнёт уровень заражения.
Вполне возможно, медицинские работники лучше узнали, как лечить эту болезнь, и, возможно, улучшилось снабжение медицинских работников защитными средствами, и стали доступны маски для вновь открытых рабочих мест. Но если нет, то нетерпение мгновенно снова столкнёт нас в кризис.
Если бы мы были готовы с точки зрения защитного снаряжения, было достаточное количество работоспособных тестов, было бы понимание самого вируса и методов его лечения, то прекращения работы, кроме, возможно, как в переполненных городах, сильно зависящих от общественного транспорта, таких как Нью-Йорк, можно было бы избежать.
Протестующие ошибаются, полагая, что низкий уровень смертности от вируса делает его неопасным. Конечно, возможно, что гораздо больше людей имеют вирус, чем это в настоящий момент известно, и что многие из смертей, приписываемых вирусу, являются результатом других причин. Вирус, тем не менее, опасен, потому что он очень заразен, потому что степень серьезности случаев значительно различается и при этом невозможно заранее знать серьезность каждого отдельного случая, потому что методы лечения пока не определены, потому что люди без симптомов распространяют вирус, и потому что некоторые выздоровевшие имеют недостаточно антител для предотвращения повторного заражения.
Интересы бизнеса и политики хотят, чтобы экономика вновь открылась, но если мы будем небрежно относиться к этому процессу, результатом может стать худший экономический кризис и кризис здравоохранения.
Вера в то, что наилучшей политикой является распространение вируса для развития «стадного иммунитета», подрывается случаями повторного заражения. Стадного иммунитета к простуде или гриппу нет. Я знаю людей, у которых зимние простуды сопровождаются летними простудами, и людей, которые болеют каждый год гриппом, не зависимо от того обладают они прививкой от гриппа или нет.
Есть много уроков, которые мы должны извлечь из этого вируса.
Во-первых. Система здравоохранения, во главе угла которой стоит извлечение прибыли, приводит к тому, что её структура становится не соразмерной для адекватного ответа пандемии. Нам нужно стряхнуть захват БигФармы с нашего здравоохранения и медицинского образования и заменить медиков на тех, кто будет мотивирован на здоровье общества.
Во-вторых, мы должны снять с повестки дня вопросы эгоистичного использования заболевания в ущерб здоровью и правам населения. Превращение вируса в оружие политической борьбы, как это уже было сделано, крайне безответственно.
Соловьев пригрозил Уткину физической расправой
Ведущие несколько недель оскорбляют друг друга. Теперь унижения переросли в угрозы
Соловьев назвал Уткина больным после критики властей
Конфликт между Уткиным и Соловьевым начался в середине апреля, после того, как бывший спортивный комментатор в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь» выразил несогласие с действиями властей в связи с распространением коронавируса. Уткина возмутило, что ему приходится оставаться дома за свой счет и продолжать оплачивать коммунальные услуги. Комментатор отметил, что много лет платил налоги и крайне разочарован сложившейся ситуацией. «Мне такое государство не нужно. Ни для чего», — резюмировал Уткин.
Его слова крайне взбудоражили Соловьева, и 12 апреля он прокомментировал высказывания Уткина каналу «Царьград». Ведущий госканала назвал Уткина глубоко больным несчастным человеком и заявил, что ему нужна профессиональная психиатрическая помощь. Затем ведущий «России 1» добавил, что комментатор способен дискредитировать только самого себя и пожелал ему «вылечиться и жить долго и счастливо».
Между оппонентами завязалась перепалка в Twitter. «Мне не будет интересно мнение педерастической обезьяны Соловьева, сбежавшей от российских невзгод в Италию, а итальянскую беду пересиживающей в России», — ответил Уткин на выпад бывшего коллеги по цеху. В ответ на это ведущий федерального канала посоветовал Уткину крикнуть так громко, чтобы его «все в Киеве услышали».
После этого в конфликте журналистов ненадолго появился гомоэротический подтекст. «Смотри, будешь плохо сосать, заставят пересасывать», — написал Уткин. Соловьев же снова написал, что комментатору необходима профессиональная помощь, а также диагностировал у него синдром Туретта, «отягощенный запущенной депрессией».
Уткин захотел унизить Соловьева и вызвал его на баттл. Тот отказался
Когда обмен колкостями зашел в тупик, Уткин записал для Соловьева видео, в котором вызвал его на баттл и пообещал унизить. «Дело зашло слишком далеко. Я думаю, что нам пора встретиться по правилам версус-баттла. Честного словесного боя. Выходи, попробуй защитить. Не истины, не политику, не экономику, а себя. Я хочу тебя унизить, я хочу вернуть тебя на то место, которое ты занимаешь», — обратился к ведущему «России 1» Уткин.
Он также назвал Соловьева «мерзкой карлицей» и «хлопотливой тетушкой» — эти определения по отношению к Соловьеву использовал теле- и радиоведущий Сергей Доренко, который рассказывал, что Соловьев испытывал к нему профессиональную зависть. Уткин также нарек Соловьева «маршалом пропаганды» и предположил, что соперник откажется от баттла: «Ты испугаешься, потому что прекрасно знаешь, что меня учили в тех местах, в которых тебя не пускали на порог». Уткин добавил, что, по его мнению, без «машины, которая работает на него», ведущий «ничего не представляет из себя».
Соловьев действительно отказался от участия в баттле по правилам YouTube, но под другим предлогом. «А я что, рэпер? Какие баттлы? С кем? С больным человеком, который не способен излечиться от депрессии? А бороться со свиньями — через несколько минут никто не сможет отличить, кто и где», — заявил Соловьев. Он вновь обратил внимание на то, что считает своего оппонента психически больным, и отметил, что бросать ему вызов могут лишь равные. Уткина Соловьев к таковым не отнес.
Соловьев насмехался над лишним весом Уткина и пытался разоблачить его гомосексуальность
Отказавшись от баттла, Соловьев, однако, не отказался от идеи отвечать Уткину дистанционно. 15 апреля он посвятил ему полчаса своего эфира на YouTube. Ведущий насмехался над лишним весом комментатора, обозвал его мразью и «жирной скотиной», использовал и другие оскорбления, а также заявил, что ударил бы его, если бы считал здоровым человеком. Соловьев также обратил внимание на «оральную фиксацию» журналиста, припомнив его твиты о «педерастической обезьяне» и «пересасывании».
В этом же видео Соловьев попытался разоблачить сексуальную ориентацию Уткина и использовать это в качестве аргумента, чтобы доказать, что Уткин «не мужик». «Если вы откроете формулировку "Василий Уткин и гомосексуальное сообщество", то увидите про Аллу Довлатову, которая говорила, что Уткин давно совершил каминг-аут и признался в том, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации», — заявил Соловьев, не уточнив, что Довлатова при этом ссылалась на слухи.
Кроме того, Соловьев обнаружил видео поцелуя Уткина с комментатором «Матч ТВ» Константином Геничем. В сентября 2019 года Уткин сам публиковал это фото с подписью «Маски сброшены». В качестве еще одного разоблачительного аргумента он продемонстрировал болельщиков «Локомотива», которые кричат: «Нет жены, нет детей, Вася Уткин — жирный гей».
Уткин намеревался прекратить перепалку, но не вышло
Во время этой прямой трансляции Соловьева на YouTube произошла заминка. Когда он попросил сотрудников, помогающих ему в подготовке эфиров, вывести на экран посты Уткина в Twitter, выяснилось, что они не готовы. В ответ Соловьев наорал на них и пригрозил им увольнениями. «Если вы не способны быть подготовленными к эфиру, давайте вы уволитесь. Я вам буду за это очень благодарен. Просто увольтесь», — обратился к сотрудникам Соловьев, а затем добавил, что он в бешенстве.
На следующий день в программе «Паноптикум» Уткин объявил о намерении завершить конфликт с Соловьевым и добавил, что считает себя победителем. Журналист сказал, что реакция Соловьева выглядела «забавно и весело», однако подчеркнул, что его «армия заинтересована в победе и не заинтересована в оккупации».
Однако позже, 21 апреля, он прокомментировал эмоциональное поведение ведущего во время стрима и связал его крики с тем, что он давно не встречался с неудобными гостями. Журналист отметил, что Соловьев около семи лет не общался в своих эфирах с кем-то, «у кого отличная точка зрения, и при этом у него бы не были связаны руки, кляп во рту, вынимаемый только для того, чтобы человек что-то сказал».
Он продолжил эту мысль в видеообращении спустя пару дней. Уткин полагает, что Соловьев ничего не стоит без телевизионной машины, которая его обслуживает, в отличие от блогеров, которым для производства контента нужна только камера. Спортивный блогер упрекнул коллегу с телевидения еще и в незнании проблем россиян. «Давно ли ты выходил из студии на улицу? Не в машину свою персональную с тонированными стеклами, с водителем или без. Давно ли ты спрашивал в магазине, сколько стоит пачка масла? Конечно же, ты этого не знаешь. Потому что в каком бы городе ты ни находился, включая Комо (итальянский город, в котором у Соловьева два особняка — «прим. «Ленты.ру»), русский человек обязательно пошлет тебя на хер», — добавил Уткин. Кроме того, он сравнил Соловьева с фашистом, потому что тот, по мнению комментатора, «сидит в бункере».
Соловьев перешел к угрозам физической расправой
На следующий день, 24 апреля, Соловьев подготовил ответ. Он пригрозил комментатору физической расправой, оправдывая это тем, что в их вялотекущем споре он задел его детей.
«Смотри у меня в оба и озирайся по сторонам, — пригрозил Соловьев. — Это тебе не языком болтать, это тебе, Вася, за свои слова отвечать. Либо извиниться». В течение эфира ведущий несколько раз пригрозил Уткину избиением и снова отказался идти на баттл. Ведущий был возмущен тем, что его сравнили с фашистом.
Уткин же в ответ вновь потроллил ведущего и предрек эмоционально реагирующему на происходящее Соловьеву инсульт.
Ксения Кривотулова
Посольство России получило от итальянских регионов Пьемонта и Апулии запросы на помощь российских военных в борьбе с COVID-19 — посол в Риме
Почему военных? Именно военных?
Великая страна? Что великого ваша страна сделала.
Возродилась из пепла и заставила себя уважать весь мир.
страна ещё в начале развития, развивающаяся, в том числе право, финансовая система и т д.
Вы судите по России временами своего Бердянска.
Глаза протрите, а то ничего не видно
Вы-фанатик
Я прагматик и реалист в отличие от вас.
Это у вас на фейсе розовые очки приклеены.
Намертво.
Неужели так американцы насолили?
Вы сможете назвать хоть одну страну, которой они не насолили за последние сто лет?
Это же слонище в посудной лавке какой-то!!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40