Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1901 страница 1920 из 1981

1901

Операция "Немыслимое". Как союзники хотели бомбить нас сразу после Победы

Владимир Корнилов

Двадцать пятого апреля мы отмечаем 75-летие первого контакта советских и американских военных, освобождавших Европу от нацизма, той самой знаменитой встречи на Эльбе. Раньше, в самые сложные периоды взаимоотношений между США и СССР, эту годовщину регулярно вспоминали на официальном уровне. Как будет сейчас, пока сказать сложно. И дело даже не в пандемии, из-за которой традиционные юбилейные мероприятия в немецком городе Торгау, где произошло это символическое событие, перенесены пока на октябрь. Дело в той исторической войне, которую Запад развернул против России и фактов.
В нынешних условиях, когда на Кремль усиленно и планомерно пытаются взвалить ответственность за начало Второй мировой войны, полностью перевернув историю с ног на голову, есть большие сомнения в том, что Вашингтон на этот раз отнесется к знаковому юбилею так же, как раньше. Мы же видим, как американцы перекручивают события той войны. Посольство США в Дании приписало своей стране освобождение концлагеря Освенцим. А совсем недавно российским дипломатам пришлось одергивать сотрудников посольства США в Москве в связи с менее чем корректным освещением освобождения Вены от нацистов. Различные западные структуры, политики, историки, журналисты и дипломаты делают все для того, чтобы у тамошнего обывателя вымыть память о роли советского воина в освобождении Европы. И напоминание о встрече на Эльбе не совсем вписывается в нынешний контекст антиисторической кампании.

Для нас же, вне зависимости от сиюминутной политической конъюнктуры, это всегда оставалось святым, наряду со славными победами Красной армии. Достаточно вспомнить, что в России поют о встрече на Эльбе: "Мы этой памяти верны". В нашей стране это событие всегда считалось символом надежды на потепление отношений между Востоком и Западом, на мир без войн. Причем мы так думали искренне, с открытой душой.
В принципе, примерно так же это событие преподносилось в 1945-м и в прессе союзников. Тем циничнее выглядят действия тогдашних западных элит, которые публично рассыпались в комплиментах советскому государству, спасшему мир от нацизма, а за спиной всерьез готовили планы немедленного вторжения в СССР и его уничтожения. По мере рассекречивания новых и новых документов той эпохи этот цинизм все очевиднее. Но в исторической войне, которая нынче развязана против России, эти факты как-то стараются не выпячивать — очень неудобная для Запада правда.
Да, к концу апреля 1945 года идея вероломного нападения на советских союзников, к тому же с использованием германского вермахта, на официальном уровне рассматривалась в Лондоне. Не без ведома Уинстона Черчилля Объединенный штаб планирования Комитета начальника штабов британской армии уже в апреле разрабатывал план вторжения. Причем британский премьер в это же время посылал Сталину телеграммы, в которых выражал возмущение наличием каких бы то ни было подозрений во враждебных Москве тайных замыслов. В частности, писал он об этом 28 апреля, то есть через три дня после встречи на Эльбе.

25 апреля исполняется 70 лет со дня так называемой встречи на Эльбе - исторической встречи советской и американской армий в ходе Великой Отечественной войны.
Пока Черчилль публично рассыпался в комплиментах советскому руководству и доблестной Красной армии, а его жена совершала 42-дневный визит дружбы по СССР, британские штабисты просчитывали подробные прожекты нанесения воздушных ударов по нашим городам и широкомасштабного вторжения. План операции "Немыслимое" (Unthinkable) был готов 22 мая. Начальству его предоставили утром 24-го. А накануне, 23 мая, распался кабинет министров Черчилля — лейбористы всадили тому нож в спину, покинув коалицию и вынудив тем самым объявить досрочные выборы. Кто знает, возможно, этот политический маневр и предотвратил новую глобальную войну. В начале июля 1945-го, то есть в те самые даты, на которые британские военные планировали нападение на СССР, партия Черчилля с треском проиграла выборы.
Именно на июль разработчики операции "Немыслимое" наметили вторжение. Для этого собирались использовать Польшу, где надеялись установить подконтрольное Лондону и, соответственно, враждебное Москве правительство. Это, кстати, к извечному вопросу о том, зачем Сталин так боролся за создание "буфера безопасности" на границах СССР и жестко подавлял любые поползновения на иные сценарии. Как видите, речь шла не о "паранойе", как пытаются представить западные и наши либеральные историки, а о трезвом расчете рисков.
К тому же планировщики "Немыслимого" явно недооценили мощь Красной армии, в середине апреля рассчитывая, что нацистская Германия будет разбита лишь к концу июня. Соответственно, циничное нападение на своего союзника Лондон собирался совершить сразу же после нашей победы над немцами. Но стремительное наступление советских войск сорвало эти планы. Это опять-таки к извечному вопросу, для чего Сталин спешил разгромить немцев под Берлином до подхода англо-американских войск.
Наступление советских войск в Германии
16 апреля, 08:00
"Об этом не говорят": с чем Красная армия столкнулась при штурме Берлина
Британские штабисты, оценивая шансы на успешную кампанию против СССР, признавались, что война будет ожесточенной, тотальной и затяжной. И точно так же, как и Гитлер в 1941-м, наивно рассчитывали на "революцию в России". Поразительно, что уроки провала плана "Барбаросса", еще свежие в памяти, их ничему не научили. И ведь британцы, собиравшиеся ударить по и без того разрушенным советским мирным городам, еще не знали о том, что у американцев есть атомная бомба.
Английский же военный историк Джонатан Уокер в недавней книге, посвященной анализу этого безумного плана, вполне серьезно рассуждает о том, что в случае его осуществления атомный удар американцев пришелся бы не на Японию, а на Советский Союз. Правда, он сокрушается, что эффект был бы меньшим в связи с меньшей плотностью населения в "российских степях". То есть они там до сих пор обдумывают этот план. Видимо, с прикидкой не только на прошлое.
Такие же прожекты обсуждались на уровне американских офицеров и политиков. Достаточно вспомнить идеи генерала Джорджа Паттона, кумира нынешней американской консервативной публики. Откровенный русофоб, в своих дневниках он не раз указывал на необходимость уничтожить "диких русских", в том числе и используя для этого пленных военнослужащих вермахта и СС. Причем это не мешало ему, как и Черчиллю, обмениваться радушными улыбками и рукопожатиями с советскими коллегами. Так, 14 мая 1945 года в Австрии Паттон лично поручил из рук маршала Федора Толбухина орден Кутузова, рассыпавшись в комплиментах, а вечером того же дня в дневнике назвал его и других наших офицеров "монгольскими бандитами". Спустя четыре дня он же выражал надежду на скорое нападение союзников на СССР. Такие вот у нас были "союзнички" — обнимались и держали камень за пазухой, готовя ударить им при первой возможности.
Такую возможность им не предоставили. Во-первых, Москва была в курсе — спасибо в том числе знаменитой "Кембриджской пятерке" наших агентов в Британии. А потому Красная армия готовилась к отражению удара в Польше. Во-вторых, мешало общественное мнение в западных странах, что отмечали и авторы проекта "Немыслимое". Так резко, в течение нескольких дней после восторгов относительно невероятных побед Красной армии, спасшей мир от нацизма, изменить настроения своих народов и солдат западный истеблишмент не смог бы. А потому и не рискнул.

События 75-летней давности — наилучший урок для современников. Ценя наш союз, воспевая наши подвиги в борьбе против общего врага, оставаясь верными памяти рядовых американских солдат, искренне обнимавших наших дедов на Эльбе, мы ни на минуту не должны забывать о той ненависти к нам, которую прятали за дежурными улыбками британские и американские генералы и политики. Это важно вспоминать особенно в этот период, когда значение нашей Победы пытаются принизить, оценивая соглашения той эпохи с точки зрения неких моральных принципов современности.
Уж если вспоминать о морали, то давайте оценим с этой точки зрения вероломные планы напасть на своего союзника и освободителя, лежавшего в руинах. Да любой пакт 30-х меркнет на фоне цинизма плана "Немыслимое".
https://ria.ru/20200425/1570527645.html

Отредактировано Fedor (2020-04-25 12:55:08)

+1

1902

Vendy написал(а):

Вчера, на совещании у Голиковой, Попова настаивала на продолжении режима изоляции еще на 2 недели-так называемый 3-й инкубационный период. Была очень категорична.
Сегодня, вроде бы, открыли стройку.

Без открытия стройки в Москве и других крупных городах вообще непонятно что могло бы произойти. Мало того, что сезон для ее закрытия не подходящий, так еще и куча мигрантов, которые работают в строительстве, уже начинали сидеть без вообще каких-бы то ни было средств. Это одновременный голодомор с грабежами и болезнями и как последствие -- уличными беспорядками. В то же время, мигранты работали и в других сферах.

+1

1903

клубничка по вызову....
https://c.radikal.ru/c07/2004/99/7238d3e36127.jpg

+1

1904

Рекордная безработица обернулась массовым голодом в США

Из-за пандемии коронавируса 22 миллиона американцев лишились работы и голодают, из-за чего нагрузка (https://www.businessinsider.com/food-ba … ger-2020-4) на благотворительные организации, занимающиеся поставкой еды нуждающимся, выросла на 70%.

По словам главы филиала Feeding America в Сан-Антонио Эрика Купера, длинные автомобильные очереди за небольшими продовольственными наборами свидетельствуют о разрушительном воздействии пандемии на благосостояние американских граждан.

По его словам, раньше банк в Сан-Антонио обслуживал около 60 тысяч человек в неделю, теперь это число увеличилось до 120 тысяч.

Более того, режим карантина и ограничительные меры обернулись рекордным ростом безработицы.

В Лос-Анджелесе, где более 50% жителей остались без доходов, тысячи граждан массово толпятся перед продовольственными банками.

В Нью-Йорке, ставшем эпицентром вспышки коронавирусной инфекции, благотворительные организации едва справляются с нахлынувшим потоком оголодавших.

В индустрии обеспокоены тем, что запасы продуктов могут быть исчерпаны. По оценкам Feeding America, свыше 17 млн человек рискуют испытать нехватку продовольствия и столкнуться с голодом, если вирус продолжит распространяться по всей стране.

0

1905

Палыч написал(а):

Я не поклонник Соловьёва ни как обозревателя , ни как ведущего . На его передачах всегда базар и скандал . Но обвинения Уткина в персональных машинах и незнания цены пачки масла это жлобство и мудизм. Своих машин в Москве , по-моему, сейчас нет только у тех , кто их не любит и не умеет водить , а цена пачки масла....  С тех пор , как в магазинах стали расплачиваться карточками , я сам её не знаю , хотя я вовсе не топовый телеведущий - я знаю , что мне хватит , а детали дело десятое .
Так что Уткин, изображающий из себя доедающего последний хрен без соли бомжа , выглядит , мягко говоря , неубедительно.

вместо Эпиграфа - "Исходя лишь из чистА  эстетических соображений" -  ортодоксального "эстета" с погонялом Finic.

Сугубо , IMHO (поджарого Finic'a), конечно , в этом междусобойчике Соловей занёс очередной !!! touchdown (приземление) в зачётное поле "лапчатых", хотя бы тем , что после своего возвращения из Штатов и взяв себя в руки , стал влезать в размер экрана моего ТВ.

https://globalsib.com/wp-content/uploads/2017/05/17.jpg ,

в отличии от "лапчатого" , который своими 3 (тремя !!!) зобами , скорее дискредитирует  "спорт" , чем его ("спорт") пропагандирует ..... среди широких народных масс телезрителей "Спортивных программ и каналов" .
https://img01.rl0.ru/517d6ca4e68a2056462d38df817daaf9/c615x400i/news.rambler.ru/img/2020/04/02/161801.158252.4123.jpeg

0

1906

Finic написал(а):

вместо Эпиграфа - "Исходя лишь из чистА  эстетических соображений" -  ортодоксального "эстета" с погонялом Finic.

Сугубо , IMHO (поджарого Finic'a), конечно , в этом междусобойчике Соловей занёс очередной !!! touchdown (приземление) в зачётное поле "лапчатых", хотя бы тем , что после своего возвращения из Штатов и взяв себя в руки , стал влезать в размер экрана моего ТВ.
,
в отличии от "лапчатого" , который своими 3 (тремя !!!) зобами , скорее дискредитирует  "спорт" , чем его ("спорт") пропагандирует ..... среди широких народных масс телезрителей "Спортивных программ и каналов" .

Оба два -- одинаковы.
Уткин, между прочим, уже не комментатор спорта. Поэтому Уткин в этом споре выигрывает, хотя бы уже тем, что не обязан говорить такими речами, как обязан говорить тот, кто вещает на гос канале.  То есть Соловьев, похоже что рамки совсем потерял, ощущает себя безнаказанным.

0

1907

Морозка написал(а):
Finic написал(а):

вместо Эпиграфа - "Исходя лишь из чистА  эстетических соображений" -  ортодоксального "эстета" с погонялом Finic.

Сугубо , IMHO (поджарого Finic'a), конечно , в этом междусобойчике Соловей занёс очередной !!! touchdown (приземление) в зачётное поле "лапчатых", хотя бы тем , что после своего возвращения из Штатов и взяв себя в руки , стал влезать в размер экрана моего ТВ.
,
в отличии от "лапчатого" , который своими 3 (тремя !!!) зобами , скорее дискредитирует  "спорт" , чем его ("спорт") пропагандирует ..... среди широких народных масс телезрителей "Спортивных программ и каналов" .

Оба два -- одинаковы.
Уткин, между прочим, уже не комментатор спорта. Поэтому Уткин в этом споре выигрывает, хотя бы уже тем, что не обязан говорить такими речами, как обязан говорить тот, кто вещает на гос канале.  То есть Соловьев, похоже что рамки совсем потерял, ощущает себя безнаказанным.

Оба одинаковые..... зря Соловьев влез с ним в свару.... мог бы и своему "статусу" (вещателя с верху) посоответствовать ....... а Уткин - просто чудо-юдо несуразное..... ни о чем .... и Уткин не выигрывает.... в тазике с дерьмом если и выигрывает то тот кто больше в говне заляпанный.....

Отредактировано Fedor (2020-04-25 13:45:21)

0

1908

Fedor написал(а):

Австралийцы из хора Dustyesky спели «На поле танки грохотали».
Русского никто из них не знает, текст они учили на слух.....  

бонус...

0

1909

0

1910

Fedor написал(а):

Оба одинаковые..... зря Соловьев влез с ним в свару.... мог бы и своему "статусу" (вещателя с верху) посоответствовать ....... а Уткин - просто чудо-юдо несуразное..... ни о чем .... и Уткин не выигрывает.... в тазике с дерьмом если и выигрывает то тот кто больше в говне заляпанный.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:45:21)

Да даже не просто в свару, а зачем он вообще сделал комментарий на речь кого-то, кто что-то там сказал на канале Дождь про нынешнюю ситуацию, причем, оскорбляя этого кого-то.
Рекламу мнения Уткина зачем сделал.......

:x

+1

1911

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Почему военных?

Потому что в Италии сейчас работают наши военные медики.
Не гражданские, а военные! Гражданских там нет и не было.
Италия изначально пригласила наши войска РХБЗ и военных медиков.
Страна НАТО пригласила войска потенциального врага на свою территорию.
Сдалась в плен. Развитая страна НАТО развивающейся России.
Так понятно?

Были  :)  . Но как офицеры запаса - в военной форме.

0

1912

25.04.2020 11:12

Мэрия Москвы ответила по поводу иска на режим самоизоляции

Текст: Анна Полтавцева

Правительство Москвы направило официальный ответ на иск, поданный в Московский городской суд о незаконности указов Сергея Собянина относительно режима самоизоляции в столице и системы цифровых пропусков.

Фото: Александр Корольков/РГ

Как сообщает РБК, мэрия не согласна с истцами в том, что пропускная система нарушает права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на свободу передвижения, выбора места проживания, которые гарантированы Конституцией.

В ответе подчеркивается, что согласно ст. 10 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения".

https://rg.ru/2020/04/25/reg-cfo/meriia … iacii.html

0

1913

Оказывается первый иск был подан 2 апреля

02 апреля, 20:59 / Политика
В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции
Скорее всего, дело будет слушаться уже после окончания действия мер Собянина
Анастасия Корня

Мосгорсуд зарегистрировал иск москвича Дмитрия Кисиева к правительству Москвы о признании недействующими положений указа мэра от 29 марта 2020 г. № 34-УМ, которым введен режим самоизоляции для жителей города в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Заявитель оспаривает п 9.3 указа, которым Собянин обязал граждан не покидать места проживания, за исключением экстренных случаев, рассказал «Ведомостям» адвокат Мансур Гильманов, представляющий заявителя. В иске говорится, что у мэра Москвы не было полномочий для того, чтобы принимать такое распоряжение – ведь оно ограничивает конституционное право на свободу передвижения, а это может быть сделано только в силу федерального закона и исключительно в трех случаях: при введении карантина на основании предложения главного государственного санитарного врача, при введении чрезвычайного либо военного положения. Ни одно из этих трех условий не было выполнено. Дата заседания пока не назначена. Скорее всего, дело будет слушаться уже после окончания действия предусмотренных указом Собянина мер, так как есть распоряжение Верховного суда о приостановке несрочных дел, говорит Гильманов. «Однако мы также просим суд о принятии обеспечительных мер – это значит, что судья может принять решение о приостановке действия указа еще до рассмотрения иска и без участия сторон», – замечает он.

Еще один аналогичный иск был подан муниципальным депутатом Денисом Шендеровичем. К иску присоединились еще 20 человек, все они – жители разных районов Москвы. Документ отправлен в Мосгорсуд по почте, рассказал один из заявителей, активист Алексей Обухов.

Нынешний режим самоизоляции – вне юридическрго поля, убежден он. Но цель иска – не столько отмена борьбы с вирусом, сколько попытка напомнить государству, что у него есть обязанности перед собственными гражданами и власть не должна прятаться за спины региональных чиновников. При этом президент намеренно и демонстративно устраняется от принятия решения о чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя совершенно очевидно, что ситуация затрагивает интересы большей части населения, утверждает активист. Между тем режим чрезвычайной ситуации подразумевает не только ограничение прав, но также, по мнению Обухова, поддержку людей и бизнеса.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова не ответила на запрос «Ведомостей». Ранее человек, участвовавший в разработке мер по борьбе с коронавирусом в Москве, говорил «Ведомостям», что указ мэра юридически обоснован и опирается на федеральное законодательство – в частности, на положения закона о защите населения и территорий от ЧС, в котором говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе «ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС».

Разумеется, указ мэра Москвы не соответствует закону, у Собянина просто не было полномочий вводить такие ограничения, считает профессор ВШЭ Илья Шаблинский. Они могут устанавливаться только в режиме ЧП, который вводится указом президента. Но, разумеется, Мосгорсуд не станет перечить Собянину, убежден эксперт.

Скорее всего, они начнут штудировать формулировки закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ссылаться на пункт, в котором говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, где есть угроза возникновения ЧС.

На самом деле это совсем не то, но мы находимся в ситуации тотального отрицания права, констатирует Шаблинский. И это очень опасно, потому что следующим шагом может стать произвол и насилие, предупреждает эксперт.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … pervii-isk

0

1914

PadRe написал(а):

Гитлер в этой компании явно лишний.
Ибо он хотел уничтожить американцев как народ, а Махмуд Ахмадинежад, Киселёв и Падре мечтают разрушить обнаглевшее террористическое государство США.
Согласитесь - это разные вещи.

Про то что гитлер хотел уничтожить американский народ - Вы сами придумали, или кто вам эту сказку рассказал?  :flag:

0

1915

Capri90 написал(а):

https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2QeaFYpFhmt3Un_cbk_bZuDONF3pNzdOCQbg-cKoGlwN99vDSAQbvP68M&v=_w7SAeNcXA8&feature=youtu.be

Это еще в прошлом году было.  Несоблюдение правил техники безопасности рабочим, осуществлявшим ремонтные работы.   

Никаких угроз и последствий.

0

1916

Морозка написал(а):

25.04.2020 11:12

Мэрия Москвы ответила по поводу иска на режим самоизоляции

Текст: Анна Полтавцева

Правительство Москвы направило официальный ответ на иск, поданный в Московский городской суд о незаконности указов Сергея Собянина относительно режима самоизоляции в столице и системы цифровых пропусков.

Фото: Александр Корольков/РГ

Как сообщает РБК, мэрия не согласна с истцами в том, что пропускная система нарушает права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на свободу передвижения, выбора места проживания, которые гарантированы Конституцией.

В ответе подчеркивается, что согласно ст. 10 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения".

https://rg.ru/2020/04/25/reg-cfo/meriia … iacii.html

Это уже суд решать должен.

0

1917

PadRe написал(а):

Вы судите по России временами своего Бердянска.
Глаза протрите, а то ничего не видно

Эпиграф - " А ведь дедушкО Фрейд , оказался прав"

Вы правда  "слегка" попутали Бобруйск с Бердянском  , но остальном действуете в верном направлении :
Бо именно в поезде "БАбруйск - Москва" и случилась первая в Жизни запутаница  в  переполненной подростковыми гормонами голофке персонажа с погонялом "Скрипач" , положившая начало всем его дальнейшим путаниям по Жизни - когда он в меру своего подросткового мышления  воспринял вполне невинное стандартное вопросительное предложение проводницы - "Хочешь Постель ?" , за то чего тогда настойчиво требовала его подростковая плоть.

С тех самых пор он и невзлюбил "советские поезда". и если брать шире вообще всё советское , на поминающее ему о .......

И чего он никогда не скажет о "благославенной" Америке , бо именно там и случился его первый "удачный опыт" - Когда ён "переспал" с постером Ким Кардашьян ..... за деньги.

Отредактировано Finic (2020-04-25 17:14:38)

+1

1918

16 АПР, 18:09
Мосгорсуд принял иск к Собянину, оспаривающий заочные штрафы за нарушение самоизоляции

Иск подала группа муниципальных депутатов разных районов Москвы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд принял к производству иск муниципальных депутатов разных районов Москвы к столичному мэру Сергею Собянину и Мосгордуме, в котором оспариваются поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, позволяющие заочно накладывать штрафы на нарушителей режима самоизоляции, установленных посредством видеофиксации. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Административный иск от Рейнхиммеля Юрия, Русаковой Елены, Морева Андрея, Бобринского Николая об оспаривании ч. 1.1 ст. 16.6 закона г. Москвы "Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях", п. 2, п. 4 ст. 2 закона номер 6 г. Москвы от 1 апреля 2020 года к Мосгордуме и мэру Москвы принят к производству. По нему назначена беседа на 13 мая в 15:00", - сообщили в пресс-службе.

0

1919

Морозка написал(а):

Оба два -- одинаковы.
Уткин, между прочим, уже не комментатор спорта. Поэтому Уткин в этом споре выигрывает, хотя бы уже тем, что не обязан говорить такими речами, как обязан говорить тот, кто вещает на гос канале.  То есть Соловьев, похоже что рамки совсем потерял, ощущает себя безнаказанным.

Сударыня , я уважаю Ваши иные эстетические предпочтения  - "The Penis of Violation" c RUTUBE  - https://rutube.ru/video/1f40accce13cf15 … c915df99a/ (типа - "Я уже 3 года хожу в целофане по липецкой области и пукаю" (c)) , так что и Вы извольте уважАтельно относится к моим "эстетическим предпочтениям". Абгемахт ?

Отредактировано Finic (2020-04-25 15:24:41)

0

1920

В регионах подают иски против губернаторов и режима самоизоляции
Екатерина Трифонова, 9 апреля 2020

Региональные власти воспользовались неопределенностью понятия «самоизоляция». Фото с сайта wwwkrd.ru

В регионах предпринимаются попытки опротестовать юридические обоснования губернаторских указов о введении режима самоизоляции. В исках в основном говорится, что людей можно ограничить в выходе на улицу лишь в условиях чрезвычайного или военного положения.

Введение режима самоизоляции пытаются обжаловать в Вологодской, Оренбургской и Тюменской областях, в Республике Коми, в Москве и некоторых уральских регионах. Действия губернаторов, по мнению ряда юристов, противоречат нескольким статьям Конституции.

Также в исках есть требования, чтобы карантинные меры были урегулированы законом. Только тогда у людей не будет вопросов – чего от них требуют власти и на каком основании. Тем более что из-за правовой неопределенности кое-где полицейские уже начали штрафовать всех подряд, а суды, назначавшие эти наказания, мол, своеобразно трактовали законодательство.

Юрист из Сыктывкара Виктор Воробьев обратился в Верховный суд Коми из-за того, что понятия «самоизоляция» нет в федеральном законе: «Этот режим введен со ссылкой на закон о режиме повышенной готовности, но относится он только к службам гражданской обороны и не затрагивает права граждан». То есть никакие меры, по его мнению, не могут быть принудительными. Адвокат Антон Мамаев подал иск к главе Свердловской области, настаивая, что для ограничения свободы передвижения у того не было правовых оснований. Поскольку ни один из указов президента Владимира Путина не ввел в стране режима ЧП, без чего «ограничивать гарантированную ст. 27 Конституции свободу передвижения нельзя». А тюменский активист Юрий Рябцев пытается засудить власти за «нарушение его права на свободное вероисповедание». Согласно указу губернатора, режим самоизоляции продлен до конца апреля, а значит, Рябцев не сможет участвовать в пасхальном богослужении.

Ситуация с исками, по мнению председателя коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константина Трапаидзе, интересная, но и противоречивая. Впрочем, в эффективности судебного разбирательства с губернаторами эксперт заранее сомневается. Отсутствие режима ЧС, а тем более ЧП, не позволяет до конца использовать рычаги, имеющиеся у центральной и местной власти. Перегибы вроде «выставления блокпостов, затруднения передвижения граждан по дорогам общего пользования, тем более по федеральным трассам», говорят о том, что губернаторы не знают, как действовать. Но раз президент отдал им принятие решений, главы регионов, уверен эксперт, на иски не поддадутся.
Плохо то, подчеркнул Трапаидзе, что в стране возникла неоднородная правовая ситуация. К примеру, в Краснодарском крае суд оштрафовал двух граждан на 15 тыс. руб., но есть и позиция питерских судов – они отказались рассматривать административные дела против граждан, нарушивших самоизоляцию.

Адвокат юркомпании AVG Legal Игорь Апостол заметил, что в законодательстве как не было правового закрепления понятия «самоизоляция», так его и нет. «При этом госорганы всеми силами желают, чтобы все сидели дома, но не имеют желания ввести режим карантина или ЧС, при которых от государства потребуется исполнение значительного количества обязанностей перед гражданами». По мнению управляющего партнера AVG Legal Алексея Гавришева, ситуация с исками против властей окажется печальной – жалобы, даже основанные на законе, скорее всего останутся без удовлетворения, потому что «будет найдена масса формальных причин для их игнорирования».

Адвокат Вячеслав Голенев заметил, что в данном случае власти «тонко вышли за пределы своих полномочий, воспользовавшись пробелами в законодательстве. Свобода передвижения внутри страны может быть ограничена лишь в случае ЧП. При ЧС такого права у регионов в целом нет. «Однако в законе о свободе передвижения и выборе места жительства указано, что на отдельных территориях и в населенных пунктах в случае опасности распространения инфекционных заболеваний могут быть введены особые режимы и условия, ограничено право на передвижение», – напомнил он. Но понятия «особые режимы и условия» не определены, подчеркнул Голенев, следовательно, «точно допустимо ограничение доступа людей и транспорта на территорию, где введена повышенная готовность, однако представляется сомнительным ограничение свободы передвижения». Таким образом, закон о свободе передвижения позволяет ее ограничивать, но кем и в каком объеме – остается неясным. А это значит, что как минимум психологические основания для подачи исков к губернаторам у граждан есть.

Кстати, он напомнил, что хотя в некоторых регионах суды начали штрафовать людей, но действовали они в спешке. Поэтому, к примеру, в Татарстане уже отменяют решения по делам о нарушении самоизоляции. Штрафы выписывались в большом количестве, но неправильно – по ч. 2 ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». «Видимо, теперь протоколы за нарушение самоизоляции будут выписывать по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при режиме ЧС или угрозе ее возникновения», которая влечет штраф от 1 тыс. до 30 тыс. руб.», – полагает Голенев.

«Данные иски логичны, удивительно, что это не было сделано раньше. Самоизоляция подразумевает ситуацию, когда человек сам изолируется, нужно разграничить ее с карантином. За нарушение карантина может быть назначено наказание, но сейчас есть возможность применять штрафы и за нарушение режима самоизоляции. Таким образом, в любой момент можно признать, что в стране плохая эпидемиологическая ситуация, – и опять ввести этот режим. Но раньше он не вводился, например, во время свиного гриппа», – заявил «НГ» руководитель GR-практики юридической компании BMS Law Firm Дмитрий Лесняк.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40