Capri90 написал(а):Серьёзно?
Тогда мне не о чём с Вами разговаривать если для Вас мнение трёх людей из Америки из 15 здесь находящихся мало, то разговор дальше неуместен.
Придется мне вас в очередной раз фейсом по тэйблу повозить...
Вы наверное не в курсе, что есть такой коэффициент Джини?
Это статистический показатель степени расслоения общества данной страны. Так вот, он вычисляется от 0 до 1 по формуле Брауна или по формуле Джини (что не принципиально).
Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.
Это понятно?
Теперь цифры и факты.
В России он 0,37, а в США 0,45. Т.е. расслоение общества на бедных и богатых в США почти в 1,2 раза выше, чем в России.
Соотношение доходов 10% богатейших и 10% беднейших в России 12,7 раза - в США - 15,9 раза.
Соотношение доходов 20% богатейших и 20% беднейших в России 7,6 раза - в США - 8,4 раза.
За чертой бедности в США живет 15,1 процента населения, в России - 12,5%.
И это не мои вымыслы и не "мнение трёх людей из Америки" - это данные ООН и вашего ЦРУ
Теперича о т.н. "среднем классе".
Однозначного определения этого термина нет: - словари и энциклопедии предлагают около десятка толкований понятия «средний класс».
Специалисты Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода.
Для этого он должен в полтора раза превышать уровень бедности. Столько зарабатывают сегодня 60% населения России.
Так где больше "разрыв между богатыми и бедными"?