Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 1961 страница 1980 из 1981

1961

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Неприкасаемых нет.. есть желающие уперто ломиться в открытые двери ..... и при этом обвинять тех кто их не закрывает ....

И правильно делает : открытая дверь = приглашение.

То есть открытая дверь в чужую квартиру для Вас = приглашение.... "здравствуй тюрьма!" ......  :rofl:
Бонус...

Палыч написал(а):
Но грабители и карманники преступники по определению - что провоцируй их , что нет.

Грабитель и карманник являются преступниками по определению суда, а не по наличию в чужом кармане кошелька.... которые по вашему мнению провоцируют ВСЕХ.....

Отредактировано Fedor (2020-04-25 19:22:25)

0

1962

iceman написал(а):

И понимаю русских - попробовать прорвать санкции путем посылки людей и оборудования, явно ну совершенно ненужных в России,  это ... не знаю как назвать

Неа! Русских вы не понимаете.
Это же бесплатная тренировка войск РХБЗ в условиях максимально приближенных к боевым причем на территории потенциального противника!
Да за такую практику наши генералы свои фуражки сожрут!

0

1963

Fedor написал(а):

Люди и оборудование в России НУЖНЫ - Россия ПОДЕЛИЛАСЬ тем что у нее есть в данный момент свободные ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 18:43:51)

Как я писал ранее Stepnyak'y про виденных намедни  ""марсианах" в ОЗК с пелацами" , появившихся во дворах и на улицах  Москвы , выполняющих функцию дезинфекции  от этой заразы всяк нормальное !!! Государство вменяет своей гражданской организации (состоящей по преимуществу из бывших - военных , пожарных , прарашютисов .....) под названием  МЧС (т.е. по её ПРЯМОМУ предназначению).- "По всей стране МЧС РФ проводит дезинфекцию на улицах и в медучреждениях" https://www.1tv.ru/news/2020-04-10/3836 … ezhdeniyah

Отредактировано Finic (2020-04-25 19:46:51)

0

1964

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

И понимаю русских - попробовать прорвать санкции путем посылки людей и оборудования, явно ну совершенно ненужных в России,  это ... не знаю как назвать

Это же бесплатная тренировка войск РХБЗ в условиях максимально приближенных к боевым причем на территории потенциального противника!

Отредактировано Fedor (2020-04-25 19:26:20)

0

1965

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Ну если обработка домов для престарелых -максимально приближено к боевым условиям, тогда да.
Хотя мне кажется, что такие боевые условия легко можно найти и в России

0

1966

https://m.gazeta.ru/column/vladislav_in … 3463.shtml

Прекрасная статья. Точно и со знанием дела, и на/русском языке.

Безусловно, те кто сюда приходят не захотят понять или признать реальность. Но это прочитают и тысячи нормальных русских людей и даже если публично не могут согласиться из/за опасности обструкции и преследования, но выводы они сделают и поймут с кем по пути российскому человеку 21-го века.

Отмечу также что Россия сделала большой шаг вперёд в области прав человека по сравнению с СССР. Тогда такого бы автора просто посадили либо в тюрьму (при Сталине) либо в психушку (при Брежневе).

Но браво! Других слов нет. Я-бы так не смог написать.

0

1967

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Любому ясно что продезинфицировать дом престарелых не означает " расчищать дома для престарелых" ...... и для этого нужны НЕ медики .. а для особо одаренных даже написано российскими СМИ и министерством обороны.... "В Италии военные из России" ..... и только в стране где живете Вы - все видится через фиг поймешь что.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:04:56)

Всего российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей в 46 населенных пунктах Ломбардии.
https://ria.ru/20200411/1569890628.html

То есть Майки все никак не может найти где русские военные "расчищают дома для престарелых"... и ЗАЧЕМ в домах для престарелых нужны итальянские медики.....  :D

То есть Федору  всегда нужно иметь последнее слово, даже если оно просто семантика или  бессмысленно. Имеете.

0

1968

iceman написал(а):

Ну если обработка домов для престарелых -максимально приближено к боевым условиям, тогда да.

Ну если вы максимально приближены к https://topcor.ru/engine/data/emoticons/fool.gif, то это ведь ваши проблемы, не так ли?

0

1969

Finic написал(а):

Finic бы Вас , с превеликим у довольствием послал "на/в" ...... , но так как видит , что Вы и так уже там пребываете , то лучше сообщите свой адрес , а добрый самаритянин Finic , порадует Вашу истосковавшуюся плоть  (причём абсолютно бесплатно) ......  новым постером с прелестями  Кардашьян , взамен прежнего , уже изрядно поистрепавшегося от многократных злоупотреблений .....

Отредактировано Finic (Сегодня 10:40:59)

Так посылайтесь из своей «дачи» без интернета если скрепы позволяют. . Пошлите на деревню дедушке, или в вашингтонский обком.

Я видел живьём Кортни правда Кардашьян (сестру), она была на одном корпоративном парти лет 13 назад где я играл в ансамбле скрипачей. Жалко с Вами был незнаком, иначе передал бы ей чем вы занимаетесь правой рукой по ночам.

0

1970

Capri90 написал(а):

Прекрасная статья.

О чем эта статья...
Да как всегда у Иноземцева - ни о чем!
Пустолиберальный бред без цифр, фактов или логических цепочек.
Короче - прекрасно для скрипачей.

В России этот треп читать будут единицы.
Впрочем, как и всю "газету.вру"

0

1971

PadRe написал(а):

Россия откровенно в "основном" торгует оружием (2- место в мире), ядерными технологиями которые ЮСЕ даже не снились)(1е место в мире), IT-продуктами, высокотехнологичными материалами типа крупногабаритных деталей из титана и искусственными сапфирами весом по 200 кг  (которые юсовцы произвести не в состоянии) - про остальные мелочи типа продовольствия или электроэнергии промолчу.

Россия возит ваших астронавтов на МКС (ибо юсовцы обосрались со своим космическим кораблем).
Российский “Волга-днепр”  мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных авиаперевозок. Имеет филиалы в США.
Росийская компания “Совкомфлот” заняла второе место в мире по контейнерным перевозкам.
Российская ОАО “Мосметрострой” строит тоннели по всему миру, в том числе под проливом Босфор в Турции диаметром 6 метров и длиной 3.4 км.
Российский “Прогресстех” является лидером в проектировании авиационной техники, в том числе "Боинг" и "Аэрбас".
Россия имеет систему глобального позиционирования ГЛОНАС и является единственным и очень серьезным конкурентом американской ЖиПиэС
Россия – мировой лидер в производстве синтетического каучука
Россия входит в четверку стран, имеющих собственный процессор.
Россия выступает в качестве крупнейших подрядчиков междугородных высокотехнологичных научных проектов типа БАК или ИТЕР (кстати, США на ИТЕРе кроме емкостей для охлаждения больше ничего произвести не смогли). .

А вот объем торговли бензином, газом и лесом у СШП и России примерно одинаков.

Что касается "дикого капитализма", так он закончился в начале 2000-х. Сегодня у нас госкапитализм. С очень развитой правовой системой и социальной ориентацией.
Я не знаю другой страны в мире, которая треть бюджета тратит на социальные программы.

А я не знаю другой такой относительно цивилизованной страны где был бы такой же разрыв между богатыми и бедными и где практически-бы отсутствовал средний класс за небольшим исключением Москвы и Ленинграда.

0

1972

Capri90 написал(а):

Так посылайтесь из своей «дачи» без интернета если скрепы позволяют. . Пошлите на деревню дедушке, или в вашингтонский обком.

Я видел живьём Кортни правда Кардашьян (сестру), она была на одном корпоративном парти лет 13 назад где я играл в ансамбле скрипачей. Жалко с Вами был незнаком, иначе передал бы ей чем вы занимаетесь правой рукой по ночам.

Высылаю по Вашей просьбе , при этом прикрыв Вашу "уникальную"  скрепку , шоб не смущать здешних "Морозек" вашими традиционными  интимными "изысками":
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/94274954_3216215535057151_7892455637118877696_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeHvUNk5lxL8Krp2cOf8iHr5odsmSc_89IWh2yZJz_z0hWRz9WAQg6-9MnDlWZeFLpRZd_OavEbGAXa1MkpJXQRT&_nc_ohc=jZEhGVkA5-8AX_hU1Ec&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=841eaa37177658ccf0fa19e5db6e5b37&oe=5EC9E65B

Отредактировано Finic (2020-04-25 20:11:18)

0

1973

Capri90 написал(а):

А я не знаю другой такой относительно цивилизованной страны где был бы такой же разрыв между богатыми и бедными и где практически-бы отсутствовал средний класс за небольшим исключением Москвы и Ленинграда.

США.
А что? Вы не в курсе?

0

1974

PadRe написал(а):

О чем эта статья...
Да как всегда у Иноземцева - ни о чем!
Пустолиберальный бред без цифр, фактов или логических цепочек.
Короче - прекрасно для скрипачей.

В России этот треп читать будут единицы.
Впрочем, как и всю "газету.вру"

Эта статья не о России а о Китае, о стране виновной в постоянных эпидемиях, в постоянном пиратстве и отграничениях в элементарных правах человека а также о том количеством людей, бегущих оттуда на ПМЖ в развитые западные страны.

И эта статья также о том что Россия-гораздо более адекватное г-во чем Китай где подобная статья-бы просто не появилась, а если-бы и появилась то автор бы сидел в наручниках. Эта статья также о том с кем по пути российскому г-ву, с пиратами, загрязняющими окружающую среду и заражающими мир постоянными инфекциями, или с западным прогрессивным миром к которому простой русский человек и хочет принадлежать в душе. Но это уже  между строчек читается.

0

1975

PadRe написал(а):

США.
А что? Вы не в курсе?

Серьёзно?

Тогда мне не о чём с Вами разговаривать если для Вас мнение трёх людей из Америки из 15 здесь находящихся мало, то разговор дальше неуместен.

0

1976

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Всего российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей в 46 населенных пунктах Ломбардии.
https://ria.ru/20200411/1569890628.html

То есть Майки все никак не может найти где русские военные "расчищают дома для престарелых"... и ЗАЧЕМ в домах для престарелых нужны итальянские медики.....  :D

То есть Федору  всегда нужно иметь последнее слово, даже если оно просто семантика или  бессмысленно. Имеете.

То есть Майку всегда нужно подменить слова исказив смысл до противоположного объяснив это "просто семантикой" ......  :D

0

1977

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

военные все обрабатывают.. им хоть зубные щетки хоть ракетные двигатели.....

Они нашли лучше - в Италии.... и именно потому что им не кажется так как Вам.... кстати напомните нам всем - "Вы в каком полку служили?" ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-25 20:04:24)

0

1978

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/column/vladislav_inozemcev/13053463.shtml

Прекрасная статья.
Точно и со знанием дела, и на/русском языке.

Безусловно, те кто сюда приходят не захотят понять или признать реальность. Но это прочитают и тысячи нормальных русских людей и даже если публично не могут согласиться из/за опасности обструкции и преследования, но выводы они сделают и поймут с кем по пути российскому человеку 21-го века.

Отмечу также что Россия сделала большой шаг вперёд в области прав человека по сравнению с СССР. Тогда такого бы автора просто посадили либо в тюрьму (при Сталине) либо в психушку (при Брежневе).

В обще-то Иноземцев был консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС «Коммунист».... наверно "не захотел понять или признать реальность."....  :D

Но браво! Других слов нет.

Кому и кобыла невеста...
В марте 2006 года Иноземцев встречался с молдавским президентом, коммунистом Владимиром Ворониным для взятия интервью[24]. В марте 2008 года Иноземцев совместно с Делягиным принимал участие в VI съезде ПКРМ[25]. Иноземцев подчеркнул, что «молдавские коммунисты хорошо понимают реалии своей страны, успешно решают четкие и конкретные задачи… безусловно, те достижения, которые произошли в Молдове за последние семь лет, достойны искреннего восхищения»[26]. На съезде обсуждалась и была принята новая партийная программа, в обсуждении принимал участие Иноземцев[27][28]. В том же году Иноземцев опубликовал статью «Комментарий к Программe ПКРМ»[29]...........
Да кстати... через год молдавских комуняк выкинули на х рен вместе с программой которую нацарапал Иноземцев..... наверно потому что Иноземцев "хорошо понимают реалии своей страны"..... и "не захотел понять или признать реальность. "  :rofl:

Я-бы так не смог написать.

Да Вы, если честно, и никак не смогли бы....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-25 20:17:22)

+1

1979

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Россия откровенно в "основном" торгует оружием (2- место в мире), ядерными технологиями которые ЮСЕ даже не снились)(1е место в мире), IT-продуктами, высокотехнологичными материалами типа крупногабаритных деталей из титана и искусственными сапфирами весом по 200 кг  (которые юсовцы произвести не в состоянии) - про остальные мелочи типа продовольствия или электроэнергии промолчу.

Россия возит ваших астронавтов на МКС (ибо юсовцы обосрались со своим космическим кораблем).
Российский “Волга-днепр”  мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных авиаперевозок. Имеет филиалы в США.
Росийская компания “Совкомфлот” заняла второе место в мире по контейнерным перевозкам.
Российская ОАО “Мосметрострой” строит тоннели по всему миру, в том числе под проливом Босфор в Турции диаметром 6 метров и длиной 3.4 км.
Российский “Прогресстех” является лидером в проектировании авиационной техники, в том числе "Боинг" и "Аэрбас".
Россия имеет систему глобального позиционирования ГЛОНАС и является единственным и очень серьезным конкурентом американской ЖиПиэС
Россия – мировой лидер в производстве синтетического каучука
Россия входит в четверку стран, имеющих собственный процессор.
Россия выступает в качестве крупнейших подрядчиков междугородных высокотехнологичных научных проектов типа БАК или ИТЕР (кстати, США на ИТЕРе кроме емкостей для охлаждения больше ничего произвести не смогли). .

А вот объем торговли бензином, газом и лесом у СШП и России примерно одинаков.

Что касается "дикого капитализма", так он закончился в начале 2000-х. Сегодня у нас госкапитализм. С очень развитой правовой системой и социальной ориентацией.
Я не знаю другой страны в мире, которая треть бюджета тратит на социальные программы.

Как не знаете ?.. .в очереди за сухарями в Сан-Антонио .....

0

1980

Capri90 написал(а):

Серьёзно?

Тогда мне не о чём с Вами разговаривать если для Вас мнение трёх людей из Америки из 15 здесь находящихся мало, то разговор дальше неуместен.

Придется мне вас в очередной раз фейсом по тэйблу повозить...

Вы наверное не в курсе, что есть такой коэффициент Джини?
Это статистический показатель степени расслоения общества данной страны. Так вот, он вычисляется от 0 до 1 по формуле Брауна или по формуле Джини (что не принципиально).
Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.
Это понятно?

Теперь цифры и факты.
В России он 0,37, а в США 0,45. Т.е. расслоение общества на бедных и богатых в США почти в 1,2 раза выше, чем в России.
Соотношение доходов 10% богатейших и 10% беднейших в России 12,7 раза - в США - 15,9 раза.
Соотношение доходов 20% богатейших и 20% беднейших в России 7,6 раза - в США - 8,4 раза.
За чертой бедности в США живет 15,1 процента населения, в России - 12,5%.

И это не мои вымыслы и не "мнение трёх людей из Америки" - это данные ООН и вашего ЦРУ

Теперича о т.н. "среднем классе".
Однозначного определения этого термина нет: - словари и энциклопедии предлагают около десятка толкований понятия «средний класс».
Специалисты Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода.
Для этого он должен в полтора раза превышать уровень бедности. Столько зарабатывают сегодня 60% населения России.

Так где больше "разрыв между богатыми и бедными"?

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40