Открываю ветку-продолжение "Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14".
До завершения предыдущей ветки "Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 13" - прошу сюда не писать.
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14
Сообщений 1 страница 20 из 950
Поделиться12019-06-16 21:28:47
Поделиться22019-06-18 17:43:55
65fil написал(а):
iceman написал(а):
Все государства построены на чем то месте. Иногда мы знаем на чем, иногда не вполне.
А иногда строят не на чем то месте, а на ком. На том, кто там жил веками.
Я понимаю и разделяю вашу и механика обеспокоенность наглостью государства ИзраИль, построившего мощное государство на территории наших арабских братьев.
С другой стороны, ваш Священный для православных Ветхий завет утверждает, что евреи там жили тысячи лет, тысячи лет до того, как даже появились некоторые народы.
Как евреи могли там жить тысячи лет, если самоназвание «евреи» означает буквально «изз за реки» то есть они там пришлые ....
Поделиться32019-06-18 17:48:50
Итак, что такое запретить Чаплина? Чаплин - это и есть его фильмы, которые никогда не были запрещены в Штатах (кстати, в отличии от СССР разных времен).
Отмечу, что его Великого Диктатора одинаково ненавидели и Сталин и Гитлер. И влияние Чаплина тоже никогда не было запрещено в Штатах.
.
Правильно ли я понимаю, что когда запретили Чаплину тусоваться в США, то во всех кинотеатрах продолжали показывать фильмы с его участием?
Поделиться42019-06-18 18:02:59
65fil написал(а):
iceman написал(а):
Все государства построены на чем то месте. Иногда мы знаем на чем, иногда не вполне.
Я понимаю и разделяю вашу и механика обеспокоенность наглостью государства ИзраИль, построившего мощное государство на территории наших арабских братьев.
С другой стороны, ваш Священный для православных Ветхий завет утверждает, что евреи там жили тысячи лет, тысячи лет до того, как даже появились некоторые народы.Как евреи могли там жить тысячи лет, если самоназвание «евреи» означает буквально «изз за реки» то есть они там пришлые ....
Вы уверены, что тысячи лет и из-за реки - взаимоисключающие вещи?
Поделиться52019-06-18 18:12:12
iceman написал(а):Итак, что такое запретить Чаплина? Чаплин - это и есть его фильмы, которые никогда не были запрещены в Штатах (кстати, в отличии от СССР разных времен).
Отмечу, что его Великого Диктатора одинаково ненавидели и Сталин и Гитлер. И влияние Чаплина тоже никогда не было запрещено в Штатах.
.Правильно ли я понимаю, что когда запретили Чаплину тусоваться в США, то во всех кинотеатрах продолжали показывать фильмы с его участием?
Премьеры некоторых его фильмов в США были позже, чем в Европе, после 1952 года по требованию Чаплина. Но все они были. США оставались его основным рынком сбыта. Не понимаю фразы ВСЕ КИНОТЕАТРЫ. Кинотеатры- частные и показывают что хотят.
Поделиться62019-06-18 18:36:39
Оказалось, что секса, в нормальном, непатологическом, значении этого слова, нет как раз таки в капитализме, а не в социализме.
История началась незамысловато – летом ученица второго класса должна была прочитать несколько произведений из школьной программы, одним из которых была известная всем сказка «Лиса и заяц». Одноименное творение оказалось в издании Александра Афанасьева – известного в России собирателя фольклора. Сказка была представлена в совершенно не детской интерпретации.
В руки девочки попала книга «Русская заветная сказка», составитель книги Юрий Круглов, изложение народных сказок – Александр Афанасьев. Большинство сказок содержит эротические эпизоды и ненормативную лексику, в подробностях – сексуальные отношения между персонажами сказок.
Произведение находилось в одной из книг пятитомника «Народные сказки», размещенного в секции «Фольклор». Обложка книги – вполне традиционная для детской литературы, именно поэтому у работников библиотеки не возникло никаких подозрений. Эксперты констатируют, что в первую очередь насторожить должно было издание сказок в формате пятитомника, развернутые предисловия – также нетипичное явление для такой литературы. Сказки для детей – это изложение фольклора, специально адаптированное для восприятия детьми. Книга, которая попала в руки школьницы – ни что другое, как непосредственное изложение фольклора с характерной народной лексикой.
Поделиться72019-06-18 18:48:19
Fedor написал(а):65fil написал(а):
iceman написал(а):
С другой стороны, ваш Священный для православных Ветхий завет утверждает, что евреи там жили тысячи лет, тысячи лет до того, как даже появились некоторые народы.Как евреи могли там жить тысячи лет, если самоназвание «евреи» означает буквально «изз за реки» то есть они там пришлые ....
Вы уверены, что тысячи лет и из-за реки - взаимоисключающие вещи?
Вы уверены что "из за реки" и " тысячи лет до того, как даже появились некоторые народы." это дополняющие друг друга вещи ?
Поделиться82019-06-18 18:58:09
История началась незамысловато – летом ученица второго класса должна была прочитать несколько произведений из школьной программы, одним из которых была известная всем сказка «Лиса и заяц». Одноименное творение оказалось в издании Александра Афанасьева – известного в России собирателя фольклора. Сказка была представлена в совершенно не детской интерпретации.
В руки девочки попала книга «Русская заветная сказка», составитель книги Юрий Круглов, изложение народных сказок – Александр Афанасьев. Большинство сказок содержит эротические эпизоды и ненормативную лексику, в подробностях – сексуальные отношения между персонажами сказок.
Произведение находилось в одной из книг пятитомника «Народные сказки», размещенного в секции «Фольклор». Обложка книги – вполне традиционная для детской литературы, именно поэтому у работников библиотеки не возникло никаких подозрений. Эксперты констатируют, что в первую очередь насторожить должно было издание сказок в формате пятитомника, развернутые предисловия – также нетипичное явление для такой литературы. Сказки для детей – это изложение фольклора, специально адаптированное для восприятия детьми. Книга, которая попала в руки школьницы – ни что другое, как непосредственное изложение фольклора с характерной народной лексикой.
Какая книжка в детстве попалась маленькому Тимошке что у него на всю жизнь мозги набекрень.
Поделиться92019-06-18 19:07:10
Товарки и тов. кто сможет из вас мне в доступной форме объяснить, почему на этом российском форуме столь большое внимание уделяется зарубежью.
У меня лично, как у "отщепенца", не имеющего возможности ежедневного и непосредственного живого общения с соотечественниками, создается впечатление, что в России все тип-топ. И все проблемы уже решены.
Дороги и автобаны построены - Москва - Питер так это вааще 4-полосы в одну сторону.
Малая авиация ставит рекорды по массовости перевозок населения в необъятной по размерам стране.
Да и вообще жить в России стали лучшеЕ и веселелее.
Почему вы - представители патриотической общественности так много внимания уделяете этим "пиндосам", причем не их козням против Великой России, а сутками пилите какие - то опилки 80 - ти летней давности?
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-18 19:35:12)
Поделиться102019-06-18 19:16:41
Товарки и тов. кто сможет из вас мне в доступной форме объяснить, почему на этом российском форуме столь большое внимание уделяется зарубежью.
У меня лично, как у "отщепенца", не имеющего возможности ежедневного и непосредственного живого общения с соотечественниками, создается впечатление, что в России все тип-топ. И все проблемы уже решены.
Дороги и автобаны построены.
Малая авиация ставит рекорды по массовости перевозок населения.
Почему вы - представители патриотической общественности так много внимания уделяете этим "пиндосам", причем не их козням против Великой России, а сутками пилите какие опилки 80 - ти летней давности?
Тимофею надо посидеть очком на рогах каждого племенного быка на Псковщине. Может тогда ему станет понятно что к чему.
Поделиться112019-06-18 19:18:50
Какая книжка в детстве попалась маленькому Тимошке что у него на всю жизнь мозги набекрень.
"Сказка о рыбаке и рыбке"
Жил старик со своею старухой (Аглаей Ивановной)
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
.......................................
Долго у моря ждал старик ответа
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха (Аглая);
А пред нею разбитое корыто.
Поделиться122019-06-18 19:20:29
Почему вы - представители патриотической общественности так много внимания уделяете этим "пиндосам", причем не их козням против Великой России, а сутками пилите какие опилки 80 - ти летней давности?
Кого интересно Тимофей считает соотечественниками. И считают ли его соотечественником.
Поделиться132019-06-18 19:22:37
"Сказка о рыбаке и рыбке"
Жил старик со своею старухой (Аглаей Ивановной)
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
.......................................
Долго у моря ждал старик ответа
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха (Аглая);
А пред нею разбитое корыто.
У меня санфаянс самый обыкновенный. Разбить не жалко. Пользоваться можно.
Поделиться142019-06-18 19:28:18
Засыпали Тимофея ответами в доступной форме. Давай сортируй и анализируй.
Поделиться152019-06-18 19:32:35
Тимофей можно подумать живёт во дворце спит на бархате ест на серебре. Откуда такой снобизм у конструктора Миг 29.
Поделиться162019-06-18 19:39:49
Откуда такой снобизм у конструктора Миг 29.
Никогда я не был конструктором, а уж авиационным ...
Откуда эти видения Глаша?
Поделиться172019-06-18 19:49:45
Тимофей писал что изволил прошвырнуться по просторам севера РФ. А как то этот визит остался не замеченным. СМИ хранили полное молчание.
Поделиться182019-06-18 19:51:38
Никогда я не был конструктором, а уж авиационным ...
Откуда эти видения Глаша?
Сам же Тимофей изволил писать что без его участия эта птичка до сих пор была бы прикована к земле.
Поделиться192019-06-18 19:59:13
От туповатенького Тимофея ответа приходится ждать часами. Выспаться можно.
Поделиться202019-06-18 20:05:33
Тимофей писал что изволил прошвырнуться по просторам севера РФ. А как то этот визит остался не замеченным. СМИ хранили полное молчание.
Не писал я об этом.
Изволь дать ссылки на мои писания.
Не дашь, - откажу в подачи милостыни тебе.
Будешь общаться с механиком и Fedorом.