Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 181 страница 200 из 950

181

CHLAK написал(а):

Какой бред, честное слово. Беспристрастно сравнение хода истории в разных странах? Чтобы рассказать историю своей страны теперь надо беспристрастно с Мали сравнить и с папуасами?

Дружище, когда у вам на огороде  заболевает смородина, вы читаете сводки о видах на урожай бананов у папуасов  или интересуетесь у соседей, как у них обстоят  дела с  этой культурой? Вы поосторожнее с честными словами. Их лимит не бесконечен .

0

182

Палыч написал(а):

Полуается , я везунчик- у меня сохранилось всё . Даже дом в ярославской деревне , где родилась мама.

Да..... Дом в котором родилась моя мама, забрало государство.

0

183

Кира написал(а):

А что разве в прошедшем у России не было ничего удивительного? Настоящее патриоты оценивают адекватно и не считают, что всё великолепно, да и возможно ли это? А будущее... о будущем можно и пофантазировать...

Члак подкладывает нам реакцию Бенкендорфа на чаадаевские "письма к даме".
На это можно ответить только ленинскими словами , естественно , сказанными по другому поводу- "инородцы вечно пересаливают с любовью к России" :-)
Но слово "любовь" , тем не менее, тут фигурирует.

Отредактировано Палыч (2019-06-19 18:33:51)

0

184

65fil написал(а):

Да..... Дом в котором родилась моя мама, забрало государство.

В котором родилась мама со смерти дяди Шуры тоже уже не наш - кому в нём жить , если кузены давно уже в Москве и Ярославле ?
Но дом ещё стоит.
Красивый- сил нет !
Там все такие.

+1

185

CHLAK написал(а):

Я все больше убеждаюсь, что у многих людей, гордо называющих себя патриотами, как-то странно устроен мыслительный процесс. К примеру они считают, что российского журналиста всегда в первую очередь должны интересовать храмы в Косово, нищие в США, беженцы в Германии, но только не история и современность России. А если уж писать об этом, то в стиле "Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение".

Ничего странного.

Многие люди и без каких-то там журналистов знают историю и современную Россию.

0

186

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

Почему то их совершенно не волнует судьба европейских храмов.

Я все больше убеждаюсь, что у многих людей, гордо называющих себя патриотами, как-то странно устроен мыслительный процесс. К примеру они считают, что российского журналиста всегда в первую очередь должны интересовать храмы в Косово, нищие в США, беженцы в Германии, но только не история и современность России. А если уж писать об этом, то в стиле "Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение".

ЧТо самое давно неудивительное...... патриоты себя как то вслух не называют так.... они себя просто чувствуют патриотами... а либералы так называют патриотов причем с оттенком уничижительности ....... и что еще интересно...... говоря об истории России они например ЗНАЮТ кого и чем обидели русские.. например енисейских киргизов..... а так же поляков чехов и прочая....... либералы говоря о прошлом России считают что Россиия в современности неудачник и она проиграла ей надо исправляться .... и все это из за имперских замашек патриотов от которых Россия должна избавиться......
PS .... но только тронь Израиль  :D .... или США.... тут их патриоты дружно чешут ... про Россию....

Отредактировано Fedor (2019-06-19 18:49:28)

+1

187

CHLAK написал(а):

Что за проблемы??? Смотрите Соловьева с Киселевым, они с радостью Вам об этом и не только об этом расскажут.

А мне ни первый, ни второй не нравится.
И что теперь? Как посмотреть про строительство храмов в Косово?

:'(

0

188

Палыч написал(а):

В котором родилась мама со смерти дяди Шуры тоже уже не наш - кому в нём жить , если кузены давно уже в Москве и Ярославле ?
Но дом ещё стоит.
Красивый- сил нет !
Там все такие.

Не.... "тоже уже не наш" в тридцатых... Потом дед с семьей  долго жил в халупе, которую построили первые переселенцы...затем купил и перевез дом.. Но даже сеней, крыльца   не делал...зачем? Все равно рано или поздно  заберут.... Ставни тоже  не ставил.... Чтоб никакого заговора против  власти.... Наивные ухищрения .

0

189

Морозка написал(а):
CHLAK написал(а):

Что за проблемы??? Смотрите Соловьева с Киселевым, они с радостью Вам об этом и не только об этом расскажут.

А мне ни первый, ни второй не нравится.

Судя по частоте упоминаний = они их смотрят регулярно..... а еще Петросяна..... и раньше Задорнова....

И что теперь? Как посмотреть про строительство храмов в Косово?

:'(

Косово нет.. есть Черногория..... ;)
https://c.radikal.ru/c09/1906/af/987734ccbb7a.jpg
https://c.radikal.ru/c11/1906/a1/94d95326289e.jpg

0

190

пипец.... поколение..... разговаривает с монитором... совсем куку.....  :O
https://lenta.ru/news/2019/06/19/nobellanocry/

0

191

Палыч написал(а):

Обосрать Зельца для него- святое

И это тоже, но и, чтобы не забывали его. Скоро выборы в Раду.

0

192

Палыч написал(а):

На это можно ответить только ленинскими словами , естественно , сказанными по другому поводу- "инородцы вечно пересаливают с любовью к России"

: :rofl:  :cool:

0

193

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"При наличии политической воли" тут ключевая фраза. Потому что включение станций РЭБ это в отличие от виляний попой в киберпрострнстве это уже практически война- дальше идут только бомбёжки. Я , конечно, не Станиславский но в ТАКУЮ волю Кремля я не верю.

Палыч, у России во внешней политике есть четко поставленная цель, поэтому она эффективна в своей  неторопливости  и продуманности. к сожалению этого нельзя сказать о политике внутренней.

Если сокращение сферы влияния это признак эффективности внешней политики  , то мне тогда даже страшно представить что сейчас творится в политике внутренней.

А Вы с какого времени отсчитываете "сокращение сферы влияния" ? И в чем собственно говоря Вы видите сокращение этой сферы ?

Разве Украина до последнего времени была сферой влияния России ? Россия проводила там какую-то свою политику ?
Кучмовская "Украина-не Россия"  - это 2003 год. А реализовывал этот тезис Леонид Данилыч с 1994 года...  Так что примерно с тех времен Украина из сферы российского влияния и уходила, и ушла в сферу западного влияния.  А теперь значительная часть Украины в сферу российского влияния вернулась :  Крым - надолго-навсегда ( 2 млн. человек на 26000 кв.км.) ,  Донбасс (4 млн.человек на 15000 кв.км)  - в процессе...

0

194

65fil написал(а):

Victor72 написал(а):

Подумалось. Вот ежели б определили в чем интересы страны, общества, так и рассматривать все проблемы, трудности, вопросы стала проще и понятнее. Примечательно, что у штатников таких непоняток нет.

Ага.... Но вот ведь проблема...это должны быть реальные интересы всех слоев и народов, не менее важно, что  они должны объединять  нацию. Причем к этим целям  должен прилагаться и некий способ их достижения.  Сформулируйте   и вы войдете в историю.

Ну, вхождение в историю меня не интересует, а вот касаемо попыток формулирования реальных интересов, можно попробовать обсудить.
Для начала. Сверхзадачей любого общества, социума, государства, цивилизации полагаю развитие и выживание. Причем, эти задачи друг без друга не существуют. Поскольку кому нужно выживание без развития и наоборот.
Может, реальные интересы и есть в обеспечении выживания и разжвития?

0

195

Stepnyak
А реально ли создать движок, который бы показывал бы ответ на пост (как это было на вышивках)?
А то как-то смысл и цель дискуссии слегка теряется..

+1

196

Stepnyak написал(а):

А Вы с какого времени отсчитываете "сокращение сферы влияния" ? И в чем собственно говоря Вы видите сокращение этой сферы ?

С 2000.
В том , что всё больше стран , в которых доминировало российское культурно- экономическое влияние , освобождаются от этого влияния.
Список стран я приводил.

0

197

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

С 2000.
В том , что всё больше стран , в которых доминировало российское культурно- экономическое влияние , освобождаются от этого влияния.
Список стран я приводил.

Такой процесс наблюдается. Причина, так вижу, современное российское руководство никак не может определится со своей политикой в отношении наших же земель. То ли они нужны, то ли нет, если нужны, то зачем. Идет енто от отсутствия осознания, что есть Россия, куда идти, какое будущее строить.

0

198

Палыч написал(а):

С 2000.
Список стран я приводил.

А зачем на кого то влиять когда нужно думать в первую очередь о себе. Влияли во времена СССР. И что получили взамен. От одних открытая враждебность. От других неприязнь. От третьих вынужденная дружба до поры до времени.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-06-19 21:10:24)

0

199

механик написал(а):

Насколькоя знаком с тимошкой, не факт, что он этот фильм видел. Он вполне может  дать рецензию на то, о чем имеет слабое представление.

Fedor написал(а):

Никакого фильма он не смотрел... нигде он не "бродил"... все натаскано из тырнета...... лепит горбыля и морщит брови изображая мыслительный процесс..... ему не "фильм понравился"... ему одна фотка выдернулась для его залепух ....

Ну тупой, ну тупой я!
Только сейчас до меня дошло, как  РОММи и Fedor похожи между собой, ну практически не отлечить одного интеллектуала и ценителя  прекрасного от другого.
Но механика , как более раннего знакомого, я все же ставлю выше.
Fedor, пжлмта не обижайТЕСь и не ревнуйте.

0

200

Victor72 написал(а):

Такой процесс наблюдается. Причина, так вижу, современное российское руководство никак не может определится со своей политикой в отношении наших же земель. То ли они нужны, то ли нет, если нужны, то зачем. Идет енто от отсутствия осознания, что есть Россия, куда идти, какое будущее строить.

Современное руководство разгребает авгиевы конюшни постсоветских и постлиберальных времен. Где то более менее успешно. Где то ещё безрезультатно. Ведь нажатием пресловутой волшебной кнопки не изменить менталитет народа выросшем в совке и лихих 90стых.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-06-19 21:15:50)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14