Надеюсь, что богатые и самодостаточные страны не придут. И слава Богу. Обычно они приходят с явно недружественными намерениями.
Угу. А "нищие и голые , которые будут только сосать из России соки , нам не нужны".
Круг замкнулся.
Поздравляю.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14
Надеюсь, что богатые и самодостаточные страны не придут. И слава Богу. Обычно они приходят с явно недружественными намерениями.
Угу. А "нищие и голые , которые будут только сосать из России соки , нам не нужны".
Круг замкнулся.
Поздравляю.
В смысле следование в финансовой политике требованиям МВФ и отказ от кредитования собственной экономики в угоду "финансовой стабильности" , стремление вывести капиталы и детей из России на Запад , политика закабаления собственного населения при помощи всяческих "оптимизаций медицинской сферы" и пенсионных реформ это патриотическая политика , направленная на развитие страны ?
Ну-ну...
Палыч, Россия делает все возможное для того, чтобы сохранить суверенитет в быстро меняющемся мире, в котором ни у кого нет рецепта процветания, осталась только одна абсолютная ценность. Это обеспечение собственной безопасности и сохранение потенциала для дальнейшего развития. Россия с этим справляется.
"Любая политика " основана на выгоде И принуждении. А выгоду , к тому же , надо ещё и уметь разъяснить .
Если же ты не готов к принуждению- будь готов к тому , что принуждать будут тебя.
Дело необходимо иметь с теми, кто понимает выгоду. Россию всегда пытаются принудить. Она к этому готова, но это не означает того, что она будет кого либо принуждать.
Я там бываю регулярно- потому и говорю . Полтавские деревни по сравнению с закарпатскими- "жалкое подобие левой руки".
И с Днём Рождения Вас !Отредактировано Палыч (Сегодня 21:02:45)
Спасибо
Круг замкнулся.
Поздравляю.
Никакого круга нет. Есть страны самодостаточные и нет. Украина, Белоруссия, Армения не самодостаточные страны. Им решать , кто будет выполнять те функции, которые они не могут осуществлять сами.
Палыч написал(а):В смысле следование в финансовой политике требованиям МВФ и отказ от кредитования собственной экономики в угоду "финансовой стабильности" , стремление вывести капиталы и детей из России на Запад , политика закабаления собственного населения при помощи всяческих "оптимизаций медицинской сферы" и пенсионных реформ это патриотическая политика , направленная на развитие страны ?
Ну-ну...Палыч, Россия делает все возможное для того, чтобы сохранить суверенитет в быстро меняющемся мире, в котором ни у кого нет рецепта процветания, осталась только одна абсолютная ценность. Это обеспечение собственной безопасности и сохранение потенциала для дальнейшего развития. Россия с этим справляется.
Не смущает , что сфера российского влияния при этом сокращается как шагренева кожа , а именно она по большому счёту и является этим самым "потенциалом развития" ?
Спасибо, Степняк!
Никакого круга нет. Есть страны самодостаточные и нет. Украина, Белоруссия, Армения не самодостаточные страны. Им решать , кто будет выполнять те функции, которые они не могут осуществлять сами.
Ага. Ничего , что с таким подходом Россия тоже уже перестала быть самодостаточной страной ?
С 2000.
В том , что всё больше стран , в которых доминировало российское культурно- экономическое влияние , освобождаются от этого влияния.
Список стран я приводил.
Да , я только сейчас обратил внимание : Украина, Армения, Белоруссия, Казахстан ...
Ну что Вам тут сказать ?
Во-первых, в каждой из этих стран ситуация различна. Каждая из этих стран преследует свои цели , причем поскольку все они перестали быть социалистическими ,а стали капиталистическими странами третьего мира устремления плутократических элит не совпадают с интересами большей части населения, и ориентированы на собственное обогащение и выживание. Как правильно отметил кто-то из политологов , кажется Халдей, эти национальные элиты абсолютно уверены в том, что от России им никаких наказаний не будет ,а вот Запад в своей подлючести может их по накатанным сценариям цветных революций лишить состояний их самих или их родственников (филиппинский Маркос , и т.п.), свободы ( Милошевич, Норьега, и т.п.), а то и жизни (Сальвадор Альенде, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи). А за русофобскую политику и действия они могут получить от Запада печеньки. Вот они и выбирают "свободу" печеньки.
Пока Россия на них за такую "многовекторность" не вызверится должным образом , жестко карая их за русофобию и антироссийскую политику разного рода экономическими мерами воздействия - все так и будет продолжаться. Но колокол уже по этим "многовекторным партнерам" уже звонит. Прибалты уже что-то почувствовали... Дотациям из ЕС приходит конец, промышленность разрушена, транзитные доходы падают , население на 30-40 % разбежалось в эмиграцию (и возвращаться не собирается) . То же самое есть или будет вна Украине ,Белоруссии и Казахстане.
Теперь прикинем, а что же нужно делать России в таком случае ? Стоит ли ей именно СЕЙЧАС бороться за сохранение или расширение своей "сферы влияния" в этих странах (читай - тратить на них свои ресурсы ради поддержания их уровня жизни) или пообождать, а потом просто поделить и вернуть себе русские/лояльные России территории , а остальные - "поделить" и превратить в российские экономические колонии, как это практикует Запад. Россия - это ведь не СССР с его пролетарским интернационализмом, это - буржуазная республика, у которой совсем другие интересы элит ...
Ну а чтобы Запад не мешал реинтеграции российской сферы влияния ,этот Запада нужно просто экономически и "геополитически" разрушить ,чем собственно говоря Россия во внешней политике и занимается. "Утром - деньги, вечером - стулья" (С) Сначала нужно лишить Запад денег и влияния , а затем вернуть "стулья" - сферы влияния.
Армения без России - нежизнеспособна. Ее без военного протектората России соседи на части живо разорвут : азербайджанцы ,турки, грузины, да и иранцы могут поучаствовать.
Казахстан тоже можно порвать , если дело дойдет до больших разборок : промышленно развитый Северный Казахстан к России присоединится ничуть не с меньшим энтузиазмом, чем Крым или Донбасс. Да и китайский фактор там немаловажен. СОтрудничество и добрососедство с Россией - уже проверены, а вот что может сделать с казахами Китай - загадка
С Белоруссией - тоже ситуация интересная. Бабич перестал быть послом , но стал "прокуратором" Белоруссии Ну и опять же без поддержки России экономика Белоруссии нежизнеспособна, что лишний раз подтвердил инцидент с "некачественной нефтью" , в ходе которого белорусский экспорт во все другие страны, кроме России, сократился практически до нуля.
Так что вряд ли стоит беспокоиться относительно этих игрищ : все образуется.
А вот в Лат.Америке, на Ближнем Востоке и в Африке влияние России за последние десять лет - заметно возросло ... Я бы даже сказал уже почти до уровня советских времен. С Китаем ,Индией и Ираном
Не смущает , что сфера российского влияния при этом сокращается как шагренева кожа , а именно она по большому счёту и является этим самым "потенциалом развития" ?
НЕТ. Первоначальный "потенциал развития" у нас - внутри страны, а не вовне. А когда разберутся с этим потенциалом внутри, тогда и снаружи все станет хорошо.
Ага. Ничего , что с таким подходом Россия тоже уже перестала быть самодостаточной страной ?
Самодостаточной она перестала быть еще в конце 80-х - начале 90-х. Сейчас эта самодостаточность восстанавливается. И она таки восстанавливается, если судить по размерам ЗВР, неподконтрольных Западу , по размерам внешнего долга, по дееспособности армии, и т.п. К наметившемуся переделу мира Россия сможет подойти в хорошей форме. А там видно будет ...
И в чем же Россия не самодостаточна?
механик написал(а):Фил, вы говорили прото,что люди "осознают" свои, некие особые связи с Россией. Они, может их и осознают, но зарабатывать поедут туда, где больше платят. Тыща баксов в Испании, это 60 тыщ рублей, поди заработай их в России, такчто осознавай не осознавай, а ехать будут туда, где платят. И пока доллар свою силу не потеряет, .....Спокойной ночи.
Никаких особых связей нет, есть осознание выгоды от симбиоза с Россией, которая в первую очередь заключается в возможности сохранения своего народа. Пускай работать едут в Европу, в чем проблема то? Или нам опустить курс и похерить собственную промышленность, как это сделали армяне и украинцы? Кстати, русские почему то за рубеж валом не валят. Несмотря на такой привлекательный курс.
Нет Фил, я просто считаю, что в той финансовой ситуации, когда лидер по прежнему доллар, рассчитывать на то, что "поумнеют" и полюбят нельзя. Не поумнеют и не полюбят. Пока "долларовым" разрешено грабить, они будут жить лучше. Поэтому и глядеть будут в ту сторону.
А сохранение народа? Да кто там когда про то сохранение думал?
Нет Фил, я просто считаю, что в той финансовой ситуации, когда лидер по прежнему доллар, рассчитывать на то, что "поумнеют" и полюбят нельзя. Не поумнеют и не полюбят. Пока "долларовым" разрешено грабить, они будут жить лучше. Поэтому и глядеть будут в ту сторону.
В кремле так же считают, что "когда лидер по прежнему доллар, рассчитывать" не на что. Вот и Китай теперь тоже так думает. Удачное совпадение, н находите?
Потенциал развития находится внутри России , а не вовне. И сем выше этот потенциал, тем сильнее российское влияние .
механик написал(а):Нет Фил, я просто считаю, что в той финансовой ситуации, когда лидер по прежнему доллар, рассчитывать на то, что "поумнеют" и полюбят нельзя. Не поумнеют и не полюбят. Пока "долларовым" разрешено грабить, они будут жить лучше. Поэтому и глядеть будут в ту сторону.
В кремле так же считают, что "когда лидер по прежнему доллар, рассчитывать" не на что. Вот и Китай теперь тоже так думает. Удачное совпадение, н находите?
Я, в отличие от Палыча, не считаю, что Россия ничего не делает.Внешняя политика область жесткой конкуренции, там спать нельзя. И внутренняя должна подтягиваться. В России этипроцессы ведуться иначе бы американцы давно были вВенесуэлле и, может в Тегеране.
Я оспаривал ваш тезис, что ждать нужно пока поумнеют. Не поумнеют никогда, если ничего не делать. Украина примертого,что можетсделать пропаганда в течении 15 лет. Сегодня украинскийпрезидент боится остановить обстрел на Донбассе потому что его уберут. Сразу, как только он заговорит о мире. Это как у арабов, уберут сразу того, кто заговорит о мире с Израилем. Свои же. Хотя, может и было бы для тех же жителей Газы Израиль признать, но им не дадут.
И вот там такую Газу уже построили. С боевиками в роли основной действующей силы.А вы говорите поумнеет. Не поумнеет пока Россия сама не станет сильнее.Или запад станет слабее. А так просто сидеть и ждать,ничего не произойдет.
Olya, Robert как вы полагаете, бывшие советские люди, (по-русски говорящие), проживающие за рубежами, вне России, в частности прибалтике, например в Латвии они все эмигранты и обладатели мелких душонок?
Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 00:36:12)
На этот вопрос нет однозначного ответа и никогда не будет.
В Прибалтике например, многие СССРовцы стали чем то в виде оккупантов - хоть и редко по своей собственной воле.
В ФРГ правящие пытаются пропагироровать МультиЛульти... Но очень плохо удаётся... Интеграция зависит от многих факторов... и главный из них в современной Европе, как ни странно Религия.
Не каждая религия тормозит, а только те которые почти радикально противоположны, как например ислам и христианство. С иудаизмом тоже проблемы, но совсем на другом уровне. Корни общие... Но когда кто то считает себя Богоизбранным - то уже автоматически опять проблемы.
А зачем Ты это спрашиваешь?
Ведь Ты не дурак... И должен сам это прекрасно знать... В странах Балтии Ты кажись тоже часто бываешь и можешь на яву всё наблюдать.
Для меня стало ясным, что Мульти-култи насаждаемое народу правящими с верхов - окончательно провалилось.
но правящие не хотят этого акцептировать и интенсивируют свои стремления, что привело уже даже к покушениям на них... Ведь убийство Кассельского регионального Президента было не первым случаем таких негативных реакций...
Политики ниуйя ничего не поняли... Думают что в августе 2015 настроение народа было искренним явлением. А я уверен, что тогдашний всплеск "позитивных" эмоций был искусственно вызван массивной пропагандой "элитами" большинства партий Бундестага...
И теперь постепенно это становится видным.
Отредактировано Robert (2019-06-20 09:58:35)
Я, в отличие от Палыча, не считаю, что Россия ничего не делает.Внешняя политика область жесткой конкуренции, там спать нельзя. И внутренняя должна подтягиваться. В России этипроцессы ведуться иначе бы американцы давно были вВенесуэлле и, может в Тегеране.
Я оспаривал ваш тезис, что ждать нужно пока поумнеют. Не поумнеют никогда, если ничего не делать. Украина примертого,что можетсделать пропаганда в течении 15 лет. Сегодня украинскийпрезидент боится остановить обстрел на Донбассе потому что его уберут. Сразу, как только он заговорит о мире. Это как у арабов, уберут сразу того, кто заговорит о мире с Израилем. Свои же. Хотя, может и было бы для тех же жителей Газы Израиль признать, но им не дадут.
И вот там такую Газу уже построили. С боевиками в роли основной действующей силы.А вы говорите поумнеет. Не поумнеет пока Россия сама не станет сильнее.Или запад станет слабее. А так просто сидеть и ждать,ничего не произойдет.
Иногда ничего не делание, эффективнее миллиона движений. Украина существо искусственное, если бы Россия его не подкармливала все эти годы, оно бы загнулось. Сегодняшняя Украина пропитана ненавистью к России , как чирей гноем. Чирей либо прорвет, либо организм сдохнет. Россия же а это время отнюдь не сидит. После присоединения Крыма она, вопреки западному давлению, лишь укрепила свое влияние на международной арене. Это действует на Украину гораздо сильнее, чем пустая болтовня.
механик написал(а):Фил, невесте 76, не заметили? Со всеми вытекающимипро шалаш и Гавайи...Там Гоголь, не меньше...
Его интеллект остановил свое развитие во время прослушивания "Голоса Америки " в семидесятых.
Да и фиг бы с этим..... но постоянное прилипчивое предложение "обьясните мне" и дальше пластинка заезженная причем в голове то у него все давно сложилось..... причем никто то ему ниче и обьяснять то не собирается.... только Степняк сердобольный милостыню раздает ....
65fil написал(а):механик написал(а):Другими словами России доллар неважен,аим важен, что вАрмении, что на Украине пол страны в бегах, конечно выберут там, где денегбольше. И жить будутсегодняшним днем, какой там суверенитет? Будущее? Пенсия? ...Фил, емусегодня жрать нечего...
Механик, я вообще никак не привязан к доллару, равно , как и мои близкие.Этот курс выгоден России т не напрягает меня, так почему я должен волноваться за других? Пусть ищут способы, как сделать так, чтобы войти на рынок России . Белорусы неплохо на этом зарабатывают. То, что происходит в Армении и на Украине это последствия их собственного выбора. Но асфальт на даче кладут армяне.
Фил, вы говорили прото,что люди "осознают" свои, некие особые связи с Россией. Они, может их и осознают, но зарабатывать поедут туда, где больше платят. Тыща баксов в Испании, это 60 тыщ рублей, поди заработай их в России, такчто осознавай не осознавай, а ехать будут туда, где платят. И пока доллар свою силу не потеряет, .....Спокойной ночи.
В Испании нет тыщи баксов... в Испании тыща евро
Зарабатывать пойдут... и идут не где больше платят а где больше остается, и где комфортно..... в слове "комфорт" - не унитаз (хотя и это важно)..... но и в том числе язык ...... ну и есть разница конечно... одно дело залететь в Испании без трудовой визы... другое дело в России диаспора примет и "оформит"..... причем в Испании армянину таки нужно будет собирать эту клубнику раком... а в России морковкой торговать ..... .. и поверьте... на морковке он точно больше заработает чем на испанской клубнике.... и пока в России "паргазгавно" точно стоят дешевле чем в Испании .....
Отредактировано Fedor (2019-06-20 10:22:02)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14