Fedor написал(а):механик написал(а):65fil написал(а):Механик, я вообще никак не привязан к доллару, равно , как и мои близкие.Этот курс выгоден России т не напрягает меня, так почему я должен волноваться за других? Пусть ищут способы, как сделать так, чтобы войти на рынок России . Белорусы неплохо на этом зарабатывают. То, что происходит в Армении и на Украине это последствия их собственного выбора. Но асфальт на даче кладут армяне.
Фил, вы говорили про то,что люди "осознают" свои, некие особые связи с Россией. Они, может их и осознают, но зарабатывать поедут туда, где больше платят. Тыща баксов в Испании, это 60 тыщ рублей, поди заработай их в России, так что осознавай - не осознавай, а ехать будут туда, где платят. И пока доллар свою силу не потеряет, .....Спокойной ночи.
В Испании нет тыщи баксов... в Испании тыща евро
Зарабатывать пойдут... и идут не где больше платят а где больше остается, и где комфортно..... в слове "комфорт" - не унитаз (хотя и это важно)..... но и в том числе язык ...... ну и есть разница конечно... одно дело залететь в Испании без трудовой визы... другое дело в России диаспора примет и "оформит"..... причем в Испании армянину таки нужно будет собирать эту клубнику раком... а в России морковкой торговать ..... .. и поверьте... на морковке он точно больше заработает чем на испанской клубнике.... и пока в России "паргазгавно" точно стоят дешевле чем в Испании .....
Я бы все таки Испанию со счетов не сбрасывал, о ней очень много хвалебных отзывов. Она нравится. Многим. Что по мне, так просто прожигателям жизни, но кто там задумывается. Простой пример, знакомая, рижанка, давно не общались, спросил за жизнь. Говорит вот, дочка по Европе мотается, все в Испанию стремится. Спросил образование. Оказывается что то из фармокологии....бой барабанов...ВЫСШЕЕ! А она в Испанию, какая то работенка.Я час с дамой говорил, объясняя что это все хотелки (видать дочка ее придавила, внушила свои хотелки) . Сделал доброе дело, она чего то там в Норвегии дозакончила и работает. Казалось бы абсурд, но вот такая у нонешних молодых голова. Такое же чувство у меня было в Праге, в 99м году. Я удивился количеству русскоязычных, но там реально заработать было нечего. Стоило все гроши, получали они гроши,что Прага, что Саратов, только в Саратове можно было учиться и получать специальность,но кто об этом думает?
Может вы скажете что за дурачков и бороться не стоит, а где ж тех умных взять? Умными и мудрыми люди к 50ти годам становятся, а до этого у всех, не жизнь, а 50 оттенков серого, и куча всего, за что стыдно и что просрал.
Нет, я не спорю, что армянин на морковке больше получит и, возможно трудоустройство в России дает больше ништяков, вплоть до гражданства и всех социальных выплат, школа для детей, язык, но люди бестолковы. В подавляющей массе. Да и не резиновая, Россия. Вон, племянница работу в Москве потеряла, когда с Украины побежали. Говорит, где было 2 человека на место, там теперь 10.
Ну и чтоб на оптимистической ноте, думаю им нужен не тот, кто с Европой или с Россией, а который хочет, чтоб украинцам захотелось остаться в своей стране. И найти в своей стране работу. Только вижу, что они уже лет 20 потеряли, доказывая москалям, что они лучше.
Теперь у них бандеровцы - патриоты.