Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 281 страница 300 из 950

281

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Надеюсь, что богатые и самодостаточные страны не придут. И слава Богу. Обычно они приходят с  явно  недружественными намерениями.

Угу. А "нищие и голые , которые будут только сосать из России соки , нам не нужны".
Круг замкнулся.
Поздравляю.

Все просто.... уже писал....
Россия попробовала в Российской Империи содержать окраины.....
Россия попробовала в СССР поддерживать окраины...
А теперь то что я писал уже сто раз - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ САМИ..... Вы кто - украинцы или русские......
Ну или армяне..... раньше было = мы вас защищаем = Вы нам служите.....
Сейчас осталось частично (база в Гюмри) но слогласитесь старый подход работает уже точно меньше... вон пример Грузии...... персидскому шаху в 21 веке 40 тысяч грузинских глаз на блюдце не поднесут....
Ну и в конце концов..... Россия ДОЛЖНА в начале наконец то построить эти чертовы "дороги" у себя на не вна Украине и тыды.....

0

282

ТИМОФЕЙ написал(а):

Вот я лично родился в понедельник и посему заведомо урод.
Мне стало стыдно от своего уродства и я уехал, чтобы не мешать.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 02:07:00)

От того что Тимофей сдриснул из России от этого никто ничего абсолютно не потерял.
От того что Тимофей прибыл в Зарубежье от этого никто ничего абсолютно не приобрёл.

0

283

Аглая Иванов написал(а):

От того что Тимофей сдриснул из России от этого никто ничего абсолютно не потерял.
От того что Тимофей прибыл в Зарубежье от этого никто ничего абсолютно не приобрёл.

А вот от того что Ты колбасный овчар приехал в Германию - немцам однозначно только вред. Который уже ничем не исправить LKW - Pen`- Chanyga.

0

284

Fedor написал(а):

Все просто.... уже писал....
Россия попробовала в Российской Империи содержать окраины.....
Россия попробовала в СССР поддерживать окраины...
А теперь то что я писал уже сто раз - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ САМИ..... Вы кто - украинцы или русские......
Ну или армяне..... раньше было = мы вас защищаем = Вы нам служите.....
Сейчас осталось частично (база в Гюмри) но слогласитесь старый подход работает уже точно меньше... вон пример Грузии...... персидскому шаху в 21 веке 40 тысяч грузинских глаз на блюдце не поднесут....
Ну и в конце концов..... Россия ДОЛЖНА в начале наконец то построить эти чертовы "дороги" у себя на не вна Украине и тыды.....

Если бы Россия существовала в пределах княжества Московского. Ну допустим начала княжения Ивана Грозного. То думается что жили бы припеваючи. Непосильная ноша в виде окраин никогда не позволит России поднять уровень жизни хотя бы до уровня Португалии. И думается так будет всегда. И так было всегда. И когда народ российский жил лучше чем сейчас. Может кто припомнит те благословенные времена. Будь то времена СССР. Или времена РИ.

0

285

Fedor написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

Механик, я вообще никак не привязан к доллару, равно , как и мои близкие.Этот курс выгоден России т не напрягает меня, так почему я должен волноваться за других? Пусть ищут способы, как сделать так, чтобы войти на рынок России . Белорусы неплохо на этом зарабатывают. То, что происходит в Армении и на Украине это последствия  их собственного выбора. Но асфальт на даче кладут армяне.

Фил, вы говорили про то,что люди "осознают" свои, некие особые связи с Россией. Они, может их и осознают, но зарабатывать поедут туда, где больше платят. Тыща баксов в Испании,  это 60 тыщ рублей, поди заработай их в России, так что осознавай - не осознавай, а ехать будут туда, где платят.  И пока доллар свою силу не потеряет, .....Спокойной ночи.

В Испании нет тыщи баксов... в Испании тыща евро :-)

Зарабатывать пойдут... и идут не где больше платят а где больше остается, и где комфортно..... в слове "комфорт" - не унитаз (хотя и это важно)..... но и в том числе язык ...... ну и есть разница конечно... одно дело залететь в Испании без трудовой визы... другое дело в России диаспора примет и "оформит"..... причем в Испании армянину таки нужно будет собирать эту клубнику раком... а в России морковкой торговать .....  :D .. и поверьте... на морковке он точно больше заработает чем на испанской клубнике.... и пока в России "паргазгавно" точно стоят дешевле чем в Испании .....

Я бы все таки Испанию со счетов не сбрасывал, о ней очень много хвалебных отзывов. Она нравится. Многим. Что по  мне, так просто прожигателям жизни, но кто там задумывается. Простой пример, знакомая, рижанка, давно не общались, спросил за жизнь. Говорит вот, дочка по Европе мотается, все в Испанию стремится. Спросил образование. Оказывается что  то из фармокологии....бой барабанов...ВЫСШЕЕ! А она в  Испанию, какая то работенка.Я час с дамой говорил, объясняя что это все хотелки (видать дочка ее придавила, внушила свои хотелки) . Сделал доброе дело, она чего то там в Норвегии дозакончила и работает. Казалось бы абсурд, но вот такая у нонешних молодых голова. Такое же чувство у меня было в Праге, в 99м году. Я удивился количеству русскоязычных, но там реально заработать было нечего. Стоило все гроши, получали они гроши,что Прага, что Саратов, только в Саратове можно было  учиться и получать специальность,но кто об  этом думает?

Может вы скажете что за дурачков и бороться не стоит, а где ж тех умных взять? Умными и мудрыми люди к 50ти годам становятся, а до этого у всех, не жизнь,  а 50 оттенков серого, и куча всего, за что стыдно  и что просрал.

Нет, я не спорю, что армянин на морковке больше получит и, возможно трудоустройство в России дает больше ништяков, вплоть до гражданства и всех социальных выплат, школа для детей, язык, но люди бестолковы. В подавляющей массе. Да и не резиновая, Россия. Вон, племянница работу в Москве потеряла, когда с Украины побежали. Говорит, где было 2 человека на место, там теперь 10.

Ну и чтоб на оптимистической ноте, думаю им нужен не тот, кто с Европой или с Россией, а который хочет, чтоб украинцам захотелось остаться в своей стране. И найти в своей стране работу. Только вижу, что они уже лет 20 потеряли, доказывая москалям, что они лучше.

Теперь у них бандеровцы - патриоты.

0

286

механик написал(а):

Оля,увашего земляка Шнура, есть песня,там такиеслова

Правду говоришь малыш, наша жопа не Париж
Сколько крыльями не хлопай, шишь над жопой воспаришь

Вот, такими гениальными виршами вашего земляка я вас с днем рождения и поздравляю.

Цой помнится пел о хотении перемен. Пришли те перемены. А сейчас уже другие перемены по изменению прошлых перемен. А разговор опять о переменах. А что хотят переменить.

0

287

Robert написал(а):

А вот от того что Ты колбасный овчар приехал в Германию - немцам однозначно только вред. Который уже ничем не исправить LKW - Pen`- Chanyga.

Бредит бедненький. С утра наверное сполоснул горло свое самогоном.

0

288

механик написал(а):

Да мы вроде без цинизма. По отношению к родным. А то что тимошка недалекий, то это да....Сами посудите, дочери за 40, а выставить это как платье белое со свадебным букетом.

Тем более для современных людей проживающих в современной Германии. Современный  мир, после 40а лет наконец заработать на семейную жизнь и может обзавестись ребенком. Но это уже безотносительно тимошкиной семьи и дочери,  которые к батьке паскуднику отношения не имеют.

Никому не понравится когда идет негативное обсуждение родственников форумчан на ресурсе. Тимофей какого хрена пишет о своей дочери, заведомо зная что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну а остальным форумчанам зачем так злобно обсуждать эту тему. Даже имея в виду прошлые заслуги Тимофея в кавычках.

0

289

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вот, такими гениальными виршами вашего земляка я вас с днем рождения и поздравляю.

Цой помнится пел о хотении перемен. Пришли те перемены. А сейчас уже другие перемены по изменению прошлых перемен. А разговор опять о переменах. А что хотят переменить.

Какой-то клип его смотрел, по моему Кукушка. Он там проходит мимо камеры и с гордостью тычет в объектив баксы. Этим пассажем он меня сильно подкосил. Нет, я понимал, что человек он не  особо умный, но все таки думал, что он обладает достаточно большой внутренней свободой. А тут такой пасквиль, гордость за обладание баксами.  Весь пар в гудок.

Он попал в струю, за попадание в эту струю он и боролся и другие хвалят ельцинские времена потому, что тогда они попали в струю и начхать им на то, что при этом в сотни тысяч раз большее количество людей потеряли все или почти все.

Я рад, что вместе со всеми бедствовал в то время, западло того человека вспоминать добрым словом. А мог ведь даже с ним разок встретиться, сейчас бы вешал всем, какой он замечательный.

0

290

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Да мы вроде без цинизма. По отношению к родным. А то что тимошка недалекий, то это да....Сами посудите, дочери за 40, а выставить это как платье белое со свадебным букетом.

Тем более для современных людей проживающих в современной Германии. Современный  мир, после 40а лет наконец заработать на семейную жизнь и может обзавестись ребенком. Но это уже безотносительно тимошкиной семьи и дочери,  которые к батьке паскуднику отношения не имеют.

Никому не понравится когда идет негативное обсуждение родственников форумчан на ресурсе. Тимофей какого хрена пишет о своей дочери заведомо зная что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну а остальным форумчанам зачем так злобно обсуждать эту тему. Даже имея в виду прошлые заслуги Тимофея в кавычках.

Уважаемый, а что это за фокус, чтоего  дочке 76 лет? Вы не в курсе? Я что топропустил....

0

291

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Потрудитесь ответить зачем оскорбили женщину в день рождения? Доказать, что механик - стопроцентный хам? Я ставлю на голосование вопрос о кратковременном бане механика за эту пакость.

А в чем пакость? Объяснитесь, до голосования....

0

292

механик написал(а):

Какой токлип его смотрел, по моему Кукушка. Он там проходитмимо камеры и с гордостью тычет в объектив баксы. Этим пассажем он меня сильно подкосил. Нет, я понимал, что человек он не  особо умный, но все таки думал, что он обладает достаточнобольшой внутреннейсвободой. А тут такой пасквиль, гордость за обладание баксами.  Весь парв гудок.

Онпопал в струю, за попадание в эту струю он и боролся и другие хвалятельцинские времена потому, что тогда они попали в струю и начхать им на то, что при этом в сотни тысяч раз большее количество людей потеряли все или почти все.

Я рад, что вместе со всеми бедствовал в то время, западло тогочеловека вспоминать добрым словом. А мог ведь даже с ним разок встретиться, сейчас бы вешал всем, какой он замечательный.

Не погибни Цой в аварии в начале девяностых когда перемены только начинали свой либеральный разбег. То кто знает какие бы он песни пел в начале 2000 годов. Может был бы страшно разочарован.

0

293

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Какой токлип его смотрел, по моему Кукушка. Он там проходитмимо камеры и с гордостью тычет в объектив баксы. Этим пассажем он меня сильно подкосил. Нет, я понимал, что человек он не  особо умный, но все таки думал, что он обладает достаточнобольшой внутреннейсвободой. А тут такой пасквиль, гордость за обладание баксами.  Весь парв гудок.

Онпопал в струю, за попадание в эту струю он и боролся и другие хвалятельцинские времена потому, что тогда они попали в струю и начхать им на то, что при этом в сотни тысяч раз большее количество людей потеряли все или почти все.

Я рад, что вместе со всеми бедствовал в то время, западло тогочеловека вспоминать добрым словом. А мог ведь даже с ним разок встретиться, сейчас бы вешал всем, какой он замечательный.

Не погибни Цой в аварии в начале девяностых когда перемены только начинали свой либеральный разбег. То кто знает какие бы он песни пел в начале 2000 годов. Может был бы страшно разочарован.

Не, доказывал бы себе что был прав. Как Макаревич. Не любили они свою страну понастоящему, никогда...

0

294

механик написал(а):

Уважаемый, а что это за фокус, чтоего  дочке 76 лет? Вы не в курсе? Я что топропустил....

Это наверняка описка. Сам Тимофей получается моложе своей дочери. Может он хотел написать что дочери 36 лет. Давайте оставим дочь Тимофея в покое.

0

295

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

А в чем пакость? Объяснитесь, до голосования....

Хамство поздравлять с днём рождения словом "жопа", тем более женщину.

Это ваше мнение, похоже единоличное. Тогда уже просто лазьте по инету и баньте всего Шнура. И вообще, Члак, по существу,  что и где я нарушил. Покажите пункт, правила, параграф. Не можете, ну тогда и не пи отдыхайте.

0

296

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Это наверняка описка. Сам Тимофей получается моложе своей дочери. Может он хотел написать что дочери 36 лет. Давайте оставим дочь Тимофея в покое.

Думаете описка, даже не поправился. Нет Аглая, нет у меня к нему чувства вины.  Возможно где то рядом прошлись, но грани не переступили.

0

297

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Фил, вы говорили прото,что люди "осознают" свои, некие особые связи с Россией. Они, может их и осознают, но зарабатывать поедут туда, где больше платят. Тыща баксов в Испании,  это 60 тыщ рублей, поди заработай их в России, такчто осознавай не осознавай, а ехать будут туда, где платят.  И пока доллар свою силу не потеряет, .....Спокойной ночи.

В Испании нет тыщи баксов... в Испании тыща евро :-)
Зарабатывать пойдут... и идут не где больше платят а где больше остается, и где комфортно..... в слове "комфорт" - не унитаз (хотя и это важно)..... но и в том числе язык ...... ну и есть разница конечно... одно дело залететь в Испании без трудовой визы... другое дело в России диаспора примет и "оформит"..... причем в Испании армянину таки нужно будет собирать эту клубнику раком... а в России морковкой торговать .....  :D .. и поверьте... на морковке он точно больше заработает чем на испанской клубнике.... и пока в России "паргазгавно" точно стоят дешевле чем в Испании .....

Я бы все таки Испанию со счетов не сбрасывал, о нейочень много хвалебных отзывов. Она нравится. Многим. Что по  мне, такпросто прожигателям жизни, но кто там задумывается. Простой пример, закомая, рижанка, давнонеобщались, спросил за жизнь. Говорит вот, дочка по Европе мотается, все в Испанию стремится. Спросил образование. Оказывается что  то изфармокологии....бой барабанов...ВЫСШЕЕ! А онав  Испанию, какая то работенка.Я час с дамой говорил, объясняя что этовсе хотелки (видать дочка ее придавила, внушила свои хотелки) . Сделалдоброе дело, она чего то там в Норвегии дозакончила и работает. Казалось бы абсурд, но вот такая у нонешних молодых голова.  Такоежечувство у менябыло в Праге, в 99м году. Я удивился количеству русскоязычных, нотам реально заработать было нечего. Стоило все гроши, получали они гроши,что прага, что Саратов, только в Саратове можно было  учиться и получать специальность,но кто об  этом думает?

Да я и не думал сбрасывать Испанию со счетов.. и остальных тоже..... а "Простых примеров" у меня у самого вагон.....
1. Муж 15 лет работает в Ирландии а жена с сыном ни в какую не хотят туда ехать хотя он какими только пряниками их не зовет....
2. Знакомый погиб в Испании - полгода тело оттуда выцарапывали... испанская "демократия" предъявила счет на 12 тысяч евро за получение тела с возмещениями расходов (автомобильная авария).... 
3. Семья переехала в Прагу.... сын с матерью там остался и живут... отец через год схилял в Москву = мол не могу я среди этих тормозов и с ихним языком...
4. И наконец... есть кое какой личный опыт... но о личном я предпочитаю не распространяться..... я в Европе не турист....

Может вы скажете что за дурачков и бороться не стоит, а гдеж тех умных взять? Умными и мудрыми люди к 50ти годам становятся, а до этого у всех, не жизнь,  а 50 оттенков серого и куча всего за что стыдно  и что просрал.

Не скажу..... дурачки на месте асфальт метут .....
А что касается - где их взять.... знаете .... работодатели некоторые пытались воспитать "умного"... а потом плюнули.... и отсеивают на "кастинге"...... начало кастинга - сколько ты хотел бы получать - цифра - а что ты УМЕЕШЬ - вот это = извини ВО ЭТО столько не стоит иди накуй в Испанию там столько за это платят а тут это стоит СТОЛЬКО..... вот и весь капитализм до копейки....
PS А еще бывает вот такое и это не кастинг...... это.. приходит молодой человек к тем кому нужны ЕГО услуги.... и говорит.. МОИ услуги стоят СТОЛЬКО и за это Вы получите это это вот это а еще то о чем Вы не задумывались и это даст Вам вот это и это .... если Вы не можете или не хотите  Вы идете накуй..... а за спиной у молодого человека два высших образования... сертификация скажем так "европейская"... и MBA .... и лет 10 работы без выходных и отпусков .....

нет, я не спорю, что армянин на морковке больше получит и, возможно трудоустройство вРоссии дает больше ништяков, вплоть до гражданства и всех социальных выплат, школа для детей, язык, но люди бестолковы. В подавляющей массе. Да и не резиновая, Россия. Вон, племянницаработу в Москве потеряла, когда с Украины побежали. Говорит, гдебыло 2 человека на место, там теперь 10.

Ну и чтоб на оптимистической ноте, думаю им нужен не тот, кто с Европой или с Россией, а который хочет чтоб украинцам захотелось остаться в своей стране. И найти всвоей стране работу. Только вижу, что они уже лет 20 потеряли, доказывая москалям, что они лучше.

страдания украинцев - не интересно..... главное = русские... а куда будут рыпаться украинцы это их дело..... раньше это было дело РИ и СССР.... а теперь нет.... для понимания, та которая с Украины побежала в Москву = это русская ..... вот о НЕЙ надо заботиться.... а не о тех кто 20 лет че та пытается доказать.....

Теперь у них бандеровцы патриоты.

Да хоть Гарибалдьи и Синяя борода....

Отредактировано Fedor (2019-06-20 11:37:35)

0

298

механик написал(а):

Не, доказывал бы себе что был прав. Как Макаревич. Не любили они свою страну понастоящему, никогда...

Тем не менее Цой не Макаревич. Хотя каждый имеет право на свою гражданскую позицию. Можно её не уважать. И принимать в штыки. Но надо всегда думать что и у Вас есть своя гражданская позиция которая наверняка тоже кому то претит. Всеобщее гражданское согласие добровольное. Это наверняка в каждом государстве недостижимая пока цель. И все пока по принуждение.

0

299

механик написал(а):

Думаете описка, даже не поправился. Нет Аглая, нет у меня к нему чувства вины.  Возможно где то рядом прошлись, но грани не переступили.

Ну и ладно. Каждый останется при своём мнении.

0

300

механик написал(а):

Хам - Он и у Чёрного моря просто только Хам!!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14