Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 381 страница 400 из 950

381

Robert написал(а):

Твоё личное занудство меня к этому принудило.
Ты нормальный старикашка... Если б только Занудой перестал бы быть. Тогда бы и я перестал бы причислять Тебя к потомкам Хазар.

Члак , ау!!!!!! Здесь голимый антисемитизм !!!!! Под нож нациста!!!!

0

382

65fil написал(а):

Никаких особых связей нет, есть осознание  выгоды от симбиоза с  Россией, которая в первую очередь заключается в возможности сохранения своего народа. Пускай работать едут в Европу, в чем проблема то? Или нам опустить курс и похерить собственную промышленность, как это сделали  армяне и украинцы? Кстати, русские почему то за рубеж валом не валят. Несмотря на такой привлекательный курс.

Я много нового узнаю для себя от ваших с механиком откровений.
Во-первых, опустить курс- это как раз ослабить рубль против доллара.
Что и было сделано за последние несколько лет с целью увеличить экспорт.
Частично, это была манипуляция валютой, но, в основном, просто за счет потери уверенности инвесторов в экономике страны и уменьшение привлекательности  российского экспорта по дорогой цене при крепком рубле. Т.е. Россия в конце концов имеет экспортную экономику, которой необходимо две вещи
1. слабый курс рубля 2. низкие зарплаты людей (которые должны держать цены экспорта ниже)  для получения бОльших доходов от экспорта.

Теперь, как же укрепить рубль? Чтобы, как вы интересно выразились - похерить промышленность. Конечно, можно взять доллары или золото и купить рубли на мировом рынке, тем самым создав такой искусственный дефицит рубля. Впрочем, такое бывает редко. Обычно, нужно укрепить экономику, понизить инфляцию и увеличить внутренний спрос. Вот с этим пока проблема.

0

383

iceman написал(а):

Частично, это была манипуляция валютой, но, в основном, просто за счет потери уверенности инвесторов в экономике страны и уменьшение привлекательности  российского экспорта по дорогой цене при крепком рубле. Т.е. Россия в конце концов имеет экспортную экономику, которой необходимо две вещи
1. слабый курс рубля 2. низкие зарплаты людей (которые должны держать цены экспорта ниже)  для получения бОльших доходов от экспорта.

Теперь, как же укрепить рубль? Чтобы, как вы интересно выразились - похерить промышленность. Конечно, можно взять доллары или золото и купить рубли на мировом рынке, тем самым создав такой искусственный дефицит рубля. Впрочем, такое бывает редко. Обычно, нужно укрепить экономику, понизить инфляцию и увеличить внутренний спрос. Вот с этим пока проблема.

Мы говорили о долларе. Опустить его курс, значит усилить рубль. Это невыгодно  России. Что непонятно?

0

384

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Премьеры некоторых его фильмов в США были позже, чем в Европе, после 1952 года по требованию Чаплина. Но все они были. США   оставались его основным рынком сбыта. Не понимаю фразы ВСЕ КИНОТЕАТРЫ. Кинотеатры- частные и показывают что хотят.

А зачем тогда вообще в Америке  запрещали появляться Чаплину, если это ни на что не влияло? Перестаньте валять дурака, государство говорит, что присутствие человека нежелательно на его территории, а всем на это начхать. Это может быть где угодно, но только не в Америке.  Нет никакой роли, частное или государственное. Это лучше всего доказал последний скандал с известной газетой. Которая после обвинения трампом в измене государству,  ответила, что давала этот материал перед публикацией на утверждение в правительство. Вот и все  дела.

АМерика ничего не потеряла в том смысле, что все фильмы шли на экранах. Безусловно потеряла от его отсутствия в Голливуде, как от отсутствия великого человека. И это непростительно для Штатов.

Что касается New York Times, то она действовала по закону - проверила не разглашены ли военные тайны.

0

385

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Мы говорили о долларе. Опустить его курс, значит усилить рубль. Это невыгодно  России. Что непонятно?

Это еще как Россия может опустить курс доллара? С ума сошли?

0

386

iceman написал(а):

АМерика ничего не потеряла в том смысле, что все фильмы шли на экранах. Безусловно потеряла от его отсутствия в Голливуде, как от отсутствия великого человека. И это непростительно для Штатов.

Что касается New York Times, то она действовала по закону - проверила не разглашены ли военные тайны.

Государство предприняло против Чаплина  действия  направленные на то, чтобы пресечь распространение в Голливуде  его взглядов. Оно своей цели  добилось. Не имеет значения под каким предлогом газетные публикации проходят государственную  цензуру

0

387

Stepnyak написал(а):

Bloomberg: Все этнические китайцы в США находятся под подозрением в шпионаже

17.06.2019 11:00

В своём противостоянии с Китаем США морально готовы прибегнуть к сомнительным практикам времён Второй мировой войны?

В США началась очередная охота на ведьм. Каждый американец китайского происхождения фактически находится под подозрением в шпионаже. Сейчас ФБР приказывает компаниям, университетам, больницам — всем, кто находится под угрозой воровства интеллектуальной собственности, — принимать особые меры предосторожности при работе с китайскими деловыми партнерами и сотрудниками, которые могут оказаться «нетрадиционными» сборщиками информации.

Об этом сообщает Bloomberg в своей статье под заголовком «США вычищают китайских исследователей рака из лучших заведений» и подзаголовком «ФБР преследует этнических китайцев, включая граждан США».

Аргумент в защиту таких действий американских властей прост. Китай ведёт всенародную холодную войну с США, поэтому каждый представитель китайского этноса может оказаться шпионом. Соответственно, по мнению директора ФБР Кристофер Рэй, и американцы должны ответить всем обществом. Тут следует сделать ремарку, что этнических китайцев в США более 5 миллионов, и этот ответ всего общества может зайти весьма далеко.

Теперь чиновники Министерства юстиции США информируют местные органы власти, компании и журналистов о вероломстве Китая. Всё это на фоне долгих десятилетий борьбы за права всех видов меньшинств в США.

Примечательно, что в статье описаны, как преследовались китайские учёные из таких сфер, которые не относятся к коммерции. В частности, одна из китаянок, занимавшаяся исследованиями в области поиска лекарства от рака, вынуждена была покинуть США и искать работу в Шанхае. Её заподозрили в том, что она неправильно поделилась конфиденциальной информацией и взяла на себя консультативные функции в медицинских учреждениях в Китае.

Следует подчеркнуть, что одна из ключевых фраз программы, в рамках которой вела свои исследования китайский учёный Сифен Ву: «Рак не знает границ». Как оказалось, тут не имелись ввиду границы Китая. В январе Ву, отмеченная наградами эпидемиолог и гражданка США, ушла с поста директора Центра общественного здравоохранения и трансляционной геномики при Техасском университете, в Онкологическом центре им. Андерсона.

Даже поиск лекарства от рака, от которого умирает более 10 миллионов людей ежегодно, стал разменной монетой в холодной войне Трампа с Китаем.

Все эти события напоминают историю 70-летней давности, когда после атаки Японии на Перл-Харбор началось так называемое интернирование японцев – насильственное перемещение всех этнических японцев, включая граждан США, коих было 62% из 120 тысяч в специальные лагеря, которые красиво называли «военными центрами перемещения», а по факту были концлагерями.

Имея перед глазами массу примеров того, насколько недальновидными и импульсивными могут быть решения президента США Дональда Трампа, вызывает беспокойство судьба этнических китайцев в США.

Ксения Мальцева

Кстати, уже есть планы переселить людей с амер. паспортами  по национальностям. Китайцев в Монтану, русских в Айову, и там построить шарашки для китайцев и колхозы для русских.

0

388

iceman написал(а):

Это еще как Россия может опустить курс доллара? С ума сошли?

Дело не в том, как и когда опустится курс доллара, а в том , что Россию сейчас все вполне устраивает. Что непонятно?

0

389

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Государство предприняло против Чаплина  действия  направленные на то, чтобы пресечь распространение в Голливуде  его взглядов. Оно своей цели  добилось. Не имеет значения под каким предлогом газетные публикации проходят государственную  цензуру

Господи. Голливуд был и  остается крайне левым. Насчет, цензуры - в принципе, да, но НЕ В О-Д-Н-О-Й С-Т-Р-А-Н-Е  (помянем финикуса) этого нет

0

390

65fil написал(а):

Дело не в том, как и когда опустится курс доллара, а в том , что Россию сейчас все вполне устраивает. Что непонятно?

Непонятно ваше отсутствие логики. Говорите об одном, потом поняв что говорите чушь, переходите на другое.

0

391

iceman написал(а):

Кстати, уже есть планы переселить людей с амер. паспортами  по национальностям. Китайцев в Монтану, русских в Айову, и там построить шарашки для китайцев и колхозы для русских.

Это безобразие. Зачем Айове комбайнер iceman.

:mad:

0

392

iceman написал(а):

Господи. Голливуд был и  остается крайне левым. Насчет, цензуры - в принципе, да, но НЕ В О-Д-Н-О-Й С-Т-Р-А-Н-Е  (помянем финикуса) этого нет

Голливуд остается удобным. Чего нет ни в одной стране? Цензуры или свободных СМИ?

0

393

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Воспроизвожу. 3 года назад.

Долететь из России в Крым дороже, чем до Нью-Йорка: известны цены

https://gagarin44.ru/doletet-iz-rossii- … stny-ceny/

Билет на 20 июня Москва-Симферополь -- от 5040руб до 6300
https://www.aviasales.ru/search/MOW2006SIP1

А из Москвы до Нью-Йорка - от 27 до 55 тысяч

http://s8.uploads.ru/FTpN3.jpg

Ничего, что речь шла о событиях трех-летней давности. К чему тут сегодняшние цены. но и сегодня

https://eanews.ru/news/dorozhe-chem-iz- … 12-02-2019

Дороже, чем из Москвы в Нью-Йорк: жители Ямала возмущены ценами на авиарейсы в Крым

0

394

iceman написал(а):

Непонятно ваше отсутствие логики. Говорите об одном, потом поняв что говорите чушь, переходите на другое.

Будьте любезны, докажите свой тезис фактами.

0

395

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Голливуд остается удобным. Чего нет ни в одной стране? Цензуры или свободных СМИ?

вообще непонятно, что вы говорите

0

396

iceman написал(а):

Вы написали, что ни в одной стране этого нет. Речь шла о цензуре. Я уточнил , чего нет , цензуры или свободных сми. Что непонятно ?

0

397

Robert написал(а):
iceman написал(а):

если речь обо мне, то, родной механик, про иудея вы мне льстите. Я атеист. То, что я знаю практически все лучше вас, то это не трудно. В вашем случае.

Атеист иудейского или израильского, а скорее всего хазарского происхождения, как и почти все так называемые евреи Восточной Европы.
Не мути воду в стакане Майкл!
Ты прекрасно знаешь Что "Иудей" - кроме религиозного значения имеет ещё и этническое.

Роберт, мне не нравятся такие дискуссии с Вами. Во-первых, потому что Вы склонны ко всяким конспирологическим теориям, почти на уровне Степняка.  Типа, сказок о Канцлер-акте,
Во-вторых, глубоко в себе вы затаили антисемитизм. По-крайней мере, местные комрады особенно даже и таятся.
Но открою вам маленький секрет. ДНК ашкеназских  евреев хорошо  изучена и их происхождение из Ближнего Востока не вызывает сомнения. У них  всегда присутствует несколько процентов не ближневосточной крови из-за смешанных браков, но и только. Не читайте особенно глупых немецких газет по утрам.

0

398

CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

На сколько я поняла предложенные правила Степняка, малый бан модератор может давать единолично.

Я вообще-то спросил мнение - заслуживает ли такой пост бана?

вот и закончился у либерала либерализЬм....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-20 17:14:08)

0

399

Кира написал(а):
iceman написал(а):

Готов оценить ваше мнение, как человека, живущего в вашей стране. Трудно, когда это мнение не высказывается. Особенно в части всех недостатков и достоинств. На пулеметных курсах даже и до сотни не доходят.

Айсман,что Вы можете оценить, когда на протяжении многих лет от Вас слышно только то, как в России всё плохо. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение. Поэтому считаю бесполезным с Вами на эту тему разговаривать. И я уверена, что моё мнение о достоинствах и недостатках моей страны Ваши взгляды не изменит, как и Ваше моё. Сначала Вашей стране(Америка) надо прибраться в своей "квартире", прежде чем искать по углам грязь в чужой "квартире". :)

Во-первых, Россию я знаю и люблю. Ее литературу и искусство я точно знаю лучше всех местных патриотов. Мое знание языков позволяет мне ценить мировое искусство, что Вам (патриотам местным) недоступно.
Теперь разберемся с местным форумом. Мне он интересен только для практики языка.
А на самом деле, на форуме почти никто о России не говорит. Потому что ничего не понимают, особенно в экономике, а во-вторых, все сразу передерутся.
Поэтому, на 1/3 форум состоит из шельмования загнивающего Запада, на  1/3 шельмования загнивающего Тимофея, и на 1/3 -из ругани, Украины и чуток России.

0

400

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Вы написали, что ни в одной стране этого нет. Речь шла о цензуре. Я уточнил , чего нет , цензуры или свободных сми. Что непонятно ?

Человек читает, что он пишет?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14