Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 501 страница 520 из 950

501

Аглая Иванов написал(а):

Я сразу скажу что проголосовал против исключения Тимофея с форума. Ничего он такого препротивного тут не совершил. А если на форуме останутся одни единомышленники. То тогда это не форум а бесконечное партсобрание.

Я тоже против исключения Его с форума.
Это наглая диктатура и подавление свободы слова. Забаните лучше на вечно тех Шестерых... Которые сделали это предложение! Они не демократы!

0

502

Robert написал(а):

Добавочные протоколы действуют с момента создания ФРГ то есть с 1940 года,

Отредадактируй.
Заменив 1940  на 1949 г.

0

503

ТИМОФЕЙ написал(а):

Отредадактируй.
Заменив 1940  на 1949 г.

Спасибо... исправил уже!

0

504

Реальные доходы - это разница между номинальными доходами и инфляцией (ростом цен), а также падением покупательной способности рубля. Номинальные очень может быть что и растут. Но выдавать их за рост реальных доходов может или неуч в экономике, или лжец в политике.
https://cdn.echo.msk.ru/files/3115829.jpg

0

505

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Я считаю, что или решение принято единогласно или оно не проходит.

Считайте ...  :dontknow:

Странный ответ. но ожидаемый. у вас все равны, но некоторые равнее.

0

506

65fil написал(а):

Мое знание языков позволяет мне ценить мировое искусство,

Вот это высказывание мне очень понравилось - не зная иностранных языков, мы не можем оценить зарубежное искусство. Куда уж нам, которые лаптем щи хлебают. :rofl:

0

507

Предками большей части евреев Восточной и Центральной Европы были мигранты из Хазарии, а не из Германии — таковы результаты сопоставительного генетического анализа, ставящие под сомнение респектабельную «рейнскую гипотезу».

Несмотря на то что еврейское население Европы — один из излюбленных объектов сравнительно-генетических исследований (как прикладных в силу более высокого, чем у других этносов, распространения некоторых наследственных заболеваний, так и фундаментальных, связанных с изучением этнической истории Евразии), вопрос о его происхождении продолжает оставаться нерешенным. Прежде всего это относится к наиболее крупной субэтнической группе евреев Центральной и Восточной Европы, традиционно обозначаемой как ашкеназы, хотя этногенетики данное самоназвание предпочитают уже не употреблять. Другой крупной, хотя и не такое многочисленной субэтнической группой евреев являются сефарды, жившие на Пиренейском полуострове со времен Римской империи и раннего Средневековья и позже рассеянные по всему Средиземноморью.

Оживить дискуссию по вопросу о происхождения евреев Центральной и Восточной Европы обещают результаты анализа более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население этих территорий (в общей сложности были исследованы геномы представителей 8 еврейских общин, не состоящих в родственной связи), так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы, проделанный доктором Эраном Элхаиком, генетиком из Университета Джона Хопкинса (США), и опубликованные в журнале Genome Biology and Evolution.

Согласно им, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведет свое происхождение от потомков населения Хазарского каганата, мигрировавших на запад в Х—XIV веках по мере распада и после окончательного коллапса этого государства.

Таким образом, выводы Элхаика подтверждают хазарскую гипотезу происхождения центрально- и восточноевропейского еврейства, опровергая так называемую рейнскую гипотезу, бывшую до этого приоритетной.

Согласно последней, евреи этой части Европы происходят от потомков израильско-ханаанейских племен, под давлением исламской экспансиии покинувших Святую землю в VII в. н. э. и обосновавшихся на территориях по среднему течению Рейна (где, скорей всего, уже компактно проживали немногочисленные общины евреев, переселившихся сюда в позднеримскую эпоху). Считается, что в начале XV века большая группа рейнских евреев, примерно 50 тысяч человек, мигрировала на восток Европы, где их численность к началу ХХ века достигла уже 8 миллионов человек.
Схема миграций евреев согласны последними данным популяционной сравнительной генетики (кружочками и квадратами обозначены еврейские и нееврейские этнические группы, геномы которых были проанализированы). Предковым резервуаром восточных и центральноервопейских евреев было население, проживавшее на южных территориях Хазарии. Последнее формировалось мигрантами с Ближнего Востока (V-VII вв.), Месопотамии (V-XII вв.) и, возможно, Европы (V-XII вв.). Миграция иудео-хазар в Восточную Европу шла одновременно с постепенным распадом Хазарского каганата/ // Society for Molecular Biology and Evolution

Схема миграций евреев согласны последними данным популяционной сравнительной генетики (кружочками и квадратами обозначены еврейские и нееврейские этнические группы, геномы которых были проанализированы). Предковым резервуаром восточных и центральноервопейских евреев было население, проживавшее на южных территориях Хазарии. Последнее формировалось мигрантами с Ближнего Востока (V-VII вв.), Месопотамии (V-XII вв.) и, возможно, Европы (V-XII вв.). Миграция иудео-хазар в Восточную Европу шла одновременно с постепенным распадом Хазарского каганата/ // Society for Molecular Biology and Evolution

Если рейнская гипотеза верна (притом что столь резкое увеличение численности восточноевропейских евреев, несмотря на довольно строгую эндогамию, эпидемии, войны, притеснения и плохие экономические условия, вписывается в нее довольно плохо), гены евреев этой части Европы должны демонстрировать высокую степень сходства и содержать доминирующую ближневосточную предковую линию.

Между тем, как показал сравнительный анализ более тысячи геномов, сделанный по семи параметрам (наличие общего предка, степени родства, доли примесей, динамики дрейфа генов, а также географического распределения мутировавших генов и сценариев их миграции), «генетическое досье» европейских евреев выглядит совсем не монолитно и представляет собой пеструю мозаику, в которой доминируют южноевропейские и кавказские предковые сигнатуры с меньшей, хотя и существенной, примесью ближневосточных.

Этот результат согласуется с точкой зрения, что главным предковым резервуаром европейского еврейства были прилегающие к Кавказу южные территории Хазарии — средневекового государства, выделившегося из Западно-Тюркского каганата и существовавшего с VII по X в. н. э.

«Наиболее вероятным объяснением полученных нами данных является то, что большая часть восточноевропейские евреев происходит от иудео-хазарских предков — общности, столетиями формировавшейся к северу от Кавказа на территории Хазарского каганата», — резюмирует Элхаик.

Проведенное им сопоставление геномов стало возможным после того, как были расшифрованы геномы представителей некоторых кавказских, тюркских и ближневосточных этносов, а также евреев, проживающих на территории Центральной и Восточной Европы.

Еврейское присутствие в Северном Прикавказье фиксируется уже на рубеже I тыс. н. э.

На протяжении I—VII вв. численность еврейского населения в этом регионе увеличивается, что связано с закатом Иудеи и смещением экономической активности в сторону Шелкового пути, а также с экспансией ислама на Ближний Восток. Ключевым событием, способствовавшим переселению большого числа евреев с Ближнего Востока и Междуречья в Прикавказье, стало принятие иудаизма частью хазарской воинской элиты в середине VIII в. (постепенно оседавшей на землю и, по всей видимости, активно контактировавшей с еврейскими купцами, что дало ей конкурентое преимущество перед традиционной хазарской знатью, чье политическое влияние зависело от военной добычи, размеры которой падали).

«Миграция евреев в Хазарию не прекращалась на протяжении четырех веков, вплоть до монгольского нашествия, когда иудеохазары устремились в Восточную Европу, а позже и в Центральную, где они смешались с компактно проживавшими здесь еврейскими общинами», — подытоживает доктор Элхаик.

Собственно, сторонники рейнской гипотезы не отрицали самого факта миграции хазарского населения в Европу, вопрос стоял лишь о ее масштабах. Теперь, согласно данным генетики, приоритеты поменялись: основным ядром, сформирововавшим субэтническую группу центрально- и восточноевропейских евреев были мигранты из Хазарии, несшие в своих генах информацию о кавказских, тюркских и иранских народах, с которыми они контактировали несколько веков.

0

508

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

В моем понимании цитирование Шнура  и поздравление друг к другу не относятся. Просто совпали в одном сообщении два ответа одному адресату Olya.   

Цитирование Шнура - это ответ механика на Олино славословие в адрес американской жизни,  как  аналог  "ну куда уж нам с нашим (российским)  свиным рылом в Ваш калашный (американский) ряд".

А поздравление - поздравлением.

Вы, как модератор, при отказе участника на Ваше предложение внести правки, имеете полное право стереть его ответ, не удаляя самого сообщения , обосновав при этом свое решение.

Не правда. Там был постскриптум: "Вот, такими гениальными виршами вашего земляка я вас с днем рождения и поздравляю." Это во-первых. Во-вторых Олю никак нельзя обвинить в "аналоге", про который Вы написали. В-третьих, механик никак не россиянин. И в четвёртых, констатирую, Вы просто ушли от ответа.

Опять самого честного корчите? Вы не честный. Вы интриган, который сегодня пытался чужими руками поставить мне бан. Замазать в свои хотелки Морозку и Степняка. Да и к тому еще психически неуравновешенный.

0

509

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

НЕ хочу чтоб у Члака был хоть малейший повод обвинять кого то в обмане. Понятно, что я не собирался Олю поздравлять. Тут без меня хватает. Но я отдавал себе отчет в том, что текст звучит двусмысленно. То есть жопа тут - не только Питер, который "леди" сравнивают с Парижем, но и жопа тех самых леди, над которой они как ни хлопать не взлетят. Жопа в каком то смысле мещанства. Потому что считаю нашу американскую барби стопроцентной мещанкой.

Однако Степняк, Оля вдолгу не остается, она манипулирует своими поклонниками, подбадривает их,натравливает. Плетет интриги. Вижу что у нее в этом приличный опыт. И то,что она при этом не хамит и ведет себя как дюймовочка означает только, что она лицемерка. Использует людей.

Каюсь, меня это раздражает, не могу справиться с собою, и в связи с этим нужно принять во внимание, что честный человек не может быть бессильным перед хитрожопыми интриганами. И законы форума должны это учесть, потому что мы можем добровольно принять ярмо, которое свяжет нам руки.

Отредактировано механик (Сегодня 20:50:14)

И как же Оля плетёт интриги? И как Вы увидели у неё приличный опыт? И как же она проявляет лицемерие? И почему механик опять позволяет оскорблять её словом "хитрожопый интриган"? Оля живёт счастливой жизнью, если она Вам недоступна, то она никак не виновата в этом. И если Вас это (ваша личная жизнь)раздражает, то йопнитесь об ближайшую стену.
И не называйте себя честным человеком, Вы им не являетесь

Одна поправочка, хитрожопый интриган этоне только Оля, это и вы и Айсман и Тимошка...

0

510

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Опятьсамогочестногокорчите? Вы не честный. Вы интриган, который сегодня пытался чужими руками поставить мне бан. Замазать в свои хотелки Морозку и Степняка. Да и к тому еще психически неуравновешенный.

Я Вам могу своими руками бан поставить. Без Морозки и Степняка. Только мне эти баны на фиг не нужны. Чужими руками я пытался объяснить недопустимость подобного поведения. Для мужчины, да и для человека. Но Вам это не объяснишь в любом случае. Вы не мужик, так нечто среднего неопределённого рода.

Ну так поставь. Импотент.

0

511

Взамен моего поста удаленного CHLAKом

Информация для размышления:
Ханжа - 1. лицемерный, неискренний человек, прикрывающийся показной, притворной добродетельностью, демонстрирующий лживые благочестие и набожность; лицемер
2. человек, чрезмерно озабоченный чужим ненадлежащим поведением и лицемерно порицающий чужие непристойные, по его мнению, поступки, поведение или точки зрения, часто одновременно допуская всё вышеперечисленное в отношении себя.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-20 23:44:57)

0

512

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Одна поправочка, хитрожопый интриган этоне только Оля, это и вы и Айсман и Тимошка...

А Вы кто? Вы же здесь и плетете интриги.
Вы и есть главный хитрожопый интриган. Среднего рода. Хитрожопое интригано.

Члак, пока у вас не начались обмороки я вам напомню, что вы тут поставлены модератором, ответственным за порядок, вместо этого ведете разговор, возможно, в то место, где вам за слова придется отвечать. Так уже было, я вам напомню.

0

513

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, пока у вас неначались обмороки я вам напомню, что вы тут поставлены модератором, ответственным за порядок, вместоэтоговедете разговор, возможно,в то место,где вам за слова придется отвечать. Так ужебыло, я вам напомню.

Что ж, дорогой мой, когда Вы на хер, не далее как сегодня меня послали, Вы это не напомнили? А? Призыватель к порядку? Ну, проявите инициативу, пропишите себе наказание, я, так уж и быть, пойду Вам на встречу

[цензура]

Мат на форуме не приветствуется. Переформулируйте

Модератор Stepnyak

0

514

Robert написал(а):

Я тоже против исключения Его с форума.
Это наглая диктатура и подавление свободы слова. Забаните лучше на вечно тех Шестерых... Которые сделали это предложение! Они не демократы!

Да Вы что ?!!  o.O   Чё, правда эти шестеро - "не демократы".  Какой ужос !

А что , всем нужно быть "демократами" ?   Таким как, например, ВЫ -  "демократом" , предлагающим "забанить на вечно тех шестерых" , за то, что они пользуясь "свободой слова" , высказали свое личное мнение о нежелательности присутствия тут участника ТИМОФЕЯ  ?
Так они точно также были против его присутствия и на "ПолитДиалоге" , куда мы перебрались с ИНОСМИ... Так что они просто постоянны в своих оценках...

И кто это Вам вообще втемяшил в голову, что "свобода слова"  - это индульгенция на любые сказанные слова и пакостные действия ?

"Свобода слова" - это всего лишь расхожий пропагандистский "мем" .  "Свободой слова" гордятся у себя , и обвиняют в  ее отсутствии оппонентов. Только и всего.

Во всех "демократических странах" свобода слова так или иначе ограничивается. И в России ( правилами этикета, нормами морали,  КоАПП и даже УК РФ) ...   И в США, несмотря на пресловутую поправку ...   И в Германии - тоже...  Ляпните там что-нибудь лишнее - засудят и оштрафуют, а то и посадят ...

+1

515

CHLAK написал(а):

Не правда. Там был постскриптум: "Вот, такими гениальными виршами вашего земляка я вас с днем рождения и поздравляю." Это во-первых. Во-вторых Олю никак нельзя обвинить в "аналоге", про который Вы написали. В-третьих, механик никак не россиянин. И в четвёртых, констатирую, Вы просто ушли от ответа.

Правда  не тождественна истине.  Истина  - одна, а вот правд , как правило - много.  Трактовки - это варианты правды.
Вы трактуете слова механика по -своему ,а я по-своему. .Это  - во-первых.

Во-вторых, я и не обвиняю Олю в "аналоге".  Это  делает механик. У него - своя правда. Отличная от Вашей и моей.

В-третьих , механик - если и не россиянин волею судьбы, занесшей его родителей и его самого в Приднестровье во времена СССР, то он - человек русский в большей степени ,чем , скажем ТИМОФЕЙ или Вы.  И сына он растит и вырастит русским человеком себе на смену. 
А кого следует считать русским человеком - Fedor уже несколько раз выкладывал. К сожалению, факсимиле этой книги у меня в компе на работе...

В-четвертых , я полагал ,что мой ответ из моего коммента ясен : я против бана за такое нарушение.  Максимум: модераторская коррекция текста и/или замечание-предупреждение.   

==================
И в-пятых :  "индивидуальный" срач (я имею в виду Ваши разборки с механиком) лучше разводить в личке.  Это и Вас , и его касается.
Пока это еще не правила форума, а пожелание.

0

516

Stepnyak написал(а):

Во всех "демократических странах" свобода слова так или иначе ограничивается.

Наша "демократическая" страна:
1.  Robert                Активный участник,   сообщений  249,       регистрация 2019-05-24
2.  iceman                 Активный участник,  сообщений  245, регистрация 2019-05-30. 
3.  Stepnyak         Администратор         сообщений  269 регистрация 2019-05-23
4.  Аглая Иванов       Активный участник   сообщений  256 регистрация 2019-06-01
5.  PadRe                 Участник                 сообщений    28 регистрация 2019-06-07
6.  Кира                 Активный участник   сообщений  112 регистрация 2019-05-23
7.  Fedor                 Активный участник   сообщений  421 регистрация 2019-05-23
8.  CHLAK                 Администратор         сообщений  156 регистрация 2019-05-26
7.  ТИМОФЕЙ         Активный участник   сообщений  234 регистрация 2019-05-23
8.  Морозка         Администратор         сообщений  298 регистрация 2019-05-25
9.  Палыч                 Активный участник   сообщений  280 регистрация 2019-05-23
10. Olya                 Активный участник   сообщений   88         регистрация 2019-05-31
11. механик         Активный участник   сообщений  481 регистрация 2019-05-24
12. 65fil                 Администратор         сообщений  436 регистрация 2019-05-28
13. mariener         Новичок                 сообщений     8         регистрация 2019-06-10
14. Emil Boev         Новичок                 сообщений     0         регистрация 2019-06-16
15. Victor72         Активный участник    сообщений   39 регистрация 2019-05-27
16. Vendy                 Новичок                  сообщений     0 регистрация 2019-05-28
17. Capri90         Участник                  сообщений   28 регистрация 2019-05-27
18. mama mia         Новичок                  сообщений     1 регистрация 2019-06-18
19. Иван Пургенев    Новичок                  сообщений     1 регистрация 2019-06-11
20. Спиридон Яйцов  Новичок                    сообщений       0      регистрация 2019-05-26

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-21 00:56:54)

0

517

Кира написал(а):

Olya написал(а):

Спасибо большое! Очень приятно

Присоединяюсь к поздравлениям форумчан. Здоровья и всех благ вам!http://s8.uploads.ru/t/7sLPx.jpg

Спасибо, Кира  8-)

0

518

mariener написал(а):

Olya написал(а):

У меня сегодня - день рождения. ...

http://sd.uploads.ru/t/q1UBw.jpg

Спасибо! Очень приятно :)

0

519

Fedor написал(а):

Кстати надо подумать..... ваще участие модера в дискуссиях это не айз.... с другой стороны без наших модератор нет разговора да и а на кой им это без участия... в разговоре..
К чему это я... к тому - как только один из модеров влазит в диспут = у него преимущество... шашка.....
Над этим противоречием надо полумать... либо модер учавствющий в дискуссии считается "Простым"..... либо при его участии в споре он лишается голоса как лицо заинтересованное...
Я это не о текущей ситуации а в "теории"..... так.... мысли вслух....
Но можно не мудря.... спор у модераторов... они там голоснут.. их четверо.. если налапапам = вынос на голосование.... ну или пусть они там Степняку наденут двойные лампасы с кулэмэтом как решающий голос....
Аплодисментов не надо.. Мы скромные....

Заепемся голосовать, по поводу и без повода. Я имею ввиду модераторов. Тут необходима одна вещь, здравый смысл. А он либо есть, либо его нет. И никакими голосованиями этого не компенсируешь.

0

520

Stepnyak написал(а):

В-третьих , механик - если и не россиянин волею судьбы, занесшей его родителей и его самого в Приднестровье во времена СССР, то он - человек русский в большей степени ,чем , скажем ТИМОФЕЙ или Вы.

Интересное заключение сделал наш этнограф и социолог - главный администратор.
Успею ли ответить на этот высер, до подведения итогов голосования.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-21 00:52:37)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14