65fil написал(а):Поеду в город. Тещу провожать. Через неделю приезжает сестра жены. Потом мама. "Лето, я изжарен, как котлета... Деньги есть,а пива нету... И я иду его искать...." Ешкин кот.... Почти сорок лет прошло с тех пор, как я голосил эту песню шагая в "деканат" ( кличка магазина) за пивом...
В 700 метрах от моего дома магазин напитков с названием "тринкгут" примерно больше сотни сортов пива со всех частей Европы... и много сот сортов других алкогольны и не алкогольных напитков.
Пиво в ФРГ в последние два года до 30% подорожало. Другие напитки тоже подорожали, но только незнчительно.
Хорошее пиво (марочное) стоит примерно 1.80 за 1 литр. А хорошие иностранные, как например оригинальные пива из Богемии могут и до 26-28 евро за ящик стоить (в ящике обычно 20 бутылок по 0,5 литра в бутылке).
Покупаю в основном перепродукцию известных марочных производителей, которые бросают свою перепродукцию на рынок за пол цены... У меня есть время и интерес узнавать под какими названиями они их толкают на рынок... Больше 10 евро за ящик стараюсь не платить. Пару лет тому назад можно было покупать такое пиво и за 6 евро за ящик...
Но в последний год потребление мною пива резко снизилось... и из-за потери вкуса.
Но Слава великая Богу за то что навёл меня на правильных спецов и вкусовые рецепторы стали быстро восстанавливаться и лечу себя, как это вам не смешно бы было, опять перекисью водорода.
УГН врач прописал мне специальные котизовые капли, которые следует впыливать глобоко в ноздри, чтобы попало в полости на носом... Попробова два дня и бросил... из-за неприятных побочных явлений... Но запомнил, что УГН врач сказал, что возможная причина воспаления сидит в этих полостях. И кортизоном можно её сбить.
Я уже 10 лет примерно из-за Апное сплю с маской... В аппарате находится и увлажнителе воздуха... Пришёл на идею добавлять в воду увлажнителя примерно 50 капель 3% перекиси... Видно помогает... Мои вкусовые качества уже сейчас почти полностью восстановились. Вчера с большим удовольствием выпил бутылочку любимого местного нефильтрованного пива.
И Людмилин Борщ сегодня показался очень вкусным... Теперь только надо следить за тем чтобы опять быстро не нажрать старый вес. С прошлой осени я потерял из-за плохого воспиятия вкуса еды больше 10-ти кг... И выгляжу почти как нормальный старикашка, а не как пивная бочка.