Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 561 страница 580 из 950

561

Fedor написал(а):

Вопрос выплаты репараций потомкам рабов в США вызвал острые споры в конгрессе

Спикер Сената Митч Макконнелл выступает категорически против репараций

Первые за последнее десятилетие слушания в конгрессе США по вопросу о возможных репарациях потомкам рабов привели к довольно ожесточенным дебатам.

Некоторые из приглашенных дать показания утверждали, что сама возможность подобных репараций ухудшит отношения между представителями разных рас, а другие утверждали, что репарации необходимы для восстановления справедливости.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/31/2303528/tn/7-6.jpg

А наш Капри обижается, что его в детстве в СССР одноклассники жидом звали.

:'(

0

562

Морозка написал(а):

А наш Капри обижается, что его в детстве в СССР одноклассники жидом звали.

Скрипачу сейчас ой  как тяжело. Вырастить дите при американском капитализме, на шестом десятке, своим личным трудом,  это не фунт изюма.

0

563

Руководство Украины и сами украинцы должны подавать иски в суд на Россию из-за «аннексии» Крыма и войны в Донбассе. Таким образом Киев может взыскать несколько десятков триллионов долларов  :O , заявил в интервью Gazeta.ua лидер движения «Спильна справа» («Общее дело») Александр Данилюк.

«Любой спор между Украиной и Россией должен рассматриваться в международных судах. Но переселенцы, участники боевых действий, пленные — обычные украинские граждане, которым Россия нанесла ущерб, могут обратиться в украинский суд и требовать компенсацию», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2019/06/21/court/

0

564

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич признался, что не чувствует своей вины и не сожалеет о поддержке первого президента России Бориса Ельцина на выборах 1996-го года. Об этом музыкант рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

На вопрос о том, сожалеет ли он, что агитировал голосовать за Ельцина на выборах 1996 года, певец ответил: «Нет. А ты бы хотел, чтобы тогда Зюганов победил, что ли? Я не хотел». Макаревич подчеркнул, что не чувствует никакой вины за то, что был причастен к приходу к власти Ельцина. Он был его доверенным лицом и сопровождал в предвыборных поездках.

«У нас все хорошие, народ отличный. Президент плохой. Причем после того, как он уже не президент», — заявил исполнитель, отметив, что все немного виноваты в том, что происходит со страной.
https://lenta.ru/news/2019/06/21/makar/

0

565

Поеду в город. Тещу провожать. Через неделю приезжает сестра жены. Потом мама.  "Лето, я изжарен, как котлета... Деньги есть,а пива нету... И я иду его искать...."  Ешкин кот.... Почти сорок лет прошло с тех пор, как я голосил эту песню шагая в "деканат" ( кличка магазина) за пивом...

0

566

Fedor написал(а):

Руководство Украины и сами украинцы должны подавать иски в суд на Россию из-за «аннексии» Крыма и войны в Донбассе. Таким образом Киев может взыскать несколько десятков триллионов долларов   , заявил в интервью Gazeta.ua лидер движения «Спильна справа» («Общее дело») Александр Данилюк.

«Любой спор между Украиной и Россией должен рассматриваться в международных судах. Но переселенцы, участники боевых действий, пленные — обычные украинские граждане, которым Россия нанесла ущерб, могут обратиться в украинский суд и требовать компенсацию», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2019/06/21/court/

Постоянно думаешь " Ну все! Дно!" Ан нет. Креативный народ получился.

+1

567

Fedor написал(а):

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич признался, что не чувствует своей вины и не сожалеет о поддержке первого президента России Бориса Ельцина на выборах 1996-го года. Об этом музыкант рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

На вопрос о том, сожалеет ли он, что агитировал голосовать за Ельцина на выборах 1996 года, певец ответил: «Нет. А ты бы хотел, чтобы тогда Зюганов победил, что ли? Я не хотел». Макаревич подчеркнул, что не чувствует никакой вины за то, что был причастен к приходу к власти Ельцина. Он был его доверенным лицом и сопровождал в предвыборных поездках.

«У нас все хорошие, народ отличный. Президент плохой. Причем после того, как он уже не президент», — заявил исполнитель, отметив, что все немного виноваты в том, что происходит со страной.
https://lenta.ru/news/2019/06/21/makar/

Каждый раз, когда я слышу Макаревича  по радио, я понимаю, что это фига моей стране. Тоже самое касается  Ротару и прочих Вайкуле. Эдакая система демонстрации латентной оппозиции  в сми. Потому, что ни Макар.  ни остальные  кого я перечислил, нахрен никому не нужны со своими песнями.

+1

568

65fil написал(а):

Самые ценители искусства это работники турецких отелей и торговцы на рынках....языков знают прорву.... правда с ними довольно успешно конкурируют некоторые попугаи...

:)

0

569

Морозка написал(а):

Какое там работаю.
Обновляю гардероб и косметику

"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"

Мысли у меня уже мудрые и смелые, душа чистая, помыслы благородные. А лицо нужно приукрасить и одежду обновить.

Если сам себя не похвалишь - то кто это ещё сделает?!

0

570

ТИМОФЕЙ написал(а):

Не получиться.
Мы все рождены в  бессмертном бараке и все являемся примерами отрицательной селекции.
Но с этим надо жить и тебе и мне.
По сути мы все навоз, должны сгинуть и послужить гумусом для последующих поколений - поколений наших детей и внуков, не знавших что такое СССР, не бывшими свидетелями и участниками  показухи и лжи того времени.

История России не началась с СССРа... и на нём и незакончилась. В том, что произошло в РИ виноваты не только красные кохозники и их наставники из избранного народа. Побывав в СССР в августе 1991 года... я купил в Темрюке на рынке полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого.
И больше всех его книг был фасцирован его книгой, которая была вообще то вне культурного и литературного творчества. В этойкниге Он пытался анализировать причины Неблагополучия бедных слоёв российского общества... При этом досталось сильно на орехи и правящей элите и РПЦ. Конечно читая это сегодня не-возможно со всеми его выводами согласиться. Но в общем Он описал всё правильно, за что и попал в опалу... И советская власть, хоть и ссылалась часто на его выводы... Но в больших тиражах именно эта книга никогда не издавалась... Иначе многие дюди бы поняли, что недостатки в развитии обществ в советско России в принципе всё те же... И связано это не в последнею очередь и с поведением  РПЦ... и конечно и самим русским народом, который застрял в средневековой привычке послушания... Убеждённость что власть от Бога в принципе виновата в застое русского общества, а не только красные комуняки.

И потом я бы на твоём месте всегга бы себя спрашивал: а что сделал лично ты сам, чтобы помешать этому неблагополучному развитию в советской России. Ты, как фогель Штраус, пытался ничего не видеть и не слышать... и уж вовсе не бунтовать против Режима!
Поэтому могу тебе посоветовать сейчас не делать из себя мнимо лучшего члена Российского общества. Ты смешон этим!!

Тьфу... лядь... я ведь не хотел больше что нибудь о тебе или тебе писать!

0

571

+1

572

Robert написал(а):

и конечно и самим русским народом, который застрял в средневековой привычке послушания... Убеждённость что власть от Бога в принципе виновата в застое русского общества, а не только красные комуняки.

Чудо ... русские не немцы.. они САМИ свою власть "от Бога " снимали ... а немецкое быдло мычало и мычит за кайзером-фюрером-канцлером тысячу лет с тех пор как вокруг писи тряпку намотало..... вот у кого послушание на генетическом уровне.. потому ты ТУТ и мычишь а не на немецком форуме..... русский - если вдруг кардинально = своему начальнику в лоб зарулит и пофиг на последствия...... немец будет на коленях ползать да еще и копчиком махать ....... русские - самые свободные на Земле... о чем и говорит известная поговорка - "В России суровость законов умеряется их неисполнением"...... это ж кто ж их неисполняет "в средневековой привычке послушания" ..... иди лечи немцев на светофоре.... Спиноза блин......  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-21 15:19:52)

+1

573

65fil написал(а):

Поеду в город. Тещу провожать. Через неделю приезжает сестра жены. Потом мама.  "Лето, я изжарен, как котлета... Деньги есть,а пива нету... И я иду его искать...."  Ешкин кот.... Почти сорок лет прошло с тех пор, как я голосил эту песню шагая в "деканат" ( кличка магазина) за пивом...

В 700 метрах от моего дома магазин напитков с названием "тринкгут" примерно больше сотни сортов пива со всех частей Европы... и много сот сортов других  алкогольны и не алкогольных напитков.
Пиво в ФРГ в последние два года до 30% подорожало. Другие напитки тоже подорожали, но только незнчительно.
Хорошее пиво (марочное) стоит примерно 1.80 за 1 литр. А хорошие иностранные, как например оригинальные пива из Богемии могут и до 26-28 евро за ящик стоить (в ящике обычно 20 бутылок по 0,5 литра в бутылке).
Покупаю в основном перепродукцию известных марочных производителей, которые бросают свою перепродукцию на рынок за пол цены... У меня есть время и интерес узнавать под какими названиями они их толкают на рынок... Больше 10 евро за ящик стараюсь не платить. Пару лет тому назад можно было покупать такое пиво и за 6 евро за ящик...

Но в последний год потребление мною пива резко снизилось... и из-за потери вкуса.
Но Слава великая Богу за то что навёл меня на правильных спецов и вкусовые рецепторы стали быстро восстанавливаться и лечу себя, как это вам не смешно бы было, опять перекисью водорода.
УГН врач прописал мне специальные котизовые капли, которые следует впыливать глобоко в ноздри, чтобы попало в полости на носом... Попробова два дня и бросил... из-за неприятных побочных явлений... Но запомнил, что УГН врач сказал, что возможная причина воспаления сидит в этих полостях. И кортизоном можно её сбить.

Я уже 10 лет примерно из-за Апное сплю с маской... В аппарате находится и увлажнителе воздуха... Пришёл на идею добавлять в воду увлажнителя примерно 50 капель 3% перекиси... Видно помогает... Мои вкусовые качества уже сейчас почти полностью восстановились. Вчера с большим удовольствием выпил бутылочку любимого местного нефильтрованного пива.

И Людмилин Борщ сегодня показался очень вкусным... Теперь только надо следить за тем чтобы опять быстро не нажрать старый вес. С прошлой осени я потерял из-за плохого воспиятия вкуса еды больше 10-ти кг... И выгляжу почти как нормальный старикашка, а не как пивная бочка.

0

574

Fedor написал(а):

Говорят, этот тип немного поехал, когда мы ответили грузинам за убийство наших миротворцев в 2008году. Контузили его чуток.

0

575

Robert написал(а):

История России не началась с СССРа... и на нём и незакончилась. В том, что произошло в РИ виноваты не только красные кохозники и их наставники из избранного народа. Побывав в СССР в августе 1991 года... я купил в Темрюке на рынке полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого.
И больше всех его книг был фасцирован его книгой, которая была вообще то вне культурного и литературного творчества. В этойкниге Он пытался анализировать причины Неблагополучия бедных слоёв российского общества... При этом досталось сильно на орехи и правящей элите и РПЦ. Конечно читая это сегодня не-возможно со всеми его выводами согласиться. Но в общем Он описал всё правильно, за что и попал в опалу... И советская власть, хоть и ссылалась часто на его выводы... Но в больших тиражах именно эта книга никогда не издавалась... Иначе многие дюди бы поняли, что недостатки в развитии обществ в советско России в принципе всё те же... И связано это не в последнею очередь и с поведением  РПЦ... и конечно и самим русским народом, который застрял в средневековой привычке послушания... Убеждённость что власть от Бога в принципе виновата в застое русского общества, а не только красные комуняки.

И потом я бы на твоём месте всегга бы себя спрашивал: а что сделал лично ты сам, чтобы помешать этому неблагополучному развитию в советской России. Ты, как фогель Штраус, пытался ничего не видеть и не слышать... и уж вовсе не бунтовать против Режима!
Поэтому могу тебе посоветовать сейчас не делать из себя мнимо лучшего члена Российского общества. Ты смешон этим!!

Тьфу... лядь... я ведь не хотел больше что нибудь о тебе или тебе писать!

Шел бы ты дальше говорить, что албанцы -- воробьи мира, а сербы живодеры животных, поэтому Ассанжа нужно сажать как врага США.

:canthearyou:

+1

576

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Говорят, этот тип немного поехал, когда мы ответили грузинам за убийство наших миротворцев в 2008году. Контузили его чуток.

там все контуженные .... вон в начале ролика квочка замотанная флагом с контузией орет ....

0

577

Robert написал(а):
iceman написал(а):

а как же здесь

https://www.amazon.de/s?k=Gerd-Helmut+K … _sb_noss_2

Вам принесут через два дня хоть сто их. И не надо нигде искать. Всего за 20 евро.

Я писал про издание и немецкие пути продажи...
Амазон практически стоит вне немецкого вассальского государства... И ведёт себя по господски по отношению к немцам... и кстати почти не платит никаких налогов в немецкую казну... Зарегистрировашись в низконалоговой части ЕС.

Амазон не мерило.
В ФРГ книгу Комоссы не издавали и очень долгое время о ней никто ничего и не знал И это факт.
А те кто слышал о ней, но сам не читал -уверены что Комосса правый радикал и почти нацист.

Амозон вам и книгу Гитлера продаст, если будет иметь от этого соответственно большой навар!

Я не понимаю, что все эти  слова значат. Амазон везде себя ведет одинаково, оптимизируя свои доходы и расходы любыми способами. Поэтому это такая великая компания, которая одновременно вызывает и восхищение и ненависть. Если немецкие компании не могут конкурировать с Амазоном, то это не потому что их кто-то зажимает. Они просто технологически отстали. А Амазон в Германии использует немецких рабочих и немецкое управление, но американскую методологию.
На интернете эту книгу купить легко, хоть от компании самого  комосы и его наследников.  http://www.komossa.org/

Немецкие не интернетовские  магазины, как все такие магазины, из-за ограниченной площади держат только популярные книги в разных жанрах. А книга Комосы с  ее двумя с половиной идеями к таким больше не относится. И в маловероятном случае, если ее имеющийся тираж раскупят, то напечатают еще.

Наконец, про Гитлера. Книгу действительно можно купить на интернете в академическом, предназначенном для ученых и студентов, издании.

+1

578

Морозка написал(а):

Какое там работаю.

Между прочим,Морозка, это очень ответственная работа для женщины со вкусом. Так что Вы зря так пренебрежительно говорите об обновлении гарбероба и косметики. :yep:

0

579

Stepnyak написал(а):

Это - не "страна" , и не "демократическая". Это - клуб.  Полузакрытый.  С элементами демократии.

Не все сообщества , институты,  учреждения и заведения  даже в самых демократических странах являются демократическими , открытыми и доступными для всех желающих.

Клубы таковыми , как правило не являются. Даже в самых захудалых из них присутствует "фейс-контроль", который отсеивает нежелательных посетителей.  А нежелательность тех или иных посетителей определяется администрацией клуба с учетом мнений членов клуба.

Почему-то к Роберту такого негатива никто не выказывал ... И вообще ни к кому-то другому, кроме Вас...  А это уже  - веский повод для принятия соответствующих "оргвыводов".

"Неистово плюсую".(с)
В связи с беготнёй по больницам я несколько выпал из обсуждения  , но ,пока не поздно, хочу вставить свои пять копеек.
Тимофей обладает необъяснимым талантом вызывать омерзение у ВСЕХ (я ради любопытства заглядывал в "харчевню"- он там отличился тем же самым). При этом самые эмоционально неустойчивые не могут сдержать своих чувств и срываются в срач.
Оно нам надо ?
Один "enfante terrible" - Роберт- у нас уже есть. Двух , как показала практика , форум не выдерживает.
"Боливару не снести двоих"(с)
Кого-то надо пристрелить.
Я сразу заявляю- Роберта стрелять я отказываюсь. Он мне нравится.
Давайте пристрелим Тимофея и , наконец, закончим на этом.

0

580

Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Какое там работаю.

Между прочим,Морозка, это очень ответственная работа для женщины со вкусом. Так что Вы зря так пренебрежительно говорите об обновлении гарбероба и косметики. :yep:

Ачотуттакова ? (с) :-)
Покупка новых берц ("гардероп") , мыла и зубной пасты ("косметика") вместе с дорогой отнимает не больше двух часов.
А остальное практически не снашивается.  :mybb:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14