Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 621 страница 640 из 950

621

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Кроме того, как уже сказал спикер Сената Митч Макконнелл, подобный законопроект даже не будет обсуждаться в сенате, так как, по словам спикера, никто из ныне живущих не несет ответственности за грехи прошлого.

Как же так? А почему тогда Западный Мир,  в лице того же Познера, призывает нас,родившихся и живших в СССР, каяться за "грехи и ложь", которые были при Советах? Ведь никто из ныне живущих не несёт ответственности за грехи прошлого, по словам Митча Макконнелла. Или это касается только "исключительных"?

Вы все правильно говорите. Недостаточно, что рабство в АМерике осуждено.
Обсуждается вариант, когда люди, об'являющие себя белыми, будут платить дополнительный налог, который пойдет на репарации людям,  об'являющим себя неграми. Пока еще не решено, что делать с людьми смешанной крови. К тому же, допустим русские становятся гражданами Америки - почему они должны платить за грехи англосаксов?

Как Вы думаете, пройдет этот законопроект? Станет законом? Я тихо надеюсь, что все-таки нет - именно потому, что, с моей точки зрения, белые в США уже столько всего сделали, "каявшись" за рабство негров, что еще что-то добавлять к существующему списку просто глупо. Тем более, что предки многих белых американцев и предки многих черных американцев не жили в США в 19 веке  :canthearyou:

0

622

Fedor, у Киры был вопрос про видео.
Ты рассказал все верно, но.... про изображение.

0

623

Olya написал(а):
iceman написал(а):

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Кроме того, как уже сказал спикер Сената Митч Макконнелл, подобный законопроект даже не будет обсуждаться в сенате, так как, по словам спикера, никто из ныне живущих не несет ответственности за грехи прошлого.

Как же так? А почему тогда Западный Мир,  в лице того же Познера, призывает нас,родившихся и живших в СССР, каяться за "грехи и ложь", которые были при Советах? Ведь никто из ныне живущих не несёт ответственности за грехи прошлого, по словам Митча Макконнелла. Или это касается только "исключительных"?

Обсуждается вариант, когда люди, об'являющие себя белыми, будут платить дополнительный налог, который пойдет на репарации людям,  об'являющим себя неграми. Пока еще не решено, что делать с людьми смешанной крови. К тому же, допустим русские становятся гражданами Америки - почему они должны платить за грехи англосаксов?

Как Вы думаете, пройдет этот законопроект? Станет законом? Я тихо надеюсь, что все-таки нет - именно потому, что, с моей точки зрения, белые в США уже столько всего сделали, "каявшись" за рабство негров, что еще что-то добавлять к существующему списку просто глупо. Тем более, что предки многих белых американцев и предки многих черных американцев не жили в США в 19 веке  :canthearyou:

В какой-то форме, видимо, пройдет. Будет много давления на корпорации, которые в какой-то форме получали доходы от эсплуатирования рабского труда. Выбран правильный момент. Это десятилетие покаяний.

0

624

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Жмах и тыц понятно. А как притащить с ютуба картинку чтобы потом клац туды сюды.

https://c.radikal.ru/c43/1906/21/04700c7aabd3.jpg

0

625

iceman написал(а):

Olya написал(а):

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

В какой-то форме, видимо, пройдет. Будет много давления на корпорации, которые в какой-то форме получали доходы от эсплуатирования рабского труда. Выбран правильный момент. Это десятилетие покаяний.

:dontknow:  Жаль, если Вы окажетесь правы. Поглядим, конечно, что будет. Но как-то мне не нравится идея платить налог за рабство. По-моему, очень несправедливо  :angry:

0

626

Olya написал(а):

:dontknow:  Жаль, если Вы окажетесь правы. Поглядим, конечно, что будет. Но как-то мне не нравится идея платить налог за рабство. По-моему, очень несправедливо  :angry:

....  :D странно... а "рабам" так не кажется.....

0

627

iceman написал(а):

Выбран правильный момент. Это десятилетие покаяний.

Угу..... это на гулаг не спишешь..... американцы отлично знают кому когда и сколько платить и каяться .. кроме себя....

+1

628

ТИМОФЕЙ написал(а):

Палыч, ну чего ты такой кровожадный?

Не подлазь.
Сказал же- я тобой брезгаю.

0

629

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Угу..... это на гулаг не спишешь..... американцы отлично знают кому когда и сколько платить и каяться .. кроме себя....

Да, на Гулаг не спишешь...
Но можно списать на столетия формы рабства в России, где рабами держали своих же русских. Миллионы. Ни каких-нибудь чужих, а своих. И никогда никому не пришло на ум покаяться, хотя почти все из вас потомки рабов.

0

630

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Гы... Эт точно.
До такой степени , что на Версальской конференции Германию заставили подписать документ , где сумма сколько они должны заплатить САСШ была не проставлена - те никак не могли определиться сколько немцы им должны , и обещали вписать сумму задним (в хорошем смысле слова) числом :-)

0

631

Robert написал(а):

Нет не трепло, а просто Ты опять сильно задел определённую струну во мне... и я резонасно зазвенел на этой частоте. Я человек эмоциональны и взрычатый порою, но и очень быстро остывающий.
Но попытаюсь исправиться.

В смысле постараешься остывать не так быстро ? ;-)
Не мучь себя - это вредно  :glasses:

0

632

iceman написал(а):

Но можно списать на столетия формы рабства в России, где рабами держали своих же русских. Миллионы. Ни каких-нибудь чужих, а своих. И никогда никому не пришло на ум покаяться, хотя почти все из вас потомки рабов.

Дружище, может быть вы лучше озаботитесь  тем, как англосаксы торговали рабами европейцами?  Не чужими, а своими... Или как европейцы загоняли в газовые камеры своих соседей по улице?  Кстати, вы потомок  племени, общаться с которым  брезговали даже рабы.

0

633

iceman написал(а):

Во-первых , не все - Вы и этот раздел русской истории знаете не лучше , чем наполеоновские войны с вымершей от холеры армией Наполеона и Карлом- победителем Петра :-)
Во-вторых - в революцию барам отомстили с запасом - теперь можно и пожалеть. Немножко :-)
А вот как вам будут мстить негры - это будет посмотреть интересно  :mybb:

0

634

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Гы... Эт точно.
До такой степени , что на Версальской конференции Германию заставили подписать документ , где сумма сколько они должны заплатить САСШ была не проставлена - те никак не могли определиться сколько немцы им должны , и обещали вписать сумму задним (в хорошем смысле слова) числом :-)

Правда? Между Германией и США было отдельное соглашение в Версале в 1919 году?

0

635

Палыч написал(а):

Не подлазь.
Сказал же- я тобой брезгаю.

Палыч -Палач так у нас это взаимно.
Попробуй последовать моему примеру, - превозмочь себя.

0

636

iceman написал(а):

Правда? Между Германией и США было отдельное соглашение в Версале в 1919 году?

Вы и этого не знаете ?
Как , блин , всё запущено... o.O

0

637

ТИМОФЕЙ написал(а):

Палыч -Палач так у нас это взаимно.
Попробуй последовать моему примеру, - превозмочь себя.

Не подлазь - я тобой брезгаю. :x

0

638

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дружище, может быть вы лучше озаботитесь  тем, как англосаксы торговали рабами европейцами?  Не чужими, а своими... Или как европейцы загоняли в газовые камеры своих соседей по улице?  Кстати, вы потомок  племени, общаться с которым  брезговали даже рабы.

Ну вы же, дорогие, озаботились репарациями неграм в Америке.  Что касается, газовых камер, то да, из СССР коллабораторов было больше, чем из любой другой страны.
Что касается племени, то, милый мой, евреи владели многими компаниями, участвовавшими в работорговле.  Так случилось.

0

639

Палыч написал(а):

Что это за цирк ?

Похоже, что гранты отрабатывают. Стал туризм и экономические связи расти между Россией и Грузией, вот и наши парламентарии были приглашёны на Межпарламентскую ассамблею в Тбилиси, а кому-то это не нужно. Не верю я в стихийный митинг-протест грузин, готовился он заранее.

Отредактировано Кира (2019-06-21 19:36:05)

0

640

iceman написал(а):

Ну вы же, дорогие, озаботились репарациями неграм в Америке.  Что касается, газовых камер, то да, из СССР коллабораторов было больше, чем из любой другой страны.
Что касается племени, то, милый мой, евреи владели многими компаниями, участвовавшими в работорговле.  Так случилось.

Давайте поточнее, в каких русских  областях русские предатели массово уничтожали  инородцев? То, что евреи торгуют людьми, совершенно традиционно. Как и то, что рабы , которыми они торгуют при любой власти, брезгуют общением с ними.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14