Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 701 страница 720 из 950

701

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

То есть чужих можно, а своих нельзя?

Кстати, а знаете ли вы, кем англичане заселяли Австралию и Канаду?

Морозка, у Айсмана надо ещё спросить, а знает ли он(а он всё знает), что на Севере Америки ещё оставались "белые" рабы( обманутые переселенцы из Англии), когда закончилась война между Севером и Югом, якобы освободительная от  "чёрного" рабства?

Кирa,  мои посты были не для сравнивания двух форм принудительного труда. А только после того, как вы почти все на форуме упражнялись в остротах насчет слушаний по репарациям для потомков рабов в Америке, я хотел сказать, что подобные процессы происходили и в России, но никому даже в голову не приходит извиниться перед потомками униженных крепостных. В лучшем случае сказали, за них отомстили, перебив пол-страны, включая бывших владельцев крепостных.

Ещё раз - не сравнивайте несравнимое. Ваших рабов и наших крепостных крестьян. А вот  принудительный труд  детей в Америке в то время, о котором пишу я, как раз можно сравнивать с рабством.

Отредактировано Кира (2019-06-21 23:15:13)

0

702

iceman написал(а):

Ок. Америка - Принудительный труд для пригнанных из Африки (в основном)

Фиг там.... рассизм и полностью подневольный труд для насильно захваченных и обращенных в рабство из Африки (в основном) .....

Россия - Принудительный труд  для русских.

1. Получается после оброка крепостной принудительно работал сам на себя ?...  :D
2. ФРанция  - Принудительный труд  для французов.
3 Англия - Принудительный труд  для англичан.
4. Германия -  - Принудительный труд  для немцев.
.. и так далее.... :writing:
И ваще... английский рассизм = основа немецкого нацизма и американской рассовой сегригации...

0

703

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Скромнее становимся в желаниях... степеннее... В нашем возрасте тоже есть своя "изюминка". Так что,Фил, не унываем! Держим хвост пистолетом!

Никакого уныния и близко нет. Да и  хвост в полном порядке.

:D  :D

0

704

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

То есть чужих можно, а своих нельзя?

Кстати, а знаете ли вы, кем англичане заселяли Австралию и Канаду?

Морозка, у Айсмана надо ещё спросить, а знает ли он(а он всё знает), что на Севере Америки ещё оставались "белые" рабы( обманутые переселенцы из Англии), когда закончилась война между Севером и Югом, якобы освободительная от  "чёрного" рабства?

Кирa,  мои посты были не для сравнивания двух форм принудительного труда. А только после того, как вы почти все на форуме упражнялись в остротах насчет слушаний по репарациям для потомков рабов в Америке, я хотел сказать, что подобные процессы происходили и в России, но никому даже в голову не приходит извиниться перед потомками униженных крепостных. В лучшем случае сказали, за них отомстили, перебив пол-страны, включая бывших владельцев крепостных.

Оля за эту белиберду плюсик поставила. Как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все? То есть если бы у вас не просто откупились, а забрали у белых все, все что награбили.

Еще Оленька как будто не замечает, что айсман просто ставит знак равенства между американским рабством и крепостничеством в России. Она это все плюсует. Русская женщина, Родину  которой поливают бездоказательной грязью. Просто потому что Айсману скучно и ему так кажется. И потому, что такой мэйнстрим американской пропаганды.

0

705

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

А что, неплохая идея, буржуев врачей и инженеров поставить к станке, а ученых отправить куда нибудь на корабле, и заменить каждого десятком пролетарского правильного происхождения.

То есть как обычно по сути ноль....Тогда еще один вопрос спецу окончившему пулеметные, а кто после революции готовил новых врачей, инженеров и специалистов животноводства? Ведь хотьтыщу айсманов собери и через сотню лет ни одного специалиста не получится (только владение  языком) ....

Собери хотьтыщу пролетариев, хоть самых умных и пламенных, но если их не будет готовить спец то из них спецов и не получится. Однако в СССР того времени количество больниц и заводов удесятирялось, если не в сотни раз увеличивалось...

Спеца может только спец приготововит,  а откуда они, если "всех к стенке"...Вот и получается Айсман, что интеллигенция приняла революцию, чтоб вы тут не врали. Просточеловек порядочный не может терпеть эксплуатацию. Для этого нужны особие люди, бессовестные, которые от всего сердца вытирают зады олигархам.

Все верно. В 30-х российских пролетарских инженеров готовили американские профессионалы.

Девиз йельского пулеметчика -главное прокукарекать.

+2

706

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Ещё раз - не сравнивайте несравнимое. Ваших рабов и наших крепостных крестьян. А вот  принудительный труд в детей в Америке в то время, о котором пишу я, как раз можно сравнивать с рабством.

Во-первых, это не я пишу, а общее мнение историков, что крепостничество и рабство- две разные  формы принудительного труда.

Во-вторых, я даже не об этом говорил. Надеюсь, вы не будете отрицать, что крепостные были унижаемой и низшей прослойкой общества?
Все что я сказал, что никому не приходит в голову извиниться перед их потомками. В Америке приходит.

0

707

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Ещё раз - не сравнивайте несравнимое. Ваших рабов и наших крепостных крестьян. А вот  принудительный труд в детей в Америке в то время, о котором пишу я, как раз можно сравнивать с рабством.

https://cdn4.picryl.com/photo/1916/01/01/6-year-old-warren-frakes-mother-said-he-picked-41-pounds-yesterday-an-i-dont-1024.jpg

https://i.pinimg.com/originals/94/f8/0b/94f80b337ca3cfff251eaafd9f0a54b5.jpg

https://i.pinimg.com/564x/cb/0b/49/cb0b494db62df8210d3edf4293b4152c.jpg

https://i.pinimg.com/564x/bf/a7/7d/bfa77db6ccfc90467d1ab335b87184e5.jpg

Отредактировано Fedor (2019-06-21 22:59:25)

0

708

механик написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Оля за эту белиберду плюсик поставила. Как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все? То есть если бы у вас не просто откупились, а забрали у белых все, все что награбили.

Еще Оленька как будтоне замечает, что айсман просто ставит знак равенства между американским рабством и крепостничеством в России. Она это все плюсует. Русская женщина, Родину  которой поливают бездоказательной грязью. Просто потому что Айсману скучно и ему так кажется. И потому, что такой мэйнстрим американской пропаганды.

Механик, Вы гений!!!!! действительно, как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все?

0

709

iceman написал(а):

Все верно. В 30-х российских пролетарских инженеров готовили американские профессионалы.

Все верно.... после 1914 русские инженеры выучили американских инженеров и на русские деньги...... вон Сикорский их научил даже делать вертолеты..... а Зворыкин теленвизоры ....

0

710

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Оля за эту билеберду плюсик поставила. Как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все? То есть если бы у вас не просто откупились, а забрали у белых все, все что награбили.

Еще Оленька как будтоне замечает, что айсман просто ставит знак равенства между американским рабством и крепостничеством в России. Она это все плюсует. Русская женщина, Родину  которой поливают бездоказательной грязью. Просто потому что Айсману скучно и ему так кажется. И потому, что такой мэйнстрим американской пропаганды.

Механик, Вы гений!!!!! действительно, как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все?

Айсман, а как должен извиняться тот, у которого забрали все? Может это и правильно, но уж как то слишком. Конечно извиняться как это делают американцы, ничего серьезного не отдав гораздо легче.

0

711

Кира написал(а):

неужели Вы считаете, что детский труд в Царской России был чем-то лучше.

0

712

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Фсе.. Майки перекинул стрелки все таки.. на гулаг....  :D

Кто бы сомневался. Интересно, Айсман знает, что среди крепостных крестьян были и богатые люди. Оставаясь крепостными, богатели,строили доходные дома, занимались благотворительностью? Пусть это были единицы, а негр-раб мог выбиться "в люди"? В общем, как у нас говорят: сравнил хрен с пальцем. И всё перевёл на Главное управление лагерями.

Да. Точно так как и крепостной крестьянин. Среди них тоже были богатые люди - и тоже единицы. Их истории описаны в книгах, в местных музеях есть экспозиции таким рабам посвященные.

Оля, я так поняла по Вашим постам, что Вы всё-таки объективный человек. Вы тоже так считаете, как и Айсман,что крепостное право можно приравнять к рабству, которое было  в Америке? Или всё-таки есть разница? Прошу ответить прямо. Да или нет.

0

713

Robert написал(а):

Не знаю случая чтобы за ляпы кого то сажали бы.
Но знаю что нормы существуют... иногда и там где не надо бы им существовать... В ФРГ, например, уже многим политикам (даже от СПД) пришлось уйти из-за ляпов в сторону например Израиля.

И если я написал, что лучше  послать в бан "тех шестеры" - то это было не антидемократичным актом, а просто чистой воды САРКАЗМ.
Я не приветствую полное удаление с форума ни одного из возможных старых участников, которые тут когда-либо на этой ветку бывали. НИКОГО!!!
Пока никто нормы приличия полностью не нарушали, кроме трёх здесь очень уважаемых старых участников. И это вовсе не Петровы, Бродяги и Саломоны....

Но форум ваш. Что хотите то и делайте. Написано было про голосование... я в нём участвовать не собираюсь, но считаю нужным открыто выразить своё мнение по таким псевдо-демократическим акциям.

Например, ревизионистов оспаривающих официальную статистику Холокоста.

Юрген Граф -  Работал преподавателем в Швейцарии и за границей. В начале 1990-х годов издал три книги по вопросу отрицания Холокоста[1]. В 1993 году после выхода книги «Холокост на испытательном стенде» Граф был уволен с работы в школе, где преподавал латынь и французский язык[2].
В 1998 году на Юргена Графа и на издательство, опубликовавшее его книги, подали в суд. Юрген Граф был приговорён к штрафу и 15 месяцам тюремного заключения[3][4]. После этого эмигрировал в Белоруссию, через некоторое время переехал в Россию. В настоящее время[источник не указан 575 дней] проживает в Москве и работает переводчиком. За отрицание Холокоста несколько раз привлекался к ответственности в Швейцарии, Германии и Франции.

Дэвид Ирвинг (род. 24 марта 1938) — британский отрицатель Холокоста[1] и писатель. Автор книг, содержащих нетрадиционный взгляд на историю Второй мировой войны.
Ирвингу запрещали въезд в Германию, Австрию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. 20 февраля 2006 года австрийский суд приговорил его к 3 годам тюремного заключения за отрицание Холокоста.

Робер Фориссон (25 января 1929, Шеппертон, Великобритания — 21 октября 2018, Виши, Франция) — французский писатель, профессор литературоведения, историк, отрицатель Холокоста.  Фориссон объявил послевоенной подделкой известный дневник Анны Франк[6]. Многочисленные экспертизы, включая экспертизу Нидерландского государственного института военной документации (англ.), опровергли предположения Фориссона[7].
Фориссон был осужден по обвинению в фальсификации истории. Приговор подразумевал 3 месяца заключения и 21 000 франков штрафа.  В 1991 году 62-летний Фориссон был избит студентами-антифашистами и уволен со своего поста профессора университета

0

714

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых, это не я пишу, а общее мнение историков, что крепостничество и рабство- две разные  формы принудительного труда.

Во-вторых, я даже не об этом говорил. Надеюсь, вы не будете отрицать, что крепостные были унижаемой и низшей прослойкой общества?
Все что я сказал, что никому не приходит в голову извиниться перед их потомками. В Америке приходит.

Форм принудительного труда множество, но только дурак или клеветник может поставить равенство между крепостными в России и неграми в Америке.

0

715

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Спасибо. Пойду потренируюсь на специальной ветке.

Кстати, пока не научились всем манипуляциям, перед тем, как щелкать "отправить", можно щелкнуть"посмотреть"

Спасибо,Морозка.

0

716

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Оля за эту билеберду плюсик поставила. Как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все? То есть если бы у вас не просто откупились, а забрали у белых все, все что награбили.

Айсман, а как должен извиняться тот, у которого забрали все? Может это и правильно, но уж как то слишком. Конечно извиняться как это делают американцы, ничего серьезного не отдав гораздо легче.

Я, конечно, понимаю, что вы не понимаете концепции ответственности страны за не слишком приятные страницы  своей истории. Но меня опять поразила гениальностью мысль, что легче  признать и откупиться, как делает АМерика, чем твердо стоять на своем и ничего не признавать

0

717

iceman написал(а):

Морозка написал(а):

iceman написал(а):

У нас же была Великая Октябрьская рреволюция.
    Все капиталисты и прочие свалили. Некому, кто должен извиняться.

:flag:

неожиданная мысль

Почему неожиданная? Очень разумная мысль, по-моему. Конечно, ставить знак равенства между крепостничеством в России и рабством в Америке ни один хоть чуточку знающий историю человек не будет. Но Морозка права, что в современной России просто некому извиняться за унижение крепостных - страной, начиная с 1917 года, правят, в основном, именно их потомки. И именно их потомки являются большинством населения страны (национальные окраины в данном случае оставим за скобками). А потомки тех, кто крепостными владел, либо оказались в эмиграции, либо погибли - не все, конечно, но львиная доля. Что современные русские должны сами перед собой извиняться?

В США ситуация другая. Здесь революции не было - посему потомки рабовладельцев и потомки рабов вполне себе живут у себя на Родине (ясно же, что для человека, предков которого в начале 19 века привезли из, скажем, Сенега, Родиной является США, а не Африка). Но я все равно считаю, что нынешняя идея дополнительного налога на белых в пользу черных неразумна. После отмены рабства прошло полтора века - множество поколений родилось, выросло и умерло после отмены рабства. Далекие потомки не должны отвечать за своих далеких предков... Например, в корпорации, где я работаю, главный сисадмин - потомок рабов. Высоченный негр с голубоватым оттенком кожи. Умный, образованный, интеллигентный человек с прекрасным чувством юмора. Мы с ним часто общаемся, обедать вместе ходим, о жизни разговариваем. Его родители-пенсионеры живут в прекрасном доме в Алабаме, наслаждаются жизнью американских пенсионеров, ездят в круизы и балуют внуков. У него МВА, его сестра - врач-педиатр. Они довольные, успешные люди. Я знаю множество белых американцев "Бог знает в каком поколении", которые живут гораздо хуже. И эти белые середняки должны успешным черным доплачивать  :stupor:  Ну это же просто глупо  :dontknow:  В общем, я очень надеюсь, что этот законопроект не примут. Поглядим. ИМХО.

Отредактировано Olya (2019-06-21 23:44:02)

+1

718

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

А что, неплохая идея, буржуев врачей и инженеров поставить к станке, а ученых отправить куда нибудь на корабле, и заменить каждого десятком пролетарского правильного происхождения.

Ну, в Йельском так и делают, там международную политику полностью передали самовлюбленным недоучкам. Там чем глупее, тем полезнее...Лишь бы ослом был, упертым.

Говорит чувак, которому до Йельского или любого другого, как до неба. Что он и постоянно демонстрирует на форуме, несмотря на мои, в силу хорошего моего характера, попытки его чему-нибудь научить.

Ну, до Йельских пулеметных мне далеко. Там особый склад нужен, хамелеона,  самовлюбленного осла и недоучки.

0

719

Кира написал(а):

Olya написал(а):

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Фсе.. Майки перекинул стрелки все таки.. на гулаг....  :D

Кто бы сомневался. Интересно, Айсман знает, что среди крепостных крестьян были и богатые люди. Оставаясь крепостными, богатели,строили доходные дома, занимались благотворительностью? Пусть это были единицы, а негр-раб мог выбиться "в люди"? В общем, как у нас говорят: сравнил хрен с пальцем. И всё перевёл на Главное управление лагерями.

Да. Точно так как и крепостной крестьянин. Среди них тоже были богатые люди - и тоже единицы. Их истории описаны в книгах, в местных музеях есть экспозиции таким рабам посвященные.

Оля, я так поняла по Вашим постам, что Вы всё-таки объективный человек. Вы тоже так считаете, как и Айсман,что крепостное право можно приравнять к рабству, которое было  в Америке? Или всё-таки есть разница? Прошу ответить прямо. Да или нет.

Конечно, нельзя - это разные формы закабаления человека. Но Майки этого и не делает - он не приравнивает рабов к крепостным.

+1

720

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ржевская битва 1941-1943 гг. - самая кровопролитная битва за всю историю человечества. И самая замалчиваемая историками.
На Ржевском плацдарме стояли 2/3 дивизий армии "Центр" для наступления на Москву. Потери советских войск в боях под Ржевом составили более 2 миллионов человек, вдвое превысив потери в Сталинградской битве. В лесах подо Ржевом погибла 29-я армия. Сам город был превращен в лунный пейзаж. От 40.000 населения города осталось всего 248 человек. После ожесточенной 15-месячной битвы Ржев так и не был взят - немцы сами отошли на заранее подготовленные позиции.

Морозка, ты бы почитала чего-нибудь из достоверного.
Например это Шумилин. Ванька Ротный

Шведская группа Сабатон

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14