Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 741 страница 760 из 950

741

Olya написал(а):
iceman написал(а):

Кира написал(а):

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Ещё раз - не сравнивайте несравнимое. Ваших рабов и наших крепостных крестьян. А вот  принудительный труд в детей в Америке в то время, о котором пишу я, как раз можно сравнивать с рабством.

Во-первых, это не я пишу, а общее мнение историков, что крепостничество и рабство- две разные  формы принудительного труда.

Во-вторых, я даже не об этом говорил. Надеюсь, вы не будете отрицать, что крепостные были унижаемой и низшей прослойкой общества?
        Все что я сказал, что никому не приходит в голову извиниться перед их потомками. В Америке приходит.

На бумаге историки могут и рабов-негров приравнять с крепостными крестьянами, а в жизни всё было не так. Почитайте труды других историков. Есть серия книг "Повседневная жизнь и быт... дворянства в разные века, крестьян, дворянской усадьбы", даже есть "Повседневная жизнь  и быт американцев". Так вот, в основе этих  книг  воспоминания, письма очевидцев,живущих в те далёкие времена. Я им больше доверяю. О крестьянстве,как об унижаемой и об низшей прослойке общества-  разговор не об этом.

А я вот говорил именно о том, что рабы в АМерике и крепостные в России были низшей и самой унижаемой прослойкой. Только в АМерике приходит в голову извиниться за этот постыдный отрезок истории, а в России даже близко нет.

Скажите, Майки, а как Ваше личное мнение? Вы считаете, что это правильно - извиняться за что-то, что было сделано предками 200-150 лет назад? И выплачивать какие-то репарации-дотации потомкам? Я в данном случае спрашиваю в принципе - безотносительно страны.

Мне кажется, что сознавая,открыто говоря и даже официально извиняясь  о темных страницах своей истории для страны - это часть очищения. Потомки не должны повторять ошибки своих предков. Что касается репараций и дотаций своим собственным гражданам (не отдельным гражданам, а целой прослойке) - это звучит, по меньшей мере, странно. Но, боюсь, Америка вступила в такую фазу, когда это возможно.

+1

742

Кира написал(а):
iceman написал(а):

Механик, Вы гений!!!!! действительно, как можно извиняться за унижение крепостных, если у богатых забрали все?

Так униженные и оскорблённые, когда пришло время и отобрали  всё у богатых( "мстя" такая у них была). И,наверное, посчитали, что этого достаточно и богатые могут перед ними не извиняться. Из извинений шубу себе не сошьёшь. Натурой взяли. Вашим потомкам рабов надо у наших потомков униженных учиться. :D

правильно. Все униженные должны  сами взять себе , что им задолжали. Все рабы, крепостные, переселенные насильно народы и все униженные должны " мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот  стал ничем".

0

743

iceman написал(а):

неожиданная мысль

А вы не каяться должны перед потомками рабов, а вернуть этих потомков обратно на их Родину.
Там они быстро установят демократию, развернут капитализм и всех чужаков, грабящих Африку и пр , истребят.

:glasses:

0

744

Robert написал(а):
iceman написал(а):

О да, барам отомстили. И барам, и инженерам, и врачам, и всем, у кого было больше 2-х коров, Короче, заодно с барами снесли пол страны.
Что касается истории, во-первых,  я не говорил, что Карл победил Петра, а во вторых, с человеком, учившим историю по романам Толстых- бесполезно разговаривать

Я про романы не писал... Есть у Л.Н, Толстого и другая довольно толстая книга, где действительные факты описываются и кореспонденция с правящими кругами и даже с царём... Или Вы про это никогда ничего не слышали и не читали?
Сарказм ваш вроде бы тонок, но при более подробном рассмотрении можно и покраснеть за Вас.
Про публицистические произведения никогда ничего  не слышали? или по целый том с названием "письма"
Не ожидал от Вас таких изречений!

По-моему, с Вами мы этого не обсуждали, поэтому не знаю откуда это. Мое личное мнение, что Война и Мир - слабое произведение, а вот Хаджи-Мурат  великое.

0

745

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

неожиданная мысль

А вы не каяться должны перед потомками рабов, а вернуть этих потомков обратно на их Родину.
Там они быстро установят демократию, развернут капитализм и всех чужаков, грабящих Африку и пр , истребят.

100%. Морозка - ты гений.

0

746

Морозка написал(а):

Шведская группа Сабатон

Сильно ты Морозка, мне ответила.
Ты случаем не на судового механика училась?
А могла вместо heavy metal  и это посмотреть:

0

747

Шведское государство инвестирует 5 миллионов крон (примерно полмиллиона евро) в курсы по сексуальному просвещению для мигрантов, сообщает газета Fria Tider.

Средства идут на сайт под названием Youmo, посвященный «здоровью, сексуальности и равенству полов». Материалы, предоставленные на сайте, можно прочитать на шведском, арабском, сомалийском и дари. Они проиллюстрированы картинками, где фигурируют темнокожие мужчины и женщины-блондинки с европейской внешностью.

Посетителям сайта, в создании которого приняло участие шведское министерство по делам молодежи, рассказывают о чувстве влюбленности, о согласии на секс, а также о том, что совокупление может привести к беременности. Кроме того, там объясняется, зачем нужны контрацептивы и что такое заболевания, передающиеся половым путем.

Подобную программу в 2016 году разработало правительство Бельгии: оно выпустило брошюры, где объяснялось, как правильно флиртовать с европейскими женщинами, как в стране относятся к сексу и браку по принуждению и к полигамии.

https://lenta.ru/news/2019/06/21/blonde_women/

0

748

iceman написал(а):

Мне кажется, что сознавая,открыто говоря и даже официально извиняясь  о темных страницах своей истории для страны - это часть очищения. Потомки не должны повторять ошибки своих предков. Что касается репараций и дотаций своим собственным гражданам (не отдельным гражданам, а целой прослойке) - это звучит, по меньшей мере, странно. Но, боюсь, Америка вступила в такую фазу, когда это возможно.

То есть "это часть очищения. " Но, боюсь, Америка вступила в такую фазу".... говоря по простому... не рой другим яму..... других стыдить
Про других Майки говорит с позиции морального девственника.. а как касается Америки - наступает "по меньшей мере странно".... и "но боюсь".....
Не а че приколько..... за рабов негров будут платить..... Олег, Оля... и внук советского чекиста...... допрыгались шо называется....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-22 00:33:12)

0

749

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ты что, зачем мне слушать интервью канадца?
Там много бандеровцев живет, он боится за свою жизнь и у него от страха лопнули некоторые сосуды головного мозга.

0

750

iceman написал(а):

Olya написал(а):

iceman написал(а):

Кира написал(а):

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Ещё раз - не сравнивайте несравнимое. Ваших рабов и наших крепостных крестьян. А вот  принудительный труд в детей в Америке в то время, о котором пишу я, как раз можно сравнивать с рабством.

Во-первых, это не я пишу, а общее мнение историков, что крепостничество и рабство- две разные  формы принудительного труда.

Во-вторых, я даже не об этом говорил. Надеюсь, вы не будете отрицать, что крепостные были унижаемой и низшей прослойкой общества?
                Все что я сказал, что никому не приходит в голову извиниться перед их потомками. В Америке приходит.

На бумаге историки могут и рабов-негров приравнять с крепостными крестьянами, а в жизни всё было не так. Почитайте труды других историков. Есть серия книг "Повседневная жизнь и быт... дворянства в разные века, крестьян, дворянской усадьбы", даже есть "Повседневная жизнь  и быт американцев". Так вот, в основе этих  книг  воспоминания, письма очевидцев,живущих в те далёкие времена. Я им больше доверяю. О крестьянстве,как об унижаемой и об низшей прослойке общества-  разговор не об этом.

А я вот говорил именно о том, что рабы в АМерике и крепостные в России были низшей и самой унижаемой прослойкой. Только в АМерике приходит в голову извиниться за этот постыдный отрезок истории, а в России даже близко нет.

Скажите, Майки, а как Ваше личное мнение? Вы считаете, что это правильно - извиняться за что-то, что было сделано предками 200-150 лет назад? И выплачивать какие-то репарации-дотации потомкам? Я в данном случае спрашиваю в принципе - безотносительно страны.

Я согласна с Вами в принципе. Я тоже считаю, что людям полезно знать историю своей страны - со всеми ее достойными, уважаемыми и, наоборот, постыдными страницами. Глупо замалчивать что-то плохое, идеализируя своих предков - это не патриотизм, а ложь получаются. Подло забывать их подвиги и их достижения. Но я не считаю правильным стремление общества каяться за грехи своих далеких предков - за грехи тех, кто давно в могиле. И уж тем более выплачивать какие бы то ни было контрибуции-репорации-дотации и пр. Это нездорово и деструктивно для общества, по-моему. ИМХО.

Поглядим, что будет в США. Вы правы, что закон может быть принят. Но я все-таки надеюсь на здравый смысл.

0

751

Морозка написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=e8kh-wL8CzU

Ты что, зачем мне слушать интервью канадца?
Там много бандеровцев живет, он боится за свою жизнь и у него от страха лопнули некоторые сосуды головного мозга.

..  :crazyfun: ... Пивоваров и СЕребряков..  ни один ни второй ни военный историк ни даже рядом.... волчий х вост и уксус расскажут нам про асинхронный электродвигатель ... а на уроке географии про Гибралтар Вам расскажет СЛавик Бутусов в песне  Лабрадор Гибралтар ....  :rofl:

0

752

Fedor написал(а):

Шведское государство инвестирует 5 миллионов крон (примерно полмиллиона евро) в курсы по сексуальному просвещению для мигрантов,

Жаль, что эта программа ВАС Fedor не коснулась и ВЫ стали типичной жертвой совка.
А могли бы стать приличным человеком, и не выписывать свои замысловатые словесные восьмерки, уподобляясь ручному вшу на ВАШЕЙ аватарке.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-22 00:42:24)

0

753

Морозка написал(а):

iceman написал(а):

неожиданная мысль

Я тут раньше писала о моем коллеге-потомке рабов. Его родители, когда вышли на пенсию, съездили в Африку - в Сенегал и в Корт де Вуар - откуда в первой половине 19 века вывезли на невольничьих кораблях их предков. Пришли в полный ужас и поблагодарили Бога, что они живут в США. При этом, конечно, им очень жаль их далеких предков-рабов, но их собственная жизнь и жизнь их родителей-детей-внуков настолько лучше, что даже говорить не приходиться... Я спрашивала моего коллегу, не хочет ли он сам съездить, детям своим показать - ему это неинтересно. Он американец, он никакого отношения к Африке не имеет. Вот так  :dontknow:

0

754

Olya написал(а):

Я согласна с Вами в принципе. Я тоже считаю, что людям полезно знать историю своей страны - со всеми ее достойными, уважаемыми и, наоборот, постыдными страницами. Глупо замалчивать что-то плохое, идеализируя своих предков - это не патриотизм, а ложь получаются. Подло забывать их подвиги и их достижения. Но я не считаю правильным стремление общества каяться за грехи своих далеких предков - за грехи тех, кто давно в могиле. И уж тем более выплачивать какие бы то ни было контрибуции-репорации-дотации и пр. Это нездорово и деструктивно для общества, по-моему. ИМХО.

Поглядим, что будет в США. Вы правы, что закон может быть принят. Но я все-таки надеюсь на здравый смысл.

Прикольный диалог двух ваще не знающих истории "своей" страны...... зато обчитавшихся пропагандистких клише....  ^^

0

755

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

iceman написал(а):

неожиданная мысль

Я тут раньше писала о моем коллеге-потомке рабов. Его родители, когда вышли на пенсию, съездили в Африку - в Сенегал и в Корт де Вуар - откуда в первой половине 19 века вывезли на невольничьих кораблях их предков. Пришли в полный ужас и поблагодарили Бога, что они живут в США. При этом, конечно, им очень жаль их далеких предков-рабов, но их собственная жизнь и жизнь их родителей-детей-внуков настолько лучше, что даже говорить не приходиться... Я спрашивала моего коллегу, не хочет ли он сам съездить, детям своим показать - ему это неинтересно. Он американец, он никакого отношения к Африке не имеет. Вот так  :dontknow:

Съездил посмотрел до чего Америка довела родину предков... ну и х рен с ними... с предками..... хорошо что я американец..... Оля..... Вы прямо про себя написали..... вон предки Майка из ЧК до чего довели Россию...... хорошо что Майки американец.......  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-22 00:45:48)

+1

756

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Шведское государство инвестирует 5 миллионов крон (примерно полмиллиона евро) в курсы по сексуальному просвещению для мигрантов,

Жаль, что эта программа ВАС Fedor не коснулась и ВЫ стали типичной жертвой совка.
А могли бы стать приличным человеком, и не выписывать свои замысловатые словесные восьмерки, уподобляясь ручному вшу на ВАШЕЙ аватарке.

Вот и примерчик подошел... на новостную ленту оказалось что жаль это не обо мне .....
Что будем делать модераторы ?
Тренируйтесь... а я посмотрю....
Не получится у Вас = я этому перцу сам кесарево сечение сделаю чтоб выкидыша у него не было по шведской программе.........  :D

0

757

Начнем пока пауза...

В США мужчину осудили за изнасилование лошади
https://podrobnosti.ua/2283891-v-ssha-m … shadi.html

Жаль, что это не о Тимофее и не коснулось его, ибо ОН - типичная жертва гнилого сперматозоида...
А мог бы стать и приличным человеком, и не обсуждать чужую аваторку уподобляясь чмошнику .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-22 01:02:25)

0

758

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

iceman написал(а):

неожиданная мысль

А представьте что вы на его местеи вас привезли в африку.  И теперь в Африке вся чики чики, а у вас в Питере мозамбик...

0

759

Fedor написал(а):

Начнем пока пауза...

В США мужчину осудили за изнасилование лошади
https://podrobnosti.ua/2283891-v-ssha-m … shadi.html

Жаль, что это не о Тимофее и не коснулась его, ибо ОН - типичная жертва гнилого сперматозоида...
А мог бы стать и приличным человеком, и не обсуждать чужую аваторку уподобляясь чмошнику .....  :D

Не нужноФедор, пусть те кто его отмазывали почитают. Как эта гиена скалится. От безнаказанности.

Отредактировано механик (2019-06-22 01:02:05)

0

760

iceman
https://pikabu.ru/story/detskiy_trud_v_ … i_6288231- это про рабский труд детей в царской России. В США так же было? Принимались ли какие-либо на государственном уровне законы об ограничении детского труда, об улучшении условий труда?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14