Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 781 страница 800 из 950

781

Stepnyak написал(а):

КОмпенсация потомкам чернокожих рабов - это еще не все.  США и ЕС должны компенсировать ВСЕЙ Африке ущерб , нанесенный вывозом местного населения в Новый Свет в рабство.  А по весьма убедительным оценкам количество рабов, достигших Нового Света , составляет всего 10 % от того количества африканского населения  ,которое было уничтожено во время захвата и покупки рабов и которое погибло при транспортировке из Африки к берегам Нового Света.

Ага ! С набежавшей пенёй :-) :-) :-)

0

782

Палыч написал(а):

Тимофей опять трогает своими сальными лапами власовского последыша  память Отечественной.
Я обещал терпеть всё , кроме этого.
Как участник форума я требую бана засранца.

А чего он сделал?

0

783

CHLAK написал(а):

Следует ли с негров, потомков приехавших после отмены рабства, тоже брать компенсацию в пользу потомков рабов?

Естественно.

Все иммигранты, прибывшие в США за более высоким уровнем жизни, обеспеченного в том числе геноцидом индейцев в Северной Америке, геноцидом африканского населения в Африке в связи с работорговлей ,  использованием труда рабов - как черных , так и белых (например, ирландцев или "бунтовщиков" против британских монархов - должны платить эту компенсацию 

И латиноамериканцам - тоже. И гавайцам. И немцам,  и вьетнамцам, и лаосцам, и камбоджийцам, и югославам, и иракцам, и афганцам, и чагосцам и т.д., и т.п.  Всем тем странам и народам, за счет которых США жирели со времен Колумба. 

А в связи с чем у Вас возник такой вопрос ? Вы считаете, что должно быть не так ? Почему ?

0

784

Прочитал последние  сообщения. Тимоша туп , как пробка. Решил, что ему режим " бессмертия" включили и давай блатовать. С чучела посыпались  блохи. Придется выносить на помойку. Я за удаление данного персонажа, с целью обеспечения комфортного общения  в клубе.

0

785

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Да, на Гулаг не спишешь...
Но можно списать на столетия формы рабства в России, где рабами держали своих же русских. Миллионы. Ни каких-нибудь чужих, а своих. И никогда никому не пришло на ум покаяться, хотя почти все из вас потомки рабов.

Во-первых , не все - Вы и этот раздел русской истории знаете не лучше , чем наполеоновские войны с вымершей от холеры армией Наполеона и Карлом- победителем Петра :-)
Во-вторых - в революцию барам отомстили с запасом - теперь можно и пожалеть. Немножко :-)
А вот как вам будут мстить негры - это будет посмотреть интересно  :mybb:

О да, барам отомстили. И барам, и инженерам, и врачам, и всем, у кого было больше 2-х коров, Короче, заодно с барами снесли пол страны.

Гы... Надо полагать , что вопрос неотмщённости "русских рабов" теперь для Айсмана снят ? ;-)
Ну а то , что в результате "мести барам, инженерам и врачам" Россия вышла на второе место в мире по ВВП, лидеры по продолжительности жизни и первая вышла в Космос выведем за скобки- всё равно для Айсмана это слишком сложно . Или неприятно ;-)

Что касается истории, во-первых,  я не говорил, что Карл победил Петра, а во вторых, с человеком, учившим историю по романам Толстых- бесполезно разговаривать

Вы говорили , что Карл прекратил воевать с Петром потому , что ему надоело его бить . А "неудобно разговаривать" вам обычно становится тогда , когда вас ткнут носом в ваше же ...кхм... В общем , как тот голубь - разбрасываете фигуры , срёте на доску и улетаете с победным курлыканьем . Не дают улететь- начинаете плач о стае шакалов , рвущих трепетную лань :-)

Отредактировано Палыч (2019-06-22 09:17:36)

0

786

65fil написал(а):

А чего он сделал?

Начал рассуждать о бесполезных жертвах Ржевских боёв, ну и по 22 июня отметился.
Степняк , конечно , ткнул его мордой в его же говно , но всё равно я считаю , что тимошкино б...ство нужно кончать - он нам весь форум провоняет.

Отредактировано Палыч (2019-06-22 09:01:16)

0

787

Палыч написал(а):

Вы и этого не знаете ?
Как , блин , всё запущено...

Гуманитарий с пулеметных курсов ... Чего Вы от него хотите ? :)

0

788

Палыч написал(а):

Начал рассуждать о бесполезных жертвах Ржевских боёв.
Степняк , конечно , ткнул его мордой в его же говно , но всё равно я считаю , что тимошкино б...ство нужно кончать - он нам весь форум провоняет.

Я уже высказал свое мнение. Он мне надоел.

0

789

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Начал рассуждать о бесполезных жертвах Ржевских боёв.

Я уже высказал свое мнение. Он мне надоел.

Так в чём дело ?
Всё равно он ,как последний чурка, воспринимает нашу снисходительность как слабость.
"Скрипач не нужен" (с)

Отредактировано Палыч (2019-06-22 09:08:08)

0

790

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

Вы и этого не знаете ?
Как , блин , всё запущено...

Гуманитарий с пулеметных курсов ... Чего Вы от него хотите ? :)

Уже ничего.
Если честно , Айсман своей напыщенностью и неграмотностью начинает меня утомлять.
Олежек номер два. Но тот хоть развлечь умел , а этот... :-(

0

791

CHLAK написал(а):

Лично моё мнение как обычного пользователя - не надо делать исключений из правил. Если Тимофей эти правила нарушает, то поступать с ним точно так же как с любым другим. Иначе зачем выдумывать какие-то правила поведения и наказание за них и тут же от них отказываться? Кстати, Ваш пост хорошее подтверждение тому, что Вы сами не готовы соблюдать Вами же предложенные правила. Во-первых, перешли на оскорбления, во-вторых, переврали ник, в третьих стали материться. Но это моё личное мнение. Как "административный работник", чтобы поскорее закончить этот балаган, я передам свой голос Степняку. Если его голос приравнивается к двум, а голоса остальных администраторов к единице, то у него получится три голоса и он может принять самостоятельное решение. В конце концов, это при его непротивления как организатора форума Тимофей получил возможность здесь общаться, это он открыл тему об удалении Тимофея с форума. Вот пусть самостоятельно и решает. Может быть хотя бы до момента принятия решения перестать бесконечно обсуждать одно и тоже?

Именно на этом я и настаиваю.

0

792

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Уже ничего.
Если честно , Айсман своей напыщенностью и неграмотностью начинает меня утомлять.
Олежек номер два. Но тот хоть развлечь умел , а этот...

Откроем ещё одно голосование? Третье голосование будет за удаление отсюда всех "хитрожопых" как элегантно сформулировал механик. Список оных, я думаю, он с радостью предоставит.

По Айсману ? Не надо . Утомление я потерплю .
Тем более , что глядя на это чудо йельского образования у меня начинает расти гордость за советскую среднюю школу , а Тимофей её просто позорит.
Физкультурник , итить ...

0

793

CHLAK написал(а):

В таком случае, в целях справедливого распределения средств, необходимо составить родословную каждого американца с момента приезда их предков в США. Скрупулезно выяснить сколько процентов предков из общего количества в древе - индейцы, рабы чёрные или белые и другие несправедливо униженные и оскорблённые в американском обществе, с другой стороны посчитать количество предков нажившихся на вышеперечисленных категориях. Далее совсем просто. Определяем общий ущерб всех пострадавших, определяем общую наживу всех обогатившихся, вычитаем одно из другого и получаем сумму компенсации одного американца. И так для каждого из трехсот с лишним миллионов человек.

Да, это было бы неплохо сделать ... в целях справедливого распределения средств.  И поскорее. За пару лет, не затягивая с этим делом ...

Можно скрупулезно ... А можно и не скрупулезно, а по прецеденту выплат "жертвам Холокоста".  Разве тогда кто-нибудь в точности определял степень вины каждого немца и степень ущерба для каждого еврея ... Так что не создавайте непреодолимых сложностей там, где их нет ...  Главное - "нАчать" и "углУбить", чтобы "процесс пошел".

А можно и попросту  - "highly likely".   

А для ускорения процесса, пока будут считать скрупулезно -  можно начать с американских и европейских выплат африканцам ,а не "афроамериканцам" (чего из кармана в карман перекладывать ?) : там-то в Африке точно бенефициаров нет ,есть только одни пострадавшие народы от истребления и вывоза примерно 100 млн. африканцев. По миллиону доллариев за каждую голову плюс набежавшие проценты и пеня ... 

Определить сумму выплат  , скажем  триллиончиков 200-300. Определить сроки выплат, скажем,  сто лет. И нехай "цивилизованнейшие" каждый год африканским странам по 2-3 триллиона выплачивают за работорговлю и рабство. А африканцы там сами разберутся: что-кому.

Плюс за использование европейцами рабского труда африканцев в самой Африке.  Часть потомков тех европейцев тоже ведь нынче в Америках живет ... Это еще  - примерно столько же.

0

794

Палыч написал(а):

Тимофей опять трогает своими сальными лапами власовского последыша  память Отечественной.
Я обещал терпеть всё , кроме этого.
Как участник форума я требую бана засранца.

Ну как же, весь западный мир готовиться отметить 23 августа. Договор о ненападении между Германией и СССР.
Это они мюнхенский сговор не отмечают и забыли. Забыли о своих договорах о ненападении.
А этот забывать не хотят

0

795

iceman написал(а):

Уж ты, Фил, еще и известный психолог. Что история войны 1812 года была известна в СССР по Толстому - факт.

История войны 1812 года была известна по учебникам "Истории СССР" и "Истории нового времени", энциклопедиям, монографиям, музейным экспозициям, мемуарам участников,  и много еще чему.  "Война и мир" Л.Н.Толстого  - это всего лишь литературное произведение, по которому историю войны 1812 изучали не больше, чем по кинофильмам "Гусарская баллада" или "Эскадрон гусар летучих"...

0

796

Stepnyak написал(а):

А можно и попросту  - "highly likely".   

Во, ...  вроде, нашел и вошел...

0

797

Stepnyak написал(а):

История войны 1812 года была известна по учебникам "Истории СССР" и "Истории нового времени", энциклопедиям, монографиям, музейным экспозициям, мемуарам участников,  и много еще чему.  "Война и мир" Л.Н.Толстого  - это всего лишь литературное произведение, по которому историю войны 1812 изучали не больше, чем по кинофильмам "Гусарская баллада" или "Эскадрон гусар летучих"...

Наш малыш скорее  всего далеко не малыш. Сказать подобное про "Войну и мир" мог сказать только человек , который не понаслышке  знает советскую школу.

0

798

Stepnyak написал(а):

Естественно.

Все иммигранты, прибывшие в США за более высоким уровнем жизни, обеспеченного в том числе геноцидом индейцев в Северной Америке, геноцидом африканского населения в Африке в связи с работорговлей ,  использованием труда рабов - как черных , так и белых (например, ирландцев или "бунтовщиков" против британских монархов - должны платить эту компенсацию 

И латиноамериканцам - тоже. И гавайцам. И немцам,  и вьетнамцам, и лаосцам, и камбоджийцам, и югославам, и иракцам, и афганцам, и чагосцам и т.д., и т.п.  Всем тем странам и народам, за счет которых США жирели со времен Колумба. 

А в связи с чем у Вас возник такой вопрос ? Вы считаете, что должно быть не так ? Почему ?

Эка как вы замахнулись. Исяман, я уверена, согласится, что до такого высокого состояния американское общество еще не поднялось.

Наверное, они разыщут потомков рабовладельцев, потомков рабов. Отнимут у первых излишки и отдадут вторым.

0

799

Нилофф написал(а):

Во, ...  Stepnyak написал(а): А можно и попросту  - "highly likely".   ...

Гениальная фраза. Включает в себя позицию всей истории страны. Типа, ПРИКАЗЫВАЮ ДОЛГО ЖИТЬ, и все!

Несите бремя белых,
- Сумейте все стерпеть,
Сумейте даже гордость
И стыд преодолеть;

Предайте твердость камня
Всем сказанным словам,
Отдайте им все то, что
Служило б с пользой вам.

0

800

Морозка написал(а):

А вы не каяться должны перед потомками рабов, а вернуть этих потомков обратно на их Родину.
Там они быстро установят демократию, развернут капитализм и всех чужаков, грабящих Африку и пр , истребят.

Похоже Ты опоздала на пару десятилетий с этим предложением...
Негры из США переселялись назад в одно государство в Африке.
Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.
Помню я как в ФРГ ходили люди в формах и собрали денежные пожертвования для этой страны...
У меня в дому тоже были...
И хотели не разовой суммы в виде 20. марок, которые я им хотел дать, хотели мне навязать подписку на ежемесячные платы в пользу этой небулёзной страны. Кончилось тем, что когда они начали морально давить на меня. Я вышвырнул их из дома и они ничего не получили.

Вроде бы и предки оного недавнего президента США как то с этим связаны.
Если меня не подводит память, то собирали тогда пожертвования в пользу возвращенцев из США в Гану.
После смотрел передачу в немецком общественном ТВ про довольно диктаторские замашки правящей клики в этой стране (с участиес возвращенцев из США) и был рад что вышвырнул тогда "собирателе" в форме солдат преславутой Хайлсармее.

Так, что Ты, примерно на три или четыре десятилетия, опоздала с этим предложением.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14