Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 801 страница 820 из 950

801

Robert написал(а):

Похоже Ты опоздала на пару десятилетий с этим предложением...
Негры из США переселялись назад в одно государство в Африке.
Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.

Либерия.

+2

802

iceman написал(а):

По-моему, с Вами мы этого не обсуждали, поэтому не знаю откуда это. Мое личное мнение, что Война и Мир - слабое произведение, а вот Хаджи-Мурат  великое.

Я писал про то, что в 1991 году при поездке на Тамань, купил там полное собрание сочинений Толстого... и что многое познал из Его Книг. И особенно из его двух томов Публицистики и Писем.
И подумал, что Вы швырнули камешек в мой огород - на то сообщение.

0

803

CHLAK написал(а):

Именно на чём???

На срочном выпиливании Тимофея из форума. Без разницы- с голосованием администрации или нет .
В любом случае у сторонников этой оздоровительной процедуры большинство голосов.

+1

804

iceman написал(а):

Так униженные и оскорблённые, когда пришло время и отобрали  всё у богатых( "мстя" такая у них была). И,наверное, посчитали, что этого достаточно и богатые могут перед ними не извиняться. Из извинений шубу себе не сошьёшь. Натурой взяли. Вашим потомкам рабов надо у наших потомков униженных учиться. :D

100%. Морозка - ты гений.

Но опоздала она... назад уже их уже (желающих этого) с помощью пожертвований населения, уже переселяли. Даже в ФРГ "солдаты" Хайльсармии собирали  тоже пожертвования. Я лично даже имел "удовольствие" целый час с ними дикутировать на эту тему... Переборщили мудаки... когда решили оказать на меня морольное давление, я взорвался и выкинул этих "солдат христа"

Отредактировано Robert (2019-06-22 10:34:21)

0

805

Robert написал(а):

Так, что Ты, примерно на три или четыре десятилетия, опоздала с этим предложением.

Больше . Либерия как "Государство свободных цветных людей" основана в 1822 году.

+1

806

Robert написал(а):

Тогда

Robert написал(а):

Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.
Помню я как в ФРГ ходили люди в формах и собрали денежные пожертвования для этой страны...
У меня в дому тоже были...
И хотели не разовой суммы в виде 20. марок, которые я им хотел дать, хотели мне навязать подписку на ежемесячные платы в пользу этой небулёзной страны. Кончилось тем, что когда они начали морально давить на меня. Я вышвырнул их из дома и они ничего не получили.

Вроде бы и предки оного недавнего президента США как то с этим связаны.
Если меня не подводит память, то собирали тогда пожертвования в пользу возвращенцев из США в Гану.
После смотрел передачу в немецком общественном ТВ про довольно диктаторские замашки правящей клики в этой стране (с участиес возвращенцев из США) и был рад что вышвырнул тогда "собирателе" в форме солдат преславутой Хайлсармее.

Так, что Ты, примерно на три или четыре десятилетия, опоздала с этим предложением.

Американское колонизационное общество (англ. American Colonization Society, полностью The Society for the Colonization of Free People of Color of America) — организация, основанная в 1816 году, была основным средством поддержки «возвращения» свободных афроамериканцев в Африку. Оно помогло основать колонию в Либерии как место для вольноотпущенников. Основателями общества были Джон Рэндолф, Генри Клей и Ричард Блэнд Ли.[1][2][3]

Пол Каффи, богатый самбо, судовладелец и активист из Новой Англии, был одним из первых сторонников переселения освобождённых американских рабов в Африку. Он получил поддержку плана эмиграции от лидеров афроамериканцев и членов Конгресса США. В 1811 и в 1815-16 годах он финансировал и руководил успешными плаваниями в контролируемую Великобританией Сьерра-Леоне, где он помог обустроиться афроамериканским переселенцам.[4] Хотя Каффи умер в 1817 году, его усилия «задали тон» для организации последующих переселений Американским колонизационным обществом.

АКО было объединением, состоящим в основном из квакеров, поддерживающих аболиционизм, и рабовладельцев, которые хотели избавиться от освобождённых негров, так как видели в них потенциальную угрозу основам существующего общества. Они нашли общий язык в вопросе поддержки так называемой «репатриации». Члены общества верили, что чернокожие будут иметь более широкие возможности для полноценной жизни в Африке, чем в США. Рабовладельцы выступали против отмены рабства, но видели в репатриации путь к избавлению от свободных чернокожих и предотвращению восстаний рабов.[2] С 1821 года тысячи свободных чернокожих переселилось из США в Либерию. Более 20 лет колония продолжала расти и улучшать своё экономическое положение. В 1847 году законодательная власть Либерии провозгласила её независимость.

Критики утверждают, что АКО было расистским обществом, в то же время другие указывают на её первоначально доброжелательные цели и дальнейший захват власти людьми, видящими в ней инструмент распространения американского влияния в Африке. Общество полностью контролировало развитие Либерии до провозглашения её независимости. К 1867 году АКО оказала помощь в переселении более 13 000 американцев в Либерию. С 1825 по 1919 оно выпускало журнал под названием African Repository and Colonial Journal. После этого общество, по существу, прекращает свою деятельность, но официально существует до 1964 года, когда оно передало все свои документы в Библиотеку Конгресса.[5]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Американское_колонизационное_общество

+2

807

Кира написал(а):

Айсман, а сказать то Вам по-существу больше и нечего.

Вы за свой носик возьмитесь... он не меньше в пуху, чем у белых американцев... Кто бы каркал!

0

808

Палыч написал(а):
Robert написал(а):

Больше . Либерия как "Государство свободных цветных людей" основана в 1822 году.

Но у них что-то там с госстроительством не заладилось. Вроде все свободные, мечта сбылась, а поди ж ты.

0

809

iceman написал(а):

неужели Вы считаете, что детский труд в Царской России был чем-то лучше.

Царская Россия - давно в прошлом. Три революции было  и один контрреволюционный переворот. При этом бывшие угнетатели , оставшиеся в России, либо погибли,  либо остались без состояний, либо осуждены на сроки заключения, т.е. наказаны 

А США живут все по той же конституции. И потомки тех, кто угнетал рабов  - все еще при деньгах и власти. 

Разницу уразумели ?  :glasses:

0

810

CHLAK написал(а):

"Чудо Йельского образования" совершенно свободно общается на русском. И пишет грамотнее многих выпускников российских университетов.

Писать грамотнее нынешних "жертв ЕГЭ"- невелика заслуга.Да и с историей у них бАААльшие проблемы- примерно как у вас.
Ваши же СОБСТВЕННЫЕ утверждения о превосходстве над здешними выпускниками СОВЕТСКИХ  университетов , как бы это сказать помягче- О!-  не находят подтверждения жизнью.

Отредактировано Палыч (2019-06-22 10:52:29)

0

811

Emil Boev написал(а):
Палыч написал(а):
Robert написал(а):

Но у них что-то там с госстроительством не заладилось. Вроде все свободные, мечта сбылась, а поди ж ты.

Про то и речь.

0

812

Robert написал(а):

Вы за свой носик возьмитесь... он не меньше в пуху, чем у белых американцев... Кто бы каркал!

Уж точно не немцы ! :-)

0

813

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вот и примерчик подошел... на новостную ленту оказалось что жаль это не обо мне .....
Что будем делать модераторы ?
Тренируйтесь... а я посмотрю....
Не получится у Вас = я этому перцу сам кесарево сечение сделаю чтоб выкидыша у него не было по шведской программе.........

Вы с такими мелочами  всегда справлялись сами. Если же налетит стая насекомых, включим фумигатор.

Да я то справлюсь..... но я ж написал - тренируйтесь....
"Предупреждение, переход на личность с обсуждением ника/аватарки. После трех предупреждений бан на сутки" наверно вот что то типа такого должно следовать......

65fil написал(а):

Прочитал последние  сообщения. Тимоша туп , как пробка. Решил, что ему режим " бессмертия" включили и давай блатовать. С чучела посыпались  блохи. Придется выносить на помойку. Я за удаление данного персонажа, с целью обеспечения комфортного общения  в клубе.

А вот режим бессмертия и включается когда не видно финишной ленты успеха пути....  :D

0

814

Robert написал(а):

Но опоздала она... назад уже их уже (желающих этого) с помощью пожертвований населения, уже переселяли. Даже в ФРГ "солдаты" Хайльсармии собирали  тоже пожертвования. Я лично даже имел "удовольствие" целый час с ними дикутировать на эту тему... Переборщили мудаки... когда решили оказать на меня морольное давление, я взорвался и выкинул этих "солдат христа"

Гы... Жаль , в реале посмотреть на "взорвавшегося" Роберта мне не суждено.
Надеюсь, дело обошлось без мордобоя ? ;-)

0

815

Палыч написал(а):

Ага ! С набежавшей пенёй

Кстати коренные потомки немецкой клонии Зюд-Вест даже ведут судебную тяжбу по параллельному поводу. Требуют компенсаций за геноцид, который устроил там якобы Кайзеррайх (хотя и может быть геноцид в какой то мере и был действительно, но явно не против всего населения колонии Зюд-Вест)

Но если у других получилось... то почему бы и не попробовать самим...  Греки ведь тоже предъявили нам многосотмиллиардный счёт... И в Польше тоже о подобном заявили... Если начнём всем платить... то наверняка полста стран наберётся с требованиями о возмещении их ущербов.

Греки с пеней уже 880 Миллиардов евро нам насчитали... за насильственный заем, который был чем то похожим на Сталинские облигации.
У моего отца был целый чемодан этих облигаций, которыми "выплачивали" зарплаты...
Когда Хрущёв отодвинул выплату облигаций до 1980 года... То отцовские облигации канули в "нужник"!
До этого помню, что была своего рода лоторея... В газетах печатали список номеров облигаций, которые гасились выплатой. Хрущёв указам прекратил это, отодвинув выплаты за границу 1980 года. Говорят что при "горбатом" якобы гасили долг... Но вот кто тих сохранил?? Во всяком случае - не моя семья. Да и не жили мы в СССР до 1980 года... Так что даже вспоминать не стоит об этом.

А греки... греками конечно останутся... сосуд из ЕС Миллиарды - и всё ещё мало... вот бы с немцев рубануть...
Меркель бы на это и согласилась... Но знает, что тогда полсотни других стран тоже выдвинут требования. Даже Хереро требуют хотя прошло уже намного больше ста лет.

0

816

iceman написал(а):

А чем должны гордиться те, которые в войне 1812 года и близко не принимали участие.
Кстати, большинство потомков офицеров той войны в революцию тоже перебили.

Отредактировано iceman (Вчера 23:28:59)

Чем докажете ?  :glasses:

http://sg.uploads.ru/FSwGg.gif

0

817

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Уже ничего.
Если честно , Айсман своей напыщенностью и неграмотностью начинает меня утомлять.
Олежек номер два. Но тот хоть развлечь умел , а этот...

Откроем ещё одно голосование? Третье голосование будет за удаление отсюда всех "хитрожопых" как элегантно сформулировал механик. Список оных, я думаю, он с радостью предоставит. Далее учредим приз "Борец со скверной", сделаем его переходящим и будем голосованием вручать его особо отличившимся в борьбе за "правое дело".

Я вабще категорически против бана..... Тимофей исключение... и совсем не из за его "Политических взглядов"..... в конце концов Вы же знаете... я был за то чтобы ЧЛак стал модератором.. и за то чтобы Майка сюда пригласили...... я против бана ВЕЧНОГО (Тимофей исключение) ..... на сутки- трое в виде исключения по особым поводам... а так = НЕТ..... у модератора кроме бана есть инструменты... предупредить и "нарисовать" перспективу..... а в предупреждении четко обозначить причину....... не ляляляля.... а в чем именно обвиняется "Потерпевший"..... и если эти формулировки вызывают спор вот там в "модераторской" и решайте ..... шо ж сразу то хвататься за меч кладенец... Майки при всей заносчивости если и "утомляет" то это точно не есть причины для преследований....
Посему я и против бана Петрову .... если есть пост например оскорбляющий веру либо по науиональности = вытрите а на его место красным напишите сколько персонажу "жить осталось" если он будет тупо лупить в эту сторону.....

Отредактировано Fedor (2019-06-22 11:03:55)

0

818

Fedor написал(а):

"Предупреждение, переход на личность с обсуждением ника/аватарки. После трех предупреждений бан на сутки" наверно вот что то типа такого должно следовать......

В принципе , да. Но терапевтические методы лечения Тимофея уже опоздали.
Теперь только "резать к чёртовой матери  , не дожидаясь перитонита" (с)

0

819

Палыч написал(а):

Либерия.

Спасибо, точно Либерия! Видно у меня первые признаки старческой деменции появились. Спасибо за помощь!

0

820

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

В принципе , да. Но терапевтические методы лечения Тимофея уже опоздали.
Теперь только "резать к чёртовой матери  , не дожидаясь перитонита" (с)

Тимофей отличный манекен для тренировки.... но будущее у него согласен печально.....  :D
Кстати про тренировку... я думаю это не вызовет возражений даже у Члака......
Мир и согласие нашему дому.....  :flag:
PS Я бы удалял все тимофеевские "ноу коммент" как бессодержательные......

Отредактировано Fedor (2019-06-22 11:08:28)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14