Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 821 страница 840 из 950

821

Морозка написал(а):

Тогда

Американское колонизационное общество (англ. American Colonization Society, полностью The Society for the Colonization of Free People of Color of America) — организация, основанная в 1816 году, была основным средством поддержки «возвращения» свободных афроамериканцев в Африку. Оно помогло основать колонию в Либерии как место для вольноотпущенников. Основателями общества были Джон Рэндолф, Генри Клей и Ричард Блэнд Ли.[1][2][3]

Пол Каффи, богатый самбо, судовладелец и активист из Новой Англии, был одним из первых сторонников переселения освобождённых американских рабов в Африку. Он получил поддержку плана эмиграции от лидеров афроамериканцев и членов Конгресса США. В 1811 и в 1815-16 годах он финансировал и руководил успешными плаваниями в контролируемую Великобританией Сьерра-Леоне, где он помог обустроиться афроамериканским переселенцам.[4] Хотя Каффи умер в 1817 году, его усилия «задали тон» для организации последующих переселений Американским колонизационным обществом.

АКО было объединением, состоящим в основном из квакеров, поддерживающих аболиционизм, и рабовладельцев, которые хотели избавиться от освобождённых негров, так как видели в них потенциальную угрозу основам существующего общества. Они нашли общий язык в вопросе поддержки так называемой «репатриации». Члены общества верили, что чернокожие будут иметь более широкие возможности для полноценной жизни в Африке, чем в США. Рабовладельцы выступали против отмены рабства, но видели в репатриации путь к избавлению от свободных чернокожих и предотвращению восстаний рабов.[2] С 1821 года тысячи свободных чернокожих переселилось из США в Либерию. Более 20 лет колония продолжала расти и улучшать своё экономическое положение. В 1847 году законодательная власть Либерии провозгласила её независимость.

Критики утверждают, что АКО было расистским обществом, в то же время другие указывают на её первоначально доброжелательные цели и дальнейший захват власти людьми, видящими в ней инструмент распространения американского влияния в Африке. Общество полностью контролировало развитие Либерии до провозглашения её независимости. К 1867 году АКО оказала помощь в переселении более 13 000 американцев в Либерию. С 1825 по 1919 оно выпускало журнал под названием African Repository and Colonial Journal. После этого общество, по существу, прекращает свою деятельность, но официально существует до 1964 года, когда оно передало все свои документы в Библиотеку Конгресса.[5]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Американс … е_общество

Ну да и хрон с ними... Я вообще то знаю, что очень мало знаю. Но при этом себя прекрасно чувствую... - никаких угрызений преславутой совести. :jumping:

0

822

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

По Айсману ? Не надо . Утомление я потерплю .
Тем более , что глядя на это чудо йельского образования у меня начинает расти гордость за советскую среднюю школу , а Тимофей её просто позорит.
Физкультурник , итить ...

"Чудо Йельского образования" совершенно свободно общается на русском. И пишет грамотнее многих выпускников российских университетов.

Это то его и губит.... "сволочь очкастая".....  :D

0

823

CHLAK написал(а):

В остальном же вопрос не в форме сдачи экзаменов, а в качественных программах школьного курса, среднем профессиональном уровне учителей и, в какой-то степни, материально-техническом оснащении. ЕГЭ же, имеет один заметный плюс - значительно снизилась коррупционная составляющая при поступлении в ВУЗ.

Знаете , глядя что несут СТУДЕНТЫ вполне приличных МОСКОВСКИХ вузов, мне иногда кажется , что с коррупцией можно было бы и примириться- у нас такого себе не позволяли и самые отпетые троечники.

Отредактировано Палыч (2019-06-22 11:16:04)

0

824

Fedor написал(а):

PS Я бы удалял все тимофеевские "ноу коммент" как бессодержательные......

Плюс ресурс экономится.

0

825

Stepnyak написал(а):

Царская Россия - давно в прошлом. Три революции было  и один контрреволюционный переворот. При этом бывшие угнетатели , оставшиеся в России, либо погибли,  либо остались без состояний, либо осуждены на сроки заключения, т.е. наказаны 

А США живут все по той же конституции. И потомки тех, кто угнетал рабов  - все еще при деньгах и власти. 

Разницу уразумели ?

А в СССР разве детским трудом не пользовались??

В 14 летнем возрасте я работал копнильщиком в колхозе... и не по 8 часов, а от зари и до зари... Правда это было более или менее добровольны делом... Насильно меня никто к этому не привлекал... А нищета семьи была этому причиной.

Но можно и вспомнить, что целые школы закрывались на две недели при сезоне прорывки секлы... или сезоне её уборки. Начиная с 5. класса всех отправляли на работы. И при этом даже ни копейки не платили... И даже обедом нас в Казахстане не кормили. Свои "сухари" надо было с собою брать!

0

826

iceman написал(а):

Заметьте, дорогой механик -я говорил о форме рабства. При этом цитируя

История Отечества. Учебник для военных вузов
By Ефремов Олег Юрьевич

https://books.google.com/books?id=8NFLD … крепостное право - "форма рабства"&source=bl&ots=5Lu5TdYprG&sig=ACfU3U0YK1G2WbUbWkORzbcKEAI3DmImHg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiN-7HFtvviAhXIuFkKHeNWCooQ6AEwCnoECAcQAQ#v=onepage&q=крепостное право - "форма рабства"&f=false

Мало ли какую хрень напишут в современных учебниках истории  современные историки-ревизионисты , обслуживающие интересы современной буржуазной олигархии... И мало ли какую хрень будут они втюхивать поколению Пепси ЕГЭ.

Исходить следует из реальных фактов :  из фактов вывоза рабов из Африки с сопутствующим жесточайшим геноцидом местного населения (при крепостном праве такого не было) , из фактов зверского обращения с рабами (фотографии тут Fedor любезно выложил), которых при крепостном праве в России не было (одиозная психопатка Салтычиха , которой размахивали советские учебники в качестве примера жестокого крепостничества,  закончила свою жизнь в пожизненном тюремном заключении, которым была заменена смертная казнь, полагавшаяся ей по приговору суда)  , из фактов жесточайшей сегрегации рабов и потомков рабов, продолжавшейся  и спустя сотню лет после якобы отмены рабства в США. Чего не было ни в царской России , ни тем более в СССР, где официальными доктринами были диктатура пролетариата и  пролетарский интернационализм

0

827

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

История войны 1812 года была известна по учебникам "Истории СССР" и "Истории нового времени", энциклопедиям, монографиям, музейным экспозициям, мемуарам участников,  и много еще чему.  "Война и мир" Л.Н.Толстого  - это всего лишь литературное произведение, по которому историю войны 1812 изучали не больше, чем по кинофильмам "Гусарская баллада" или "Эскадрон гусар летучих"...

Наш малыш скорее  всего далеко не малыш. Сказать подобное про "Войну и мир" мог сказать только человек , который не понаслышке  знает советскую школу.

Причем в школе не особо рвались прочитать многотомный Война и Мир ... это я за три дня ухлопал все  тома .... а большинству где бы к уроку прочитать краткое изложение/рецензию чтобы ответить учителю на вопрос "Метания пьера Безухова" и тому подобное... причем в самом произведении ты фиг узнаешь о войне 1812 года с исторической и хронологической точки зрения..... во первых для этого надо прочитать ВСЕ и не утомиться в промежутках описания кабинета литературного кружка Анны Павловны или перого бала Наташи Ростовой .... во вторых это произведение "не об этом".....

0

828

Robert написал(а):

Спасибо, точно Либерия! Видно у меня первые признаки старческой деменции появились. Спасибо за помощь!

Не за что. Сам за собой стал наблюдать то же самое- отдельные слова просто выскакивают из головы :-(

0

829

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да, это было бы неплохо сделать ... в целях справедливого распределения средств.  И поскорее. За пару лет, не затягивая с этим делом ...

Можно скрупулезно ... А можно и не скрупулезно, а по прецеденту выплат "жертвам Холокоста".  Разве тогда кто-нибудь в точности определял степень вины каждого немца и степень ущерба для каждого еврея ... Так что не создавайте непреодолимых сложностей там, где их нет ...  Главное - "нАчать" и "углУбить", чтобы "процесс пошел".

А можно и попросту  - "highly likely".   

А для ускорения процесса, пока будут считать скрупулезно -  можно начать с американских и европейских выплат африканцам ,а не "афроамериканцам" (чего из кармана в карман перекладывать ?) : там-то в Африке точно бенефициаров нет ,есть только одни пострадавшие народы от истребления и вывоза примерно 100 млн. африканцев. По миллиону доллариев за каждую голову плюс набежавшие проценты и пеня ... 

Определить сумму выплат  , скажем  триллиончиков 200-300. Определить сроки выплат, скажем,  сто лет. И нехай "цивилизованнейшие" каждый год африканским странам по 2-3 триллиона выплачивают за работорговлю и рабство. А африканцы там сами разберутся: что-кому.

Плюс за использование европейцами рабского труда африканцев в самой Африке.  Часть потомков тех европейцев тоже ведь нынче в Америках живет ... Это еще  - примерно столько же.

Степняк, ну не надо опять всякий раз про евреев, куда не попадая, тем более про жертв. Тем более, что в данном случае выплачивали адресно пострадавшим, а не их потомкам.
Африканцы, для начала, пусть сами определятся между собой кто сколько и кому должен в процветавшем в самой Африке рабовладении. Не белый человек придумал рабство, белые его отменили. А иначе жили бы африканцы и сейчас У СЕБЯ в Африке в рабовладельческом обществе.

Надо Члак, надо про евреев. Чтоб не было на форуме ни для кого "особого статуса" и постоянно вытаптываемой под себя поляны. Чтоб хоть где то был порядок.

0

830

CHLAK написал(а):

Кстати, Степняк, хотя рабовладение официально отменено в мире, но фактически продолжает существовать. Самый большой процент рабов от численности всего населения - в Мавритании. В современной Индии по оценкам проживают порядка 15 миллионов человек. Рабство распространено так же в Пакистане, Габоне, Непале, Кот-д'Ивуаре, Гамбии, Гаити.
Кстати, естественно, что рабство в Новом свете было не только в США, а было во всех государствах американского континента, во многих странах оно было отменено позже, чем в США. Но Вы почему-то никогда об этом не пишите, какую-нибудь Аргентину или Бразилию к покаянию и выплате компенсаций не призывание, зато США должны за всех рабов скопом.

Аргентины с бразилиями  = клиенты США... они их "Развивали" ... им за них и оттопыриваться... я что то не слышал от Вас похожего по отношению к венгрорумынополякам... тут у Вас всегда "СССР их оккупировала" а с Польшей у Вас ваще трагедия.....  :crazy:

0

831

iceman написал(а):

Мне кажется, что сознавая,открыто говоря и даже официально извиняясь  о темных страницах своей истории для страны - это часть очищения. Потомки не должны повторять ошибки своих предков. Что касается репараций и дотаций своим собственным гражданам (не отдельным гражданам, а целой прослойке) - это звучит, по меньшей мере, странно. Но, боюсь, Америка вступила в такую фазу, когда это возможно.

В смысле - "хуже уже не будет"  ?  :glasses:

0

832

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

неужели Вы считаете, что детский труд в Царской России был чем-то лучше.

Царская Россия - давно в прошлом. Три революции было  и один контрреволюционный переворот. При этом бывшие угнетатели , оставшиеся в России, либо погибли,  либо остались без состояний, либо осуждены на сроки заключения, т.е. наказаны 

А США живут все по той же конституции. И потомки тех, кто угнетал рабов  - все еще при деньгах и власти. 

Разницу уразумели ?  :glasses:

Больше того... если бы зеркально в России все так и продолжалосб = США бы выли про "вековую деспотию" и прочее трулала....
PS Не.. ну лепить горбыля про свободу с рабовладельцами Отцами Основателями это показатель цинизма....

0

833

Robert написал(а):

Ну да и хрон с ними... Я вообще то знаю, что очень мало знаю. Но при этом себя прекрасно чувствую... - никаких угрызений преславутой совести. :jumping:

Как гусеница ... :x

0

834

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

А вы не каяться должны перед потомками рабов, а вернуть этих потомков обратно на их Родину.
Там они быстро установят демократию, развернут капитализм и всех чужаков, грабящих Африку и пр , истребят.

Похоже Ты опоздала на пару десятилетий с этим предложением...
Негры из США переселялись назад в одно государство в Африке.
Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.
Помню я как в ФРГ ходили люди в формах и собрали денежные пожертвования для этой страны...
У меня в дому тоже были...
И хотели не разовой суммы в виде 20. марок, которые я им хотел дать, хотели мне навязать подписку на ежемесячные платы в пользу этой небулёзной страны. Кончилось тем, что когда они начали морально давить на меня. Я вышвырнул их из дома и они ничего не получили.

Вроде бы и предки оного недавнего президента США как то с этим связаны.
Если меня не подводит память, то собирали тогда пожертвования в пользу возвращенцев из США в Гану.
После смотрел передачу в немецком общественном ТВ про довольно диктаторские замашки правящей клики в этой стране (с участиес возвращенцев из США) и был рад что вышвырнул тогда "собирателе" в форме солдат преславутой Хайлсармее.

Так, что Ты, примерно на три или четыре десятилетия, опоздала с этим предложением.

Знакомый рассказывал, как в начале 80х заходили в Ричардз Бэй (ЮАР) прямо к порту подходили где то 40 железнодорожных путей и по ним непрерывно шли составы, непрерывно. Из Африки вывозили, вывозили и вывозили. Практически бесплатно. И так столетиями. Так Роберт и разбогател твой западный мир.

0

835

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Мне кажется, что сознавая,открыто говоря и даже официально извиняясь  о темных страницах своей истории для страны - это часть очищения. Потомки не должны повторять ошибки своих предков. Что касается репараций и дотаций своим собственным гражданам (не отдельным гражданам, а целой прослойке) - это звучит, по меньшей мере, странно. Но, боюсь, Америка вступила в такую фазу, когда это возможно.

В смысле - "хуже уже не будет"  ?  :glasses:

Ну , это пессимисты так считают.
Оптимисты- что хуже всё-таки будет . :-)

Отредактировано Палыч (2019-06-22 13:19:20)

0

836

Тридцатая страница.
Пипец.
Только начали - уже пора диск менять .

0

837

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Айсман, а сказать то Вам по-существу больше и нечего.

Вы за свой носик возьмитесь... он не меньше в пуху, чем у белых американцев... Кто бы каркал!

Члак, никак не беспокоит? У нас особый статус только у Оли?

0

838

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Писать грамотнее нынешних "жертв ЕГЭ"- невелика заслуга.Да и с историей у них бАААльшие проблемы- примерно как у вас.

Во-первых, я хорошо помню советскую школу. Я понимаю, что Вас как ностальгии убил ему по всему советскому всё равно не убедишь, но всё-таки замечу, что, в конечном итоге, учился тот кто хотел учиться. Что тогда, что сейчас. В остальном же вопрос не в форме сдачи экзаменов, а в качественных программах школьного курса, среднем профессиональном уровне учителей и, в какой-то степни, материально-техническом оснащении. ЕГЭ же, имеет один заметный плюс - значительно снизилась коррупционная составляющая при поступлении в ВУЗ.
Свободно владеть довольно сложным русским языком, причём даже в письменной форме - для иноязычного, безусловно, заслуга.
Я не историк по профессии. Рад, что наконец-то в Вашем лице познакомится с серьёзным специалистом.

Хорошо помнящий советскую историю надеюсь не забыл, что после 10го класса было 6 экзаменов? И что вуз сам имел право выяснять уровень поступающих абитуриентов, на 4х экзаменах во время поступления?

А Члак тут так запросто уравнял с ЕГ, ну так это члак, главное говорить с видом значимости. Что говорить, неважно.

0

839

CHLAK написал(а):

Лично моё мнение как обычного пользователя - не надо делать исключений из правил. Если Тимофей эти правила нарушает, то поступать с ним точно так же как с любым другим. Иначе зачем выдумывать какие-то правила поведения и наказание за них и тут же от них отказываться? Кстати, Ваш пост хорошее подтверждение тому, что Вы сами не готовы соблюдать Вами же предложенные правила. Во-первых, перешли на оскорбления, во-вторых, переврали ник, в третьих стали материться. Но это моё личное мнение. Как "административный работник", чтобы поскорее закончить этот балаган, я передам свой голос Степняку. Если его голос приравнивается к двум, а голоса остальных администраторов к единице, то у него получится три голоса и он может принять самостоятельное решение. В конце концов, это при его непротивления как организатора форума Тимофей получил возможность здесь общаться, это он открыл тему об удалении Тимофея с форума. Вот пусть самостоятельно и решает. Может быть хотя бы до момента принятия решения перестать бесконечно обсуждать одно и тоже?

Правил ПОКА нет. Есть только "законопроект". 

Я обещал их сформулировать до 1 июля(осталась неделя) , а после этого решить вопрос о присутствии в Клубе ТИМОФЕЯ окончательно.  Пока что ему просто рекомендовано покинуть клуб добровольно.

0

840

механик написал(а):
Robert написал(а):
Морозка написал(а):

А вы не каяться должны перед потомками рабов, а вернуть этих потомков обратно на их Родину.
Там они быстро установят демократию, развернут капитализм и всех чужаков, грабящих Африку и пр , истребят.

Похоже Ты опоздала на пару десятилетий с этим предложением...
Негры из США переселялись назад в одно государство в Африке.
Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.
Помню я как в ФРГ ходили люди в формах и собрали денежные пожертвования для этой страны...
У меня в дому тоже были...
И хотели не разовой суммы в виде 20. марок, которые я им хотел дать, хотели мне навязать подписку на ежемесячные платы в пользу этой небулёзной страны. Кончилось тем, что когда они начали морально давить на меня. Я вышвырнул их из дома и они ничего не получили.

Вроде бы и предки оного недавнего президента США как то с этим связаны.
Если меня не подводит память, то собирали тогда пожертвования в пользу возвращенцев из США в Гану.
После смотрел передачу в немецком общественном ТВ про довольно диктаторские замашки правящей клики в этой стране (с участиес возвращенцев из США) и был рад что вышвырнул тогда "собирателе" в форме солдат преславутой Хайлсармее.

Так, что Ты, примерно на три или четыре десятилетия, опоздала с этим предложением.

Знакомый рассказывал, как в начале 80х заходили в Ричардз Бэй (ЮАР) прямо к порту подходили где то 40 железнодорожных путей и по ним непрерывно шли составы, непрерывно. Из Африки вывозили, вывозили и вывозили. Практически бесплатно. И так столетиями. Так Роберт и разбогател твой западный мир.

Тю... а за что были ПМВ и ВМВ... что зря Роммель с ЧЕрчилем барахтались в африканских песках ?
ПМВ - суть в том что Германия залепила жд дорогу на Багдад = перерезав коммуникации Англии с Индией для выхода на БВ и Северную Африку и угроза суэцкому каналу...
ВМВ.... СССР своим положением угрожала Германии и лишало контроля над БВ и не обеспечивало (как и в 1812 году) блокаду АНглии.... вся суть нападения на СССР - за месяц снести власть а на ее место посадить "Краснова и Шкуро" и местечковых националистов и взять под контроль ресурсы и территории, контролирующие то, что читаем в плане Барбаросса - выход на линию Архангельск - Астрахань....
Вот документы в тч и о колониях.....
https://c.radikal.ru/c09/1906/16/9098bc43fe55.jpg
1. https://c.radikal.ru/c09/1906/16/9098bc43fe55.jpg
2. https://d.radikal.ru/d22/1906/12/c327c0f14c21.jpg
3. https://a.radikal.ru/a30/1906/33/882ebccc63b6.jpg
4. https://b.radikal.ru/b34/1906/50/3d6187717985.jpg
5. https://b.radikal.ru/b27/1906/8e/3c924fd194fc.jpg
6. https://b.radikal.ru/b11/1906/39/3ccae2d0882a.jpg

Отредактировано Fedor (2019-06-22 11:56:28)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14