Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 841 страница 860 из 950

841

Robert написал(а):

А в СССР разве детским трудом не пользовались??

В 14 летнем возрасте я работал копнильщиком в колхозе... и не по 8 часов, а от зари и до зари... Правда это было более или менее добровольны делом... Насильно меня никто к этому не привлекал... А нищета семьи была этому причиной.

Но можно и вспомнить, что целые школы закрывались на две недели при сезоне прорывки секлы... или сезоне её уборки. Начиная с 5. класса всех отправляли на работы. И при этом даже ни копейки не платили... И даже обедом нас в Казахстане не кормили. Свои "сухари" надо было с собою брать!

Маленько странно я воспринял этот пост Роберта о его 14 летнем стаже работы копнильщиком. Что можно копнить круглый год. Не сезонный ли это вид работы. Или не полноценное знание русского языка играет злые шутки с Робертом.

0

842

Прорывка свеклы. Как часть сводки о состоянии дел на фронте. Прорваться куда то чтобы нарвать ведро свеклы. Рискуя жизнью. Не заливает ли Роберт постоянно сообщая о своей тревожной юности. Нас водила мол молодость в сабельный поход.

0

843

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Царская Россия - давно в прошлом. Три революции было  и один контрреволюционный переворот. При этом бывшие угнетатели , оставшиеся в России, либо погибли,  либо остались без состояний, либо осуждены на сроки заключения, т.е. наказаны 

А США живут все по той же конституции. И потомки тех, кто угнетал рабов  - все еще при деньгах и власти. 

Разницу уразумели ?

В 14 летнем возрасте я работал копнильщиком в колхозе... и не по 8 часов, а от зари и до зари... Правда это было более или менее добровольны делом... Насильно меня никто к этому не привлекал... А нищета семьи была этому причиной.

Но можно и вспомнить, что целые школы закрывались на две недели при сезоне прорывки секлы... или сезоне её уборки. Начиная с 5. класса всех отправляли на работы. И при этом даже ни копейки не платили... И даже обедом нас в Казахстане не кормили. Свои "сухари" надо было с собою брать!

Я тебе не верю. У тебя или крыша поехала илисо временем все смешалось. Уж я то на этих сельхозработах побывал. Платили копейки (школьникам ничего не платили), но когда привлекали школьников, это было ограниченное время и может какой то день или два. Ты же дед болтаешь языком так, как будто детей в тех колхозахпросто гнобили. За бесплатно. Не бесплатно дед, за счет этого мамы и папы этих детей покупали фрукты и овощи в магазиназ за меньшие деньги.

А студентов и учащихся ПТУ таки да, бросали и на месяц. Но их кормили им платили. Колхозы просто не успевали собрать помидоры. Я так вообще проработал колхоз на мясокомбинате. А как по другому дед? Благородным немцам колхозникам стоять в поле раком западло. Ктото ведь должен их высококвалифицированный труд оплачивать. Вот студентов и посылали.

0

844

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Заметьте, дорогой механик -я говорил о форме рабства. При этом цитируя

История Отечества. Учебник для военных вузов
By Ефремов Олег Юрьевич

https://books.google.com/books?id=8NFLD … крепостное право - "форма рабства"&source=bl&ots=5Lu5TdYprG&sig=ACfU3U0YK1G2WbUbWkORzbcKEAI3DmImHg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiN-7HFtvviAhXIuFkKHeNWCooQ6AEwCnoECAcQAQ#v=onepage&q=крепостное право - "форма рабства"&f=false

Мало ли какую хрень напишут в современных учебниках истории  современные историки-ревизионисты , обслуживающие интересы современной буржуазной олигархии... И мало ли какую хрень будут они втюхивать поколению Пепси ЕГЭ.

Исходить следует из реальных фактов :  из фактов вывоза рабов из Африки с сопутствующим жесточайшим геноцидом местного населения (при крепостном праве такого не было) , из фактов зверского обращения с рабами (фотографии тут Fedor любезно выложил), которых при крепостном праве в России не было (одиозная психопатка Салтычиха , которой размахивали советские учебники в качестве примера жестокого крепостничества,  закончила свою жизнь в пожизненном тюремном заключении, которым была заменена смертная казнь, полагавшаяся ей по приговору суда)  , из фактов жесточайшей сегрегации рабов и потомков рабов, продолжавшейся  и спустя сотню лет после якобы отмены рабства в США. Чего не было ни в царской России , ни тем более в СССР, где официальными доктринами были диктатура пролетариата и  пролетарский интернационализм

Там по ссылке этойцитаты нет. Ему соврать как дышать. Жулик.

0

845

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Царская Россия - давно в прошлом. Три революции было  и один контрреволюционный переворот. При этом бывшие угнетатели , оставшиеся в России, либо погибли,  либо остались без состояний, либо осуждены на сроки заключения, т.е. наказаны 

А США живут все по той же конституции. И потомки тех, кто угнетал рабов  - все еще при деньгах и власти. 

Разницу уразумели ?

Сравнил..... "сижу я в окопе и думаю и правах человека"..... время то было послевоенное..... + жил то ты в дехканьских краях а там не то что читать писать.. а зубы чистить да в туалет ходить учились позже всех.....
И в мое время "в СССР детским трудом пользовались"... мною "прользовались" с 7-ми лет... даже не с 14-ти..... ДОБРОВОЛЬНО..... летом ..... рабочий день с 10-00 до 14-00 (что то такое было специальное постаноление СовМина по "Трудовому обучению школьников")..... с часовым перерывом на обед... обед привозили в поле.... полноценный..... первое-второе и компот....  :D ..... потом с возрастом рабдень увеличивался но он никогда не был 8-ми часовым ..... и были некоторые которые шли туда "по нищете".. ну типа в семье 12-14 детей иди копеечку заработай...... а в основном - в деревне летом чем заниматься ? домашним хозяйством и так круглый год.... "на море" не принято было.... тем паче в пионер лагерь.. и так все время на свежем воздухе..... вот и посылали детей..... запросто могли и не пойти - ничего бы и не было....

0

846

CHLAK написал(а):

"Чудо Йельского образования" совершенно свободно общается на русском. И пишет грамотнее многих выпускников российских университетов.

ВО-первых, легенда Майки о своей биографии и в том числе  образовании - весьма сомнительна.  С самого первого его появления на форуме ИНОСМИ он врал.  И он вполне может оказаться вариантом другого "чуда Йельского образования" (или Колумбийского) и тамошних пулеметных курсов ... ну типа Навального , тоже весьма уверенно владеющего русским языком.

Во-вторых, даже если следовать его легенде, то он довольно много времени провел в России, работая в Газпроме, кажется. Коли так, то "чудо йельского/колумбийского образования" тут не при чем. Имея в "анамнезе" русскоговорящих родителей , гуманитарное образование ,"пулеметные курсы" русофобов и длительный период работы в Москве - русский язык выучить можно на довольно приличном уровне. Особенно если это требуется в "профессиональном плане".

0

847

Небольшой оффтоп на тему правил поведения на форуме :-)
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2116417/2116417_900.jpg

0

848

механик написал(а):

Платили копейки (школьникам ничего не платили), но когда привлекали школьников, это было ограниченное время и может какой то день или два.

Еще как платили.. у меня на книжке до армии было 3 тысячи рупий..... примерно чуть больше половины заработанные на сельхозработах школьником у бубушки на каникулах..... вторая половина - на заводе годик до армии....
Школьные бригады работали ВСЕ лето .... не день и не два..... ну кроме субботы и воскресенья..... у первоклашек 2-3 часа.... дальше по нарастающей а в старших классах по памяти 5 или 6 часов.....
Платили конечно не баснословно.... когда был взрослым - ну после 5-го класса... за лето зарабатывал рублей 150-200 ..... первоклашкой .... рублей 30-50-т..... но чета пацаном мне больше прикалывало быть с ровесниками а не окошко в кассе....  ;)

Отредактировано Fedor (2019-06-22 12:18:06)

0

849

Stepnyak написал(а):

Правил ПОКА нет. Есть только "законопроект". 

Я обещал их сформулировать до 1 июля(осталась неделя) , а после этого решить вопрос о присутствии в Клубе ТИМОФЕЯ окончательно.  Пока что ему просто рекомендовано покинуть клуб добровольно.

-Пилить будете , Васильиваныч ?
-Нет , Петька . Сам отпилишь как я сарай подожгу. (с)

0

850

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):

Маленько странно я воспринял этот пост Роберта о его 14 летнем стаже работы копнильщиком. Что можно копнить круглый год. Не сезонный ли это вид работы. Или не полноценное знание русского языка играет злые шутки с Робертом.

Я в13 ящики сбивал, хотел девочке кольцо купить, ав 14 бутылки пустые грузил в объединении тара, летом, костюм спортивный купил, как можно все понятия подменить.

0

851

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Естественно.

Все иммигранты, прибывшие в США за более высоким уровнем жизни, обеспеченного в том числе геноцидом индейцев в Северной Америке, геноцидом африканского населения в Африке в связи с работорговлей ,  использованием труда рабов - как черных , так и белых (например, ирландцев или "бунтовщиков" против британских монархов - должны платить эту компенсацию 

И латиноамериканцам - тоже. И гавайцам. И немцам,  и вьетнамцам, и лаосцам, и камбоджийцам, и югославам, и иракцам, и афганцам, и чагосцам и т.д., и т.п.  Всем тем странам и народам, за счет которых США жирели со времен Колумба. 

А в связи с чем у Вас возник такой вопрос ? Вы считаете, что должно быть не так ? Почему ?

Эка как вы замахнулись. Исяман, я уверена, согласится, что до такого высокого состояния американское общество еще не поднялось.

Наверное, они разыщут потомков рабовладельцев, потомков рабов. Отнимут у первых излишки и отдадут вторым.

Это - вряд ли ...  Скорее они выжмут дополнительные налоги со всех американцев и перераспределят их каким-то образом в пользу выявленных потомков рабов. Т.е. просто переложат деньги из карманов одних американцев в карманы других американцев : для экономики США это мало что изменит.

А еще скорее всего - просто болтовней все дело и кончится  ... И какими-то мелодраматическими пиар-акциями с покаянием непричастных перед непричастными.

+3

852

Stepnyak написал(а):

А еще скорее всего - просто болтовней все дело и кончится  ... И какими-то мелодраматическими пиар-акциями с покаянием непричастных перед непричастными.

Так и будет.... еще поставят памятник "жертвам ГУЛАГА" и будут водить туда негров и индейцев чтобы они говорили как хорошо что мы американцы... вон Оля знает....
И ваще это классика.. как сделать у себя лучше всех....
Певрое - делать у себя хорошо...
ВТорое сделать так чтобы у конкурентов было хуже...
Лабораторная:
Дано - Ливия - лучшая экономика в Северной (если не во всей) Африке....
Итог известен..... вон Майки бегал по форуму с криками о проклятом "Гаддафи" и о твиттерной молодежи которая приходит на смену "Вам динозаврам".... а теперь он же глядя на Украину = "они там оказались дураками" и в конце концов "хорошо что я американец".....  :jumping:

Скорее они выжмут дополнительные налоги со всех американцев и перераспределят их каким-то образом в пользу выявленных потомков рабов

А вот это фигушки..... выжимать они не со своих американцев будут ..... а с чужих и неамериканцев..... и помяните..... за это тоже заплатит .... Африка..... ну и причие недосифилизованные ...

Отредактировано Fedor (2019-06-22 12:33:02)

0

853

За такие заголовки "вешать" надо.....
Путин высказался о возможности отдать Курилы

Президент России Владимир Путин в беседе с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1» прокомментировал возможность отдать Японии Курильские острова. Слова главы государства приводит «Интерфакс».

«Таких планов у нас нет», — сказал президент.

Он добавил, что российский флаг над островами не будет спущен. Кроме того, по словам Путина, Москва намерена развивать Дальний Восток в целом и южные Курилы. «Все эти программы будут реализовываться — и по развитию экономики, рыбной отрасли, других составляющих. Мы будем развивать там инфраструктуру», — отметил он.

В начале июня стало известно, что правительство Японии решило отказаться от идеи заключения с Россией рамочного соглашения по мирному договору, которое должно было состояться в конце месяца. В частности, Токио намеревался подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года, в которой Москва заявляла о готовности передать Японии два острова южной части Курильской гряды Шикотан и Хабомаи после заключения мирного договора.
https://lenta.ru/news/2019/06/22/kurily/

0

854

Для наших импортных друзей выступающих ежегодно по поводу 9 мая...........
В России, Украине и Белоруссии 22 июня ежегодно отмечается День памяти и скорби.

https://a.radikal.ru/a31/1906/ef/1983a960d72b.jpg

Отредактировано Fedor (2019-06-22 12:42:29)

0

855

Грузинский цирк продолжается.
1. Взять парламент оппозиции вчера вечером и ночью не удалось. Полиция с помощью слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль разогнала основную массу протестующих, которые хотели захватить парламент и учинить "антироссийскую и антиолигархическую революцию против криминального режима Иванишвили".
2. В ходе беспорядков пострадало 240 протестующих и 80 полицейских. Двое протестующих потеряли по глазу. Оно безусловно того стоило - Папа, папа, а как ты потерял глаз? - Понимаешь сынок, все из-за стула.
3. В России призвали граждан РФ воздержаться от поездок в Грузию до того момента, пока там не восстановят порядок. При этом МИД РФ продолжит работу над развитием отношений с нынешним грузинским руководством.
4. Все вчера произошедшее в МВД Грузии охарактеризовали "массовой попыткой переворота", а мэр Тбилиси (бывший футболист Каладзе) призвал митингующих не идти на поводу у политических авантюристов и не нарушать закон при проведении протестов.
5. Оппозиция на сегодня планирует новый митинг, чтобы продолжить давление на грузинские власти.
6. При этом президент Грузии обвинила Россию (!) в организации протестов, назвав ее "врагом и оккупантом", который управляет (!) грузинской пятой колонной устроившей вчерашние протесты.

0

856

Fedor написал(а):

В начале июня стало известно, что правительство Японии решило отказаться от идеи заключения с Россией рамочного соглашения по мирному договору, которое должно было состояться в конце месяца. В частности, Токио намеревался подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года, в которой Москва заявляла о готовности передать Японии два острова южной части Курильской гряды Шикотан и Хабомаи после заключения мирного договора.
https://lenta.ru/news/2019/06/22/kurily/

Интересно , а демилитаризацию и отказ от американских военных баз на территории страны они тоже собирались "подтверждать" ?

0

857

Fedor написал(а):

Для наших импортных друзей выступающих ежегодно по поводу 9 мая...........
В России, Украине и Белоруссии 22 июня ежегодно отмечается День памяти и скорби.

"Когда же у нас в окопах заводили патефон или начинали играть на баяне , немцы тут начинали обстрел , по-видимому считая что веселиться имеют право только они, наш же удел- только плач и стенания" (с) (Н.Грибачёв)

0

858

механик написал(а):

Я в13 ящики сбивал, хотел девочке кольцо купить, ав 14 бутылки пустые грузил в объединении тара, летом, костюм спортивный купил, как можно все понятия подменить.

А я не работал в таком юном возрасте. Потому что мои родители любили меня.

0

859

А чего форумчанин Тимоти не пишет. Что начал конструировать Миг 29 ещё в школьные годы. Во время коротких школьных перемен наносил на папиросную бумагу чертежи будущей грозной птички.

0

860

Жду передачи про Привет Андрея который Малахов. На обсуждение будет вынесена душераздирающая история как величайший музыкант и продюсер 21 столетия Бари Аблибасов изволил принять вовнутрь энное количество жидкости для промывки труб. Как он был потерял память которая удивительным образом восстановилась. Будет сонм величайших певцов и сочувствующих продюсеру. Не пропустите.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14