Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 881 страница 900 из 950

881

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Похоже Ты опоздала на пару десятилетий с этим предложением...
    Негры из США переселялись назад в одно государство в Африке.
    Помню получилось из этого государства довольно вовсе не демократическая страна.

Либерия.

Опередили. :) Только Морозка опоздала и вместе с ней Роберт почти на 200 лет с таким предложением.

0

882

Robert написал(а):

Кира написал(а):

Айсман, а сказать то Вам по-существу больше и нечего.

Вы за свой носик возьмитесь... он не меньше в пуху, чем у белых американцев... Кто бы каркал!

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

"Свинья" грязи и под тумбочкой найдёт. :)

0

883

Robert написал(а):

У моего отца был целый чемодан этих облигаций, которыми "выплачивали" зарплаты...
Когда Хрущёв отодвинул выплату облигаций до 1980 года... То отцовские облигации канули в "нужник"!

А у моего отца не канули в "нужник". Где-то в 80-х годах он начал получать по ним выплаты.

0

884

Fedor написал(а):

Посему я и против бана Петрову .... если есть пост например оскорбляющий веру либо по науиональности = вытрите а на его место красным напишите сколько персонажу "жить осталось" если он будет тупо лупить в эту сторону.....

С Петровым другая проблема, он всё носился со своим Гитлером,как освободителем СССР, что тот хотел Союзу только добра,людей сделать счастливыми.Что мы тут все неправильно понимаем его "нападение" на нас.Как-то так.

0

885

Fedor написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

По Айсману ? Не надо . Утомление я потерплю .
Тем более , что глядя на это чудо йельского образования у меня начинает расти гордость за советскую среднюю школу , а Тимофей её просто позорит.
Физкультурник , итить ...

"Чудо Йельского образования" совершенно свободно общается на русском. И пишет грамотнее многих выпускников российских университетов.

Это то его и губит.... "сволочь очкастая".....  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl: "ботаник".

0

886

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Еще как платили.. у меня на книжке до армии было 3 тысячи рупий..... примерно чуть больше половины заработанные на сельхозработах школьником у бубушки на каникулах..... вторая половина - на заводе годик до армии....
Школьные бригады работали ВСЕ лето .... не день и не два..... ну кроме субботы и воскресенья..... у первоклашек 2-3 часа.... дальше по нарастающей а в старших классах по памяти 5 или 6 часов.....
Платили конечно не баснословно.... когда был взрослым - ну после 5-го класса... за лето зарабатывал рублей 150-200 ..... первоклашкой .... рублей 30-50-т..... но чета пацаном мне больше прикалывало быть с ровесниками а не окошко в кассе.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:18:06)

Уподобляешься Механику!?

УПодобляюсь себе.. причем всегда....  :D

Ты в 1960 году работал в колхозе и получал деньги.

Я шо такой шипанутый как ты в 1960-м году работать в колохозе ? .. я и в 1812 не работал... и в 1543..... и прикинь в 1136 тоже не работал..... :D

Тогда Ты наверное лет на 10 старше меня.

Это уже не важно.... смирись..... я умнее чем ты ...  :D 

Я тоже получал трудодни

Я не "тоже" .... я не получал трудодни... я получал ДЕНЬГИ.. мани мани..... гульдены... тугрики ..... ферштейн ?  :D

, если в 14-летнем возрасте в летние каникулы офицально работал копнильщиком в составе команды из 5-ти человек на прицепном Комбайне Сталинец-6
А если из 5-того класса посылали на прополку и прорывку свеклы (если знаете что это вообще такое?) - то с маком был мне зарплатой... и даже буттерброда нужно было брать из дому, потому что кормить, как 10 лет позже на Кубани, в Казахии никто и не думал. А если школе за нас что то и платили, то это шло на приобретение прибров для школьных нужд.
Не надо сравнивать различные периоды существования СССРа и совершенно различные Регионы СССРа к тому же ещё!

Даже когда я учился в ГПТУ в Керчи (1964 по конц 66 года) и нас посылали на уборку винограда, яблок или черешни нам платили только нормальную нашу стипендию (23 рубля 50 копеек) и правда 3 раза в день нормально кормили. И тоже не менее чем на 2 недели возили в сухой центр Крыма.
И когда солдат посылали на убоку урожая - тоже хрен с маслом хоть рубль солдатскому Зольду добавляли.

Чудо.. я писал механику..... о СЕБЕ.... про "МОЕ ВРЕМЯ" .... че ты мне впариваешь про себя ?  :canthearyou:

Чуда вы оба поздне-советские!!!

Чудило джамбульское сталинское ..... перекись кончилась - начал моросить ?  :rain:

Отредактировано Fedor (2019-06-22 18:11:18)

0

887

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Посему я и против бана Петрову .... если есть пост например оскорбляющий веру либо по науиональности = вытрите а на его место красным напишите сколько персонажу "жить осталось" если он будет тупо лупить в эту сторону.....

С Петровым другая проблема, он всё носился со своим Гитлером,как освободителем СССР, что тот хотел Союзу только добра,людей сделать счастливыми.Что мы тут все неправильно понимаем его "нападение" на нас.Как-то так.

Ну этого то я от него наслушался аж с 2005 года.... шо поделать... внук заслуженного деятеля НКВД ...... у них походу башню перестройкой посносило на зависть художникам перфекционистам .....  :D

0

888

Кира написал(а):
Robert написал(а):

У моего отца был целый чемодан этих облигаций, которыми "выплачивали" зарплаты...
Когда Хрущёв отодвинул выплату облигаций до 1980 года... То отцовские облигации канули в "нужник"!

А у моего отца не канули в "нужник". Где-то в 80-х годах он начал получать по ним выплаты.

У Роберта, документы пропускать через нужник походу дело семейное .....  :rofl:

0

889

Кира написал(а):
CHLAK написал(а):

"Чудо Йельского образования" совершенно свободно общается на русском. И пишет грамотнее многих выпускников российских университетов.

Никто не отрицает лингвистических способностей "Чуда Йельского образования". Можно писать очень грамотно, без ошибок орфографических, синтаксических и т.д., главное ЧТО ты пишешь, какую мысль хочешь передать,донести для окружающих, в общем, смысл  содержания твоего "письма". Мне это как-то так видится. :)

Ну, информация по русской культуре и философии может даваться в компактном "пропагандистском" виде прямо на курсах. К примеру если вы обучаетесь в баптистской заочной семинарии, то  приезжий преподаватель может вам за 2 недели дать довольно компактное представление о том, как развивалась философия в 18 и 19 веках. Типа такой методички, "Кант это ....припоминаю, что кант это мировоззрение, что Бог есть, но где то там, высоко и он давно оставил человечество развиваться самостоятельно"...упрощенно, но для пулеметчиков всамый раз и выглядит неплохо. Для того, кто Канта и не нюхал. От себя скажу, что пробовал читать Канта, очень сложно, оба раза бросал. А тут вам все расжевано, по пулеметной методичке.

Там и Толстого могут подать также, "Толстой это, думал так то, имел такие взгляды, ..." для непосвященного круто, ктож в здравом уме может перечитать такую уйму корреспонденции и критики по Толстому.

Для пыли в глаза достаточно. По себе знаю, что на чужбине язык забывается. А заново его освоить помоему невозможно. Весьма вероятно что Айсман русскоязычный или иудейскомыслящий житель каких то прибалтийских стран, где свое поганое пулеметное образование и получил. В каком то йельском филиале или, что более вероятно поехал учиться в Йельский, (на специалистов по оранжевым революциям там принимают бесплатно без экзаменов и учатся год, так что пусть вас Йельский не смущает) и благодаря этой учебе получил право остаться в США. Может для того и учился, чтоб там остаться.

Вот если бы он закончил инженерные науки, математику или молекулярную биофизику, это другое дело, это настоящий Йель.

0

890

механик написал(а):

Дед,влом с тобою спорить, ноладно. Говорю я о работе в колхозе  с середины 70х по конец семидесятых. Повторяю, школьникам не платили, но они больше чем на день илина два не приезжали. Студентам и учащимся ПТУ платили и это было подспорьем, лишние 40 рублей для студента не помеха. У учащегося ПТУ стипуха была 70 рублей. У студента ВУЗа 40. Если в твои годыи в твоей местности было хуже, тогда так и пиши, а не размазывай свои воспоминания (приправленные местью и сроком давности)на весь СССР.

Сам, добровольно, на летние каникулы школьник устроится мог, работал 4 часа, но положено ему былописать 6 часов, то есть два часа добавляли. Я вколхозе не работал, там платили меньше и работа нудная,  я сбивал ящики и разгружал бутылки. Заработал в первый месяй 70 рублей, работая по 4 часа в день и во второй, неполный 60 рублей. Купил тогда себе костюм спортивный, шерстяной, змейка до груди, он стоил 60 рублей. Остальные потратил как то, сейчас не помню. И это дед, тоже СССР.

Отредактировано механик (Сегодня 15:51:22)

Не считаешь ли ты, что конец 1950 гг и начало 1960 годов в да и ещё в Казахии это не 1970 гг в России или в Молдовии или в Латвии - Ты для меня прсто вьюн демагог!
Кстати во время летних каникул я на Тамани в совхозе тоже подрабатывал за деньги сбивая ящики для помидор и огурцов, которые отправляли в Москву.

Но что это имеет общего с тем, что я рассказывал про школу в Гродеково Джамбулского района южного Казахстана?

0

891

Кира написал(а):

Какое счастье для вас. Мои родители в те времена из опыта с советами - в это не поверили...
А потом это было бы для нас без разницы... Мы покинули СССР  в 1973 году.

0

892

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дед,влом с тобою спорить, ноладно. Говорю я о работе в колхозе  с середины 70х по конец семидесятых. Повторяю, школьникам не платили, но они больше чем на день илина два не приезжали. Студентам и учащимся ПТУ платили и это было подспорьем, лишние 40 рублей для студента не помеха. У учащегося ПТУ стипуха была 70 рублей. У студента ВУЗа 40. Если в твои годыи в твоей местности было хуже, тогда так и пиши, а не размазывай свои воспоминания (приправленные местью и сроком давности)на весь СССР.

Сам, добровольно, на летние каникулы школьник устроится мог, работал 4 часа, но положено ему былописать 6 часов, то есть два часа добавляли. Я вколхозе не работал, там платили меньше и работа нудная,  я сбивал ящики и разгружал бутылки. Заработал в первый месяй 70 рублей, работая по 4 часа в день и во второй, неполный 60 рублей. Купил тогда себе костюм спортивный, шерстяной, змейка до груди, он стоил 60 рублей. Остальные потратил как то, сейчас не помню. И это дед, тоже СССР.

Отредактировано механик (Сегодня 15:51:22)

Не считаешь ли ты, что конец 1950 гг и начало 1960 годов в да и ещё в Казахии это не 1970 гг в России или в Молдовии или в Латвии - Ты для меня прсто вьюн демагог!
Кстати во время летних каникул я на Тамани в совхозе тоже подрабатывал за деньги сбивая ящики для помидор и огурцов, которые отправляли в Москву.

Но что это имеет общего с тем, что я рассказывал про школу в Гродеково Джамбулского района южного Казахстана?

Просто когда говоришь, добавляй, в мое время, в Казахстане, ты же так расписываешь, как будто во всем СССР и всегда. Бывал я в Казахстане, в Алма - Ате и Семипалатинске, в 1989 году, в том же году был в Узбекистане, Ташкенте. В столице находишься - красота, горы, можно на Медео съездить, а вот только за город, в какой нибудь аул, так сразу бедность. Такая у них специфика. В той конкретной республике.

Не повезло дед, и с Гитлером не повезло, но жизнь выпрямилась, можно прошлое и сбросить.

0

893

Fedor написал(а):

У Роберта, документы пропускать через нужник походу дело семейное .....

Точно Федор точно. Я даже подумал об этом, когда писал, Сказал себе дядя Федор это не пропустит незамеченным...  И рад, что не ошибся в Тебе.

0

894

механик написал(а):

Просто когдаговоришь, добавляй, в мое время, в Казахстане, ты же так расписываешь, как будто вовсем СССР и всегда. Бывал я вКазахстане в Алма - Ате и Семипалатинске, в 1989 году, в том же году был в Узбекистане, Ташкенте. В столиценаходишься, красота, горы, можно на Медео съездить, а вот только загород, в какой нибудь аул, таак сразу бедность. Такаяу них специфика. В той конкретной республике.

Не повезло дед, и с Гитлером не повезло, ножизнь выпрямилась, можно прошлое и сбросить.

Ты же прекрасно знаешь что я 1947 года рождения... и тьак же прекрасно знаешь, что я переехал жить в ФРГ в 1973 году!

Как я могу знать твой СССР и повествовать про него?
Я токмо свой СССР своего времени могу знать... А сразу ревёшь во всю глотку, что я врун... Вот об этом и подумай в следующий раз сам.

Отредактировано Robert (2019-06-22 19:16:18)

0

895

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

У Роберта, документы пропускать через нужник походу дело семейное .....

Точно Федор точно. Я даже подумал об этом, когда писал, Сказал себе дядя Федор это не пропустит незамеченным...  И рад, что не ошибся в Тебе.

Верь в меня... я всегда рядом..... только сптЫкнись = сразу поддержу....  :D

0

896

Robert написал(а):

.. и тьак же прекрасно знаешь, что я переехал жить в ФРГ в 1073 году!

Надеюсь не через Чудское озеро ?  :O

0

897

Fedor написал(а):

Верь в меня... я всегда рядом..... только сптЫкнись = сразу поддержу....

Знаю я это! Дядя Федор -знаю и не забываю.

0

898

Fedor написал(а):
Robert написал(а):

.. и тьак же прекрасно знаешь, что я переехал жить в ФРГ в 1073 году!

Надеюсь не через Чудское озеро ?  :O

Через Чуд (й)скую долину, как невод забросил,так сразу желания начали исполняться у деда...

Отредактировано механик (2019-06-22 19:33:27)

0

899

Палыч написал(а):

Интересно , а демилитаризацию и отказ от американских военных баз на территории страны они тоже собирались "подтверждать" ?

Нет,как можно? Ни в коем разе, а при случае и на Южных Курилах разместить американские базы. С НАТО обман прошёл,почему же и с Курилами  не попробовать? Потом , я как-то не всё в этой возне понимаю. Что-то там наши политологи пытались объяснить, что это экономически выгодно подписать Мирный договор.Но как-то в это верится с трудом. Я,конечно,сужу,как обыватель. Какие там у наших задумки... Сейчас же отсутствие Мирного договора не мешать сотрудничать и торговать? Может,  поможет укрепиться в южноазиатском  регионе?

Отредактировано Кира (2019-06-22 20:21:51)

0

900

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Верь в меня... я всегда рядом..... только сптЫкнись = сразу поддержу....

Знаю я это! Дядя Федор -знаю и не забываю.

Ходи... оглядывайся....  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14