Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14

Сообщений 941 страница 950 из 950

941

Capri90 написал(а):

Сталин не собирался нападать на Гитлера. Сталин-преступник, проспавший войну, уничтоживший весь генералитет перед войной, и участник захвата и раздела Польши и Финляндии, как минимум.

А Чемберлен -- не преступник, он сначала проводил политику умиротворения Гитлера, делил Чехию с Гитлером и  потом не спал, а сам объявил войну Гитлеру, поэтому после поражения во Франции, Великобритания, по сути, лишилась сухопутной армии.

0

942

Палыч написал(а):

Олежек , душка , у вас просто талант по генерированию глупостей на единицу текста.
Во-первых , Сталин не преступник : ни один суд его не осудил , а в народной памяти он продолжает оставаться гордостью России несмотря на многолетнюю государственную кампанию по его дискредитации.
Во-вторых , Сталин войну не проспал : в глобальном смысле страна к ней напряжённо готовилась начиная с первых пятилеток , а в военном - приказ о приведении войск в боевую готовность 21  (или 20- не помню точно) в войска был направлен. То , что командующие округами отложили начало его выполнения на понедельник , это уже второй вопрос.
в-третьих , может , расскажете как был "уничтожен перед войной" Шапошников ,Жуков , Конев , Черняховский - маршалы Победы , вполне себе ходившие в генеральских чинах и д войны ? Я понимаю , конечно , что переход с милиционной системы формирования армии на кадровую незадолго до войны для выпускника консерватории слишком сложно , но вы всё-таки попытайтесь поинтересоваться что это за собой влечёт в плане потребности в командном составе
В-четвёртых , мне бы хотелось что-нибудь услышать о том , когда  СССР "захватывал" и с кем "делил" Финляндию , а также что он по вашему просвещённому мнению должен был делать в сентябре 1939 ? Правильно ли я понял , что вам бы хотелось чтобы он оставил  Западную Украину и Белоруссию в распоряжении гитлеровской Германии ?

В общем , ЧЕТЫРЕ глупости она ОДНО предложение - это круто , это вполне на уровне ваших прежних достижений .
Вы явно проводили время отсутствия не зря , а усиленно тренировались

"Правильно ли я понял , что вам бы хотелось чтобы он оставил  Западную Украину и Белоруссию в распоряжении гитлеровской Германии ?"

А выделенная мною ваша цитата и вовсе из области комуняческой демагогии.

А про "не судили"...  Его трусы типа Хрущёва после смерти на парийных съездах засудили, а они стояли в СССР выше всяких судей - потому как указывали судьям кого и как судить!
Так хитрые Паханы тоже редко перед судом стояли. Но это не значит, что они преступниками никогда не были!
Это не аргумент и уж вовсе не доказательство, а именно хитрожепая демагогия из периода советской власти.

0

943

механик написал(а):

Просто когда говоришь, добавляй, в мое время, в Казахстане, ты же так расписываешь, как будто во всем СССР и всегда. Бывал я в Казахстане, в Алма - Ате и Семипалатинске, в 1989 году, в том же году был в Узбекистане, Ташкенте. В столице находишься - красота, горы, можно на Медео съездить, а вот только за город, в какой нибудь аул, так сразу бедность. Такая у них специфика. В той конкретной республике.

Подтверждаю : Алма-Ата - бывший Форт Верный- классный был город . У меня там жена детство провела . А ездить по глубинкам чтобы "понять разницу" было особо и не нужно.
Помню , был я в стройотряде в совхозе "Джетыгаринский" . Совхоз первоцелинный - все дома одинаковые . Но если вокруг дома штакетничек , скамейка у калитки , яблони и вишни крышу закрывают , огородик - значит , русские или украинцы.  Если всё вокруг вытоптано до каменной твёрдости , посреди двора корова дохлая лежит  , а по ней дети ползают - значит , казахи.
Такая вот эпидерсия- как любил говорить наш общий друг Финик.

0

944

Capri90 написал(а):

А в 21-м веке Крым-единственный случай насильственного захвата чужой территории. Юридически аннексия, хотя там действительно одни русские живут. Но юридически-это аннексия.

Еще не вечер 21 века. Говорят, Бразилия хочет захватить Венесуэлу.

0

945

Палыч написал(а):

Если "Петроу" это нынешний "Бегемотина" , то подтверждаю.

за то он жирных "Китих" из Анапы любит. Другого аргумента у меня в защиту Петроффа тоже нет.  Кстати этот Бегемот меня красным называет... А большинство здешних - к фашистам и меня приписывают.
Такова жизнь. Кстати Петров с детьми советской элиты в одну и туже школу ходил. Дружил с сыном Суслова... мотался по Сочиским правительственным курортам... А потом его в народ потянуло... бросил институт, уехал на Алтай и после женился на дочери сосланных немецких меннонитов.
И кажись очень сожалеет о том, что чёрт его дёрнул переселиться в красную подпиндосную ФРГ. Но дочери не хотят назад. И он ноючи с этим смирился. С женой только на бумаге в браке состоит. Испортил парень жизнь себе и своей жене... Она, как он повествовал, тоже переезжать в ФРГ не хотела.
Он конечно прав по части что ФРГ недострана красная и подпиндосная. Но тут, Слва великая за это Богу, немцы из России могут вернуться к своим корням, культуре, и религии и никто их при этом не принуждает становиться грешниками или красными.
Этого Он понять не может да и не желает понят. Так как спина его (воспитанника русской бабушки полковника НКВД с орденами Ленина и довольно известного военного избретателя немца Остзейца) привыкла к виртуальному кнуту... Отнастоящего кнута его спасла родословная людей прримазавшихся успешно к советской власти.

Он жертва советского воспитания в высших Московских кругах. А его знания о истории раздвоили его душу и не дают по сей день Ему определиться, где Его место. Я много раз советовал ему вернуться в Россию... Там где его двоюродные экономически очень неплохо живут на зависть ему "Петроффу"

Так что не судите этого Владимира чересчур строго.

Отредактировано Robert (2019-06-23 10:42:15)

0

946

Capri90 написал(а):

А насчёт Польши… Мой дед в Белосток постоянно ездил перед войной, бабушка рассказывала, он секретаярём горкома города Барановичи был.  Что это если не захват чужой территории?

Дед оккупант.... Вы - внук оккупанта и агрессора.. все ясно....

Или Белосток российская земля?

Белосток был выкуплен Пруссией в 1795 году у  польского шляхетского, графского рода Потоцких.... по Тильзитскому миру в 1807 год передан Наполеоном Российской империи, в составе которой был главным городом Белостокской области, а по её упразднении в 1842 году — уездным городом Гродненской губернии, центром Белостокского уезда РОССИЙСКОЙ Империи.....

А в 21-м веке Крым-единственный случай насильственного захвата чужой территории. Юридически аннексия, хотя там действительно одни русские живут. Но юридически-это аннексия.

Музыкант - юрист суровая смесь.....  :D
Косово
ГДР

Пакт Молотова-Риббентропа всё объясняет.

Что ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2019-06-23 11:07:49)

0

947

Capri90 написал(а):

Да какие тут факты нужны. Вот моя подруга перед второй женой-конкретная финка, один в один, из Карелии семья (то есть из Финляндии). Советы-ж отхватили кусок у финнов, а те и не сопротивлялись, понимали что лучше промолчать, зато нацию сохранят.

"Не сопротивлялись"- это когда они в Гражданскую в Карелию лезли , в Зимнюю или когда вместе с Гитлером на СССР напали ?
Олежек , душка , иногда вам лучше жевать , чем говорить.

0

948

Olya написал(а):

Сегодня 07:28:27
Сегодня - 22 июня.

Сегодня 23 июня ...

0

949

Capri90 написал(а):

Сталин-преступник, проспавший войну, уничтоживший весь генералитет перед войной, и участник захвата и раздела Польши и Финляндии, как минимум.

Вы только что прослушали ВЕСЬ курс истории преподаваемый в Московской Консерватории во времена перестройки по специальности  историков скрипачей ....  :D

+2

950

Capri90 написал(а):

А я помню в ночь на 22 июня, будучи 5-6 летним ребёнком помню не мог заснуть, мне страшно было, казалось немцы опять нападут.

У нашей семьи полно погибших, умерших из-за войны, но никто никогда не вспоминал 22-е июня, только 9-го мая бабушка втихаря, говорят, плакала. Её-то муж не пришёл с войны, радоваться нечему было так как жизнь стала суровая и просто нищая если правду.

Как так получилось, что твои предки оказались среди нас, русских дикарей в СССР?
Вот жили бы в Европе, ты бы не писал здесь, а 22-ого июня и 9-ого мая отмечались бы нами без тебя

:'(

В связи с исчерпанием лимита ветки (1000 сообщений ,50 страниц) переходим на следующую ветку -  часть 15

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 14