Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

0

1421

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советник президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси в эфире телеканала "НТВ" попросила президента Владимира Путина предоставить ей российское гражданство.

0

1422

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Любителям балета ... на дне лебединого озера....
https://b.radikal.ru/b37/2105/30/51558d41b514.jpg

Не , всё не то и не так  :glasses:
https://a.radikal.ru/a42/2105/54/76099bef08d7.jpg

... а где красота ?...  :rolleyes:
..вот так надо...
https://b.radikal.ru/b23/2105/ce/d23ce37d4eed.gif

0

1423

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

    Деревня носит весьма говорящее название — Вата .........

    Население деревни всего 632 человека. Находится она в настоящей глухомани на севере Урала, в 3000 км от Москвы и в 400 км от административного центра края. Мы специально подбирали такие ракурсы, чтобы хорошо было видно состояние дорог в деревне, обшарпанные дома, деревенскую школу и т. д.

Почти как в Германии. Это что за филантроп там у власти сидит?

Саломатин Борис Александрович там сидит

http://www.nvraion.ru/upload/iblock/dcb/g33w42u7h4unpld6k9wce7sgj6sb7117/IMG_8630.JPG

Однозначно - в Президенты.

PadRe написал(а):

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советник президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси в эфире телеканала "НТВ" попросила президента Владимира Путина предоставить ей российское гражданство.

Это ж как надо провиниться?  :D

Отредактировано Суникол (2021-05-16 18:01:22)

0

1424

65fil написал(а):

ПростоФиля тебя на свет произвёл....... После чего, тот (белый свет) тебя на всю жизнь обидел....так и ползаешь обиженным....

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/05/09/6/1620551853156645680.jpg

0

1425

Finic-s написал(а):

65fil написал(а):

    ПростоФиля тебя на свет произвёл....... После чего, тот (белый свет) тебя на всю жизнь обидел....так и ползаешь обиженным....

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/05 … 645680.jpg

Трынделка рулит..  :D

0

1426

16 мая 2021 11:13

Победобесие сатирикера, Чубайс и его клятва, Геленджик, как центр силы, суд Божий над главврачом, "Может собственных Неронов", турнир гробокопателей, "Попользоваться насчет клубнички"
Известный публицист Максим Соколов - о самых громких событиях последних дней

Максим СОКОЛОВ

День Победы не обошелся без критики «победобесия» и призывов «скорбеть и каяться»

Фото: REUTERS

9 мая сатирикер В. А. Шендерович и его единомышленники с такой силой обличали победобесие и призывали скорбеть и каяться, что казалось: вот человек до глубины сердца проникся истинно евангельским учением гр. Л. Н. Толстого о непротивлении злу насилием –

"Российская (советская) военщина

Известна всему свету,

Как мать, говорю, и как женщина,

Требую их к ответу".

Однако, выяснилось, что если кажется, надо креститься. Когда разгорелся конфликт между израильской военщиной и палестинскими патриотами, В. А. Шендерович и иже с ним тут же поняли, сколь пагубно лжеучение яснополянского графа, и стали призывать ЦАХАЛ к всеконечному сокрушению арабов. "Мы армия страны, мы армия народа!" etc. Не хватало только появления В. А. Шендеровича в инвалидном кресле, восклицающего: "На Газу! На Газу! Можем повторить!".

Но духовные преображения вообще свойственны людям, особенно на праздники. Известен жанр святочного рассказа, но есть и жанр пасхального рассказа – например, "Баргамот и Гараська" Л. Н. Андреева, когда городовой Баргамотов умиляется на алкоголического бомжа Гараську и ведет его к себе домой разговляться. Так и на 9 мая 2022 г. нужно будет написать пасхальный рассказ о том, как В. А. Шендерович возглавляет колонну непримиримой оппозиции, открывающей шествие "Бессмертного полка" и все оппозиционеры с подъемом поют:

"Наша слава –

Русская держава,

Вот где наша слава!".

Возможно, такая святочно-пасхальная эволюция произойдет и со спецпредставителем президента по связям с международными организациями А. Б. Чубайсом, который заявил о своей лютой ненависти к советской власти: "Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька". Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. Будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация. Это все вранье".

Возможно, все это действительно было враньем, тогда как восторги среднезападного обывателя по поводу BLM или гей-парада (а попробуй не восторгнуться) совершенно искренние. Положимте, что так. Но советская власть – какая бы она ни была -- перестала существовать тридцать лет назад. А Чубайс, которому сейчас 66 лет, последний раз слушал "Пионерскую зорьку" более полувека назад. Тем не менее она и сейчас играет у него в организме. Прямо "Клятва, которую в юности ты ей в своем сердце принес". И даже не в юности, а еще раньше -- в пионерском возрасте.

Тем временем в Геленджике, который стал загадочным центром силы, собираются воздвигнуть тоже своего рода "Пионерскую зорьку", но уже на западно-демократический лад – наш российский "Диснейленд". По красивому обычаю, как и в случае с предыдущим громким дворцовым строительством в Геленджике, имя инвестора хранится в глубокой тайне.

Тут никак не обойтись без расследователя Христо Грозева, который, подобно Гандальфу, проникшему в замок Саурона Дол Гулдур, раскрыл все тайны геленджикского дворца, включая даже и такие детали, как золотые ершики для унитазов. Новое расследование чудесного болгарина, несомненно, будет еще более потрясающим.

Некоторая задержка с расследованием объясняется тем, что сперва грозного Грозева хотели привлечь к загадочному исчезновению А. Г. Мураховского, бывшего главврача омской больницы (впоследствии главы минздрава Омской обл.), где оказывали первую помощь А. А. Навальному. Он поехал 6 мая в лесную трущобу на квадроцикле и пропал.

Версии были разные – "Кто зачем, кто с перепою, а кто сдуру в чащу влез", но наиболее обоснованным казалось предположение, что это был суд Божий над главврачом. Не прошло и года со времени вредительского лечения, как небеса его покарали. А влиятельный политик Красносельского Районного значения И. В. Яшин предположил, что избавление от ненужного более врача-вредителя было проделано руками Петрова и Боширова, которым было поручено выступить в роли Ивана Сусанина –

"Врагов проклятых заведу

В дремучий бор, в лесную глушь,

Погибну сам, но их сгублю".

Кстати, и фамилия Мураховского – польская, что еще более подтверждает аналогию с "Жизнью за царя".

Поскольку никто в мире лучше чудесного болгарина не знает все тайные козни Петрова и Боширова, естественно было направить его (возможно, онлайн) в дремучий лес. Но тут случился реприманд неожиданный. На третий день совершенно бодрый главврач вылез из леса. Вероятно, Петров и Боширов опять напортачили – это уже у них такой обычай, но привлекать после этого болгарского расследователя сочли неправильным и дело замяли.

Несколько западнее Омска, в Пермском крае случилось другое происшествие. Две школьницы, снимая ролик для Тик-Тока, подожгли солому и сожгли ферму, чем нанесли крестьянам ущерб на 150 тыс. руб. Так что может собственных Неронов российская земля рождать. То есть, точнее говоря, собственных Неронш.

Хотя из любви к искусству чего не сделаешь. Нерон сжег Рим, а славный режиссер А. А. Тарковский при съемках татарского набега в "Андрее Рублеве" сжег корову. Возможно, и малолетние пермячки в будущем прославятся, как мастера авторского кино.

Новосибирские же могильщики уже прославились. В рамках XX регионального форума-выставки погребальных принадлежностей и похоронного сервиса, состоялись межрегиональные состязания гробокопателей. Победителями турнира стали омские гробокопатели отец и сын Головановы, которые отрыли могилу полного профиля всего за 38 мин. 34 сек. За что были удостоены премии в 30 тыс. руб.

"Они занимаются действительно важной работой, готовят большое количество могил. Цель – поднять престиж этой профессии", -- сообщили представители оргкомитета. Теперь в Новосибирском анатомическом театре следует устроить состязания прозекторов, и будет совсем хорошо.

Людям же, еще не вполне готовым воспользоваться услугами гробокопателей, телеканал "Россия" принес добрую весть. Врач-диетолог, д. м. н. Гинзбург сообщил, что клубника в силу особенностей строения вкусного фрукта предотвращает рак, а также инсульт и инфаркт. Сейчас как раз начинается сезон, и всем, опасающимся этих недугов, следует попользоваться насчет клубнички со всем возможным рвением.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27278.5/4413548/

0

1427

Robert написал(а):

Роберт очень даже любит путешествовать, но не так как большинство...
Роберт заядлый кемпенгист... и любит быть среди простых людей, а не надутых бонцев, счиотающих себя лучшими человеками. Роберт в молодые годы ездил с палаткой... потом купил маленький прицеп чтобы было удобнее...  А потом сделал плный шаг и купил себе двухосный кемпиг-траллер с большими удобствами... и с ним был в очень многих странах Европы... и три раза в Турции у Чёрного, ПМраморного и Средиземного морей... и ездил бы и сегоднч ещё, но Робертова жена Людмила не любит цыганскую жизнь на кемпингах, а Роберт ненавидит все виды готельного туризма... и вот по сей причине Таббертовский траллер "Комтесса" стоит на приколе... готовый к поездкам, которые наверное уже не состоятся...
В момент кемпинговые поездки даже в его любимую Венгрию совершенно невозможны - и уж вовсе Роберт не будет только для этой "свободы" вакцинироваться...

Отредактировано Robert (Сегодня 04:37:27)

А я помню, что Вы любите путешествовать, но не жить в гостиницах в больших городах, а останавливаться в небольших местечках в кемпингах - Вы рассказывали о Ваших поездках много еще на ИноСми  :)  Например, в 2018 году, когда я собиралась в командировку в Венгрию, Вы рассказывали о том, как ездили на Балатон и жили там в кемпинге.

Когда я пишу о вакцинации, как возможности ездить без особых проблем, я имею в виду не только, да и не столько путешествия. Речь идет и о командировках, и о поездках, чтобы повидать родственников. Это гораздо важнее, чем путешествия. Но, конечно, выбор каждый делает сам. Вы решили подождать с вакцинацией - Ваше право и решение. Надеюсь, что Вы о нем не пожалеете  :)

0

1428

65fil написал(а):

Вчера утром после вакцины  поколбасило... И жену и меня... Сегодня все в норме...

Отлично  :cool:  Я знаю добрую сотню провакцинированных - в США, в Европе, в России. Ни у кого не было никаких серьезных последствий - легкие короткие недомогания и все. Через день-два все как огурцы  :)

0

1429

65fil написал(а):

Жена мечтает купить большой автодом и поехать в путешествие по стране...

В США многие пенсионеры так делают - очень популярный способ путешествий на пенсии. Когда времени много, когда никуда не торопишься и можешь спокойно отсутствовать дома месяца так три-четыре  :)  Наши соседи ездили в Айдахо-обе Дакоты-Монтану на три месяца в 2019 году. В прошлом году были в Юте и Неваде полтора месяца. А сейчас собираются в Орегон-Калифорнию на пару месяцев. Бронируют ночевки в кемпингах, где можно подключиться ко всем "удобствам" и уезжают. Очень им нравится  :)

Я не знаю, есть ли сейчас в России такие кемпинги, где можно с этими "домиками на колесах" останавливаться  :dontknow:  Раньше не было, но жизнь за последние годы очень изменилась - возможно, что сейчас уже есть... В общем, хорошая мечта у Вашей жены - осуществляйте  :)

0

1430

65fil написал(а):

Ураааааааа!!!!!  

https://youtu.be/eex1aHl9C3s

  Что именно Вас возбудило :флаги или что иное?

0

1431

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t671777.jpg

0

1432

Министерство обороны РФ привлекло живущих в тайге старообрядцев к обучению северных подразделений Сил специальных операций (ССО), сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы открыли специальные центры, центры не только выживания... Потому что ведь большинство тех, кто живет вот здесь, в тайге, в степи, в горах, они же не выживают - живут нормальной полноценной жизнью. Во всяком случае я знаю многих таких людей, которые живут в таких условиях. Постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы", - сказал Шойгу. По его словам, речь идет о тех их представителях, которые "могут и дом срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить".

+2

1433

Fedor написал(а):

Авторы доклада отметили, что желательно рассказывать России о выгодах в случае ее становления на путь демократических трансформаций. Например, будет упрощен визовый режим, возможны стратегическое партнерство, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации.

Опять к нам с бусами стеклянными лезут. :D
Придумали бы что-нибудь новенькое.

+1

1434

PadRe написал(а):

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советник президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси в эфире телеканала "НТВ" попросила президента Владимира Путина предоставить ей российское гражданство.

Ей - 90 лет , но занятная особа ...

https://tass.ru/interviews/9984471

19 НОЯ 2020, 07:30
Советник Рейгана Сюзанна Масси: на саммитах США — СССР никто не думал о первых леди

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20201113/5842977.jpg
Сюзанна Масси © Константин Петров

35 лет назад, 19 ноября 1985 года, глава СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган встретились в Женеве для переговоров, которые стали первым шагом на пути к окончанию холодной войны.

Сюзанна Масси — американская писательница, автор бестселлера  «Земля жар-птицы: красота Древней России» — в те годы была советником Рейгана по Советскому Союзу. Ее прозвали "женщиной, остановившей холодную войну" и "единственной женщиной, которую целовал и Рейган, и Путин".

В нашу страну американскую журналистку привела беда — гемофилия у сына. Она искала информацию о лечении царевича Алексея, который страдал тем же недугом. Изучая Россию, Масси вдохновилась культурой и историей, стала издавать книги и помогать восстанавливать Павловский дворец. Позднее она попала в Белый дом, где убеждала американского президента в необходимости встречи с Горбачевым. О подготовке саммитов двух лидеров, дружбе с советскими подпольными поэтами, а также о напряженности между Раисой Горбачевой и Нэнси Рейган она рассказала в интервью ТАСС.

— Сюзанна, вы впервые приехали в Советский Союз в 1967 году. Что вы тогда почувствовали?

— Когда я первый раз прилетела в Ленинград, я никого там не знала. Я вышла из самолета, сделала глубокий вдох и сказала себе, что мне здесь нравится. Была ночь, из окна гостиницы я посмотрела на Исаакиевский собор и повторила: "Мне здесь нравится".

Я была уверена, что меня кто-то найдет. Я ничего не знала по-русски, лишь несколько слов. В Павловске случайно встретила поэта Константина Кузьминского. Я увидела молодого стройного бородатого человека. Он подошел ко мне, и его первые слова были: "Могу ли я помочь вам?" "Да! Конечно, вы можете мне помочь", — был мой ответ. Константин представился как поэт из Петербурга.

Мне пора было уходить, но он побежал следом и сказал, что мне нужно непременно вернуться вечером, потому что он будет читать свои стихи, а рано утром уедет. В США нас предупреждали, чтобы мы не разговаривали с русскими, но я с ним заговорила. И вечером вернулась в Павловск.

Много лет спустя я спросила у Кузьминского, почему он со мной заговорил. Он ответил, что остановил меня потому, что на мне не было браслетов — в отличие от других западных женщин, которые всегда щеголяли драгоценностями
В Ленинграде я познакомилась с поэтами и художниками Виктором Соснорой, Александром Кушнером, Глебом Горбовским, Иосифом Бродским, Михаилом Шемякиным, Анатолием Белкиным и другими. Я знала многих, и это, возможно, кому-то не нравилось.

Зимой 1971 года я заметила, что за мной следят. Кто-то из друзей даже сказал, что по наличию машины перед моим домом определяют, у себя ли я или в отъезде. Тревожные сигналы продолжались: на одной из вечеринок, где принимали участие поэты, на каждой лестничной площадке можно было заметить странных людей, которые делали вид, что заняты чтением.

Когда в 1972 году я улетала, меня внезапно обыскали на границе, забрали книги, которые мне подарили друзья, зачем-то отобрали экземпляр "Литературной газеты". Спустя какое-то время я вновь захотела приехать в Советский Союз, но мне было отказано в визе.

Я сказала: "Вы мерзавцы. Я люблю вашу страну, я ничего плохого не сделала, а вы закрыли мне въезд". С другой стороны, если бы не отказ в визе, я бы, может быть, и не стала стремиться в Белый дом.

— А как вы туда попали?

— В Америке есть миф, что любой человек может увидеть президента. Но на практике это оказалось непросто. Я знала разных американских сенаторов, в том числе сенатора от моего штата Мэн. Он был членом комитета по военным делам.

Я с ним встретилась. В конце концов он сказал, что мне нужно поговорить с человеком по имени [Роберт] Макфарлейн — отставным полковником морской пехоты и советником Рейгана по национальной безопасности.

Он ему позвонил при мне и сказал: "Бад, у меня тут женщина, которая знает много русских". Сенатор устроил нашу с полковником встречу и сказал, что у меня будет 20 минут. Я долго репетировала свою речь, ведь у меня было очень мало времени, на аудиенции я говорила все 20 минут. Когда время вышло, Макфарлейн посмотрел на меня и сказал, что я затронула много интересных вещей, и попросил прийти еще раз. Следующая встреча длилась уже два часа. А после этого я попала в Белый дом.

— Как прошла ваша первая встреча с президентом США?

— Я вошла в кабинет главы государства, там сидел Рейган, вокруг были только мужчины. Он сказал: "Садитесь, миссис Масси". Я подумала, что если буду смотреть и на Рейгана, и на остальных, то придется все время мотать головой, будто наблюдаю за матчем по пинг-понгу. Поэтому я решила, что смотреть буду только на президента и постараюсь представить, что мы одни.

Во время встречи я поняла, что ему нравится со мной говорить. Он был немного взволнован, ведь видел во мне эксперта. Хотя, конечно, я не эксперт по России, я всем говорю, что лишь изучаю ее.

Я была независимым человеком, не просила денег и делала все лишь потому, что служу своей стране. После разговоров с поэтами я знала, как тяжела была жизнь в СССР. И, честно говоря, не очень любила советское правительство за это.

Выйдя из кабинета Рейгана, я спросила Макфарлейна, как он оценивает встречу. Он ответил, что все прошло хорошо. Я отметила, что у меня мало опыта общения в Овальном кабинете, а советник главы государства пообещал, что постарается сделать так, чтобы эти встречи проходили чаще. В следующие четыре года я виделась с Рейганом около 20 раз, и каждая встреча длилась около полутора часов.

— А каким был президент Рейган?

Рейган был актером, а многие об этом забывают. Политики заботятся лишь о картинке, а актеры хотят узнать личность человека, им нужно понимать людей изнутри
Рейган ничего не знал о России, точнее, о русских. У него были сотни специалистов по СССР, но они исследовали вопросы войны, экономики, политики и не занимались людьми. А ему были интересны именно люди, их психология.

Рейган коллекционировал советские анекдоты. Он любил шутки, в том числе и про себя. Есть даже такой термин "стендап Рейгана".

— Какая у него была любимая советская шутка?

— О! У него была одна. Он повторял ее много раз, есть записи, как он рассказывает ее в разных костюмах — светлых, темных. Обычно он говорил так: "Вы знаете, что в СССР 10 лет нужно ждать, чтобы купить машину. Однажды парень приходит в магазин, дает деньги и говорит, что хочет приобрести автомобиль. А продавец отвечает, что нужно подождать 10 лет. Покупатель интересуется, когда ему подойти через 10 лет: утром или вечером? Продавец спрашивает, какая ему разница, ведь это будет только через 10 лет. А покупатель отвечает, что к нему утром должен прийти водопроводчик".

— Как удалось нащупать тему, с которой можно начать переговоры между двумя сверхдержавами?

— В отношениях между странами не было доверия. Возникла мысль начать диалог с культурных обменов. Рейган послал меня в СССР с секретной миссией узнать мнение Советов.

Я не понимала, с кем буду вести переговоры. Спросила у своих консультантов, что нужно будет делать в Советском Союзе. Мне сказали, что, возможно, придется сидеть в номере и ждать звонка.

Официальной версией поездки был сбор документов, которые необходимы мне для работы над новой книгой о Павловске. При этом я прекрасно понимала, что эта поездка ставила крест на моем статусе частного лица.

Во время первых встреч с советскими представителями я говорила, что начинать нужно с маленьких шагов. На это мне отвечали, что мои слова о культурном обмене плохо соотносятся с развертыванием новых американских ракет.

Вообще, стоит сказать, что МИД фактически не вел переговоры, а вот КГБ был заинтересован в диалоге. Это стало некоторым открытием
В Вашингтоне многие были уверены, что ключевые решения по политическим вопросам принимает партийное руководство. Но именно у КГБ была настоящая власть в стране, а вовсе не у партии. Я называла начальников КГБ князьями: они были хорошо образованны, знали иностранные языки, бывали за границей.

Вернулась я из Советского Союза 6 февраля, в день рождения Рейгана, и сказала ему, что Советы готовы вести переговоры о культурном обмене. И это стало первой темой для разговора после долгих лет молчания между нашими странами. Соглашение о культурном обмене было подписано в Женеве.

— А как готовилась эта встреча?

— Рейган очень долго готовился к ней, прочел все мои книги. Президент с супругой заранее приехали в Швейцарию, чтобы осмотреть место будущего саммита. Рейган решил, что переговоры должны проходить у камина. У президентов было восемь встреч, четыре из них были с глазу на глаз возле камина.

Рейгана все время сравнивали с Горбачевым, в газетах писали: "Наш президент такой старый, что он все время спит в кабинете, а Горбачев такой молодой". Перед встречей я посоветовала, чтобы он показал, что является более сильным партнером по переговорам. Я сказала: "Господин президент, вы старше, мудрее, у вас больше опыта, у вас поддержка всего народа. Вы можете позволить себе быть великодушным".

Запомнилась первая фотография c этой встречи. Было очень холодно, Горбачев в шарфе и пальто, а Рейган выходит из дверей американской резиденции без верхней одежды, без шляпы, только в костюме и кладет Горбачеву руку на плечо.

Это было актерское качество, когда человек понимает значение первого появления на сцене. У Рейгана было пальто, но в последнюю секунду он сбросил его. Люди потом говорили, что было так холодно, а 74-летний Рейган вышел на улицу без верхней одежды.

— Горбачев вспоминал, что переговоры в Женеве начались с того, что Рейган зачитал множество претензий, и генсек, разозлившись на своего оппонента, заявил: "Я не ученик, господин президент, а вы — не учитель, за нами огромные миры". Как вы можете это прокомментировать?

— Рейган не относился к Горбачеву как к ученику. У него было очень хорошее качество — эмпатия. Когда Рейган приехал в Москву (в мае 1988 года — прим. ТАСС), Горбачев позвал его в Кремль и спросил о впечатлениях от осмотра достопримечательностей. На это американский президент ответил, что ему нравится все, что старше него. У Рейгана было прекрасное чувство юмора.

— А как готовились московские переговоры?

— Перед визитом в Москву у Рейгана было совещание со всеми ведущими кремленологами. Все специалисты, кроме меня, были мужчинами. Мы расселись в алфавитном порядке, я оказалась ближе к дальнему концу стола. Сказали, что у каждого будет три минуты, чтобы высказать свои соображения по поводу предстоящей поездки. Все стали зачитывать длинные тексты, и Рейган начал как будто засыпать.

А я сказала: "Господин президент, я буду говорить как женщина. Российские женщины имеют отличную черту — они смелые. Если бы я была политиком, я бы кое-что сказала о русских женщинах"
Он согласился и добавил, что если бы не женщины, то мы бы до сих пор жили в пещерах.

Когда Рейган выступал по советскому телевидению, он начал со слов о русских женщинах. А всего о них он вспоминал трижды. С советской стороны сказали, что тоже любят женщин, но, по большому счету, они просто не знали, что на это ответить.

— Осознавал ли Рейган, пришедший к власти в 1980 году под лозунгом бескомпромиссной борьбы с Советским Союзом как с "империей зла", объективную необходимость поиска компромиссов в отношениях с СССР еще во время своего первого президентского срока, когда советско-американские отношения переживали самый опасный кризис после Карибского, 1962 года? Например, в 1983 году, после трагического инцидента с южнокорейским гражданским самолетом Boeing 747, который был сбит над Сахалином советскими ПВО?

— Об этом мало кто знает. ВВС США тогда примерно через час выяснили, что Советы допустили ошибку. Они пытались сообщить об этом президенту США, но сотрудники Белого дома не дали им этого сделать.

В тот момент Рейган был на своем любимом ранчо в Калифорнии. Глава его аппарата Майкл Дивер говорил мне, что вытащить президента с его ранчо довольно сложно. Дивер поехал за ним, и Рейган согласился отправиться в Белый дом не переодеваясь — в голубых джинсах, сапогах и ковбойской шляпе.

В ситуационной комнате его уже ждали. Президент ведь мог сделать все что угодно, например, мог поднять по тревоге Шестой флот. А Рейган сел в кресло и сказал: "Мы не будем ничего делать". И добавил, что резкие меры сделают мир только хуже, а нужно думать о наших будущих отношениях с Советским Союзом.

— Визиту Рейгана в СССР предшествовала встреча двух лидеров в Вашингтоне в декабре 1987 года.

— Да. В рамках этой встречи был званый ужин с участием большого количество американских звезд. Маршал [Советского Союза Сергей] Ахрамеев и другие советские военачальники сели за стол в центре зала, рядом расположился помощник президента США по национальной безопасности Колин Пауэлл. Я тоже оказалась недалеко от них. Переводчиков у советской делегации не оказалось, я подошла и предложила свою помощь в общении. Взяв меня под руку, Ахромеев вместе со мной совершил круг по залу. Во время этой прогулки, к моему удивлению, он сказал, что у Горбачева в самолете был с собой экземпляр моей книги "Земля Жар-птицы" и он неоднократно заглядывал в нее во время полета. Мы прекрасно провели время.

— Как вы думаете, почему Горбачев и Рейган нашли общий язык? Как удалось установить взаимопонимание между двумя лидерами?

— Я думаю, прежде всего, они действительно хотели сделать что-то полезное для своих стран.

Оба были категорически против войны, оба хотели мира. Рейган был готов к диалогу, он испытывал уважение к Горбачеву. До начала их встреч Рейган называл СССР "империей зла", но после саммитов с советским лидером он больше так никогда не говорил
Налаживанию диалога сильно помогло то, что я выступала в качестве независимого человека. Я не хотела власти, я хотела только мира. Я верила, что у нас есть много того, чем мы можем поделиться друг с другом и сделать мир лучше. Тратить время на создание бомб не лучшее занятие. Лучше тратить это время на то, чтобы заниматься любовью.

Одни из моих самых счастливых дней прошли в СССР. Русские поэты, писатели, композиторы любимы и известны во всем мире, и это, пожалуй, лучшее, что есть у России.

— Я читал, что Нэнси Рейган имела большое влияние на супруга, это правда?

— Она не влияла на него, но всегда поддерживала очень сильно. Однажды она очень хорошо сказала: "Ронни, я знаю, что американцы — антикоммунисты, но они гораздо сильнее любят слово "мир". Я ее очень хорошо знала.

— Правда ли, что на первой встрече Рейгана и Горбачева Нэнси относилась к Раисе Максимовне с нескрываемой антипатией?

Те, кто готовил эту встречу, были глупы: и ваши, и наши. Они не готовились к встрече двух женщин
Рейган была на 11 лет старше Горбачевой. Она была очень аккуратной, образованной, у нее был другой стиль, чем у Горбачевой. Раиса Максимовна сперва, я бы сказала, не знала, с какой ноги танцевать. У нее было мало опыта.

Но у них было много общего, обе были очень активны в общественной жизни, делали хорошие вещи. Обе были очень близки со своими мужьями и преданы им.

Когда Раиса Максимовна встретила Нэнси Рейган в советском представительстве в Женеве, она предложила ей пироги. А Нэнси была очень стройной, она никогда ничего подобного не ела, но никто не объяснил ей, что предложение пирогов — это традиционное русское гостеприимство.

Но самое худшее случилось в Рейкьявике (в октябре 1986 года — прим. ТАСС). Это была вина американских дипломатов. Когда готовилась встреча, Горбачев, изучив график мероприятия, сказал, что у него остается очень мало времени на общение с женой. И тогда он принял решение включить Раису Максимовну в официальную делегацию. То есть она поехала в Рейкьявик как официальное лицо, а не просто как первая леди.

Естественно, вся армия журналистов набросилась на нее. Эти фотографии увидела Нэнси. Она была в бешенстве: ее-то на официальные мероприятия не взяли. Когда я общалась с ней, она называла Горбачеву исключительно "эта женщина". Ей просто никто не сказал, что Горбачева была членом делегации. Очень глупо получилось.

Во время следующего саммита в Вашингтоне Горбачева при встрече сказала Нэнси: "Жалко, что мы не видели вас в Рейкьявике". А Нэнси ответила, что в Рейкьявике была встреча только для мужчин. Это лишь усугубило их недопонимание.

— Одна из радиостанций в Бостоне однажды представила вас как единственную женщину, которую целовал и Рейган, и Путин. Как так получилось?

— Это было в России в 2000 году. Была первая рождественская литургия в храме Христа Спасителя, службу вел патриарх. Меня позвали церковные власти, а рядом были руководители государства. Там был и Владимир Путин, которого буквально за несколько дней до этого в качестве своего преемника назвал Борис Ельцин.

Я Путина не очень хорошо знала, но была знакома с Анатолием Собчаком. До этого я видела Путина в гостинице "Балчуг", тогда он сказал, что Собчак проиграл губернаторские выборы. Я тогда спросила, что будет с ним, а он ответил, что переходит на работу в администрацию президента.

И вот в храме я сказала молодому священнослужителю, чтобы он передал Путину, что я тут. Он подошел к нему, Путин увидел меня и решил подойти. Было очень волнительно видеть, как он приближается. Он подошел и по русской традиции троекратно меня расцеловал. Вот так.

Беседовал Дмитрий Волин

+1

1435

"Весь цвет российской нации"....
https://b.radikal.ru/b35/2105/12/e670bc9c2da5.jpg

+1

1436

ОБЪЯВЛЕНИЕ

1. Так как я нынче не могу постоянно мониторить форум, я только сегодня обнаружил, что в мое отсутствие  произошло  некоторое нарушение правил форума -  см. Правила форума

В связи с этим прошу тех участников,  в отношении которых была допущена деанонимизация, сообщить мне в личку координаты тех сообщений , где это имело место (число , номер сообщения )  - с целью их корректировки.  А то я попытался найти , но не нашел, поскольку не знаю ни когда это было, ни в каком виде .... 

2. Уважаемая Морозка, прошу Вас в случае повторения этих случаев просто вымарывать эти сведения из постингов. 

3. Также прошу Вас "без фанатизму" , а просто по ходу дела, если заметите - заменять "злостно" искаженные ники на ник, заявленный участником  при регистрации.

4. Банов на этот раз не будет, ибо момент упущен, однако , во-первых, прошу участников в дальнейшем воздерживаться от этих нарушений, а, во -вторых, предупреждаю,  что подобные систематические нарушения к бану однозначно приведут.

5. Подпись участника shuvalov мною удалена.  Я еще могу смотреть сквозь пальцы на использование нецензурных  выражений по ходу обсуждения, однако систематический мат в подписи категорически не приветствую.

+1

1437

Stepnyak написал(а):

5. Подпись участника shuvalov мною удалена.

жаль.. она у него автобиографическая ....  :crazyfun:

+1

1438

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Мало ли мудаков со сверхценными идеями.

Этому мудаку, который выдал столь мудрую мысль:

Между тем, разделенность русской нации сама по себе — важнейшая угроза национальной безопасности

уже под 80. Он 1941 года издания, у него уже маразм в последней стадии.

Это некто Тишков Валерий Александрович - историк, этнолог, и т.н. социальный антрополог.
Причем специалист по  Северной Америке.

Тишков, как и Торкунов  - препоганейшие личности : либерасты и пятой , и шестой колонн  , вместе взятых...

Ректор МГИМО Торкунов еще и взяточник к тому же, скрывающий свои доходы  : https://ru-compromat.livejournal.com/777869.html ; https://pasmi.ru/archive/245181/

А про Тишкова любопытно это : http://4pera.com/news/tribune/putin_pro … _rossii_i/

+1

1439

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

5. Подпись участника shuvalov мною удалена.

жаль.. она у него автобиографическая ....  :crazyfun:

:rofl:

0

1440

Псаки: Президент Байден - наша путеводная звезда. .....  :rofl:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18