Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Сообщений 1621 страница 1640 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

0

1621

shuvalov написал(а):

Им на экскурсию в Северную Корею надо. Жалко товарищей Пол Пота и Иенг Сари уже нет. А то бы в ЦК Коммунистической партии Кампучии прошли ознакомительную практику.

Угу, а тебе надо на экскурсию в царские "имперские" сибирские рудники с кандалами на ногах.
Чтобы пожил в своей "вэликой импэрии" - понюхал т. ск. её изнутри своим одесским - привыкшим к теплому солнышку - носом  :D

Отредактировано Суникол (2021-05-17 23:45:34)

0

1622

ХОРОШ, ДА БОЛЬНО ЗЕЛЕН

Ажиотаж вокруг «зелёной» повестки, спровоцированный коронавирусной пандемией, ожидаемо сменяется эмоциональным похмельем
17 мая 2021  20:23 

Ажиотаж вокруг «зеленой» повестки, спровоцированный коронавирусной пандемией, ожидаемо сменяется эмоциональным похмельем. Инвесторам больше недостаточно громких заявлений и красивых графиков перехода к безуглеродной экономике. Они хотят знать, когда и как их вложения окупятся, и не желают отказываться от прибылей, которые сулит новый рост цен на энергоносители. Материал подготовлен Институтом развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) специально для ИА REX.

Большинство акционеров ВР проголосовали против предложения принять повышенные обязательства по сокращению парниковых выбросов. Резолюция была предложена владельцами акций, представляющими группу голландскую группу Follow This.

Экоактивисты из Follow This заставили по-новому зазвучать хорошо известный термин «гринмейл», то есть «зеленая почта». В первоначальном значении это слово означает корпоративный шантаж со стороны миноритария. Цель, как правило – заставить компанию выкупить пакет гринмейлера по завышенной цене, чтобы избавиться от проблем, которые он создает.

В исполнении голландских экологов термин обрел буквальное значение – они давят на крупных держателей акций в надежде вынудить их привести свои долгосрочные стратегии в соответствие с Парижским соглашением по климату. Под прицел Follow This попала не только ВР, но и другие нефтегазовые мейджоры – Royal Dutch Shell и Equinor в Европе, Exxon и Chevron в США.

В какой-то момент казалось, что поле боя осталось за экологами. Совпали сразу несколько обстоятельств. Пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный рост озабоченности экологическими проблемами – почему-то именно они в массовом сознании стали главными виновниками появления нового вируса. Экономический кризис, ставший результатом массовых карантинов и локдаунов, потребовал обширных мер поддержки со стороны государств, которые могли себе это позволить.

В этих условиях правительства развитых стран решили не восстанавливать старую экономику, а строить новую, основанную на возобновляемых источниках энергии. Ярче всего это проявилось в Европе и США, которые объявили о планах достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Потратить на эти цели предполагается 1 трлн евро и 2 трлн долларов соответственно.

Вслед за государствами подтянулись и компании. Курс на снижение парниковой эмиссии провозгласили Royal Dutch Shell, Total, Equinor, Repsol и другие. Однако сейчас неожиданно выясняется, что далеко не все инвесторы и акционеры готовы жертвовать своими прибылями ради «зеленого» будущего. Об этом говорят исследования, проведенные группой Procensus, предоставляющей данные для институциональных инвесторов.

Procensus опросила 64 управляющих инвестфондами с совокупными активами под управлением $11 трлн. Лишь 17% из них верят, что нефтяные компании реорганизуют свой бизнес, чтобы сконцентрироваться на зеленой энергетике. В то же время почти половина считает, что вкладывать в нефтяные компании стоит, потому что они выигрывают от очередного бычьего тренда на нефтяном рынке. Еще один опрос, проведенный среди инвесторов с активами на $4 трлн, показал: 62% хотят, чтобы нефтяные компании сконцентрировали усилия на проектах по добыче, а не на возобновляемой энергетике.

Еще один сигнал, что инвесторы начали более здраво оценивать риски вложений в сектор альтернативной энергетики – коррекционное падение стоимость акций ВИЭ-компаний. Как пишет Financial Times, рыночная капитализация десяти крупнейших биржевых фондов (ETF), включающих бумаги компаний чистой энергетики, упала с февральского пика на 26%, причем в последние два месяца приток средств в них практически прекратился. Среди факторов, которые называют аналитики, – беспокойство относительно рентабельности, рост рыночных процентных ставок и ужесточение конкуренции.

=================================================   

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
17.05.2021
Обратная тёмная сторона зелёной энергетики
Повсеместное внедрение альтернативной энергетики ввергнет мир в новые конфликты

На портале аналитического центра Center of the American Experiment (штат Миннесота, США) опубликовано исследование известного американского эксперта в области энергетики Роберта Брайса Not in our backyard (Не на нашем заднем дворе). В докладе показана оборотная сторона зелёной энергетики.

В США возобновляемые источники энергии весьма популярны. По данным Института Гэллапа, около 70 процентов американцев отдают предпочтение энергии ветра и 80 процентов – солнечной энергии. Власти спекулируют на этой популярности, говорится в докладе Брайса, создавая множество программ и предписаний, которые поощряют потребление энергии ветра и солнца. Более 170 городов, более десятка округов и 8 штатов в США ставят цель обеспечить население «на 100% чистой возобновляемой энергией». В огромном потоке академических исследований, которые и создали эту популярность, утверждается, что США могут питать большую часть своей экономики, даже всю свою экономику из возобновляемых источников энергии. «Не нужно нефти, угля, требуется лишь природный газ или ядерная энергия».

Брайс называет несколько причин, по которым не только полный, но и частичный переход США на ВИЭ невозможен.

Ссылаясь на исследования британских ученых из лондонского Музея естественной истории, Брайс пишет: чтобы полностью перевести на «чистую энергию» американскую экономику, потребуется «гигантское количество металлов и редкоземельных элементов, которые придется добывать для производства огромного числа солнечных панелей и ветряных турбин».

Чтобы полностью перевести автомобильное движение в одной только Великобритании с ДВС на электромобили, потребуется в два раза больше кобальта, чем его производится во всём мире за год; почти всё мировое производство неодима; три четверти мирового производства лития; не менее половины мирового производства меди. Потребуется также 20-кратное (!) увеличение вырабатываемой в Британии электроэнергии.

Для аккумуляторов ветряков и солнечных батарей требуются те же редкоземельные металлы, что и для электромобилей. Одно это делает невозможным перевод даже сравнительно небольшой Великобритании, не говоря уже о США, на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Об этом адепты зелёной энергетики молчат.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pve160501.jpg

Зелёная энергетика потребует огромных земельных площадей, необходимых для размещения объектов ветровой и солнечной генерации. Объявленные Байденом планы перевода США на ВИЭ предполагают установку по всей стране «500 миллионов солнечных панелей, 8 миллионов солнечных крыш, коммунальных солнечных энергетических систем и 60 тысяч ветряных турбин», которые покроют площадь в 228 тысяч кв. миль, равную площади штатов Калифорния и Вашингтон, вместе взятых.

По всей стране, пишет Брайс, местные и региональные власти начали борьбу против установки на их землях систем ВИЭ. С 2015 года в различных штатах США, от Мэна и Вермонта до Калифорнии и Гавайев, было внесено свыше 300 законов, запрещающих или ограничивающих установку ветряков, производящих шум и вибрации, угрожающие здоровью людей, животных и птиц. В США ветряные турбины убивают в среднем около 888 тысяч летучих мышей и 573 тысячи птиц в год.

Во многих штатах разгорелись битвы местных жителей против экологических активистов и поддерживающих их властей. «Свирепость и масштабы конфликтов в отношении землепользования в сельских районах показывают, что любая попытка преобразовать национальную экономику исключительно на возобновляемые источники энергии обречена на провал», – пишет Брайс.

Ветровые и солнечные генераторы строятся в сельской местности, поэтому для передачи вырабатываемой ими электроэнергии в города нужно построить, по данным National Renewable Energy Laboratory, около 240 тысяч миль высоковольтных ЛЭП. Это в 10 раз превышает периметр Земли.

И ВИЭ нерентабельны. Развитие зелёной энергетики возможно лишь при постоянной поддержке со стороны государства. В расчёте на единицу полезного результата (эксаджоуль) солнечные панели получили в США дотаций в 253 раза больше, чем атомная энергетика, а ветряки в 158 раз больше. Пока доля чистой (зелёной, альтернативной) энергетики невелика, государство может позволить себе её субсидировать в ущерб сбалансированному развитию энергосистем, но что дальше? Попытка перевести всю энергетику на «зелёные» рельсы «будет стоить триллионы долларов, уничтожит облик страны, уничтожит птиц и летучих мышей, подорвет здоровье американцев и обречет их на нищету».

Опираясь на анализ более двухсот экспертных источников, Роберт Брайс делает вывод, что зелёная энергетика может стать рентабельной только при серьёзном повышении цен на электроэнергию.

Его вывод подтверждают европейские эксперты. Немецкая газета Handelsblatt опубликовала доклад консалтинговой компании Prognos AG, в котором прогнозируется рост цен на электроэнергию к 2030 году как минимум на 50%. При этом конкуренты зелёной энергетики – электростанции на ископаемом топливе, будут обескровлены углеродным налогом, которым США намереваются обложить все страны. Как это будет сделано и в чью пользу налог будет изыматься, не обсуждается, но такой налог вызовет снижение рентабельности нефтегазовой индустрии и рост цен на углеводороды.

А полностью избавиться от электроэнергетики на газе и угле не удастся. При нештатных ситуациях в «зелёной» системе «могут возникнуть далеко идущие цепные реакции», вплоть до «неконтролируемого отключения электроэнергии», отмечается в докладе компании Prognos AG.

Исследование, проведенное Международным энергетическим агентством в 2014 году, показывает, что затраты на передачу электроэнергии для ветряков примерно в три раза превышают затраты на передачу электроэнергии от угля или ядерной энергии. Не случайно в годовых балансах General Electric за два последних года ветровые электростанции проходят по статье «убытки» (соответственно в $791 млн. и $715 млн.).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pve160502.jpg

Дочерняя компания концерна Siemens, Siemens Gamesa, которая специализируется на ветряках, закончила 2020 финансовых год с убытком свыше 1 миллиарда долларов, и это устойчивая тенденция. Концерн Siemens уже переключается на строительство тепловых электростанций, в частности в Узбекистане.

Профессор Универcитета Джона Хопкинса Дэвид Роткопф считает, что повсеместное внедрение альтернативной энергетики подстегнёт борьбу за необходимые для неё минеральные ресурсы и ввергнет мир в новые конфликты.

Российский эксперт по энергетике Роман Смирнов в интервью для ФСК подчеркнул, что «большинство «зеленых» проектов – это заход на территорию местного бизнеса глобальных корпораций, которые начали крупный передел энергетического рынка в свою пользу. Так, у Facebook, Google и Microsoft уже есть свои энергетические проекты».

+1

1623

shuvalov написал(а):

65fil написал(а):

    Шувалов привёл идиотские примеры, сравнивая  папуасских вождей с  правителем России....  Мелкой шушере всегда кажется, что она  ничем не отличается от тех, кто  правит миром... Но ей это только кажется....

Кто правит миром, Путин что ли? Не смешите. Этот ссытся даже ЛНР и ДНР просто признать.

Подпись автора

    С козлами не общаюсь.

Написал смелый парубок из под прокси   :D

Ымперские амбиции местного одесского давидика могут успокоить только полпроцента акций "Газпрома" -
но где этих полпроцентиков набрать на всех одесских давидиков?  :glasses:

Отредактировано Суникол (2021-05-18 00:23:26)

0

1624

Stepnyak написал(а):

Брайс называет несколько причин, по которым не только полный, но и частичный переход США на ВИЭ невозможен.

Ссылаясь на исследования британских ученых из лондонского Музея естественной истории, Брайс пишет: чтобы полностью перевести на «чистую энергию» американскую экономику, потребуется «гигантское количество металлов и редкоземельных элементов, которые придется добывать для производства огромного числа солнечных панелей и ветряных турбин».

Чтобы полностью перевести автомобильное движение в одной только Великобритании с ДВС на электромобили, потребуется в два раза больше кобальта, чем его производится во всём мире за год; почти всё мировое производство неодима; три четверти мирового производства лития; не менее половины мирового производства меди. Потребуется также 20-кратное (!) увеличение вырабатываемой в Британии электроэнергии.

Для аккумуляторов ветряков и солнечных батарей требуются те же редкоземельные металлы, что и для электромобилей. Одно это делает невозможным перевод даже сравнительно небольшой Великобритании, не говоря уже о США, на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Об этом адепты зелёной энергетики молчат.

Брайс (по крайней мере в изложении автора статьи) не пошел до конца - давно уже подсчитано что производство всех компонентов "ЗЭ" по затратам энергии рентабельно лишь в присутствии нынешней - незеленой Э.
Сама ЗЭ себя "прокормить" энергией не в состоянии. Её удел - быть альтернативой - прокладкой между обычной Э. и экол. фактором.

Отредактировано Суникол (2021-05-18 00:16:48)

0

1625

Дания в 1992 году была очень не толерантной страной ....

https://c.radikal.ru/c28/2105/9f/261ddc6f757c.jpg

0

1626

Fedor написал(а):

Дания в 1992 году была очень не толерантной страной ....

хосподя.. да вся европа образец планетного лицемерия...
в той же германии и франции в 70-х свободно выпускались педофильные журналы где печатали фотки голых девочек и мальчиков.

0

1627

Finic-s написал(а):

В дополнение к моему сегонышне утреннему Сегодня 06:20:14  №1469 ( Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18 ).

Русский марш ??!! в Москве под Окраинными знамёнами и кричалками типа "Слава Окраине" и "Смерть врагам" (ищем знакомые лица подельников Базарной твари попутешествовавших с ним в Мали , сами догадываетесь КОГО и .... стараемся запомнить пока незнакомые мурлЫ коздо-пидорасов)

Да зачем их запоминать?
Сами всплывут на улицах - останется только собрать их в кузовок и отправить на переработку.

===

наткнулся 
https://isralove.org/load/1-1-0-435

Татьяна Разумовская собрала целую коллекцию имен и фамилий еврейского происхождения. Дальше повествование самой героини.

Оказавшись в Израиле, и по бюрократической работе, сталкиваясь с огромным количеством имён, я не смогла оставить в небрежении удивительные имена и фамилии и стала их коллекционировать. Как сказал живущий в Иерусалиме поэт Александр Верник: «при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией». Клянусь! — все имена-отчества — фамилии подлинные!

Сруль Тарантул
Дыня Закускина
Перл Якобы
Хава Ништяк

Отдельная группа, наверное, индейцы:
Фрида Безрук
Моисей Безног
Белла Безнос
Натан Безглаз

:D

Отредактировано Суникол (2021-05-18 00:57:14)

0

1628

shuvalov написал(а):

Вы плохо понимаете, о чем пишете. В любом случае Путин к числу влиятельных не относится. Он ни республики Донбасса признать не может, поэтому там восьмой год продолжаются убийства, ни воду в Крым вернуть, ни воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО. Ну и так далее.

Конечно... Не понимаю.... Ведь Америка уже легко вернула Украине  и Крым и Донбасс.... А насчёт НАТО.... По мне так скорее бы вы туда вступали....в компанию к проститутка братушкам... Тех забыли и вас забудем.... Украина в ЕС и НАТО  это моя мечта.... Старой  Европе все  ещё очень скучно...

Отредактировано 65fil (2021-05-18 02:11:26)

0

1629

shuvalov написал(а):

К вопросу о влиянии Путина как мирового политика. Его кума репрессируют на Украине, а в ответ только озабоченность. Потом будет глубокая озабоченность.

Так Путин для этого кума на Украине и завёл..... Судьба всех хохлов... Шасть за сыром... А там атя-тяй!!!!!!!  :jumping:

0

1630

Finic-s написал(а):

В дополнение к моему сегонышне утреннему Сегодня 06:20:14  №1469 ( Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18 ).

Русский марш ??!! в Москве под Окраинными знамёнами и кричалками типа "Слава Окраине" и "Смерть врагам" (ищем знакомые лица подельников Базарной твари попутешествовавших с ним в Мали , сами догадываетесь КОГО и .... стараемся запомнить пока незнакомые мурлЫ коздо-пидорасов)

На Finic-s'a особо не расчитывайте , бо как спрведливо заметил Фмля - у того память специфически-избирательная , только на бабские попки да сиськи. 

И ждём осенью появления там Мороськи с Платошкиным и ейными подружками   , что бы вручить (Пока !!!) ей памятный жетон.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 19:10:05)

На фуника уже никто давно не рассчитывает, кроме патологоанатомов...поэтому и сослали в деревню.... Остаются  бедному только виртуальные жопы и пикейный жилет на глобусе..... Не забудь рога отвинтить.... Пропадут ведь....

0

1631

shuvalov написал(а):

А правда, что электроэнергия для промышленных предприятий в РФ дороже чем в США? Кто там из дружков Путина на электричестве?

А вот почему меня совершенно не интересует ни стоимость электричества на Украине, ни содержимое вашего холодильника? Наверное потому, что я вата, да?

0

1632

PadRe написал(а):

Падре.... Других фото про жизнь ДО ПУТИНА  нет?  Осторожней, при нынешней власти даже мавзолей голубеет в день победы....

0

1633

Лавров: Необходимость прихода НАТО в Арктику вызывает вопросы
«Наступление» НАТО в Арктику вызывает вопросы у России, поскольку это российская земля и воды, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.

«Подчеркну еще раз, это не то, что близко к нам – это наша земля и наши воды. А вот когда НАТО пытается оправдать свое наступление в Арктику, это уже, наверное, немного другая ситуация. И тут у нас возникают вопросы к таким нашим соседям как Норвегия, которая всячески пытается обосновать необходимость прихода НАТО в Арктику», – цитирует РИА «Новости» Лаврова.

Министр отметил, что эта тема будет затронута на министерском заседании Арктического совета в Рейкьявике, «будем об этом откровенно говорить».

Ранее командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев заявил, что НАТО увеличило число мероприятий по оперативной и боевой подготовке своих Объединенных вооруженных сил (ОВС) у границ России в Арктике.

В апреле министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что действия США и НАТО в Европе способствуют росту военной опасности.

0

1634

Шувалов, русские Украину от ВАШЕЙ  собственной власти освобождать не будут НИКОГДА....

0

1635

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

А кто у нас - гегемон на сегодня?

Говорят, что пока еще США.

Devoir: США потеряли статус мирового гегемона
15:22 16.05.2021 (обновлено: 17:55 16.05.2021)

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/04/1b/1730201182_0:321:3071:2048_640x0_80_0_0_8c16f2bb4b632d3056c2ec57742397b6.jpg.webp
© AP Photo / Julio Cortez

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости.

США больше не в состоянии конкурировать с Россией и Китаем одновременно, из-за чего можно говорить об образовании триполярного мира. Таким мнением с Le Devoir поделился историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол.

По его мнению, хотя США пытаются противостоять растущему влиянию Китая, тот уже давно превратился в двигатель мировой экономики и стал ведущим партнером десятков стран. Это, считает Сол, выставляет заокеанских соседей в невыгодном свете, так как они не могут предложить ничего, кроме статус-кво.
В то же время "отвергнутая Западом" Россия находит все больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Китаем, что, по замечанию автора, вселяет в США страх "формирования большой Евразии", которая положит конец доминированию американцев.

По мнению специалиста, неспособность Вашингтона противостоять двум силам одновременно позволяет говорить о конце однополярного мира.
Сол заключает, что в последующие несколько лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" США и решат разделиться. Напротив, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене, а также подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах.

+1

1636

Fedor написал(а):

как нет?.. Роберт Сталина видел ..... в гробу.....

Так нет  :rolleyes:  Я знаю, сколько лет Роберту - он сам еще на ИноСми писал. Все мы тут не молоденькие, конечно, но до глубокой старости еще жить и жить  :)

0

1637

Суникол написал(а):

Брайс (по крайней мере в изложении автора статьи) не пошел до конца - давно уже подсчитано что производство всех компонентов "ЗЭ" по затратам энергии рентабельно лишь в присутствии нынешней - незеленой Э.
Сама ЗЭ себя "прокормить" энергией не в состоянии. Её удел - быть альтернативой - прокладкой между обычной Э. и экол. фактором.

В 1975 году Петр Капица в своем докладе "Энергия и физика" вывел правило - какой бы источник энергии ни рассматривать, его можно охарактеризовать двумя параметрами: плотностью энергии — то есть ее количеством в единице объема, — и скоростью ее передачи (распространения). Произведение этих величин есть максимальная мощность, которую можно получить с единицы поверхности, используя энергию данного вида.

Вот, скажем, солнечная энергия. Ее плотность ничтожна, но благодаря высокой скорости распространения можно получить около киловатта с квадратного метра.
Этот поток достаточен для жизни на планете, но как основной источник энергии для человечества крайне неэффективен, ибо человек в состоянии использовать не более 200 ватт из-за облачности, кпд солнечных батарей, старения преобразователей и пр. Т.е., для получения мощности, как у одного блока современной АЭС (1 200МВт), требуется покрыть солнечными панелями 6 квадратных километров. Чтобы заменить ископаемые энергии солнечными требуется покрыть преобразователями всю длину экватора шириной около 60 км.
Совершенно очевидно, что в обозримом будущем такой проект нереален.

Противоположный пример — топливные элементы, где происходит прямое превращение химической энергии окисления водорода в электроэнергию - широко рекламируемая сегодня "водородная энергетика". Здесь плотность энергии велика, высока и эффективность такого преобразования, достигающая 70 и более процентов. Зато крайне мала скорость ее передачи, ограниченная очень низкой скоростью диффузии ионов в электролитах и допустимой скоростью химических реакций. В результате плотность потока энергии оказывается примерно такой же, как и для солнечной энергии. А на самом деле еще меньше - для 100 мегаватт мощности рабочая площадь электродов достигает квадратного километра.
Очевидно, что капитальные затраты на построение такой электростанции не оправдаются генерируемой ею энергией. Использование водорода возможно только там, где не требуется больших мощностей.

Использование энергии рек и строительство ГЭС также ограничено как количеством этих рек, так и экологическими последствиями. Сегодня гидроэнергетика ограничена примерно 5% в мировом объеме, и серьезного повышения ее доли не предвидится.

Геотермальная, приливная, ветровая и прочие "зеленки" упирается в это понятие - поток энергии, произведение плотности энергии на скорость передачи. Все виды "зелени" имеют крайне низкий поток энергии, что делает невозможным переход человечества на чистую "зеленку".

Наибольшие надежды Петр Капица связывал с ядерной и термоядерной энергетикой. Но "борцуны за екологию" разгромили сектор ядренэнергетики почти всюду в т.н. "цивилизованном мире", за исключением разве что Франции.

Вся эта зеленка - это тупик. Но сегодняшние правители "демократических стран" в своих Оксфордах физику не изучали...
В отличие от русских.
ГЫ :)

+2

1638

65fil написал(а):

Шувалов, русские Украину от ВАШЕЙ  собственной власти освобождать не будут НИКОГДА....

Вы про каких русских говорите?

Отредактировано shuvalov (2021-05-18 08:24:29)

+1

1639

Stepnyak написал(а):

Сол заключает, что в последующие несколько лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" США и решат разделиться. Напротив, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене, а также подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах.

Вы неисправимый оптимист. Пиндосы хозяйничают на территории России, а у него какой-то треугольник.

Отредактировано shuvalov (2021-05-18 08:41:13)

0

1640

shuvalov написал(а):

Вы про каких русских говорите?

Отредактировано shuvalov (Сегодня 06:24:29)

Про тех, которые не имеют паспорта Украины....

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18