Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1661

65fil написал(а):

Необходимо  поворачивать финансовые реки, которые текут за пределы страны, вслед за ресурсами..... Вода в аквариум должна возвращаться насыщенная кислородом, а не вытекать вместе с рыбками..... Зарубежный капитал должен обогащать Россию достойной  РАБОТОЙ для местных , а не бумажками и гастербайтерами....

А зачем это нужно "иностранному капиталу": кому и почему он это ДОЛЖЕН ?  Вам ?  Потому что Вам так хочется ?

Какой же для него смысл в удовлетворении этой Вашей странной хотелки ?  Иностранный капитал, в том числе и российский, приходит в другие страны, чтобы извлекать из своей деятельности прибыль , которую он так или иначе сможет вывезти и использовать в собственных интересах.   А предлагаемая Вами схема сродни рэкету :  для рэкетира она выгодна, а для инвестора - нет.

Стало быть иностранный капитал  в Россию не пойдет, и новых предприятий и рабочих мест тут не создаст. Более того, иностранный капитал будет иметь сильный стимул, в том чтобы коррупцией, подрывными действиями или войнами существующий порядок вещей изменить, чтобы доступ себе на российский рынок открыть и/или расширить.

+1

1662

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Незнание - есть причина излишнего беспокойства, инсультов, инфарктов...
Уже давным давно ВСЕ государственные базы данных находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на серверах российского производства и на территории России. Каналы связи защищены. Сервера имеют российские ОС. Технологии связи через Интернет освоены на российском оборудовании. И даже если прямо завтра ВСЯ мировая система Интернета накроется медным тазом, России будет как-то побоку.

И никакие данные ни в какие облака не записываются - там другие технологии.
А все эти записи многократно дублируются на физическом уровне, исправить их или уничтожить практически невозможно.
Аминь.

Допустим. А чем мешает повтор на бумаге? Люди готовы платить за бумажные документы. Особливо недвижимость и авто.

Кому нужно - могут отскриншотить документ и заверить бумажную копию у нотариуса или в МФЦ.  И заплатить за это.

0

1663

США боятся эскалации напряженности с Россией
Андрей Мельников
20.06.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/06/tnwqnfas0r9pwqlbjrfgsmtmnqbkiktwwrjobrjj-780x580.jpeg

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан объяснил цель возможной стабилизации отношений с Россией.

Рассуждая о поиске баланса в американо-российских отношениях, чего был призван достичь недавний саммит лидеров двух стран в Женеве, Салливан пояснил: «Наша цель в конечном итоге – стабильные, предсказуемые отношения, в которых даже при большом воображении мы не можем представить себе, что будем друзьями, но речь идет об отношениях, в которых мы сможем уменьшить риск эскалации, которая в конечном счете способна нанести вред американским интересам», сообщает телеканал АВС.

При этом Салливан, противореча самому себе, отметил, что «все время мы демонстрировали, что не будем смягчать наши удары, когда речь идет о реагировании на пагубные действия России. Президент также пошел на исключительный шаг, подписав новый исполнительный указ, который предоставил ему еще более широкие полномочия, когда это касается санкций из-за пагубных действий РФ. Новые санкции из-за Навального будут, как только мы разработаем пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели».

0

1664

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/06/20/or-53825.jpg?73843

Анатолий КОШКИН
20.06.2021

Об объединении сил России и Китая в интересах международной стабильности

Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР 20 лет

На сегодня, пожалуй, наиболее серьезной политической и военно-стратегической проблемой Запада и Японии стал анализ перспективы, как считается, возможного военного союза Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Объективно мыслящие аналитики не могут не признавать, что катализатором объединения ядерных держав становятся США и их союзники: государства, принявшие Пентагоном доктрину, согласно которой Россия и Китай рассматриваются не только как соперники, но и враги. Это проявляется не только в теоретических разработках и планах, но и в практической деятельности по сколачиванию в Индо-Тихоокеанском регионе направленной против Китая и России военно-морской группировки.

Особую обеспокоенность по поводу, как считается, формирующегося военного альянса РФ и КНР проявляет Япония. Эта тема не сходит со страниц японских аналитических изданий. На днях ей посвятил свои страницы японский ежемесячный журнал Wedge Infinity (тираж – 150 тыс. экземпляров; его веб-сайт посещают около 20 млн пользователей в месяц). Статья Акира Сайто называется «Кошмар США – военная коалиция России и Китая».

Статья начинается с утверждения о том, что важнейшей задачей ведущих экономик мира является «сплоченность демократических наций на фоне сотрудничества Китая и России, которые придерживаются других ценностей». Высказывается мнение, что эти две страны приурочили активизацию военного сотрудничества к инаугурации администрации Байдена. А потому-де американские эксперты по безопасности проявляют нервозность. И не только эксперты, но, похоже, сам Байден. «Мы готовы укрепить сплоченность западных демократических стран, чтобы реагировать на вредоносные действия правительств Китая и России», – подчеркнул накануне саммита G7 президент Байден в статье, опубликованной в The Washington Post 10 июня.

Анализируя этапы российско-китайского сближения, Сайто пишет: «В 2010-х годах, когда укоренилась деспотичная система президента Владимира Путина, китайский уклон России проявился наиболее отчетливо. Эти события символизирует тот факт, что в мае 2012 года президент Путин пропустил саммит G8, состоявшийся в Кэмп-Дэвиде недалеко от Вашингтона, и вместо этого в ходе конференции Шанхайской организации сотрудничества, проходившей в Пекине в то же время, жестко раскритиковал США за безграничную противоракетную оборону».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak20062101.jpg

Началом качественно нового этапа укрепления военного сотрудничества автор считает визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву в марте 2013 года, когда «стороны пришли к совместному заявлению о приоритете всеобъемлющего стратегического партнерства. Более того, в 2014 году США и европейские страны выразили жесткий протест в связи с аннексией Крыма Россией и ввели антироссийские экономические санкции, что стимулировало дальнейшее укрепление китайско-российских отношений. В частности, в 2014 году стороны ускорили взаимодействие в военной сфере».

Ниже приводятся факты такого взаимодействия в изложении Wedge Infinity:

    « – С 2014 по 2018 год Россия предоставила Народно-освободительной армии Китая (НОАК) высокотехнологичные истребители Су-27 и Су-35, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, а также новейшие противокорабельные ракеты. В результате закупки вооружений у России достигли почти 70% от общего объема, и Китай получил возможность устранить превосходство вооруженных сил США в области ПВО в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море.

    – В 2014 году стороны начали дополнять друг друга в военно-промышленном сотрудничестве, и, в частности, Россия стала импортировать электронику китайского производства и дизельные двигатели для ВМФ, чтобы заполнить возникший из-за экономических санкций пробел в доступе к передовым военным технологиям западных стран.

    – Что касается военных учений, то в 2005 году прошли первые совместные маневры России и Китая с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил «Мирная миссия – 2005». А с 2012 года совместные военно-морские учения стали проводиться ежегодно. В течение последних лет эти военно-морские учения охватывали обширный регион от Средиземного до Южно-Китайского моря.

    – В 2016 году китайско-российское оперативное командование разработало компьютерное моделирование операций для укрепления противоракетной обороны и подавления внутренних беспорядков. Затем в 2018 и 2019 годах в штабных учениях стратегического командования российской армии приняло участие руководство НОАК.

    – В августе 2019 года стратегические бомбардировщики обеих стран провели первые совместные учения над водами Индо-Тихоокеанского региона. Зная о растущем присутствии Вооруженных сил США в этом районе, это можно воспринимать как демонстрацию общей заинтересованности Москвы и Пекина в этой серьезной проблеме».

От перечисления фактов углубления сотрудничества России и Китая в военной и военно-технической областях японский автор переходит к утверждениям о том, что Москва и Пекин якобы «синхронизируют» свои военные приготовления к использованию вооруженных сил. А именно: Россия против Украины на западе, Китай против Тайваня на востоке.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak20062102.jpg
Фото: REUTERS/China Stringer Network

Читаем: «В середине апреля представитель Пентагона заявил: «Россия недавно начала перебрасывать крупные подразделения к границе с Украиной. Масштабы даже больше, чем во время аннексии Крыма в 2014 году». А непосредственно перед этим НОАК направила рекордное количество истребителей и бомбардировщиков в Тайваньский пролив и Южно-Китайское море. Задача демонстрационного полета состояла в прорыве тайваньской зоны ПВО».

Однако доказать согласованность действий по «захвату Украины и Тайваня» трудно, а потому Сайто делает оговорки: «На данный момент не ясно, были ли эти военные действия Китая и России предприняты в одно и то же время умышленно, но с тех пор Пекин продолжает внимательно следить за наращиванием военной мощи на украинском направлении. По одной из версий, это используется в качестве ориентира для стратегического планирования вторжения на Тайвань, которое, по некоторым предположениям, произойдет уже в ближайшие шесть лет».

Напомним, что по итогам состоявшихся в апреле текущего года переговоров японского премьер-министра Ёсихидэ Суги с президентом США Джозефом Байденом Вашингтону удалось в обмен на обещание «защищать» острова Сэнкаку, Дяоюйдао по-китайски, заставить Токио изменить свою многолетнюю политику признания «одного Китая» и дать обязательство противостоять Пекину по «тайваньскому вопросу».

Тогда японский премьер, рискуя ухудшением отношений с КНР, впервые за последние полвека (с 1969 года) согласился сделать совместное с американским президентом заявление по Тайваню. Связав вопрос о Сэнкаку с Тайванем, Суга подчеркнул важность обеспечения безопасности Тайваня. В совместное заявление была вписана «выраженная Сугой и Байденом озабоченность военными маневрами Китая в районе Тайваня, а также ситуацией в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном округе», что не могло не быть расценено Пекином как вмешательство во внутренние дела КНР.

Общение с японскими политиками и политологами показывает, что в Токио, конечно же, не опасаются «планов» совместного захвата своей страны Китаем и Россией. Японцев больше заботит возможность пусть косвенного, но участия, например, российских военных кораблей при операции ВМФ Китая по «освобождению» островов Сэнкаку, на которые не безосновательно претендует правительство КНР. Поэтому автор статьи в Wedge Infinity выражает нескрываемую озабоченность по поводу такой перспективы, ссылаясь на заход 9 июня китайских и российских военных кораблей в «морскую прибрежную зону островов Сэнкаку». Отмечается: «В прошлом китайские суда неоднократно вторгались в эту зону, но среди них ни разу не было военных кораблей. Россия также направляла свои военные корабли в этот район, однако совместная операция с Китаем была проведена впервые.

По мнению американо-японских военных экспертов, смысл совместных действий также заключается в давлении на Японию, которая начала укреплять отношения с США в сфере безопасности, поскольку администрация Байдена занимает особенно жесткую позицию по отношению к РФ и КНР».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak20062103.jpg
Американская делегация на Тайване. Фото: REUTERS/POOL New

В Японии, несмотря на заверения Байдена, проявляют неуверенность в том, что, если Китай при «освобождении» островов Дяоюйдао-Сэнкаку будет иметь пусть косвенную, но поддержку России, США осмелятся ради японцев доводить ситуацию до грани «большой войны» с объединенными силами РФ и КНР. Автор статьи вынужден признать: «Худшее развитие событий не только для США, но и для Японии – это если китайская армия молниеносно оккупирует острова Сэнкаку при поддержке российской армии. В этом случае американские войска могут не решиться дать отпор без поддержки союзников, хотя правительство США и заявляет, что защита островов Сэнкаку подпадает под действие Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией. В этом смысле появление военных кораблей России и Китая в районе Сэнкаку может быть предвестником определенных неприятностей».

Сайто высказывает мнение о том, что «в связи с этими действиями наибольшее внимание будет уделяться возможности заключения китайско-российского военного союза».

Слухи и опасения по данному поводу распространяются уже не первый год. Сейчас они активизировались в связи с решением об автоматическом продлении на пять лет Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем (договор в этом году отмечает 20-летний юбилей).

«За последние двадцать лет Договор заложил прочную правовую основу для здорового, устойчивого развития российско-китайских отношений и способствовал их модернизации», – отметил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с Сергеем Лавровым в городе Гуйлинь в марте сего года. Глава МИД КНР считает, что со временем документ придется адаптировать к нынешним реалиям двусторонних отношений, а значит, ему понадобится «новое наполнение». Слова о «новом наполнении» аналитики и обозреватели восприняли и как намек на возможность более тесных военных связей двух государств вплоть до оформления оборонительного союза.

Хотя китайская сторона до сих пор так вопрос не ставила и, похоже, в ближайшее время ставить не будет, в Москве подобная инициатива, полагаю, могла бы быть рассмотрена. Это, по сути, подтверждает президент РФ Владимир Путин, которого подробно цитирует автор статьи в Wedge Infinity. Процитируем и мы мнение, высказанное Путиным в прошлом году в выступлении на заседании дискуссионного клуба «Валдай»:

    «Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия, что мы в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можно себе такое представить.

    Мы проводим регулярные военные мероприятия совместно, учения и на море, и на земле, и в Китае, и в Российской Федерации мы обмениваемся лучшими практиками в сфере военного строительства. Мы достигли большого уровня взаимодействия в сфере военно‑технического сотрудничества, причем это, наверное, самое главное, речь не только об обмене продукцией или купле‑продаже военной продукции, а об обмене технологиями.

    И здесь есть вещи очень чувствительные. Наше сотрудничество с Китаем, без всяких сомнений, повышает обороноспособность Китайской народной армии, и Россия в этом заинтересована, и Китай. Так что как это будет развиваться дальше – жизнь покажет. Но перед собой такой задачи сейчас не ставим. Но в принципе и исключать этого не собираемся. Поэтому посмотрим.

    Во всяком случае, мы довольны тем, как сейчас складываются отношения между Россией и Китаем в этой сфере. У нас, к сожалению, появляются и новые угрозы. Например, намерение и заявление наших американских партнеров о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в Азиатско‑Тихоокеанском регионе нас, конечно, не может не настораживать, и, без всякого сомнения, мы вынуждены будем что‑то предпринимать в ответ, это совершенно очевидный факт».

Из этих слов российского президента японский автор делает выводы:

    «– В настоящее время военное сотрудничество России и Китая углубилось практически до уровня военного союза;

     – пока Россия не ставит перед собой стратегическую цель заключить военный союз;

     – при этом коалиция США и Европы бросает России новые вызовы;

    – в зависимости от тенденций в международной силовой политике Россия может заключить военный союз с Китаем».

И ещё. Сегодня администрация Байдена не скрывает, что хотела бы вбить клин между Россией и Китаем прежде всего в военном сотрудничестве. На это есть ответ президента Путина: «У нас с Китаем за последние годы, за последние десятилетия сложились отношения стратегического партнерства, которых в истории наших государств мы ранее не достигали. Большой уровень доверительности и сотрудничества, причем по всем направлениям: в политике, в экономике, в сфере технологий, в военно-техническом сотрудничестве. Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Это дружественная страна. Она же не объявляет нас врагом, как это сделали в Соединенных Штатах…»

Как говорят у нас в народе: «Не дождётесь!»

0

1665

Жара взвинтила цены на газ в Европе до нового пика - $363/тыс. куб. м
21.06.21 08:41

Волна жаркого воздуха, которая накрыла Европу на этой неделе, подняла цены на газ до новых высот, сократив ресурсы голубого топлива для закачки газа в хранилища.

Жара выше 30 градусов Цельсия поддержала рост цены на газ на споте до $363 за тысячу кубометров (цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах). Достигнутый показатель является максимальным за последние три года и три месяца - с начала марта 2018 года. Тогда в Европе бушевал легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East), и цена взлетала до тысячи долларов за тысячу кубометров.

С начала года средняя цена контракта "на день вперед" на TTF составила уже $264 за тысячу кубометров. В бюджет "Газпрома" на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа в дальнее зарубежье в $170 за тысячу кубов.

Высокая температура воздуха увеличивает потребление энергии на кондиционирование помещений - электростанции потребляют больше газа, который можно было бы направить на восполнение запасов в ПХГ, растраченных за холодную зиму.

За рабочие дни с 14 по 18 июня закачка в ПХГ Европы сократилась в среднем на 17% по отношению к среднему показателю для этих дат за последние пять лет. За неделю 7-11 июня закачка была на 16% ниже нормы, а еще раньше (с 31 мая по 4 июня) она даже превосходила средние значение на 6%.

Текущий уровень запасов газа в ПХГ (в процентном отношении) - 44,33% - представляет собой минимальное значение этого показателя (на конкретный день года, в данном случае по итогам газовых суток 19 июня) за всю историю ведения базы Gas Infrastructure Europe (с 2011 года). Ранее траектория исторического минимума была за 2018 годом (44,76% на ту же дату). Отставание текущего уровня запасов от среднего пятилетнего значения составляет на сегодня 14,43 процентного пункта.

"Газпром" с начала второй декады июня продолжает непрерывную нетто-закачку газа в хранилища Европы. Основной акцент делается на соляное хранилище "Катарина" в Германии, которое уже заполнено на 92%.

Европейским рынкам предстоит довольно нервный месяц июль, когда один за другим остановятся на ремонт две главных экспортных магистрали российского газа - "Ямал-Европа" и "Северный поток". Эти ремонты могут заставить европейскую газовую отрасль как остановить закачку, так и начать расходовать запасы газа из ПХГ. Определенную ясность в распределение потоков газа в июле внесут аукционы на дополнительные транзитные мощности через Украину. Первый такой аукцион на 15 млн куб. м в сутки назначен на 21 июня.

Приток сжиженного природного газа в Европу по мере роста спроса на него в Азии продолжает сокращаться. В июне поступление газа с СПГ-терминалов падает по отношению к маю на 13% - и в итоге в июне импорт СПГ может быть минимальным за последние 4 месяца.

Источник: Интерфакс

=====================

Холода пришли - потребление газа растет на отопление,  жара пришла - потребление газа растет на кондиционирование...
Куды европейскому "крестьянину" от грабящего их "Газпрома" деваться ?!

0

1666

Так кто гадит в киберпространстве?

А вот вчера Путин как раз об этом говорил на прессухе (и пиндосы потом истерили "вывсёврёти").
Лидируют по количеству хакерских атак как раз пиндосы. А русских вообще в десятке нет

https://sun9-74.userapi.com/impg/YLFzBhTp-Ea5C9qPnvbq1rlJjatPbooQQFzb7Q/cAYuLMlkFdE.jpg?size=1105x553&quality=96&sign=d1c19120e65347007c0a4777e5a3f8be&type=album

1 - США
2 - Канада
3 - Бразилия
4 - Мексика
5 - Великобритания
6 - Германия
7 - Индия
8 - Франция
9 - Япония
10 - Нидерланды

0

1667

Stepnyak написал(а):

И так нужно Суниколу, проживающему в Берлине и считающему Россию своей злой мачехой , которой надо отомстить.

:D

А вот россиянам в России конфронтация с Китаем не нужна и поэтому к подобным "предостережениям" западных провокаторов они относятся и крайне скептически, и попросту наплевательски, видя в Западе куда большую угрозу здесь и сейчас , нежели в Китае в неопределенно далеком будущем где-то.

буратины такие буратины  :D 
Сообразить что угроз может быть несколько и - самое главное - реагировать на них надо вовремя, им не по силам.

Всё будет как всегда - сначала шапкозакидательство а потом - "русских людей обижают!" )))

А разгадка?

Как пить дать, расовый еврейский живогуб, скрывающийся под личиной ВЦИОМовского социолога Л. Гудкова забабахал в своей провокационной книжонке, накаляканной на основе ряда исследований этой оккупационной организации, бесстыдство сие:

Центральное место в совокупности представлений о себе как члене этнической общности у русских занимают именно значения пассивной зависимости, определяющие своего рода пассивный залог для всех других дополнительных к ним значений коллективной самоидентичности. Этим объясняются устойчивые феномены российской идентичности, связанные с поиском «врага» и комплексом «жертвы». Широко развиты коллективные представления россиян о себе как объекте чужого, внешнего воздействия.

Отредактировано Суникол (2021-06-21 12:57:41)

0

1668

Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области
20 июня 2021, 12:45

Анастасия Куликова

«Массовая информационная кампания, слаженная работа органов власти и удобство получения прививки позволили нам добиться успехов», – заявил газете ВЗГЛЯД начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников. Ранее стало известно, что в Краснояружском районе с 1 по 19 июня не выявлено ни одного человека с COVID, а сама область занимает второе место в России по темпам вакцинации взрослого населения.

«Мы понимаем, что вакцинация эффективна при борьбе с коронавирусом. Любая пандемия в мире, сколько их было за всю историю, побеждалась именно вакцинацией. Многие, к сожалению, этого не понимают. Поэтому мы совместно с главами местного самоуправления и администрацией области проводим массовую информационную кампанию, убеждая людей в том, что лучше сделать прививку, чем потом заболеть», – отметил начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Он указал, что вакцинация населения была организована таким образом, чтобы людям было удобно прививаться. «Во-первых, конечно, прививку можно сделать в поликлинике, записавшись через портал госуслуг. Во-вторых, у нас работают выездные мобильные бригады в торговых и развлекательных центрах, во всех парках и скверах, на рынках. В-третьих, организованы и выезды на дом. Во всех муниципалитетах работает комплексная бригада – врач, глава сельского поселения или глава управы в городе, соцработник», – перечислил Иконников.

«Краснояружский район сейчас у нас лидер по вакцинации. В районе практически на 90% выполнили план для того, чтобы достичь популяционного иммунитета. А главная наша цель – привить население и, собственно, достичь популяционного иммунитета», – подчеркнул начальник депздрава.

«Однако нельзя дать стопроцентную гарантию, что прививка полностью исключает возможность заболеть. Надо понимать, что вакцинация дает иммунитет. Если человек сделает прививку и заболеет, то у него не будет осложнений. Это касается любой вакцинации, в том числе и от гриппа, – указал собеседник. – За весь период вакцинации в Белгородской области только 30 человек заболело после прививки – все в легкой форме, все быстро выздоровели. Ни одной смерти привитого человека не зарегистрировано. А привито у нас порядка 400 тыс. человек».

«Это большой пласт работы, – продолжил Иконников. – Мы понимаем, что вакцинация действует и эффективно защищает от коронавируса. Я привился еще 1 октября, работал в «красной зоне». Но, к счастью, не заболел. Поэтому, на мой взгляд, вакцинация – основной действующий фактор при борьбе с коронавирусом».

«Поэтому, если работодатели, органы власти, муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы побыстрее избавиться от этой болезни, то все получится. Мы, медицинские работники, понимаем, что можем заняться просветительской работой, можем уколоть, но поднять население крайне сложно. Поэтому только слаженная работа всех органов власти позволит вернуться к прежней жизни без ограничений», – заключил Иконников.

В воскресенье стало известно, что в Краснояружском районе Белгородской области с 1 по 19 июня не выявлено ни одного человека с коронавирусом. Район является лидером по числу вакцинированных граждан, прививку двумя компонентами вакцины сделали 56% взрослого населения.

Кроме того, Белгородская область занимает второе место в России по темпам вакцинации взрослого населения от COVID-19. За минувшие сутки в регионе выявлено 75 случаев заражения коронавирусом. Всего же за все время в Белгородской области зарегистрировано 39 904 случая коронавируса, скончались 704 человека, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Напомним, в России за минувшие стуки выявлено 17 611 новых случаев коронавируса, всего в стране с начала пандемии зарегистрировано 5,3 млн случаев инфекции.

0

1669

Stepnyak написал(а):

А зачем это нужно "иностранному капиталу": кому и почему он это ДОЛЖЕН ?  Вам ?  Потому что Вам так хочется ?

Какой же для него смысл в удовлетворении этой Вашей странной хотелки ?  Иностранный капитал, в том числе и российский, приходит в другие страны, чтобы извлекать из своей деятельности прибыль , которую он так или иначе сможет вывезти и использовать в собственных интересах.   А предлагаемая Вами схема сродни рэкету :  для рэкетира она выгодна, а для инвестора - нет.

Стало быть иностранный капитал  в Россию не пойдет, и новых предприятий и рабочих мест тут не создаст. Более того, иностранный капитал будет иметь сильный стимул, в том чтобы коррупцией, подрывными действиями или войнами существующий порядок вещей изменить, чтобы доступ себе на российский рынок открыть и/или расширить.

Дружище, это совсем не странная хотелка....так иностранный капитал работал, к примеру, в Китае...  Это ему нужно потому, что капитал на западе уже попросту девать некуда, ему нужно осваивать новые пространства любым способом, а вам  нужно думать, прежде чем выдавать на гора трескучие фразы про рэкетира.... Определяет рынок, есть как доставлять грузы минуя  Северный морской путь, ну и ладно... Есть возможности поставлять газ из Антарктиды, да пожалуйста... Есть запасы леса в Сахара, да ради бога.... Иностранный капитал в Россию не пойдёт, он в неё побежит, потому, что деваться ему на планете некуда, а на другие планеты дорога закрыта.... Единственная преграда, это  авторы глобализма, которые  осваивают территории исходя из  очень долго играющих политических интересов.... И тот капитал, который приходит в Россию на ИХ Условиях играет им на руку, а не нам.. Вот и весь хрен до копейки...

https://youtu.be/pnLnYitq1DU

Отредактировано 65fil (2021-06-21 13:23:43)

0

1670

Новая концепция Евросоюза: «Прибрать к рукам» Россию

На фоне приковавшей внимание всего мира встречи президентов России и Соединенных Штатов, проходившей 16 июня в Женеве, практически незамеченным осталось другое событие, произошедшее в тот же день и также в Старом Свете. В Брюсселе были представлены доклад Европейской комиссии о перспективах развития отношений с нашей страной, а также разработанная на его основе внешнеполитической службой Евросоюза концепция этих отношений. По правде говоря, даже самое беглое ознакомление с этими плодами коллективного творчества (и даже, возможно, «мозгового штурма») еврочиновников ничего, кроме полнейшего недоумения вызвать не может. Так и хочется задать вопрос: «Вы это серьезно?!»

И дело тут даже не в самой, что ни на есть отборнейшей русофобии уровня наихудших периодов «Холодной войны», а в том, что создатели программы, на основании которой предстоящий 24-25 июня саммит лидеров стран ЕС должен выстроить стратегию и определить тактику взаимоотношений с нашей страной, сотворили нечто совершенно неудобосказуемое. По сути дела, концепция, о которой у нас пойдет речь является попыткой смешать белое с черным, поменять местами верх с низом, свести воедино то, что никоим образом объединено быть не может. «Гении» из Брюсселя предлагают добиться максимально выгодных для них отношений с Россией… путем продолжения ее третирования и усиления нападок на нее! Как такое возможно? Попробуем разобраться в деталях.

Уж не знаю, какие чувства испытывал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель старательно и вдохновенно излагая суть и смысл той откровенной ахинеи, которую умудрились измыслить его подчиненные, но мне, к примеру было неловко. Обычно такое чувствуешь, становясь свидетелем того, как неглупый, вроде бы, человек принимается с серьезным видом говорить ерунду. По словам мсье Борреля, европейское сообщество намерено не только «противодействовать» России со всей возможной силой «коллективного единства», но также и «взаимодействовать» с ней. Да как же можно притягивать и отталкивать одновременно? Это противоречит фундаментальным законам, изложенным в учебнике физики для средней школы! В ваш разум уже стучится когнитивный диссонанс? Погодите, то ли еще будет… Ведь в Брюсселе собираются еще и «сдерживать» нашу страну, а, вернее, исходящие от нее «гибридные» и прочие «угрозы».

Это, вне всяких сомнений, значительно поспособствует «развитию более стабильных и прогнозируемых отношений с Москвой», к которым если верить авторам концепции, они, собственно, и стремятся. На первый взгляд, отыскать в подобных намерениях хоть какое-то подобие логики решительно невозможно. Что ж, попытаемся вникнуть в них поглубже – вдруг что-то упущено? Сделать это будет сложно хотя бы в силу того, что само по себе изложение идей еврогениев в исполнении Борреля было достаточно путаным и сумбурным, но мы попытаемся.

Пассаж о том, что вся концепция – это некая «матрица», где «пять ключевых принципов ЕС по России» – это «строки», а «сдерживание, противодействие и взаимодействие» представляют собой некие «столбцы», оставлю без комментариев. Перейдем непосредственно к «столбцам», или можно сказать, столпам, на которых зиждется сюрреалистическая конструкция русофобской «матрицы». «Противодействовать» нашей стране собираются с большим размахом, фантазией, и, так сказать, в особо крупных размерах. Прежде всего, полем противостояния должно стать так называемое «постсоветское пространство» и, в особенности, те его страны, которые официально являются участниками программы ЕС «Восточное партнерство».

Речь, позволю себе напомнить, идет о Грузии, Украине, Молдавии, Азербайджане. А также и о государствах, с которыми у России все еще имеются не просто добрососедские, а дружеские отношения – Армении и Белоруссии. По словам мсье Борреля, все «притязания Москвы» на то, что эти страны «входят в сферу ее влияния» Брюссель «решительно отвергает». Он намерен приложить все усилия для того, чтобы они «имели возможность выдерживать российское давление» и продолжать «независимую» (то есть – исключительно ориентированную на Запад) политику или же переходить к ней в будущем. В данном случае очень хочется спросить европейских умников: а где вы были, когда двое из ваших драгоценных «партнеров» – Баку и Ереван, сошлись в открытом военном конфликте? Остановили войну в Нагорном Карабахе не брюссельские пустобрехи, а Владимир Путин. Между превратившимися в смертельных врагов соседями встали сперва русские дипломаты, а затем и военные. Именно они хранят на этой земле мир в настоящий момент.

«Прибрать к рукам» Россию

Вряд ли мсье Боррель сможет ответить на поставленный выше простенький вопрос. Он, как заведенный, вещает о необходимости противостоять не только «посягательству на территориальный суверенитет Украины», но и «нарушениям прав человека» в самой России. То есть борьбу намерены вести и на нашей территории, все так же нагло и бесцеремонно пытаясь вмешиваться в наши внутренние дела, пытаясь указывать, как нам жить и наказывать за «неповиновение». Что-то подсказывает, что после принятия такой концепции количество антироссийских решений того же ЕСПЧ вырастет в разы, как и суммы ущерба, который европейская Фемида будет требовать возместить «невинным страдальцам».

Также наверняка станут более «полноводными» и денежные потоки финансирования разнообразных НКО и прочих структур, ведущих в нашей стране подрывную деятельность, а вопли о «преследовании» тех из них, кого совершенно справедливо зачислят в «иностранные агенты» и «нежелательные организации» зазвучат еще громче. При этом «сдерживать» Россию на собственной территории европейский союз намерен как раз прежде всего «борьбой с ее пропагандистскими усилиями», то есть путем создания максимально некомфортных условий для отечественных СМИ и их отдельных представителей. Также в планах – противостояние нашим представителям на разного рода «международных площадках», в процессе проведения мероприятий, на которых они посмеют высказать собственное мнение, да еще и будут твердо отстаивать свою позицию. Тут, прежде всего, ожидать следует новых антироссийских демаршей в ПАСЕ и прочих «партнерских» организациях, с которыми нам, пожалуй, и вправду давно пора распрощаться. Однако все изложенное выше – далеко не полный перечень инструментов «противостояния» и «сдерживания», припасенных Брюсселем для Москвы. Это, так сказать, присказка. Главное – впереди.

В откровениях Жозеппа Борреля особое внимание на себя обращает его признание в том, что ЕС нацелился на действия по «ограничению тех материальных ресурсов, которые Кремль задействует для претворения в жизнь своей разрушительной и вредоносной политики». А вот это уже совсем интересно, господа. Поскольку все без исключения СМИ и цитируемые ими «эксперты» на Западе твердят о том, что «основой благосостояния России является ее экспорт энергоносителей», то, следовательно, и удар планируется именно по отечественному нефтегазовому сектору. Других вариантов тут не имеется в принципе! Что это будет? Новые санкции? Дополнительные грабительские пошлины под предлогом «защиты экологии» или каким-то иным? По большому счету, не суть важно. Главное – четкие намерения Евросоюза нанести нашей стране как можно больший экономический ущерб. И намерения вполне конкретные. А как же «взаимодействие», спросите вы? Да, планируется. В Брюсселе признают, что «по ряду стратегических направлений», таких как борьба с пандемией коронавируса или те же климатические вопросы достигнуть какого-либо реального прогресса без участия нашей страны проблематично.

И все-таки в вопросах «взаимодействия» это совсем не главная тема (будь по-другому, евробюрократы не ставили бы столько палок в колеса внедрению нашего «Спутника»). Более всего Брюссель волнует вопрос «устранения регуляторных раздражителей в сфере экономики», которые, видите ли, «лишают его конкурентных преимуществ». Ради этого в ЕС готовы даже готовы «проводить как можно большие консультации с российским правительством». Не совсем понятно, о чем разговор? Все очень просто – европейские хитрованы хотят, чтобы Москва сняла все барьеры и запреты, стоящие на пути установления их господства над нашими рынками, и, в конечном итоге, над российской экономикой в целом.

«Мы будем вводить все новые и новые ограничения, а вы извольте организовать нашему бизнесу и финансам «зеленую улицу»! – примерно так в понимании мсье Борреля и его коллег должны выглядеть «партнерские отношения» между Россией и Европой в случае «максимальной реализации потенциала для сотрудничества». Правда, главный дипломат ЕС горько сетует на то, что ничего подобного не стоит ожидать в сколько-нибудь обозримой перспективе. Разве что – в «очень отдаленной». В настоящее же время Европейскому Союзу следует «готовиться к дальнейшему ухудшению отношений с Москвой, и так находящихся на предельно низком уровне». То есть, попросту говоря, в Брюсселе твердо вознамерились пробивать очередное «дно», прилагая все усилия чтобы еще больше испортит то, что уже и так окончательно испорчено.

Ох, недаром официальный представитель МИД России Мария Захарова, давшая озвученной ее европейскими коллегами концепции определение столь же меткое, сколь и нелицеприятное, упомянула о том, что писали ее люди «совершенно не знающие истории». Нет, права она и насчет «превалирующих над креативностью фобий», и насчет «явных проблем с восприятием реальности». Но вот касательно истории – это в данном случае особенно уместно. Уж сколько раз «объединенная Европа» изо всех сил тяжких пыталась «взаимодействовать» с нашей Родиной на свой вкус. Так, чтобы тут камня на камне не осталось, и, желательно – никого живого тоже.

Некоторые ведущие западные СМИ, не чинясь написали о том, что суть озвученной Боррелем и компанией концепции сводится не только к стремлению «сдержать» Россию и «оттеснить» ее (очевидно, куда-то за край человеческой цивилизации), но еще и «прибрать к рукам» нашу страну. Именно вот так – нагло, цинично и дословно.

Количество подобных «прибиральщиков», останки которых разбросаны на бескрайних русских просторах, периодически забывается. В европейских головах начинают роиться планы, концепции, стратегии. Обострение ближе к концу июня – это, очевидно, традиция такая. Учите историю, господа – пока за оживление вашей памяти не взялись русские.

Источник: topcor.ru

0

1671

PadRe написал(а):

Вся фишка в том, что смотря какому собственнику.
Если говорить о банкирах (и семибанкирщине, выпестованной ЕБеНей) то да, им выгодна страна, разбитая на мелкие княжества.
Если говорить о той группировке, которая сегодня у власти (а это ТЭК и ВПК), то им наоборот выгодна единая и монолитная страна - только так можно сохранить "трубу" и производить оружие.

Всё группировки заканчивают одинаково..... Монолитов среди них нет.... А есть шкурнические интересы.... Поэтому....

0

1672

Кроме того, я говорил о рабочих местах, которые должен создать иностранный капитал в тех отраслях, которые работают на экспорт.. Если покупают у России, то это означает, что заменять её на другого поставщика просто тупо невыгодно... Следовательно, проще отдать часть передела на  русскую территорию , чем потерять все... Что собственно озвучил Путин относительно лесной отрасли..... Медленно, но дошло....

Отредактировано 65fil (2021-06-21 13:48:39)

0

1673

Разницы  для  государства нет... Банкиры или промышленники..... Во главе угла прибыль... А нет такого преступления... Ну дальше все знают...

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..... "

Отредактировано 65fil (2021-06-21 13:53:25)

0

1674

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

А зачем это нужно "иностранному капиталу": кому и почему он это ДОЛЖЕН ?  Вам ?  Потому что Вам так хочется ?

Какой же для него смысл в удовлетворении этой Вашей странной хотелки ?  Иностранный капитал, в том числе и российский, приходит в другие страны, чтобы извлекать из своей деятельности прибыль , которую он так или иначе сможет вывезти и использовать в собственных интересах.   А предлагаемая Вами схема сродни рэкету :  для рэкетира она выгодна, а для инвестора - нет.

Стало быть иностранный капитал  в Россию не пойдет, и новых предприятий и рабочих мест тут не создаст. Более того, иностранный капитал будет иметь сильный стимул, в том чтобы коррупцией, подрывными действиями или войнами существующий порядок вещей изменить, чтобы доступ себе на российский рынок открыть и/или расширить.

Дружище, это совсем не странная хотелка....так иностранный капитал работал, к примеру, в Китае...  Это ему нужно потому, что капитал на западе уже попросту девать некуда, ему нужно осваивать новые пространства любым способом, а вам  нужно думать, прежде чем выдавать на гора трескучие фразы про рэкетира.... Определяет рынок, есть как доставлять грузы минуя  Северный морской путь, ну и ладно... Есть возможности поставлять газ из Антарктиды, да пожалуйста... Есть запасы леса в Сахара, да ради бога.... Иностранный капитал в Россию не пойдёт, он в неё побежит, потому, что деваться ему на планете некуда, а на другие планеты дорога закрыта.... Единственная преграда, это  авторы глобализма, которые  осваивают территории исходя из  очень долго играющих политических интересов.... И тот капитал, который приходит в Россию на ИХ Условиях играет им на руку, а не нам.. Вот и весь хрен до копейки...

Что Вы - что Вы... Иностранный капитал в Китае первые 30 лет работал совсем не так, а очень даже выводил свои прибыли из Китая в практически неограниченном количестве, а китайцы работали на кабальных условиях , в сравнении с которыми жизнь россиян в конце 80-х  и 90-х была процветанием. Китайские крестьяне за 5-15 долларов в месяц и без социального/пенсионного обеспечения, обеспечивали приемлемый (в первую очередь для инвесторов)  уровень зарплат квалифицированных работников в свободных экономических зонах, которые бурно развивались. 

Плюс к этому китайцы были обязаны по межгосударственным соглашениям вкладывать СВОЮ долю прибылей от инвестиций иностранного капитала  в те же американские трежерис, несмотря на то, что регулярно и ежегодно теряли на этом (на элементарной девальвации доллара)  капиталы , сопоставимые с годовым бюджетом России.

Просто времена изменились, и теперь Китай уже может ужесточать свои требования к зарубежным инвесторам, в ответ на что они стали даже без всякого административного давления своих государств  переносить свои предприятия в другие страны : Вьетнам, Малайзию, Таиланд, страны Восточной Европы , и т.д.  , где капиталам работать выгоднее.
А есть еще и государственно-административное давление со стороны западных правительств. Но Китай за эти 30 с гаком лет уже достиг такого уровня научно-технического развития , что без особого труда замещает выбывающих иностранных инвесторов своими собственными предприятиями - для этого имеются и инвестиционные капиталы и достаточное количество квалифицированной рабочей силы, сформировавшееся за "кабальные" 30 лет . 

Однако Россия еще такой фазы развития своей экономики не достигла, и поэтому диктовать в свою пользу условия инвесторам не может.  Они вообще-то и так потихоньку сворачивают свою деятельность в России, закрывая некоторые производственные предприятия и сокращая торговые сети.

Если же Вы и впредь собираетесь лишать иностранных инвесторов их экономической выгоды просто силовыми методами и ужесточением законов и правил, не предлагая альтернатив,  то это поведение рэкетира и есть.  Экономически не обоснованное и основанное на хотелках.

Результат может оказаться прямо противоположным этим хотелкам :  инвесторы просто уйдут , технологии получены не будут,  рабочие места сократятся, и экономическое положение россиян только ухудшится.  И ответственность за эту свою глупость  "хотельщики" нести точно не захотят ...  Будут валить все на власти и на народ, которые "не те"  ...

Ваши же упования на то, что иностранный капитал в Россию побежит, потому что ему "деваться некуда" - весьма обманчивы , и опровергаются фактическим положением дел . 

В списке стран по прямым иностранным инвестициям - https://nonews.co/directory/lists/count … investment - Россия находится аж на 31-м месте , не сильно опережая еще три десятка стран из рейтинга.  И это еще при том, что большая часть этих инвестиций в Россию принадлежит самим россиянам , вкладывающим свои деньги в Россию из иностранных юрисдикций (офшорных и не офшорных - Кипр, Нидерланды, Люксембург, Британские Виргинские острова, США, Великобритания, Франция-Монако, Испания, Гонконг  ) , дабы защитить их от государственного и криминального рэкета  и поборов внутри страны.

Если бы не это обстоятельство , иностранные инвестиции в российскую экономику были бы намного меньше

Ну и нетрудно выяснить, что иностранные инвестиции в российскую экономику снижаются - https://journal.open-broker.ru/research … iciy-v-rf/

https://s3.open-broker.ru/site/journals/articles/2968/NdJkJiRTkL2PBsZG0iD3rZJ85HzShLRMgtEpYOph.jpg

А Вы желаете условия инвестирования для иностранцев еще ухудшить ?   :glasses: 

Что же касается других стран, где могут найти свое приложение капиталы инвесторов, то такие страны , как  Индия (1,4 млн. населения) , Индонезия (266 млн.), Пакистан (221 млн.) Бразилия (213 млн.),  Нигерия (213 млн.), Бангладеш (172 млн.) , Мексика (126 млн.), Филиппины (110 млн.),  Вьетнам (96 млн)  выглядят предпочтительнее в силу больших объемов потребительского рынка,  дешевизны рабочей силы и более благоприятных климатических условий.   И на этом фоне привлекать инвесторов в Россию дополнительным ужесточением законодательства для них  - как-то неразумно ...

+1

1675

механик написал(а):

Не поддавайтесь на эту логику. На дисках информация сохраняется тщательно, многократно пересохраняется и многократно пересохраняются внесенные изменения. Полагаю надежность такого способа выше многократно, чем надежность хранения бумахных копий. Которые между прочим могут сгореть, испортится или просто потеряться.

Да пусть сохраняется где хочет. А вот гражданину почему не дают хоть какой документ. Пусть этим документом будет код или еще какая новомоднючая хрень.
Гражданин должен иметь свое.

Даже в банках есть (пусть и виртуальные, но ) счета, принадлежащие  именно определённому человеку.
С какого бодуна человек не может мониторить принадлежность себе своего имущества. Почему он должен для этого ходить в МФЦ или в росреестр, тем более что там разные некие люди работают.
Ну и, пожалуй, сейчас мало еще на этом поприще мошенников-хаккеров. Думаю, скоро, всё-таки, эта ниша пополнится  креативными новомоднючими мошенниками, ибо свято место пусто не бывает. Конечно, щипачей классических начнут таки заменять более смышленные виртуальные щипачи.

Пенсионерам тоже можно присваивать коды, да и для трудовых книжек спокойно можно что-то соорудить.
Что это за мода такая -- человек лишается права мониторинга всего того, что принадлежит ему.

:mad:

0

1676

Stepnyak написал(а):

Что Вы - что Вы иностранный капитал первые 30 лет работал совсем не так, а очень даже выводил свои прибыли из Китая в практически неограниченном количестве, а китайцы работали на кабальных условиях , в сравнении с которыми жизнь россиян в конце 80-х  и 90-х была процветанием. Китайские крестьяне за 5-15 долларов в месяц и без социального/пенсионного обеспечения, обеспечивали приемлемый (в первую очередь для инвесторов)  уровень зарплат квалифицированных работников в свободных экономических зонах, которые бурно развивались. 

Плюс к этому китайцы были обязаны по межгосударственным соглашениям вкладывать СВОЮ долю прибылей от инвестиций иностранного капитала  в те же американские трежерис, несмотря на то, что регулярно и ежегодно теряли на этом (на элементарной девальвации доллара)  капиталы , сопоставимые с годовым бюджетом России.

Просто времена изменились, и теперь Китай уже может ужесточать свои требования к зарубежным инвесторам, в ответ на что они стали даже без всякого административного давления своих государств  переносить свои предприятия в другие страны : Вьетнам, Малайзию, Таиланд, страны Восточной Европы , и т.д.  , где капиталам работать выгоднее.
А есть еще и государственно-административное давление со стороны западных правительств. Но Китай за эти 30 с гаком лет уже достиг такого уровня научно-технического развития , что без особого труда замещает выбывающих иностранных инвесторов своими предприятиямию 

Однако Россия еще такой фазы развития своей экономики не достигла, и поэтому диктовать в свою пользу условия инвесторам не может.  Они вообще-то и так потихоньку сворачивают свою деятельность в России, закрывая некоторые производственные предприятия и сокращая торговые сети.

Если же Вы и впредь собираетесь лишать иностранных инвесторов их экономической выгоды просто силовыми методами и ужесточением законов и правил, не предлагая альтернатив,  то это поведение рэкетира и есть.  Экономически не обоснованное и основанное на хотелках.

Результат может оказаться прямо противоположным этим хотелкам :  инвесторы просто уйдут , технологии получены не будут,  рабочие места сократятся, и экономическое положение россиян только ухудшится.  И ответственность за эту свою глупость  "хотельщики" нести точно не захотят ...  Будут валить все на власти и на народ, которые "не те"  ...

Китайцы заставляли зарубежные фирмы обходиться минимумом собственного персонала, а привлекать местных, если надо то и обучать...... Это альфа и омега успеха китаезов..... Капитал должен работать на китайцев в первую очередь.... Это не хотелка, это краеугольный камень на котором все стоит.... Все остальное торговля грамофонными трубами.....

Отредактировано 65fil (2021-06-21 13:57:58)

0

1677

Инвесторы никуда не уйдут.... Их много... А вот мест куда можно инвестировать на таких условиях, как в России, просто нет... ВООБЩЕ.... Не идут потому, что не хотят делать нас сильнее... Никаких технологий они нам не дадут... Помните, как остановили турбины сименс? Оказалась, что купили грамофонную трубу....

0

1678

А у нас инвестиции.... Корейцы продали свое оборудование... Киргизы построили завод... И поперла продукция за бугор... В России по итогу.. Ни технологий.. Ни рабочих.. Ни газа... И завод не свой....

0

1679

механик написал(а):
Victor72 написал(а):
Суникол написал(а):

Фточку, Роберт. Китай всех вы...т и высушит.

Ерунда. Китай катастрофически уязвим в военной плане.
Две реки.
....все куплю, сказало злато,
Все возьму, сказал булат...
В конечном итоге все решает грубая сила.

Большая часть их экспорта иден через малайский пролив. Его закрыть им кранты. Как и японцам. Это резкий спад экономики. Через Сунду и дальше и сложнее. Так что привязаны они к России гораздо сильнее. Россия единственная страна которая может позволить себе реальную независимость. Поэтому они и хотят ее развалить.

Поэтому у них сейчас такой большой интерес к нашему СМП (Северному морскому пути).

0

1680

механик написал(а):
Victor72 написал(а):
Кира написал(а):

Поехала и поехала. Попутный ветер ей в спину. Это её выбор. Уже один пожил в Канаде...
Если ей смена обстановки поможет в её творчестве, то может это и неплохо.

Имея доход, большой, обсирать место получения дохода... Сволочь она. Пусть получает доход у прибалтов.
А мы поржем, всей страной.

Вы слишком серьезно ее воспринимаете. Врят ли она на что то серьезное способна. Этот отъезд как условный рефлекс. Сейчас в Латвии букетно конфетный период закончится и она поймет, что осталась одна.

Тоже так думаю. Вернётся в Россию, как ни в чём не бывало, и опять будет здесь востребована. Только не понятно, что у этой "братии" за манера, меняя место жительства, лить "помои" на страну, которая дала тебе имя, популярность и всё такое. Решила  уехать - это твоё право, уезжай тихо, без скандалов. И чести будет больше. У меня такое мнение.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20