Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 401 страница 420 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

401

65fil написал(а):

любой технологический  процесс в современном мире достиг  невиданных успехов, по сравнению с прошлым веками....В том числе и минимизации убытков.....а следовательно  и минимизации потребности капитала в человеке...

В этом и есть противоречие капитализма.  Капитал без "человека-потребителя"  нежизнеспособен.  На хрена капиталистам роботы, которые не потребляют ни товары, ни услуги ?

А "человек-потребитель" для того, чтобы потреблять,  должен где-то зарабатывать, т.е. иметь рабочее место ...

0

402

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Дружба" осталась позади,  договор 1997 года денонсирован украинской стороной, а стало быть и основы для договора о статусе Азовского моря и Керченского пролива более нет , и стало быть Азовское море может стать для Украины просто закрытым озером без выхода в Черное море.

Ваша проблема в том, что договор ДЕЙСТВУЮЩИЙ.

Это  - не НАША проблема.  Это  - проблема укров.

У нас все решается так, как нужно нам.  И трактовки у нас - свои, ибо учитывают современные реалии.  А у укров - проблемы надуманные, так как они ориентируюся на свои хотелки и фантомные попоболи в виртуальной реальности ...

0

403

shuvalov написал(а):

Ладно, вы мне на сегодня надоели.

https://stihi.ru/pics/2018/05/31/1748.jpg

+2

404

Stepnyak написал(а):

В этом и есть проотиворечие капитализма.  Капитал без "человека-потребителя"  нежизнеспособен.  На хрена капиталистам роботы, которые не потребляют ни товары, ни услуги ?

А "человек-потребитель" для того, чтобы потреблять,  должен где-то зарабатывать, т.е. иметь рабочее место ...

человека потребителя способен заменить искусственный интеллект...потребитель энергии... Ротшильду похрен  кто ныряет за дикими устрицами ...

0

405

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Какой смысл демонстрировать свою интеллигентность долбодятлам ?  Их это только развращает ...

Тогда чаще смотритесь в зеркало.

Зачем?  В зеркале я увижу как раз себя, как интеллигента , потому что зеркало - не долбодятел , и оно безмолвно... :)

0

406

это же чистый кайф .....планета без ЛИШНИХ людей....мечта зеленых...

0

407

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Ладно, вы мне на сегодня надоели.

https://stihi.ru/pics/2018/05/31/1748.jpg

Мерин вроде,...но плюсую...за юмор....

0

408

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

В этом и есть противоречие капитализма.  Капитал без "человека-потребителя"  нежизнеспособен.  На хрена капиталистам роботы, которые не потребляют ни товары, ни услуги ?

человека потребителя способен заменить искусственный интеллект...потребитель энергии... Ротшильду похрен  кто ныряет за дикими устрицами ...

Неее, не похрен.  Все люди ловить устриц Ротшильду не будут :  он просто лопнет ...  Имеет значение количество рабочих мест, и получаемая от них капиталистом выгода. Чем меньше рабочих мест и соответственно зарабатывающих работников,  тем меньше барыши от продажи товаров и услуг ...

0

409

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

По сравнению с вашей мамой Америкой... Р

Наша мама Россия.

:D  :D  :D

0

410

Stepnyak написал(а):

Неее, не похрен.  Все люди ловить устриц Ротшильду не будут :  он просто лопнет ...  Имеет значение количество рабочих мест, и получаемая от них капиталистом выгода. Чем меньше рабочих мест и соответственно зарабатывающих работников,  тем меньше барыши от продажи товаров и услуг ...

а люди вообще устриц ловить не будут....и чем меньше людей на земле, тем больше степень свободы...нихрена  мы им....лакеев хватит...

0

411

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Думаю тут больше не деньги, тут больше власть, которую эти деньги дают. Им нужно поклонение, к ним с нормальными лекалами подходить нельзя. Они давно сумасшедшие. Причем думаю это при любой власти, просто другие масштабы.

Тут механизмы нужна как их осаживать. А договариваться с ними по хорошему бесполезно.

0

412

65fil написал(а):

я объясню  почему меня так волнует потанин....логистика финансов  в современной  России настроена так, что любая денежка , рано или поздно, приходит в руки очень ограниченного круга лиц...и даже те бюджетные расходы, которые несет государство  и те налоги, которое оно взимает  с капитала, практически полностью возвращаются ему  же. То бишь капиталу ....Поэтому перманентная борьба с бедностью не дает результатов.. Деньги тупо выводятся из оборота. Поэтому у нас в стране  инженеры и учителя нищеброды. Не говоря уже о современном пролетариате, работниках сферы обслуживания. Абсолютно бесправных существах. В общем, все эти ухмылки по поводу безосов, это смех малыша над старостью. Наша страна шагает в эту  же пропасть  бесправных мигрантов и деградирующих белых семимильными шагами и держится только за счет иррационального поведения русского народа...который матерясь и плюясь толкает эту телегу....но надолго ли хватит россиян....

65fil написал(а):

необходимо , как в Америке, пусть это и звучит глупо, раздавать гранты на все, что только можно, главное, чтобы был результат...от защиты от вымирания  полярных суслики, до постройки дороги к полярной звезде силой отдельной деревни....только спрашивать жестко за государственные деньги....чтоб суслики  свистели и дорога через болото шла...государство должно перераспределить капитал среди самого народа...пропитывать его деньгами... иначе никакого роста не будет...одно  хихиканье над безосом...

Кому не нравится моя ирония по Безосу = могут покрутить колесиком и не уговаривать меня чтобы потанины улетели в космос.. будь моя воля Я бы их всех туда отправил а не как Безоса на 10 минут ... и что у кого то нет будущего ..... вопросы достатка учителей, инженеров и пролетариата ... это к Ленину... либо к Силуанову со товарищами.....  тут на форуме у меня хобби..... и Я не участвую в строительстве государства и распределении денег..... ибо это вопрос "не по моей зарплате" .....кому государство должно = в очередь к государству...... причем часто они же это государство и сносили .... ибо государство не справлялось с тем что оно им было должно .....ну а потом рассказывают про жертвы....
Кому необходимо "как в Америке" = пусть делают так как в Америке ..... мне государственные деньги не доверяют ....
У меня может быть куча претензий к тому куда шагает моя страна ...... но единственное что в моих силах = это сходить на выборы и выбрать другого шагальщика... после выборов страна будет шагать туда куда выбрали нравится мне это или нет...... а то что она все время не туда шагает мне чуть ли не каждый день в России расскажет любой таксист и прохожий .... и потому, в силу природного оптимизма, Я буду хихикать, ржать, смеяться, шутить, иронизировать, делиться ядом и сарказмом там - где мне нравится и по поводу того что чудик типа Безоса с кучей бабла не долетел до африканской мартышки.....

одноклассник лежит с  ковидом....недели две назад звонил....он водитель маршрутки....непривитый....я его заставил сдать тест....он еще  почти неделю ковидный катался...пока совсем плохо не стало...так и не позвонили...пока сам не приехал....зато потом маршрутку со скорой  в гараж сопровождали....

вот ближе к реальности.... ну и кто виноват что россиянам по ватерлинии больной водитель маршрутки ?.. а ведь  возможно те кто "не позвонили" рассуждают что власти выше делают не так и знают как нужно чтобы "инженеры и учителя" не были нищебродами ... причем Я бы не сказал что в частных клиниках и учебных заведениях учителя с врачами жили намного хуже своих клиентов...... особенно когда просто за "пощупать" и сказать "Вам надо не ко мне а к дерматологу" стоит тысяч пять-восемь рупий......

+2

413

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

А че здесь делаете тогда? Требуете армию......

А это не вашего ума дело, слава богу из модераторов вы под зад коленом вылетели.

Ради такого дела могу вернуть вместо выбывшего Палыча ...

+1

414

65fil написал(а):

человека потребителя способен заменить искусственный интеллект...потребитель энергии...

Потребитель энергии - это не "универсальный" (идеальный) потребитель, который потребит любое, хорошо разрекламированное дерьмо.
Идеальным потребителем может быть только человек, которому а) головой думать некогда (надо бабки зарабатывать); б) заработанные бабки девать некуда, кроме потреблятства; в) если бабок на потреблятство не хватает, не жалко собственного будущего, которое он закладывает под кредит.
Нужны "Капри" и "Майки"

0

415

Stepnyak написал(а):

Ради такого дела могу вернуть вместо выбывшего Палыча ...

https://aftershock.news/sites/default/files/u46036/SorrowfulHappyDevilfish-size_restricted.gif

0

416

65fil написал(а):

а люди вообще устриц ловить не будут....и чем меньше людей на земле, тем больше степень свободы...нихрена  мы им....лакеев хватит...

0

417

Fedor написал(а):

Кому не нравится моя ирония по Безосу = могут покрутить колесиком и не уговаривать меня чтобы потанины улетели в космос.. будь моя воля Я бы их всех туда отправил а не как Безоса на 10 минут ... и что у кого то нет будущего ..... вопросы достатка учителей, инженеров и пролетариата ... это к Ленину... либо к Силуанову со товарищами.....  тут на форуме у меня хобби..... и Я не участвую в строительстве государства и распределении денег..... ибо это вопрос "не по моей зарплате" .....кому государство должно = в очередь к государству...... причем часто они же это государство и сносили .... ибо государство не справлялось с тем что оно им было должно .....ну а потом рассказывают про жертвы....
Кому необходимо "как в Америке" = пусть делают так как в Америке ..... мне государственные деньги не доверяют ....
У меня может быть куча претензий к тому куда шагает моя страна ...... но единственное что в моих силах = это сходить на выборы и выбрать другого шагальщика... после выборов страна будет шагать туда куда выбрали нравится мне это или нет...... а то что она все время не туда шагает мне чуть ли не каждый день в России расскажет любой таксист и прохожий .... и потому, в силу природного оптимизма, Я буду хихикать, ржать, смеяться, шутить, иронизировать, делиться ядом и сарказмом там - где мне нравится и по поводу того что чудик типа Безоса с кучей бабла не долетел до африканской мартышки.....

вот ближе к реальности.... ну и кто виноват что россиянам по ватерлинии больной водитель маршрутки ?.. а ведь  возможно те кто "не позвонили" рассуждают что власти выше делают не так и знают как нужно чтобы "инженеры и учителя" не были нищебродами ... причем Я бы не сказал что в частных клиниках и учебных заведениях учителя с врачами жили намного хуже своих клиентов...... особенно когда просто за "пощупать" и сказать "Вам надо не ко мне а к дерматологу" стоит тысяч пять-восемь рупий......

да ну похрен...единственный мой выбор сходить на выборы, А в остальное время   мычать  в ярме.. виноват во всем народ...это понятно...мы с вами жили и живем в разных странах....поэтому я здесь...Вы там... Вы хихикаете, мне не до смеха...

0

418

PadRe написал(а):

я забыл...сколько у Ротшильд было сердец?

0

419

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

человека потребителя способен заменить искусственный интеллект...потребитель энергии...

Потребитель энергии - это не "универсальный" (идеальный) потребитель, который потребит любое, хорошо разрекламированное дерьмо.
Идеальным потребителем может быть только человек, которому а) головой думать некогда (надо бабки зарабатывать); б) заработанные бабки девать некуда, кроме потреблятства; в) если бабок на потреблятство не хватает, не жалко собственного будущего, которое он закладывает под кредит.
Нужны "Капри" и "Майки"

много слов...идеальный потребитель это идеальный слуга....НА ЭТОМ ВСЕ...

0

420

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

да ну похрен...единственный мой выбор сходить на выборы, А в остальное время   мычать  в ярме.. виноват во всем народ...это понятно...мы с вами жили и живем в разных странах....поэтому я здесь...Вы там... Вы хихикаете, мне не до смеха...

Вы в ярме .. а Я занят другим..... поэтому Я у себя.. а Вы мычите в другой стране и ищите виноватого  .... и "выборы" это не МОЙ выбор.. это ЕДИНСТВЕННАЯ реальная возможность для меня.... кстати Вам власть Я не выбирал еще ни разу = это все Ваше ....

Отредактировано Fedor (2021-07-21 17:45:35)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23