65fil написал(а):я объясню почему меня так волнует потанин....логистика финансов в современной России настроена так, что любая денежка , рано или поздно, приходит в руки очень ограниченного круга лиц...и даже те бюджетные расходы, которые несет государство и те налоги, которое оно взимает с капитала, практически полностью возвращаются ему же. То бишь капиталу ....Поэтому перманентная борьба с бедностью не дает результатов.. Деньги тупо выводятся из оборота. Поэтому у нас в стране инженеры и учителя нищеброды. Не говоря уже о современном пролетариате, работниках сферы обслуживания. Абсолютно бесправных существах. В общем, все эти ухмылки по поводу безосов, это смех малыша над старостью. Наша страна шагает в эту же пропасть бесправных мигрантов и деградирующих белых семимильными шагами и держится только за счет иррационального поведения русского народа...который матерясь и плюясь толкает эту телегу....но надолго ли хватит россиян....
65fil написал(а):необходимо , как в Америке, пусть это и звучит глупо, раздавать гранты на все, что только можно, главное, чтобы был результат...от защиты от вымирания полярных суслики, до постройки дороги к полярной звезде силой отдельной деревни....только спрашивать жестко за государственные деньги....чтоб суслики свистели и дорога через болото шла...государство должно перераспределить капитал среди самого народа...пропитывать его деньгами... иначе никакого роста не будет...одно хихиканье над безосом...
Кому не нравится моя ирония по Безосу = могут покрутить колесиком и не уговаривать меня чтобы потанины улетели в космос.. будь моя воля Я бы их всех туда отправил а не как Безоса на 10 минут ... и что у кого то нет будущего ..... вопросы достатка учителей, инженеров и пролетариата ... это к Ленину... либо к Силуанову со товарищами..... тут на форуме у меня хобби..... и Я не участвую в строительстве государства и распределении денег..... ибо это вопрос "не по моей зарплате" .....кому государство должно = в очередь к государству...... причем часто они же это государство и сносили .... ибо государство не справлялось с тем что оно им было должно .....ну а потом рассказывают про жертвы....
Кому необходимо "как в Америке" = пусть делают так как в Америке ..... мне государственные деньги не доверяют ....
У меня может быть куча претензий к тому куда шагает моя страна ...... но единственное что в моих силах = это сходить на выборы и выбрать другого шагальщика... после выборов страна будет шагать туда куда выбрали нравится мне это или нет...... а то что она все время не туда шагает мне чуть ли не каждый день в России расскажет любой таксист и прохожий .... и потому, в силу природного оптимизма, Я буду хихикать, ржать, смеяться, шутить, иронизировать, делиться ядом и сарказмом там - где мне нравится и по поводу того что чудик типа Безоса с кучей бабла не долетел до африканской мартышки.....
одноклассник лежит с ковидом....недели две назад звонил....он водитель маршрутки....непривитый....я его заставил сдать тест....он еще почти неделю ковидный катался...пока совсем плохо не стало...так и не позвонили...пока сам не приехал....зато потом маршрутку со скорой в гараж сопровождали....
вот ближе к реальности.... ну и кто виноват что россиянам по ватерлинии больной водитель маршрутки ?.. а ведь возможно те кто "не позвонили" рассуждают что власти выше делают не так и знают как нужно чтобы "инженеры и учителя" не были нищебродами ... причем Я бы не сказал что в частных клиниках и учебных заведениях учителя с врачами жили намного хуже своих клиентов...... особенно когда просто за "пощупать" и сказать "Вам надо не ко мне а к дерматологу" стоит тысяч пять-восемь рупий......