Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 841 страница 860 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

841

65fil написал(а):

вы в свои шестьдесят семь...мой отец не дожил до этого возраста...мой дед не дожил до этого возраста...многие мои дяди не дожили до этого возраста...братья моего  деда не дожили до этого возраста...

У меня были десятки родичей, которые и до КПСС-ных пенсионных 60-ти не дожили.
И чё?

0

842

PadRe написал(а):

У меня были десятки родичей, которые и до КПСС-ных пенсионных 60-ти не дожили.
И чё?

дружище...это я У вас спрашивать должен, А не вы у меня...

0

843

shuvalov написал(а):

Тупой вы. Он говорил: пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет, а не пока я в этот раз президент, повышения пенсионного возраста не будет. Я фигею, читая вас - во что может превратиться коммунист под влиянием путинизма.

Эпиграф - «Человек предполагает , а Господь  Бог располагает»©.

Раньше , вечером , Finic-s строил свои пошаговые Планы на день завтрашний типа:
1. Встану пораньше , часиков в 5 и пойду в лес по грибы , благо синоптики прописали в ПРОГНОЗЕ на завтра ясную погоду.
2. А когда возвернусь , часиков в 8 , то  вторым делом полью огород.
3. Потом посмотрю крайние "Новости" по ТВ , а далее зайду на форум Степняка с намерением обглодать лицо очередному Чепушиле с Окраины , основываясь на Фактах из свежих крайних "Новостей"..... устраню , течь из смесителя в душе ....И т.д.
4. ..... N

Смартафон не подвёл (аккумулятор не разрядился) , разбудил как ему и было велено , ну а дальше , дальше "засада" - дождь , точнее гроза , что не промокнув , даже до летней кухни не дойти , поклевать утренней кашки . Не то чтобы отправиться по грибы. С электричеством тоже проблема - одна из молний шарахнула аккурат в нашу электро-снабжающую подстанцию , соответственно ни тебе ТВ , ни интернета  o.O , ни забот с огородом  8-)  .... лишь только течь в смесителе устранил по Плану. Остальные "плановые дела - заботы" перенес на потом, чем сейчас и занимаюсь обгладываю физиономию одному одесскому чепушиле по фамилии Мудилко. :flag:
https://a.radikal.ru/a22/2107/7f/87e2671c648c.jpg
А ведь форс- моржовые обстоятельства не ограничиваются лишь грозами да АшиПками прогнозистов-синоптиков (на моей памяти есть ещё и дети заплутавшие в лесу , и приставившийся сосед да мало-ли чего ещё).
Главное , что Finic-s  извлёк из этого - Не рассказывай ни кому о своих Планах , если не всё зависит только от тебя , а зависит ещё и от окружающих тебя недотёп и злейших друзей (неизвестно , что ещё хужеЙ).Вот и ВВП эту мою фишку просёк и..... хоть Мудилко довольно сносный (на вкус) , возвернусь завтра , если ничего не случится (NOTA BENE !) , догрызу Мудилкин пятачок.

Отредактировано Finic-s (2021-07-24 18:33:31)

0

844

Stepnyak написал(а):

ПОчему же глупость ?

Одними Вашими хотелками бОльших благ "для народу"  буржуазное государство не переделать.  ВО ВСЕХ буржуазных государствах  капиталисты становятся богаче , объедая и трудящихся, и своих "собратьев по классу" . Так устроен капитализм. 
В конце 80-х обуржуазившийся СССР, ведомый обуржуазившимся правящим классом, вполне добровольно реформировал свой советский социализм в капитализм со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Теперь правящий класс буржуазия уже не в тени, а вполне легально исправно отгрызает у общества "свою долю" , а банковский ссудный процент эту долю систематически увеличивает. 
Изменить эту систему ИЗБРАННЫЕ НА ДЕНЬГИ КАПИТАЛИСТОВ власти не могут : в этом случае они тут же перестанут быть властями, и их заменят другие.  Власти могут действовать только в достаточно узком коридоре возможностей, определенных конституцией, чтобы не опрокинуть страну в смуту и гражданскую войну. Если же это случится ,то можно не сомневаться в том, что государство будет уничтожено полностью при акимвном участии внешних сил.

Изменить внутренними реформами такое положение дел радикально -  невозможно, таких исторических примеров в человеческой истории нет и вряд ли они будут , а для собственной внутренней революции с обратным изменением общественной формации на социалистическую  - условий нет и не предвидится.

а где я говорил про больше благ для народу....вы почему постоянно врете? партийная привычка? Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны....у вас эта простая мысль в голову не влазит ?

Отредактировано 65fil (2021-07-24 18:19:46)

0

845

я наверное хрен забью  на форум.....как только появляются предводители  и их свита...у меня возникает изжога....а мне здоровье беречь нужно... пока попробую обойтись без общения...буду читать.... всем привет...

0

846

65fil написал(а):

я наверное хрен забью  на форум.....как только появляются предводители  и их свита...у меня возникает изжога....а мне здоровье беречь нужно... пока попробую обойтись без общения...буду читать.... всем привет...

https://theslide.ru/img/thumbs/d73eed4f5387257a45a395eb47973d1e-800x.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-07-24 18:53:57)

0

847

Ученые НИТУ «МИСиС», Южно-Уральского государственного университета и Объединённого института ядерных исследований совместно с коллегами из Египта, Саудовской Аравии и Белоруссии разработали радиопоглощающий полимерный композитный материал с наполнителем на основе алюминий-замещенного гексаферрита бария и наноразмерного производного графита, который способен поглощать до 99.9% электромагнитного излучения

Вот и весь СТЕЛС до копейки...

0

848

65fil написал(а):

хотел бы я на степняка посмотреть у станка....В шестьдесят семь....или на стапеле...а еще лучше на дорожных работах или на стройке...

Хотел бы я на Вас посмотреть в операционной заразно-экспериментального отдела в полном противочумном костюме с резиновыми сапогами  в 36 градусную жару. При том , что Вам надо не просто стоять, а БЕЗОШИБОЧНО заражать или вскрывать сотни лабораторных животных. Мой личный рекорд - 306 вскрытых по протоколу чумных мышей за день (два подхода по 3 часа с примерно 40 -минутным перерывом, за время которого надо было еще по всем правилам разоблачиться после первого захода и облачиться  в другой стерильный противочумный костюм). У моего коллеги-рекордсмена института  - покойного Толика Кравченко - 340 мышей. Кстати, умер он в 47 лет , в 1997 году.       

А протокол вскрытия примерно такой : 

мышку надо достать из глубокой стеклянной банки, прикрепить ее четырьмя "гвоздями" к специальной доске,
затем сделать разрез кожи живота ножницами от одной внутренней поверхности бедра до другой,
затем аккуратно вырезать ножницами захватывая при этом пинцетом,  два паховых лимфоузла ,кусочек печени ,кусочек селезенки, кусочек легкого и верхушку сердца - итого шесть проб.
затем , удерживая отсеченную ткань , сделать посев на плотную питательную среду на чашках Петри (шесть-семь посевов из разных тканей на одну чашку, т.е. одна чашка на мышку.   
затем, продолжая удерживая пинцетом отсеченную ткань , сделать отпечатки на предметных стеклах (для дальнейшего микроскопического исследования , если предполагается люминисцентное исследование - то два стекла по два отпечатка на каждую пробу  - итого 12-24 отпчатка)  ,
затем аккуратно поместить стекла в фиксатор, а каждый из кусочков  аккуратно, не касаясь стенок пробирки , обжигая  горлышко пробирки для стерильности, поместить в питательный бульон для "проращивания" 
затем пастеровской пипеткой взять из сердца остатки крови и посеять ее в пробирку и сделать отпечатки на стеклах (итого 7 посевов
затем мышку открепить и сбросить ее в дезраствор
передать банку на дезинфекцию 
отмыть от остатков крови ножницы , пинцет и скальпель, обмакнуть их в спирт и прожечь для подготовки инструмента к следующему вскрытию.

Все это надо проделать примерно за одну минуту :  1 мышка в минуту - это примерно как раз 150-180  мышек за три часа с небольшими заминками для оттаскивания заполненных штативов и бюксов с фиксирующимися стеклами с операционного стола.     

На выходе за один день работы в заразке имеем примерно 300 чашек  и  2100 пробирок с посевами (52 штатива) , а также от 2100 до 4200 предметных стекол с отпечатками.
За этим следует примерно неделя работы по обработке материала - с окраской мазков,  с получением новых  стекол  с материалов с чашек и пробирок.   

В случае ошибки в операционной , т.е. "аварии" - тут же без разговоров получаешь запредельно высокие дозы пенициллина  (некоторые бедняги на время глохли), чреватые острой почечной и печеночной недостаточностью,   и к этому неделя изолятора прямо в НИИ,  даже если не заболел.  Твои планы на неделю при этом никого не интересуют.

Напоминаю, все это происходит в помещении без кондиционера и вентиляции, в котором шесть операционных столов, на каждом из которых горит спиртовка. Зимой температура воздуха в помещении - от 30 и выше , летом - до 40 (помещение на верхнем этаже под крышей)

К этим реалиям добавить  более двух сотен дополнительных вакцинаций , т.е. 6-7 в год ежегодно, а не один раз спорадически, как с коронавирусом, 

К этим реалиям добавить невозможность покидать город без карантинной обсервации, т.е. любой выезд за пределы области предварялся 6 днями карантина с термометрированием .

К этому добавить почти полное отсутствие отпусков летом, так как лето - это эпидсезон, когда все вспышки и случаются,  и все СПЭБы (специальные противоэпидемические бригады) переводились на лето  в дежурный режим.       

К этому добавить регулярные выезды на эпидвспышки  и в районы чрезвычайных ситуаций (как, например, землетрясение в Армении, или в район  боевых действий в Чечне и Дагестане). Вы у себя на стройке с большим количеством трупов сталкивались, а ?  Трупный запах ленинаканских развалин неделями вдыхали ?

К этому добавить выезды на эпизоотии и дератизации на территории , где опять же в полных противочумных костюмах в раскаленной степи надобно разыскивать норы грызунов , засыпая туда отраву, а также  обнаруживать и собирать насекомых (блох, в частности) ,тушки животных и погадки для последующих бактериологических исследований.

К этому добавить лично для меня  и моего узкого круга коллег еще и работу в изотопной лаборатории с открытыми ионизирующими источниками излучения, т.е. с  растворами биологически активных веществ, меченных изотопами дейтерия, трития, углерода-14, фосфора-32 и 33,  серы -35, хлора-39, железа-59,  йода-125 , йода-131 и др. , которые чрезвычайно охотно входят в человеческий организм и крайне плохо оттуда выходят, включаясь в метаболизм. 

У нас в институте ,к слову сказать, средняя продолжительность жизни  сотрудников была примерно на четыре года меньше , чем средняя продолжительность по стране. О чем я был оповещен в первый же день работы в институте на вводной беседе.  Поэтому выход на пенсию в 50 для женщин и 55 для мужчин  - давало всего лишь один год бонусом в средних сроках дожития.   

Сказывались и многочисленные вакцинации, и профессиональные заболевания (например хронические осложнения у переболевших бруцеллезом)  , и работа с токсическими веществами (все основные дезрастворы - лизол, хлорамин , фенол, и т.д.- весьма токсичны и канцерогенны) ,  и работа с мутагенами и разными номенклатурными ядами (цианиды, соединения ртути ,соединения мышьяка)   и токсинами, и не всегда, так скажем, безопасные условия труда в полевых условиях .   

Я-то со своими знаниями и умениями со стройкой справился бы( я и в стройотрядах побывал, и в ИЖС поучаствовал, и при строительстве двух институтских многоквартирных домов поработал и подсобником, и каменщиком ,и плотником ,и штукатуром) , и проблем со станками бы у меня тоже не было (у меня достаточно много знакомых станочников - пенсионеров имелось и имеется) , а вот Вы бы, наверно, на моем месте на тот свет отправились еще молодым ...  :)   

Так что не надо Вам придумывать для меня "тяжелые работы"  ,воображая себе, что мой труд был легок , а Ваш - ипически тяжел.   

Государство со своими экспертами  еще в 30-х годах мою профессию отнесло к опасным и вредным для здоровья, а также имеющим другие некомфортные издержки,  а потому и снизило на пять лет пенсионный возраст, увеличило продолжительность отпуска до 48 рабочих дней, давало молоко и мармелад, талоны на диетическое питание,  по 80-100% надбавки к окладу, а при выездах на эпидемии эти зарплаты еще и удваивало.

А вот Вам , как строителю  - не снизило почему-то ... :dontknow:   При всем уважении к профессии строителя.

Профессия дорожников в сравнении с теми же строителями чревата дополнительной жарой и испарениями асфальта  , но в сравнении с вредом от фенольных дезрастворов - это детский лепет.

И поверьте, значительно легче прокрутиться полный рабочий день на укладке асфальта, чем  простоять , ни разу не присев,  шесть часов в полном противочумном костюме у операционного стола  в заразно-экспериментальном отделе. А риски - просто не сопоставимы.     

https://thepresentation.ru/img/tmb/4/345196/f472049ca59ecf9b7def36d07ec4cce7-800x.jpg

0

849

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

ПОчему же глупость ?

Одними Вашими хотелками бОльших благ "для народу"  буржуазное государство не переделать.  ВО ВСЕХ буржуазных государствах  капиталисты становятся богаче , объедая и трудящихся, и своих "собратьев по классу" . Так устроен капитализм. 
В конце 80-х обуржуазившийся СССР, ведомый обуржуазившимся правящим классом, вполне добровольно реформировал свой советский социализм в капитализм со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Теперь правящий класс буржуазия уже не в тени, а вполне легально исправно отгрызает у общества "свою долю" , а банковский ссудный процент эту долю систематически увеличивает. 
Изменить эту систему ИЗБРАННЫЕ НА ДЕНЬГИ КАПИТАЛИСТОВ власти не могут : в этом случае они тут же перестанут быть властями, и их заменят другие.  Власти могут действовать только в достаточно узком коридоре возможностей, определенных конституцией, чтобы не опрокинуть страну в смуту и гражданскую войну. Если же это случится ,то можно не сомневаться в том, что государство будет уничтожено полностью при акимвном участии внешних сил.

Изменить внутренними реформами такое положение дел радикально -  невозможно, таких исторических примеров в человеческой истории нет и вряд ли они будут , а для собственной внутренней революции с обратным изменением общественной формации на социалистическую  - условий нет и не предвидится.

а где я говорил про больше благ для народу....вы почему постоянно врете? партийная привычка? Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны....у вас эта простая мысль в голову не влазит ?

1. Моя мысль идет дальше :  а  КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ?  И тут появляются проблемы и сложности ...   Палки о двух концах : с одной стороны - благо ,а с другой стороны - зло ..

2. А вот Ваша мысль так и остается "простой" ... простой хотелкой :   "за все хорошее, против всего плохого" ...

3. Простите, но если не на "благо народа"  ,которое явно подразумевалось в Ваших словах , то на хрена нужно это "на благо государства, где они заработаны" .  В моем понимании народ и государство  - это одно и то же :  народ, самоорганизовавшийся в государство на территории страны (страна - это более географическое понятие, хотя вполне государству синонимично) .   Вот государственный аппарат - это нечто другое : это - часть народа, организованная в некое сообщество, интересы которого с интересами остальной части народа совпадает не во всем.   

И еще , а ежели деньги будут заработаны российскими государственными или частными компаниями , ну скажем, где-нибудь в Малайзии или Камеруне, но на благо российского государства и его народа - тогда как быть ?   Низзя ?!  Эти деньги по Вашей логике тогда должны трудиться на благо только Малайзии или только Камеруна ?  Или как ?  :glasses:

4. У меня нет привычки врать и не было :  ни до вступления в партию, ни в партии, ни после ее роспуска.  В Ваших словах вранья куда как больше : начиная с этого последнего вздорного обвинения-претензии.  Да, Вы прямым текстом о "благе народа" действительно не говорили в последней фразе,  но по контексту Вы ведь печетесь именно о нем ?! 
Так в чем же я соврал ?

0

850

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

У меня были десятки родичей, которые и до КПСС-ных пенсионных 60-ти не дожили.
И чё?

дружище...это я У вас спрашивать должен, А не вы у меня...

:D  Почему ВЫ ?  Вы себя самоназначили Верховным Спрашивателем ?  :D

0

851

65fil написал(а):

нельзя ориентироваться ни на что , кроме здравого смысла....чеченцы  контролирующие поведение  москвичей  ....это та же пенсия...путь в пропасть...

Ну каких москвичей..... ты уж не путай..... Новую Москву с москвичами.....
Москвичей твои чеченцы не смогут контролировать, потому что никому не нужны снова Западные Бирюлёво....

https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

В Новой Москве рассказали о появлении «чеченского ЧОПа»

Муниципальная «полиция» из девяностых возвращается

В Троицке (городской округ Новой Москвы) в июле этого года стартовал любопытный эксперимент: для поддержания общественного порядка городская администрация привлекла частную охранную организацию, выставившую в городе патрули из охранников-чеченцев. Это вызвало не только недовольство жителей, но и громкий общественный резонанс. Корреспондент «МК» выяснил, зачем местным властям понадобилось для решения полицейских задач привлекать ЧОП.

Муниципальная «полиция» из девяностых возвращается
Представитель самого ЧОП «Корвет», подтвердивший, что именно их организация привлекается к патрулированию общественных мест Троицка, был немногословен: не в курсе подробностей, предприятие исправно работает, комментировать национальный состав некорректно. Между тем, префектура ТиНАО в лице ее пресс-секретаря Екатерины Севрюковой заявила, что ЧОП был привлечен по тендеру (то есть без учета каких-либо национальных особенностей) — причем контракт на момент появления широкого резонанса «уже расторгнут». В самой охранной фирме это заявление не прокомментировали.

- До этого в Троицке несколько лет назад уже пытались привлекать для патрулирования общественных мест отряды казаков, - рассказал житель города Алексей Вяткин. - Какого-то грандиозного зрелища не было ни тогда, ни сейчас — если кто-то себе представляет патрули, стоящие с автоматами на каждом перекрестке, то это совершенно не так выглядит. Да, в паре мест, особенно в парках, можно встретить наряды людей в чоповской форме. Они привязываются к тем, кто распивает спиртное или еще как-то не особо прилично себя ведет. Что-то среднее между «Львом против» (общественники, борющиеся с распитием спиртного в общественных местах неоднозначными методами - «МК») и охранниками из супермаркетов. Те, кто патрулирует сейчас, действительно напоминают кавказцев. И некоторые, кто с ними сталкивался, говорят, что действуют они довольно нагло.

По словам Алексея, жители Троицка неоднократно задавали вопрос про эти патрули властям. Ответ, который получили граждане, приблизительно таков: да, наблюдение за общественным порядком обычно осуществляет полиция, но личного состава на постоянное наблюдение и наказание дебоширов и пьяниц - в троицкой полиции не хватает. Поэтому приходится импровизировать.

- В начале девяностых годов стояла точно такая же проблема, - вспоминает Олег Жмуров, экс-милиционер, а ныне сотрудник столичного ЧОПа. - Патрулировать было некому, милиции не хватало. Поэтому у нас появилась муниципальная милиция, финансировавшаяся городом. Я служил как раз в ее рядах — фактически служба и подчинение ничем не отличалось от федеральной милиции, просто содержалась она из городского бюджета. Такое было решение проблемы. Сейчас, видимо, по каким-то соображениям признать, что полиции мало, не хотят. И Троицк спасает положение, как может. Кстати, чеченцы — это остроумный ход. Но вообще-то, конечно — нужно ситуацию решать как-то по-другому. Либо нарастить личный состав, либо вернуть муниципальную полицию.

В разные периоды новейшей истории муниципальные силы правопорядка организовывались в разных регионах. Так, в самом конце 1990-х годов муниципальная милиция появилась в Ставропольском крае, Иркутске, Карелии. Но во всех этих регионах муниципальные милиционеры подчинялись главку МВД — в отличие от частных охранных предприятий.

https://www.mk.ru/social/2021/07/24/v-n … chopa.html

0

852

Fedor написал(а):

Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России ....
https://lenta.ru/news/2021/07/23/smolensk_abrams/
.... молодой ишшо... непуганный....

В России призвали министра обороны Польши перечитать басню «Слон и Моська»
https://lenta.ru/news/2021/07/23/smolensk_abrams/
.. теперь будет начитанный....  :D

0

853

Fedor написал(а):

Это как его...... муженская гимнастика что ли....  :dontknow:  :x
[url]https://poster3.radikal.ru/2107/df/e81bd1350b9c.jpg[/url]

Это вот, как его... будет с девочками гимнастками соревноваться? o.O
Да там эти чиновники от большого спорта совсем что ли ох у.., ох у дуба..? :mad:

0

854

Летто пиво сварка  :cool:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t951964.jpg

65fil написал(а):

хотел бы я на степняка посмотреть у станка....В шестьдесят семь....или на стапеле...а еще лучше на дорожных работах или на стройке...

Да што там Степняк...  :D http://novostey.com/society/news117862.html

http://novostey.com/i4/2009/02/20/8ec3f1e5def0c298765d6cd944f6b6da.JPEG

http://novostey.com/i4/2009/02/20/efd10cfb051914208986dcab1c98f77c.JPEG

http://novostey.com/i4/2009/02/20/a7179ff39d9b61ab1fbdb0faa145ddc6.JPEG

http://novostey.com/i4/2009/02/20/40f1f1381ed61ae4d0078c9755016134.JPEG

Отредактировано Суникол (2021-07-24 21:26:04)

0

855

65fil написал(а):

я наверное хрен забью  на форум.....как только появляются предводители  и их свита...у меня возникает изжога....а мне здоровье беречь нужно... пока попробую обойтись без общения...буду читать.... всем привет...

Вы не справитесь... Вам без публики никак нельзя  :D

Stepnyak написал(а):

Почему ВЫ ?  Вы себя самоназначили Верховным Спрашивателем ?  :D

Всем ДЗ на выходные - напейсать сочинение - "Если бы я был Вовой"

Показываю

1. Посадить Козлика ( Степняка, ваще всех, )

2.  ....

В Понедельник разбор полетов  :D

0

856

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не уподобляйтесь Шувалову.   Разве мог Путин в 2005 году предвидеть такой рост конфронтации с Западом, переворот на Украине,  санкции, наносящее ущерб российской экономике в десятки и сотни миллиардов в год ?!  Разве мог он в 2005 году предвидеть такой рост продолжительности жизни и сроков дожития ?

Требовать от президента исполнения обещания , высказанного по ходу дела 15 лет назад и за 25 лет до окончания пенсионной реформы. , без привязки  к его будущим еще двум президентским срокам -  это полная глупость со стороны требующего.

Путин вполне мог бы дотянуть и до 2024 года, до своего ухода с поста президента,  и исполнить свое "обещание" 2005 года, но тогда после этого пенсионный возраст был бы увеличен скачком, а не постепенно, а пенсии сразу стали бы меньше и потом были бы меньше. Так лучше, что ли ?!

Я и в свои 67 лет не хочу быть пенсионером, а предпочел бы работать, что я , собственно говоря и делаю, хотя у меня пенсионный возраст наступил еще в 2009 году.  А в чем проблема у других ?  Лень работать ? Хочется подольше на незаработанную пенсионную халяву прокантоваться ?  Если так уж невмоготу работать , то надо было просто больше накапливать у себя на банковском счете и выходить на пенсию раньше , но ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ, а не за счет других работающих ...

вы в свои шестьдесят семь...мой отец не дожил до этого возраста...мой дед не дожил до этого возраста...многие мои дяди не дожили до этого возраста...братья моего  деда не дожили до этого возраста....степняк, не все рождаются в семьях  партработников и работают в институтах....палыч,  вроде тоже не аксакал....

1. Мои оба деда  тоже не дожили :  одного, Николая, сожгли в паровозной топке  японские интервенты. Ему было около 30 лет   

Другой - Кузьма, инвалид ПМВ - умер за год до моего рождения в свои 59 лет.

Мой родной дядя Алексей погиб в 1941 , и я сейчас пытаюсь установить, как же это произошло.  ПО официальной справке  - он пропал без вести в июне 1941. По двум противоречащим свидетельским показаниям 50-х годов он :  1) разорван прямым попаданием снаряда/бомбы в расположении места дислокации их саперного батальона на Южном Буге  и  2) убит в расположении саперного батальона , а тело закопано немецкой похоронной командой в братской могиле в окопе.  И наконец - недавняя версия : попал в плен после контузии, в шталаг № ... (номер мне известен), указал о себе неверные сведения, в частности - по месту рождения и жительства.  И, судя по первым результатам поиска в архиве МО РФ, был в этом шталаге вскорости расстрелян немцами при "фильтрации". Ему тогда было 28 лет. Других дедов и дядьев у меня не было.         

И что это доказывает или опровергает ?  То, что средняя продолжительность жизни растет и пенсионный возраст надо повышать  ?   
 
2. Я уже давно догадался, что не все рождаются в семьях партработников , и не все работают в институтах . 

А разве рождение в семье партработника и работа в институте имеет какое-то отношение  к продолжительности жизни ? 

Сын первого секретаря Ростовского обкома Скрябина ,  Александр (работал в учебном институте),  умер в 53  - сердечный приступ
Дочь секретаря Ростовского обкома по идеологии  Тесли (работала в мединституте)   умерла в 39 - онкология
Дочь секретаря Ростовского обкома по промышленности Вишнякова (работала в проектном институте)  умерла в 47 -   говорили - инсульт, я сомневаюсь, но факт - умерла 
Сын секретаря Ростовского обкома Исаева (работал в проектном институте) умер в 56 - тромб.
Сын почти "партработника"  начальника СКЖД Кимстача Виталий (работал в университете, потом в ЮНЕСКО) погиб в 55 - несчастный случай :  цунами в Пхукете. 
Сын зав.отделом строительства Ростовского обкома Кушнаренко Володя (мой однокашник и работал в строительном институте ) умер лет двадцать назад , в 47 лет  - онкология
Моя вторая теща - член бюро Ростовского обкома КПСС, корреспондент газеты ЦК КПСС "Советская культура" по Сев.Кавказу, до этого - редактор молодежной газеты  умерла в 46 лет - онкология. А ее сестра, проработавшая 35 лет швеей-мотористкой, в свои 82 года благополучно перенесла ковид 

Палыч - 1957 г.р.-  64 года  - онкология. И что ?

Я лично мог дважды погибнуть - в 1980 и в 1994, но проскочил,  и три раза помереть - в 1982, в 1996 и в 2007-2008, но выкарабкался. В 1996 с небольшой помощью знакомых врачей , два раза  - самостоятельно. И по Вашему мнению , я выжил  оттого , что я  родился в семье партработника и работал в институте с профессиональными вредностями  ?!  Вздор несете ...  :dontknow:   

Есть статистика по данным ЗАГСов  и МВД, которая показывает ,что продолжительность жизни населения растет. ВЫ собираетесь с этим спорить на том основании ,что кто-то из Ваших знакомых или родственников помер раньше среднестатистической продолжительности жизни в России ,причем уже давно  ?  Это - мягко говоря, глупо.

0

857

Уловил точно методы США. Главное объяснил доступным языком для американских обывателей сие явление. И действуют они так не только на Кубе.

0

858

65fil написал(а):

я наверное хрен забью  на форум.....как только появляются предводители  и их свита...у меня возникает изжога....а мне здоровье беречь нужно... пока попробую обойтись без общения...буду читать.... всем привет...

Я так понимаю, поездка в Крым не за горами?

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

859

Robert написал(а):

Разрушить ЕС изнутри

Запад называется соперником или даже врагом России. Кремлевские аналитики используют выражение «коллективный Запад», под которым подразумеваются США, НАТО и ЕС. С Вашингтоном Москва старается наладить диалог, Альянс она пытается сдержать, а Евросоюз — разрушить изнутри. Этот третий элемент, с одной стороны, кажется самым слабым, поскольку он восприимчив к влиянию, но с другой — представляет опасность, так как порождает у постсоветских республик мечты о свободе и процветании. Военная угроза осязаема, поэтому ей можно противостоять, а европейская «мягкая сила» не так заметна, но с ней сложнее бороться. Перед ее очарованием не устояли страны Балтии, быстро став частью европейского сообщества, потом — Грузия и Украина, с чем Россия продолжает бороться, даже прибегая к военным средствам.
----------------------
Наивность Запада, прагматизм России

В самый тяжелый для Кремля период, когда ЕС и США ввели санкции за аннексию Крыма, Путин знал, что нужно подождать. Он совершенно правильно считал, что о себе вновь заявят круги, для которых Россия — это не только агрессор, но также — большой рынок сбыта и привлекательный партнер. На первое место они ставят принцип «business as usual», а не ценности.

Российский президент отнюдь не случайно вкладывает деньги в людей, которые успешно продвигают идею сотрудничества с Россией. Помимо Герхарда Шредера в совете директоров компании «Норд Стрим АГ» присутствуют французские и немецкие политики. Франсуа Фийон (François Fillon), бывший премьер и один из ведущих представителей политической сцены Франции, недавно вошел в совет директоров «Зарубежнефти», а бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель (Wolfgang Schüssel) получил место в совете директоров «Лукойла» — крупнейшей частной нефтяной компании в России.

https://inosmi.ru/politic/20210724/250181858.html

Не переходя по ссылке, читая этот текст, была уверена, что это творение Польши. :D
"Плач Ярославны" узнаётся с первых строк.
Понравился комментарий под статьёй на ИноСМИ:
Херсонский
"Польша для России это полезный психопат, разрушающий недружественное европейское образование. Для Европы Польша это полезный идиот, пытающийся удержать ее в рамках христианской морали. Пожелаем паньству дерзаний." :D

Отредактировано Кира (2021-07-24 23:12:02)

0

860

В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс
Рафаэль Ордуханян

24.07.2021

Американский институт общественного мнения предоставил данные рейтинга одобрения деятельности лидера США Джо Байдена на посту президента. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства – менее 50%.
На фоне стремительного падения доверия к власти в США идут и другие процессы: всё острее противоречия между сторонниками Республиканской и Демократической партий. Всё чаще они говорят об отделении. Что характерно, журнал Newsweek даже опубликовал карту предстоящего разделения.

А недавний опрос общественного мнения показал, что около 66% сторонников Республиканской партии выступают за отделение от центра.

Мы должны понимать, что падение влияния федеральных структур США, престижа центральной власти из-за их «выкрутасов», которые начались еще при Клинтоне – это только начало процесса. Процесс глобален и уже необратим. Все события, которые происходят за последние 20 лет в США говорят о том, что страна впала на путь дезинтеграционных процессов. Почему? С влиянием исторической памяти американцы вспомнили, что это не штаты (регионы) объединились, а отдельные государства, которые, будучи колониями в свое время, подчинялись своему суверену в Лондоне. Сейчас, судя по всему, эта историческая память напомнила о себе.

Во время своего пребывания в Америке, обратил внимание, что, когда проезжаешь на машине из одного штата в другой, то ты попадаешь в другую страну. Там другие номерные знаки на автомобилях, форма одежды, полиция, лимит скорости, уже не говорю о разных ценностях. Из-за того, что сейчас ослабла центральная власть, которая не в состоянии контролировать страну, люди бегут из одного штата в другой. Допустим, из неолиберальной Калифорнии люди перебираются в другие штаты, где более человечные законы, которые учитывают традиции этой страны. Здесь имеются в виду, прежде всего, христианские ценности. Америка сейчас немного просыпается, и мы находимся в начале этого процесса. Надеюсь, что дезинтеграционные процессы не превратятся в кровавую бойню, а пройдут достаточно мирно и спокойно.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23