Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 861 страница 880 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

861

Рупии и юани вместо доллара: Китай и Индонезия отказались от американской валюты
24.07.21 02:07

Индонезия и Китай отказались от доллара при расчетах между собой. По мнению глава ЦБ Индонезии Перри Варджио, такое решение пойдёт на пользу экономике государства и приведет к росту экспорта.

Следует отметить, что, по данным Министерства торговли Индонезии, в 2020 году объем торговли этого островного государства и Китая составил $ 71,4 млрд. Экспорт Индонезии в Китай достиг $ 31,7 млрд, что на 13,62% выше показателя 2019 года. Импорт Индонезии из Китая составил $ 39,6 млрд, что на 11,8% ниже показателя 2019 года.

Теперь расчёты Индонезии и Китая станут производиться в национальных валютах — индонезийских рупиях и юанях.

«Все технические работы по переходу на расчеты в национальных валютах Индонезии и Китая завершены», — цитирует информационный портал CNBC Indonesia комментарий главы ЦБ.
Напомним, меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области содействия использованию национальных валют регуляторы Индонезии и Китая подписали ещё осенью 2020 года. Индонезия также перешла на расчеты в национальных валютах с Малайзией, Таиландом и Японией.

Ранее EADaily сообщало, о высокой готовности стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) к переходу на взаиморасчеты в отличных от доллара валютах. Интерес к этому проявляют страны Африки и Латинской Америки.

Источник: EurAsia Daily

0

862

Ликвидация Украины, о необходимости которой всё время говорили, свершается!

24.07.2021 - 7:30

То, что мы наблюдаем в последние дни — и статья Путина, и тектонические (и трагикомические тоже) движения вокруг «Северного потока — 2», и иск РФ в ЕСПЧ — это всё подготовка к ликвидации «Проекта Украина», о нежизнеспособности которого говорилось давно, с самого Майдана. Собственно, её и убили то тогда, в 2014, на Майдане, а все эти постмайданные годы — это была агония. Кровавая агония.

И вот теперь мы видим подготовительные работы к финальному аккорду. Образно можно сказать: началась артподготовка и выдвижение сил и средств на исходные позиции перед генеральным наступлением.

Хотел бы обратить внимание на один немаленький нюанс: у В.В. Путина есть одна фишка, которой он неукоснительно всегда придерживается. Даже две.

Первая — он всегда предупреждает и одновременно предлагает компромиссный — удобный для всех — сторон выход из кризисной ситуации. Как пример можно привести его Мюнхенскую речь. Ведь обозначил же тогда проблемы. Ведь предложил же выход — отказ Запада от однополярного мира. Ведь предупредил же тогда, что если не прислушаются к России, то тогда… Не прислушались. Ну что ж, «кто не заховался, я не виноват».

Вторая фишка
— это всегда сопровождать свои решения безукоризненным и добросовестным юридическим оформлением. Как пример — возврат Крыма. Или ввод войск в Сирию.

Вот и с Украиной так же. Ведь предлагал же вариант, сохраняющий государственность Украины — Минские соглашения. Не прислушались…

Его статья «Об историческом единстве русских и украинцев» — вот вам предупреждение. Получите.

Подача иска в ЕСПЧ — это юридическое оформление. И, я думаю, даже уверен, это будет не единственным таким юридическим актом, а первым в ряду.

Я далёк от мысли, что Европейски суд по правам человека вот прямо-таки откажется от двойных стандартов и вынесет честное и справедливое решение. Когда европейцам надо, они забывают об общечеловеческих ценностях и закрывают глаза на всевозможные нарушения ими же принятых законов.

Не надо забывать, что расизм, фашизм, колониализм — это всё порождение Запада. И они от них не отказались, а только лишь видоизменили и закамуфлировали.

Там ещё живы люди, которые ходили в зоопарк смотреть на других людей в клетках. Так что двуличие у них в генах. Но интересно будет посмотреть, как евросудьи будут выкручиваться между «похоронить свои евроценности» или «похоронить Украину». Хотя не исключаю и такой вариант, что подача этого иска — это подыгрывание Путина Западу.

Предоставление возможности сохранить лицо при резком развороте в украинском вопросе. Дескать: «Ай-яй-яй! А мы и не знали, что там такое творится! Ну-ну-ну, Украина, ступай в угол, там тебе место»

А ведь с самого начала говорили умные люди майданутым: не верьте коллективному Западу вообще, и американцам в частности. Посмотрите историю: они создали немецкий фашизм, потом с ним боролись; они создали Талибан*, с ним борются до сих пор. Они создали ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, и тоже якобы борются. И вас предадут, придёт время. Не послушали… Ну что ж…

Вот время пришло. Мы ещё увидим, как Запад «вдруг», «неожиданно для себя», с диким «удивлением» и «возмущением» разглядит украинский нацизм и будет с ним «яростно» бороться.

Смазывайте пятки салом, укропы!

Игорь Немодрук

0

863

Robert написал(а):

Разрушить ЕС изнутри

Запад называется соперником или даже врагом России. Кремлевские аналитики используют выражение «коллективный Запад», под которым подразумеваются США, НАТО и ЕС. С Вашингтоном Москва старается наладить диалог, Альянс она пытается сдержать, а Евросоюз — разрушить изнутри. Этот третий элемент, с одной стороны, кажется самым слабым, поскольку он восприимчив к влиянию, но с другой — представляет опасность, так как порождает у постсоветских республик мечты о свободе и процветании. Военная угроза осязаема, поэтому ей можно противостоять, а европейская «мягкая сила» не так заметна, но с ней сложнее бороться. Перед ее очарованием не устояли страны Балтии, быстро став частью европейского сообщества, потом — Грузия и Украина, с чем Россия продолжает бороться, даже прибегая к военным средствам.
----------------------
Наивность Запада, прагматизм России

В самый тяжелый для Кремля период, когда ЕС и США ввели санкции за аннексию Крыма, Путин знал, что нужно подождать. Он совершенно правильно считал, что о себе вновь заявят круги, для которых Россия — это не только агрессор, но также — большой рынок сбыта и привлекательный партнер. На первое место они ставят принцип «business as usual», а не ценности.

Российский президент отнюдь не случайно вкладывает деньги в людей, которые успешно продвигают идею сотрудничества с Россией. Помимо Герхарда Шредера в совете директоров компании «Норд Стрим АГ» присутствуют французские и немецкие политики. Франсуа Фийон (François Fillon), бывший премьер и один из ведущих представителей политической сцены Франции, недавно вошел в совет директоров «Зарубежнефти», а бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель (Wolfgang Schüssel) получил место в совете директоров «Лукойла» — крупнейшей частной нефтяной компании в России.

https://inosmi.ru/politic/20210724/250181858.html

Дед.. что ты нам все о России да о красных ..... ты бы порадовал нас о своем....
https://a.radikal.ru/a35/2107/e6/6df700eca309.jpg

0

864

В этом году мы будем скорбеть о развале СССР и оплакивать нашу несчастную великую Родину

24.07.2021 - 7:00

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин высказался о развале СССР.

«По поводу этого чёрного юбилея разродился признаниями украинский президент Кучма.

Он рассказал о референдуме по вопросу независимости УССР, который прошёл 1 декабря 1991 года. Народ тогда агитировали листовками “Хватит кормить Москву!”.

Кучма прямо говорит теперь, что это был обман населения Украины: в торговом балансе между Москвой и Киевом товары, которые поставлялись в Россию, оценивались по рыночным западноевропейским ценам, но встречные поставки газа и бензина в доллары намеренно не пересчитывали!

В итоге населению Украины впарили мысль о том, что россияне его нагло обкрадывают, хотя в действительности торговый баланс был с большим перекосом в сторону поставок из союзного центра. Этот факт от народа скрыли.
И теперь, когда энергоносители идут в Киев по настоящим рыночным ценам, разница стала ощутимой: в России кубометр газа стóит около 5 рублей, а на Украине — 38.

Замечу, что даже спустя три десятка лет нам очень важна правда о тех событиях, хотя найдутся недоумки, которые предложат “забыть и ехать дальше”. Но на лжи невозможно построить будущее!

И очень важно не обвинять народы в том, что произошло, ведь история творилась руками вполне конкретных людей.
В этом плане поддерживаю Владимира Владимировича, который в своей нашумевшей статье об историческом единстве русских и украинцев прямо написал, что вина за развал Союза лежит только на политиках. Причём как на советских лидерах, так и на украинских деятелях и на руководстве России. Путин пишет, что развал СССР — это не только подрывная работа внешних сил и потуг окраинных националистов, но и следствие ошибок в Москве.

Я помню то время, а люди младше меня могут почувствовать весь ужас происходившего по фильмам эпохи перестройки и омерзительной поп-музыке, которые чётко выражали ощущение тотального помешательства.

Лидеры союзных республик рвали страну на части, мечтая стать единоличными хозяевами своих осколков империи, над которыми нет надзора из центра и куда не сможет прийти с наручниками союзная прокуратура.

А нам и нашим детям всё это д*рьмо расхлёбывать».

0

865

Украина заявила о неприемлемых предложениях «Газпрома» по закупкам газа

Предложения «Газпрома» по сохранению транзита через Украину в обмен на невыгодную закупку российского газа неприемлемы. Об этом заявил председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, передает ТАСС.

Таким образом он ответил на заявление председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, который сказал о готовности увеличить транзит газа через страну при дополнительных закупках газа у России.

«И так всегда было, что россияне настаивали, чтобы мы покупали много российского газа по цене, которая значительно выше рыночной. И следствием всего этого было то, что мы в среднем платили на пять миллиардов долларов больше за российский газ, чем мы получали за транзит», — сказал Витренко.

Он добавил, что Украине не нужны договоренности, которые выводят из страны деньги в Россию. По словам Витренко, на данный момент государство тратит меньше на импортированный газ, чем получает за транзит.

«Сейчас Украина в плюсе, мы получаем деньги в госбюджет», — сказал он. Витренко добавил, что нужно тщательно анализировать обещания российской стороны.

https://lenta.ru/news/2021/07/24/gasss/


В «Газпроме» ответили на претензии Украины о неприемлемых предложениях по газу

«Газпром» ответил на претензии Украины о неприемлемых предложениях по транзиту российского газа. В компании отметили, что речь шла об увеличении закупок со стороны европейских партнеров, а не Киева, передает РБК.

«Обращаем внимание, что никто не предлагал Украине покупать российский газ. Комментарий председателя правления Алексея Миллера адресован нашим партнерам из стран ЕС, в первую очередь немецким», — подчеркнули в «Газпроме».

Там отметили, что речь идет о транзите через украинскую территорию по новым европейским контрактам после 2024 года, в свете того, что Евросоюз планирует отказаться от использования углеводородов в качестве источника энергии.

https://lenta.ru/news/2021/07/24/otvet_gazprom/

Отредактировано Fedor (2021-07-24 23:39:35)

0

866

Премьер Израиля обратился к антиваксерам: миллион взрослых,  отказывающихся от вакцины, держат в заложниках 8 миллионов привитых, которые выполнили свой долг перед обществом и защитили себя и близких.
Больше терпеть данную ситуацию невозможно.
С 8 августа отказывающихся прививаться запрут дома и будут наказывать шекелем.
Запрет на посещение любых мероприятий, на улице или в помещении, где присутствует одновременно свыше ста человек, включая транспорт, общепит, вузы.
Оплата ПЦР из своего кармана.

0

867

Stepnyak написал(а):

И очень важно не обвинять народы в том, что произошло, ведь история творилась руками вполне конкретных людей.
В этом плане поддерживаю Владимира Владимировича, который в своей нашумевшей статье об историческом единстве русских и украинцев прямо написал, что вина за развал Союза лежит только на политиках. Причём как на советских лидерах, так и на украинских деятелях и на руководстве России. Путин пишет, что развал СССР — это не только подрывная работа внешних сил и потуг окраинных националистов, но и следствие ошибок в Москве.

Я помню то время, а люди младше меня могут почувствовать весь ужас происходившего по фильмам эпохи перестройки и омерзительной поп-музыке, которые чётко выражали ощущение тотального помешательства.

Лидеры союзных республик рвали страну на части, мечтая стать единоличными хозяевами своих осколков империи, над которыми нет надзора из центра и куда не сможет прийти с наручниками союзная прокуратура.

А нам и нашим детям всё это д*рьмо расхлёбывать».

Не юродствуйте, Предводитель. Тута идиотов нет. Все всё помнят :D https://royallib.com/book/gevorkyan_n/o … e_vignette

В органах у меня было стабильное положение, ко мне хорошо относились. В этой системе у меня все было успешно, а я решил уйти. Почему? Зачем? Я буквально страдал. Мне нужно было принять, наверное, самое сложное решение в своей жизни. Я долго думал, собирался, потом взял себя в руки, сел и с первого раза написал рапорт.

Второе, что я сделал после того, как подал рапорт, - решил публично рассказать о том, что работал в органах безопасности.
За помощью я обратился к своему товарищу, режиссеру Игорю Абрамовичу Шадхану.
Талантливый человек, его самый известный фильм - "Контрольная для взрослых".
Тогда Шадхан работал у нас на телестудии. Я приехал к нему и сказал: "Игорь, хочу открыто рассказать о своей прошлой работе. Так, чтобы это перестало быть секретом и меня уже никто не мог бы этим шантажировать".

Он записал передачу - интервью, в котором очень подробно расспрашивал меня о моей работе в КГБ, о том, что я делал, когда служил в разведке, и так далее. Все это показали по Ленинградскому телевидению, и когда в следующий раз ко мне подошли с какими-то намеками на мое прошлое, я сразу сказал: "Все. Неинтересно.
Об этом уже всем известно".

Но написанный мною рапорт об увольнении где-то так и завис. Кто-то, видимо, никак не мог принять решение. Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

- Помните популярный вопрос того времени: где вы были в ночь с 18 на 19 августа 1991 года?

- Я был в отпуске. И когда все началось, я очень переживал, что в такой момент оказался черт-те где. В Ленинград я на перекладных добрался 20-го. Мы с Собчаком практически переселились в Ленсовет. Ну не мы вдвоем, там куча народу была все эти дни, и мы вместе со всеми.

Выезжать из здания Ленсовета в эти дни было опасно. Но мы предприняли довольно много активных действий: ездили на Кировский завод, выступали перед рабочими, ездили на другие предприятия, причем чувствовали себя при этом довольно неуютно.

Мы даже раздали оружие кое-кому. Правда, я свое табельное оружие держал в сейфе.
Народ нас везде поддерживал. Было ясно, что если кто-то захочет переломить ситуацию, будет огромное количество жертв. Собственно говоря, и все. Путч закончился. Разогнали путчистов.

- А что вы сами думали о них?

- Было ясно, что они своими действиями разваливают страну. В принципе, задача у них была благородная, как они, наверное, считали, - удержание Советского Союза от развала. Но средства и методы, которые были избраны, только подталкивали к этому развалу. Я, когда увидел путчистов на экране, сразу понял - все, приехали.

- А если бы, предположим, путч закончился так, как они хотели? Вы офицер КГБ.
Вас с Собчаком наверняка бы судили.

- Да ведь я уже не был офицером КГБ. Как только начался путч, я сразу решил, с кем я. Я точно знал, что по приказу путчистов никуда не пойду и на их стороне никогда не буду. Да, прекрасно понимал, что такое поведение расценили бы минимум как служебное преступление. Поэтому 20 августа во второй раз написал заявление об увольнении из органов.

"Было ясно, что они своими действиями разваливают страну..."  :D  :D  :D

===========================

Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

Да ведь я уже не был офицером КГБ. Как только начался путч, я сразу решил, с кем я.

:D  :D  :D Бедный Уоуа...

Отредактировано Суникол (2021-07-25 00:11:57)

0

868

:D http://berkem-al-atomi.com

— Деда, а какова его суть, Вилосепеда?

— Безсущен еси, ибо умозрителен, и дано ему проявлять себя вовне чрез сущее, разставляемое сокрытым в нем порядке, тем совершая действие свое исключительно опосредованно.

— Деда, а в чом его действие?

— В обращении несуществующего в существующее посредством Словестнаго.

— Что это за Обращение?

— Прямо тебе сего вместить неможно, такшта погляди по следам его практическаго применения: буротину обносят на кажном шагу, но всегда оказывается, что все правельно, и что просто ну вот такая уж она, современная экономека. Буротину позволяют обижать любому беспредельщику, однакож притом собирают с него за крышу, и жестоко имеют за малую просрочку взноса. Буротину заставляют нервничать и везут воеватеньки, а егда буротине уже поотстреливают все выступающие части, то на поверку завсегда выходит, что вообще-то вот так уж шыбко нервничать было неочем, и это буротина чисто сам по себе чота перевозбудился. Буротину опускают на все, вообще на все, но при этом всегда оказывается, что он сам все это себе выбрал своим собственным свободным выбором. Это все возможно токмо оттого, что буротина ничего не знает. Ни о себе, ни о том что вокруг. Буротина ваще ничего не знает, а то, что он все-таки знает, есть чистая Лажа, сотворенная посредством Словестного из всякого говна и дрека. Сия Лажа ни что иное как Стойло, в коием буротинам свойственно обретаться от пезды до могилы, — и Стойло сие есмь и самый щекотный буротинский Соблазнъ, и самое реальное Благо, коим буротине вообще суждено попользовать ся в течении своей Коротенькой & Обосратой. Как ты понемаеш, без должной ухватки в деле обращения несуществующего существующим сего положения Вещей попросту не достичь.

— Деда, то есть выходит, что по сути нас никто ни к чему не понудил? И мы-буротины жывем буротинами токмо по своей неосознанности?

— Отож. Однако никак иначе буротина жыть не может, даже если ему временаме смутно хочется Чевота Другово. Сие положение обнаружывает для всех учаснеков действа сего пожалуй что наипервейшим Благом и Ващета Щястьем – ибо стоит лишь самым краешком, воздушенько и акварельненько, в самых общих чертах прикинуть Ольтырнативочьки сему Порядку, как волосья на зогривке Задумавшегося тут же встают дыбом от самаго неприкрытаго Ужоса, и даже такой, а по сути ващще любой Порядок предстает во разумении Задумавшегося едва ли не Святынею, — ибо стоит лишь на персть прослабить ярмо, как в тот же миг стада буротин повергнут Стойла свои, и выйдут вовне, и учнут поступать соответственно разумению своему, — и оттого под солнцем незамедлительно воцарится Такой Ебать Пиздецъ, коего в воображении своем не превзойти даже весьма умудренному гражданину.

— Так что ж, деда, вилосепидисты тогда хорошыми выходят? Выходит, что ихний Вилосепед для нас благо? Раз уж мы токмо чрез ихний Вилосепед сами от себя упасенными получаемся?

— Несть под солнцем ни худа, ни добра, ни хорошего, ни плохого. Се суть химеры, заменяющие буротинам данный им в ощущенияхъ Мiръ, и в оных буротин бестолковки с нарочитым умышлением испомещонные.

— …вилосепидистами?

— Отож.

— А ежели нету ни добра, ни худа, то чо же тогда есть?

А чо есть, ты и сам видишь. Все перед твоим деревянным рылом, смотри да постигай, раз уж в сем некую нужду прозреваешь. А коли чего не видать, дык возьми да ближе подойди для надлежащаго разсмотрения, — к сему, заметь, никто тебе препоны чинить не кидается.

— Ну так-то да… Деда, а как же вилосепидисты обрели таку ухватку, несуществующее сущим оборачивать? Нешто сами измыслили?

— Откудова, штоты. Сие знание заветно, и возсести на Вилосепед можно токмо по соизволению Обладателя, и во исполнение воли Его.

— То есть, Вилосепед не за просто так вилосепидистам даден?

— А вот за сим Пределомъ испомещается Однозначно Ненаше, сиречь такое, чего буротинским разумением не превзойти, какою бы Резвостию то разумение бы ни отличалося. От стремящегося к разумению сих Вещей требуется либо располагающая к тому Природа, либо же, при отсутствии Признаков оной Расположенности, обращение к Пагубнымъ Веществамъ либо к их Невещественнымъ Подобиямъ, со множеством всякаго-побочнаго и отнюдь не твердо обеспеченным результатомъ в оконцове. Так что подумай и решы, шыбко ли они тебе надобны, ответы на такие вопросы про всякое-обсрактное. Надо ли оно тебе? Точно ли? Готов ли ты заради совершенно ненужных тебе обсракцый на полном сурьезе стать упоротым неодыкватом с полной башкой злющих несертефецырованых торокановъ, да и остацо таковым до палки над холмиком?

— Деда, а без этого что, совсем никак? Ну например чо, ты не можеш мне все это простыми словами обсказать?

— А никаких простых слов для этого нету.

— Да ладно, деда, ну чо ты, ну тебе трудно штоле. Ты скажы, а уж пойму-не пойму, то ещо неизвестно. А вдруг да пойму.

— «Неизвестно» ему, хы. Впрочемъ, чо мне на самом деле, жалко штоле. Чо хотел-то.

— Про Вилосепед. Пошто он вилосепидистам даден?

— Он им не даден, тако токмо заради простоты говорится. Это оне ему дадены, в целях претворения во Прероде некоего Умозрения.

— Какого, деда?

— Такого, по исполнении коего Умозрение сие заместо сущей днесь Природы испомещено станет.

— Как же так, деда! А Природе тады куда?

— А Природе согласно сему Умозрению расточиться надлежит.

— Как, полностью штоле?

— До последнего дерева-бярезы.

— И до последнего буротины?

— Верно.

— И чо тогда здесь станет, коли все расточится?

— А станут здесь змии во обличии мужеском, и кони крылаты и страховидны, и небеса огненныя, и блуд и мерзость под небесами теми.

— Ну деда, ну чо ты опять гонишь?! Какие ещо «кони», даещо «крылаты»?! Какие ещо «огненыя небеса», ты чо, совсем уже? Или ты прикалываешсо?! Я же тебя сурьезно спрашываю!!!

— О чом и было сказано: нету для сего «простых словес», не буротинско разумение тута надобно.

— Ну можа оно и так… А это чье ж оно, такое Умозрение? Кто это его такое наумозрел?

— А вот об сем предмете нашему брату-буротине здоровее думок не имати. Не имай сих думок, внуче, иначе быти тебе Замутнену, проживая срок свой никаких иных статей сим не обретя, а вот наших-буротинских навовсе лишонным. А паче же всего остерегайся хоть единой жывой душе о предмете сем даже краем-децылом обмолвиться.

— А то чо?

— Дык знамо чо – только об том языком болтанешь, как… ЕБЛЫСЬ! ХУЯК!! ТЫДЫЩ-ТЫГЫДЫЩЬ!!!

— Ой. Деда, а это чо было-та? Деда? Эй, деда, а ты ихде? Деда, ихде ты делся?! Сцуко! Сцуко, ну почему, почему всегда Вот Такъ!

Отредактировано Суникол (2021-07-25 00:18:45)

0

869

65fil написал(а):

Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны....у вас эта простая мысль в голову не влазит ?

Чтобы такая ПРОСТАЯ мысль влезла в голову (ну хотя бы мне) не могли бы Вы любезно предоставить пример хотя бы одного такого ГОСУДАРСТВА в обозримой истории человечества?

0

870

Предводитель, у меня к вам жызненный вопрос. :)

Я слышал что в Ростове есть клиника проводящая сеансы ЭСТ https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросудорожная_терапия

https://psychoreanimatology.org/modules … ic_id=4517

Вопрос - что за клиника? координаты.

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

    Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны....у вас эта простая мысль в голову не влазит ?

Чтобы такая ПРОСТАЯ мысль влезла в голову (ну хотя бы мне) не могли бы Вы любезно предоставить пример хотя бы одного такого ГОСУДАРСТВА в обозримой истории человечества?

СССР ептыть.  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-25 12:47:01)

0

871

Суникол написал(а):

Предводитель, у меня к вам жызненный вопрос. :)

Я слышал что в Ростове есть клиника проводящая сеансы ЭСТ https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросудорожная_терапия

https://psychoreanimatology.org/modules … ic_id=4517

Вопрос - что за клиника? координаты.

Это? https://centerphoenix.ru/

0

872

Stepnyak написал(а):

Смазывайте пятки салом, укропы!

Игорь Немодрук

До 2024 года управитесь?

0

873

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

И очень важно не обвинять народы в том, что произошло, ведь история творилась руками вполне конкретных людей.
В этом плане поддерживаю Владимира Владимировича, который в своей нашумевшей статье об историческом единстве русских и украинцев прямо написал, что вина за развал Союза лежит только на политиках. Причём как на советских лидерах, так и на украинских деятелях и на руководстве России. Путин пишет, что развал СССР — это не только подрывная работа внешних сил и потуг окраинных националистов, но и следствие ошибок в Москве.

Я помню то время, а люди младше меня могут почувствовать весь ужас происходившего по фильмам эпохи перестройки и омерзительной поп-музыке, которые чётко выражали ощущение тотального помешательства.

Лидеры союзных республик рвали страну на части, мечтая стать единоличными хозяевами своих осколков империи, над которыми нет надзора из центра и куда не сможет прийти с наручниками союзная прокуратура.

А нам и нашим детям всё это д*рьмо расхлёбывать».

Не юродствуйте, Предводитель. Тута идиотов нет. Все всё помнят :D https://royallib.com/book/gevorkyan_n/o … e_vignette

В органах у меня было стабильное положение, ко мне хорошо относились. В этой системе у меня все было успешно, а я решил уйти. Почему? Зачем? Я буквально страдал. Мне нужно было принять, наверное, самое сложное решение в своей жизни. Я долго думал, собирался, потом взял себя в руки, сел и с первого раза написал рапорт.

Второе, что я сделал после того, как подал рапорт, - решил публично рассказать о том, что работал в органах безопасности.
За помощью я обратился к своему товарищу, режиссеру Игорю Абрамовичу Шадхану.
Талантливый человек, его самый известный фильм - "Контрольная для взрослых".
Тогда Шадхан работал у нас на телестудии. Я приехал к нему и сказал: "Игорь, хочу открыто рассказать о своей прошлой работе. Так, чтобы это перестало быть секретом и меня уже никто не мог бы этим шантажировать".

Он записал передачу - интервью, в котором очень подробно расспрашивал меня о моей работе в КГБ, о том, что я делал, когда служил в разведке, и так далее. Все это показали по Ленинградскому телевидению, и когда в следующий раз ко мне подошли с какими-то намеками на мое прошлое, я сразу сказал: "Все. Неинтересно.
Об этом уже всем известно".

Но написанный мною рапорт об увольнении где-то так и завис. Кто-то, видимо, никак не мог принять решение. Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

- Помните популярный вопрос того времени: где вы были в ночь с 18 на 19 августа 1991 года?

- Я был в отпуске. И когда все началось, я очень переживал, что в такой момент оказался черт-те где. В Ленинград я на перекладных добрался 20-го. Мы с Собчаком практически переселились в Ленсовет. Ну не мы вдвоем, там куча народу была все эти дни, и мы вместе со всеми.

Выезжать из здания Ленсовета в эти дни было опасно. Но мы предприняли довольно много активных действий: ездили на Кировский завод, выступали перед рабочими, ездили на другие предприятия, причем чувствовали себя при этом довольно неуютно.

Мы даже раздали оружие кое-кому. Правда, я свое табельное оружие держал в сейфе.
Народ нас везде поддерживал. Было ясно, что если кто-то захочет переломить ситуацию, будет огромное количество жертв. Собственно говоря, и все. Путч закончился. Разогнали путчистов.

- А что вы сами думали о них?

- Было ясно, что они своими действиями разваливают страну. В принципе, задача у них была благородная, как они, наверное, считали, - удержание Советского Союза от развала. Но средства и методы, которые были избраны, только подталкивали к этому развалу. Я, когда увидел путчистов на экране, сразу понял - все, приехали.

- А если бы, предположим, путч закончился так, как они хотели? Вы офицер КГБ.
Вас с Собчаком наверняка бы судили.

- Да ведь я уже не был офицером КГБ. Как только начался путч, я сразу решил, с кем я. Я точно знал, что по приказу путчистов никуда не пойду и на их стороне никогда не буду. Да, прекрасно понимал, что такое поведение расценили бы минимум как служебное преступление. Поэтому 20 августа во второй раз написал заявление об увольнении из органов.

"Было ясно, что они своими действиями разваливают страну..."  :D  :D  :D

===========================

Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

Да ведь я уже не был офицером КГБ. Как только начался путч, я сразу решил, с кем я.

:D  :D  :D Бедный Уоуа...

Что за дешевые цепляния к словам Путина ?    Детский сад "Ромашка" ...   "Ты сказал" ! 

С начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет. В ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам. Меркурьев позже рекомендовал Путина Собчаку как исполнительного работника.

В мае 1990 года, вскоре после избрания Собчака председателем Ленинградского городского Совета народных депутатов, Путин стал его советником.

С 28 июня 1991 года, после избрания Собчака на пост мэра, — исполняющий обязанности председателя, а с 15 июля 1991 председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга). В круг обязанностей Путина на посту руководителя комитета входили вопросы привлечения инвестиций в Петербург, сотрудничества с иностранными компаниями, организации совместных предприятий, а также развитие туризма и контроль над игорным бизнесом. Путин был куратором организации первой валютной биржи в Санкт-Петербурге и способствовал приходу в город нескольких крупных немецких фирм. При его участии был открыт один из первых банков с зарубежным капиталом в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija). Путин являлся одним из организаторов российско-американских Игр доброй воли 1994 года, тогда же он познакомился с крупным американским бизнесменом в сфере средств массовой информации Тедом Тёрнером. Начиная с этого времени, американские спецслужбы начали собирать информацию о Путине.

Помимо комитета по внешним связям, Путин руководил комиссией мэрии по оперативным вопросам.

20 августа 1991 года, когда мэр Ленинграда Собчак отказался выполнять распоряжения ГКЧП, Путин, к тому времени работавший с Собчаком более года, написал рапорт об увольнении из КГБ; отставка была принята[31][45][46].

Первый рапорт на увольнение из КГБ Путин подал в начале июля 1991 года, когда стал и.о.председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда , примерно за месяц  до ГКЧП.
Между моментом подачи рапорта и ГКЧП Путин записал интервью с Шадханом, которое было показано по питерскому телевидению , чем было подтверждено его желание и решение об увольнении из КГБ. Да это и понятно :  должность председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда явно значимее должности подполковника-оперативника КГБ,  а совмещение этих должностей было бы неприемлемым ни для Собчака, ни для зарубежных инвесторов, сотрудничавших с мэрией.

Заявление о выходе из КПСС он написал еще раньше  - в июле 1990 года (что подтвердил Крючков в своих мемуарах) 

В чем же вина Путина, что написав заявление в начале июля ,а то и в конце июня,  он ФОРМАЛЬНО оставался в рядах КГБ до августа   только  из-за того, что на его рапорт не последовало должной реакции со стороны руководства КГБ , в котором он по сути был уже внештатным сотрудником КГБ, работающим в мэрии ? 

Если бы рапорт своевременно приняли к рассмотрению, то Путин еще в июле  перестал бы являться офицером КГБ.

На момент начала событий ГКЧП Путин был в ОТПУСКЕ , однако вернувшись оттуда на поддержку Собчака  ПОВТОРНО подал рапорт об увольнении из КГБ , который был без проволочек принят в день подачи  20 августа.  ГКЧП тогда еще существовал, и события могли развернуться в любую сторону.     

Да , формально на момент начала событий с ГКЧП Путин еще являлся офицером КГБ, хотя там уже не работал,  но еще до окончания событий он уже из КГБ формально уволился.

И что не так ?

0

874

PadRe написал(а):

Чтобы такая ПРОСТАЯ мысль влезла в голову (ну хотя бы мне) не могли бы Вы любезно предоставить пример хотя бы одного такого ГОСУДАРСТВА в обозримой истории человечества?

не мог не ответить....абсолютно любое  успешное государство...хоть древний рим, хоть великобритания времен расцвета...Австрия после войны...Финляндия после революции...Китай во все времена суверенитета ...ведь иначе бывает только в колониях...то государства работают ради процветания метрополии....
надеюсь это вам в голову влезет....

Отредактировано 65fil (2021-07-25 14:00:22)

0

875

Суникол написал(а):

СССР ептыть.

Асуанская плотина, Карл!
Деньги заработаны в Ебипте, а работали на благо СССР.
А еще сирийские рубашки, на которых в СССР зарабатывала Сирия.

0

876

65fil написал(а):

..абсолютно любое  успешное государство...хоть древний рим, хоть великобритания времен расцвета...

вело торговлю с окружающими странами, которые зарабатывали для себя деньги  на их территориях.
на благо своих государств.

Абсолютно любое успешное государство живет не в вакууме. Есть вложения других успешных государств в экономику данного успешного государства, есть вложения в другие страны.
Деньги сами по себе экстерриториальны, и не могут работать на определенную территорию - это вас обманули. Так же не могут работать деньги только в пределах одной территории - они всегда стремятся выйти наружу - такова природа денег. Даже КНДР ведет внешнеторговые операции, и вынуждена пускать на свою территорию иностранный капитал.

Так что - либо пример (реальный) либо согласитесь, что ляпнули не подумав.

0

877

В Чехии осудили американцев за попытку разворовать Россию
admin

25.07.2021

Чешский журналист Роман Блашко осудил дипломатов из США за враждебное отношение к России, назвав их поведение террористическим.

Автор Haló noviny сравнил политику американцев и Кремля, заметив, что первые ведут враждебную игру. Он указал на то, что именно Вашингтон повлиял на ухудшение отношений между Прагой и Москвой из-за ситуации в Врбетице.

Блашко уверен, что многие чешские политики зависят от США, поэтому стараются выполнять все их поручения, нанося при этом ущерб своему же народу и подрывая отношения с русскими. Журналист сравнил заявления России после кражи указателя в Тверской области с обвинениями американцев после инцидента Врбетице.

“Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда!” — заявил Блашко.

Он уверен, что террористами в этом случае впору назвать именно американцев, стремящихся уничтожить Россию.

0

878

PadRe написал(а):

вело торговлю с окружающими странами, которые зарабатывали для себя деньги  на их территориях.
на благо своих государств.

Абсолютно любое успешное государство живет не в вакууме. Есть вложения других успешных государств в экономику данного успешного государства, есть вложения в другие страны.
Деньги сами по себе экстерриториальны, и не могут работать на определенную территорию - это вас обманули. Так же не могут работать деньги только в пределах одной территории - они всегда стремятся выйти наружу - такова природа денег. Даже КНДР ведет внешнеторговые операции, и вынуждена пускать на свою территорию иностранный капитал.

Так что - либо пример (реальный) либо согласитесь, что ляпнули не подумав.

дружище, А причем здесь вакуум....причем изоляция....я где об этом писал? что вы несете от моего имени...прочитайте мой  тезис...там об.этом нет ровно нихрена....или вы сами с собой разговариваете?

0

879

Министр финансов США заявила об угрозе дефолта
25.07.21 13:08

Если потолок государственного долга США не будет повышен до 31 июля или не будет приостановлен лимит заимствований, то страну ждет дефолт и «непоправимый ущерб» для экономики. Об этом заявила министр финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен в письме к конгрессу.

Йеллен напомнила, что потолок госдолга заморожен до 31 июля, однако если действия не будут предприняты, то уже к 1 августа долг достигнет максимума.

«Если конгресс не предпримет до понедельника, 2 августа 2021 года, действия, направленные на замораживание или повышение потолка долга, минфину придется начать принимать определенные дополнительные чрезвычайные меры, чтобы предотвратить дефолт США по их обязательствам», — заявила глава минфина в письме.

Министр напомнила, что если потолок госдолга не будет увеличен или заморожен, то к началу нового финансового года, к 1 октября, возможности США выплачивать долги будут подорваны. Йеллен отметила, что дефолт «нанесет непоправимый ущерб экономике США и экономическому положению всех американцев». Тогда министр добавила, что угроза дефолта в 2011 году нанесла ущерб экономике США, когда кредитный рейтинг страны был понижен впервые в истории.

«По этой причине ни один президент или министр финансов ни от одной из партий никогда не допускал даже мысли о дефолте США по каким-либо из обязательств», — добавила министр, призвав принять конгресс какие-либо меры в ближайшее время.

1 июля бюджетное управление конгресса (Congressional Budget Office, CBO) спрогнозировало, что дефицит федерального бюджета США в 2021 финансовом году, который начался 1 октября 2020 года, как ожидается, достигнет $3 трлн. Отмечается, что эта сумма на $130 млрд меньше по сравнению с 2020 годом, но в три раза больше, чем в 2019 году.

В январе специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) в рамках круглого стола на тему «Политический кризис в США: уроки для мира и России» сошлись во мнении, что кризис в Соединенных Штатах, несмотря на приход к власти нового президента Джо Байдена, еще не закончился и будет только усугубляться. По мнению экспертов, страна вошла в период нестабильности, без перестройки политической системы этого не изжить, но политическая элита такого не хочет.

Профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев тогда обратил внимание на то, что дефицит бюджета США составляет 50%, а суверенный долг превысил 100% ВВП, что является наибольшим показателем с 1945 года.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

880

Талибы* теряют ряд преимуществ перед армией Афганистанала

Владимир Джаралла

24.07.2021

Армия Афганистана ликвидировала «теневого» губернатора от движения «Талибан»* Муллу Халима.
Всего в операции погибли двадцать бойцов «Талибана»*, среди которых два командира. Еще 50 человек ранены.

Ранее, в Афганистане активизировалась авиация США, она нанесла несколько авиаударов по боевикам движения Талибан*. Талибы* уже обвинили Вашингтон в нарушении договоренностей и пригрозили «негативными последствиями».

«Американцы ушли из Афганистана и возвращаться не собираются ни под каким видом. Произошедшее является исключительно военно-политической операцией, цель которой поддержка режима, который находится в состоянии растерянности и падения.

На протяжении всего вывода войск картина везде была одинаковая – это падение боевого духа, фактически депрессия у всех, кто является сторонниками правящего режима. Они размышляют о своем будущем, на фоне этого успешно развивалось наступление талибов*. Поэтому американцы предприняли целый ряд последних шагов по поддержке того, в чем они имеют преимущество. Здесь подразумеваются воздушные удары и координатно-разведывательная деятельность. Вследствие чего правительственные силы добились несколько успехов, отбили населенные пункты, нанесли удары по группировкам. Дело в том, что переход от партизанской стадии к открытой войне подразумевает, что они теперь станут более уязвимыми для тех вооружений, в которых преимущества имеют американцы. Ключевой вопрос здесь: является ли это временными успехами или может проявиться тенденция на поддержку?

Сейчас единственным спасением для правящего режима, а точнее для тех, кто связан с ним, является время. Если они смогут продержаться длительное время, речь идет о сроке больше нескольких месяцев, то в этом случае талибам* придется договариваться с ними. Это потому, что они не могут одержать окончательную победу, а правящий режим естественно не может вернуть контроль над страной. Единственное спасение для тех, кто так или иначе связан с режимом – это возможность договориться и достичь каких-то гарантий. В этой связи любопытна ситуация с военными переводчиками. Дело в том, что это была весьма заметная и значительная часть афганских специалистов, которые оказались под наибольшим ударом. Американцы объявили, что готовы вывести часть из них к себе в США, что сейчас и происходит. Для них в этой ситуации — это редчайший случай. Правда, потом выяснилось, что значительная часть вывозят в Катар и Кувейт. Это не самый лучший для них вариант, но лучше, чем оказаться под ударом талибов*. Буквально сегодня пришло сообщение: несмотря на гарантию некой безопасности, попавший к ним переводчик лишился головы.

В этих условиях самый главный ущерб, который несут американцы является урок, который извлекают все в регионе – если ты сделаешь ставку на американцев, то ты становишься их заложником, и более того, если они изменят свою политику, у тебя не будет никаких гарантий. Никто ничего не гарантирует. По этой причине гостиницы в Узбекистане и Таджикистане сейчас забиты чиновниками, а также представителями афганского режима, которые решили переждать некоторое время, и посмотреть, что будет дальше».

===================================
*Террористическая организация, запрещенная в РФ

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23