Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 881 страница 900 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

881

деньги стремятся наружу лишь при избыточном внутреннем давлении
...им просто делать дома похрен уже...все остальное  обескровливание  собственного государства....мы храним деньги в валюте чужих.стран....нам дома делать нехрен....вот интересно, когда я писал, что пора отказываться от доллара и переходить на золото...вы со степняком важно надували щеки и называли эту необходимость моими хотелками...когда  я писал о необходимости газификации  Сибири вы хихикали...когда писал о метро...мы тонко подмечали где деньги Зин?...по итогу,степняк  на голубом глазу  выкладывают статьи в которых говорится, что ради развития экономики страны переходят на национальную валюту и золото.....единая Россия обещает газифицировать все  и всех...метро в Красноярске  запустят  чуть ли не на днях....и деньги нашлись и здравый смысл...вот это и есть ПРИМЕРНО то о чем я постоянно  говорю, заработанные деньги должны работать на благо государства в котором они заработанны...независимо от территории на которой  они получены...В Африке или Америке...хорошо должно становиться  В России....  деньги должны работать в первую очередь на развитие внутреннего  рынка  ...думаю наша  дисеуссия бессмысленна...да и ни к чему она...

Отредактировано 65fil (2021-07-25 14:42:11)

0

882

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА С ЗАПАДОМ – ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ России

Отторжение Западом для нас не ново, как и состояние холодной войны с ним. Оно тем более необходимо сегодня, когда Запад настойчиво губит свою цивилизацию

Михаил Демурин

24 июля 2021  17:38

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/07/22/regnum_picture_1626957578113634_big.jpg
Е. С. Малолетков. Полон враг коварства и злобы. Смотри в оба! (фрагмент) 1961,

В СМИ активно обсуждается статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой автор, глава венского представительства Фонда имени Фридриха Эберта, говорит о некой «европейской мечте» по поводу возможности подчинить себе Россию. Мол, наша страна эту мечту «разрушила». Сама по себе такая констатация — хороший сигнал, но сказанное нуждается в уточнении.

Начну с того, что слово «мечта» в данном случае явно не уместно. Серьёзные политики или деловые люди не мечтают, а рядовым жителям Европы сегодня тем более не до таких «мечтаний». Но политики по своей недальновидности или под чужим влиянием могут испытывать другое: иллюзии. Вот об иллюзии, вредной иллюзии, в данном случае и идёт речь.

Эта иллюзия, однако, сформировалась не на пустом месте. Представьте себе, чтобы в Европе в 1950-е или в последующие два десятилетия кто-то «мечтал», что в результате обострения отношений с западными странами Советский Союз «пойдёт на попятную». Экономическое давление на СССР тогда оказывалось, это известно, но его целью было затруднить развитие советской экономики, а не изменить политику советского руководства. Такого под внешним давлением просто быть не могло. Причиной нынешних европейских иллюзий стала слабая внешняя и внутренняя политика самой нашей страны после 1985 года, породившая такие иллюзии. Теперь европейцам придётся их изживать. Впрочем, происходившее в 1990-е и начале 2000-х годов будет давать о себе знать и у нас — слишком много вредного и в плане конкретных решений и действий, и в плане формирования мировоззрения было сделано тогда. Нам тоже есть что изживать.

Понятно, что в Европе, особенно в её крупных и влиятельных государствах, должны осознавать, что политика, которую Европа во главе с Европейским союзом в последние годы проводит в отношении России, находится в тупике, и должны искать выхода из этого положения. В контексте таких поисков хорошо то, что для таких стран, как Германия, Франция, Австрия, Италия, некоторых других политика в отношении России не является ключевым вопросом сохранения элитами своего положения во власти: больше оснований ожидать от них здравомыслия; меньше — «паралича мышления».

Наоборот, в странах Прибалтики, Польше, Чехии, ряде других восточноевропейских государств, русофобия является способом выживания нынешних элит, это их главный ресурс, который востребован США и связанными с ними наиболее агрессивными кругами евробюрократов. Эта публика, активно внедрённая Вашингтоном в Европейский союз и НАТО, конечно, ошарашена происходящим на российском направлении, но тоже не в параличе, она будет мешать веяниям здравомыслия. В этом противостоянии на политическом уровне и будет состоять суть внутренней борьбы в Европе по вопросу об отношениях с Россией.

Как мы наглядно видим по событиям вокруг «Северного потока — 2», но это видно и не только по этой истории, крупный европейский бизнес заинтересован в том, чтобы взаимовыгодные проекты торгово-экономического сотрудничества с нашей страной осуществлялись без политических препятствий. Это, я думаю, ключевой момент, и руководству России надо сделать всё необходимое, чтобы это сотрудничество, как это и происходит, не было нагружено политическими «довесками» с нашей стороны. Это сотрудничество само по себе — крупная политика, ориентированная в будущее и России, и Европы. В то же время все попытки противников такого сотрудничества «нагружать» его политическими составляющими должны жёстко отклоняться. Объективное совпадение экономических интересов России и большинства европейских стран сделает своё положительное дело.

Автор статьи в Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что внутреннее развитие России, а также развитие её внешней политики «вызывает отторжение в ЕС и США» и «изумляет как Восток, так и Запад».

Отторжение Западом для нас не ново, и состояние холодной войны с ним (для слабонервных можно заменить это понятие словами «мирное сосуществование») я бы назвал лучшим из возможных для внутреннего развития России состояний мировой политики. Оно тем более необходимо сегодня, когда Запад настойчиво губит свою цивилизацию, губит у себя человека как такового и требует, чтобы и в странах на территории бывшего СССР, включая Россию, эта цивилизация вавилона и содома активно насаждалась. От этого просто необходимо отгородиться.

Если, отгородившись, мы сумеем удержать своё культурно-историческое «Я», обопрёмся на лучшие достижения великого для нашей страны XX советского века, дадим им развитие, то Россия, действительно, сможет ещё раз, как в 1930-е — 1960-е годы, изумить и Запад, и Восток.

0

883

Суникол написал(а):
Суникол написал(а):

Предводитель, у меня к вам жызненный вопрос. :)

Я слышал что в Ростове есть клиника проводящая сеансы ЭСТ https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросудорожная_терапия

https://psychoreanimatology.org/modules … ic_id=4517

Вопрос - что за клиника? координаты.

Это? https://centerphoenix.ru/

Да , в "Фениксе" конвульсатор для ЭСТ есть (по крайней мере, в 2012 году он у них был).  Но это  - не единственное место в Ростове , где имеются и конвульсаторы и специалисты по ЭСТ.
Просто центр "Феникс" - наиболее распиаренный из них, благодаря личности Бухановского  (который на деле Чикатило прогремел)  .

Есть (или было недавно)  еще в железнодорожной больнице   , в мединституте,  в центре "Исцеление" ( https://center-iscelenie.ru/prajs-list  : тут варианты ЭСТ указаны в прайсе ), в областном психоневрологическом диспансере,  но все это требует уточнений после коронавирусных "миграций" врачей и лечебных учреждений. Есть еще врачебные кабинеты , которые услугу эту предоставляют, однако зачастую "под черным флагом" (из-за просроченных/неоплаченных лицензий, и т.п.) 

У меня приятель в этой теме - дока, я мог бы у него уточнить,  но он три дня назад отбыл в отпуск и будет только во второй половине августа , а его номера мобильного телефона у меня сейчас нет.

+1

884

65fil написал(а):

дружище, А причем здесь вакуум....причем изоляция....я где об этом писал? что вы несете от моего имени...прочитайте мой  тезис...там об.этом нет ровно нихрена....или вы сами с собой разговариваете?

Читаю. Ваш. Тезис.

65fil написал(а):

Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны

Т.е. из Вашего ТЕЗИСА непосредственно следует, что если деньги заработаны в Зимбабве (неважно кем) - они должны трудиться на благо Зимбабве.
И абсолютно пох., если они заработаны купцами Древнего Рима. Вынь да положь их на благо Зимбабве.

Братан, ты иногда думай, что Ты пишешь!

Если бы ты написал: - "Деньги должны трудиться  на благо того государства, КОТОРЫМ они заработаны" - я бы тебе слова не сказал.

Отредактировано PadRe (2021-07-25 17:41:43)

0

885

https://iarex.ru/votings/188.html

https://c.radikal.ru/c11/2107/d3/596008e4e4f4.jpg

0

886

АВГУСТ 1991-ГО И «МАЙДАН» В МОСКВЕ: ЛИКВИДАЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Приближается август, который традиционно в России – сложный месяц...

Владимир Павленко

25 июля 2021  10:56

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/07/22/regnum_picture_1626982699293478_big.jpg
Советский плакат. Да здравствует созданный волей народов единый могучий Советский Союз

Приближается август, который традиционно в России — сложный месяц; одно перечисление произошедших в этом месяце шокирующих, часто трагических событий займет много места и времени. Однако даже в этом скорбном списке, от трагедии «Курска» до дефолта «имени Ельцина — Кириенко» (кто забыл), особняком стоит распад СССР — крупнейшая не только геополитическая, но и гуманитарная катастрофа, которая кардиальным образом изменила расклад мировых сил, катком пройдясь по десяткам миллионов судеб. И бросила народы нашей прежде единой страны в водоворот регресса и упадка.

Скажут: Советский Союз распался в декабре 1991 года, по Беловежским соглашениям, подписанным в ходе разнузданно пьяного междусобойчика трех обезумевших от безнаказанности пигмеев, возомнивших себя вершителями судеб трехсотмиллионного народа. Юридически это так, хотя скорее квазиюридически. Соглашения с правовой точки зрения ничтожны, и стоит их денонсировать, как легитимная база под уничтожением Союза исчезнет. Фактически же Рубиконом послужила именно августовская трехдневка — «майдан» в Москве с 19 по 21 число, когда были подорваны опоры единого государства и пресловутый «парад суверенитетов» вырвался как джинн из бутылки, принявшись кромсать страну по живому под восторженное улюлюканье массовки, собранной проходимцами из горбачевско-яковлевского политбюро. Не секрет, что подорвавшие советский режим стотысячные митинги собирались по разнарядке из ЦК самими партийными секретарями, которые жестко отчитывались за численность протестов перед прорвавшимися в верхи КПСС политическими извращенцами.

Поэтому когда сегодня некоторые утверждают, будто КПСС развалилась сама, изнутри, и обвиняют партию в том, что она создала под себя систему, стержнем которой стала, и которая самоликвидировалась вместе с этим стержнем, то они лукавят. Эта ложь, искажающая историческую правду и историческое наследство, сродни демагогии о «победе, одержанной народом, вопреки Сталину». Такого в истории не бывает — ни того, ни другого. Без жесткой организации никакая победа невозможна, а организация идет сверху, и чем жестче ситуация, тем решительнее организация и насаждаемая ею дисциплина. Если она действительно собирается побеждать. То же самое и с упадком. Большие системы, вроде КПСС, обладают гигантской инерцией; для достижения любого быстрого результата, а он априори связан с преодолением этой инерции — это знает любой управленец — требуются гигантские усилия, причем длительные, последовательные и настойчивые. Иначе все потуги захлебнутся и уйдут в песок на всех этажах громадной и неповоротливой иерархии. Разрушиться сама, естественным путем, в пять «перестроечных» лет КПСС не могла. Даже при полном непротивлении разрушительной эрозии, которой партия подвергалась по причине поразившей ее ряды коррупции. И даже в условиях наблюдавшейся идейной стагнации, когда теория, которой после И. В. Сталина никто не занимался, перестала отвечать на вопросы и вызовы современности, этот распад продолжался бы десятилетиями. Ни один, даже самый прогнивший строй никогда не рухнет, если его не подтолкнуть, учил В. И. Ленин. А КПСС в стадии своего заката далеко еще не утратила дееспособности, в том числе исторической.

Историческая правда заключается в том, что партию к развалу именно подтолкнули. Проект разрушения страны номенклатурной элитой, которая после смерти Сталина «зареклась» пускать наверх тех, кто снова заставит ее служить народу, был запущен XX съездом КПСС. Об этом свидетельствует сам обер-оборотень Александр Яковлев. Вот его заочные «показания», которые, без сомнения, пригодятся для будущего нового Нюрнберга, который целесообразно провести как раз в беловежских Вискулях. Там, где три алкоголика оформляли уничтожение Союза и радостно квасили за каждый абзац. А протрезвев, бросились звонить, докладывая о содеянном американскому президенту, который, кстати, в восторг от этого отнюдь не пришел.

После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т. д. …Разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще…

Но все равно. Откровения Яковлева — это, как говорится, технология: как разрушать, а не для чего этим заниматься. Проект ликвидации страны, который востребовал эту технологию, кристаллизовался еще со времен Римского клуба, создание которого относится к 60-м годам прошлого века. Почву для вовлечения в него части советской политической и академической элиты составили косыгинские реформы, внедрившие в социалистическую систему чуждый ей элемент хозрасчета. Это было продолжением XX съезда: вместо уменьшения себестоимости, позволявшего снижать цены, что служило краеугольным камнем сталинской экономической политики, в качестве главного показателя внедрили прибыль. И при этом никоим образом не оговорили, скорее всего, преднамеренно, сохранение «командных высот» в руках советской власти, как это сделал Ленин, вводя НЭП.

Между тем прибыль — не самоцель, а сопутствующий результат. Это экстенсивный показатель, привязанный к росту, а не к развитию, которое — показатель интенсивный, у которого — комплекс критериев, и далеко не все могут иметь цифровой эквивалент, в рублях или «зеленой валюте». В какую, например, сумму оценить уникальные научные школы, угробленные рыночной «оптимизацией» пресловутых «эффективных менеджеров»? И рынок — никакая не панацея и не конкурент плану, так как не является ему равновеликим. План — стратегия, а рынок — тактика; китайский, да и западный опыт со всей определенностью показал не только их совместимость, но и подчиненность рынка — плану. Кстати, китайская практика безошибочно и наглядно указывает на конъюнктурный, если не сказать классовый, буржуазный характер натянутых оценок социализма как «красивой сказки». Сказки умозрительны, а социализм работает, и результаты его работы на примере КНР видны всему миру.

Чтобы не признавать этого, некоторые у нас выдумали еще одну сказку: что в Китае якобы социализм давно сменили капитализмом, что не соответствует действительности. Так что идеи, выдвинутые Бжезинским, чья книжка «Между двух веков. Роль Америки в технотронной эре» (1966 г.) составила основу одной из главных «римских» идей — конвергенции капитализма с социализмом с целью поглощения первым последнего, в СССР легли на уже унавоженную почву. Подробнее о роли в продвижении идей Римского клуба советского премьера Алексея Косыгина и зашифрованных под них интересов западных элит в СССР можно почитать в другой книжке, составителем которой является непосредственный участник тех событий, косыгинский зять Джермен Гвишиани. Называется «Римский клуб. История создания, избранные доклады и выступления, официальные материалы» (М.: URSS. 1997).

На этапе, когда в «большую игру» вступил Михаил Горбачев, многое уже было подготовлено. Сам же будущий могильщик КПСС и СССР тогда же, на пути к власти, и проболтался о сути «конвергентного» проекта.

До 1917 года разделения мира на Восток и Запад не существовало. Если бы революция Керенского, профинансированная Ротшильдами, увенчалась успехом, страны Западной Европы и Россия вошли бы в XX век плечом к плечу. После уничтожения национальных государств в Западном и Восточном блоках следующим логическим шагом стало бы объединение Европы и России в единое огромное государство. И именно этот процесс стоит за многими событиями последних двадцати лет.

И здесь, помимо констатации олигархического происхождения февральского переворота 1917 года и, следовательно, восстановительного, реставрационного, государственно образующего характера Великой Октябрьской социалистической революции, спасшей страну от падения в ту же пропасть, в которой она оказалась в августе 1991 года, мы подходим к сути вопроса. Кто собеседники Горбачева в его вояже 1984 года, в канун прихода к власти? Маргарет Тэтчер, что общеизвестно, и Отто фон Габсбург, что официальной историографией тщательно скрывается. Не потому ли, что проект, который Горбачев раскрыл именно после встрече в Вене, alma-mater Римского клуба, актуален и сегодня? Габсбурги — австро-венгерская династия, на которой был выстроен альтернативный нацистскому проект консолидации Европы — Панъевропейский союз. Аншлюс Австрии означал карт-бланш, выданный Гитлеру, но Панъевропа никуда не исчезла, а затаилась. Ее час, казалось, настал в 1945 году: новый президент США Гарри Трумэн на следующий день после капитуляции Третьего рейха утвердил военную директиву о создании «Южно-германского государства, не запятнанного нацизмом».

Но эту игру в Потсдаме похоронил Сталин, включив окраины бывшей Австро-Венгрии в советскую зону влияния. И тогда Западу ничего не осталось, как выбрать «запасной», эсэсовский вариант нацистской реставрации: с европейской интеграцией на основе франко-германской оси, которая со времен Елисейского договора 1963 года стала стержнем будущего ЕС. С флага Панъевропы сняли красный крест в желтом круге, оставив окружающее его ожерелье из двенадцати звезд; такова история появления флага ЕС, которая будет неполной без упоминания о происхождении этих звезд из «Апокалипсиса» апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Организаторы переворота в августе 1991 года, подтолкнувшие ГКЧП на авантюру, обрушившую СССР, были частью как раз этого проекта. Настойчивые исторические фальсификации Карла Поппера, Ханны Арендт и их подельников по проекту «открытое общество», которым ныне рулит Джордж Сорос, только с одной стороны имеют внешнюю природу и обусловлены стремлением выгородить западных вдохновителей нацизма, переведя стрелки на красную Москву. С другой стороны, они имеют и внутреннее происхождение. Коренное отличие коммунизма от фашизма — выражение интересов масс, а не элит; в теории марксизма нет даже понятия «элита»; рассматриваются роль в истории масс и личности; последняя либо выражает волю и интересы масс и тогда их возглавляет, либо, если идет против течения, обрекает себя на историческое забвение.

Си Цзиньпин, рассуждая о причинах успеха отметившей столетний юбилей КПК, не случайно настойчиво повторяет, что у партии нет и не может быть никаких «собственных» интересов — групповых, корпоративных и пр., иначе она утрачивает связь с народом. Как только советские «личности» в руководстве осознали себя властной корпорацией, заинтересованной в конвертации власти в собственность, началось их элитарное перерождение. Создатели Римского клуба тонко уловили именно этот момент, дав сигнал о готовности, разумеется, на словах, принять новоявленных «элитариев» в европейские закрытые круги. Возомнившие себя на транзите «из грязи в князи» нувориши на это купились, согласившись на участие в совместных проектах, главным из которых стал Международный институт прикладных системных исследований в Вене. Стоявшие у руля «римского» проекта представители западных концептуальных кругов, связанных с черной аристократией и крупным бизнесом, даже не скрывали одновременной связи с нацизмом и собственными спецслужбами.  Пример основателя Римского клуба Аурелио Печчеи из концерна Fiat, защитившего диссертацию по ленинскому НЭПу еще в фашистской Италии, а затем прикрытого от ареста и расправы швейцарской резидентурой Управления стратегических служб (УСС) США во главе с будущим основателем и директором ЦРУ Алленом Даллесом.

Уже приходилось отмечать, что распад СССР был оформлен в 50-ю годовщину контрнаступления Красной армии под Москвой, что, несомненно, явилось символическим сигналом для «своих» о нацистском реванше. Другим таким сигналом, об этом надо сказать определенно, можно считать развязку августовских событий 1991 года в годовщину ввода войск Варшавского договора в стремительно уходившую в 1968 году на Запад Чехословакию. Тот же антураж: танки на улицах теперь уже советской столицы в окружении толп горожан, а затем маршевое хождение по Москве строем «демократических» штурмовиков в канареечных накидках, декламировавших антикоммунистические и антисоветские кричалки.

И вот под всю эту вакханалию, по истечении тридцати лет этого великого обмана, когда этот обман стал очевиден уже всем, и перспективы сохранения его сомнительных «завоеваний» подвисли, кое-кто извлеченный из нафталиновых сундуков, пользуясь преддверием юбилея трагедии августа 1991 года, открывает блог на известной своей внешней ориентацией радиостанции. И начинает публиковать в нем главы из книги — ни много ни мало — о «великой августовской демократической революции». Не обошлось без накладок. Реанимированный политический труп «семейного» пошиба, спекулирующий на родственной близости к Ельцину (правда, не объясняющий, за что его выкинули из «обоймы»), получил нелицеприятные оценки от некоторых других фигурантов тех событий, с которыми сцепился в полемике. А еще в запале он выдал на-гора поистине убийственную информацию. Она достойна, чтобы ее процитировать без купюр.

…Еще одну мегасделку в атомной сфере реализовать не удалось. Была идея объединить в один консорциум все АЭС в США, Франции и бывшем СССР. Представьте масштаб! Это была бы самая крупная компания в мире на долгие-долгие годы. Она могла взять на себя строительство и эксплуатацию АЭС в любой точке мира, включая поставку топлива. Американское политическое влияние в мире и технологии плюс российский опыт, специалисты и дешевое топливо могли бы обеспечить глобальный успех проекта, практически создать монополию в сфере атомной энергетики. Но этот проект, о котором почти никто никогда не рассказывал, не получил развития из-за разных тонких интриг в России и Америке.

Вы представляете, читатель, мегамасштаб этого беспримерного национального предательства, предполагавшего полный отказ от национальных интересов в ключевой сфере и сдачу ее под патронат главного геополитического противника? И эти, извините, патентованные мерзавцы еще что-то там лепечут про «великую демократическую»? Покойный Станислав Говорухин очень точно, но не исчерпывающе, назвал эту революцию «криминальной». На самом деле, как видим, август 1991 года, превратившийся в ухудшенную копию февраля 1917 года именно потому, что за ним (пока) не последовал новый Октябрь, явил собой средоточие всей мерзости и подлости, прикрытой фиговым листком «демократии». Август 1991 года останется в памяти как величайший национальный позор и национальная измена, а также как еще и компрадорский и ликвидационный государственный переворот «цветного» типа, в результате которого к рулю государства пробрались подобные этому персонажу. Сожалеющему, если называть вещи своими именами, о том, что не удалось добить тогда нашу Родину, «вырвав у нее ядерные зубы» (любимое выражение тех времен в американском истеблишменте).

К чему этот разговор? К тому, что поросшие мхом и насквозь пропитанные другими, отнюдь не благовонными субстанциями физиономии начнут сейчас появляться из небытия как грибы после дождя и использовать трагический юбилей для очередного сеанса очернения великого советского проекта, на смену которому в 1991 году пришел шабаш с плясками живых мертвецов. Уже понятно, что у «спящих» это один из последних шансов вернуть себе утраченную стратегическую инициативу, чтобы еще раз оттоптаться на костях Родины и народа. Предоставить им возможность реализации этого шанса нельзя ни в коем случае, ибо это будет означать полноценный фашистский реванш. Ибо фашизм, вопреки пропагандируемым этой публикой лживым штампам, тождественен отнюдь не коммунизму, с которым он находится в абсолютной, диаметральной социоисторической противоположности. Фашизм — это либерализм, видоизмененный наступающим глобализмом до такой степени, что он утратил даже те жалкие остатки буржуазной демократии, которой кичился, превратившись в крайне правую, человеконенавистническую диктатуру. И надо понимать, что за «августовскую» тему в нынешней ситуации эта публика берется не случайно и не от хорошей жизни. Ну что ж, как говорится, сами напросились…

Ну, а признание соучастия в попытке государственного преступления по разрушению отечественной атомной отрасли, на наш скромный взгляд, должно бы стать предметом повышенного интереса со стороны надзорных органов. Ох, и интересное должно получиться расследование, если его провести с принципиальных позиций, по закону и совести.

Честь имею, господа самопровозглашенные «демократические революционеры»! Историческая преисподняя вас заждалась, и чаша сия вас не минует.

0

887

Объединенная судостроительная корпорация сдала 11 военных кораблей в 2020 году
25.07.21 15:47

В четверг, 22 июля, президент России Владимир Путин провел встречу с гендиректором Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексеем Рахмановым.
В 2020 году компания сдала 11 военных кораблей и 20 гражданских судов. Рахманов отметил, что корпорация уже вышла на 21-процентную долю гражданской продукции в выручке, продвигаясь к цели в 50 процентов к 2030 году. В целом, по его словам, 2020 год отрасль отработала стабильно, несмотря на "все перипетии пандемии".

"Наша выручка чуть-чуть упала в 2020 году по сравнению с 2019 годом, но меньше чем на один процент", - сообщил Рахманов. Путин в ответ заметил, что портфель заказов у компании хороший. "Мы загружены до 2028 года. Здесь спасибо и тем мерам поддержки, которые были оказаны отрасли и через министерство промышленности, и правительство позаботилось", - отметил он.

Корпорация активно работает над новыми продуктами, рассказал Рахманов.

"В гражданском судостроении ‒ речь идет об открытии для нас принципиально новых сегментов, включая, например, маломерный флот, которым системно мало кто занимался, и, соответственно, решения для российских городов по речным трамвайчикам, экскурсионным судам", - пояснил Рахманов.

Особое внимание уделяется коридору "Юг-Север". "Прежде всего, это Каспий. Сегодня, в этом году, начинаем проектирование контейнеровоза, который будет ходить через Каспий до Хельсинки. Тем самым мы будем открывать не зависящие от иностранцев пути", - добавил глава ОСК.

"Через Каспий до Хельсинки?", - уточнил Путин.

Рахманов подтвердил, что есть возможность взять груз на севере Ирана либо на западе Китая и через порт Оля довезти до Хельсинки.

"От Оли до Хельсинки судно будет идти со скоростью 19 километров в час семь-восемь дней. И никаких сомалийских пиратов, никаких проблем с застрявшими пароходами в Суэцком канале", - пояснил глава корпорации. По его словам, ключевой вопрос ‒ себестоимость такой перевозки. "Мы совместно с транспортными компаниями решаем этот вопрос на сегодняшний день", - сообщил он.

Источник: Российская Газета

0

888

ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов
25.07.21 15:42

Российский Военно-морской флот отметит 25 июля 325-ю годовщину со дня основания, в этом году в его состав уже вошла долгожданная многоцелевая атомная подлодка "Казань" - первая построенная по новейшему проекту "Ясень-М", всего ожидается поступление порядка 40 кораблей и судов обеспечения различных классов.

По-особенному праздник планируют встретить в Санкт-Петербурге. Как сообщали ранее в Минобороны, в главном военно-морском параде будут впервые участвовать три атомные подводные лодки. Причем одной из них станет новейший крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" (проект "Борей-А"), принятый в состав флота в прошлом году.

Нацелен на массовость и масштабность

О том, сколько кораблей получит ВМФ России в 2021 году, РИА Новости рассказал ранее член коллегии Военно-промышленной комиссии и член Морской коллегии при правительстве РФ Владимир Поспелов. В список входят атомный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения "Князь Олег" проекта "Борей-А" и первая серийная подлодка проекта "Ясень-М" "Новосибирск". Также планируется сдача фрегатов и корветов, дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, малых ракетных кораблей, патрульных катеров и судов обеспечения.

Незадолго до праздника северодвинский завод "Севмаш" сообщил, что сразу несколько атомных ракетоносцев разных проектов проходят испытания, правда не уточнил, какие именно подлодки вышли в море. Еще раньше завод сообщал, что в 2021-2023 годах четыре уже построенные стратегические подлодки проекта "Борей" (955) пройдут сервисное обслуживание. Это "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а также первая АПЛ, построенная по улучшенному проекту 955А ("Борей-А"), "Князь Владимир".

Все остальные стратеги, в том числе "Князь Олег", также строятся по проекту 955А. На стапелях "Севмаша" сейчас находятся еще три такие АПЛ - "Генералиссимус Суворов", "Император Александр III", "Князь Пожарский". Еще две подлодки, которые получили имена "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин", также должны быть заложены в этом году. Кроме того, Поспелов рассказывал РИА Новости, что общее количество новых стратегических субмарин может превысить те десять, на которые сегодня есть контракт.

Как сообщил в передаче "Вести Севмаша" главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, в этом году планируется массовая закладка кораблей. Однако ни когда она произойдет, ни какие корабли будут заложены одновременно, он не уточнил. Похожее мероприятие прошло 20 июля 2020 года – тогда одновременно заложили два универсальных десантных корабля-вертолетоносца на заводе "Залив" в Керчи, два фрегата проекта 22350 на санкт-петербургской "Северной верфи" и две атомные подлодки проекта 885М "Ясень-М" на Севмаше.

В этом году российские моряки продолжили проведение масштабных учений. В этот раз они состоялись на Тихоокеанском флоте. Более 20 боевых кораблей, подводных лодок и судов ТОФ, самолеты и вертолеты морской авиации были задействованы в учении в центральной части Тихого океана, в 2,5 тысячах миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее островов Курильской гряды.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев отметил в разговоре с РИА Новости, что сейчас на флоте самые большие показатели наплаванности кораблей и налета экипажей морской авиации за последние десять лет. По его словам, российский флот находится "всюду" в мировом океане, причем это не "демонстрационные" походы, как зачастую было раньше, а выполнение реальных задач и готовность "использовать оружие именно в интересах безопасности, обороны, в интересах нашей страны и наших союзников".

Прошлое и будущее подводного флота

Продолжается насыщение флота и дизель-электрическими подлодками. Испытания проходит уже третья "Варшавянка" (проект 636.3) для Тихоокеанского флота "Магадан". Четвертая такая субмарина "Уфа" еще строится на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Еще две – "Можайск" и "Якутск" – должны заложить в этом году. В составе ТОФ сейчас две "Варшавянки": "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов". В этом году они совершат переход из Санкт-Петербурга во Владивосток. Ранее серия из шести кораблей вошла в состав Черноморского флота.

Также в опытной эксплуатации на Северном флоте находится единственная неатомная подлодка другого проекта – 677 ("Лада") "Санкт-Петербург". Ее передали флоту еще в 2010 году, а в 2022 году должны быть сданы "Кронштадт" и "Великие Луки" этого же проекта. Также в следующем году заложат еще две.

И "Варшавянки", и "Лады" являются развитием подлодок "Палтус" (проект 877), первая из которых была построена почти 40 лет назад.

Кроме того, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в инициативном порядке продолжает разработку подлодок пятого поколения – неатомной "Калина" и атомной "Хаски". В конце июня стало известно, что Санкт-петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" работает над проектом малой атомной подводной лодки "Горгона", которая станет платформой для множества подлодок различного назначения.

Гиперзвук скоро

Флот ждет завершения испытаний и принятия на вооружение в 2022 году гиперзвуковых ракет "Циркон". В прошлом году с головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" состоялось три испытательных пуска – два по морским мишеням и один по наземной цели. Еще один пуск прошел в этом году незадолго до дня ВМФ – в середине июля. Также планируются первые пуски с подводной лодки.

Помимо "Адмирала Горшкова", сейчас в составе флота первый серийный такой корабль "Адмирал Касатонов". Третий фрегат "Адмирал Головко" спущен на воду и проходит испытания. Он стал первым в серии, получившим отечественную двигательную установку – дизель-газотурбинный агрегат М55Р. Двигатель для четвертого корабля "Адмирал Исаков" уже прибыл на "Северную верфь", где строятся фрегаты. В различной стадии строительства находятся однотипные корабли "Адмирал Чичагов" и "Адмирал Амелько" и заложенные в прошлом году "Адмирал Спиридонов" и "Адмирал Юмашев" – сообщалось, что у них будет по 24 ячейки для ракет, а не 16, как на первых шести кораблях.

Ожидается, что основными носителями "Цирконов" станут строящиеся сейчас "Ясени-М". Кроме того, такую возможность должна получить находящаяся сейчас на модернизации атомная подводная лодка с крылатыми ракетами "Иркутск" проекта 949А (аналог "Курска"). После модернизации проект будет называться 949АМ. Передача флоту "Иркутска" с "Цирконами" запланирована на 2022 год.

Кроме того, универсальные пусковые установки, из которых можно будет стрелять "Цирконами", получит и тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан".

В 2019 году командир тогда еще строящегося корвета "Гремящий" капитан второго ранга Роман Довгайлов сообщил, что и его могут в перспективе оснастить "Цирконами". "Гремящий", головной корабль модернизированного проекта 20385, вошел в состав ВМФ России в конце 2021 года, он будет служить на Тихоокеанском флоте. Также в прошлом году Минобороны и Амурский судостроительный завод подписали контракт на строительство шести корветов, первые два могут быть заложены уже в этом году.

Ненашев указал на то внимание, с которым за рубежом относятся к испытаниям нового морского вооружения в России.

"Учения ВМФ России берутся аналитическими центрами и экспертами наших завистников на особый учет, они с особым вниманием анализируют те или иные тактико-технические характеристики ракет, новых кораблей. Поэтому это не просто бравада, не просто такой пафос ради пафоса, это отражение действительно развития нашего флота", - рассказал Ненашев.

Недостижимый авианосец

Тем не менее, никак не может выпутаться из проблем единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". За время ремонта корабль пережил затопление плавучего дока, пожар в трюмном помещении и смену подрядчика, очень медленно строившего новый сухой док.

Авианосец должны были сдать флоту в 2022 году, однако еще в марте 2021 года гендиректор ОСК Алексей Рахманов заявил, что контракт на модернизацию заканчивается в 2023 году.

Кроме того, недавно Рахманов сообщил и о наличии у России всех технологий и решений для строительства нового российского авианосца. По его словам, такой опыт российские корабелы получили как раз во время ремонта "Адмирала Кузнецова", а также при перестройке советского корабля "Адмирал Горшков" в индийский авианосец "Викрамадитья".

В то же время, по заявлениям официальных лиц, Россия обладает всеми возможностями, чтобы построить новый авианосец. Как рассказал РИА Новости Поспелов, ВМФ России нужно три таких корабля - головной и два серийных. Аванпроект авианосца уже есть, причем оптимальным было бы создание корабля водоизмещением 70-80 тысяч тонн. Авианосец, по словам Поспелова, может обойтись бюджету не менее чем в 500 миллиардов рублей, а его строительство займет не меньше 10 лет, но чревато колоссальным удорожанием проекта, если затянется. Кроме того, желательно строить корабль в рамках индивидуальной госпрограммы, чтобы он не "съел" весь бюджет флота.

В том, что России нужен новый авианосец, уверен и Ненашев. Он подчеркнул, что в целом параллельно с развитием флота наблюдается и рост судостроительной промышленности, повышается качество и современность новых кораблей. В то же время председатель ДПФ отметил, что для масштабного обновления флота еще нужно время. Новые корабли строятся, а старые модернизируются, зачастую слишком долго из-за вопросов к распределению военного бюджета. Кроме того, по его словам, нуждается в обновлении инфраструктура, причалы, места базирования, а также дома офицеров и матросские клубы.

Источник: РИА Новости

================================

25.07.21 16:42
Путин заявил о наличии у ВМФ России всех ресурсов для защиты страны

У военно-морского флота (ВМФ) РФ есть все необходимое для защиты страны. Страна способна нанести военный удар по любому противнику. Об этом 25 июля заявил президент России Владимир Путин во время военно-морского парада в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ.

«Сегодня у военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется неотвратимый удар», — сказал Путин.

Ранее Путин поздравил с Днем ВМФ личный состав экипажей кораблей, участвующих в главном военно-морском параде. Также российский лидер посетил Кронштадт, чтобы осмотреть корабли перед военно-морским парадом.

В параде принимают участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации, сообщили в Кремле.

Среди участников главного военно-морского парада — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Впервые в параде примет участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

889

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    СССР ептыть.

Асуанская плотина, Карл!
Деньги заработаны в Ебипте, а работали на благо СССР.
А еще сирийские рубашки, на которых в СССР зарабатывала Сирия.

Крым Карл! Сирия Карл! Переговоры с террорюгами талибами Карл!

Если ты утверждаешь что все это зона интересов ельцинской РФ, то придется признать что плотина и пр. были зоной интересов СССР.

Или трусы или крестик Карл!  :D

0

890

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

    Суникол написал(а):

        Предводитель, у меня к вам жызненный вопрос. :)

        Я слышал что в Ростове есть клиника проводящая сеансы ЭСТ https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросудорожная_терапия

        https://psychoreanimatology.org/modules … ic_id=4517

        Вопрос - что за клиника? координаты.

    Это? https://centerphoenix.ru/

Да , в "Фениксе" конвульсатор для ЭСТ есть (по крайней мере, в 2012 году он у них был).  Но это  - не единственное место в Ростове , где имеются и конвульсаторы и специалисты по ЭСТ.
Просто центр "Феникс" - наиболее распиаренный из них, благодаря личности Бухановского  (который на деле Чикатило прогремел)  .

Есть (или было недавно)  еще в железнодорожной больнице   , в мединституте,  в центре "Исцеление" ( https://center-iscelenie.ru/prajs-list  : тут варианты ЭСТ указаны в прайсе ), в областном психоневрологическом диспансере,  но все это требует уточнений после коронавирусных "миграций" врачей и лечебных учреждений. Есть еще врачебные кабинеты , которые услугу эту предоставляют, однако зачастую "под черным флагом" (из-за просроченных/неоплаченных лицензий, и т.п.)

У меня приятель в этой теме - дока, я мог бы у него уточнить,  но он три дня назад отбыл в отпуск и будет только во второй половине августа , а его номера мобильного телефона у меня сейчас нет.

Спасибки, я и сам пошуршал пока ждал ответа.
Цены конечно огого.. Что непонятно - лечение от депрессии явно должно оплачиваться государством - это же вопрос жизни и смерти порой.
Здесь в Гейропе оплачивается да..

Но есть ещё аспект - по моим данным депрессивным крайне тяжело получить "добро" на данную процедуру - консилиум все дела...
Спросите у вашего знакомого как обстоит дело с этим в Ростове пожалуйста.
Я вам в августе напомню когда ваш дока вернется.

ЗЫ: Спасибо за участие, всё таки вы хорошый человек, несмотря на извращенную позицыю по отношению к российским реалиям :)
Ну и ладно - мухи отдельно котлеты отдельно, это наш местный батюшка всё вместе лопает а мы - не будем  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-25 20:11:47)

0

891

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

    дружище, А причем здесь вакуум....причем изоляция....я где об этом писал? что вы несете от моего имени...прочитайте мой  тезис...там об.этом нет ровно нихрена....или вы сами с собой разговариваете?

Читаю. Ваш. Тезис.
65fil написал(а):

    Деньги должны ТРУДИТЬСЯ  на благо  ТОГО ГОСУДАРСТВА, где они заработаны

Т.е. из Вашего ТЕЗИСА непосредственно следует, что если деньги заработаны в Зимбабве (неважно кем) - они должны трудиться на благо Зимбабве.
И абсолютно пох., если они заработаны купцами Древнего Рима. Вынь да положь их на благо Зимбабве.

Братан, ты иногда думай, что Ты пишешь!

Если бы ты написал: - "Деньги должны трудиться  на благо того государства, КОТОРЫМ они заработаны" - я бы тебе слова не сказал.

Вы батюшка в ордене иезуитов партийный билет получали?  :D
К чему это бессмысленное жонглирование?

Отредактировано Суникол (2021-07-25 20:17:11)

0

892

Как готовится война за Тайвань
23.07.21 02:45

«Белая книга» Министерства обороны Японии определяет три новые угрозы для безопасности страны: космос, киберпространство и использование электромагнитного излучения. Названы и главные источники этих угроз: «ревизионистские державы» Россия и Китай. Назван и главный союзник, без которого Японии не добиться мира в регионе, – США.

При этом «Белая книга» находится в явном противоречии с японской конституцией, провозглашающей в ст. 9, что «японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров». И потому «никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны».

***

В Японии конституция растоптана и к этому привыкли. Япония готовится воевать. Как пишет Newsweek, беспрецедентный шаг включения Тайваня в «Белую книгу» Министерства обороны Японии означает включение этого китайского острова в сферу японских интересов, что предполагает и готовность использовать военную силу для отторжения Тайваня от материкового Китая.

В последние месяцы Токио неоднократно выражал озабоченность будущим Тайваня, пишет Newsweek. Китайские и китайско-российские военные маневры вокруг острова и воздушное патрулирование стратегических бомбардировщиков в АТР очень беспокоят правительство Ёсихидэ Суги, и успокаивает его только то, что Вашингтон регулярно прогоняет по Тайваньскому проливу свои военные суда. А также продаёт японцам новейшие вооружения. Кстати, 12 июля в территориальные воды КНР у Парасельских островов в очередной раз вторгся эсминец США USS Benfold (DDG-65).

«В процессе изменения мирового баланса сил важность региона всё больше возрастает. Для того чтобы противостоять этим вызовам в отношении безопасности, необходимо не только укреплять собственно японские возможности обороны, но и теснее сотрудничать со странами, которые разделяют наши фундаментальные ценности, – цитирует Newsweek министра обороны Японии Нобуо Киши (Nobuo Kishi). – Сотрудничество с нашим единственным союзником Соединёнными Штатами имеет первостепенное значение».

Правительство Суги решилось затронуть болезненную для Пекина тему Тайваня, и это не может не означать наличия определённых договорённостей между США и Японией.

Начиная с марта, сначала госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин встречались с Ёсихидэ Сугой, затем японский премьер первым из иностранных лидеров попал на приём к Джо Байдену. Позже обе стороны клеймили Пекин на встрече G7 в Англии, а 5 июля заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) объявил: «Атака Китая на Тайвань будет воспринята как реальная угроза для Токио», что, «скорее всего, приведет к коллективной обороне острова вместе с Соединёнными Штатами». То есть если до сих пор статус китайского Тайваня и США не оспаривали, то теперь это готова сделать даже Япония.

***

Можно предположить, что, проиграв в «войне тарифов» Пекину, Вашингтон ключом к подчинению Азии «национальным интересам США» делает отторжение Тайваня от Китая. Задача взрывоопасная. Из Пекина постоянно звучит: «Тайвань – это внутреннее дело Китая. Китай никогда не позволит никакой стране вмешиваться в тайваньский вопрос никаким образом».

США подталкивают к войне не только Японию. Как свидетельствует Global Research, начальник штаба армии США генерал Джеймс МакКонвилл (James McConville) заявил, что «армия США готовит оперативные группы с возможностями ведения высокоточного огня большой дальности, которые могут действовать в любом месте, состоящими из гиперзвуковых ракет, ракет средней дальности, высокоточных ударных ракет, эти системы способны преодолевать систему воздушной обороны. Мы планируем развернуть одну из этих целевых групп в Европе и, возможно, две в Тихом океане».

У Китая есть что этому противопоставить. Сейчас китайцы строят более сотни новых шахт для баллистических ракет с ядерными боеголовками. А что касается Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), одобренного ООН и номинально вступившего в силу 22 января 2021 года, то его не подписала ни одна из стран-член НАТО и ни одна из девяти ядерных держав (США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР, Израиль).

CNN утверждает, что создаваемая в Китае разветвлённая сеть шахт для китайских межконтинентальных баллистических ракет (ICBM) ломает планы Пентагона в Азии. Эта сеть (120 шахт) занимает сотни квадратных километров в пустыне в провинции Ганьсу и может вмещать ракеты, способные достичь материковой части США. Шахты расположены сетью на расстоянии 3 километров одна от другой и могут быть использованы для китайских МБР CSS-X-20, способных преодолевать расстояние до 15 тысяч километров и иметь до десяти разделяющихся ядерных боеголовок. Подлётное время до США – тридцать минут.

Лондонский Международный институт стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) предупреждает: «Если Народно-освободительная армия Китая решила вложиться в большое число новых шахт для сил ICBM, это может означать изменение взгляда Пекина на данный вопрос».

А вот его взгляд на принадлежность Тайваня, похоже, уже никому не удастся изменить.

Источник: Фонд стратегической культуры

0

893

Stepnyak написал(а):

Первый рапорт на увольнение из КГБ Путин подал в начале июля 1991 года, когда стал и.о.председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда , примерно за месяц  до ГКЧП.
Между моментом подачи рапорта и ГКЧП Путин записал интервью с Шадханом, которое было показано по питерскому телевидению , чем было подтверждено его желание и решение об увольнении из КГБ. Да это и понятно :  должность председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда явно значимее должности подполковника-оперативника КГБ,  а совмещение этих должностей было бы неприемлемым ни для Собчака, ни для зарубежных инвесторов, сотрудничавших с мэрией.

Заявление о выходе из КПСС он написал еще раньше  - в июле 1990 года (что подтвердил Крючков в своих мемуарах)

В чем же вина Путина, что написав заявление в начале июля ,а то и в конце июня,  он ФОРМАЛЬНО оставался в рядах КГБ до августа   только  из-за того, что на его рапорт не последовало должной реакции со стороны руководства КГБ , в котором он по сути был уже внештатным сотрудником КГБ, работающим в мэрии ?

Если бы рапорт своевременно приняли к рассмотрению, то Путин еще в июле  перестал бы являться офицером КГБ.

Если бы да кабы
То во рту росли грибы.
Думайте с кем вы.
Ну а факты таковы:  :D

1. Рапорт не был подписан

2. Путин оставался действующим офицером КГБ СССР

3. Вина в том что принимал участие в развале СССР.

Госизмена налицо.

Отредактировано Суникол (2021-07-25 20:31:45)

0

894

Суникол написал(а):

Спасибки, я и сам пошуршал пока ждал ответа.
Цены конечно огого.. Что непонятно - лечение от депрессии явно должно оплачиваться государством - это же вопрос жизни и смерти порой.
Здесь в Гейропе оплачивается да..

Но есть ещё аспект - по моим данным депрессивным крайне тяжело получить "добро" на данную процедуру - консилиум все дела...
Спросите у вашего знакомого как обстоит дело с этим в Ростове пожалуйста.
Я вам в августе напомню когда ваш дока вернется.

ЗЫ: Спасибо за участие, всё таки вы хорошый человек, несмотря на извращенную позицыю по отношению к российским реалиям
Ну и ладно - мухи отдельно котлеты отдельно, это наш местный батюшка всё вместе лопает а мы - не будем 

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:11:47)

Малышева рассказывала, что вопросы об оплате нужно задавать своей страховой.

:dontknow:

0

895

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Спасибки, я и сам пошуршал пока ждал ответа.
    Цены конечно огого.. Что непонятно - лечение от депрессии явно должно оплачиваться государством - это же вопрос жизни и смерти порой.
    Здесь в Гейропе оплачивается да..

    Но есть ещё аспект - по моим данным депрессивным крайне тяжело получить "добро" на данную процедуру - консилиум все дела...
    Спросите у вашего знакомого как обстоит дело с этим в Ростове пожалуйста.
    Я вам в августе напомню когда ваш дока вернется.

    ЗЫ: Спасибо за участие, всё таки вы хорошый человек, несмотря на извращенную позицыю по отношению к российским реалиям
    Ну и ладно - мухи отдельно котлеты отдельно, это наш местный батюшка всё вместе лопает а мы - не будем

    Отредактировано Суникол (Сегодня 20:11:47)

Малышева рассказывала, что вопросы об оплате нужно задавать своей страховой.

:dontknow:

Передайте этой самой малышевой мой привет и наилучшие пожелания  :D

ЗЫ: ах да - ещё передайте спасибо за "ценные" советы... :D

Отредактировано Суникол (2021-07-25 20:27:54)

0

896

65fil написал(а):

деньги стремятся наружу лишь при избыточном внутреннем давлении
...им просто делать дома похрен уже...все остальное  обескровливание  собственного государства....мы храним деньги в валюте чужих.стран....нам дома делать нехрен....вот интересно, когда я писал, что пора отказываться от доллара и переходить на золото...вы со степняком важно надували щеки и называли эту необходимость моими хотелками...когда  я писал о необходимости газификации  Сибири вы хихикали...когда писал о метро...мы тонко подмечали где деньги Зин?...по итогу,степняк  на голубом глазу  выкладывают статьи в которых говорится, что ради развития экономики страны переходят на национальную валюту и золото.....единая Россия обещает газифицировать все  и всех...метро в Красноярске  запустят  чуть ли не на днях....и деньги нашлись и здравый смысл...вот это и есть ПРИМЕРНО то о чем я постоянно  говорю, заработанные деньги должны работать на благо государства в котором они заработанны...независимо от территории на которой  они получены...В Африке или Америке...хорошо должно становиться  В России....  деньги должны работать в первую очередь на развитие внутреннего  рынка  ...думаю наша  дисеуссия бессмысленна...да и ни к чему она...
Отредактировано 65fil (Сегодня 14:42:11)

А можно уточнить , когда это Прозрение случилось ? До того , как глупый , тогда ещё простоFinic опубликовал Пост №1526 2020-04-22 22:12:10 или уже после. :flag:

Finic написал(а):

Вот исходя именно из этих своих !!! соображений Finic , давича , и решил подкупить немного физического "золотишка" , как "истинной меркантильной ценности"  и ....... чуть из штанов не выпрыгнул , когда , уже дома , среди прикупленного по случаю , обнаружил - царский полуимпериал 1895 г. (кто понимает в нумизматике , тот оценит ВЕЛИЧИНУ моей , ни разу  незапланированной радости , а остальным лишь скажу - это сродни выигрышу джек-пота в "Спортлото" ).

Случайно затесавшийся "полуимпериал -1895", это лишь дополнительный бонус , который я расценил , как добрый "знак" к будущем (основным!!!) "Прибылям (типа "всё правильно сделал). Бо всегда лучше сожалеть о сделанном , чем о не сделанном.

Отредактировано Finic (2020-04-23 14:08:27)

65fil написал(а):

деньги стремятся наружу лишь при избыточном внутреннем давлении
...им просто делать дома похрен уже...все остальное  обескровливание  собственного государства....мы храним деньги в валюте чужих.стран....нам дома делать нехрен....вот интересно, когда я писал, что пора отказываться от доллара и переходить на золото...вы со степняком важно надували щеки и называли эту необходимость моими хотелками...когда  я писал о необходимости газификации  Сибири вы хихикали...когда писал о метро...мы тонко подмечали где деньги Зин?...по итогу,степняк  на голубом глазу  выкладывают статьи в которых говорится, что ради развития экономики страны переходят на национальную валюту и золото.....единая Россия обещает газифицировать все  и всех...метро в Красноярске  запустят  чуть ли не на днях....и деньги нашлись и здравый смысл...вот это и есть ПРИМЕРНО то о чем я постоянно  говорю, заработанные деньги должны работать на благо государства в котором они заработанны...независимо от территории на которой  они получены...В Африке или Америке...хорошо должно становиться  В России....  деньги должны работать в первую очередь на развитие внутреннего  рынка  ...думаю наша  дисеуссия бессмысленна...да и ни к чему она...
Отредактировано 65fil (Сегодня 14:42:11)

Я конечно могу ещё порыться в архиве и притащить сюда , как так противные Вам "Охранители" (Степняк , Падре и Финик) от которых Вас «тошнит» , т-е-р-п-е-л-и-в-о объясняли Вам !!! куда вкладывается валюта заработанная Газпромом и ему подобными роснефтямИ и даже иллюстрировали это многочисленными фотками - новых производств , инфраструктры (дороги , мосты , порты и аэропорты , ж/дороги наземные и подземные (метро) , акведуки , мусорсжигательные заводы ТБО и т.д.) , школы , д/сады, больницы и ещё многое , многое другое типа "человеческого капитала" (пенсии,мат.капитал, Сириусы) , медицина , армия , комос .....
Вы хотя бы пробовали читать что ВАМ пишут или вас сразу начинает корёжить от ненавистных ников ?

Отредактировано Finic-s (2021-07-25 20:42:37)

+1

897

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

    Суникол написал(а):

        Предводитель, у меня к вам жызненный вопрос. :)

        Я слышал что в Ростове есть клиника проводящая сеансы ЭСТ https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросудорожная_терапия

        https://psychoreanimatology.org/modules … ic_id=4517

        Вопрос - что за клиника? координаты.

    Это? https://centerphoenix.ru/

Да , в "Фениксе" конвульсатор для ЭСТ есть (по крайней мере, в 2012 году он у них был).  Но это  - не единственное место в Ростове , где имеются и конвульсаторы и специалисты по ЭСТ.
Просто центр "Феникс" - наиболее распиаренный из них, благодаря личности Бухановского  (который на деле Чикатило прогремел)  .

Есть (или было недавно)  еще в железнодорожной больнице   , в мединституте,  в центре "Исцеление" ( https://center-iscelenie.ru/prajs-list  : тут варианты ЭСТ указаны в прайсе ), в областном психоневрологическом диспансере,  но все это требует уточнений после коронавирусных "миграций" врачей и лечебных учреждений. Есть еще врачебные кабинеты , которые услугу эту предоставляют, однако зачастую "под черным флагом" (из-за просроченных/неоплаченных лицензий, и т.п.)

У меня приятель в этой теме - дока, я мог бы у него уточнить,  но он три дня назад отбыл в отпуск и будет только во второй половине августа , а его номера мобильного телефона у меня сейчас нет.

Спасибки, я и сам пошуршал пока ждал ответа.
Цены конечно огого.. Что непонятно - лечение от депрессии явно должно оплачиваться государством - это же вопрос жизни и смерти порой.
Здесь в Гейропе оплачивается да..

Но есть ещё аспект - по моим данным депрессивным крайне тяжело получить "добро" на данную процедуру - консилиум все дела...
Спросите у вашего знакомого как обстоит дело с этим в Ростове пожалуйста.
Я вам в августе напомню когда ваш дока вернется.

ЗЫ: Спасибо за участие, всё таки вы хорошый человек, несмотря на извращенную позицыю по отношению к российским реалиям :)
Ну и ладно - мухи отдельно котлеты отдельно, это наш местный батюшка всё вместе лопает а мы - не будем  :D

1. Работающие под "черным флагом" - сами себе консилиумы.  Но на них надо выходить с рекомендациями. 

2. Вообще-то расценки в 2000-6000 за сеанс, т.е. в 22-66 евро мне не кажутся чрезмерными.

3. Если речь идет о минимизации расходов и длительном лечении , то надобно получить внятные консультации по методу лечения, посмотреть пару раз, как это делается практически, а потом  приобрести аппарат для ЭСТ (или сделать его самому) и пользоваться им самостоятельно.

http://www.deal-med.ru/apparat_ester1.html  - 1700 евро.

Самоделка обойдется  в 200-300 евро.

4. Моя "позиция по отношению к российским реалиям" "извращена"  относительно Вашей позиции,  но кто Вам сказал, что верна именно Ваша позиция оторвавшегося от России  эмигранта , а не моя позиция - "аборигена" с бОльшим жизненным опытом и с несколько большей осведомленностью о "тайных пружинах" внутренней российской политики ? Я ,хоть теперь и редко, все же вхож в "коридоры власти"  ,и на уровне региональных властей, и на уровне Москвы - в АП , и в ГД , и в несколько "интересных" министерств правительства.  Ну и с людьми весьма информированными встречаюсь тоже , которые вроде как уже и не при делах, но находятся рядом  и в курсе "трендов".

+1

898

Суникол написал(а):

Крым Карл! Сирия Карл! Переговоры с террорюгами талибами Карл!

Если ты утверждаешь что все это зона интересов ельцинской РФ, то придется признать что плотина и пр. были зоной интересов СССР.

Или трусы или крестик Карл!

Ты бы начало дискуссии полистал бы для интереса

0

899

Finic-s написал(а):

Случайно затесавшийся "полуимпериал -1895", это лишь дополнительный бонус , который я расценил , как добрый "знак" к будущем (основным!!!) "Прибылям (типа "всё правильно сделал). Бо всегда лучше сожалеть о сделанном , чем о не сделанном.

Finic-s написал(а):

Я конечно могу ещё порыться в архиве и приташить сюда , как так противные Вам "Охранители" (Степняк , Падре и Финик) от которых Вас «тошнит» , терпеливо объясняли Вам !!! куда вкладывается валюта заработанная Газпромом и ему подобными роснефтямИ и даже иллюстрировали это многочисленными фотками - новых производств , инфраструктры (дороги , мосты , порты и аэропорты , ж/дороги наземные и подземные (метро) , акведуки , мусорсжигательные заводы ТБО и т.д.) , школы , д/сады, больницы и ещё многое , многое другое типа "человеческого капитала" (пенсии,мат.капитал, Сириусы).

Вас - ельцинских блядей - неминуемо настигнет гнев пролетариата и беспощадная экспроприация нечестно нажытых багатств !  :D

Колитесь Финикс - как близко вы находитесь у корыта? Никос вон алкоголем торгует оптом а в чем ваш интерес? :)

0

900

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Крым Карл! Сирия Карл! Переговоры с террорюгами талибами Карл!

    Если ты утверждаешь что все это зона интересов ельцинской РФ, то придется признать что плотина и пр. были зоной интересов СССР.

    Или трусы или крестик Карл!

Ты бы начало дискуссии полистал бы для интереса

А вот делать мне нечего. ))) Чейтать 65Фила и ваши батюшка иезуитские отмазки..  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23