Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 921 страница 940 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

921

Stepnyak написал(а):

Неубедительная конструкция столика для СТАНКА.   Вам нужно рядом с колесными опорами  еще поставить четыре винтовые опоры (от лабораторной мебели, например, или от бытовой техники - стиральных машин, холодильников, и т.п.)  и при работе использовать именно их. Во-первых, чтобы не ерзало при работе, а, во-вторых, чтобы выставлять станок по уровню. Колесики с тормозами  с этой задачей не справятся.

Колесики без тормозов.
станок маленький, вибрации нет - качество немецкое.
все будет хорошо :)

фиксация по высоте с помощью расклинивающих роликов на тягах-толкателях

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t314634.jpg

но придется делать нажимные рычаги снизу столешницы чтобы ими управлять
с чем я безусловно справлюсь ))

в качестве противовеса к весу станка (50 кг) будет задействован газовый демпфер с нагрузкой на 40 кг

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t504965.jpg

Таким образом чтобы поднять или опустить станок на нужную высоту (предполагается две позиции - работать сидя на стульчике или стоя) мне понадобится усилие в 10 кг.

Я патологический лентяй. Штобы работать на токарном станке сидя на стульчике мне не жалко потратить время и труда на сварку рамы и т. д.  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-26 01:22:48)

0

922

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Я  - с российским государством и со своим народом.  А Вы ?

А я сам по себе.
Ельцинская Россия и большинство её народа во мне энтузиазма не вызывает.

В этом и разница между нашими позициями ... 

Если Вы "сами по себе", то какого хрена Вы в НАШИ дела лезете ?

Да, кстати:  Ельцин уже умер. Еще 14 лет назад. А до этого еще семь лет пенсионерствовал ...

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Это - не факты, а передергивания, Ваши личные оценочные суждения  и галимая демагогия.

сорри, но это цитаты вождя
я тут совершенно не причем. хотите - трактуйте их на свой лад я не против

Где тут "цитаты вождя" ?!

Суникол написал(а):

"1.  Рапорт не был подписан"

Это - НЕ цитата.    Вот это - цитата :

Но написанный мною рапорт об увольнении где-то так и завис. Кто-то, видимо, никак не мог принять решение. Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

"Завис" - не значит "не был подписан".  Может быть был подписан , но лежал где-то в "долгом ящике" .  Путин-то на работу в КГБ уже не ходил с 1990 года : он работал в мэрии.

Суникол написал(а):

"2. Путин оставался действующим офицером КГБ СССР."

Это  - не полная цитата, а  выхваченная из контекста фраза , т.е. передергивание. Цитата выглядит так :

Так что, когда начался путч, я оставался действующим офицером КГБ.

.

А когда путч через три дня закончился  Путин уже НЕ БЫЛ действующим офицером КГБ.   А СССР все еще существовал. И существовал еще 4 месяца. 

"3. Вина в том что принимал участие в развале СССР." - ?

И где же эта "цитата вождя" ?   Это - ВАША личная выдумка. Демагогия.

"Госизмена налицо." - ?

И где же эта "цитата вождя" ?   Это - ВАША личная выдумка с Вашим собственным оценочным суждением. Демагогия от человека, который "сам по себе" и  , более того, человека , который заинтересован в существовании Германии, паразитирующей на России.

0

923

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Неубедительная конструкция столика для СТАНКА.   Вам нужно рядом с колесными опорами  еще поставить четыре винтовые опоры (от лабораторной мебели, например, или от бытовой техники - стиральных машин, холодильников, и т.п.)  и при работе использовать именно их. Во-первых, чтобы не ерзало при работе, а, во-вторых, чтобы выставлять станок по уровню. Колесики с тормозами  с этой задачей не справятся.

Колесики без тормозов.
станок маленький, вибрации нет - качество немецкое.
все будет хорошо :)

фиксация по высоте с помощью расклинивающих роликов на тягах-толкателях

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t314634.jpg[/url]

но придется делать нажимные рычаги снизу столешницы чтобы ими управлять
с чем я безусловно справлюсь ))

в качестве противовеса к весу станка (50 кг) будет задействован газовый демпфер с нагрузкой на 40 кг

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t504965.jpg[/url]

Таким образом чтобы поднять или опустить станок на нужную высоту (предполагается две позиции - работать сидя на стульчике или стоя) мне понадобится усилие в 10 кг.

Я патологический лентяй. Штобы работать на токарном станке сидя на стульчике мне не жалко потратить время и труда на сварку рамы и т. д.  :D

Как знаете ... :dontknow: 
"Немецкое качество" тут не при чем . Будь оно трижды немецкое , но если станок будет установлен косо, то через некоторое время это "немецкое качество" ухудшится по всем законам физики и техники. Я уж не говорю о некоторых приемах работы на станке, которые как раз использут то обстоятельство, что станок должен стоять строго горизонтально.
У нас в школьной мастерской стояли трофейные немецкие станки с "немецким качеством", так на них по три пузырьковых уровня на каждом стояло.

Если бы станок был большой требования были бы еще жестче. А именно потому, что он - маленький, я и говорю о простом техническом решении для этого случая  : регулируемых винтовых опорах.

0

924

Расскажу одну историю. Мне кажется она поучительная (как минимум на мой вкус) и по идее немного должна страсти остудить.

Как приехал в Израиль, устроился на работу (первую постоянную, не подработку) в фирму одного инженера. Который заключил договоры с различными классификационными обществами, Веритас, Германише Ллойд, Ниппон ллойд, РИНА и еще некоторыми. Он был инспектором этих регистров, как бы полевым, приходя на пароходы мы делали инспекцию, нам за это платили и половину мы отправляли в головной офис.Оставшееся уходило на прибыль хозяину и наши зарплаты.

Была у него такая семейная легенда, насколько правдива не знаю, но в целом, думаю, правдива. Его отец, еще с бароном Врангелем бежал из Крыма. Тогда он и добрался до Палестины. Видимо прихватил с собою добра еще при англичанах открыл судоремонтные мастерские и дела у него пошли так, что в конце концов он основал судоремонтный завод в Хайфе. Году в 75 профсоюз предложил ему сделку. Они выплачивали ему 5 миллионов фунтов стерлингов он же отказывался в их пользу от предприятия. В противном случае обещали забастовку, которая его бы разорила. Он согласился. Еще в ту пору именно отец заключил договоры с регистрами и занялся классификационной деятельностью. По ходу оказывая услуги всем, в том числе Пи эн Ай  и Шведскому клубу, страховщикам в общем.

Отец уже через несколько лет после того умер. Но сын, то есть мой начальник успел поучится в школе в Англии, там он старшие классы закончил, потом отец ему устроил производственные практики еще на швейцарском Зульцере и просто плавпрактику. Вложился в образование. Сын стал хорошим инженером и фирма при нем если не процветала то на плаву держалась.

Когда я устроился к нему он отправлял своего сына учиться в США, после 3х лет в Техниона. Когда сын вернулся, через 2 годя я еще по инерции год отработал, но потом меня уволили.Началась интифада и пароходов не было вообще.

В море пошел периодически с его сыном пересекался, пару раз, сын стал инспектором АВС, американского регистра и вот, лет через 10 после того узнаю. Батя умер, сын фирму не потянул. Устроился инженером на завод, который выпускает электроды.

Прошло почти ровно сто лет. От Врангеля до сегодня. Цикл замкнулся. Так он замкнется и у других. Просто нужно время. У капитализма нет будущего, рынок расточителен, он многократно распыляет ресурсы. А это недопустимо.

Социализм и прибыль несовместимы, нельзябудущее определять прибылью. Социализм это для людей. Это собственно выбор людей и есть, что и куда. Но если старое не подтолкнуть оно не уйдет.

0

925

Stepnyak написал(а):

А когда путч через три дня закончился  Путин уже НЕ БЫЛ действующим офицером КГБ.   А СССР все еще существовал. И существовал еще 4 месяца

Степняк, вы чего на меня накинулись как беззубый на орехи? ))

Для меня Вова предатель и преступник.
На хрена тратить время и усилия в тщетных попытках меня переубедить?

Верьте в то что вам хочется или в то что вы здесь имитируете.

а у меня своя голова на плечах - чего и всем желаю. :)

0

926

Stepnyak написал(а):

Как знаете ... :dontknow:
"Немецкое качество" тут не при чем . Будь оно трижды немецкое , но если станок будет установлен косо, то через некоторое время это "немецкое качество" ухудшится по всем законам физики и техники. Я уж не говорю о некоторых приемах работы на станке, которые как раз использут то обстоятельство, что станок должен стоять строго горизонтально.
У нас в школьной мастерской стояли трофейные немецкие станки с "немецким качеством", так на них по три пузырьковых уровня на каждом стояло.

Если бы станок был большой требования были бы еще жестче. А именно потому, что он - маленький, я и говорю о простом техническом решении для этого случая  : регулируемых винтовых опорах.

Да почему обязательно косо?
Ровнехонько он будет стоять - раму для столешницы я выставил относительно поверхности ровно

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t365341.jpg

уже и сварил - завтра шлифану ибо ночью не хочу жжужанием тревожить сон соседей.

Всё будет тип топ - не пережывайте за меня  :)

Отредактировано Суникол (2021-07-26 02:37:14)

0

927

механик написал(а):

Когда я устроился к нему он отправлял своего сына учиться в США, после 3х лет в Техниона. Когда сын вернулся, через 2 годя я еще по инерции год отработал, но потом меня уволили.Началась интифада и пароходов не было вообще.

В море пошел периодически с его сыном пересекался, пару раз, сын стал инспектором АВС, американского регистра и вот, лет через 10 после того узнаю. Батя умер, сын фирму не потянул. Устроился инженером на завод, который выпускает электроды.

Прошло почти ровно сто лет. От Врангеля до сегодня. Цикл замкнулся. Так он замкнется и у других. Просто нужно время. У капитализма нет будущего, рынок расточителен, он многократно распыляет ресурсы. А это недопустимо.

Социализм и прибыль несовместимы, нельзябудущее определять прибылью. Социализм это для людей. Это собственно выбор людей и есть, что и куда. Но если старое не подтолкнуть оно не уйдет.

Хороший пост..

Но....

как он сочетается с вашей поддержкой ельцинской России?

Что за раздрай в ваших головах уважаемые коллеги?
Степняк, Падре , вы...

Нельзя усидеть на двух стульях
а врать себе глупо коллеги...

0

928

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Хороший пост..

Но....

Степняк, Падре , вы...

Россию я поддерживаю не потому, что она ельцинская или какая еще. Россия Богом создана, у нее миссия в этом мире. Если уж на то пошло у Иезикииля, "Ты Гог и Магог, князь роша мешеха и фувала, это пять племен и народностей, которые проживали на территории современной России ((части ее) определенная Богом территория определенных народов.

Страны это живые организмы, это тела, которые хотят разрезать по живому. Бог ревнитель, он защитит свое.

Отредактировано механик (2021-07-26 02:58:54)

+1

929

Суникол написал(а):

Во-первых: - сегодняшняя Россия далеко не ельцинская.
Во-вторых: - а что другое можно сегодня поддерживать?

0

930

Суникол написал(а):

Степняк, вы чего на меня накинулись как беззубый на орехи? ))

Для меня Вова предатель и преступник.
На хрена тратить время и усилия в тщетных попытках меня переубедить?

Верьте в то что вам хочется или в то что вы здесь имитируете.

а у меня своя голова на плечах - чего и всем желаю.

На плечах-то она на плечах , вот только ....
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/2/11711226.jpg
Так что  спасибо , конечно , за пожелание , но лучше я просто пешком постою. ^^

+1

931

Finic-s написал(а):

На плечах-то она на плечах , вот только ....

https://cont.ws/uploads/pic/2021/5/IMG-6947aa014a6333030694cd3687a317cc-V.jpg

+1

932

Stepnyak написал(а):

И где же эта "цитата вождя" ?   Это - ВАША личная выдумка. Демагогия.

IMHO , «извращуга» по жизни :flag: , бо вместо того чтобы заниматься правильным "воспитанием" пары здешних "беспринципных вертихвосток" со средне-русской возвышенности (Кира унд Венди , одер , шон мёглихь Венди унд Кира)
https://a.radikal.ru/a03/2107/03/daf94cfcbdb6.jpg
обосновался в фатер гей-ляндии и теперь занимается чёрте чем
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t292263.jpg

0

933

Суникол написал(а):

ПыСы

Ну чо ещё тут можно добавить? ....
Пожалуй только спизженный у СССР гимн, господа..  

Отредактировано Суникол (Вчера 23:41:34)

Значит, уехали туда, где процветают демократии, где нет пап и мам, где гуляют мирные люди и нет никакой дискриминации никого.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

934

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/5/IMG-6947aa014a6333030694cd3687a317cc-V.jpg

Всё больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Из этого делаю вывод ...
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/02/04/2/1486172191140570195.jpg

0

935

механик написал(а):

Расскажу одну историю. Мне кажется она поучительная (как минимум на мой вкус) и по идее немного должна страсти остудить.

Социализм и прибыль несовместимы, нельзя будущее определять прибылью. Социализм это для людей. Это собственно выбор людей и есть, что и куда. Но если старое не подтолкнуть оно не уйдет.

Вот старость и подталкивают везде.
У нас старость подтолкнули -- нет СССР, в Америке подтолкнули -- появилось БЛМ, в Европе подтолкнули -- появился ЕС с его ценностями.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

936

В Берлине вчера шеф канцлерского бюро  Браун высказался, что  при дальнейшем обострении короны  - не исключено , что привитые получат привилегии перед даже людьми с негативными тестами, но без прививки.
Это вызвало штурм возмущений и демонстрации.

канцлерша и новый кандидат от ХДС  на этот пост тут же отклонили  такое... но это первые цветочки... посмотрим как дела будут развиваться дальше.

может это всего лишь попытка ускорить темпо вакцинации... в ФРГ похоже наконец создалось положение - что вакцин хватает для всех желающих, а скорость вакцинацией падает... и каждый день сообщения о неиспользованной и пропадающей вакцине.

Отредактировано Robert (2021-07-26 10:59:18)

0

937

в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

0

938

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Социализм и прибыль несовместимы, нельзя будущее определять прибылью. Социализм это для людей. Это собственно выбор людей и есть, что и куда. Но если старое не подтолкнуть оно не уйдет.

Вот старость и подталкивают везде.
У нас старость подтолкнули -- нет СССР, в Америке подтолкнули -- появилось БЛМ, в Европе подтолкнули -- появился ЕС с его ценностями.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

сдохла ссср-овская империя - туда ей и дорога!

но есть ещё и новая Российская Империя...
надеюсь что и она пойдёт дорогой всех Империй созданных человеками.
Бог же развалил первуй империю Вавилон... создав языковое замешательство. И этим дал время для духовно-социального созревания человечеству, научные достижения которого уже тогда довели человеков к пропасти самоуничтожения.
теперь мы опять стоим перед той же пропастью.

Отредактировано Robert (2021-07-26 10:32:44)

0

939

Суникол написал(а):

Хороший пост..

Но....

Степняк, Падре , вы...

Не поняла... какие ещё два стула?

https://reklama-no.ru/smiles/armchair.gif

0

940

Robert написал(а):

сдохла ссср-овская империя - туда ей и дорога!

но есть ещё и новая Российская Империя...
надеюсь что и она пойдёт дорогой всех Империй созданных человеками.
Бог же развалил первуй империю Вавилон... создав языковое замешательство. И этим дал время для духовно-социального созревания человечеству, научные достижения которого уже тогда довели человеков к пропасти самоуничтожения.
теперь мы опять стоим перед той же пропастью.

Отредактировано Robert (Сегодня 10:32:44)

Человечество стоит не над пропастью, а сидит на удалёнке.

https://reklama-no.ru/smiles/telescope.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23