Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 941 страница 960 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

941

Жириновский пожалел Грудинина.

https://reklama-no.ru/smiles/kofe-razognvt-son.gif

Жириновский призвал Зюганова оставить Грудинина в покое
Как отметил лидер ЛДПР, не стоит втягивать директора "Совхоза имени Ленина" в политику

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Google Новости
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в воскресенье призвал главу КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от дальнейшего втягивания в политику директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина.

"Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?" - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Лидер либерал-демократов напомнил, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, заочно осужденный на три года за избиение полицейских, "мучается в бегах по Литве, а лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин "получил статью и ограничен в свободе". "А теперь вы добиваете и Грудинина. Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора, и в ваших списках никогда не будет лиц, которые вызывают какие-то сомнения", - продолжил Жириновский.

По его мнению, Зюганову "пора подумать над тем, чтобы сменить название партии, написать другую программу, забыть Сталина, Ленина, слова "коммунизм" и "социализм". Лидер ЛДПР выразил уверенность в том, что "все левые режимы обречены". "Прекратите стенания и дайте Павлу Николаевичу Грудинину быть просто директором совхоза, бизнесменом, оставьте его в покое, очень прошу вас", - заключил Жириновский.

0

942

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

механик написал(а):

    Расскажу одну историю. Мне кажется она поучительная (как минимум на мой вкус) и по идее немного должна страсти остудить.

    Прошло почти ровно сто лет. От Врангеля до сегодня. Цикл замкнулся. Так он замкнется и у других. Просто нужно время. У капитализма нет будущего, рынок расточителен, он многократно распыляет ресурсы. А это недопустимо.

    Социализм и прибыль несовместимы, нельзя будущее определять прибылью. Социализм это для людей. Это собственно выбор людей и есть, что и куда. Но если старое не подтолкнуть оно не уйдет.

Вот старость и подталкивают везде.
У нас старость подтолкнули -- нет СССР, в Америке подтолкнули -- появилось БЛМ, в Европе подтолкнули -- появился ЕС с его ценностями.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

сдохла ссср-овская империя - туда ей и дорога!

но есть ещё и новая Российская Империя...
надеюсь что и она пойдёт дорогой всех Империй созданных человеками.

https://a.radikal.ru/a36/2107/1a/31240f0f90c9.gif

Бог же развалил первуй империю Вавилон... создав языковое замешательство. И этим дал время для духовно-социального созревания человечеству, научные достижения которого уже тогда довели человеков к пропасти самоуничтожения.
теперь мы опять стоим перед той же пропастью.

Тебя доведут не "научные достижения"... а гей парады и негры с арабами .....

Отредактировано Fedor (2021-07-26 10:50:07)

0

943

Robert написал(а):

в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

3Д-принтирования... хрен нерусский....  :x

https://archi.ru/news/72590/8203-v-ross … re-celikom

Отредактировано Fedor (2021-07-26 11:12:10)

0

944

26 ИЮЛ, 02:08

ABC: в США за семь дней в инцидентах со стрельбой погибли 430 человек
Ранения получили 1 007 человек, отмечает телекомпания

© EPA-EFE/CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH
НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Инциденты со стрельбой унесли жизни не менее 430 человек в США в период с 17 июля по 23 июля. Такие оценки представила в воскресенье американская телекомпания ABC на основе данных, собранных исследовательской организацией Gun Violence Archive.

НА ЭТУ ТЕМУ
ABC: полиция Нью-Йорка арестовала открывшего стрельбу рядом с Таймс-сквер подростка
CNN: в США 150 человек погибли в инцидентах со стрельбой в праздничные выходные
ABC: при стрельбе в Чикаго погибли четыре человека

Согласно приведенной информации, в стране в течение указанных семи дней произошли не менее 915 инцидентов такого рода. Не менее 430 человек погибли, ранения получили 1 007 человек. Телеканал констатирует, что число случаев, о которых идет речь, быстро растет в последние месяцы.

По подсчетам организации, в 2020 году в США в различных инцидентах со стрельбой погибли около 43 тыс. человек. Это максимальный показатель за время проведения специалистами Gun Violence Archive данных наблюдений. В текущем году в результате применения огнестрельного оружия в стране лишились жизни 24 тыс. человек, это число продолжает расти. Согласно оценкам ABC, в этом году итоговый показатель может быть выше, чем в прошлом.

Организация Gun Violence Archive была основана в 2013 году. Она ежедневно публикует статистические данные на основе информации, которую получает примерно из 6,5 тыс. источников.

0

945

Лечить себе дешевле
Главврач онкодиспансера в Северной Осетии уволился из-за поручения экономить на пациентах

       
Газета "Коммерсантъ" №129/П от 26.07.2021, стр. 5

Следственное управление СКР по Северной Осетии начало проверку по факту публикации заявления об увольнении главврача республиканского онкологического диспансера Сергея Канукова. В нем господин Кануков сообщает о поручении врио председателя правительства республики Таймураза Тускаева обеспечить льготные категории лекарствами за счет средств ОМС, тогда как покупать их по закону нужно из регионального бюджета. Кроме того, главврач обвинил чиновников в экономии на пациентах и закупке препаратов по завышенным ценам. Эксперты предполагают, что к проблемам в североосетинском онкодиспансере привел дефицит средств в региональном бюджете.

Текст заявления об увольнении господина Канукова на прошлой неделе опубликовали несколько крупных региональных Telegram-каналов. В нем главврач онкодиспансера обвинил врио председателя правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева в том, что тот дал «незаконные поручения по обеспечению льготной категории граждан лекарственными препаратами из средств ОМС, которые предусмотрены для лечения стационарных пациентов, что повлечет за собой невозможность оказывать им (пациентам стационаров.— “Ъ”) помощь в полном объеме». По словам господина Канукова, его попросили отказаться от дорогостоящих лекарств и изменить схемы проведения химиотерапии на «альтернативные» с использованием более дешевых препаратов.

Сергей Кануков рассказал “Ъ”, что 12 июля встречался с врио премьера Таймуразом Тускаевым, врио вице-премьера Ларисой Тугановой и врио министра здравоохранения Сосланом Тебиевым и сообщил им о «невозможности проводить современное эффективное лечение теми объемами, которые есть в онкобольнице».

Мне посоветовали "искать альтернативные способы лечения", в том смысле чтобы переходить на более дешевые и гораздо менее эффективные препараты»,— рассказал господин Кануков.

Через два дня после встречи с чиновниками он написал заявление об увольнении, так как посчитал, что предлагаемые ими меры приведут к осложнениям здоровья пациентов и, возможно, даже поставят под угрозу их жизни. Господин Кануков сообщил “Ъ”, что ушел в отпуск без содержания и рассматривает предложения работы в соседних регионах и в частных клиниках.

В минздраве Северной Осетии и республиканском руководстве пока никак не комментируют ситуацию, ссылаясь на ожидание результатов проверки Следственного комитета. СУ СКР по республике заявило о начале проверки по факту публикации заявления экс-главврача.

Между тем около 400 сотрудников и пациентов онкодиспансера подписались под обращением к врио главы Северной Осетии Сергею Меняйло, в котором заступились за Сергея Канукова, повторив его тезис о невозможности обеспечить необходимыми лекарственными препаратами пациентов диспансера. В обращении речь также идет о затягивании постановки на учет онкобольных.

Независимый эксперт госзакупок Алексей Федоров считает, что проблема, о которой сообщил главный врач североосетинского онкодиспансера, «несистемная».

В подавляющем числе регионов, по его словам, льготные пациенты обеспечены в рамках либо региональной, либо федеральной льготы, а средства ОМС предназначены в первую очередь для обеспечения специализированной медпомощи в стационарных условиях.
«Возможно, в Северной Осетии к этому привел дефицит регионального бюджета,— предположил в беседе с “Ъ” эксперт.— Региональная льгота — единый бюджетный котел, из которого надо обеспечить людей с разными заболеваниями. Поэтому где-то может не хватать. Конечно, это неправильно».

Сергей Кануков в своем заявлении также раскритиковал деятельность единого поставщика медикаментов в республике компанию «Осфарммедтех». Он заявил, что закупка препаратов для больниц происходит «по максимально высоким ценам». В частности, препараты гадовист, зарсио и кстанди «Осфарммедтехом» закупались по цене 32 885 руб., 14 000 руб. и 214 858 руб., тогда как в Государственном реестре цен на жизненно важные лекарственные препараты их стоимость составляет соответственно 31 440 руб., 12 841 руб. и 191 871 руб. По словам замглавврача онкобольницы Тамары Куловой, ситуация с лекарственным обеспечением не меняется, несмотря на заверения о том, что единый поставщик будет экономить бюджетные средства. «Некоторые препараты закупаются по максимально допустимым законом ценам, так что трудно говорить о какой-то экономии»,— сказала она “Ъ”.

Онкоцентрам невыгодно лечить современными методами

ГУП «Осфарммедтех» было учреждено в 2019 году и, по приблизительным подсчетам, ежегодно аккумулирует порядка 2 млрд руб. на закупку медикаментов и оборудования для лечебных учреждений. Алексей Федоров объясняет, что определять единственного подрядчика-исполнителя региональным властям позволяет закон «О контрактной системе в сфере закупок». Более десятка субъектов, воспользовавшись этой возможностью, приняли региональный закон и наделили свои фармации полномочиями единственных поставщиков лекарств, а где-то, как в Северной Осетии, еще и медизделий. Этот механизм, продолжает господин Федоров, позволяет закупать лекарства по 223-му ФЗ (регламентирует правила закупки товаров, работ, услуг государственными корпорациями и естественными монополиями), который предоставляет «более льготный режим и дает больше возможности закупить препараты с высокими характеристиками качества». «Но все зависит от того, насколько эффективно в конкретном регионе эта фармация работает»,— уточняет Алексей Федоров.

В Северной Осетии, отметим, закон о создании единственного поставщика несколько раз блокировала местная ФАС. Категорически против его принятия выступали и несколько оппозиционных депутатов.
Так, член фракции «Патриотов России» Маргарита Кулова напомнила, что в Архангельской области, где был принят аналогичный закон, уже через три месяца областной суд его отменил. «В Нижегородской области такая структура существует с 2014 года, но и там идут постоянные судебные процессы. А в Ульяновской области уже идут уголовные разбирательства в отношении министра здравоохранения. При этом ни в одном регионе, где функционирует единственный поставщик, не показана хоть какая-то экономия»,— заявила госпожа Кулова.

Заур Фарниев, Владикавказ; Наталья Костарнова

0

946

Robert написал(а):

в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

https://habr.com/ru/post/402107/

alizar
6 марта 2017 в 19:00
В России напечатали первый жилой дом из бетона за 594 000 руб
3D-принтеры

Более 70 лет назад в США создали первую машину для быстрой (24 часа) заливки домов из бетона, которую спроектировал инженерный гений Роберт Гилмор ЛеТорно. Вот видео от 1946 года. Вообще, этой идее Томаса Эдисона более 100 лет (патент). За десятилетия технология печати из бетона изменилась, начали применять полноценную 3D-печать по индивидуальным проектам. Сейчас такие домики выглядят гораздо симпатичнее. Например, в феврале 2017 года жилой дом отпечатали в подмосковном Ступино на строительном принтере Apis Cor. Это первый дом в РФ, отпечатанный целиком, а не собранный из отпечатанных панелей.

Площадь здания 38 м². Общая стоимость строительства «под ключ», включая фундамент, стены, перекрытия, кровлю, электропроводку, двери и окна, наружную и внутреннюю отделку, составила 593 568,19 руб (подробная смета), но это без стоимости работ некоторых специалистов.

Принтер вполне мобильный. Погрузчик привозит его в кузове — и устанавливает на подготовленный фундамент в месте строительства.

(Остальной текст и фото - по ссылке)

====================

https://top3dshop.ru/blog/3d-printing-h … video.html

...

АМТ

Российская компания «АМТ» (Additive Manufacturing Technologies) входит в Группу компаний «АМТ-СПЕЦАВИА» — многолетний партнер Top 3D Shop. Сфера деятельности: разработка и производство строительных 3D-принтеров, продажа и сервисное обслуживание оборудования на зарубежных рынках.

Ассортимент компании состоит из семи вариантов 3D-принтеров разных размеров.

Строительный 3D-принтер АМТ:
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image011.png

Начало печати дома в Ярославле:
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image012.png

Готовый 3D-печатный дом:
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image013.png
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image014.png
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image015.png

Этот дом в Ярославле — самое большое здание в Европе и СНГ, построенное с применением технологии 3D-печати. Общая площадь составляет 298 квадратных метров.

В ходе строительства использовались разные технологии, часть здания была напечатана прямо на площадке, а некоторые блоки печатались в цеху, перед доставкой на объект и сборкой. Несъемная опалубка была армирована во время печати. После сборки силовые элементы стен были залиты бетоном производства Екатеринбургского цементного завода, а внешний контур утеплен пеногипсобетоном завода «Монолит».

Коробка здания была отпечатана за один месяц в 2015 году, но возведение крыши и внутренняя отделка были закончены только через два года.

Видео с рассказом о технологии и работе принтера:

==========================

Апис Кор Инжиниринг

Российская компания «Апис Кор Инжиниринг» (Apis Cor) — разработчик уникального мобильного строительного 3D-принтера, который печатает дом целиком на месте строительства. Габаритные размеры 3D-принтера в сложенном состоянии составляют 4×1,6×1,5 м, масса — 2 тонны. Площадь зоны печати составляет 131,4м². Для печати зданий и сооружений больших размеров можно применять несколько синхронизированных между собой 3D-принтеров. Небольшие габариты принтера облегчают его транспортировку, а благодаря простоте конструкции он не требует длительной подготовки к работе. Это принтер с телескопическим манипулятором на поворотной платформе. На установку принтера и его настройку перед работой требуется 30 минут! После печати первого дома Apis Cor разработала собственное программное обеспечение, включающее в себя прошивку и управляющую программу для принтера.

Напечатанный дом в Сколково. Принтер Apis Cor построил дом всего за 24 часа.

https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image016.jpg
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image017.jpg
https://top3dshop.ru/image/data/articles/reviews_2/3Dprint_home_in_Russia_and_China/image018.jpg

После завершения печати дом стал выставочным объектом на промышленной площадке в Ступино.

Видео 3D-печати дома принтером Apis Cor:

==========================

http://www.printfuture.ru/brands/specav … 1421890792  - предложения по продаже строительных 3D -принтеров в России компаниями "Спецавиа" и др.

ООО «СПЕЦАВИА» (г. Ярославль) приступило к разработке технологии 3D-печати в строительстве и изготовлению строительных 3D-принтеров в России в 2013 году.
( http://isi.sfu-kras.ru/sites/is.institu … ura_3D.pdf )

===========================
Вывод :  Германия - отсталая страна ...  :dontknow:  По крайней мере отсталая относительно России...

0

947

"Fedor"Robert написал(а):

    в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

3Д-принтирования... хрен нерусский....  :x

во первых я никогда и не утверждал что я русский...
а во вторых я знаю что уже много лет вы называете печатные устройства английским словом принтер. - что тебе опять не так?
я же не сказал и не написал "3D Drucker"
а то что я применил метод русскую грамматику склонения для иностранных слов - так этому я у вас и научился.

дядя Федя - Вы ноторическая сварливая баба!

Отредактировано Robert (2021-07-26 11:47:04)

0

948

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А когда путч через три дня закончился  Путин уже НЕ БЫЛ действующим офицером КГБ.   А СССР все еще существовал. И существовал еще 4 месяца

Степняк, вы чего на меня накинулись как беззубый на орехи? ))

Для меня Вова предатель и преступник.
На хрена тратить время и усилия в тщетных попытках меня переубедить?

Верьте в то что вам хочется или в то что вы здесь имитируете.

а у меня своя голова на плечах - чего и всем желаю. :)

То есть ответов на поставленные мною вопросы и возражений супротив моих контраргументов у Вас не имеется.  А имеются только демагогические декларации.

Так на хрена по десятому разу  долбить тут свои дурацкие мантры , если Вы не можете их доказать ЛОГИЧЕСКИ  ?   

Мало ли , кем Вы там в Германии считаете Путина , и по какой причине !  Может у Вас задание такое ...

0

949

Robert написал(а):

В Берлине вчера шеф канцлерского бюро  Браун высказался, что  при дальнейшем обострении короны  - не исключено , что привитые получат привилегии перед даже людьми с негативными тестами, но без прививки.
Это вызвало штурм возмущений и демонстрации.

канцлерша и новый кандидат от ХДС  на этот пост тут же отклонили  такое... но это первые цветочки... посмотрим как дела будут развиваться дальше.

может это всего лишь попытка ускорить темпо вакцинации... в ФРГ похоже наконец создалось положение - что вакцин хватает для всех желающих, а скорость вакцинацией падает... и каждый день сообщения о неиспользованной и пропадающей вакцине.

Отредактировано Robert (Сегодня 10:59:18)

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/07/25/6/1627204534163653328.webp

+2

950

Robert написал(а):

="Fedor"Robert написал(а):

    в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

3Д-принтирования... хрен нерусский....  :x

во первых я никогда и не утверждал что я русский...
а во вторых я знаю что уже много лет вы называете печатные устройства английским словом принтер. - что тебе опять не так?
я же не сказал и не написал "3D Drucker"
а то что я применил метод русскую грамматику склонения для иностранных слов - так этому я у вас и научился.

дяля Федя - Вы ноторическая сварливая баба!

По-русски переводится примерно так :   построен первый дом "при помощи 3D-печати бетоном"   или "с применением технологии 3D-печати бетоном"

0

951

Stepnyak написал(а):

https://habr.com/ru/post/402107/

alizar
6 марта 2017 в 19:00
В России напечатали первый жилой дом из бетона за 594 000 руб
3D-принтеры

Более 70 лет назад в США создали первую машину для быстрой (24 часа) заливки домов из бетона, которую спроектировал инженерный гений Роберт Гилмор ЛеТорно. Вот видео от 1946 года. Вообще, этой идее Томаса Эдисона более 100 лет (патент). За десятилетия технология печати из бетона изменилась, начали применять полноценную 3D-печать по индивидуальным проектам. Сейчас такие домики выглядят гораздо симпатичнее. Например, в феврале 2017 года жилой дом отпечатали в подмосковном Ступино на строительном принтере Apis Cor. Это первый дом в РФ, отпечатанный целиком, а не собранный из отпечатанных панелей.

Площадь здания 38 м². Общая стоимость строительства «под ключ», включая фундамент, стены, перекрытия, кровлю, электропроводку, двери и окна, наружную и внутреннюю отделку, составила 593 568,19 руб (подробная смета), но это без стоимости работ некоторых специалистов.

Принтер вполне мобильный. Погрузчик привозит его в кузове — и устанавливает на подготовленный фундамент в месте строительства.

(Остальной текст и фото - по ссылке)

====================

https://top3dshop.ru/blog/3d-printing-h … video.html

...

АМТ

Российская компания «АМТ» (Additive Manufacturing Technologies) входит в Группу компаний «АМТ-СПЕЦАВИА» — многолетний партнер Top 3D Shop. Сфера деятельности: разработка и производство строительных 3D-принтеров, продажа и сервисное обслуживание оборудования на зарубежных рынках.

Ассортимент компании состоит из семи вариантов 3D-принтеров разных размеров.

Строительный 3D-принтер АМТ:

Начало печати дома в Ярославле:

Готовый 3D-печатный дом:

Этот дом в Ярославле — самое большое здание в Европе и СНГ, построенное с применением технологии 3D-печати. Общая площадь составляет 298 квадратных метров.

В ходе строительства использовались разные технологии, часть здания была напечатана прямо на площадке, а некоторые блоки печатались в цеху, перед доставкой на объект и сборкой. Несъемная опалубка была армирована во время печати. После сборки силовые элементы стен были залиты бетоном производства Екатеринбургского цементного завода, а внешний контур утеплен пеногипсобетоном завода «Монолит».

Коробка здания была отпечатана за один месяц в 2015 году, но возведение крыши и внутренняя отделка были закончены только через два года.

Видео с рассказом о технологии и работе принтера:

==========================

Апис Кор Инжиниринг

Российская компания «Апис Кор Инжиниринг» (Apis Cor) — разработчик уникального мобильного строительного 3D-принтера, который печатает дом целиком на месте строительства. Габаритные размеры 3D-принтера в сложенном состоянии составляют 4×1,6×1,5 м, масса — 2 тонны. Площадь зоны печати составляет 131,4м². Для печати зданий и сооружений больших размеров можно применять несколько синхронизированных между собой 3D-принтеров. Небольшие габариты принтера облегчают его транспортировку, а благодаря простоте конструкции он не требует длительной подготовки к работе. Это принтер с телескопическим манипулятором на поворотной платформе. На установку принтера и его настройку перед работой требуется 30 минут! После печати первого дома Apis Cor разработала собственное программное обеспечение, включающее в себя прошивку и управляющую программу для принтера.

Напечатанный дом в Сколково. Принтер Apis Cor построил дом всего за 24 часа.

После завершения печати дом стал выставочным объектом на промышленной площадке в Ступино.

Видео 3D-печати дома принтером Apis Cor:

==========================

http://www.printfuture.ru/brands/specav … 1421890792  - предложения по продаже строительных 3D -принтеров в России компаниями "Спецавиа" и др.

ООО «СПЕЦАВИА» (г. Ярославль) приступило к разработке технологии 3D-печати в строительстве и изготовлению строительных 3D-принтеров в России  в 2013 году.
( http://isi.sfu-kras.ru/sites/is.institu … ura_3D.pdf )

===========================
Вывод :  Германия - отсталая страна ...    По крайней мере отсталая относительно России...

Что нам стоит дом построить .... Нарисуем будем жить. :confused:

0

952

Stepnyak написал(а):

По-русски переводится примерно так :   построен первый дом "при помощи 3D-печати бетоном"   или "с применением технологии 3D-печати бетоном"

не я первым стал применять слово принтер в русском языке.
оно ту вас было повседневным уже в с 1990 гг.
так что не морочьте мне голову. :rain:

0

953

Robert написал(а):

"Fedor"Robert написал(а):

    в городке Беккум в Вестфалии построен первый дом путём" 3Д-принтирования" бетоном.

3Д-принтирования... хрен нерусский....  :x

во первых я никогда и не утверждал что я русский...

.... это и есть хрен нерусский .....  :rofl:

а во вторых я знаю что уже много лет вы называете печатные устройства английским словом принтер. - что тебе опять не так?
я же не сказал и не написал "3D Drucker"
а то что я применил метод русскую грамматику склонения для иностранных слов - так этому я у вас и научился.

дядя Федя - Вы ноторическая сварливая баба!

... упертый  хрен нерусский написал фигню и что-то пытается доказать.....  :x

Отредактировано Fedor (2021-07-26 11:56:14)

0

954

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

По-русски переводится примерно так :   построен первый дом "при помощи 3D-печати бетоном"   или "с применением технологии 3D-печати бетоном"

не я первым стал применять слово принтер в русском языке.
оно ту вас было повседневным уже в с 1990 гг.
так что не морочьте мне голову. :rain:

..... еще и тупое.... :x ..... что там тебе в голове можно морочить ?  :crazyfun:

0

955

Нехватка территорий толкает Японию на отчаянные шаги по отношению к России
Евгений Бень

26.07.2021

Посла России Михаила Галузина вызвали в МИД Японии из-за визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Курилы.
Глава кабмина Мишустин посетил остров Итуруп в рамках рабочей поездки. Премьер встретился с представителями рыбопромышленных предприятий и рассказал о возможном введении экономического спецрежима с налоговыми послаблениями для стимулирования экономической и инвестиционной деятельности на островах. Отмечалось, что планируемые изменения будут интересны и японским инвесторам.

В свою очередь Япония продолжает высказывать территориальные претензии не только в отношении Курильских островов, но и в отношении Западной Антарктиды. Основанием для подобных посягательств стал доклад государственного агентства Японии под названием «Национальный институт полярных исследований». О своих претензиях на Земли Мэри Бэрд и Элсуэрта, открытые русскими путешественниками, Япония начала заявлять еще в 2012 году. Известно, что данные территории богаты месторождениями газа. Япония считает, что может претендовать на территории потому, что в начале 20 века здесь побывала японская антарктическая экспедиция.

Япония находится в какой-то параллельной реальности: ей настойчиво повторяют, что Россия не собирается отдавать Курильские острова, но создадут там все условия для ведения бизнеса. Есть проект свободной экономической зоны. При этом Россия не собирается передавать Японии Курилы ни сразу, ни поэтапно. Никто не собирается вести переговоры об этом. Договоры с Японией готовы заключать вне этой темы. Принадлежность Курил России – это результат соглашений Второй мировой войны, и никакому пересмотру они не подлежат.

У Японии на ментальном уровне повторяется как заклинание мифическая история с возвращением Курил. Реакция МИДа Японии не удивляет и совершенно в русле их политики, которая сменяется то напором, то ослаблением в этом вопросе. Создается впечатление, что данная ситуация будет носить бесконечный характер. Японцы будут бесконечно мечтать о возвращении Курил.

Случай с Антарктидой соответствует японской составляющей: территории не хватает, население растет. Многие зоны страны не благоприятны для жизни, периодически случаются землетрясения. Опять же японский дух от природы непримиримый и воинственный. Всё вместе порождает всевозможные территориальные претензии. Хотя вопрос Курил японцы действительно трактуют как вопрос жизнеобеспечения: размещения населения и инфраструктуры. Претензии на Антарктиду в чистом виде сродни традиционным амбициям японцев.

0

956

Stepnyak написал(а):

6 марта 2017 в 19:00
В России напечатали первый жилой дом из бетона за 594 000 руб

Херня это все - уже не модно.

Самарские ученые ведут работы над опытным образцом гелиолитографа – 3D-принтера для печати песком с помощью солнечного света. Аппарат задуман в качестве аддитивной установки для производства элементов строительных конструкций на Луне.
11.01.2019
https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/in … -the-moon/

«Если в качестве концентратора солнечного света использовать вогнутое зеркало площадью 10 м2, то в пятно света поступает энергия мощностью 14 кВт. Этой энергии достаточно, чтобы плавить порошок базальта со скоростью 10 граммов в секунду. В течение лунного дня наплавленная масса составит 10 тонн, что будет эквивалентно почти 4 м3 кладки», — говорится в публикации.

Отмечается, что проектируемая система уже успешно испытана на Земле. Устройство теоретически позволит формировать сооружения с любой толщиной стен и перекрытий. Кроме того, возможно создание цельных конструкций сложной формы. Ожидается, что установка позволит существенно ускорить развёртывание лунной базы.

Отредактировано PadRe (2021-07-26 12:07:42)

0

957

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

По-русски переводится примерно так :   построен первый дом "при помощи 3D-печати бетоном"   или "с применением технологии 3D-печати бетоном"

не я первым стал применять слово принтер в русском языке.
оно ту вас было повседневным уже в с 1990 гг.
так что не морочьте мне голову. :rain:

В 90-х у нас и слово "дрюкер" было в ходу. И выражения "отдрюкать" или "отдрючить" (текст с компьютера)  :D   НО это  был шутливый сленг айтишников.

СЛова "принтер" и "принтинг"  -  вполне в ходу, и даже  с "вариациями"  ,например,  "3D-биопринтинг" (это когда ткани и органы живыми клетками или биомолекулами печатают) .   А вот слово "принтирование" - не употребляется.  Разве что кто-то специально язык коверкает.

0

958

Немец после поездки в Москву назвал Берлин «враждебным к модернизации» городом

Анастасия Лакман
19 июля 2021 14:20 37661

https://static.polit.info/uploads/2021/07/19/768_16x9-1626689805tk1OHBDaGAuJA5GG252gfiIebG1FQ7qNwu80C1Vp.webp

Журналист из Германии Бернхард Шульц опубликовал в немецкой ежедневной газете Der Tagesspiegel статью, где заявил, что Берлин сильно отстает в развитии от Москвы. Такой вывод он сделал после поездки в столицу России на форум Moscow Urban Forum 2021, который проходил с 1 по 4 июля.

По словам немца, в один из дней директор консалтинговой фирмы Boston Consulting Group озвучил рейтинг мировых столиц, в котором Москва занимает одну из лидирующих строчек, а вот Берлин расположился «где-то посередине».

«Например, такая категория, как "скорость изменения": тут Берлин оказался где-то в хвосте и, несмотря на весь наш местный берлинский патриотизм, отрицать это трудно. А то, что Москва в этом отношении находится в лидерах, видно при каждом визите в этот город или даже во время каждой прогулки по нему», – считает Шульц.
Журналист хоть и усомнился в авторитетности исследования, но не смог не признать очевидных успехов российской столицы и ее мэра Сергея Собянина, к которому автор, судя по всему, питает глубокое уважение.

https://static.polit.info//uploads/2021/07/19/992-162668984680a8f4c8fd4946de1afcfb7185a2150c.webp
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Шульц напомнил, что до назначения на пост главы Москвы, 63-летний Собянин пять лет возглавлял администрацию президента и благодаря этому научился балансировать между ролями строгого начальника для подчиненных и слуги народа для населения.

«После длившейся десятилетиями бездушной многоэтажной застройки по окраинам города, который все дальше и дальше надвигался на пригороды, вдруг потянуло каким-то новым духом. Возможно, из-за смены мэра: родившийся в Сибири, какое-то время работавший слесарем и обладающий безупречной советской биографией Сергей Собянин стал проводить в Москве целенаправленную политику создания городских пространств», – размышляет автор статьи.

Журналист оценил программы «Мой район», предполагающую строительство новых домов для переселения из советской застройки 1,6 млн жителей, и «Моя улица», благодаря которой Москве удалось сделать движение транспорта более равномерным и сократить «бесконечные пробки».

«Эти меры сочетаются со строгим контролем соблюдения правил дорожного движения. Собянин, умеющий говорить свободно и доходчиво, сказал на форуме, что и владельцы автомобилей премиум-класса больше не могут парковаться, где им вздумается, а вынуждены придерживаться установленных правил», – отметил немец.
Шульц рассказал, что после «победных докладов» команды Собянина на форуме, лично убедился в их достоверности. Так, он расхвалил метрополитен в российской столице, отметив, что за первые десять лет правления мэра, сеть увеличилась на 80 станций и продолжает расти — к концу 2022 года в Москве появится еще одна кольцевая линия с 30 остановками в отдаленных районах города.

https://static.polit.info//uploads/2021/07/19/992-1626689900eS0s9DiZSXJJXYjE99qY5Cz0izyGhP3PxIjR9d9m.webp
Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

«Достаточно хотя бы раз проехать по новому транспортному кольцу, напоминающему кольцевую линию городской железной дороги Берлина, чтобы убедиться в том, что она функционирует, как описано в докладах, с новыми поездами и суперсовременной системой оплаты проезда. По сравнению с этим Берлин кажется городом, враждебно настроенным по отношению к модернизации»

Шульц отметил европейский стиль построек на юго-востоке Москвы — в ареале бывшего автозавода «ЗИЛ». 15-этажные высотки и благоустройство в том районе внешне напомнили немцу дома в Копенгагене, Париже и Берлине. Кроме того, высокую оценку журналиста получил парк «Зарядье» на берегу Москвы-реки, который для гостя из Берлина стал ярким примером принципиальной позиции столичных властей делать город лучше для людей, а не бизнеса.

https://static.polit.info//uploads/2021/07/19/992-1626689926gyJp6syIh8FTBpNhsRsyX2Js8knTgQj7qovNO8rL.webp
Департамент информационных технологий города Москвы

«[Мэрии] пришлось отстаивать этот проект в полемике с инвесторами, которые хотели создать на этом ценном участке земли рядом с Кремлем новые роскошные отели и магазины, точно как в центре города», – резюмировал гость из Германии.

Шульц призвал немецких политиков обратить внимание на эффективную работу московских коллег и посоветовал подумать о командировках в российскую столицу для обмена опытом.

0

959

Киев готов к получению от России 135 миллиардов долларов за Крым
Киев - РИА Новости, 1920, 25.07.2021

Валерий Михайлов

На днях находящийся в Киеве Центр экономической стратегии обнародовал аналитическую записку "Оценка экономических потерь Украины от временной оккупации Крымского полуострова".

Исследование показало поразительные результаты. Оказывается, экономические потери Украины от "временной оккупации Крыма" уже составили свыше 135 миллиардов долларов. Это почти 87% от объема ВВП Украины в 2020 году.

Это особенно удивительно, учитывая, что на Украине Крым называли дотационным. Причем называли не только после его ухода, но и ранее.

Казалось бы, избавившись от дотационного региона, Украина экономически должна была выиграть. Так откуда же потери размером почти в годовой ВВП страны?

А вот откуда: в сумму экономических потерь Украины авторы исследования записали все крымские активы, включая полезные ископаемые и землю, любые активы предприятий, в том числе частных и коммунальных, и даже (!) жилую недвижимость, принадлежащую местным жителям. Другими словами, по их версии, крымчанам не принадлежало и не принадлежит абсолютно ничего из того, что есть в Крыму. Все это принадлежало и принадлежит государству Украина. Такое отношение Киева к жителям Крыма неуловимо напоминает отношение европейцев к покоренным ими туземцам, которых можно было выселить с занимаемых земель, запереть в резервации или бантустане, а то и просто уничтожить. Отличия в том, что Киев Крым не покорял, а кроме того, в Киеве продолжают лицемерно говорить о крымчанах как о своих "согражданах".

Для начала пару слов об авторах и заказчиках исследования.

Оно было сделано по заказу виртуального представительства президента Украины в Автономной Республике Крым и при поддержке международного фонда "Возрождение" — то есть оплачено Соросом и Ко, которым и принадлежит этот фонд. При этом деньги Сороса, по сути, перекладывались из одного кармана в другой, как это чаще всего и бывает с так называемыми неправительственными организациями, поскольку Центр экономической стратегии — это тоже инструмент Сороса. Что подтверждается не только источниками его финансирования, но и тем фактом, что главой наблюдательного совета является Томаш Фиала — фактический наместник Сороса на Украине, известный тем, что грабит ее даже более нагло, чем местные олигархи.

Думается, уже указание на фактических заказчиков исследования во многом проясняет ситуацию с вышеописанными умозаключениями его авторов.

Теперь о содержании исследования.

Кстати, его авторы не скрывают, что цель исследования меркантильна: расчет суммы экономических потерь необходим для будущих "масштабных исков" к России.

А вот примеры того, каким образом рассчитывались потери.

Например, потери от утраты земель сельскохозяйственного назначения рассчитаны в сумме трех миллиардов долларов путем умножения площади земель (755 тысяч га) на высосанную из пальца цену гектара в 4000 долларов.

Потери на полезных ископаемых указаны в сумме 55,3 миллиарда долларов. Расчета нет вовсе, но по смыслу ясно, что, например, тысяча кубометров балансовых запасов газа (63 миллиарда кубометров) тупо умножена на 300 долларов. Даже без учета стоимости извлечения, не говоря уж о возможности такового. В потерях учтены строительный и флюсовый известняки, а также нефть и газовый конденсат.

Изумительно рассчитаны потери Украины от потерь же крымских частных компаний. Указано, что на начало 2014 года крымские активы 20 тысяч зарегистрированных частных компаний якобы составляли 146,7 миллиарда гривен, или 18,5 миллиарда долларов (ссылка на официальные источники отсутствует). Вот эта сумма в долларах и определена в качестве потерь государства Украина!

С активами коммунальных предприятий в сумме 1,7 миллиарда долларов исследователи поступили точно так же.

Еще интереснее с потерями от утраты контроля над государственными компаниями. Их активы совокупно на начало 2014 года составляли 2,7 миллиарда долларов, но это не помешало оценить сумму потерь в 13,9 миллиарда. В основном за счет включения в нее претензий "Нафтогаза Украины" на сумму девять миллиардов долларов — в их числе, разумеется, и требования компенсаций из-за потери доступа к месторождениям углеводородов. Правда, эти потери ранее уже были посчитаны авторами исследования в разделе "Полезные ископаемые". Но чего мелочиться — считаем дважды.

Вишенкой же на этом сомнительной консистенции тортике служат потери крымчан на сумму 43 миллиарда долларов, которые почему-то тоже считаются потерями государства Украина. Рассчитаны они так: взята общая площадь жилых помещений, находившихся по состоянию на начало 2014 года в собственности жителей Крыма (49 миллионов квадратных метров), и умножена на среднюю стоимость квадратного метра жилья, которая авторами была высосана опять же из пальца, в размере 873 доллара.
Наконец, еще 2,8 миллиарда долларов составили неизвестно как посчитанные потери государства Украины от прекращения работы украинских банков на полуострове — кстати, решение о прекращении их деятельности принималось Национальном банком Украины.

Совокупно вся эта "дичь" и дает величину общих "экономических потерь государства Украина" в 135 миллиардов долларов. Однако и эта сумма, как указывают авторы, не окончательна, поскольку они пока не смогли рассчитать ряд потерь: например, от обнуления туризма, нарушения экологии и тому подобных.
Абсурдность расчетов, да и самого документа, претендующего на звание "исследования", думается, очевидна. Но не менее очевидно и совпадение интересов Сороса и Ко с киевской властью в вопросе подготовки и публикации этого абсурда.

Для Сороса и Ко это одна из многих "закладок" на тот случай, если в будущем — даже отдаленном — удастся полностью (по образу и подобию Украины) или хотя бы частично подчинить себе Россию.

А для киевской власти это "мрия" о получении неких репараций и о возврате к тем временам, когда Крым был дотационным регионом в составе Украины. А дотационным он и правда был. Во многом из-за того, что киевские власти — при участии крымских — полуостров грабили как могли: приватизируя за бесценок объекты, "распиливая" морское побережье, "крышуя" теневой курортный и прочий бизнес и ничего не вкладывая в него.

Но сколько бы в Киеве не использовали безграмотную конструкцию "временная оккупация Крыма" (едва ли не первым признаком оккупации является как раз ее временный характер), перспектив возврата полуострова под контроль Киева не просматривается даже в самой отдаленной перспективе при любом развитии событий. Примерно такие же шансы у Киева и на получение репараций.

0

960

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        По-русски переводится примерно так :   построен первый дом "при помощи 3D-печати бетоном"   или "с применением технологии 3D-печати бетоном"

    не я первым стал применять слово принтер в русском языке.
    оно ту вас было повседневным уже в с 1990 гг.
    так что не морочьте мне голову. :rain:

В 90-х у нас и слово "дрюкер" было в ходу. И выражения "отдрюкать" или "отдрючить" (текст с компьютера)  :D   НО это  был шутливый сленг айтишников.

СЛова "принтер" и "принтинг"  -  вполне в ходу, и даже  с "вариациями"  ,например,  "3D-биопринтинг" (это когда ткани и органы живыми клетками или биомолекулами печатают) .   А вот слово "принтирование" - не употребляется.  Разве что кто-то специально язык коверкает.

ну тоды я коверкальщик, но мне это до лампочки - так как это соответствует правилам склонений в русском языке.
я же не написал аксеровать вместо акселелировать ( Спорил я как то с учителем русского языка в вечерней школе города Муюльхайм на Рууре ).
ну да хрен с ним...впредь буду применять слово "распечатник"  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23